X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-WAW8 [112.71.37.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:02:54.24ID:8Evbnu5k0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE62-MXLU [1.115.195.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:59.92ID:qsU//wrdE
来年2カード目の横浜戦が2試合だから6人目の先発が登録されるのは4カード目かな?
4月6日はメッセだと思うから
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc0-g/Cq [180.5.80.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:19.54ID:cKaLNq8b0
>>3
みんな言いたいことは分かってるぞ
そんな必要を感じてないだけで
今まで開幕メッセで何年もやってきてるじ実績が抜きんですぎてるからな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e0-+PwS [125.4.249.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:58.40ID:lhFr2J/Q0
キャンプで良かったら開幕投手とかアホやん
OPもやってないのにメッセより通用する投手が分かるんか?
ていうか開幕=先発一枚目くらい実績で決まる選手がいないってクソチームやで?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-WAW8 [112.71.37.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:09.92ID:8Evbnu5k0
>>6
流石に今大会の打線が酷すぎる
ムエンゴムエンゴやったし
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-WAW8 [112.71.37.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:37.18ID:8Evbnu5k0
いやもう完全にただの荒らしやん
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:51.92ID:GtmRaL6Pa
>>3
開幕投手とレギュラー争いを一緒にしてるわけね
開幕投手競争なんか誰も言うてないし
実績や格を考えたらメッセしかいないし本人も監督もそう思ってるだけのこと
キャンプ中盤まで明言しないと何がどうなるの?メッセ開幕明言されたくらいでモチベ下がるような奴おらんと思うけど
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc0-g/Cq [180.5.80.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:08.11ID:cKaLNq8b0
>>8
なんの話だよ
パニックになった子供が無理やり暴れる理由探してるようにしか見えないぞ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e0-+PwS [125.4.249.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:21.82ID:lhFr2J/Q0
例えば巨人は開幕に向けて菅野が競争するんか?
0016どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-lsID [49.104.36.165])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:43.53ID:OmerpXYMd
WLは社会人チームの投手ええな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bcf-wfqp [218.42.220.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:10.31ID:VayeILc30
結局少しだけ見方を変えて金本叩きたいだけか
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d7-Bf2J [182.164.103.213])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:52.54ID:h4zt7qHH0
何年もずっと結果出してる選手を開幕任命して、誰がモチベ下がるのよ、、本気で言ってるの??
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-mLIQ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:21:31.37ID:63lBDhpA0
春ってどの球団も探り探りだよな
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:13.25ID:mZwE1JeAa
守備度外視すぎて空中分解しないかと危惧してるけど

そもそも超変革をベテラン中堅若手すべて分けて隔てなくやると考えてるアホおるよな

んなわけないやん?
メッセの実績に勝てるやつおる?
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:08.82ID:mZwE1JeAa
そもそも金本は贔屓はすると明言してるからな

されないやつはその程度
贔屓してた高山がゴミなのは反省すべき事案やけどな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-wtBA [126.209.252.43])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:32:35.75ID:bwCcfwh/0
じゃあ一から競争なんて掲げなきゃいいのに
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-mLIQ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:33:17.00ID:63lBDhpA0
ニャンコくさい
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-WAW8 [112.71.37.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:02.33ID:8Evbnu5k0
糸井、激辛採点「50…いや2点」…「スーパーな糸井」で来季優勝
金本監督、藤浪&大山は東京五輪行ける レジェンドの前で堂々指名
能見サンタ 3年ぶり2桁勝利&8年連続完投星届ける 子どもたちの笑顔に
ロサリオ、ウインター・リーグ出場取りやめへ 特例で今週末が期限
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-vFky [110.133.201.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:40.79ID:gU3h3Tn00
メッセが来季から日本人扱いならどんだけ良かったか
まあそれは置いといても来季は凄い期待できるな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-wtBA [126.209.252.43])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:18.07ID:bwCcfwh/0
>>29
建前上だけでも「オフは全員一線で競争させる」って方針を守ってほしかっただけや
0033どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-VNMS [49.104.41.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:33.95ID:em+a6z39d
まあ言わんとしてることはわかる
どう考えてもメッセ濃厚なのはわかっとるし
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:40:10.26ID:ZR4eD3G9a
見えないってことはむしろ好き放題書き込みしていいってことよな
反論しないんやから

これからもどんどん書き込むぜ!
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-vFky [110.133.201.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:40:25.71ID:gU3h3Tn00
>>31
二遊間で勝負は不味いやろ
北條不甲斐ないから遊撃レギュラー取り返すぞ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:00.81ID:ZR4eD3G9a
実はWi-Fiもあるけどこれは置いておく用や
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:25.05ID:GtmRaL6Pa
だから開幕投手を横一線で競わせるなんか一言も言ってないしww
そもそもメッセクラスの実績ある先発と未知数の若手がなんで開幕投手競わなあかんねん
そんなチームあったら教えてほしいわ
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:41.79ID:ZR4eD3G9a
だから〜

鳥谷二遊間とかな?

