X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/17(日) 21:55:44.63ID:1FtTn/0k0
細川は変化球混ぜられるとスランプになるからな
とりあえず変化球打てるようにならないと
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 22:05:13.62ID:qbyxidOU0
WLとはいえ10何試合無失点ならポジるよ
ファンなら
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 22:08:09.84ID:qbyxidOU0
初めて聞いた
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a3-RjCm [118.106.4.24])垢版2017/12/17(日) 22:09:52.45ID:VM6Ok2+j0
>>13
気が強くないと強豪校の私学へ野球留学なんて出来ないでしょ。
ましてや関西、東海圏から強者ばかりが集まる秀岳館だし。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 22:10:17.37ID:qbyxidOU0
おしいな
もうちょいで5−5だったのに
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 22:19:38.22ID:qbyxidOU0
優勝か
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/17(日) 22:21:08.73ID:1FtTn/0k0
>>28
何か悪いことでもしたのか
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 22:27:18.05ID:qbyxidOU0
シリーズMVPなん?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-4L+v [153.227.68.233])垢版2017/12/17(日) 22:27:28.48ID:q1aeDypd0
メキシコの英雄 オトサカ
台湾MVP サノー
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-4L+v [153.227.68.233])垢版2017/12/17(日) 22:27:47.83ID:q1aeDypd0
最後のヒットなら3冠王だったな
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Qz/S [49.104.22.191])垢版2017/12/17(日) 22:29:03.91ID:E3AEsYbyd
佐野ちゃんもっと使いたい
DHあるっていいなぁ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/17(日) 22:34:52.89ID:1FtTn/0k0
守備練習させる時間割くと代打の層薄くなるからな
来年は一軍帯同させるだろうし
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a238-UzNS [59.190.102.80])垢版2017/12/17(日) 22:40:31.68ID:7oSQkfu90
代打枠どうなるんやろな
若い子は下で打数の方がいいかもしれんし
関根が完全に使い道無くなってるの勿体ないな
0072どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Qz/S [49.104.22.191])垢版2017/12/17(日) 22:52:55.44ID:E3AEsYbyd
光山来年も頼むぞ
今んとこ1軍コーチ陣は木塚篠原も光山も小川坪井もよくやってる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2c8-PYJi [117.18.25.57])垢版2017/12/17(日) 22:56:24.62ID:VeXB3xyI0
いや佐野は打たせたいんなら一軍の変化球に慣れさせろ
宮アも最初ストレートしか打てなかったぞ
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ljU2 [182.249.245.27])垢版2017/12/17(日) 23:03:15.37ID:/QpIjMhca
来年の横須賀軍(東、斎藤、佐野、神里、乙坂は一軍にいると仮定して)

9関根(荒波)
4山下(石川)
5中川
8細川
7白根
3ソト
D楠本
2網谷
6松尾
先発 熊原、飯塚、綾部、京山、平良、阪口、櫻井
中継ぎ 笠井、水野、進藤、福地、国吉、三嶋、寺田、藤岡、加賀
抑え バリオス

順位上がりそう?
0080谷繁帰ってこい (ワッチョイ 5744-dtWz [220.211.139.95])垢版2017/12/17(日) 23:07:37.11ID:JOeu//IH0
久しぶりのはません。仕事ヤバすぎてしばらく来れなかったわ
佐野は一軍いけるでしょ。捕手練したのもプラスに働きそう
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/17(日) 23:10:18.19ID:1FtTn/0k0
若手が二軍に対応するの遅かったからな
高卒組はある程度見て貰えるとしても来年はみんなレベルアップを見せて欲しいところ
0085谷繁帰ってこい (ワッチョイ 5744-dtWz [220.211.139.95])垢版2017/12/17(日) 23:31:41.03ID:JOeu//IH0
下位指名組が活躍してくれればますますうちは強くなれる
ドラフトで差がつくのは下位指名だからな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])垢版2017/12/17(日) 23:37:39.02ID:qbyxidOU0
ドンマイ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebec-zsHO [42.125.54.103])垢版2017/12/18(月) 01:36:55.55ID:JpunCyZi0
上島と出川だったらこの後キスする展開だな
https://i.imgur.com/14L45IW.jpg
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-bsax [182.250.243.33])垢版2017/12/18(月) 05:18:33.04ID:0u5sNKv+a
村田いらね
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.72.39])垢版2017/12/18(月) 05:28:31.40ID:7zaHN7vta
まああと1人でいいよ 笠井は多分支配下登録されるだろうし どのタイミングか?ってだけで
それなら外人投手で70〜80万ドルクラスを1人獲得すりゃ十分よ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a2-ny9e [114.149.62.196])垢版2017/12/18(月) 05:31:22.82ID:IrMNxS7C0
野上獲れずにに井納を中継ぎ転向構想が暗礁に乗り上げて更に右腕の先発不足
外人はロペス、ウィーランドの2人だけ残留させて
新たに先発候補、メジャー実績あるリリーバーなど取ればいいのに

それをパットン、エスコバーと、これ残留させてるからチーム力の底上げにならねえんだよ
ドリス、マシソンのように1点台で無双出来るセットアッパーが必要な上に
右腕先発が不足してるんだからウィーランドのように当てる事出来たのになんで新外人獲らねえんだよ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a2-ny9e [114.149.62.196])垢版2017/12/18(月) 05:39:39.71ID:IrMNxS7C0
結局は新外人獲ってそれで外れるとGMの責任になるから
だから新外人獲らずにパットン、エスコバーレベルを残留させて責任逃れたほうがマシって選択なんだろ

パットン、エスコバー残留させずに新外人補強してこの2人よりも上の成績残せる外人補強して
チーム力を伸ばすって事を怠って現状維持の状態をキープしてるだけで無能以外のなにものでもねえな

パットン、エスコバーの数字なんかクビになった中継ぎ外人のエレラと完全な同レベル
こんなレベル2人も残留させてこいつ等2人が来期60試合以上投げて1点台キープ出来ると思ってるのか?
こいつ等2人が60試合以上投げて1点台キープ出来るなら優勝の可能性あるけど、こいつ等が通年1点台なんぞ不可能だから
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.104.22])垢版2017/12/18(月) 05:46:16.44ID:NyXLatf+d
来季の中継ぎ候補

エスコバー 加賀 笠井 齋藤 須田 砂田 田中健 パットン バリオス 平田 三上 三嶋 武藤
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.161.222.132])垢版2017/12/18(月) 07:07:31.47ID:Bg2k1tP4a
黒田のMLB最終年クラスを獲得するには、
1800万ドル必要になる。
ちなみに2017年のベイスターズ選手会加入選手
の年俸総額は15億8600万円。

なお、日本での黒田の初年度成績は11勝8敗防御率2.55
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.161.222.132])垢版2017/12/18(月) 07:09:52.62ID:Bg2k1tP4a
補足すると、1800万ドルは黒田が、
MLBを辞める前に提示された年俸な
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfee-MwI9 [222.145.140.206])垢版2017/12/18(月) 07:23:58.58ID:PrNDp9S90
バリバリのメジャーリーガーはともかく、控えの外国人投手がバリオスってのがな。
ただ、MLB投手は韓国との三つ巴の争奪戦だから、控え前提だと中々いい投手は取れない。
だからと言ってパットンクビにして新たなセットアッパー獲得はハイリスクだ。
それでもウィーランドみたいに前年度故障で数字だけ悪くて日本に来たがってるハングリーなの一人くらいとってほしいね。
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-wtBA [126.152.165.4])垢版2017/12/18(月) 07:55:31.35ID:7ClHjfZTp
パットンは日本野球に慣れた来年どうかな?生活には積極的に慣れようとしてる感じあるし
チームメイトとも自分からコミュニケーション取ろうとしてる選手だし
今年の後半戦の力出せれば期待はしたい
エスコバーは化ける要素はあるがどうなるか
やはり日本人の中継ぎが足りないな
尾仲がど仮に取られてなくてどの程度やれたかはわからんが
多少なりとも期待したいコマを取られたのは痛い
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.72.39])垢版2017/12/18(月) 08:27:09.02ID:7zaHN7vta
まあまあ 外人投手1人は獲るって 野上獲ろうとして獲れなくて尾仲も獲られてるからな
これで投手を獲らないはないだろ さすがにバリオスよりはまともなの獲得するさ
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 08:29:27.85ID:voV6QP/5d
>>120
トレードの弾が関根、荒波、石川、後藤じゃ高田の詐欺トレードで取れる中継ぎもたかが知れてるだろ
中継ぎは若手の覚醒と国吉、三嶋の確変に賭けるほうが現実的だな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])垢版2017/12/18(月) 10:13:57.09ID:lvgB3hXK0
三嶋国吉がシーズン記録更新するってことはそんだけ敗け試合が多いってことにならないか?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-yz8E [153.161.249.1])垢版2017/12/18(月) 10:14:17.74ID:Wl3iVYV90
笠井まだまだだろ
まとめサイトで良い部分だけ抽出された所だけ見てポジってんだろうな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 10:34:43.50ID:rdLJWF1a0
>>125
2015 一軍 3.95 27.1回31安打
2015 二軍 5.27 41回50安打
2016 一軍 3.38 5.1回9安打
2016 二軍 3.03 35.2回39安打
2017 一軍 登板なし
2017 二軍 4.40 30.2回39安打

