X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:30:09.69ID:Sv8X4Jiu
てす
0005どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:32:06.55ID:r3siopKe
なんで毎回2ゲット出来るんだろう?
0006どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:34:14.84ID:QpMYcTmL
澤村 ー ハム中田、岡

トレード来いや
0007どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:36:04.58ID:eZ9PX1Jn
(´・ω・)マートン
0008どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:37:29.63ID:CHgfToZC
堀内恒夫ブログ 高木勇人へ 2017年12月19日テーマ: 野球

今日も質問にお答えしますの巻きにしようと思ってたんだけど
高木勇人が人的補償で西武に行くってニュースが飛びこんできたからさ
今日のブログは勇人に伝える気持ちで一言お話しさせてもらえるかな。

ニュースを聞いた時は俺も一瞬ビックリした。
まさか入ってるとは思わなかったよ。
プロテクトされてなかったんだなぁ・・・

高木勇人は入団1年目は良かったけど去年がダメ
理由はね決め球のスライダーが大きく曲がりすぎること。
彼のいいところはバッターの手元にきて曲がるスライダー
それにコントロールがある。
味方がちょっと打ってくれれば勝てるピッチャーだよ。
0009どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:37:44.87ID:CHgfToZC
だから今年鍛え直せばコイツは一皮むけて来年は勝てるんじゃないかと俺、思ってたからさ
いや〜信じられないよ。

しかし西武は良く見てるね。
勝てそうなピッチャーをちゃんと選んでくるもんな。

勇人よ
君の持ち味である
バッターの手元にきて曲がるスライダー
それとまっすぐのキレがいいから
バッターはつまる。

そこを見つめ直せば一皮むける。
そうしたら勝てる!
西武に行ってその姿を見せてくれよな!
がんばれ!高木!
0010どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:39:49.22ID:CDk9HcQS
トレード馬鹿はハムのスレでも哀願してて草生える


何の意味もねーだろ
0012どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:42:39.83ID:P1YDZl4/
小林のインスタに、フィアンセ宮澤智ちゃんのアクア動画アップされてるね
再生回数、一万回数目前
小林女子が注目してるw
0013どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:45:59.63ID:r3siopKe
>>12
そんなのどうでも良いからもう少し打ってくれよ
0015どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:48:19.34ID:CszhdsmC
心配しなさんなよ
来季からは左の強打者:宇佐見が正捕手だからな
投手陣も頼もしいだろう
久しぶりの強打者が正捕手なんだから
0016どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:49:47.38ID:rMoLNXyE
BSで19時から
スポーツイノベーション
“データ革命がMLBを進化させる”の再放送あるぞ
0018どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 18:51:49.72ID:CszhdsmC
小林とかいう控え捕手が打てなかろうと気にすることはあるまい
来季は打席数も何分の一かというくらい大幅に減るからな
0020どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 19:05:32.24ID:U7ooT6Tu
すでに打撃投手が左右5人ずつ10人いるけど、今度入る2人と入れ替えるのかな?それとも単なる増員か
0021どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 19:26:09.05ID:QpMYcTmL
医療ミスでポンコツ化必至の澤村で枠空けと経費削減を目論むハムとのトレード
増井が抜けて抑え投手が欲しいハムと阿部長野ポンコツ化で若いファーストとライトが欲しい巨人の思惑が一致

澤村 ー 中田、岡
0023どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 21:46:03.36ID:44Y6cPbr
岸川打撃投手が最後に由伸と秋季キャンプで対決して引退とか言ってた。
それにしても小野淳平帰って来たのか。10年の今頃にオーストラリアのチームに短期派遣した時、やたら狭い部屋に何人かで滞在
していてケンカまであったらしいけど、小野が絡んでた?
0024どうですか解説の名無しさん2017/12/20(水) 21:50:36.76ID:IUoubxR7
バッティングピッチャーにも「投げっぷりの良さ」は必要なのだろうか(´・ω・`)
0026どうですか解説の名無しさん2017/12/21(木) 04:16:23.68ID:WXpVtbi+
高木勇は、今年も伸び悩んでいたし、球種やストレートの力の言って来年も期待薄い投手でした。
野上投手がジャイアンツでどれだけ使えるか分からないが、西武に高木勇が行ったからといって、先発の一角を任せる程、パリーグの打者は甘くは無く、セリーグより格上です。どう考えれば10勝も出来ると考えるのか?。
とても、疑問です。ジャイアンツとしては、伸びしろのなくなった高木勇投手の人的補償は、さほどいたくないと考えます。
0027どうですか解説の名無しさん2017/12/21(木) 10:12:52.06ID:CXWmPUus
だってオムって、まじもんのバカだから……
うちの投手コーチ陣で治せなかったものを、
西武の投手コーチでどうにかなると思うのか……?
だったら大石は今頃パリーグトップの抑え投手になってるだろ
0028どうですか解説の名無しさん2017/12/21(木) 11:24:15.35ID:07+5oCYW
スペアの外人投手獲っておかなくていいの?
多少荒削りでも身長高いノーコン速球派3Aあたりから
連れてこいよ。ポレダでもいいから
0030どうですか解説の名無しさん2017/12/21(木) 21:31:40.86ID:Hu5lYIgz
インスタ・小林誠司
フィアンセ宮澤智アナのアクア動画
再生回数、一万越えwwww
小林女子が興味津々、大注目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況