金本以下の構想やめロッテwww
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:16.65ID:ZR4eD3G9a
>>38
あまり悪い目付きすんなよ
某野郎思い出すで
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc0-g/Cq [180.5.80.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:51.53ID:cKaLNq8b0
3年やれて初めてレギュラー、て至言だよな
3年やる事の難しさがよくわかる
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:32.31ID:ZR4eD3G9a
そもそも藤浪が普通にしてるだけで

任されてたやろ
色々あってメッセと並べられないくらい落ち込んでるこいつが悪いとしか
0046どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-VNMS [49.104.41.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:36.04ID:em+a6z39d
競うとかの問題じゃなくて他の選手のモチベの問題やろ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:55.11ID:hlABpItz0
阪神Vデイリー DeNAラミ監督、高山サプライズ指名「素質、将来性も含めて」

DeNAのアレックス・ラミレス監督(43)が14日、阪神・金本監督らとの座談会で球界の原石を問われ、
阪神・高山俊外野手(24)の名を挙げた。現役時代に大活躍したバットマンの目にも、高山のポテンシャルの
高さは際立って映っていた。「素質、将来性も含めてね。タカヤマのことはルーキーイヤーから素晴らしい
プレーヤーだと思っていたから。今季も打率のトップファイブに入るんじゃないかと思っていたんだけどね」
ラミレス監督は自軍の浜口、ドラフト1位の東、育成・笠井の3人に加えて唯一、他球団の高山の名を記した。
昨年、高山のDeNA戦の対戦打率は・256、2本塁打、17打点。今季は打率・196、1本塁打、6打点
だったが、それでも「こういう話をするときはいつも彼の名前を出している」と話した。金本監督も「バット
コントロールはいいです。ただ(タイミングを取るのが)遅い。(修正できれば)3割2分、3分は打てると
思います」と素質を高く評価。
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:06.23ID:ZR4eD3G9a
>>45
なんでこいつ出塁率ゴミばかり推してるん?
倉本もそうや高山もそう

自分が長打打率マンで出塁率は伸びない打撃やったからか?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-AZMC [1.21.133.225])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:31.56ID:1ybt9koD0
しかし村田が一番必要なのは巨人やろうにな
代わりに岡本とか吉川とか重信使うつもりか?
ヘボすぎて笑える
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:07.08ID:GtmRaL6Pa
白猫は高山が大嫌いです
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:25.28ID:ZR4eD3G9a
>>44
まぁ昨年時点で金本も言うてたしなそれ
北條原口高山もちょっとくらいでははずさんくらいアピールしただけで

レギュラーは3年くらいやってからと
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-ZljL [121.82.247.218])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:40.07ID:y6QYdaP20
というか球界関係者で高山のこと悪く言うやつほとんど見たこと無い
センスはあるんやろなセンスは
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:07.24ID:ZR4eD3G9a
>>51
高山本人は嫌いちゃうで人格はな
選手としては無能やからいらんねん
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:34.62ID:hlABpItz0
阪神Vデイリー 金本監督、藤浪&大山は東京五輪行ける レジェンドの前で堂々指名

阪神・金本監督が14日(現地時間13日)、ハワイで行われた「名球会 チャリティゴルフ大会」に参加。
座談会で東京五輪に向けた期待の選手を問われ、藤浪晋太郎投手(23)と大山悠輔内野手(22)を指名した。
この模様は18年1月31日の19時から20時54分まで、BS日テレで放送される。「(藤浪は今季不調
だったが)大丈夫です。絶対に大丈夫です。(大山は)順調に成長しています。間違いないです。(代表入りが
普通という)それぐらいのレベルにあるとオレは思っているし、誰もが思っている。選ばれるぐらいの結果とか
…それぐらいできるでしょう、あのポテンシャルがあれば。必死にあっちこっち行っているけどな、昨日も
(本人から)連絡があったけど。いろいろ自分に合うモノを探している」。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:44.22ID:hlABpItz0
阪神Vデイリー 金本監督、藤浪&大山は東京五輪行ける レジェンドの前で堂々指名

藤浪は現在、東京で自主トレ中。勉強を兼ねて、いろいろな施設を利用しながら来季に向けた準備を整えている。
そういった右腕の行動を把握しており、必ずそれが来季につながるものと信じている。また、金本監督は座談会で
球界の「原石」を問われると、小野と才木の名をフリップボードに記した。「2、3年後はこの2人が2本柱
としてやってくれればいいなと」と話した上で、「案外、才木と小野が(東京五輪に)行くかもしれないよ」と
付け加えた。チームを強くするのと同時に、球界を代表する選手を育てていきたい思いもある。「そりゃ、
(阪神から五輪選手が)出てほしいですよ」と金本監督。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-mLIQ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:51.16ID:63lBDhpA0
金本も糸井も高山のこと褒めてるしな
ラミレスは他球団だと駿太(オリ)のことももっと伸びるとか言ってた
ウソは言わないと思う
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:00.84ID:ZR4eD3G9a
>>54
ないないなんとなく明大やから(笑)
六大学安打記録(笑)新人王(笑)で褒めてるだけ