一軍でも二軍でも被安打多い
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ca-BImy [219.110.87.91])垢版2017/12/18(月) 11:32:46.18ID:i8Wi13iY0
中継ぎが斎藤とバリオスだからなぁ
斎藤は上で通用するか未知数だしバリオスもあくまでパットンエスコの保険
エスコはまともな決め球ないと厳しいだろ
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-RAN/ [126.152.75.218 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 11:33:01.29ID:fqIP9SdMp
巨人補償で高木勇人持っていかれてて草
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 11:35:37.79ID:bpafGvuN0
うちと仲良くプロテクト予想されてた選手もってかれたか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebec-zsHO [42.125.54.103])垢版2017/12/18(月) 11:37:26.74ID:JpunCyZi0
巨人ただのトレードじゃんwww
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-RAN/ [126.152.75.218 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 11:39:52.35ID:fqIP9SdMp
高木勇人
過去3年 308.0回 15勝21敗 防3.56

野上
過去3年 385.1回 21勝26敗 防3.90


草草の草
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-C3Ep [106.154.72.12])垢版2017/12/18(月) 11:40:12.97ID:mqtukfh2a
去年高木漏らしとけよ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 11:49:39.37ID:gmB9oLoz0
正直、高木なんて桜井と変わらないぞ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 11:52:20.24ID:rdLJWF1a0
高木勇人
2017 1勝2敗 2.63 WHIP0.91
27.1回20安打15三振5四球9失点

巨人余裕あるんだなぁ
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-RAN/ [126.152.75.218 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 11:53:31.74ID:fqIP9SdMp
高木のが15倍くらい酷いぞ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 11:54:29.06ID:gmB9oLoz0
尾仲の方がひどいに決まってるだろ
140もまともに出ないし高木活躍したの1年目だけだぞ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 11:56:12.67ID:gmB9oLoz0
高木なんてどの球団にも打たれてただろ
29歳だし妥当やろ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/18(月) 11:58:25.43ID:DiSuioQX0
投球としては若い大竹って感じだったのにな
まだ普通に通用するだろう
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:02:41.73ID:rdLJWF1a0
菅野 17勝5敗 1.59
舞妓 14勝8敗 2.25 退団
田口 13勝4敗 3.01
畠畠 6勝4敗 2.99
大竹 4勝4敗 5.09
内海 2勝7敗 5.77
宮國 1勝6敗 5.05
吉川 1勝3敗 6.12
山口 1勝1敗 6.43
高木 0勝1敗 1.35 退団

野上 11勝10敗 3.63 入団

どすこいもまだまだ安泰みたいだな
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-RAN/ [126.152.75.218 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 12:06:05.05ID:fqIP9SdMp
割とマジで誰守ったら高木漏れるんだ
0190すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.48])垢版2017/12/18(月) 12:08:36.02ID:ueCdiVYsa
僕は
ジャイアンツが
大好きなんです
て言ってたのにな
(-_-)
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:10:52.74ID:rdLJWF1a0
>>189
複数年中の選手はプロテクトしないといけないみたいなのがあるみたいだけど巨人なら外しそうではあるが
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:14:22.14ID:rdLJWF1a0
野上の対セリーグ通算防御率4.84だし、セだと相性悪いんかな
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-RAN/ [126.152.75.218 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 12:16:17.15ID:fqIP9SdMp
高木勇人(2017)

二軍
12試合 60.0回 6勝1敗1s 防御率1.50 WHIP0.88 (完投2)

一軍
16試合 27.1回 1勝2敗1H 防御率2.63 WHIP0.91
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:19:32.83ID:bpafGvuN0
6枚目は東に期待したいけどな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:21:45.54ID:bpafGvuN0
>>203
三嶋より全然上
0209どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.107.30])垢版2017/12/18(月) 12:22:56.09ID:ndr3Cl/Ed
プロテクト突破が最近のトレンドか?
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:23:58.53ID:bpafGvuN0
野上は得意なタイプだろう
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:24:46.62ID:rdLJWF1a0
>>212
去年FA乱獲した結果外れFAもプロテクトしなくちゃいけなくなって漏れた感じだろう
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:26:07.29ID:bpafGvuN0
期待値って言ってるのにw
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.18])垢版2017/12/18(月) 12:27:03.09ID:X/1Q7tuPa
高木のイメージはベイをかませ犬扱いして当てまくった結果ボコられ続けたということぐらいしかない
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.107.30])垢版2017/12/18(月) 12:29:29.03ID:ndr3Cl/Ed
謎の平良叩き
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:32:38.80ID:rdLJWF1a0
>>228
将来性は光らせなけりゃ意味がないからなぁ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:33:26.34ID:bpafGvuN0
人的は即戦力のほうが成功率が高いよ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/18(月) 12:33:45.69ID:DiSuioQX0
身長も球速もスケール感は見えないけど
0237どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Qz/S [49.104.11.219])垢版2017/12/18(月) 12:34:04.52ID:VKFm33i7d
尾仲の比じゃないだろこれ オム高木と野上て
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:35:30.56ID:bpafGvuN0
スケール感あるのは国吉だぞ
0243どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Qz/S [1.75.254.39])垢版2017/12/18(月) 12:36:15.35ID:0OmWL510d
尾仲とも三嶋とも格が違うぞ 一緒にしてる奴ら失礼
高木が漏れるとななんだかんだ読売層が厚いわ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/18(月) 12:36:57.97ID:DiSuioQX0
>>239
高木の最速153だぞ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:37:46.74ID:bpafGvuN0
尾仲出てくるのは想定内だけど平良出てきたのはさすがに笑った
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-2Rp5 [60.158.226.113])垢版2017/12/18(月) 12:40:33.01ID:YaLM5m/c0
おたくは野上にフラれたらしいね。
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.107.30])垢版2017/12/18(月) 12:40:35.28ID:ndr3Cl/Ed
なにいってんだこいつ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:40:52.08ID:rdLJWF1a0
早慶の選手の年俸の上げ幅が大きいとかみたいな?
0254どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Qz/S [49.104.10.167])垢版2017/12/18(月) 12:41:10.79ID:0KqVk/mbd
どすこい外しでパリーグ放出は普通にあり得ると思ったが
しがらみあんのね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 12:43:02.29ID:rdLJWF1a0
>>254
複数年契約中の選手はプロテクトしないといけないしがらみ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:45:24.25ID:bpafGvuN0
>>258
オリもまだやで
パやけど
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/18(月) 12:46:04.69ID:DiSuioQX0
スケール感は面白かったな
関根に実績があるも面白かったけど
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.35])垢版2017/12/18(月) 12:49:37.71ID:yzdfr3Qja
>>259
ハムは金銭でしょ
余程のことがない限り編成は崩さないチーム
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 12:50:15.32ID:bpafGvuN0
>>263
だろうね
0266どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 12:51:53.96ID:I8I64y0Ld
案の定巨専大発狂
そりゃそうだ野上とオム高木なんてポジション相まってトレードみたい
うちみたいに大和絶対に必要とかじゃないだろ野上なら
0273どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 13:03:41.29
素晴らしいチョイスじゃなくてまともな頭してる球団なら高木勇人クラスは漏らしてないだけだぞ
0280どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf3-PDg4 [NPc2WOE])垢版2017/12/18(月) 13:12:18.91ID:GbzQ0fcCK
久保はどこかが拾うよ
先発出来るピッチャーはやはり貴重だし松坂とは違う

村田は…まあがんばれ
0288谷繁帰ってこい (ワッチョイ 5744-dtWz [220.211.139.95])垢版2017/12/18(月) 13:43:31.66ID:40a36wok0
高木勇が人的とか尾仲以上の衝撃だなwwwwwwwwww
これこそマジでトレードだわwwwww
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a720-+PwS [150.147.233.94])垢版2017/12/18(月) 14:10:23.62ID:fy/gZgpm0
>>高木勇が人的とか尾仲以上の衝撃だなwwwwwwwwww
これこそマジでトレードだわwwwww

そんなに悔しいのか。心配しなくても尾仲は活躍するよ。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ebf-4qFl [119.245.201.122])垢版2017/12/18(月) 14:20:41.13ID:Dt8Afbjc0
荒波とかかな?
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.74.247])垢版2017/12/18(月) 14:32:26.95ID:2L599T1ta
巨人バカすぎてわろたwww 完全にトレードだし能力的には損してるんじゃねーの?
オム高木の方が若いし数年前にうちのヤスアキと新人王争った奴が人的でリリースww
先発でも使えるし中継ぎでも結構よかったのにな 今季はうちもあまり打てなかった気がするが
0295すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.50])垢版2017/12/18(月) 14:37:20.50ID:G7VjyNQLa
僕は
ベースターズが
大好きなんです
(-_-)
0298すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.50])垢版2017/12/18(月) 14:41:15.90ID:G7VjyNQLa
僕は
ベースターズが
大好きなんです
(-_-)
0299すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.50])垢版2017/12/18(月) 14:43:26.45ID:G7VjyNQLa
僕は
ベースターズが
大好きなんです
(-_-)
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/18(月) 14:59:52.09ID:rdLJWF1a0
大竹⇔一岡
片岡⇔脇谷
相川⇔奥村
山口⇔平良
野上⇔高木

