X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7696-IPHi [153.207.48.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:41.35ID:zOUwCHHR0

前スレ
巨専】ワッチョイ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1513410745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-8897 [49.98.164.110])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:22.09ID:PTI6dNewd
http://orekou.net/i/3wz9
0005どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-oHoO [49.98.73.238])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:45.36ID:Ixx46i9md
来季から正捕手は宇佐見
契約更改見りゃわかるよな
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.154.7.108])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:18.78ID:nRD7pNjJa
エイドリアンゴンザレスをウチに連れてこい
エドガー頼むよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:22.91ID:+3wMDGfm0
>>9
よく知らんが来年オフの補強は本気出すからその時な!
補強はしたけど4位だった今年より戦力は低いままで完了宣言ってことはまあ最下位に落ちない程度のそれで
いいと考えてるんだろ
0015どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:05.81ID:JuzAI/DuK
手土産持って帰国しろよ カトリつまらんわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225a-+PwS [27.114.48.141])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:33.76ID:Yt7L9qkQ0
来年オフは監督コーチの補強して、やっと新生巨人の出発だな。
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-rNS2 [126.130.198.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:27.58ID:myYJp3Cv0
宇佐見が小林の呪いに耐えられるか見もの
今の手首のケガだって、「誠司さんくらいは刺せなきゃいけない」って言ったとたんにポキッだからな
0020どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf3-fmYK [04W3mXP])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:43.25ID:JuzAI/DuK
今年のS1野村
「巨人は監督の教育からだ!槇原お前ちょっと行って教えてこい」
で大笑いした
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:15.85ID:+3wMDGfm0
斉藤か吉村あたりが次期監督だろうけど思い切って外様監督呼んできてほしい気持ちもある
ほんとくだらないわ監督人事の純血主義
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7706-kolZ [124.27.244.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:26:56.09ID:ORbfiQ/I0
現状宇佐見の守備より田中貴の方がよさそうだし
少なくとも菅野が納得するわけない
投手は防御率も大事だしね
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:40.03ID:87NC8AJ70
由伸「1軍は若手を育成するための場所ではありません」

由伸「来年も4月から9月までベテラン固定で行きます。若手との併用もしません」
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-rNS2 [126.130.198.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:02.73ID:myYJp3Cv0
今年の春だってそうだろ
由伸「身体が強い以外に何があるの?二軍の捕手と大差ない」
村田真「侍に選ばれるとか、はっきり言ってどうかと思うよ」

首脳陣が小林をディスりまくって、必要以上に宇佐見をアゲアゲしまくった
案の定、宇佐見は不調に陥り、手首骨折

小林の呪いを舐めるなよということだ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-iA8U [153.231.146.61])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:51.86ID:nDR2M0/B0
いつも思うのだけどさ
宇佐美の打撃、期待しすぎじゃねw?
シーズンも終わりで45打席だった程度の成績だってのに、
お前らみてると来年フルで使えば333、40HR、100打点くらい期待かけてるみたいで呆れるわw
こういう連中ってWBCで小林が打ったあとにも馬鹿みたいに期待して、
シーズン始まって打てないと親の仇ようにヒステリー起こして叩いた白痴なんだろうなって思う
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:53.69ID:+3wMDGfm0
宇佐見ファーストコンバート説しばしばみるけど捕手の動きであれだけ緩慢じゃあ1塁は腐っても内野手だし
多分無理だと思うんだよなあ
高確率で、下手の代名詞阿部一塁手より下かと
結局宇佐見は少なくとも来シーズンは捕手で勝負するしかないと思う
打撃が今年みたいなのを継続してできれば再来年にも導入の噂のあるDH枠というのもあるね
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:33:45.15ID:87NC8AJ70
>>8
絶望打線だなww
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-iA8U [153.231.146.61])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:33.22ID:nDR2M0/B0
>>34
プロ野球選手は1年使えてなんぼ
さらに研究されても対応できてなんぼ
順位も決まってのんびりムードのチームもある時期に結果を出したからって
それを1年に拡張してもねえw
お前が1人思うのは勝手だけどそれを前提として語られてもねえw
って話だよ、ニワカ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:41:53.61ID:87NC8AJ70
>>14
去年は首位と17.5ゲーム差、今年は16.5ゲーム差だったから大成功!
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:20.29ID:+3wMDGfm0
まあ宇佐見の場合、懸念は守備よりもスペ体質だろう
俺も時々忘れて打撃と守備のことだけで考えてしまうが、こいつは今年の開幕前に離脱し今回の
秋キャンプも早々にドロップアウトしてる
ひ弱ひ弱揶揄されている吉川は完走し高橋から一応お褒めの言葉を貰い、低調とはいえWLも怪我
無く終えようとしているわけで
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:28.41ID:87NC8AJ70
>>22
ぶっちゃけ地蔵采配なんてもう見たくない
年末までに地蔵とカルビを更迭して首脳陣を一から入れ替えてほしい
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:28.81ID:87NC8AJ70
>>28
ファン「由伸って現役時代の実績以外になんかとりえあんの?そのへんの解説者と采配能力大差ない」
ファン「ヘッドに選ばれるとか、はっきり言ってどうかと思うよ」
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:49:29.60ID:87NC8AJ70
>>37
相手は今年首位と30ゲーム差ひらいたクソザコの中日だけどなw
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-4L+v [60.104.66.87])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:47.15ID:DJbXQwzy0
>>43
今年の順位が決まったのは142試合目なんだけど?
順位が決まってのんびりムードの中()っていつの話だよ。 批判する前にちゃんと調べるくらい小学校で習わなかったのか?

