X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.134.195])2017/12/14(木) 14:20:27.94ID:99IaogNwd
なんJ、アフィブログ、おんJ、Twitterとここにこだわらなくても横浜語れる場所がよそにたくさんできたからだよ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c77e-b5bs [118.109.186.4])2017/12/14(木) 14:47:02.39ID:+G+zBvJL0
for real 昼休み使って見てきた

今永と筒香はよくチームを盛り立てたと再認識
倉本は思いのほか結構でていた
石川がいないのがすがすがしかった
劇的な試合がそれなりに盛り込まれて趣深かったけど、最後終わってからの安っちいラップはつまらんしいらないと思った
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-E7Ol [218.33.211.166])2017/12/14(木) 14:55:04.28ID:O1rlCXWD0
そのキチガイが暴れる前のほうがスレが伸びてたって話
昔は真夜中でもずっとスレが伸びてた
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.12])2017/12/14(木) 15:37:55.49ID:8dg6WRsEa
最終的に6000増えて35000収容になるらしいが来年開幕はまだ増えてないっしょ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.15])2017/12/14(木) 15:40:56.48ID:Q+mWDPJ5a
あまりにも順調にシーズンを消化してしまったからかロペスの出番がめっちゃ少なかった
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-RAN/ [126.205.193.70 [上級国民]])2017/12/14(木) 16:46:37.89ID:2hcv7Au+p
どうやってあそこから6000増やすんだ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b96-4L+v [122.24.62.133])2017/12/14(木) 17:00:12.44ID:My9ppUmr0
>>24
0027どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.137])2017/12/14(木) 17:04:29.65ID:IfEdhWHfd
>>24
思い付いた!
0034すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.150.243])2017/12/14(木) 17:11:26.08ID:gyLFGHSga
ネッカフェゴールドブレンドTIMES☕
(-_-)
0038すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.150.243])2017/12/14(木) 17:27:39.01ID:gyLFGHSga
俺は
指定だ
楽しみにしてるぞ
吉見ん
(-_-)
0042すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.150.243])2017/12/14(木) 18:06:28.07ID:gyLFGHSga
三木谷も
バカだな
もう通信は美味しくないよ
俺も稼がせていただきました
(-_-)
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.252.17])2017/12/14(木) 18:23:37.19ID:wAOQjYRya
甲子園2つ、京セラ神戸など合わせて5つ。関西多いね。というかオリ多い
0046すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.150.243])2017/12/14(木) 18:34:44.41ID:gyLFGHSga
ほーみたん🎵
大阪べーブールス
🎵あての事好きかと?
あんたきくけど🎵
(-_-)
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bff-jnO+ [122.249.251.46])2017/12/14(木) 18:41:02.62ID:nBdME4+K0
ラミちゃん監督インタビュー。山田五郎(虎党)、各種データを用いた客観的・合理的なラミレスさんの答弁が、メモや資料を手元に置いていない状態のものと聞いて舌を巻く。「金本監督と全然違うよ!」 #daycatch
山田五郎(虎党)「ラミレス監督がこんなにインテリジェンスな人だとは思わなかった。それが分かったから帰っていい?」
サンキュータツオ(こじらせベイファン)「だめです、ベイスターズファンになってもらいます」 #daycatch
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.134.195])2017/12/14(木) 18:43:40.90ID:99IaogNwd
うわーい甲子園あるぞー
0054すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.150.243])2017/12/14(木) 18:49:18.11ID:gyLFGHSga
大谷の
もらった
日ハムから
(-_-)
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.134.195])2017/12/14(木) 18:59:39.92ID:99IaogNwd
9番セカンドなら許すけども
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 19:00:11.82ID:6tCGiQ3x0
マジで言ってんじゃんふざけんなよ…
柴田→大和って尾仲タダでくれてやったようなもんだろこれ…
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 19:05:16.66ID:L859elVm0
フロントとの連携がめっちゃくちゃ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 19:08:00.86ID:6tCGiQ3x0
いつになったらショートをセカンドに回したところで何も改善しないと理解するんだか
0071すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:11:37.63ID:TmahiSuGa
巨人が
びークラスだゆ
(-_-)
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 19:13:13.40ID:YaQGfFTW0
CSや日シリでラミレスの評価は上がったんだろうけど
あの外人何考えてるかわかんないから俺は一貫してラミレスやだ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 19:13:36.35ID:L859elVm0
若手放出して3億出した結果少しセカンドの守備が固くなりました
0077どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-J/Xr [1.79.85.183])2017/12/14(木) 19:14:28.61ID:n2EP/DG5d
お前ら本気でフルイニングした倉本が外されると思ったの?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a5-iA8U [124.140.53.47])2017/12/14(木) 19:15:09.23ID:a+vAsLe00
>>77
ラミレスがここまで馬鹿とは思わんだろ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.90.89])2017/12/14(木) 19:16:00.39ID:lZxYo82La
この倉本贔屓 ほんとに恐れてる通りに進むな マジで勝ちたくないんじゃねえの?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee2-Rm1Q [119.245.133.177])2017/12/14(木) 19:16:10.55ID:ofiNE0TI0
来季も倉本ショート確定
0081すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:16:12.35ID:TmahiSuGa
ラミちゃんです
(-_-)
0088すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:19:18.56ID:TmahiSuGa
まあ
実力で守れ
ドラえもん
(-_-)
0089すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:20:09.82ID:TmahiSuGa
俺もドアに
ドラえもん貼った
(-_-)
0092すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:22:03.14ID:TmahiSuGa
倉本ちゃんは3割引打つ俺は信じている
(-_-)
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 19:23:00.05ID:YaQGfFTW0
8番投手は9番がいいとこで回ってくるのも
8番投手でチャンスが来ちゃうのもどっこいどっこいだった気がするがなぁ
わからんわからん…
0094すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:23:34.43ID:TmahiSuGa
でも
ネット裏の
石川ファンクラブの皆さんは
良かったね
(-_-)
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.80.157])2017/12/14(木) 19:24:20.92ID:5yCRGUAGa
意味ないじゃねえかよなんとか言ってやれよ高田
遊撃倉本が酷すぎるから大和を獲得したのになんで柴田が外れんねん?
またこれで俺は九番として期待されてる、シーズンどう終わるかが大事だとか語るのか凡倉め!
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-XGk2 [1.72.1.236])2017/12/14(木) 19:24:43.92ID:y0NLh/Bsd
やっぱラミレスってばかだわ
大和がきたし三人で競争とでも言っておけばいいものの
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.80.157])2017/12/14(木) 19:27:18.64ID:5yCRGUAGa
いやほんとやっぱりラミレス辞めてくれ早く 頭おかしいわ
そもそも不振すぎた倉本をそれでもハゲラミが使いたいからって始めた九番だろ?
どこが理に適ってんだよバカ!倉本のバカが普通に打ってりゃ今も六番ショートだったのに
つうか外れろよ、もう倉本使う理由なんてどこにもねえだろ 誰か怪我したら使えや
0105すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:28:27.79ID:TmahiSuGa
バカ野郎