近年の巨人の人的は結果トレード率が凄い
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.77.254])垢版2017/12/18(月) 15:08:06.42ID:GJcP8ulia
>>304
いやまあさすがに尾仲や平良とは比較するのも失礼なレベルだからな、高木勇人は
0308どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-Rm1Q [202.214.167.158])垢版2017/12/18(月) 15:16:11.46ID:JfJrFpS6M
高木はお得意様なのになぁパにいっちゃったか
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-RAN/ [126.255.65.49 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 15:34:48.92ID:r51s9E+6p
尾仲 背番号27
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-dO6A [182.251.252.37])垢版2017/12/18(月) 15:35:09.34ID:SOm96BXNa
>>315
そんな話してるんじゃないぞ
尾中のことをこれまで大して触れてなかったくせに獲られた途端に凄い評価してたみたいな立ち位置になってる保菌がダサいってだけ

そもそも保菌はプロテクト予想明かしてないしあと出しで言われてもねw
都合のいいときだけここでみんなもそう言ってたってやるのも滑稽だし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:39:30.94ID:bpafGvuN0
ドラフト優先権でいいよ
0328どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 15:45:39.58ID:oGGE3zlqd
いや荒れてんだろ‥
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:46:26.36ID:bpafGvuN0
先発候補が抜けるのは相当いてーぞ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:47:54.35ID:bpafGvuN0
まあ巨専には人的ごときで1時間100レスするような人はいないから多少はね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:48:33.67ID:bpafGvuN0
裏やばいよあそこ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:49:51.03ID:bpafGvuN0
マイコ・・・。
0339どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 15:50:41.31ID:oGGE3zlqd
高木が惜しまれてないは草
0341どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:51:11.04
人的なんて普通は他球団があっそっていうレベルなのに高木勇人とられるガイジプレーしてるから煽られてんだぞ
これがトレードなら確実に何も言われてないわ
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 15:52:13.19ID:oGGE3zlqd
まあ平日の昼間だしな
前スレはかなり荒れてたよ
0344どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-8esr [106.171.85.193])垢版2017/12/18(月) 15:52:37.09ID:Dyv3MFLLF
惜しむ声もなくはないが荒れてねえじゃん
ガイジ曰くこれで荒れてんのか?
205 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-UzNS [114.167.151.76]) :2017/12/18(月) 15:45:19.24 ID:gmB9oLoz0
>>190
それな
プロテクト予想サイトでも高木は当落線上だったし何の不思議も無い
来季の先発予想で山口は入ってたけど高木入ってなかったし

208 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245]) :2017/12/18(月) 15:46:31.81 ID:EJT4HatR0
>>205
そうそう
ファンは覚悟できてただろ
大江と中川が漏れてないかを皆恐れてたくらい
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-dO6A [182.251.252.37])垢版2017/12/18(月) 15:53:16.69ID:SOm96BXNa
>>319
おまえプロテクト予想してる人のことガイジとか言ってたのに自分も明かしたと?

保菌はいつも◯◯はダメだとかそんなことばかりで評価するときは高田やはません民を叩くためにいなくなった選手を持ち上げちゃう
もともと評価してたなら普段から◯◯は活躍するとか前向きな予言をしておけばいい
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:53:53.32ID:bpafGvuN0
>>344
はませんにもいたぞこういうのたくさん
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 15:55:50.66ID:bpafGvuN0
何言ってんかさっぱり
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 16:00:02.40ID:oGGE3zlqd
はませんで言うと負け惜しみ
巨専で言うと惜しまれてないか
ダブスタやな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 16:00:35.02ID:bpafGvuN0
>>353
高木は73%だぞ尾中は54%だけど
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a2-ny9e [60.33.123.57])垢版2017/12/18(月) 16:05:34.19ID:sSD38dpq0
筒香が巨人の投手で唯一打てるのが高木勇と山口俊だけ
今期の筒香って山口俊以外で巨人の投手からHR打ったのってその高木だけなんだけど?ww

こんなのに5000万増の3.5億とかww
コイツが巨人戦全く打てないから巨人に7連敗
挙句7ゲーム差付けてた巨人に9月中旬頃に追い抜かれて4位転落するという

速球派で奪三振率高い奴全く打てないから新人の畠に8打数5三振という醜態
コイツが打ててれば巨人戦も阪神戦も勝ち越せてるんだよ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a2-ny9e [60.33.123.57])垢版2017/12/18(月) 16:07:58.69ID:sSD38dpq0
唯一打てる高木勇が消えて
山口俊もどうせ来期は2軍幽閉するか意図的に横浜戦には当ててこない

筒香が巨人の投手で打てる人間全員消えて来期どうすんの?
他球団だと危険球やら滅多打ちくらってる森福、畠なんかに完全無双くらってる3.5億
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 16:08:28.96ID:I8I64y0Ld
巨専もアンチ入り乱れて酷いなw
この微妙な選手が人的で急上昇なんなの
どうせ尾仲もオムも大勢に影響する活躍しねぇぞw
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 16:09:19.53ID:I8I64y0Ld
(106.171.85.193)

保菌さん末尾Fは新しいな… 頼むわ相手にしてもらえないからって回線増やすな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 16:09:28.23ID:bpafGvuN0
人的とかトレード大好きだからな日本は
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-sI3h [221.248.188.195])垢版2017/12/18(月) 16:14:09.13ID:fUgaq1yb0
ほんと虚カスは気持ち悪いな
いちいち尾仲の名前出して
0371どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 16:14:18.66
来年丸か浅村取れなかったら巨人は完全に終わり
向こう7年は浮上しない
こっから菅野メジャーで坂本下降線なんだから
0373どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-uXA0 [49.98.146.155])垢版2017/12/18(月) 16:14:56.48ID:IIgQk0kNd
巨専が荒れてんのは因果応報
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a2-ny9e [60.33.123.57])垢版2017/12/18(月) 16:15:04.28ID:sSD38dpq0
3.5億は140後半を高めに投げられたら無条件で打てないからな
速球に弱いって事が完全に露呈して巨人、阪神相手にその攻め徹底されて打てないのに

何時までも一昨年以前のように変化球待ちでスイングして速球投げられて情けない三振とポップフライ繰り返す
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 16:15:30.77ID:bpafGvuN0
まあ人的は誰取られても強がるのがちょうどいいわ前向きに
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 16:17:15.32ID:I8I64y0Ld
そうです。10以上はませんに書きんでいる頭のおかしいおじさんです

この人がポジってたのは俺の知る限り2016年シーズンのCSファーストステージ突破を決めたときくらい
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 16:17:30.69ID:I8I64y0Ld
10年以上、ね
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a2-ny9e [60.33.123.57])垢版2017/12/18(月) 16:20:46.40ID:sSD38dpq0
こっちはゴミにもならない平良なんか獲って
西武は実績十分の高木だもんな

使えるメンツ残ってたけど池沼高田が意図的に使えない平良なんか選んだんだろ?
右腕のサイド気味の奴多いのに球速遅い同じサイド右腕を人的補償で取るとか頭腐ってるだろ、あのカス爺
0381どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-uXA0 [49.106.206.183])垢版2017/12/18(月) 16:21:46.89ID:OKVuuSdad
大ちゃん初年度で見た記憶があるから10年以上だな
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.85.171])垢版2017/12/18(月) 16:21:58.08ID:dl92vU3La
マイコ、高木勇out 野上in
とんでもない戦力ダウンだな、オイ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 16:22:45.37ID:bpafGvuN0
>>382
村田さん・・・。
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:23:17.64ID:gmB9oLoz0
そもそも高木なんてローテーションに考えてるやつ誰もいないだろ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-2Rp5 [42.150.90.4])垢版2017/12/18(月) 16:24:07.73ID:fFQWteNX0
尾仲が痛いよりマシだなw若手を守った鹿取を見習えよ、かす高田。
0389どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-uXA0 [49.106.206.183])垢版2017/12/18(月) 16:25:28.52ID:OKVuuSdad
マイコいなくなっただけでまたBクラスは固いんじゃないかな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 16:25:47.82ID:bpafGvuN0
>>385
6番手だれなん?内海?
0391どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 16:26:27.80ID:oGGE3zlqd
野上のお陰でAクラスは固い
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 16:29:00.69ID:I8I64y0Ld
>>391
山口容疑者森福陽でも同じこと去年言ってたけどそれは大丈夫ですかね…?
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a2-ny9e [60.33.123.57])垢版2017/12/18(月) 16:29:03.56ID:sSD38dpq0
2ちゃんねるのユーザーの平均年齢自体が
ひろゆきと同世代前後の奴らが2ちゃんねるユーザーで

