X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-b77v [182.251.248.13])垢版2017/12/20(水) 10:33:16.34ID:oDEQDD+Ja
そんな事よりジャクソンはどうしたんだ
低年俸の外人とかあんま期待出来ないしジャクソン確保出来ないと痛いんだが
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e0-1fBL [124.241.72.33])垢版2017/12/20(水) 10:38:30.24ID:/JcD8ZBW0
広島は20日、右腕のレオネル・カンポス投手(30=ブルージェイズ)の獲得を発表しました。メジャーリーグでの通算38試合はすべて救援登板。
今季は13試合登板で防御率2.63と好成績を残しています。来季の活躍が楽しみです!(広島担当)
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.82.123])垢版2017/12/20(水) 10:38:36.85ID:JRGn3mL1p
カンポの宿
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5716-jjH/ [220.145.168.8 [上級国民]])垢版2017/12/20(水) 10:42:43.97ID:Mc7ap3Mn0
広島は20日、新外国人としてレオネル・カンポス投手(30=ブルージェイズ)を獲得したと発表した。
カンポスはメジャー通算38試合にすべて中継ぎで登板。1勝を挙げ防御率は4・74。
マイナー通算199試合に出場し、12勝10敗で防御率は3・83。
背番号は70に決まり、契約金25万ドル、年俸は40万ドルプラス出来高。
カンポスはベネズエラ生まれ。188センチ、97キロで右投げ右打ち。
長身から投げ下ろす直球が武器でスライダー、チェンジアップで奪三振率も高い。
今季はブルージェイズで13試合に登板。奪三振率9・9を誇り、制球にも定評がある。
今春の第4回WBCでは予備登録で本大会出場はなかったが、ベネズエラ代表に選出されていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00081676-nksports-base
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b72-Nwsr [122.27.176.5])垢版2017/12/20(水) 10:50:40.46ID:hHc0jUmD0
メッセンジャーに似てる
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-fOXR [126.236.131.4])垢版2017/12/20(水) 10:51:28.79ID:jgkrc9Hxp
カンポス期待してる
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-jjH/ [49.98.87.171 [上級国民]])垢版2017/12/20(水) 10:54:04.96ID:G9xWPK2ed
>>13
平均球速152キロ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sjLO [106.139.0.136])垢版2017/12/20(水) 11:16:14.29ID:J+bnnuoBa
カンポスがかんぽの宿日南に泊まるのか
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+6mR [49.98.52.145])垢版2017/12/20(水) 11:24:38.92ID:ByH6Q29Bd
>>29
200メートルから投げ下ろすとか盗塁やり放題じゃん
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bb7-iA8U [122.22.133.176])垢版2017/12/20(水) 11:25:12.75ID:Lh0+/tYZ0
球速出てもブレイシアパターンあるし投げてみんとなぁ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-mLIQ [133.218.226.93])垢版2017/12/20(水) 11:26:34.04ID:+rdxuE8s0
これはあからさまに本命に逃げられたか他に取られた結果のカンポス獲得だろうね
他球団の方が発表早かったし、その中に本命だったのが混ざってそう
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 11:27:25.23ID:rEWbAC4q0
まあ微妙な奴だろ
活躍しなくても補強のポーズしてくれれば満足って奴多そうだけど
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-xbLA [49.96.29.184])垢版2017/12/20(水) 11:28:02.52ID:cUyi+zdzd
カンポスのかをちにかえられるヤジとかありそうやから登録名かえるかもな。シコースキーって本名シコルスキーやったらしいな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-mLIQ [133.218.226.93])垢版2017/12/20(水) 11:30:42.65ID:+rdxuE8s0
>>52
>>53
ジャクソン以外にもう一人取るっていう方針は先月くらいから言ってたぞ
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A7sz [182.251.245.46])垢版2017/12/20(水) 11:31:08.20ID:tVbmMiNaa
奪三振率見る限りブレイシアにはならなさそう
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-mLIQ [133.218.219.219])垢版2017/12/20(水) 11:33:18.02ID:AmffbJcg0
>>50
あいつ本当はシコルスキーだったのか・・
昔横浜にマラベっていたわそういや
エルドレッドもネイティブな言い方すると違うらしいけど
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-mLIQ [133.218.226.93])垢版2017/12/20(水) 11:37:27.14ID:+rdxuE8s0
契約金25万ドルがあるからいつも通りのカープの相場だよ
ジャクソンは条件面で揉めてそう
たぶん複数年要求だろうし
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e0-1fBL [124.241.72.33])垢版2017/12/20(水) 11:39:38.97ID:/JcD8ZBW0
昨日の菊池のディナーショーでゲストの赤松が
自分のことしか考えてないなら今頃メジャー行ってる
何も考えてないように見えてカープと仲間のことばっか必死に考えてる
って話してたみたいだけど菊池ってメジャー移籍の野望あったのかな
0071どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-mymh [126.212.130.50])垢版2017/12/20(水) 11:40:31.42ID:uw0D7GQDr
本命が取れなかったんじゃなくて先発中継ぎできるやつって言ってたのに中継ぎ一本のやつ連れてきたんだからそういうことだろ
0073どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-rZez [126.237.19.31])垢版2017/12/20(水) 11:42:23.45ID:iLw9tPrcr
左腕補強なしなら今年も大きな新戦力の台頭はないな
層が厚くなればいい感じか
まあ岡田に期待するが
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-xbLA [49.96.29.184])垢版2017/12/20(水) 11:47:55.82ID:cUyi+zdzd
昨日見た本でプロ野球検索ランキングみたいなので丸が西川にランキング負けとったの悲しかったわ。サブの言葉ランキングで誠也は揉みってるで柳田はカープやったの笑ったわ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-F+rF [180.4.217.11])垢版2017/12/20(水) 12:05:20.76ID:NQFtN9ZT0
>>89
怪我しないとってそのための保険外人なんじゃん
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.82.123])垢版2017/12/20(水) 12:09:35.90ID:JRGn3mL1p
ポンカン
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])垢版2017/12/20(水) 12:11:01.64ID:kW0K/brZ0
怪物助っ人獲得きたああああああ
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.200.5.84])垢版2017/12/20(水) 12:12:00.55ID:/yTxAJswr
ネガるねぇ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-DxPo [220.152.71.58])垢版2017/12/20(水) 12:15:35.87ID:fx0F//WJ0
とりあえずある程度やれそうなやつ連れてきてるしええんちゃう
適応できるかは本人次第やし今から通用するしないなんてアホくさいわ
エルバティどっちかダメならリリーフ二枚使えるし補強的にはなんも間違ってない
そらできたら先発もできるとありがたいけどな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-DxPo [220.152.71.58])垢版2017/12/20(水) 12:16:03.27ID:fx0F//WJ0
とりあえずある程度やれそうなやつ連れてきてるしええんちゃう
適応できるかは本人次第やし今から通用するしないなんてアホくさいわ
エルバティどっちかダメならリリーフ二枚使えるし補強的にはなんも間違ってない
そらできたら先発もできるとありがたいけどな
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.82.123])垢版2017/12/20(水) 12:16:15.10ID:JRGn3mL1p
しかしえらい安く獲得したなー
出来高すごいんだろうか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-nSRQ [120.137.193.113])垢版2017/12/20(水) 12:16:29.76ID:8+nHZAFt0
やっぱ左はいないんすね
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.50.25])垢版2017/12/20(水) 12:17:06.11ID:DCdrrkgoa
名前と体格から滲み出る微妙外人臭
ジャクソン逃げられたらきっついな
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HLeX [49.97.96.21])垢版2017/12/20(水) 12:19:37.02ID:DqwAc2pvd
後は逆神さまのハズレ予言さえくれば
もうどんな解説者よりも確実に当てるからなあ
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.82.123])垢版2017/12/20(水) 12:22:05.36ID:JRGn3mL1p
>>112
まじかよ(´・ω・`)
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 12:24:41.62ID:rEWbAC4q0
エルドレッドはそろそろ計算から外さないと
年だから
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29c-r9kI [125.103.155.37])垢版2017/12/20(水) 12:25:28.95ID:DcEYe6HA0
118名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+agE [182.251.250.51])[sage] 投稿日:2017/12/20(水) 12:21:06.53 ID:TGIU9nLda [3/3]
ちょっと誰かこのレスコピペしてアンカー付けず書き込んでもらえないだろうか
何かがNGにかかって自分の書き込みが見えなくなってる
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.82.123])垢版2017/12/20(水) 12:25:35.15ID:JRGn3mL1p
>>123
まじかよ
どっちやねん
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-WcAR [180.30.100.177])垢版2017/12/20(水) 12:26:15.96ID:va86mPTE0
オスカルの母国語はポルトガル語だが、小学校時代の指導者がキューバ人だったため、スペイン語も話せる。

オスカルが戦力外になったら球団職員になって中南米系選手の通訳もやるという形になる
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])垢版2017/12/20(水) 12:30:14.21ID:kW0K/brZ0
>>128
体格とかフォームとむこうの成績はサファテに似てる
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HLeX [49.97.96.21])垢版2017/12/20(水) 12:30:30.29ID:DqwAc2pvd
ブロードウェイ取れなくて代わりに取ったジャクソンが活躍したなんてこともあった
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-ms+y [126.247.69.163])垢版2017/12/20(水) 12:31:26.42ID:70h9+EJGp
チケット値上げして欲しいな
かぷ選手の査定安すぎて悲しくなる

チケット値上げしても原価は変わらないから、
値上げした分は丸々年俸に使える

今のチケット売上が70億らしいから、二割値上げしたら14億余計に年俸払える
去年の利益19億と足すと、プラス33億まで対応できる
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.253.196])垢版2017/12/20(水) 12:41:36.74ID:DZb80PHAa
>>138
内野自由は据え置きで人気席の砂かぶりや内野指定Aやロイヤルボックスあたりは少し値上げしてもいいと思うな
ソフバンあたりは高すぎる(あそこは席の値段格差ありすぎるから内野自由でタダ券ばら撒いてもチケ収入黒字なんだろう)けど、マツダも少し上がるくらいなら賛成
個人的には内野自由はそのまま席を設けるなら据え置きで仕方ないと思うけど、マナーとか一部の独占を見れば200-300円くらい値上げして全部指定にしてほしい
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-X0LG [218.227.135.216])垢版2017/12/20(水) 12:45:40.64ID:p0Qjr2sh0
まじまじ見たけどカンポス使えねーわw
まっすぐ94マイル前後 
ストライク取る制球力はあるがアバウト
決め球はチェンジアップ ただいっぱい甘くいくw
スライダーはチェンジアップと同じような軌道
こりゃJJの代わりは務まらんね
日本人Pやわ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775c-X0LG [124.150.202.206])垢版2017/12/20(水) 12:51:46.98ID:uLJf8ByE0
フィリップス、ソコロビッチ、デラバー、ブレイシアの系譜
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25a-mLIQ [125.205.218.13])垢版2017/12/20(水) 12:54:49.19ID:itKK22ZV0
個人ブログ「NPB外国人選手好きのblog」から抜粋
2015年当時の評価