倉本ちゃん
はな
素うどん
一杯で頑張ってんだよ
で試合出てんだよ
俺なんか
があーぢゃんが
試合のあさ
腹が減っては戦いが出来ねーと
朝からとんかつ、どんぶり飯2敗食べないと
生かしてくんねーだよ
(-_-)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-sAtw [60.119.220.179])2017/12/14(木) 19:30:14.91ID:1KuY1r+Z0
ちょっと倉本馬鹿にしすぎじゃない?
2016の鳥谷から実績と選球眼と走力引いて10歳若返らせたのが倉本だぞ
そう考えたら実質ミニ鳥谷敬じゃん
10年前の鳥谷って言ったらもう不動の遊撃手じゃん
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 19:30:38.16ID:YaQGfFTW0
他の事は置いといても
汚いヒゲヅラのオッサンより柴田が見てぇなぁ…
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ed-Navg [219.100.134.175])2017/12/14(木) 19:31:36.57ID:epT+w1Vt0
大和は2番か7番、8番投手は継続って情報出て冗談で9番倉本は確定とか言ってたけどほんとに今日確定したな
柴田が大和に変わったところでそこまで大きな差ないし将来性考えたら尾仲放出含め完全に無駄な補強になったね
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.80.157])2017/12/14(木) 19:31:40.13ID:5yCRGUAGa
地獄だぞマジで 大和きたのにセカンド起用、柴田はベンチ 最悪な展開だ
しかも嬉しそうに倉本は九番ショート!違うだろ、何のために獲得したんだよ
尾仲失って大和を獲得したのはショートの大穴を任せるためだろが、頭沸いてるんか
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])2017/12/14(木) 19:32:29.11ID:z+NPKKNRp
違うだろ〜!違うだろ!
って言いたくなる
0116すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:33:11.41ID:TmahiSuGa
>>114
新宿女の子いますか?
(-_-)
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 19:34:39.85ID:6tCGiQ3x0
まぁいい
とにかく大和は「ショートやりてぇ」っつって倉本からポジション奪い取れ
0119!ninja (ワッチョイ c6ee-xgtg [153.162.55.243])2017/12/14(木) 19:34:41.23ID:1uGlN7lu0
ショートを中心にオファー(ショートで使うとは言ってない)
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.77.224])2017/12/14(木) 19:37:03.14ID:jpC7g6Ira
考えられ得る限りの最悪なオーダー
8桑原全試合固定
4大和柴田と併用
3ロペスたまに四番とか五番打たせちゃう
7筒香たまに思いつきで三番にしちゃう
5宮崎隙を見せたら外して中川とか外使う
2戸柱メイン、今永濱口以外全部戸柱
9梶谷七番固定で走れなくする
1 チャンスで投手に回りまくるが終了
6倉本フルイニングショートは君しかいない