若い世代なんかSNS世代で2ちゃんねるなんか書き込むほうが稀
10代、20代前半で2ちゃんねるなんか書き込んでる奴はむしろヤバイだろ
0396どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-uXA0 [49.106.206.183])垢版2017/12/18(月) 16:30:18.96ID:OKVuuSdad
ウィンターリーグも終わったし補強も終わったしで暇やな
中日の補償選手もハムだしあの選手層だしで金銭だろうし
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-WEMR [60.108.132.37])垢版2017/12/18(月) 16:38:52.58ID:Hl8H9ksP0
筒香3割も3年で途切れちゃったしな
でも前半不調だったのにセでは日本人トップのHR数だしさすがだわ
wbcさえ無ければ35本は打ってたろうに
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-XGjS [111.102.191.33])垢版2017/12/18(月) 16:48:20.50ID:BWSOA3/H0
60のセイロン爺がそんな事言ってもあれだな....
0401すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 16:49:55.46ID:oAgoPXBva
しかし
クラインに
似た奴ろくな外人いねーな
カスだな
クラインそっくり
大喧嘩したわ
なにがこっちこいだ
俺は
日本男児だボケ
(-_-)
0404すな (アウアウウー Sa1b-kRaL [106.133.93.9])垢版2017/12/18(月) 17:05:21.70ID:Ei4P7es7a
しかしほんと、時間外の仕事しねーな外人て
これがクラインなんだろうな
(-_-)
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-QpVh [106.154.41.176])垢版2017/12/18(月) 17:28:00.13ID:StXK3fIIa
ここで尾仲のことで暴れてたのが巨人ファンだというのが良くわかったよw
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 17:34:26.96ID:e+LhhED10
野上はキャリアハイといってもあの程度なんだから門倉みたいな感じな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-WEMR [60.108.132.37])垢版2017/12/18(月) 17:35:03.06ID:Hl8H9ksP0
マイコラスに比べたら野上とか怖くないな
さらにチャンスに弱いゲレーロとって
はたして巨人は本当に補強になったのか
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 17:37:59.34ID:e+LhhED10
ゲレーロはまあ怖いけど8億の価値はないよな
今年の梶谷以下のWARだし
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 17:39:10.56ID:tzRWN+Rn0
高木消えて巨人リリーフ足りてるの?
うちの足りないは贅沢病みたいなもんだけどあっちって頭数がそもそもいないよな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 17:50:07.58ID:bpafGvuN0
>>416
マシソンがおるやん
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-WEMR [60.108.132.37])垢版2017/12/18(月) 17:54:23.13ID:Hl8H9ksP0
2016年は巨人に勝ち越してたのに今年はなぜこんなに巨人に勝てなかったのか
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 17:55:23.24ID:e+LhhED10
井納舐められすぎだよな毎年のように規定まで投げてるのに
野上来たら井納はリリーフだとか言ってた馬鹿いたけど野上なんてオリンピック周期でしか規定届いてないじゃん
井納のがよっぽど計算できるわ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 17:57:32.38ID:e+LhhED10
>>425
そもそも今年は谷間ローテで当たることが多かった上に向こうは表ローテだった事が多いんだから
負け越すに決まってる
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 17:58:17.57ID:bpafGvuN0
>>425
三位狙いでロックオンされた
あとあそこ右打者しかいないから
逆に右投手ばかりのカープにはボコられた
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:00:40.39ID:e+LhhED10
つか巨人戦は三上が何度もやらかさなきゃそこまででもなかったんだけどな
いや三上が悪いんじゃなくて使う必要ないのにリベンジさせたがるラミレスのせいか…
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-XGk2 [110.163.10.91])垢版2017/12/18(月) 18:00:59.16ID:oGGE3zlqd
三位はダメだわ狙われる
ゲーム差がー次第では五位にも狙われる
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-WEMR [60.108.132.37])垢版2017/12/18(月) 18:03:12.76ID:Hl8H9ksP0
あと筒香が巨人相手に今年全く打てなかったのか
どすこいからしか打ってないんじゃない今年
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:15:22.52ID:e+LhhED10
巨人もマイコラスいないんじゃ菅野以外は先発怖くないと思うんだがな
畠も横浜戦だけの人だしいい加減攻略してくれ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:27:26.53ID:e+LhhED10
菅野 野上 田口 畠 山口 内海(吉川 宮國 大竹)

巨人の来季ローテってこんな感じか?
計算できそうなの3人くらいじゃね?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 18:28:28.17ID:tzRWN+Rn0
うちに負けた試合でもぶっちゃけ抑えられてたよな
藤浪や畠みたいなパワーピッチャーはいつまで経っても苦手
0449すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:29:12.64ID:oAgoPXBva
やめて✋
このまま帰して
(-_-)
0451すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:33:17.23ID:oAgoPXBva
いのー

悪い人ね
(-_-)
0453すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:40:47.66ID:oAgoPXBva
real5
みた
(-_-)
0454すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:42:57.31ID:oAgoPXBva
そろそろ
勝利の遺伝子聴いて

次の病員いくよ
俺クラインぢゃねーから
あのバカなんのために研修きてんだ?

(-_-)逆境こそが
すな←の舞台🎵
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:47:08.33ID:e+LhhED10
>>452
まあ仮に事件起こさなくても故障でクソだったし使わないかもな…
0459すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:49:08.92ID:oAgoPXBva

呂比須になって怒ったもん
呂比須の気持ちわかるわ
荒波
来年はなにがなんでもしがみつけよ

(-_-)では聴いたのでいく
0461すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:50:49.29ID:oAgoPXBva
あれ
なに研修にきてんだ?
わざわざ
スタンホオードから
(-_-)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:51:45.62ID:e+LhhED10
さいてょって結局あの1勝しか出来なかったのか
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 18:53:47.22ID:e+LhhED10
>>462
でも広島のパワーピッチャーは打ててるし…
0466すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:55:09.35ID:oAgoPXBva
でよ
昼飯で
野球の話ししたのよ
世界一
つえーのはレッドソックスなんてこけやがって

でーえぬえーベースターズが世界一つえー
て言ってやったら…

ベースターズー?わあーいなんて笑ってやんの
(-_-)レッドソックスなんてへでもねーや
て言ってやった
0468すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:56:03.80ID:oAgoPXBva
萎えちゃたので
もう一度
勝利の遺伝子聴いて
から行く
(-_-)
0469すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 18:56:56.29ID:oAgoPXBva
>>467
ごめんなさい
木曜日銀行行くのでまとめます
(-_-)
0470どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 19:00:55.22ID:voV6QP/5d
これで足が使えたら優勝間違いないよ
煮卵野球がホームラン待ちの雑な野球だから、パワーピッチャーに当たると相手がくたびれるのを待つしかない
でも初球打ち上等だから完封される
0472すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.38])垢版2017/12/18(月) 19:02:46.78ID:oAgoPXBva
だってさ
日シリーズで
いつもの楽しい
ご婦人に言われちゃたのよ
また
来年も
ヒーロー♪( ´∀`)人(´∀` )♪順番まち
入れてね

