X



はません 2018

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:11.66ID:wWyLNWV9
何か言わないと気が済まない性格なんだろうねw
スルーすりゃいいのに


834 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2018/01/02(火) 15:21:25.38 ID:jJas/BjZ
自分がそう感じるんなら勝手にそう思ってたらいいんじゃない
0853すな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:52.78ID:VfcPqwYN
今日
お墓参りに言ったら
倉本選手のお知り合いの
お花屋さんから
綺麗な
お花の鉢植え頂き
母の仏間に供えました
ありがうm(._.)m
ございました
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:57.32ID:e2vEYF4x
FOR REALのヤフオクでの練習シーンでまさにあの最後のプレーを予兆させる部分あったよね
ホーム手前でワンバウンドした送球が跳ねて捕れず、嶺井自身が凄く跳ねると驚いてたシーン
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:28.24ID:NerRbGI2
>>855
来場回数がちょっと多いだけで威張っていた人か?
今日暴れているのはいつもの保菌だろ
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:26.22ID:XfQt5VVw
砂田のピッチャーゴロもそうだし
大事な場面で浮き足立つイメージが付いちゃってるよな
でもアマ時代何度も全国制覇してるんだから肝は座ってると思うんだがなー
0863すな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:08.83ID:VfcPqwYN
まあ
三人とも
日本シリーズ経験捕手が三人もいる
なんて贅沢だよな
今年は成長した姿店てくれるだろ
(-_-)
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:53.13ID:ijjIUs9a
嶺井はあれでも守備上手くなった
一年目なんかホント酷かったからな
肩書きで取ってくるんじゃなくてちゃんとプレー見て取ってきて欲しいわ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:54.76ID:NerRbGI2
>>860
高城も守備肩は良いとされているけど
送球が逸れて全然刺せないし、ワンバンを遠くに弾いちゃうことがよくある

戸柱の守りは比較的マシだから
配球が良くなれば一番使われるんだがな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:53.20ID:BS6rOKkM
なんでも叩く上から目線の人は、
叩かれ耐性の無い人が多いからなぁ

自分が叩かれるとすぐ発狂するね
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:21.73ID:lelGHEoW
選手叩かれるのが嫌ならはませんは向いてないわ
昔から石川とか今なら倉本とか毎日叩かれてる
それがはません
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:14.56ID:iYXgyNJV
何気に送球タイムは嶺井が一番速くなってるよな
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:08.73ID:ZC+MhLOl
捕手に関しては固定しなくていい
3人とも使い続けたら段々悪くなるし
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:59.97ID:ijjIUs9a
勝てるバッテリー見極められるかな
守備で競争だろうし監督やバッテリーコーチの目利きが重要だな
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:57.61ID:7iAZ+hH3
よく横浜の捕手は経験不足だとか言われるけど
他球団も大概だよね
大舞台の経験があるのは広島か国際舞台を経験した巨人の小林ぐらいでしょ
0875すな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:16.97ID:VfcPqwYN
まあ
今年も競争だな
(-_-)
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:22.51ID:iYXgyNJV
>>871
>>762で素人が測っても分かるレベル
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:11.30ID:ZC+MhLOl
>>872
試合途中から捕手変えられたら混乱するのは分かるが最初からなら大丈夫だろ
基本的に右投手相手なら戸柱左投手相手なら嶺井濱口となら高城
これで連敗が続くようなら考えるだろう
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:51.66ID:iYXgyNJV
その広島も石原のせいで負けた事になってるしな
捕手は大変よ
0880すな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:49.28ID:VfcPqwYN
>>876
俺は
全員おしだ
(-_-)
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:28.06ID:ijjIUs9a
石原が糞だったから勝てたのは間違いない
広島の問題は石原使わないとならないくらい會澤が微妙ってとこだし
若手で打てる捕手いるのに中村取ったのも頷ける
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:23.30ID:RNXkwKuU
すな、最近浄化された気がする
0883すな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:12.20ID:VfcPqwYN
4月の新潟寒いんだろうな
行ってユニフォーム配りたいんだがな
(-_-)
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:52.99ID:mbP3RsL6
ジンダイとオマエラよく似てね?笑
0886すな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:02:57.47ID:VfcPqwYN
とりあえず
ホテルオークラ新潟予約
(-_-)
0888 【大吉】 【27円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:04:52.93ID:IoTONAQx
ニューイヤーウンコ
Slot
💰💣🍜
🍒👻😜
😜🍜🍜
Win!! 2 pts.(LA: 0.65, 0.66, 0.58)
0889 【ぴょん吉】 【223円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:03.63ID:IoTONAQx
ニューイヤーウンコ
Slot
🌸🎰🌸
💰😜🎰
🍒👻😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.63, 0.65, 0.58)
0890 【大吉】 【139円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:32.76ID:IoTONAQx
ニューイヤーウンコ
Slot
🎴👻💰
🎰🎴💣
🌸🎰👻
(LA: 0.68, 0.66, 0.59)
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:18.50ID:OidUkUwC
白崎はウチではこの先も
スタメンにはなれないだろうが
本人がずっと控えでも構わないのなら
引退までいてもらいたい選手
0894すな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:17.39ID:VfcPqwYN
まあ
鎌倉も普段は
6時で閉めちゃうからな
俺がCS前

二荒山神社言ったら
秋の紅葉で人うようよ
車で動かなくて神橋閉じるとこで
横浜から来たんです
そこをなんとか(^^ゞ
そこをなんとか(^^ゞ
CSなんです

開けてもらった
(^^ゞ
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:43:22.31ID:HTtUKjij
光山が来ずに未だに新沼コーチだったら一体どんな大惨事になっていたのだろう
若手ピッチャー陣も二次災害うけただろうか
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:49:01.43ID:iwV/IFox
次スレはウンコに占領された模様
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:24.51ID:Pf1b1e75
「戸柱のおかげ」「戸柱のリード通りに」みたいなコメントは去年結構あったけど嶺井のそれってほぼなかったんだよなぁ
投手側から好かれてないとかじゃないだろうなぁ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:47.34ID:a8MI1mJa
>>901
http://number.bunshun.jp/articles/-/828943?page=3

嶺井のリードについての記事もあるよ

スタメンマスクの数が違うので、
戸柱の話が一番多くなるのは仕方ない
あと、捕手の中で一番年上だし
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:00.87ID:Pf1b1e75
>>905
試合後のコメントの話
某OBがそういう発言は次もバッテリー組みたいってことへのアピールでもあるって教えてくれたからさ
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:53.12ID:zBPjievd
>>901
捕手にはある種の政治力も必要だからね>投手陣懐柔

梨田老化後の猛牛で、山下古久保光山のどんぐりーずで揉まれた現バッテリーコーチなら
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:01.54ID:Xg8JZghp
今年からこのヤフオクドームと同じ人工芝になるんだよな
盗塁しづらくて盗塁数減ったらしいな
梶谷も盗塁数減るだろう
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:20.30ID:7GOOiE3t
ギータはアホの子やな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:08.52ID:zBPjievd
>>921
さらに天然芝ぽくなるんかな
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:31.84ID:gL2RSVs9
だよな
あれでウチらが勝ってて最強の下克上やって日本一だったのにな
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:05.61ID:0S+Jj0o/
セリーグ優勝は広島だぞ
ウチは何の記録も残らない 下克上失敗の負け犬はいつかの阪神見たくなんにも残らない
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:07.20ID:gL2RSVs9
ここに来て変なのが沸いてるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況