●レオネル・カンポス(27)
191cmの上背から投げ下ろす平均152
最速154キロのフォーシーム、スライダー、
チェンジアップを武器とする。
どこのリーグでも高い奪三振率。今季はPCLで12.32。
この投手は特徴的な投げ方をするのですが、
今まで紹介してきた選手と比較すると、
全体的にやや迫力不足ではあるように思います。
良い意味でも悪い意味でも纏っています。
ただしスライダー、チェンジアップともにクオリティは高いです。

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/cpmmaf/article/23/page/3
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775c-X0LG [124.150.202.206])垢版2017/12/20(水) 13:02:28.92ID:uLJf8ByE0
ブレイシア 契約金5万ドル 年俸47万5000ドル
カンポス 契約金25万ドル 年俸40万ドル

保険だろうからそこまで期待しなくてもいいけど
ブレイシアよりは評価が高いっぽい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-nSRQ [153.232.92.164])垢版2017/12/20(水) 13:04:16.17ID:pnb3cDG00
Jackson 2015 FF Velocity94.5 Vertical*8.58 Horizontal-6.51 Spin Angle217 Spin Rate2,231
Campos 2017 FF Velocity93.0 Vertical11.53 Horizontal-3.64 Spin Angle198 Spin Rate2,241
Sarfate 2009 FF Velocity92.1 Vertical11.71 Horizontal-0.97 Spin Angle185 Spin Rate2354
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-WcAR [180.30.100.177])垢版2017/12/20(水) 13:04:27.77ID:va86mPTE0
サファテは日本に来たときは落ちが悪く球種がバレる指を立てた変形スプリットみたい
なのを投げていたのが、日本で本格的に落ちるフォークボールをマスターしたのが
かなり大きい
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])垢版2017/12/20(水) 13:04:33.19ID:kW0K/brZ0
ひとまず実戦で見てから判断しようや
0173どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-VJaR [49.98.50.13])垢版2017/12/20(水) 13:04:38.70ID:6Dol28xBd
ふたを開けたら140マイル前後で意気消沈しそうな外人だな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775c-X0LG [124.150.202.206])垢版2017/12/20(水) 13:07:44.78ID:uLJf8ByE0
>>173
140マイル前後で期待外れなのか
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-TfLU [153.227.161.229])垢版2017/12/20(水) 13:08:33.61ID:FF05aHpW0
その名のごとくカンポは保険

ジャクソンがいれば、簡保スは保険
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-13Lv [180.4.228.100])垢版2017/12/20(水) 13:20:21.31ID:XoBe6TdB0
ブレイシアみたいにスライダー曲がらなかったら終わり
曲がれば活躍出来る
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775c-X0LG [124.150.202.206])垢版2017/12/20(水) 13:26:56.81ID:uLJf8ByE0
>>188
去年からなくなったからセーフ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-TfLU [153.227.161.229])垢版2017/12/20(水) 13:27:50.18ID:FF05aHpW0
菊池の更改まだあ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2cb-zmJ2 [203.168.79.247])垢版2017/12/20(水) 13:35:04.60ID:TVJ1letH0
ジャクソンは宇品で寿司を握ると言っていた
おそらくカープ退団だろう
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afac-sTTU [14.13.3.224])垢版2017/12/20(水) 13:35:50.32ID:/v/ovksH0
なぜ右腕
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-xbLA [49.96.29.184])垢版2017/12/20(水) 13:41:05.34ID:cUyi+zdzd
保険外国人でも二軍で腐ることなく無双して一軍の外国人煽るだけでも価値あるけどそれが難しいんよな。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-TAaz [61.26.130.211])垢版2017/12/20(水) 13:45:39.59ID:JRtwIqv10
エルドレッド大好きだけど
でも、外国人枠は投手に3人使った方が強くなるんだよな
カンポスが当たりだろうが外れだろうが、ジャクソンは必要
0215どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-Od8d [49.106.193.109])垢版2017/12/20(水) 13:55:33.46ID:R04Rj7t3F
外人の当たりか外れかって獲得した時期とか鑑みても何となく分かるよな
ジョンソンとか獲得時期や動画見ても当たり雰囲気は獲得時点でしてたよな

カンボスとかどう見てもブレイシアのようなやっつけ補強臭が凄いするよな
身長も高い訳でも無いし動画見ても何の特徴も無いし
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-TAaz [61.26.130.211])垢版2017/12/20(水) 13:57:30.45ID:JRtwIqv10
ジャクソンは複数のメジャー球団が興味示してるみたいなので
カープが提示してる年俸よりも比べ物にならないぐらい高そう

ジャクソン本人もかなり悩んでると思う、カープにいたい気持ちもかなりあるだろうし
0224どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Od8d [49.98.163.66])垢版2017/12/20(水) 14:02:54.50ID:acD7L8UNd
>>217
全てが読み切れる訳じゃない
オレは正直はジャクソンは獲得時点でハズレだと思ってた(反省)

カープも恐らくジャクソンは最初はやっつけ補強的位置付けだったと思うよ
実際ジャクソン起用当初はただの中継ぎからスタートした訳だし

カンボスもジャクソンみたいになる可能性はあるとは思うけどね
0228どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.204.16.141])垢版2017/12/20(水) 14:17:57.53ID:LJpywUBdr
待ちかねた補強だからね
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-hpUZ [126.33.192.132])垢版2017/12/20(水) 14:20:05.40ID:oE5pZGBXp
四球率3.9ねえ…もうカープ版俺達ても結成するかw
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-+PwS [122.152.75.121])垢版2017/12/20(水) 14:22:43.65ID:/LQ8aHSo0
ほんまにそれくらい身長あるんかのー
へーゲンズは絶対ごまかしてたろ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-amW6 [182.251.241.36])垢版2017/12/20(水) 14:33:01.66ID:DR3uCNCPa
>>225
スゴい期待できるわ
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.34.79])垢版2017/12/20(水) 14:50:19.22ID:R0EmxVX2a
>>240
横浜は話題作りに必死になってるし狙いそう
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.204.16.141])垢版2017/12/20(水) 14:58:10.15ID:LJpywUBdr
ウキウキだねぇ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.197.175.106])垢版2017/12/20(水) 15:24:56.98ID:ODvil7R70
ヤクルトは20日、来季の新外国人としてデーブ・ハフ投手(33)の獲得を発表した。
1年契約で年俸は130万ドル(約1億4700万円)プラス出来高。背番号は45に決まった。
左投げで制球力が高く、メジャー通算25勝をマークし、昨季途中から今季までは韓国・LGに所属。
計32試合で13勝6敗、防御率2・66の好成績を残していた。
球団を通じ「神宮球場で投球できること、ファンの皆さんとお会いできることを楽しみにしています」とコメントした。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/20/kiji/20171220s00001173136000c.html
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-nSRQ [220.210.237.180])垢版2017/12/20(水) 15:26:34.65ID:SC8P0B4Q0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000035-dal-base
カープ今村70試合以上投げる!日本一へフル回転宣言「チャレンジしたい」

外人補強にいまいち積極でないのは金を出したくないからと思ってたけど
多分生え抜きの今村中崎を立ててやりたいからかな

高い金で連れてくると生え抜きのやる気がなくなるからなんだろな
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-pUJb [49.98.166.214])垢版2017/12/20(水) 15:32:46.69ID:iUDig/8Td
持ち玉はストレートスライダーチェンジアップが基本か
ジャクソンと似てるタイプなのかな
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775c-X0LG [124.150.202.206])垢版2017/12/20(水) 15:34:42.17ID:uLJf8ByE0
>>263
超打高の韓国でこの防御率はかなりいい投手なんじゃない
ヤクルトでよかったかも
0277どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.186.179.193])垢版2017/12/20(水) 15:39:28.30ID:eZN2EhK1r
ヤクルトは外人良さげなん毎年連れてくるけどなんか結果が今一つなんだよな
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Y824 [182.250.241.106])垢版2017/12/20(水) 15:40:44.69ID:S+ux9P8ua
今村は3月まで休養でいいわ
そんで6月に1軍昇格って感じにすれば今村の負担も減るし、きつい夏場に体力のあるPが1人でもいるとかなり違う
0279どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-z8Ce [1.75.255.121])垢版2017/12/20(水) 15:40:55.23ID:UGp+xaAyd
>>277
性格の善し悪しの差がありすぎるのがね
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.186.147.58])垢版2017/12/20(水) 15:47:02.58ID:vhHZC6Jir
>>278
つか来年は中継ぎ全員揃っててほしいね
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.253.201])垢版2017/12/20(水) 16:02:56.23ID:BmFl82j2a
恒例のテンプレ張り忘れた