頼まれると弱い俺だからな

(-_-)言ってきます
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.243.17])垢版2017/12/18(月) 19:28:13.69ID:URkALo82a
マイコが抜けてオム高木が抜けてセに通用しない野上が加入
横浜殺すマンの村田が抜けて横浜のカモ、ゲレーロが加入
うちにとって美味しすぎる展開だな 横浜の補強の邪魔すんべと野上を横取りしたら
高木勇人とられていたでござる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-oC+P [126.124.221.246])垢版2017/12/18(月) 19:34:22.62ID:+rj/A71P0
個人的には高木でてきたら打てそうな感じしかしなかったから残念
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 19:37:15.30ID:bpafGvuN0
>>483
どうでもよくないラインが多すぎたな巨人は
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-od5V [219.175.211.102])垢版2017/12/18(月) 19:39:34.76ID:cBHjhQnx0
高木勇人はなんで高木オムって言われてんの?
0488どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 19:42:36.03ID:voV6QP/5d
>>487
オムライス大好き星人だからだよ
まあ気持ちは判る w
0492どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-BD+o [110.163.216.177])垢版2017/12/18(月) 19:47:42.48ID:tdkC1HPcd
前述の岡田は三振が取られにくいから打てるわけだが
畠は奪三振が多いからうちの天敵になるんだよな
空振りしやすい投手相手には苦しい
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 20:39:32.44ID:zmpGv7L3d
巨人の人的は大竹と言われたたけど違ったな
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.73.57])垢版2017/12/18(月) 20:45:08.93ID:BacO7T+qa
うちに限ればどちらかというと大竹の方が苦手だったけど大竹もだいぶ衰えてるし
年齢、能力的に高木が獲られた方が巨人にとってのダメージは大きいわな また4位だな奴等は
0502どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 20:49:07.99ID:zmpGv7L3d
高木勇って横浜で例えれば三嶋みたいなもんか
0504どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 20:55:55.24ID:I8I64y0Ld
このままいくと村田さんマジでバッセン所属じゃん…
0508どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.72.6.50])垢版2017/12/18(月) 21:07:09.65ID:fp0lsoZJd
>>507
そんなもん高田の気分次第
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 21:16:08.59ID:zmpGv7L3d
大和をショートで使わないなら来シーズン限り
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 21:24:40.47ID:zmpGv7L3d
原の胡散臭さはチームカラーに合わない気がする
一時的には騒がれるだろうが
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 21:35:33.57ID:bpafGvuN0
再建期が終わるころにメジャーだな菅野は
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 21:36:03.97ID:zmpGv7L3d
ロペスが来季.250 20発程度の微妙な数字なら延長あるんかな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ee-iA8U [114.177.170.67])垢版2017/12/18(月) 21:37:05.37ID:HNjC/1gR0
この後tvkでベイスターズのプレイバック
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 21:38:17.96ID:bpafGvuN0
ロペスも最後はロペカスとか叩かれてチームを去っていくよ悲しい現実
阿部とか金本とか実績なんて考慮しないからなファンは
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/18(月) 21:42:35.59ID:zmpGv7L3d
逆に来季も3割30発100打点なら他所に引き抜かれる可能性もあるな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 21:46:02.71ID:e+LhhED10
>>470
足を過大評価しすぎでは?
走塁による得点の付与なんてたかが知れてるよ
盗塁は7割以上成功でやっとわずかにプラスが出る程度だし
UBRも広島でもマイナスになる年もあるし速ければいいってわけでもない
打撃も水物だしやっぱ投手と守りを整備した方がペナントは計算しやすい
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b3-7iJv [115.165.146.222])垢版2017/12/18(月) 21:49:42.52ID:sbE4dedW0
>>523
筒香メジャーは厳しそう
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 21:56:57.91ID:bpafGvuN0
てか横浜OB多いな
0546谷繁帰ってこい (ワッチョイ 5744-dtWz [220.211.139.95])垢版2017/12/18(月) 22:03:56.61ID:40a36wok0
>>290
いきなりどうした
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b3-7iJv [115.165.146.222])垢版2017/12/18(月) 22:24:44.23ID:sbE4dedW0
さすがにいくら積まれても巨人に戻りたいとは言わんだろ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-E7Ol [126.66.95.173])垢版2017/12/18(月) 22:29:38.47ID:dNWt+epX0
松尾の守備集
上手さは既に倉本超えwwww


https://www.youtube.com/watch?v=GRA75sgeN0M&;feature=youtu.be&a
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])垢版2017/12/18(月) 22:33:45.24ID:P23cv7iW0
ロペスは複数年契約でもサボらないよな
まー衰えはどうしようもないしいきなりガクッとくることもあるから覚悟はしてないといけないが
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775d-nSRQ [124.102.90.7])垢版2017/12/18(月) 22:35:47.01ID:e+LhhED10
>>553
村田さんの悪口かな?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-+PwS [163.58.132.159])垢版2017/12/18(月) 22:36:04.47ID:vaOkJYP80
明るくフレンドリーで二ホンダイスキデース!なお調子者外人ならいくらでもいる
でも基本奴らのスタンスは借り物助っ人

ロペスを最高に評価できる点は自ら横浜の選手をベビーシッターしてくれてるところ
今永が泣いたら慰め前を向かせ、桑原が絶不調になったら肩に手をかけなだめて力づける
山アが降格しどん底登板にあがっても日本人より先に近づき勇気づける
筒香が不調でも切羽詰まらないよう自分が打ってノビノビさせてやる
こんな外人みたことないわ
ロペスは借り物の助っ人じゃなくて完全に横浜の主
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-C+yo [126.211.34.97])垢版2017/12/18(月) 22:47:13.51ID:JXpfPe3qr
松尾は送球が癖球だよな クイックスローなんだけど回転が悪いのかボールが垂れる
ファーストはかなり捕球しにくいんじゃないか
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 22:50:23.38ID:tzRWN+Rn0
送球は悪くない握る動作がまだまだ
そういうのは万永が修正するだろうから来年も精進だな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 22:58:20.99ID:bpafGvuN0
ラミレス(40)304 49 129
バケモン
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 23:01:54.35ID:tzRWN+Rn0
守備範囲も肩も申し分ないから細かい修正出来れば松尾は上手くなるよ
大和三年の間にどれだけ成長できるか
来年のドラフトで松尾のライバル候補も取るだろうしやっと育成体制整った感じ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:02:54.00ID:bpafGvuN0
倉本出せれば釣れると思ってるなあ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])垢版2017/12/18(月) 23:06:55.92ID:P23cv7iW0
松尾の動画みたけど結構やるじゃん
動き出しもいいし捕ってからも早い
少なくとも石川のような絶望的にリストが弱いわけではないし
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:09:20.48ID:bpafGvuN0
高卒ショートは長い目で見たほうがいいよ
個人的に二遊間は大卒が手堅い気がする
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:12:52.78ID:bpafGvuN0
おいおいまたブーメランかい
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])垢版2017/12/18(月) 23:14:34.76ID:P23cv7iW0
態度とかどうでもいいが
性格がいくらよかろうが下手糞はただの足手まとい
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:14:45.62ID:bpafGvuN0
>>603
これはつれる
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e1f-+NpI [223.134.48.51])垢版2017/12/18(月) 23:18:14.30ID:U1FKIheo0
あんまり言いたくないけど
保菌とふつうに会話してる時点で保菌でいいよな、、、
[106.161.123.25]
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:22:15.82ID:bpafGvuN0
何言ってんか全然わからんw
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 23:27:30.84ID:tzRWN+Rn0
>>599
また秋山がベストポジにいるじゃん
0626どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 23:28:24.04ID:I8I64y0Ld
障害者の思考なんて理解できるわけないだろ
年単位で選手ネガして100レスとかするようなやつが普通な分けないんだから正論も効かない こういうタイプはスルーしても連投し続けるからスルーも意味無い
だから透明あぼーんし続けるしかない
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:29:14.46ID:bpafGvuN0
なにかたまってるものを発散してるように見えるなこれ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76f2-8esr [49.129.95.199])垢版2017/12/18(月) 23:30:03.51ID:mkyLFRHX0
>>626
いちいち喫茶店のWiFi使っただけで謎の発狂してくる君は障害者ではないのw?

366 名前:どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113]) :2017/12/18(月) 16:09:19.53 ID:I8I64y0Ld
(106.171.85.193)

保菌さん末尾Fは新しいな… 頼むわ相手にしてもらえないからって回線増やすな
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:33:10.14ID:tnxsyejFd
はませんに毒されてなさけねえなあおい
0639どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:35:38.96ID:tnxsyejFd
はませんそんなに気にしたってしょうがねえだろ
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:36:49.68ID:tnxsyejFd
加藤智大もこんな感じだったのかな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:37:10.80ID:bpafGvuN0
>>642
実際そうだと思うわ
0646どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:38:22.01ID:tnxsyejFd
ほきん受験あったら大変やなマジで影響すっぞ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:40:40.20ID:bpafGvuN0
大学No1ショートとろうよ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 23:41:24.61ID:tzRWN+Rn0
中日松坂w
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:42:33.80ID:tnxsyejFd
>>654
無職ならまだセーフよ
リアルがあっ他方がヤバい
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:43:25.23ID:bpafGvuN0
>>656
松尾1人じゃ心もとないわ
トッププロスペクトじゃないし
0664どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XGk2 [49.97.100.191])垢版2017/12/18(月) 23:45:08.74ID:tnxsyejFd
来年再来年辺りにドラ一レベルのショートいないのかな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 23:45:33.13ID:tzRWN+Rn0
村田も検討してるとか
中日面白いな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:46:03.95ID:bpafGvuN0
中日は客寄せが必須だからね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/18(月) 23:47:24.63ID:bpafGvuN0
>>664
根尾と小園
0671どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-C+yo [126.211.34.97])垢版2017/12/18(月) 23:49:32.05ID:JXpfPe3qr
>>652
本気かネタか分からんが、中日も迷走してるなあw
あそこは普通にやればAクラス争いぐらいは出来ると思うんだが
0673どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.132.113])垢版2017/12/18(月) 23:52:20.48ID:I8I64y0Ld
>>652
ファッ!?
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/18(月) 23:57:33.76ID:tzRWN+Rn0
中日は立て直すの数年かかるからこそ出来る遊びだな
0686どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-0Luv [110.165.144.117])垢版2017/12/19(火) 00:03:16.73ID:jqLSpal7M
はませんは倉本の守備持ち上げてた前科あるから話半分で見てる
0687どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-uXA0 [49.106.208.213])垢版2017/12/19(火) 00:06:48.63ID:Rbva6rUld
一昔前のうちの補強みたいだな中日…
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])垢版2017/12/19(火) 00:13:20.06ID:j0lRAvcd0
大卒ドラ5の井端みたいに守備型を定期的に獲って打撃開眼待ちスタイル
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/19(火) 00:15:43.77ID:+WwtmsPA0
実際ショートは守備重視でいいわな
打撃も出来れば良いけどそんなの早々落ちてないし
0708どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.101.64])垢版2017/12/19(火) 06:33:13.34ID:ULJN/+Kxd
>>707
あと派閥作り大好きで未来は監督の野望もち
まあ今とるチームがないことが全てだろ
横浜と巨人で築き上げた実績よりも悪名のほうが招いた現実だね
0711どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf3-PDg4 [NPc2WOE])垢版2017/12/19(火) 07:11:01.26ID:76cIP8AqK
>>702
大本営だけでなく報知もニッカンも記事出したし決まりでしょ
0714どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.101.64])垢版2017/12/19(火) 07:48:42.05ID:ULJN/+Kxd
松阪が本当に投げられるとはデニーや森も思っていないだろ
でも共同通信まで食いついてくるだけの話題性はいまだにあるんだね
横浜も内密にオファーは受けたんだろうけど、流石に高田が断ったんだろうな
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-sxUW [49.98.13.159])垢版2017/12/19(火) 07:54:45.59ID:F6wvR99Wd
阪神・尾仲、ハマ投・今永&浜口の弱点伝える!背番号は「27」に決定

