〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪鷹 (ササクッテロレ Sp77-799/ [126.247.82.185])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:07.25ID:kcL/uU0/p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓たかせん〓
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1512862728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-azzW [60.94.77.222])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:32:24.11ID:QXS+lT2L0
選手がよく利用する飲食店なんかが出来ると、そのうち酒を出す店も増えてくる
そこに出待ちの女が溜まり始め、そしてヤクザが来るんだよ
寮生以外も利用出来る食堂が施設内にあるのが一番いいんだよ
それでもコンビニ弁当食うならもう選手の勝手
好きで食ってんだから外野が言う事はない
0757どうですか解説の名無しさん (アメ MMf3-BImy [210.142.96.165])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:35:14.22ID:Q90l3CiZM
内川の言うことはもっとも
船小屋1年目は雁ノ巣の遺産で勝ててた
今年の体たらくの方を問題視すべき
寮生以外も食事をちゃんとやるべき。コンビニ弁当とかアスリートの食べ物じゃない
なめてんのか
0760どうですか解説の名無しさん (アメ MMf3-BImy [210.142.96.165])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:38:14.29ID:Q90l3CiZM
柳田は金額より複数年飲んでくれるかが問題
1年契約言う奴は大体FAする
0766どうですか解説の名無しさん (アメ MMf3-BImy [210.142.96.165])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:46:43.87ID:Q90l3CiZM
のぞみだと博多広島間は1時間6分しかかからんからね
家は関係ないんじゃ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-TsIH [221.88.229.252])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:27.20ID:6SuthgI/0
>>760
柳田みたいなちょうど脂の乗った時期の選手だったら、FA権関係無しに
本人が納得のいく金額を提示されないと、複数年契約を結ぶメリットを感じないやろ
柳田は冗談めかして4億は欲しいって言ってたから、複数年ならそれに上乗せしてやらないとな
0769どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-A7sz [49.96.23.128])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:04:38.61ID:lQ5sjDEAd
>>762
単年ならFAだろうね
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-TsIH [221.88.229.252])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:15:37.25ID:6SuthgI/0
>>765
若いし今くらいしか自由な時間が無いんだから、まあいいじゃないか
そういう付き合いもオープンにしてるから、讀賣みたいな変なことにはならないだろうし
今のところ妻子持ちの選手が家族と過ごしてる時間を当ててるだけだから大丈夫だろ

芸人との付き合いは実益(仕事)もあるみたいだしさ

ノボせもんなべ (@nobosemonnabe)
‪石川投手とのロケ終了でございます!‬ ‪この「ノボせもんのおもてなしもん」は
12月25日のTVQのスポーツコーナーと来シーズンのホークス戦が早めに
終わった時に放送予定なので、是非見て〜ちょーだい!ちょーだい!
‬ #ホークス #ノボせもん #石川柊太 #宗像市 #ばってん少女隊 #TVQ
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-xIX/ [126.199.153.119])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:25.96ID:kiHjxGDVp
マイナーリーグなんてハンバーガーばっかだぜ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-nSRQ [60.143.62.245])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:38:50.96ID:Ewc3n4CC0
>>776なんとなくそのあたりに関して、アメリカの野球は日本での競輪選手感覚なのかもな
トップ選手ともなればさすがに食事にも気を使ってるけどそれ以下はまあ っていう
NBA選手はなんか「鳥のササミで生きてます」みたいな体したやつばっかだし
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.250.45])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:43.53ID:gghv1juCa
柳田なら6億4年でも文句なし
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.250.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 04:37:59.30ID:vd8+k8EEa
松中が主力だったときには
松中以外の打者がクソすぎて松中1人に重圧がかかりすぎたからな
CSでスタメン稲嶺とか今なら発狂するレベル

今は力のある打者がいっぱいいるし
控えにもレギュラークラスが何人もいる
高額複数年でも全然OK
油断してたらすぐレギュラー剥奪されるから選手も必死になるやろ
選手会長長谷川ですら干されたんやから
0787どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-5h4M [05004016008279_en])
垢版 |
2017/12/20(水) 05:15:12.08ID:Gc3LyvFlK
柳田は足が速くてOPSが高いしチャンスに強いから、ホームランや打率以上に得点に貢献できる選手なんだよな
それは三年間崩れてないから去年のマイナス評価はおかしいんだよ
一番二番がウンコで四番が不調の時に三番柳田が活きないのは監督の責任だし
それなら今年のCSや日シリみたいに一番で使った方が活かせる
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-2YlR [126.54.32.67])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:18:01.62ID:TOcpNAdB0
>>790
同意。内川がホークスに来てくれてなかったら、今でも秋の風物詩をやらかすチームのままだったと思う。2011年以降、CS日シリで勝てるようになったのは内川の貢献によるところが大きい。