914 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.197.175.106]) sage 2017/12/16(土) 14:10:16.54 ID:3qLAFuoz0
丸は地元大好きで一番の楽しみはオフに地元の友達と麻雀をすること。
丸は小さな田舎町の英雄で町を歩けば皆が知ってて「かっちゃん!かっちゃん!」と声を掛ける
丸の性格的に帰らざる得ない
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Y824 [182.250.241.106])垢版2017/12/20(水) 16:06:14.47ID:S+ux9P8ua
>>287
そりゃ分かってるけどポストシーズン含めて2年連続70試合以上登板で無事だったPは山口鉄也しかおらんから心配なんだわ
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.186.147.58])垢版2017/12/20(水) 16:08:07.98ID:vhHZC6Jir
他の中継ぎも心配してやれよ
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.186.147.58])垢版2017/12/20(水) 16:24:32.23ID:vhHZC6Jir
今村中田一岡中アも故障上がりだからな
新しいので分散したいとこよね
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Y824 [182.250.241.106])垢版2017/12/20(水) 16:35:02.94ID:S+ux9P8ua
>>294
そうだけど特に今村の場合シーズン中に結構劣化していったからな
140でない日多かったし
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A7sz [182.251.245.48])垢版2017/12/20(水) 16:44:49.86ID:5p9CtLn6a
来シーズンの開幕投手は誰?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5716-jjH/ [220.145.168.8 [上級国民]])垢版2017/12/20(水) 16:54:18.10ID:Mc7ap3Mn0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000137-spnannex-base
ソフトバンクの今宮健太内野手(26)が20日、福岡市内の球団事務所で契約更改に臨み、8500万円アップの2億2000万円でサインした。
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037b-4pIx [114.152.151.121])垢版2017/12/20(水) 17:02:48.48ID:/PeP0cEQ0
こういうのみたら
まじでカープの選手FAラッシュにならんか心配やわ
極端にカープは年俸が安すぎる
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 17:08:22.87ID:O+po9UL30
TSS
カープっ娘
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-13Lv [180.4.228.100])垢版2017/12/20(水) 17:16:00.57ID:XoBe6TdB0
>>312
新外人かな?(すっとぼけ)
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-nSRQ [124.215.129.171])垢版2017/12/20(水) 17:16:12.34ID:MNB4wZoW0
SBだと丸5億 その他は2倍ぐらい
オーナーのポケットマネーが2兆あるからしゃーない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 17:18:19.89ID:LJ+UvLYT0
それでも単体黒なんだから問題ないだろ
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-F+rF [49.96.40.237])垢版2017/12/20(水) 17:18:24.10ID:rIuyuSxud
>>332
ソフトバンクでも丸5億はないわ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 17:18:36.31ID:rEWbAC4q0
日本は上は4、5億だしまだ金満と張り合える
超一流に10億とか払い出したら終わり
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-nSRQ [124.215.129.171])垢版2017/12/20(水) 17:23:51.34ID:MNB4wZoW0
5億はいいすぎかw 4.5億かな
まあ青天井で増やせるだろうしSBなら
4億〜5億は貢献選手にはいくらでも払うんじゃない?
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.47.224])垢版2017/12/20(水) 17:24:11.87ID:L2CGkwAna
今宮ごときに2億とか驚きだわ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 17:25:39.19ID:LJ+UvLYT0
>>344
WAR丸の半分くらいだぞ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-nSRQ [124.215.129.171])垢版2017/12/20(水) 17:28:00.42ID:MNB4wZoW0
腐るほど金はあるんだし金満はしゃーない
ただリーグと日本1逃したら糞煽られる
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.47.224])垢版2017/12/20(水) 17:29:54.00ID:L2CGkwAna
まんま一昔前の巨人だな
育成ができるかできないかでここまで差ができた感じ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 17:30:53.84ID:LJ+UvLYT0
>>348
規制したらメジャーにもってかれるだけだぞ
それに対抗しようとしてるのがSB
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 17:34:05.14ID:LJ+UvLYT0
>>357
入ってるよ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 17:37:02.95ID:LJ+UvLYT0
>>359
いくやつはいくけど引き留めれる奴も居るでしょ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.47.224])垢版2017/12/20(水) 17:51:43.13ID:L2CGkwAna
かっちゃん次はお人形遊びでちゅか?
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-amW6 [182.251.241.38])垢版2017/12/20(水) 18:00:47.08ID:1vDTKYbxa
竜平選手も猛投手も誠也誠也もSBだったら今年で1億超え
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 18:04:54.14ID:rEWbAC4q0
8億も出さないだろ
日本は4億程度で基本ストップ
金満じゃなくてもこれくらいならFA年にどこでも出せる
微妙な選手には価値以上の金出すからそこは金満には勝てん巨人の30億補強みたいなの許してしまう
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+agE [182.251.250.51])垢版2017/12/20(水) 18:09:04.72ID:TGIU9nLda
今はsbだしで済んでるけどよそも追随して歯止めかからなくなったとき
うちはもちろんのこといよいよついていけなくなって親会社によっては身売りってなっちゃうと嫌だなぁ
単独で大きな赤字出してまで球団持ってなきゃってとこがどれだけあるだろうか
0387どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-10eG [110.165.133.109])垢版2017/12/20(水) 18:11:15.34ID:ovpEr7+xM
>>385
914 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.197.175.106]) sage 2017/12/16(土) 14:10:16.54 ID:3qLAFuoz0
丸は地元大好きで一番の楽しみはオフに地元の友達と麻雀をすること。
丸は小さな田舎町の英雄で町を歩けば皆が知ってて「かっちゃん!かっちゃん!」と声を掛ける
丸の性格的に帰らざる得ない
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])垢版2017/12/20(水) 18:11:21.14ID:kW0K/brZ0
>>386
やばいのはどこだ?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22de-oBDN [219.126.95.91])垢版2017/12/20(水) 18:15:28.16ID:JGf2UOKy0
コースケって今年のエラーのイメージって前半7割(WBCによる新土の調整不足)後半3割って感じなんだがどうやろ?
何が言いたいかってのは来年はエラー半分くらいじゃないかなって
0393どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-z8Ce [1.75.255.121])垢版2017/12/20(水) 18:15:57.75ID:UGp+xaAyd
>>388
パはロッテは確実、セはヤクルトが1番怪しい
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.197.175.106])垢版2017/12/20(水) 18:21:27.54ID:ODvil7R70
ヤクルトの資金投入を妨害してたダノンとの提携もなくなり、金を入れようとしたら
小川が断ったんだよ、前二軍監督で若手に蓋をする補強は要らないと
その小川が現在GMでだからFA合戦には参入しないがハフは抑えたろ、あの投手は高いぞ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be3-aLU6 [218.220.238.27])垢版2017/12/20(水) 18:23:07.89ID:kW0K/brZ0
>>395
8%ってでかいな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:31:26.58ID:O+po9UL30
ホームテレビ
祐輔&石原トークショー
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:32:53.62ID:O+po9UL30
石原から祐輔へのツッコミ(笑)
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:43:25.54ID:O+po9UL30
RCC
中村くん終業式
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:45:49.50ID:O+po9UL30
中村くんインタビュー
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:47:22.11ID:O+po9UL30
カープのレプリカユニフォームもちのカープファン中村くん
0425どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-DuVQ [1.75.243.117])垢版2017/12/20(水) 18:47:30.21ID:/VmCDES1d
カンポス来たか
まあまあな感じか?
戦力になってくれるといいな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.116.167])垢版2017/12/20(水) 18:47:50.00ID:LJ+UvLYT0
>>399
どっちみち推定なんだから8%差し引くことに大した意味はないと思うけど
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:49:01.46ID:O+po9UL30
新外国人カンポス入団決定
ベネズエラ代表経験がある
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:50:50.53ID:O+po9UL30
広テレ
山口くん
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-E37V [220.210.255.12])垢版2017/12/20(水) 18:51:30.29ID:O+po9UL30
ドラ2山口くん
弁当袋がカープ坊やイラスト
0442どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.161.49.63])垢版2017/12/20(水) 19:01:56.79ID:NCwlFqKBr
かっちゃんとかっちゃんチルドレンはジャクソンがもういないことになってんだなw
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-TAaz [61.26.130.211])垢版2017/12/20(水) 19:28:20.85ID:JRtwIqv10
誠也も坂倉も自ら勝手に練習しまくるタイプで天才が努力するから何も心配いらないな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-4/SJ [126.93.122.168])垢版2017/12/20(水) 19:47:42.65ID:v06NjZAk0
スライダーが使えるんならそこそこいけそう
球の違いが難しいんだけど
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-TAaz [61.26.130.211])垢版2017/12/20(水) 19:53:47.08ID:JRtwIqv10
https://www.youtube.com/watch?v=sNKLKqlNXfM
ドラフト数日後の時点だけど笘篠は奨成が野手コンバートになると予言してるね
なんらかの具体的な噂なり耳にした根拠が彼なりにあるらしい

俺も奨成は野手コンバートする方が良いと思う
坂倉は打撃だけじゃなく捕手としての雰囲気を持っているから
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-4pIx [220.210.239.160])垢版2017/12/20(水) 19:56:22.39ID:bVdlF4vT0
>>441
引退した選手が毎年全然違うわってずっと思ってた言うてたで
推定に推定重ねるから年々ズレてって最後はとんでもなくなってた言うてた
例えば500万→1000万だったのに900万と推定されて次の年も9掛けずつズレてったら二年で81%、その次の年で73%となってどんどんズレていく
もちろん補正される年も出てくるけど基本ズレてったものの修正からしたら微々たるものにしかならんかったみたい
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.161.49.63])垢版2017/12/20(水) 19:56:23.98ID:NCwlFqKBr
>>468
いうて7000万くらいかかってるけど
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-TAaz [61.26.130.211])垢版2017/12/20(水) 19:59:29.91ID:JRtwIqv10
>>476
そうでしたか
水本が宣言までしてるようなら、なさそうか
でもいずれどっちかをコンバートしないといけなくなるけどね
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-4NM3 [126.245.2.79])垢版2017/12/20(水) 20:01:37.95ID:9Z4HPDYhp
>>431
ええママンそんな若いんか
前田ユニって俺と同世代だぞなんで俺は童貞でかたや子持ちなんだ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b3-od5V [115.165.149.147])垢版2017/12/20(水) 20:10:39.82ID:p3hPK/U90
>>448 デイリーで記事にもなってたけど坂倉主体の書き方なのに写真は誠也と丸のツーショットだったw
0493シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:11:07.78ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
〇HFM MONDAY CARP STUDIO "M"(12/18) ゲスト:九里亜蓮
・こんばんは。
(こんばんは。自己紹介を)
・九里亜蓮です。
(よろしくお願いします)
・よろしくお願いしまーす。
(およそ1年ぶりの登場だが、体が大きくなっている)
・そうですか?まあ、そう言っていただけるとありがたいです。
(何キロ増えたのか)
・8キロくらいですかね。
(今は何キロか)
・今、95キロくらいです。
(それは全部筋肉か)
・そうですね、体脂肪が増えないように。努力はしてます。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-nSRQ [116.64.10.123])垢版2017/12/20(水) 20:14:59.80ID:roKSfDlY0
>>488
そう考えてみると新井さんも凄いけど
山本昌って異次元の選手だったな
一体何世代時を超えて野球やってんだよって感じだし
0497シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:17:17.45ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(体脂肪率はどれくらいか)
・わ、16・17くらいですかね。
(今日はよろしくお願いします)
・よろしくお願いします。