空振り多くて選球眼ないこいつにセンスなんてあるわけないやろ
本気ならメクラとしか言いようがない

よくある高山は守備ガー(笑)
これはレフトはゴミなだけでセンターなら置けるレベルやねん
でも打撃がゴミ過ぎなんや

つまり課題は打撃なのよ!
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc0-g/Cq [180.5.80.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:56.08ID:cKaLNq8b0
高山の打撃練習は糸井や福留と遜色ないからな、飛距離が本当に凄い
結局コンタクト率が足りてないんよな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-AZMC [1.21.133.225])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:48.66ID:1ybt9koD0
小野てほんまに大成するんかなあ
全然そうは思えん
0064どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE62-MXLU [1.115.197.202])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:52.27ID:TqXoT+veE
記者も会社の金でハワイまで取材行けてええやん
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:14.37ID:GtmRaL6Pa
>>57
大山から金本に連絡するんや
ラブラブやんけ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035c-rGrM [114.142.77.234])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:54.12ID:1zvRKAN60
>>57
新人王はどうしたんや新人王は
0069どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE62-MXLU [1.115.197.202])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:41.35ID:TqXoT+veE
そらパパやから彼女できたら報告もするし
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DUHY [182.251.252.39])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:01.64ID:9pYlqqPqa
いや報告してるのは藤浪の話じゃない?
0074どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-VNMS [49.104.41.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:10.32ID:em+a6z39d
高山と岩貞のツイッター見とったらどっちがどっちかわからんなってくるな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:12.57ID:hlABpItz0
>>65 「藤浪への期待は変わらず大きい。」が抜けてた

阪神Vデイリー 金本監督、藤浪&大山は東京五輪行ける レジェンドの前で堂々指名

阪神・金本監督が14日(現地時間13日)、ハワイで行われた「名球会 チャリティゴルフ大会」に参加。
座談会で東京五輪に向けた期待の選手を問われ、藤浪晋太郎投手(23)と大山悠輔内野手(22)を指名した。
この模様は18年1月31日の19時から20時54分まで、BS日テレで放送される。「(藤浪は今季不調
だったが)大丈夫です。絶対に大丈夫です。(大山は)順調に成長しています。間違いないです。特に、藤浪
への期待は変わらず大きい。「(代表入りが普通という)それぐらいのレベルにあるとオレは思っているし、
誰もが思っている。選ばれるぐらいの結果とか…それぐらいできるでしょう、あのポテンシャルがあれば。
必死にあっちこっち行っているけどな、昨日も(本人から)連絡があったけど。いろいろ自分に合うモノを
探している」。
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:07.74ID:ZR4eD3G9a
藤浪は元から骨は細いのにリーチだけは立派で球速だけ伸びる

このアンバランスさがいつかぶつかる問題やと分かってた
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:29.26ID:GtmRaL6Pa
>>75
ああ藤浪が金本に連絡してるんやな
藤浪ともうまくコミュニケーション取れてて安心
すぐ藤浪は金本とは合わないとか言う奴出てくるから
0078どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE62-MXLU [1.115.197.202])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:31.28ID:TqXoT+veE
ロサリオDWLで怪我だけはせんといてな
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-lsID [49.104.36.165])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:04.20ID:OmerpXYMd
藤浪は河口さんとこ行ってたみたいやから連絡したんやろ
甲子園に金本絡みで指導しに来てた
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:29.01ID:ZR4eD3G9a
藤浪と金本は合わんと思うけどな(笑)

とにかく手探りなんやろね
でも藤浪は力抜いて気楽にやればええのに
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2272-2RK6 [61.89.181.134])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:14.59ID:ndNRg1Pq0
>>38中谷って髪の毛いじってない方がよくないか?シーズン中の方がカッコよく見える
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff6-1fBL [180.220.100.219])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:43.86ID:SIJxMJMW0
高山もまともな打撃コーチと守備コーチおったらもっと成長しとるわな…
なんでよりによって椅子に座らせる指導しかできへんアホと中村豊やねん、って話
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:42.44ID:rGANpbltp
島田っていけると思うんだよな
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-MXLU [126.33.20.26])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:54.73ID:ImPV3ghBp
八木のコラムはいつもなんかズレてる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-mLIQ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:25.20ID:0jK/SdOU0
>>86
彼女とか作ったら怖そう・・
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-MXLU [126.33.20.26])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:20.63ID:ImPV3ghBp
和田と飯食った
0096どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-rGrM [49.104.7.186])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:39:55.81ID:aiZ038RGd
ショートは鳥谷さんじゃないとって公言してた大和の悪口はやめーや
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-qes+ [126.119.139.83])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:43:35.63ID:zMRb+kKF0
金本を叩きたいだけのガイジが必死に連呼してただけだからどうでもいいわ
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-B30W [182.251.250.16])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:44.61ID:zXBieO9Wa
金本野球に麻痺してマンセーしてるやつはアホやがな

守備無視野球でもどれくらい勝てるか?そのテーマなんですわ金本野球は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況