 阪神はDeNAにフリーエージェント(FA)移籍した大和内野手(30)の人的補償で獲得した尾仲祐哉投手(22)の入団会見を18日、西宮市内の球団事務所で行った。

タテジマでの新しい背番号は「27」に決定。同一リーグのライバルとなる古巣の弱点も惜しみなく虎に還元し、優勝へ導く新星になる!!

 ハマにもう未練はない。きのうの友はきょうの敵−。尾仲は虎の一員として、これからは古巣の弱点を積極的に明かしていく構えだ。
「もうチームは阪神なので、優勝するためにはそういうこと(DeNAの情報提供)も欠かせないと思っています」
0716どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-sxUW [49.98.13.159])垢版2017/12/19(火) 07:55:06.10ID:F6wvR99Wd
今季、DeNAには14勝10敗1分けと勝ち越したが、クライマックスシリーズ(CS)では敗れた。相性はどちらかといえば悪く、特に左腕には苦戦を強いられた。今永には3勝1敗、浜口には3勝0敗と白星を献上し、ウィーランドやリリーフの山崎康らにも抑えられた。

 しかしそんな心配は、もういらない。今永と自主トレを行った間柄とあり今永撃ちの指南役については

「そうですね」と異論なし。スパイを買って出た期待の新星に、谷本球団副社長は「ありがたい」と目尻が下がりっぱなしだった。151キロ右腕は今季は中継ぎだったが「先発でもいけるんじゃないでしょうか。それを目指してやってほしいですね」と金本監督の考えに同調した。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-ny9e [153.219.246.113])垢版2017/12/19(火) 08:57:23.63ID:iatwYwFq0
去年オフに契約直前まで行って
最後の最後で破談した韓国のヤンヒョンジョンは今年20勝6敗でチームも優勝
更にペナントでMVP、韓国シリーズでも完封してシリーズでもMVP

途端場で破談になって代わりに獲ったのがクライン
1.5億のクラインをクビにして代わりで高額の外人投手補強してねえんだからアホだろ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.2])垢版2017/12/19(火) 08:57:26.73ID:MpHh3rpCa
マッチポンプかよ
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sjLO [36.12.82.186])垢版2017/12/19(火) 09:02:38.49ID:uhKLpYnNa
パットン級は取るべきだけどな
エスコバーは5500万の評価なわけだし
0732どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.250.252])垢版2017/12/19(火) 09:06:11.76ID:rk6kyW1Bd
ド本命レベルで獲れそうなら獲ればいいし
かと言って保険レベルで無理に金を使う事はねえし
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sjLO [36.12.82.186])垢版2017/12/19(火) 09:10:44.80ID:uhKLpYnNa
そもそもまだロペスウィーランドパットンしか埋まってない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-ny9e [153.219.246.113])垢版2017/12/19(火) 09:12:53.00ID:iatwYwFq0
外人枠埋まってるってエスコバーのあのWHIPの酷さ、ノーコンであんなの補欠だろうが
ロペス、ウィーランドの2人だけが1軍確約
もう1人高額で外人投手補強してそいつが今年で言えばクライン枠、そして残り1枠をパットンなど

今年のウィーランドのように故障で一ヶ月以上穴空けた場合や
上の高額で補強した奴が使えなければエスコバーなどが昇格すりゃあいい話で
中継ぎ外人の防御率をセの1位、2位チームと比較してから枠どうこう言え、中継ぎクソだから3位なのになにが枠埋まってるだ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-ny9e [153.219.246.113])垢版2017/12/19(火) 09:24:24.22ID:iatwYwFq0
セパの数字無視して極めて少ない登板数で
更に敗戦処理も多かったセリーグでの中継ぎ登板のみの限定で数字出してるアホ

更にWHIP信用ならねえとか言ってる池沼
中継ぎなんか他人のピンチの後処理しないといけないんだからWHIPが物凄い重要な指標
桑原、マシソン、ジャクソン筆頭にセットアッパーでトップレベルの数字残してる奴らはWHIPが上位ベスト3なのに

本当にここって池沼以下の猿レベル馬鹿が多いな
中継ぎなんか如何に走者出さずに抑えられるかが全てなのに、ノーコンで頻繁に無駄な四球出すエスコバーが使えるとか池沼だろ
最後の最後負けた原因もコイツが1死走者なしから意味不明な雑魚打者に2連続四球で三上に継投して終わり

あんな投げてみないと解らないクソノーコンが通年60試合登板でWHIPが1.0台の1点台維持出来ると思ってるのか?
マシソン、桑原、ジャクソンの数字見てからモノ言え
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.2])垢版2017/12/19(火) 09:27:12.65ID:MpHh3rpCa
長ぇよ
ブログでやれ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-ny9e [153.219.246.113])垢版2017/12/19(火) 09:30:44.35ID:iatwYwFq0
エスコバーのセのみの中継ぎ登板は僅か26試合
しかもホールドが加賀以下のたった8個www

26試合の中継ぎ登板の半数以上は敗戦処理でどうでもいい場面での登板
そんな大半が敗戦処理での登板なのにも関わらずWHIP1.14というクソな数字

平田と同じように敗戦処理時の登板で数字稼いでるだけで
これがパットンと同じように勝ちゲーム、同点時のみの登板になれば大幅に数字落ちるから

それを勝ちゲーム、同点時オンリーで60試合投げたパットンと同じ物差しで比較して
パットンとエスコバーでWHIP変わらないって、こんなアホが俺に文句付けてるとか如何にこのスレが馬鹿の集まりって現れるな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-ny9e [153.219.246.113])垢版2017/12/19(火) 09:41:47.90ID:iatwYwFq0
>>751
簡潔に書いた結果がパットン、エスコバーでWHIP変わらないって答えが返って来たんだけど?w
それで743のように長文で事細かく説明しないとエスコバーなんぞ計算立たないって解らないんだから

パットンのように勝ちゲーム限定で通年60試合登板なら計算立つけど
エスコバー、バリオスとこんなの誰かが故障した時に使う為の補欠であって
ロペス、ウィーランド、パットンが1軍で、残り1枠外人枠余ってて高額で補強しろと言ったらウダウダ文句付けて
0757谷繁帰ってこい (スッップ Sd42-dtWz [49.98.144.171])垢版2017/12/19(火) 09:49:57.49ID:yDVh9ZwMd
今うちに必要なのは左の三振とれる中継ぎだから
指標でごちゃごちゃ言う前にチームのニーズを考えろ
0760谷繁帰ってこい (スッップ Sd42-dtWz [49.98.144.171])垢版2017/12/19(火) 09:56:21.18ID:yDVh9ZwMd
大体今うちに一番足りないのは中継ぎだろ
んでエスコバーは希少な左で三振とれる速球タイプの中継ぎ。間違いなくニーズに合致してるわ
指標指標言うバカはパワプロでもやってろよゲーム脳が
0762どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-sjLO [61.205.87.178])垢版2017/12/19(火) 10:00:36.87ID:/jECG0kPM
パットンとエスコバーでパットンのほうが指標に信憑性が高いのは事実だがwhipが変わりないことも事実