(九里のリクエスト曲がAIのハピネス。この曲を選んだのはなぜか)
・そうですね。まああの、クリスマスが近いっていうのもありますし。
 えーと、HFMのもりしまディレクターの奥様の名前が”あい”さんということで。
 どーしても流してほしいって言われたんで。
(ディレクターからのお願いか)
・そうですもりしまディレクター”どーしても!”って言うんで”わかりました!”っていう風に。
(九里に選んでほしいという企画なのに)
・まあでもクリスマス近いんで。ありだなーと思って。案をいただきました。
(ありかな、と思って)
・そうっすね。助けていただきました。
0501シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:22:45.05ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(改めて自己紹介を)
・九里亜蓮です。
(よろしくお願いします)
・よろしくお願いします。
(前回の登場は今年の1月。番組でチョコパイはマシュマロ派かクリーム派か話をした)
・クリーム派ですね。
(しかも冷やすとおいしいという話をした)
・おいしいすね。
(冷やしたチョコパイを用意した)
・あ、ありがとうございます。いただきます。
(オフなので甘いものも解禁しているか)
・少しずつですね。はい。
(今日は1個にしておくか)
・そうですね。はい。半分にしておきます。
0507シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:26:20.16ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(出身地である米子の思い出の場所と食べ物エピソードをよろしく)
・はい、そうですね。あのー、ま思い出の場所はちょっとないんですけど。
 あのー、食べ物で、大山にあるミルクの里ってところで、ソフトクリームが食べれるんすけど。
 めちゃめちゃ濃厚でおいしいです。
(甘いのか)
・甘いし濃厚だしすごいすよ。はい。
(今シーズンを振り返ってどうか)
・そうですねまああのチームとしては二連覇ができて。
 まあクライマックスシリーズはちょっと負けてしまって悔しい思いをしたんですけど。
 まあ個人的には、えー、開幕ローテーションには何とか入ることができたんですけど。
 ま一年間、ローテーションを守ることができなかったので。
 まあ僕個人としては、悔しいシーズンにはなったかなと思います。
0511シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:30:28.48ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(自分に点数をつけるとしたら百点満点中何点か)
・んー、よくあげて10点くらいじゃないですか。
(90点分は何か)
・そうですね、えーまだまだレベルアップしないといけないていうのも感じましたし。
 まだまだ”やらないといけない”っていう風な部分がやっぱ多かったので。
 まあ、そんないい点はあげれないですね。
(向上心か)
・まあ、まだまだ頑張りたいと思ってます。はい。
(先発と中継ぎでは意識が違うのか)
・そうですねあんまり深く考えすぎない部分もあるのでマウンドに立つまで。
 あんまり、考えてなかったすけど。
(ロングリリーフも多かった)
・はい。
0513シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:34:22.20ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(この辺はどうなのか)
・まああの、なんとかチームに流れを持ってこれるようにっていう気持ちは持ちながら。
 しっかり自分のピッチングができるようにと思ってマウンドには上がってましたけど。
(今年は優勝の現場にいたが、どうだったか)
・いやもう最高でした。
(胴上げも)
・そうですね、はい。一緒にさせていただいて。はい。
(ビールかけも)
・はい、しました。
(どんな感じだったか)
・いやもうあっという間って感じでしたね。
(その時に何か面白いことはあったか)
・いやもう、とりあえず、ビールをいろんな方にかけさせていただいて。
(例えば誰に)
・やっぱりあの、緒方監督にかけさせていただいたときは、はい。うれしかったです。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-mLIQ [124.213.17.18])垢版2017/12/20(水) 20:35:02.18ID:xACGDEY60
            __
    _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\(´・ω・`) | イブの夜にサンタさんが
   //\\    つ    カーショー級左腕を入れてくれるはずなんだ・・・
  //  \\_ ヽ | 
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/
0516どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.161.49.63])垢版2017/12/20(水) 20:37:49.13ID:NCwlFqKBr
>>514
綺麗な戸田が入っています
0517シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:37:51.78ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(あとで怒られなかったか)
・怒られなかったです。はい。
(ほかにはどんな人にかけたのか)
・いやほんとに、あの、いろんな方に、かけさせていただきました(笑)
(逆にビールをかけられたのでは)
・そうですね。
(一番ひどいかけ方をしたのは誰か)
・いやもう、ほんとにもういろんな人にかけてもいただいたので。
 もう、ほとんど目があかない状態で。はい。
(やはりゴーグルが必要)
・僕ゴーグルをつけずに挑んだんで。目がすごく痛かったです。
(甘いものを控えるのを決めた理由とは)
・まどうしてもちょっと食べ過ぎてしまう部分があるので。
 なんでまあ、あの、抑えるようにしました。はい。
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 20:38:16.82ID:rEWbAC4q0
理想を言えば中村も坂倉も打てて捕手と別ポジションで同時に出続けるのがいい
これは無理だろうが
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-4NM3 [126.255.66.132])垢版2017/12/20(水) 20:39:14.90ID:ebN07cuNp
補強打ち止め?
0524どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-DuVQ [1.75.243.117])垢版2017/12/20(水) 20:41:00.06ID:/VmCDES1d
>>518
二刀流か
0527シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:42:15.37ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(何日に1回に食べないとかを決めているのか)
・そうですね。一週間に1回ぐらいに、とどめるようにしてます。
(一週間我慢をして、何を食べるのか)
・もういろいろですね。日によって、食べたいものを食べたりして。
(シーズン後は解禁か)
・まあシーズン中よりはやっぱり動くカロリーとかも低いので。
 なるべく食べ過ぎないようにはしてます。
(最近のお気に入りとは)
・いやもうチーズケーキですね。はい。
(バス通りにある)
・そうっすね。
(赤いバス通り)
・なかなか人気店らしくて、なかなかないんで。ちょうどいいかなと思ってます。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 20:47:42.24ID:jCob/4eA0
>>529
床田は来季には間に合わんぞ
0534シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:48:22.90ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(シーズンが始まるとまた甘いものを控えるのか)
・そうですね。また、一週間に1回くらいに、しようかなと思ってます。
(差し入れは甘いもの以外でよろしく)
・お願いします。
(来シーズンに向けて、今重点的に練習していることとは)
・そうですね、あの、まっすぐがしっかり投げれるように。
 まっすぐの室にはこだわってやっているっていう感じですかね。
(秋のキャンプではそんなに球数を投げないという練習をしたそうだが)
・そうですねま今までずーっと投げ込んでやってきたんで。
 まあちょっとずつそういったとこにも挑戦していかないといけないなっていう風に感じて。
 ま少しずつ、少しずつですけど。まやってるって感じです。はい。
(新たにチャレンジすることはあるか)
・そうですね、あの、昨年のオフに比べては、えー、今年のウエイトトレーニングの。
 えー、重量なども上がってますし。新しく、まあ動きのトレーニングをしたり。
 メンタルトレーニングも入れようと思ってるので。まあいろんなことに挑戦していこうかなって思ってます。
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-4NM3 [126.255.66.132])垢版2017/12/20(水) 20:51:28.70ID:ebN07cuNp
>>526
そうかーなんかあったらシーズン途中であと1人ってぐらいか
0539シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:53:24.54ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(メンタルトレーニングはこれからの取り組みか)
・これから、取り入れていこうかなって思ってます。
(来シーズンへの個人的な目標は)
。そうですね、あの、やっぱり目指すところは、黒田投手のようなピッチャーなので。
 まそこに少しでも近づけられるようには、なりたいですし。
 まあしっかり先発として勝負していけるように頑張っていきたいと思ってます。
(来年2ケタ勝利をするために必要なこととは何か)
・そうですね、まああの、しっかりまずは、えー、目の前の試合に自分の投球をまずしっかりするのが一番大事だと思いますし。
 そのためにも、メンタルトレーニングっていうのはつながってくるっていう風に思ってるので。
 まあそういった意味でも挑戦してみようかなっていう感じですかね。
(新しいことをするので、ワクワク感はないか)
・んー、まあ難しいとは思うんすけど。まあ、いろんなことをやっていかないといけないっていう風に思ってるので。はい。
(来年は先発の中の一本として頑張ってもらいたい)
・はい。ほんとにありがたいんで、それに答えられるように頑張りたいと思います。
0542どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.161.49.63])垢版2017/12/20(水) 20:54:39.03ID:NCwlFqKBr
まぁ今年3人切ったからあと一人くらいは獲るかもねー
野手はないかもねー
0544シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 20:57:40.30ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(九里リクエスト)
・はい、これも、もりしまディレクターにあの”どーしてもバラードを”って言われたので。
 あの、考えて考え抜いて出しました。
(では曲紹介を)
・えー、バックナンバーで”ヒロイン”です。

※曲が流れる

(いい曲ですね)
・そうですね!
(この後もよろしく)
・よろしくお願いします。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 20:58:16.54ID:jCob/4eA0
昂也に期待するんは当然なんだけど黒田が言ってた左腕って中継ぎとかワンポイントだよね?
昂也は確実に先発起用だから腕を下げた組に期待シマセンカ?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-yClI [221.254.36.56])垢版2017/12/20(水) 20:58:36.74ID:rEWbAC4q0
塹江は期待できると思ってる
樹也がどうなるかだわ
小さくまとまってる感じだからフェニックスで良かったという変化球がどうなのか
0550シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:01:08.88ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(今から西川龍馬トークショーの模様を流す。九里は黄色い声援を聞いてどう思うか)
・いやほんとにもう、ありがたいですね。はい。
(私のような黄土色っぽい応援はどうか)
・もうそれもありがたいですね。はい。
(九里から見て西川のイメージは)
・そうですね。なんかあの星の付いたものをいっぱい持ってるっていう感じですかね。
(靴・バックなど西川の私物は星だらけだった)
・そうなんだ。星が好きなんでしょ。
(スターだから?)
・まあスターだからじゃないすか。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 21:07:36.03ID:jCob/4eA0
シュルツ氏乙です
龍馬のスターの件は前も誰か言ってたなw
0560シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:11:31.20ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
〇西川龍馬トークショー ゲスト;西川龍馬
(侍ジャパンとカープのチームの雰囲気は、どんなところが違うか)
・侍のほうが気楽にはいれましたね。
(それはなぜか)
・まあできんで当たり前って思ってたんで。逆に、楽にできました。はい。
(カープのほうがプレッシャーがかかる)
・全然違います。はい。
(カープの試合でも焦りや緊張が表情に出ない)
・スカしてないんすよー?平常心保ってるだけですからね。
(平常心で)
・そう、はい。
0564シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:12:42.85ID:m8B9LRl1M
※転載禁止

※スタジオ戻る

(九里に聞きたい。選手は緊張を顔に出さないのもテクニックのひとつなのか)
・どうなんですかね。僕は基本的に出るほうだと思うので。
(九里は出すほうの選手)
・出してるつもりはないんですけど。なんか後から見て自分で恥ずかしい感じですね。
(九里の闘志むき出しのピッチングが好き)
・頑張ります!
(シーズン中で九里が一番緊張するときはどんなときか)
・あんまり緊張しないので。
0569シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:16:22.35ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(緊張しないのか)
・はい。野球よりもこないだの、あの12月9日にガールズコレクションであの上歩いたんですけど。
 あっちのほうがもう、全然緊張しましたね。
(その感想を後で聞きたい)
・わかりました。