結果残してる若手に期待するのは個人的な考えというより当然の考えなんだよ。 お前が異常なだけだぞ?ガイジ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:25.24ID:+3wMDGfm0
>>57
WLでまた体重減ったろ
地獄の秋キャンプ終わってすぐのWL突入なのに鬼軍曹が試合の合間にも練習課してるし
ちょっと休んで体重増やしてそれからだわ吉川は
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:57.56ID:87NC8AJ70
>>40
6人も代表入りしてるやんけ!
0065どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-eRld [106.72.33.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:51.54ID:3ySVZFp0H
アンチが必死に叩いてるが
宇佐見と丸かぶりの大城とってくるあたり
首脳陣もそこまで信頼感はないんだろう
大城か宇佐見かどっちかでてくりゃいいかってことだな
吉川と田中も同様だし
岡本と北村も同様だな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:27.63ID:87NC8AJ70
>>34
消化試合で何本ヒット打とうがなんの価値もないぞ珍カス煽り君
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:19.66ID:+3wMDGfm0
北村と言えば昨日の北村兄酷かったな
プロ熱望なのに弟に先こされて気の毒と一瞬思ってしまって損したw
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.154.7.108])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:55.34ID:nRD7pNjJa
野上ゲレーロで補強終わりにするなよ
涌井とファーストの外国人を獲得して阿部をベンチに追いやれ
今村や立岡みたいなブサメン雑魚の詐欺トレードもやれよ
内海や長野も徹底的に干せ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:00.09ID:+3wMDGfm0
>>72
ヘッドじゃなくバッテリーコーチだろ
里崎は巨人に好意的な解説をしてくれて好きなんだがw何の関係もないから無理だろうな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.175.148])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:05.01ID:87NC8AJ70
>>74
さっさと味噌カススレに帰れ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:10.13ID:+3wMDGfm0
>>75
こいせんにシュルツなんとかって奴が地元のラジオ局のネタを定期的に貼ってるのを見かけるんだが
やっぱり捕手としては難しいと考えているみたいだぞ
本人が納得するまでやらせるけどやっぱり将来的にはサードコンバートじゃないかという広島首脳陣の
コメントがあった
カナダでの守備見ると確かにあれじゃ厳しいかもな、おれは性格的にこいつは捕手向きじゃないとずっと
思ってたし捕手としてなら別に獲らなくてよかったと思う
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf86-72tX [180.58.45.239])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:00.63ID:fOS6PmzX0
https://i.imgur.com/ZDN4FSM.jpg
巨人の若手はオフは他所の選手の下に行った方がいい
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf86-72tX [180.58.45.239])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:44.67ID:fOS6PmzX0
>>83
スーパーのビニール袋かな
0092どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM3a-IbZH [103.226.44.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:12.14ID:zsm48N+OM
>>81
もう中村を外野コンバートしてつかうようですね
もったいないね
>>82
そのおかげで来年も保守枠が自動アウトか走られ放題かどちらかになりそうだし

時間巻き戻せるなら中村を指名すべきでした
巨人が引く段階では二分の一の当たりくじでしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況