エスコバーの四死球率は2.91でさして悪くないしパットンと変わらん
パットンのほうが空振り取れるからk/bbはパットンのほうがいい

色々見てエスコバーは来季の保険枠だとは全然思わないな
終盤は変化球の制球が良くなったし若いから伸びるかもしれない
0766谷繁帰ってこい (スッップ Sd42-dtWz [49.98.144.171])垢版2017/12/19(火) 10:06:14.65ID:yDVh9ZwMd
セイロンくんはゲーム脳だから左で直球で三振とれる中継ぎの希少性がわかってないんでしょ
0767どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.250.252])垢版2017/12/19(火) 10:07:27.52ID:rk6kyW1Bd
これからはウィップよりウィットの時代だぞ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7df-WcAR [118.238.234.35])垢版2017/12/19(火) 10:08:29.72ID:zDChqgRr0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171219-00010002-sportiva-base&;p=1
【連載】チームを変えるコーチの言葉〜横浜DeNAベイスターズ
バッテリーコーチ・光山英和(1)
光山英和コーチが手がけたDeNA捕手陣、球界ワーストからの大改造

捕逸の原因が個々に違うことをメンタル面も含めて即見抜いたくだり面白い
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.251.8])垢版2017/12/19(火) 10:36:30.61ID:qhVakr4Ha
26試合でたったの8ホールド(実際は7ホールド)
初期は敗戦処理ばっかだったからそりゃそうだ
勝ちパターンでの登板が増えた最終盤は
11試合 4ホールド2セーブ 防御率1.38
半分以上がホールドかセーブなら十分だろ
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.251.8])垢版2017/12/19(火) 10:44:25.21ID:qhVakr4Ha
嶺井のパニックはわかる
リードも打たれ出したら止まらんし
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.2])垢版2017/12/19(火) 10:49:36.46ID:MpHh3rpCa
>>769
最後の戸柱のところ、指導者からしたらこれほど面白いこともないだろうな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c9-iA8U [153.192.37.121])垢版2017/12/19(火) 10:52:36.04ID:lxUjH/CH0
横浜が好き…球団への恩返し誓うDeNAの初代開幕投手・高崎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000044-dal-base

下園も高崎も暗黒時代の犠牲者みたいな感じなのに、下園は横浜で引退したいと言い残し、高崎も横浜好きだと言う
涙ちょちょ切れるねぇ
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-c+hX [1.75.228.188])垢版2017/12/19(火) 10:56:39.91ID:V68bKxZfd
>>774
参考にします

管理職二年目で若手の言動に日々頭抱えるおっさんより
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.131.191])垢版2017/12/19(火) 11:40:46.43ID:ZtKCkjMTd
村田は独立リーグ行けよ
ここまで取られないのはなんかいわく付きなんだろうけどな
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-c+hX [1.75.246.202])垢版2017/12/19(火) 11:40:59.28ID:nl6UzLAGd
>>784
ファイターズ監督時代の高田(85〜88)
玉木「今のコーチ陣にあなたと親しそうなGのOBがいないけど、招聘しないの?」
高田「この球団で払える年俸でコーチをお願いするのは、ちょっと気の毒なんでね…」
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.131.191])垢版2017/12/19(火) 11:45:55.26ID:ZtKCkjMTd
中日も松坂で枠いっぱいだろ
ざまーケデブ
0800どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.101.64])垢版2017/12/19(火) 12:12:49.67ID:ULJN/+Kxd
>>797
いるいる
そんな奴ほど出世したがる
どこかで振るまいが変わればケデブにも古巣復帰のワンチャンあったかもね
横浜にいたほうが幸せな野球人生だったろうな
0805どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.131.191])垢版2017/12/19(火) 12:22:37.10ID:ZtKCkjMTd
記事の高崎の言葉の重みがすごいな
まさに暗黒戦士だったから いつぞやの8回自責0打点1で負け投手になったり
0810どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.101.64])垢版2017/12/19(火) 12:32:41.32ID:ULJN/+Kxd
>>805
高崎は痛風との闘いもあり、食事制限などで高蛋白ハイカロリーの選手に必要な栄養が取れなかったのが早すぎる引退の原因じゃないかな?
記事を読むと無援護打線の犠牲者だと思う
これからもベイスターズの為に働きたいなんて嬉しいこと言ってくれるよ
0816すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.15])垢版2017/12/19(火) 12:56:55.80ID:4kiKwoNFa
お前ら
大掃除やってるの?

帰って風呂場終わったよ
(-_-)
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-rYHo [113.159.130.222])垢版2017/12/19(火) 12:58:20.72ID:n+0CGcJ40
高城は肝心の日シリでポロポロ
嶺井も批判されて
戸柱の配球に、ずっとはません民ボロクソだからなあ

レギュラーシーズンでの止め力を改善させたのは功績だけど
一番は捕手自身の工夫や努力
光山は普通の有能なコーチだよ
はませんじゃ神さま扱いだけど
0818すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.15])垢版2017/12/19(火) 12:59:42.25ID:4kiKwoNFa
昨日
ホーエルーズのジャンバーこれみよがしに
着て不細工な女と歩いてる奴いたな
(-_-)
0820すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.15])垢版2017/12/19(火) 13:08:11.47ID:4kiKwoNFa
そう
家は
三浦正幸名前変えたな
(-_-)
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.104.22])垢版2017/12/19(火) 13:13:10.44ID:aakWD9p4d
スタメン
嶺井 ロペス 柴田 宮崎 大和 筒香 桑原 梶谷
控え
乙坂 神里 倉本 白崎 高城 田中浩 戸柱 細川
0823すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.15])垢版2017/12/19(火) 13:28:09.21ID:4kiKwoNFa
お前ら
三浦正幸も知らねんだな
さすが
にわか雨だな

三浦正幸
秋田商からででん東北
(-_-)
0825すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.15])垢版2017/12/19(火) 13:33:06.27ID:4kiKwoNFa
介護を頑張りすぎないでー
(-_-)
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.6])垢版2017/12/19(火) 13:35:55.24ID:UdmJ4234a
>>824
単純に守備の良さは評価されてると思う
0831すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 15:11:04.57ID:c5lIjXcfa
ネッカフェゴールドブレンドTIMES☕
(-_-)アップルパイとバカうけうめー
0834すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 15:23:29.04ID:c5lIjXcfa
>>833そんなの決まっているだろ
計算が出来ないから
なら
現場のがいいだろうだろだ
(-_-)
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb05-4qFl [202.212.151.184])垢版2017/12/19(火) 15:31:57.08ID:VgKlpqao0
>>836
内川の1年目とかはこんなことがあったような…
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb05-4qFl [202.212.151.184])垢版2017/12/19(火) 15:32:58.50ID:VgKlpqao0
佐野達の帰国は記事になってたのに乙坂はなってなくね?
まだ帰ってない?
0848すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 15:38:52.98ID:c5lIjXcfa
ありあけ

ケーキ買わされた
でーえぬえー社員はほんと
かわいそうな
あんな
パサパサのケーキ
(-_-)
0850すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 15:56:22.14ID:c5lIjXcfa
ほんと
ろくなもんぢゃねーよな
あの
藤木の爺
(-_-)
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-UzNS [116.220.3.143])垢版2017/12/19(火) 16:13:40.67ID:d8fpktPK0
来季楽しみだ 優勝したら筒香、梶谷、ヤス、今永、濱口、石田、大和、三上、桑原、井納、宮崎
日本人で10人は1億円プレーヤーが生まれるわ
0854すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 16:22:20.67ID:c5lIjXcfa
いのー

大岡越後の
うっかり八べいみたいな存在だな
(-_-)
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 17:30:59.56ID:faTX6Zt50
タイプどころかご本人だよな
力無いスイングまで似てる
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.100.119])垢版2017/12/19(火) 17:58:20.38ID:tX9PzZJdd
大和は

スタメン120試合+守備固めで
.270、2本、30打点、5盗塁

くらいやってくれたら
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-od5V [114.159.30.137])垢版2017/12/19(火) 17:59:52.86ID:BsYXXeep0
12月19日(火)18:00〜20:00
MBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!