〇西川龍馬トークショー続き 西川一問一答
(広島のお好み焼きと大阪の)
・大阪。ははは!
(広島のお好み焼きと大阪)
・大阪。お好み焼きね。
(お好み焼きは広島なのか大阪なのか)
・大阪です。
0571シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:18:58.69ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(生まれは島根。その後は大阪)
・はい。
(なぜ大阪のほうがいいのか)
・…おいしい。
(広島もおいしいが)
・そばいらないっす。ははは。そばいらないです。
(大阪のお好み焼きはごはんがついてくるそうだが)
・白ごはん、豚玉、やきそば。マジで。
(肉玉そばでいいのでは)
・そこ一緒にしたらダメなんすよ。そこ一緒にしたらダメなんすね。そこは別じゃないと。
0573シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:22:55.82ID:m8B9LRl1M
※転載禁止

※スタジオ戻る

(九里は広島と大阪のお好み焼き、どちらが好きか)
・大阪ですかね。はい。龍馬の気持ちはよくわかります。はい。
(そばが)
・まあそばなくてもいいかなと。いやおいしいんですよ。広島のお好み焼きは広島のやつで。
 でも一緒にご飯食べるのもおいしいんでちょっとやってみてほしいなと思うんすけどね。
(いわゆる関西風のお好み焼きと)
・そうですね。なんかあの違うんすよねなんか。
 広島っていうのは主食じゃないすか。関西はおかずなんですよ。
(だから白ごはんが付く)
・そうなんすよ。認識はおかずなんですよ。
(白ごはんとタコ焼きは)
・タコ焼きはあんましないですかね白ごはんと。
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hpUZ [106.154.22.196])垢版2017/12/20(水) 21:23:40.97ID:d7hbZ6U8a
>>571
モダン全否定かw
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 21:26:47.34ID:jCob/4eA0
お好みに合う飲み物はビールorコーラ
0579シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:28:37.60ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(タコ焼きはおやつか)
・おやつ、ぐらいになるんじゃないすか。
(夜食とか)
・そうなると思います。
(幼少期に食べた味は忘れられない)
・そうですね。まあ僕も中学校の時米子だったんですけど。
 米子もあの、関西の、大阪のお好み焼き、そばとか入ってないんで。はい。
(広島は肉玉そばやうどん)
・僕も広島来て初めて食べました。あのそば、うどん入ってるお好み焼きを。
(食文化はおもしろい)
・そうですねほんと地方によってはもうほんとに違うんで。はい。
(西川のイベントで番組が準備した犬Tシャツを西川に来てもらった。九里も西川着用犬Tシャツの応募をするか)
・しときまーす。
0582シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:34:00.55ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(竹内まりやの曲が流れる)
・いいですね。はい。
(何かが食べたくなる)
・ケンタッキーですか?
(あと、誰かの顔が浮かぶような)
・そうですね。綾瀬はるかの顔が、浮かびますけどね。
 すごいですもんね。CMの回数が。頻繁に流れてますけど。
(九里のクリスマスの予定は)
・ゆっくりします、はい。
(ゆっくりのんびり)
・そうですね。午前中はしっかり練習して。昼からゆっくりしようかなと思います。
(シーズン中は酒を呑まないらしいが、オフの間は酒を呑むのか)
・そうですね、少しずつ。はい。
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-amW6 [182.251.241.14])垢版2017/12/20(水) 21:34:35.21ID:ng3yR3nqa
>>510
カープなら、守るとこないやろ
サードを龍馬選手と併用 4,500万
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-1hA/ [220.25.154.15])垢版2017/12/20(水) 21:36:00.12ID:Mwu6MwRw0
>>490
注意
個人情報を抜き取る有害サイトです

NGワード推奨 carp-matome.blog.jp
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4/SJ [182.251.250.49])垢版2017/12/20(水) 21:36:13.42ID:gyTGBnTZa
>>583
在りし日の小窪下水流で良いならバティスタで余裕でお釣りくると思うんだけど
0590シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:38:51.14ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(TGC広島のランウェイとマツダスタジアムのマウンドではどっちが緊張したか)
・そうですね、あのランウェイのほうがはるかに緊張しましたね。
(大歓声の中投げるよりも緊張するのか)
・そうですね、見てる人よりも、高いところを歩くんすけど。
 その見てるところもすんごい近いんすよ。ユニフォームで歩いたので。恥ずかしかったっすねー。
(それはどうしてか)
・恥ずかしいっすよ。
(背も高いしモデルのアドバイスもあったのでは)
・まあなかなかない経験なので。いい経験になったかなと思います。
(声援が全部黄色)
・そう、ですね。中でもユニフォームを掲げてくださってた方もおられたんで。
 まそういうのをみるとほんとにうれしいですね。
(この日は前田健太も出演したが、何か会話をしたか)
・挨拶だけは行きました。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 21:39:02.99ID:jCob/4eA0
>>588
メニューと店間違えとる
肉玉そば¥500-これが1番
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-UzNS [114.191.101.142])垢版2017/12/20(水) 21:39:35.75ID:fjgmXAyn0
>>588
お好み村ならしゃーない
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 21:41:21.09ID:jCob/4eA0
>>577
メニュー表で牛乳見たときない・・
機会があったらチャレンジするわw
0597シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:43:03.89ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(九里の魂のこもった投球が好き)
・いやほんとにありがたいですね。そういう風に見ていただけるっていうのはありがたいですけど。
 なんとか、先発で勝負できる投手になります。
(ファンと直接話をする機会はあるのか)
・いろんな話、はしないすかね。
(街中でファンから”頑張って!”と言われることはあるか)
・わ、全然ありますし。あの、以前の、あの戸田投手と一緒に出たイベントで。
 ちょっとあの、野球選手になってなかったらっていう質問を受けた時に。
 あの、戸田があの”3文字で”って言ったときに、あの”じゃ3文字で”って僕言ったんすけど。
 たぶんみんなあの、いろんな想像をしてると思うんすけど。
 ちょっとあの、もうちょっとヒントを与えます。英語3文字なので。
 もうちょっとヒントをあげますと、たぶんあの、高校卒業したり大学卒業してプロ野球選手じゃなかったら
 たぶんアメリカに帰ってたと思うので。ま想像してみてください。
0601シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:46:38.32ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(TGC?)
・ランウェイ歩きますか?
(モデル?)
・いやたぶんほんとアメリカ帰ってたらと思うんすよ。野球選手なってなかったら。
(モデル亜蓮)
・いやいや、それはしないと思いますけど。何かでもスポーツは。
 アメリカに戻ってもしてたんじゃないかと、思います。
(やっぱりモデル)
・英語3文字ですよ。何かをこう、略した3文字になれれば、よかったなーと思います。
(英語が苦手なので思い浮かばない)
・まいろいろあるので、ちょっと。でもあの、僕アメリカンフットボール好きなんで。
(答えはブログで)
・ははは、その選手にもなりたかったなーっていう風に思います。
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-G1F8 [182.251.245.16])垢版2017/12/20(水) 21:51:14.04ID:uj0D1QJba
ブラウワーみたいな成績になりそう
0604シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:51:24.47ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(4月の甲子園の試合を見てファンになった。九里の完封試合が観たい)
・頑張ります!完封ができますように。僕も、祈りながら頑張りたいと。
(みんながわかって応援している)
・はい。うれしいですね。
(スターバックスの限定モノがおいしい)
・はい。飲んでみたいと思います。近々行きます。
(飲んだことはないのか)
・飲んだことはまだないです。
(チョコパイのおすすめ食べ方とは)
・凍らして食べたらアイスみたいにもなります。いろんな、いろんな食べ方があります。
(温めてもおいしいか)
・あっためてもおいしいですよ。でもあっためると、チョコがだいぶ溶けるじゃないですか。
 あの、手で食べると汚れちゃうんで。
(お皿に載せて)
・お皿に載せてナイフとフォークで食べたりしてもいいと思いますけどね。
0605シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:54:28.56ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(あっという間にお別れの時間となった)
・早いですね、はい。
(年末年始はどのように過ごすのか)
・そうですね。ゆっくり過ごします。はい。
(まったり)
・まったり、過ごせたらいいかなと思います。
(自主トレは誰かと一緒にするのか)
・いや、今年は広島で。とりあえずやる予定で。はい。
 次の、来年の自主トレはちょっとアメリカに行こうかなと思ってますけど。
(年明けが)
・今年、じゃなくてこの次ですね。今回のオフじゃなくて。はい。
(長期計画)
・そうですね、はい。
0607シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMde-mLIQ [123.255.128.233])垢版2017/12/20(水) 21:55:29.09ID:m8B9LRl1M
※転載禁止
(来年もここに来てくれるか)
・もう、呼んで、いただけるのであれば。ディレクターさんが。
(来シーズンはどんなシーズンにしたいか)
・そうですね、あの、まほんとに、えー、なんとか、リーグ、もう一回優勝して。
 クライマックスシリーズも勝ち抜いて。日本一に挑戦できるシーズンにしたいと思います。
(日本一の後のビールかけにはゴーグル持参で)
・はい。かっこいいやつを、買っときます。
(九里が好きだという缶のおしるこを最近見かけないが、広島のおしるこを買い占めたのでは)
・いやもう、買い占めてますよ。
(お相手は臼井美樹と)
・九里亜蓮。
(次回の登場をお待ちしている)
・よろしくお願いします。ありがとうございましたー。

※だいたいこんな感じでした。
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-bkaO [27.139.225.133])垢版2017/12/20(水) 21:57:30.97ID:UHxPFIIe0
今宮が丸越えとかなんだかなあ
全体的にもう少しなんとかならないものか
まあ親会社の補填がないカープはファンが球場行ったりグッズ買うくらいしか
手段はないけど
0610どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.237.49.8])垢版2017/12/20(水) 21:59:51.50ID:91kIWE96r
張りついて貶し続けるてイカれてるねぇ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c288-od5V [131.129.84.254])垢版2017/12/20(水) 22:10:01.19ID:wTL8TTLA0
虚カスは来年のFAの強奪の事考えてる奴がいて悲しくなったわ
ファンでさえこれだから虚塵の若手がやる気なくすわけだ
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-4tiq [106.129.124.68])垢版2017/12/20(水) 22:18:19.62ID:NxqTr4h4a
>>609
あそこは参入した時に総年俸100億構想出したくらいだからNPB球団と思想が違う
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-Wxkk [121.109.209.175])垢版2017/12/20(水) 22:19:23.82ID:bEhDURFo0
>>607
ありがとうございました