今回の大幅アップは、これまでの短期決戦の強さに対するトータルの評価もあったと思う。妥当だよ。
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-ASk3 [126.32.48.156])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:33:33.09ID:PXtP6nolp
五十嵐さんんブチ切れるわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-+NpI [116.70.185.161])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:55.54ID:CIetkDOl0
やはりというか査定はダダ甘だな
こんな球団の査定にブチ切れした嘉弥真の頭のおかしさが浮き彫りになっている
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f5-od5V [153.194.237.219])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:16:17.95ID:WrtKPVix0
かつての銭内みたいに億単位で銭闘してるわけじゃないから大目に見ようぜ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-mLIQ [218.185.143.234])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:27:37.07ID:AVk2UY2+0
>>814
所詮、アカの他人がHR打ったり、好投して喜んでいるのをみて喜ぶのがプロ野球の醍醐味だろうがw
シーズン中全然活躍していなくて契約更改後でも仏頂面の内川の年俸増をみて喜ぶ気にもなれないだけ
年俸増えたのならちょっとは嬉しそうな顔しろってw
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.246.2])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:14.22ID:O991PY9Ja
そんなに他人の財布の中身に粘着すんなよ
気持ち悪い
他人がいくらもらったとか
そんな事に執着するとか
育ちが悪すぎ
親のつら見てみたい
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-nSRQ [58.189.161.173])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:59.89ID:P/QWQ8lV0
来年で平成最後となる
松中は平成唯一の三冠王の座を死守できるかな?
自軍の柳田が達成して塗り替えそうな気がするけど

筑後船小屋駅周辺は筑後市の条例でイオンタウンみたいな小さな複合商業施設が
出来ないでいるのかな? 景観上の問題とかでなんとなく
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-+NpI [116.70.185.161])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:28.03ID:CIetkDOl0
柳田は離脱があるからなあ
積算系の打点や本塁打が厳しい
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-6fnD [126.32.56.72])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:20.55ID:WIBBcF4jp
コンビニ弁当しか食ってない=周りに外食出来るとこがないからしょうがない。ってなるのか?
自炊って考えのはないのか?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-nSRQ [58.189.161.173])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:01.08ID:P/QWQ8lV0
>>822
筑後市の生活保護受給率と片親家庭率は知らないけど
筑後船小屋駅近辺の住民の有志で
こども食堂兼選手食堂をやったら良いのに
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.254.1.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:31.98ID:sMAaZYLEp
>>823
ずっと野球一筋でやってきた若者がいきなり自炊とか出来るわけないだろ
カップラーメンでも作るのか
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-nSRQ [58.189.161.173])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:05.06ID:P/QWQ8lV0
下宿先の台所が自炊できるような感じであることだな
ガスコンロ一口とシンクが狭いのは論外
茹でる焼きの同時作業ができないし、大きめのお鍋が洗えないし
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.254.1.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:15.49ID:sMAaZYLEp
>>826
料理出来なけりゃスポーツ選手の資格がないって
マジで言ってないよなw
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-A0Ho [126.7.174.204])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:15:02.42ID:ttnwdBRi0
投手は自炊したくてもできないらしいね
指先の怪我が怖いから
千賀も料理方面は皿洗いですら一切やらないらしい
昔自炊して調理中指先切って怒られた投手いたけど誰だっけ?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-+NpI [116.70.185.161])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:50.34ID:CIetkDOl0
松坂は爪切りは使わずやすりで整えてるとか聞いたことあるな
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.246.2])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:08.70ID:O991PY9Ja
このスレは馬鹿しかいないのか
プロ野球選手に自炊しろとか
何でおまいら底辺目線なんだよ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.246.2])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:28.48ID:O991PY9Ja
>>830
ピッチャーしたことある人なら
当たり前の事だが
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.245.45])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:02.81ID:1p4qKxV5a
89歳のじいさんが賞味期限切れておるとかw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-A7sz [126.241.249.156])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:46.23ID:RqtZ5jFm0
残りの契約更改こんな感じかな

柳田 26,000→35,000
今宮 14,500→22.000
中村 15,000→15,000
岩嵜 6,200→12,000
森森 8,700→11,000
千賀 6,500→10,000
武田 12,000→10,000
嘉弥 2,000→4,000
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.246.2])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:50.98ID:O991PY9Ja
球場にもハワイにも行けない底辺が何か言ってら
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BpZg [182.249.252.10])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:38.51ID:S3yWSYhda
これから明石がどれだけ現役を続けるか分からんけど今までの年棒を税金引いて無駄使いせず貯金してたら現役を引退しても悠々自適かな?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-A0Ho [59.170.34.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:58.53ID:4kgEEWBs0
>>836
柳田4億複数年だと思う
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-A0Ho [59.170.34.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:28.51ID:4kgEEWBs0
>>821
攝津は一応沢村賞投手だし酷使されてきたし
それを言うなら、松田に4億なら内川の4億なんて安いモン
0844どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Jzb6 [49.106.209.240])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:41.20ID:o4habqmQd
Source : JT Realmuto has requested a trade from the Marlins.
https://twitter.com/CraigMish/status/942784617173708800

Serious question: If you're a free agent looking for a multi-year deal,
would you rather sign with the Marlins right now or the Fukuoka SoftBank Hawks—the team that has won 3 of the last 4 titles in Japan.
https://twitter.com/JoelReuterBR/status/942787436219858946


新助っ人かも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況