X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ea-GgQw [118.83.80.186])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:50.73ID:S5cDWmnp0
大丈夫不祥事起こさなかったら
バレないから
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:37.17ID:VhZR3eFm0
>>117
最近再上場したばかりやからコンプラに厳しい
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:00.97ID:VhZR3eFm0
>>207
9月下旬

鹿取「来年は若手主体で行きます」
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-SS9t [123.218.9.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:04.40ID:zik7BzZa0
大砲大砲うるさいアホだなw
大田枠の村上を指名しただろ
巨人ファンじゃねえ馬鹿は来るなよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-+NpI [175.131.65.247])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:57.99ID:W+S3ly9L0
>>165
無駄に支配下登録して枠をカツカツにすることはない
67,8人でシーズン終えるくらいでいいだろう
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-SS9t [123.218.9.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:07.10ID:zik7BzZa0
高木勇は終わった投手判断されたのが意外だった
野手の場合は指より手首と聞くけど投手は指先の感覚が命だからな
多分骨折で指先感覚が元に戻らなくなったと思った方がええやろな
上手く指先でボールに力を与えられず、スピンの利いたボールが投げれなくなったのかも
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:17.99ID:7pisDAfza
>>154
来年も今年と同じにするなんて誰か言ってたっけ?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:22.64ID:zL6qgWfn0
外国人選手はもう1人くらい獲っておいた方が良いんじゃないのかな
全員が全員1年まわるってそうはないよな
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:25.46ID:7pisDAfza
>>225
宣言したの?
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:38.54ID:VhZR3eFm0
>>216
知ってる
ゲレーロも現場は否定的だったのにフロントの命令で獲ったんだろね
まあ責任とるのは4月以降の鹿取GMだけど
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:48.73ID:uLDMBuDM0
>>221
元投手、元Pコーチ、ついこの間高木の投球を見てアドバイスした鹿取が中心になって作ったプロテクトリストだもんな
かなりそれは説得力があると思う
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:32.65ID:7pisDAfza
>>231
その程度で宣言とかずいぶんと大げさな言い方だなw
江本の話が本当ならとりあえずは終わりなんだろうけど
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-kh+s [49.97.101.83])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:31.52ID:7DBZRXHQd
>>223
これって全盛期の亀井さんに一億払ってるのと変わらんよね
まぁ亀井さんには及ばない選手だけど
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:20.10ID:7pisDAfza
>>236
サンクス
その記事を信用するとしても鹿取が言ったのは「課題はクリアできた」ってことだけだなw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:43.28ID:zL6qgWfn0
まぁ、あれだけ枠が空いてるしね
いい選手が残ってりゃ行くんじゃないの
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:07.57ID:uLDMBuDM0
>>238
東大7失点で見切ってもよかったぐらいだわ
見切らず今年投げさせて今だ0勝、この有様よ
今年は本人とその関係者、世間を納得させるための1年だろうが恐らくダメだと思う
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:36.10ID:VhZR3eFm0
来年は先発不足だから今年みたいなお試し若手起用は更にやりにくい
またベテラン偏重のスタメン組むとオレは予想している
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b8-X0LG [60.237.185.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:30.07ID:Lm7ImkCj0
野上取っといて若手守ったから育成に舵きりや!って思える神経はわからん
杉内マイコクラスを取って表ローテで勝ち星稼いで裏ローテで若手育成ならわかる

MAXで計算して10勝10敗、下手したら大竹の二の舞クラス取って
どすこい森福みつお大竹同様、移籍組はダメ3回炎上するまで使い続けられる蓋となりえるのに
オムなら1回ダメならハイ次の若手ってフットワーク軽くできるが
本当に育成する気あるなら野上クラスならとらんだろ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:15:33.56ID:VmbckAof0
>>246
セカンドマギーは二度と見たくないぞ
お前みたいなのが中井を推してるんだろ