熱烈歓迎
 ̄| か | ん | ぽ | の | 宿 | ̄
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2cb-zmJ2 [203.168.79.247])垢版2017/12/20(水) 22:22:25.26ID:TVJ1letH0
ラジオでは言ってなかったみたいだが、
西川が言うには怖い先輩はカープに全くいないそうだ
司会の臼井さんが「緒方監督は?」って聞いてたけど、
西川は「いえぜんっぜん、優しいですよ」って
うそーとか言って臼井さんが何回かしつこく聞いてたけど
「いや本当に優しいです、怖いとか思ったことありません」だって
世間のイメージともまた緒方も違うのね
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-bkaO [27.139.225.133])垢版2017/12/20(水) 22:28:21.64ID:UHxPFIIe0
菊池は明日?
今までの流れだと大台は厳しいか
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57cb-nSRQ [220.210.237.180])垢版2017/12/20(水) 22:32:59.02ID:SC8P0B4Q0
>>583

球団が日本一を目指してる前提で言えば
多少金かかってもいい野手がほしいってのは同意
エルドレッド、だとストレート主体の投手相手にプレッシャーかからない

バティスタもがんばってはいるけど、打撃も粗いし、守備も含めて
まだ数年はかかるんじゃない

よく日本人野手が豊富だからって意見もあるけどそれは2軍の成績のことだし、
CSで岩本、小窪が選ばれたのは、2軍の美間とか堂林よりも総合的にいいと首脳陣が
見て判断したからだよ 現場がまだこいつらは1軍では通用しないって言ってるのに
来年キャンプしたくらいで戦力として計算できるってのはおかしい

日本一になりたいなら、どこが相手にしろ速球派相手に決め手がいると思う
球団がそこまで目指してないならどうでもええけど ペナントが重要だしね
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.250.35])垢版2017/12/20(水) 22:33:17.61ID:88kihtmca
>>621
西川は知らないだけ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-1hA/ [220.25.154.15])垢版2017/12/20(水) 22:33:22.36ID:Mwu6MwRw0
>>615

アクセス注意


個人情報を抜き取る有害サイトです


NGワード推奨 carp-matome.blog.jp
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-xyiN [126.25.221.149])垢版2017/12/20(水) 22:33:38.69ID:URk+yMBH0
野村  12000 2000   丸   21000 7000
中崎  11500 3000   田中 14000 6200
今村  *9500 3400   鈴木 *9000 3000
大瀬良 *6300 1800   松山 *6500 2500
一岡  *5300 2500   会沢 *5000 2200
薮田  *4800 3400   安部 *4600 2500
岡田  *4200 1680   西川 *2000 1070
九里  *3800 1600   野間 *1600 *200
中田  *3300 1300   岩本 *1600 *400
中村祐 **900 *450   上本 **800 *100
         21130            25170
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 22:37:18.01ID:jCob/4eA0
>>629
ホットプレートだと火力低くてどーにもなりませんやん
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-l65t [36.12.49.2])垢版2017/12/20(水) 23:00:54.48ID:8/GfxJPca
>>642
中継ぎで完璧に火消ししたならいいけどね
先発で自らが四球連発してまいた種苅っただけでオラァと吠えてんの見るとおいおいと思うわ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-IAuI [210.194.32.250])垢版2017/12/20(水) 23:01:33.49ID:eaQhIf5c0
そんなに怖かったら普通は怒らせないように気を使うと思うけど毎年戸田が緒方をキレさせてるって事はたいして怖くないんだろ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-Wxkk [121.109.209.175])垢版2017/12/20(水) 23:02:36.73ID:bEhDURFo0
>>624
恵方巻は不吉だから豆まきだけにしたんじゃなかったっけ
ともあれ一人だけかんぽの宿日南に泊まってほしい
0658どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.237.49.8])垢版2017/12/20(水) 23:21:28.09ID:91kIWE96r
>>654
複数年やろね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ivLd [106.181.208.225])垢版2017/12/20(水) 23:21:29.77ID:yljQFZAwa
日本で寿司職人になるって約束したじゃないか…
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-LgIV [58.183.0.99])垢版2017/12/20(水) 23:33:31.63ID:jCob/4eA0
来季ニコジャク見れん可能性高いんか・・
子ども等もヒゲのオッチャンかわいいって見てたのに・・
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.250.35])垢版2017/12/20(水) 23:33:50.82ID:88kihtmca
>>654
ふむ、まあしゃーない
0668シゲ (ワッチョイ 4ecb-/tz6 [223.223.8.11])垢版2017/12/20(水) 23:34:42.79ID:c5eVoQBO0
ジャクソンも通用しなくなったし 仕方がないね
0670どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.237.49.8])垢版2017/12/20(水) 23:37:40.46ID:91kIWE96r
>>665
いやだからかんぽ生命
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-xyiN [126.25.221.149])垢版2017/12/20(水) 23:41:02.57ID:URk+yMBH0
>>671
ジャクソン
   試合 投球回   勝敗   防御率 被打率 WHIP HR/9 BB/9 K/BB
2016 67   68.1 5勝4敗37H0S 1.71   .187   1.01  0.53   3.03  3.87
2017 60   62.0 2勝2敗30H1S 2.03   .198   1.00  0.73   2.76  2.89

良くなってはないけどそこまで悪くもない…
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ivLd [182.251.250.1])垢版2017/12/20(水) 23:42:43.58ID:OacNWdw6a
「カープよりはるかに上」は盛りすぎだろ〜

福岡ソフトバンクホークス株式会社の第49期決算公告
当期純利益:12億8,100万円
利益剰余金:69億4,400万円

株式会社広島東洋カープの第61期決算公告
当期純利益:14億4,600万円
利益剰余金:61億1,300万円
0682どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-RvZi [126.237.49.8])垢版2017/12/20(水) 23:47:39.20ID:91kIWE96r
>>680
ジャクソンとの兼ね合いでとかの記事もあったやん
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb81-yUwB [202.56.30.77])垢版2017/12/20(水) 23:48:29.11ID:OF/zFLW10
ジャクソンの動向如何に関わらず外人投手は一人取る積もりだったはず
その本命に逃げられて慌ててカンポスを取ったってんなら分かるけど
ジャクソンの動向で慌てたからカンポスってこたーないはず

ジャクソンの代役候補は今まさに慌てて探してる所かと
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-2jhW [115.165.31.208])垢版2017/12/21(木) 00:01:34.28ID:+/5LcB0u0
なんやかんやで首傾いた人保険で残しとくべきやったんやないか?
0696どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.237.49.8])垢版2017/12/21(木) 00:01:49.30ID:Q2t4dbKcr
まぁジャクソンはメジャーに獲られるならしゃーないかなぁ
0697どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-5N0K [359401025108728])垢版2017/12/21(木) 00:02:46.98ID:Jyxq+/K0K
>>692
シュルツはルイス、コズロスキとセットで獲得発表されたし時期もそんなに遅くなかっただろう
ジャクソンのが遅いはず
0698どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-uVSx [219.100.55.190])垢版2017/12/21(木) 00:06:11.95ID:3/j/HfRjM
ナガカワーって外人投手おったやろ
あいつに頑張ってもらおう
0703どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.237.49.8])垢版2017/12/21(木) 00:09:34.45ID:Q2t4dbKcr
>>699
でもまぁセリーグはどこも助っ人枠パンパンだしなぁ
パか
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-pwf+ [58.183.125.60])垢版2017/12/21(木) 00:11:45.86ID:jHsxV3IZ0
そもそもカープ以外の球団は元々親会社の広告の一つとして出来た様なもんだし
いざとなれば金持ちの親が何とかしてくれる
しかし親も苦しくなると近鉄他みたいに消滅する
>>688
5千万てかなりのズレだな、カープだから推定安く見積もったろの精神
実際は結構ズレあったり、今だとグッズ収入で人気選手はさらに何千万かプラスあるだろね
里崎が人気選手はグッズ収入だけで何千万かある言ってたし
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9c-tu6d [221.254.36.56])垢版2017/12/21(木) 00:33:21.24ID:VmjDmTWu0
藤井と辻空がどうかってところだろ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-buzn [60.106.166.112])垢版2017/12/21(木) 00:35:04.13ID:ZvjUXHKA0
緒方は「よくやった!頼もしい奴らだ本当に!」って思わず言っちゃうくらいだからな
ブラウンも謙二郎もそんな感じだったな。いい意味で組織的じゃないって言うか家族の一員みたいなスタイル
ビジネスに徹して勝つ全盛期落合中日みたいな雰囲気よりアットホームな方がやっぱり好き
もちろん強さが伴ってのものだけど。弱いのにアットホームだったらナアナアってことになるし
0717どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.186.161.60])垢版2017/12/21(木) 00:37:05.28ID:zxuJtW69r
>>716
なら大瀬良にもだろう
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.186.161.60])垢版2017/12/21(木) 00:47:04.92ID:zxuJtW69r
まーたID変わってもうてるやんか
電源落ちすぎだわ
ここのオッペケ俺だからね
まぁワッチョイ見ればわかるだろうけど
スマホの寿命がきたかねぇ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-buzn [153.206.239.164])垢版2017/12/21(木) 01:06:40.99ID:B2yXWmm90
廣瀬は野球に対して実に真摯で昔気質でもあるなあ
手とり足取り教えるタイプじゃないな
見て覚えろっていう職人気質だ
今時の若い子たちの仲良しグループには苦言を呈しそうだな
お前らライバルなんだぞ蹴落としてでも自分は生き残る気概持て
ってな感じっぽい
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-buzn [60.106.166.112])垢版2017/12/21(木) 01:23:05.07ID:ZvjUXHKA0
緒方前田金本が同じチームで全員外野守ってたと考えると凄い話だ
前田は面白おじさんになってるけどまたユニフォーム着る日は来るのかな
天才だから教え方が〜って見るし本人も向いてないって言ってるけどそれだって誤解かもしれんしな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-pwf+ [58.183.125.60])垢版2017/12/21(木) 02:26:53.64ID:jHsxV3IZ0
>>725
そもそも娘の助言を素直に聞く時点で優しい父親じゃね
息子の口癖の神ってるを使ったり嫁も幸せそうで家庭円満ぽいから
頑固と言われてもなんだかんだ良い父親なんだろう
>>726
選手時代はそんな感じだったけど、それは他の選手がライバルだったからで
コーチの立場だったら普通に選手強くするために教え込むと思うが
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-H9DT [220.25.154.15])垢版2017/12/21(木) 04:31:14.88ID:Sfrd2Qqn0
【野球】 ソフトバンクの今宮健太が2億2000万円で更改 鷹の2億超えは11選手に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513756709/13

13 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/20(水) 17:08:37.66 ID:8QeKk7Xo0
ソフトバンク・ホークス選手の愛車出待ち動画
https://www.youtube.com/watch?v=6PDPKaXv5MY
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-H9DT [220.25.154.15])垢版2017/12/21(木) 06:58:46.29ID:Sfrd2Qqn0
ぽるぽるLIVE@polpollive 12月19日