【パーソナリティ】
金村義明(野球解説者)
井上雅雄
市川いずみ
【ゲスト】
佐伯貴弘(元・プロ野球選手)
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.72.6.50])垢版2017/12/19(火) 18:01:57.44ID:dS6Exxo0d
>>863
まずは自分で見てから判断したい
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.83.18])垢版2017/12/19(火) 18:02:08.68ID:UQwxfg3Za
2番とかなら110試合とかでも規定打席も乗るだろうしそのくらい出てくれたらありがたいよ大和は
無駄に頑丈な倉本がいるのはその点ありがたい 大和の出場試合数が多ければ多いほど勝ちに繋がる
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-cxlL [49.97.109.140])垢版2017/12/19(火) 18:17:02.30ID:6Sa4youmd
とりあえず盗塁はエンドラン絡み含めて成功率度外視って話ならそのくらいは行くかもな
純粋な盗塁って意味ならたぶん厳しい
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-8esr [182.251.253.39])垢版2017/12/19(火) 18:29:03.40ID:elgasBUxa
神里はよほど打てないと厳しいk26タイプな時点でしんどいわ 走守のアドバンテージがねえんだもん
0877すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:35:39.91ID:c5lIjXcfa
>>873
まあ
ネットでしか
生きりたてないお前よりは気が強い間違いない
(-_-)
0878すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:36:30.58ID:c5lIjXcfa
>>874
俺のもも式姿が見たいのか?
(-_-)
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gGPd [49.97.103.108])垢版2017/12/19(火) 18:39:08.18ID:tlMDt+Z/d
急にどうした
0882すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:39:37.64ID:c5lIjXcfa
>>879
ネットで
おらついてるお前も基地がい
だがな
(-_-)
0886どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gGPd [49.97.103.108])垢版2017/12/19(火) 18:41:14.79ID:tlMDt+Z/d
急に松尾叩きはさすがにびびる
0887すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:41:41.81ID:c5lIjXcfa
おらぁー岩太だあー

とにかくのんびり
ののんびりー
のんびりいって見よう🎵
(-_-)閉店
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 18:41:42.78ID:oB9oYK1L0
>>885
全然似てない
0890どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.100.119])垢版2017/12/19(火) 18:42:05.94ID:tX9PzZJdd
先発
東 石田 井納 今永 ウィーランド 濱口
中継ぎ
エスコバー 齋藤 砂田 パットン 三上
抑え
山崎康
0892すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:44:48.17ID:c5lIjXcfa
選抜
ホテル取れるかな


また慶應爺で
一杯だな
(-_-)
0893すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:46:32.32ID:c5lIjXcfa
慶應爺は
ホテルでフットライトをつけて寝ないと
落ちつかない
(-_-)
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 18:46:32.65ID:faTX6Zt50
>>891
足の上げ方とか構えは上辺だけの部分というか
根本的にスイングが弱々しい
内野安打や流し打ちを得意としてそう
松本の方がしっかり引き付けてるけど足上げてない分神里の方がスマートではある
0895すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:48:06.98ID:c5lIjXcfa
慶應爺は
寝る前に
自分が今なぜホテルに宿泊してるのか
わからなくなる
(-_-)
0897すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:49:09.35ID:c5lIjXcfa
慶應爺は

ホテルで目覚めると
夢かと思い
また
眠りにつく
(-_-)
0903すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:50:32.57ID:c5lIjXcfa
慶應爺は
朝9時15分になり
まともに
頭が動きだす
(-_-)
0906すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:52:50.33ID:c5lIjXcfa
すげー
大砲の孫入門だって
俺応援するわ
(-_-)
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 18:55:27.19ID:faTX6Zt50
松尾はスローイングとかオラ付きとかどうでもいいけどそもそもショートの身体能力じゃないんだよな
一塁到達タイムも平凡だし
ショートは化け物だけが許される魔境
0909すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.18])垢版2017/12/19(火) 18:55:49.14ID:c5lIjXcfa
石田は
俺を知ってるな
俺を睨んでたからな
(-_-)
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.159.150])垢版2017/12/19(火) 18:58:23.41ID:gmutJHk/d
>>849
小川コーチ先陣きってたな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 18:59:04.16ID:faTX6Zt50
>>910
許されてないからアウト
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:00:55.33ID:oB9oYK1L0
乱闘要因なんて今の時代いるか
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:02:44.60ID:oB9oYK1L0
>>919
釣られてやろうか
0927どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Pmcs [1.75.251.8])垢版2017/12/19(火) 19:08:27.16ID:2cIms2pTd
>>909
お前の事が気持ち悪いんだろ
0929どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.100.119])垢版2017/12/19(火) 19:10:47.78ID:tX9PzZJdd
控えには
鈍足で守備も下手だけどバッティングはいいとか
打撃も守備もダメだけど足が速くて盗塁が上手いとか
っていう選手が欲しいな
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-XGjS [182.251.242.39])垢版2017/12/19(火) 19:15:33.68ID:5euf27W5a
神里は一軍で20盗塁してやる
脚が武器だと見せてやる
言ってるんだから楽しみに待て
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 19:16:01.24ID:faTX6Zt50
>>919
取り敢えず桑原より遅いな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-zid+ [125.14.169.180])垢版2017/12/19(火) 19:18:10.20ID:k0sdT2xt0
足の速さだけなら西森はかなり速い
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-zid+ [125.14.169.180])垢版2017/12/19(火) 19:20:59.56ID:k0sdT2xt0
百瀬はまず出塁が出来ないからな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-zid+ [125.14.169.180])垢版2017/12/19(火) 19:25:03.06ID:k0sdT2xt0
荒波が足遅くなったからまともに盗塁出来るの梶谷しかいない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/19(火) 19:26:18.01ID:+WwtmsPA0
盗塁なんて自分で研究するしかないよ
鈴木の話見ても投手のクイックかなり研究してたみたいだし
ヤスアキが牽制したことないの一発で当てたのは面白かった
0948どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OUj+ [1.75.212.253])垢版2017/12/19(火) 19:26:25.03ID:j+JVR4i3d
梶谷見てると盗塁もセンスなんだなあと思うわ
純粋にタイムだけなら梶谷以上の選手もいるだろうけど
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-sjLO [183.181.195.224])垢版2017/12/19(火) 19:28:21.00ID:faTX6Zt50
一軍では身体能力に加えてセンスも研究も全てを備えないと長くはやっていけないよな
盗塁に限らず
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:28:30.28ID:oB9oYK1L0
センスだろ
盗塁のスペシャリストと自主トレして成果出た例あるのか
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/19(火) 19:30:16.02ID:+WwtmsPA0
チーム全体で盗塁数上げるなら球団で研究すれば良い
スコアラーたくさん雇ってるんだから盗塁用のスコアラーいても良い
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OUj+ [1.75.212.253])垢版2017/12/19(火) 19:33:35.37ID:j+JVR4i3d
神様、桑原にセンスを与えてやって
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:34:11.71ID:oB9oYK1L0
>>956
これ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:35:13.70ID:oB9oYK1L0
走塁よりまず出塁率どうにかしないと
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/19(火) 19:36:00.65ID:+WwtmsPA0
配球も代わるからな
走られちゃいけない場面だとストレート要求が増えるとか
投手にプレッシャーかかってるのはあるな
0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OUj+ [1.75.212.253])垢版2017/12/19(火) 19:37:18.41ID:j+JVR4i3d
出塁云々はもちろんなんだけど
よんたま→盗塁されるとダメージでかいじゃん
そういうの梶谷だけじゃなくもう一人くらい欲しい
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])垢版2017/12/19(火) 19:38:33.55ID:+WwtmsPA0
桑原が適任だけど下手なのバレてるからな
神里楠本は足速いんだっけ?
そいつらに期待だな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:39:28.51ID:oB9oYK1L0
そりゃ欲しいさ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:42:10.93ID:oB9oYK1L0
桑原の盗塁はスマートじゃない
見てる側からすれば何も考えずセカンドに全力疾走してるようにしか見えない
0977どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OUj+ [1.75.212.253])垢版2017/12/19(火) 19:45:14.60ID:j+JVR4i3d
今年の日シリで今宮出塁→盗塁、柳田が犠打であっという間に1アウト3塁、即ヒットで1点取られて「おいー!」ってのがあったけど
あれ理想だわ
まあ桑原に今宮になれというのも酷だけど
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:45:43.98ID:oB9oYK1L0
>>972
バントはいいけど盗塁は合理的じゃないなあ
もっと頑張れっていう期待値があるのは桑原大和くらいだよな
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OUj+ [1.75.212.253])垢版2017/12/19(火) 19:46:30.81ID:j+JVR4i3d
失礼、ギータと今宮逆だな
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-XGjS [182.251.242.40])垢版2017/12/19(火) 19:46:48.39ID:1noEtrHKa
盗塁の能力は山田がヤバイ
鈴木やイチローの成功率超えるとしたらコイツ
0983どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gGPd [49.97.103.108])垢版2017/12/19(火) 19:48:43.84ID:tlMDt+Z/d
そういや大和居るんだったな
あれも桑原タイプだけど、柴田倉本よりは走れるし機動力アップだな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:49:16.16ID:oB9oYK1L0
>>980
あれはすごいな
お陰でWAR+12というキチガイ数値たたき出したし
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-zid+ [125.14.169.180])垢版2017/12/19(火) 19:52:13.71ID:k0sdT2xt0
盗塁上手い人はスタートとか変化球読むのも多少はあるのだろうがとにかくリードが大きい
よく牽制で刺されないなというくらいリードしてる
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-XGjS [182.251.242.40])垢版2017/12/19(火) 19:53:39.82ID:1noEtrHKa
鈴木TAKAHIROのリード幅キチガイだもんな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-j1NZ [58.94.169.159])垢版2017/12/19(火) 19:55:33.79ID:oB9oYK1L0
逆に赤星はリードしない派なんだよな出過ぎると戻るほうに意識が行くと
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-zid+ [125.14.169.180])垢版2017/12/19(火) 20:02:11.54ID:k0sdT2xt0
そんなこと言ってる割に赤星リード大きいけどな赤星基準ということか
0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.100.119])垢版2017/12/19(火) 20:12:26.16ID:tX9PzZJdd
997
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 31分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況