中井とゲレーロは遠まわしに広岡にボロカス言われてやんの
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:33.78ID:7pisDAfza
ぶっちゃけ野上のノルマは表ローテで貯えた貯金を食い潰さずに試合を消化することだと思う
野上にそれ以上を期待するのは酷だわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-SS9t [123.218.9.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:25.36ID:zik7BzZa0
先発投手を勝ち星でしか判断できないバカばかり
先発の仕事はゲームを作る事と1年ローテを守る事
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-Oucv [36.12.24.82])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:00.93ID:7pisDAfza
>>249
そりゃいちおう大卒ドラ1だし身体が万全なら始めは使うだろ
あとは吉川がどれだけ数字を残せて首脳陣がどれだけ我慢できるか
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:50.42ID:VhZR3eFm0
>>250
なんでオレが中井押しなんだよw 中井おしてんのは世の中で由伸だけだろに
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:04.90
>>254
その理論だと規定2回、最多で150回の野上は仕事出来てないんですがそれは
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a5-od5V [203.165.22.148])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:33.94ID:PdsxSU0s0
>>249
吉川起用はフロントの忖度で決まりだろ、鹿取もそれで名前挙げてるんじゃないか

https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/25/0010761497.shtml
巨人の球団納会が24日、静岡県熱海市内で行われ、石井一夫球団社長(60)は4位からの巻き返しへ、
昨年のドラフト1位・吉川尚輝内野手(22)の台頭に期待した。

 この日は球団スタッフを含めた291人が出席。冒頭、今季新人王に輝いた中日・京田、西武・源田の両内野手を引き合いに出し
「来季は吉川の年にしてもらわなくては困るという思いを非常に強く持ちました」と力を込めた。
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:41.58ID:zL6qgWfn0
スタメン決定や采配はGMじゃなくて現場の職分だしな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:21:59.30
山口って肩壊して終わっただけやろ?
暴力事件なくても既にダメな選手
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:25.61ID:BXMNYqmq0
>>232
大江は高卒一年目で二軍でやれてるんだから無条件でプロテクト確実だったよ
高田は外されてたろうね。少し心配だったけど佐野高橋今井と素材型がいるからね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:39.15ID:zL6qgWfn0
山口は継投ノーヒットノーランの時に先発してなかったっけ?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:46.48ID:uLDMBuDM0
>>259
重信「せやで」
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a5-od5V [203.165.22.144])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:54.02ID:VsbArcFu0
>>259
クルーズ「せやろか?」
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:11.38ID:zL6qgWfn0
ほぼ同時でワロタw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229e-TsIH [61.46.80.77])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:21.11ID:khDoRad50
山口俊、来年は横浜以外にもブーイングされそうだな
なんなら巨人ファンからも
また効いてないアピールするんだろうかw
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:49.27ID:zL6qgWfn0
山口はなんというか、あのヘンテコなパーマの髪型からしてフザけてるように見えるんだよなw
ありきたりでも坊主頭にでもしときゃいいのに(´・ω・`)
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:41.61ID:VhZR3eFm0
吉川って大卒なのになんであんな体出来てないんだろ?
北村、大城あたりと体格まったく違うじゃん

さすがにあのガリ体型だと1年スタメンお試し起用とかありえんっておもう
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:25.49ID:M5U/99000
>>271
大学の時はバイトばっかやってて筋トレを
怠けてたのだろうね
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-+xqk [119.104.38.35])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:10.33ID:88mZNpLka
山口はあれだけの迷惑かけといて、相変わらず酒は飲んでるんだろ。
現役の間は酒を断ちますとかシーズン中は飲みません、くらい普通は言うところだろうに。
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:18.21ID:VhZR3eFm0
>>259
中井、クルーズ「せやろか?」
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a5-od5V [203.165.22.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:53.74ID:VxETgcZL0
>>270
しかも山口vs老川石井で派閥が違うっていうカオス
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a5-od5V [203.165.22.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:34.15ID:VxETgcZL0
――ところで、アルコールは
 山口俊:もう飲んでないですね。家でも。それで飲んでまた言われることも嫌ですし。
「禁酒します」と宣言はしなかったですけど、わざわざ宣言することでもないと思いますしね。
自分がしっかりと行動で示していけば(周囲の見方も)変わってくるんじゃないかと思います。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/831910/

飲んでまた言われるのが嫌って理由が反省してないなw
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229e-TsIH [61.46.80.77])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:42.10ID:khDoRad50
飲むのはいいが二度と犯罪起こすな。それだけ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:31.79ID:zL6qgWfn0
酒がそうさせるのか、相撲取りの血がそうさせるのか
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Oucv [182.250.241.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:32.46ID:QFLTcq3ka
>>274
たしかお詫びとして害を与えた店に事件後毎日仲間を50人くらい連れて行って飲み食いしてるらしい
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ea-GgQw [118.83.80.186])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:27.18ID:S5cDWmnp0
日馬富士は酒関係無いって言ってじゃん
山口との共通点は相手が全治2週間
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:20.14ID:zL6qgWfn0
それはもう、太古の昔からそういうもんなんじゃないのかなw
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.161.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:09.03ID:VhZR3eFm0
石器時代からそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況