冬のスペシャル配信決定
第一弾 12月21日(木)17:00〜
「恋すぽイブニング」にCARP大瀬良大地選手が出演決定??
紙屋町シャレオ、ぽるぽるSTUDIOにて公開生配信します

当日インターネットから生配信をご覧になりたい方は「ぽるぽるLIVE」で検索!
0759どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-tHE2 [49.98.86.83 [上級国民]])垢版2017/12/21(木) 07:06:56.97ID:a7sYLEn/d
松田元(はじめ)オーナーは「先発も中継ぎも両方できると思って獲った。
角度があって低めにボールを集めるタイプで打ちにくいと思う」と特長を説明。
起用法に幅を持たせ、慰留中のジャクソン次第ではセットアッパー候補として期待を寄せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000038-spnannex-base
0760どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-tHE2 [49.98.86.83 [上級国民]])垢版2017/12/21(木) 07:09:53.59ID:a7sYLEn/d
【DeNA】ラミレス監督、大和は二塁定位置争わせる
DeNA・ラミレス監督が、阪神からFAで獲得した大和に二塁の定位置を争わせる方針を明かした。
本職である遊撃には今季143試合にフル出場した倉本がおり、「大和が来たからといって、そこを空けてください、というわけにいかない」。

 二塁は2年目の柴田が今季終盤スタメンに定着したが
「レギュラーは決まってないと言えば決まってない。
沖縄(のキャンプ)で競争してもらう」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000105-sph-base
0762シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7f-buzn [123.255.132.168])垢版2017/12/21(木) 07:21:08.18ID:cOvolnBmM
※転載禁止
〇RCCラジオ それ聴け!スポ魂!DUNK(12/19)中アインタビュー
(勝利に向けてマウンドに向かうときに集中力を高める方法はあるか)
・そー、ですね、ま僕はもう8回9回とか後ろに行くピッチャーなので。
 ま僕が行くときには球場があったまってますし。最高潮の時なんで。
 ま自分で集中力高めるっていうよりも、ブルペンでもみんながそういう、なんていうんですかね。
 感じで作ってくれるので。僕自身何かするってのはないですね。
(ブルペンで必ず意識してやることとは)
・いやとくにはないですね。喋ってるときもあれば黙ってるときもあるんで。
 まほんとに、周りの、なんていうんですかね。
 ブルペン陣のみんなには感謝ですね。そういう雰囲気を作ってくれるので。
(集中力を高める方法はある意味ルーティンを決めないこと)
・そうですね、毎日毎日同じマウンドじゃないので。そういうのは決めないようにしています。
0765シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7f-buzn [123.255.132.168])垢版2017/12/21(木) 07:31:09.76ID:cOvolnBmM
※転載禁止 安部インタビュー
(安部の集中力の高め方とは)
・まほんとにあの同じことをしてます。
 もう毎日同じように、起きる、ことからご飯食べることからタクシーで行く道から
 同じようにこう、するようにしてますね。
 で、ま集中てま、僕が思うに、集中ってたぶん意識してできないんすよ。
 無意識のうちに集中してると思うんです。集中しようと考えてるから集中できていないわけです。
 ”あれ、気付いたらこんな時間が経ってた”っていうのが集中だと思います。
 それはたぶん無意識で行なってることなので。
 とにかく同じように同じことをして、いつものように準備して、えー、僕は過ごしています。
0766シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7f-buzn [123.255.132.168])垢版2017/12/21(木) 07:33:41.70ID:cOvolnBmM
※転載禁止
(2017はそういう打席やプレイが多かったか)
・やっぱりあの、ひとつあげると、いやひとつしかなかったんですけど。
 僕サヨナラホームラン打ったんですけど。あのときは本当にあの、ピッチャードリスで。
 球もほんとに155キロぐらいですか打った球が。かなり、スローモーションに見えたというか。球が。
 まああの、なんかこう吸い込まれて、バットに吸い込まれていく感じがあるなっていう感じがあって。
 たぶんあの時はほんとに、なんか研ぎ澄まされていた感じを。今思えばなんですけど。
 なんか意識、というか思いはないんですけどどういう感じだとかは。だから無意識だと思うんですけどそこは。
 だからそういうのはほんとにこう”あ、あのときこういう感じだったな”っていうのは思いますね。

※だいたいこんな感じでした。
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-g0Dc [182.251.241.35])垢版2017/12/21(木) 07:39:03.60ID:ov48Tl0ra
要約するとあの無意識か
0770どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 07:55:54.37ID:FuvW9E8dd
>>761
大和何の補強にもならんだろうなこれ
0773どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 08:01:02.26ID:FuvW9E8dd
カンポスはどうだろうなあ
先発もできるとかいうにのは眉唾だな
身長も191とか188とか表記色々
低目に集まる言うけど高目のストレートに威力がないと苦しいだろう
変化球も曲がりが早い気がする
まあキャンプ見てからだな
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 08:19:54.51ID:FuvW9E8dd
しかしたったの4000万円て凄いな
欠陥商品としか思えんw
でも案外こういうのが活躍したりするんだよな
ブレイシアよりはやってもらいたい
昨季のヘーゲンズくらいやってくれたら万々歳
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.250.50])垢版2017/12/21(木) 08:41:30.63ID:F58PvLwga
>>779
契約金があるみたいだからな
契約金は25万ドル(約2800万円)、年俸40万ドル(約4500万円)+出来高払い。
実質7000万+出来高
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.246.199])垢版2017/12/21(木) 09:31:06.78ID:zSvL4Thva
>>790
わしじゃ
0801どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-39m1 [49.104.34.92])垢版2017/12/21(木) 10:08:59.51ID:SvXocthdd
>>792
何がぬるぽじゃ老害
しんどけ
0810どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-wx5m [119.240.140.112])垢版2017/12/21(木) 11:01:38.18ID:cKLuepbTM
メヒアスタメンだぞ
結果はよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-PWgB [219.164.67.185])垢版2017/12/21(木) 11:16:30.85ID:rmf0tz3l0
あれだけ残留したいって言ってたのにカープからの答えは「他の外国人の動向次第」って言われちゃね
そこへ来てメジャーからの横槍が入れば気持ちも揺らぐわな
ジャクソン獲得時も4番目の獲得リストだったらしいし、球団の評価が低いのかね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-pwf+ [121.109.212.243])垢版2017/12/21(木) 11:19:14.44ID:daw+xIzq0
>>811
メジャー契約なら年俸倍くらいにはなるから、カープと条件闘争してるわけじゃなくて、オファー待ちじゃね?
今年は向こうが決まるのが遅いから、もっと時間かかる。期限きりたいところだけど、リリースしたら
他球団行かれる可能性も出てくるしね
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935c-2x/m [124.150.202.206])垢版2017/12/21(木) 11:33:24.49ID:p/jrRhPe0
>>786
初年度比較すると契約金は大きく違うぞ

ジャクソン 契約金7万5000ドル 年俸60万ドル
ブレイシア 契約金5万ドル 年俸47万5000ドル
カンポス 契約金25万ドル 年俸40万ドル
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-bqMz [219.197.175.106])垢版2017/12/21(木) 11:53:48.71ID:wIXQigeu0
戦力外でも使える奴はトライアウト前に決まるだろ、いまだに就職先が決まらない選手は安く買える
カンポスはマイナー契約が取れてたから、それを破棄か買取になるから高くなる。
ジャクソンをとっとと切って、カンポスに行ってれば高値ではなかった筈
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-PuCX [61.87.40.79])垢版2017/12/21(木) 11:56:40.02ID:M0oCBcTJ0
なんかかわいそうやな・・・
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.247.205.131])垢版2017/12/21(木) 12:11:27.97ID:75Z2Xxgmp
かっちゃんって誰よ?
永川勝浩?
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb7-OAKP [126.245.8.30])垢版2017/12/21(木) 12:15:35.19ID:zSQdqnl2p
>>133
やりたくないのに帽子のキャラの顔マネさせられてるの?
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-OAKP [182.251.245.35])垢版2017/12/21(木) 12:15:50.49ID:A7cxXYsNa
ハマッピがあんまり可哀想だからカンポスの事かっちゃんって呼ぶようにしようぜ
俺はしないけど
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cb-PuCX [222.231.86.177])垢版2017/12/21(木) 12:19:55.47ID:gx1YQDrO0
再出かもしらんが

プロフェッショナル 仕事の流儀「プロ野球スカウト・苑田聡彦」

広島カープの名スカウト・苑田聡彦さんの放送を発表いたします。
全国放送は、25(月)22:00〜。
それに先駆け、広島県では21(木)19:30に先行放送

https://twitter.com/nhk_proff/status/937666072286674944
0844どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf7-8z1Q [NYe3OJs])垢版2017/12/21(木) 12:43:37.81ID:dU7YEFKAK
>>807
TAUはグッズもそこそこ置いてるしデイリーと中国新聞も2日遅れくらいで買える
2Fのお好み焼き屋はまあこんなもんかなという程度
3Fのイタリアン?はリニューアル後行ってないからわからない

BigPigはメニューや席数も多いしイベント開催に力を入れているから気付いたらリピートしてる
赤坂のコイスタは元々は肉バルなのでメニューもそっち系
席数は少ないけどその分ファンの一体感が楽しめる
コンセプトが「球場の外野席」ということらしく、確かにそんな感じ
カンフーバット、ユニフォームの貸し出しあり

恵比寿のお好み焼き屋が旨いと噂なので行ってみたい
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-9ZwI [1.75.26.171])垢版2017/12/21(木) 12:46:55.85ID:RFDq/bcDd
名球界ゴルフの順位を見たけど野村謙ニ郎が1位で意外だった
ハンデなしだと1位は中村ノリみたいだけど
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 12:54:32.28ID:FuvW9E8dd
>>844
神奈川県民としては神田赤坂恵比寿までは行ってらんねえな
職場からも遠いし
神宮球場帰りにしても外苑前の居酒屋行けばカープユニ大量にいるしな
0849どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 12:59:40.79ID:FuvW9E8dd
ヤホーに大瀬良記事きたな
藤波にぶつけられてヘラった試合後監督室に呼ばれ叱責喰らったようだ
いい人はユニフォーム脱いでやれと
緒方よく言った
他の関係者や選手からも厳しい声
当然だわな
俺は好きになれんね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3b7-2p49 [180.4.217.11])垢版2017/12/21(木) 13:26:13.62ID:ojxiB9gF0
大体巨人ばかりだったけど、最近はカープも全国区だなぁ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9c-tu6d [221.254.36.56])垢版2017/12/21(木) 13:51:11.54ID:VmjDmTWu0
抑えればなんでも良いよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f338-vbQW [180.147.60.128])垢版2017/12/21(木) 14:05:24.15ID:Y1ebzdAu0
乱闘もせん時代に何いってんだ
0870どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 14:08:43.30ID:FuvW9E8dd
ぜひ黙らせてもらいたいね大瀬良
ギリ2桁くらいでドヤ顔されても困るけどな
15勝170イニング防御率2.50
これを3年
そうすりゃいくらでもヘラってええわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f338-vbQW [180.147.60.128])垢版2017/12/21(木) 14:15:00.26ID:Y1ebzdAu0
来年は會澤から離れれるしさらに成績上がるだろ大瀬良
連続して爆発させまくって落としてから會澤のヤバさに緒方気付いたからな
0874どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-k/Tl [110.165.177.240])垢版2017/12/21(木) 14:15:41.83ID:VHWmfo7oM
>>856
914 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.197.175.106]) sage 2017/12/16(土) 14:10:16.54 ID:3qLAFuoz0
丸は地元大好きで一番の楽しみはオフに地元の友達と麻雀をすること。
丸は小さな田舎町の英雄で町を歩けば皆が知ってて「かっちゃん!かっちゃん!」と声を掛ける
丸の性格的に帰らざる得ない
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-0dpE [182.251.242.33])垢版2017/12/21(木) 14:19:08.54ID:4XYl/pH+a
勝ち星より防御率
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7Iqm [1.75.243.117])垢版2017/12/21(木) 14:23:22.65ID:FuvW9E8dd
さらに大瀬良だけが成績残しゃいいて話と違うからな
ぶつけられてヘラるって事はチーム全体が舐められるって事で他の打者までぶつけられちまう
だからこそ他の選手の声も厳しいし監督も叱責したんだから
監督がダメだと言ってんだからダメよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f338-vbQW [180.147.60.128])垢版2017/12/21(木) 14:23:35.37ID:Y1ebzdAu0
防御率の事言うと石原から會澤に変えたら爆発しまくってたけどな大瀬良
疲れが来る夏場に緩急使わないキャッチャーじゃああなるわな
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.246.195])垢版2017/12/21(木) 14:27:47.22ID:1+ogH/g6a
マエケンもオフにテレビ出まくって一部でシーズンで成績残せるのかって疑問視する声もあったけど、エースとしての成績を残し続けた
むしろ露出してくれて今のカープ人気に繋がった一つのきっかけになった
成績が悪くなってくると外野であれがあーだこーだ言われるのがプロ野球選手の宿命なんだから、結果を出し続けるしかない
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9c-sXeN [125.103.155.37])垢版2017/12/21(木) 14:51:15.67ID:lm0AOx/y0
高卒2年目 .9勝 .2敗 109,2回 3.20
高卒3年目 .8勝14敗 193.0回 3.36
高卒4年目 15勝 .8敗 215,2回 2.21
高卒5年目 10勝12敗 216,0回 2.46
高卒6年目 14勝. 7敗 206,1回 .1.53
高卒7年目 15勝. 7敗 175,2回 2.10
高卒8年目 11勝. 9敗 187.0回 2.60
高卒9年目 15勝. 8敗 206,1回 2.09
 通算   .97勝67敗 1509,2回 .2.39
なんというレジェンド
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-uMoC [49.96.6.132])垢版2017/12/21(木) 14:56:59.40ID:0Tqt8/mmd
カープって技術はいいけど性格難で伸び悩やんでるのもいるよな
戸田は毎年緒方にプロ意識が足りんって怒られてキャンプで二軍落ちしてるし
だらしないの直せば光るんだろうけど
結婚するなら管理の厳しい鬼嫁みたいなのじゃないとそのまま堕落しそう
加藤は中田も言ってたプライドの高さとかなんとか
高学歴故の弊害だと思うけど
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-2p49 [49.96.43.53])垢版2017/12/21(木) 14:56:59.87ID:L/TpldzId
>>881
あそこで笑うのは逆に余計藤浪のメンタル削ってそうだけどな
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-2p49 [49.96.43.53])垢版2017/12/21(木) 15:00:52.87ID:L/TpldzId
来年は誰がエースと呼ばれるんだろうな

本命 薮田
対抗 野村 ジョンソン
大穴 岡田 大瀬良

ってところか
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-sif9 [182.251.240.33])垢版2017/12/21(木) 15:15:28.24ID:Zcyf1OcRa
>>902
中田今村大瀬良みたいに酷使で技術はあっても劣化してしまう場合もあるよな
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.246.204])垢版2017/12/21(木) 15:21:29.42ID:f/QZ5hrwa
中国新聞から読み取る、心を震わせるポイント
・投手陣焼け野原のなか、孤軍奮闘の成績をおさめる
・その中でも一度不振に陥り、もはやエースではないと叩かれる
・9回完投目前で打たれる、なおその際球数は150球を超える
・その後ベンチで号泣し自分のせいと発言して、首脳陣や他の選手を責めない
・FA権取得しても心を震わせる発言をし、1度目は残留する
・2323
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9c-tu6d [221.254.36.56])垢版2017/12/21(木) 15:29:35.74ID:VmjDmTWu0
エースはジョンソンだろ
薮田はまだまだ
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-NRoD [182.250.241.10])垢版2017/12/21(木) 15:37:16.02ID:WGjxM5RGa
>>903
俺は笑うのはどうかと思う派だけど
それでもあの場面で大瀬良が大丈夫大丈夫…ってやってたのは
逆に罪悪感どばーっで堪えただろうなって思うわ
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-Bvt6 [49.98.160.138])垢版2017/12/21(木) 15:37:30.44ID:1kIeR29hd
テレビの企画モノは昔は古田広沢池山がいた頃のヤクルト選手がよく出てたな
その頃のカープは今の中日みたいに地味でまず出る事は無かった

今のプロ野球チームで全国区放送に1番良く出るのはカープ選手じゃないかな?
まあカープ選手が出ると数字取れるからオファーがあるんだろうけど

実際カープは個性的な魅力ある選手多いしね
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-OAKP [182.251.245.51])垢版2017/12/21(木) 15:49:02.76ID:VL73bqDta
かっちゃん!かっちゃん!
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.161.21.132])垢版2017/12/21(木) 15:56:06.07ID:BT7+1Cz7r
>>933
あー広島は先行で今日なのね
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-0dpE [182.251.242.12])垢版2017/12/21(木) 15:56:35.08ID:hus8ujERa
大谷以外は誰も知られてない、が正解だよ
巨人横浜ヤクルトの選手なんかだーれも知らないよ野球ファン以外
0938どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.161.21.132])垢版2017/12/21(木) 15:59:09.34ID:BT7+1Cz7r
>>937
だよー他県は通常の月曜よー
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-/dcg [60.68.201.65])垢版2017/12/21(木) 16:00:22.79ID:4Bipq/F20
菊池って今日契約更改じゃなかったけ?
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-/dcg [60.68.201.65])垢版2017/12/21(木) 16:01:56.84ID:4Bipq/F20
>>61
全然制球安定してないやんけ!
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-/dcg [60.68.201.65])垢版2017/12/21(木) 16:02:49.28ID:4Bipq/F20
金あるんだから1億ガチャ回さないと!
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.161.21.132])垢版2017/12/21(木) 16:06:30.35ID:BT7+1Cz7r
うおぅ
0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.161.21.132])垢版2017/12/21(木) 16:07:20.12ID:BT7+1Cz7r
>>953
5000増かもしれない
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9c-sXeN [125.103.155.37])垢版2017/12/21(木) 16:10:14.70ID:lm0AOx/y0
日刊スポーツ - 広島菊池4500万増「しっかり評価いただいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00082632-nksports-base

広島菊池涼介内野手(27)が21日、広島市内のマツダスタジアムで契約を更改。
4500万円増の推定年俸1億9500万円でサインした。

 今季は138試合に出場。
打率2割7分1厘ながら、自己最多の14本塁打をマークした。
球団からはこれまでの貢献度も踏まえて評価された。「しっかり評価していただきました」と語った。

 交渉の席ではチームの話に大半の時間を費やした。
「僕自身もそうですけど、(タナキクマルの)3人でより引っ張っていけたら」と気持ちを新たにした。(金額は推定)
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-tHE2 [220.145.168.8 [上級国民]])垢版2017/12/21(木) 16:15:16.68ID:ukQ859/30
菊池1億9500万(DeNA風表示なら2億1000万)
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-tHE2 [220.145.168.8 [上級国民]])垢版2017/12/21(木) 16:21:44.07ID:ukQ859/30
1   丸  14000→21000       ※来年FA
2 菊池涼 14500→19000      ※再来年FA
3 田中広 7800→14000
4 野村祐 10000→12000      ※再来年FA
5 中 崎 8500→11500
6 新 井 11000→11000
7 今村猛 6100→9500       ※再来年FA
8 鈴木誠 6000→9000 [3.109]
9 石原慶 12000→9000 [14.141]
10 松 山 4000→6500        ※来年FA
11 大瀬良 4500→6300
12 一 岡 2900→5300
13 會 澤 2800→5000       ※再来年FA
14 薮 田 1400→4800
15 安 部 2100→4600
16 岡田明 2520→4200
17 九 里 2200→3800
18 中田廉 2000→3300 [4.006]
19 小 窪 4000→3300  [9.040]
20 福 井 4100→3100
21 赤 松 3600→2700
22 天 谷 2500→2200
23 西川龍 930→2000 [2.000]
24 永 川 4000→2000 [10.058]
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-BPyj [182.251.250.45])垢版2017/12/21(木) 16:29:12.40ID:vuQDbVrua
>>979
89年世代で上位斡旋か
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b7-7LW1 [122.22.133.176])垢版2017/12/21(木) 16:30:21.26ID:nAogwwFb0
今年の菊池だと2000万アップでも多いかと思ったけどまさかこんな上がるのか
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b7-7LW1 [122.22.133.176])垢版2017/12/21(木) 16:37:30.36ID:nAogwwFb0
まあWBC通してやり切ったからか、アップして良かった
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-oTzc [126.161.21.132])垢版2017/12/21(木) 16:38:36.55ID:BT7+1Cz7r
>>993
丸のエビ見逃しもな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cb-j+99 [220.210.255.12])垢版2017/12/21(木) 16:50:44.78ID:5fvVN/Yl0
広テレ
菊池、契約更改
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cb-j+99 [220.210.255.12])垢版2017/12/21(木) 16:52:51.74ID:5fvVN/Yl0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 59分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況