マジでやりそうでこええ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 19:37:07.66ID:6tCGiQ3x0
これで来年も倉本固定だったら「代わりがいない」連呼してたのが虚しく響くな
0126どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.137])2017/12/14(木) 19:37:31.44ID:IfEdhWHfd
お前ら倉本に限らずレギュラーは外すのにもの凄い時間をかけるのを忘れたんか
オープン戦で調子悪くても倉本起用、それが続いて大和が好調なら少しずつ併用
更に倉本不調大和好調が続いてようやくレギュラー交代だぞ
0127すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:37:53.11ID:TmahiSuGa
>>122
新宿女の子いますか?
(-_-)
0129すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.6])2017/12/14(木) 19:39:13.25ID:TmahiSuGa
>>128
そうだ
(-_-)
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 19:39:41.15ID:YaQGfFTW0
高田の野球観はまともだったのに
監督とのこの認識の齟齬についてどう思うんだろうか
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])2017/12/14(木) 19:43:00.32ID:z+NPKKNRp
割とマジで柴田を大和にするってだけならFAいらんかったのでは
倉本が大和になるから3億払ったんじゃねえのか
0139どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.137])2017/12/14(木) 19:43:56.43ID:IfEdhWHfd
ついでにレギュラー交代した時も「彼はきっとすぐに調子を戻して帰ってきてくれると信じている」とか言って
倉本のケアと同時にはません民を煽るのを忘れないと思うぞ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a5-iA8U [124.140.53.47])2017/12/14(木) 19:44:24.55ID:a+vAsLe00
創価の圧力だと思いたいよなあ
横浜の監督がこんなんだとは思いたくない
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-/GIj [126.33.96.201])2017/12/14(木) 19:45:39.18ID:uMXsULHBp
 FAが抱えるリスク、人的補償にも学閥への配慮は欠かせない。阪神は10日、横浜DeNAにFA移籍した大和内野手(30)の補償として、昨秋ドラフト6位で1年目から2軍で抑えを務めた尾仲祐哉投手(22)に白羽の矢を立てた。
プロテクトリストを受け取った翌日のスピード決定が、いかに掘り出し物だったかを物語る。DeNAにとっては痛恨だろう。

 だが、28選手限定で補償対象外とするプロテクトリストは、単純な実力本位で選べない。
有力選手の輩出に定評がある強豪校、社会人チームの出身選手をFA補償で流失させれば、心証を害して今後のドラフト戦略に支障をきたす。

地域密着を進める以上、地元の名門である横浜高、東海大系列のOBはプロテクトから外せない。
しがらみの多い人選で、地縁の薄い広島経済大出身の尾仲を守りきれなかったというわけだ。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 19:45:50.96ID:YaQGfFTW0
まーほんとになに考えてるかわからない異人さんって感じだし
どうなるか開幕を待つか
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a5-iA8U [124.140.53.47])2017/12/14(木) 19:47:42.06ID:a+vAsLe00
ラミレスの布石だと思っておくよ
シーズン始まったらきっと9番投手で倉本はレギュラーから外れて併用されてるんだ
そして大和柴田という鉄壁の二遊間でセ界にその名をとどろかせるんだ
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])2017/12/14(木) 19:49:56.80ID:z+NPKKNRp
打撃指標も守備指標もマイナスでwarもマイナスの選手をレギュラー剥奪して欲しくない人とかおるん?
0149どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.83.63])2017/12/14(木) 19:50:24.86ID:2c7CAW2Gd
>>147
柳指名したから
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-WJGa [116.70.156.131])2017/12/14(木) 19:51:32.92ID:UpHgE+vo0
お前ら倉本の評価低すぎるわ
誰のおかげで日本シリーズまで出れたと思ってんの?
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])2017/12/14(木) 19:57:23.14ID:GtmRaL6Pa
お前ら一つ教えたるけど倉本外して大和柴田の二遊間したところでなんも強くなってないぞ
守備がマシになったところで勝てるわけないから
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 19:59:45.65ID:NROXkIsEd
・捕手が6番
・梶谷が7番
・投手が8番
・倉本が9番

細かいこと言えば3番ロペスもおかしいのにこんな監督のさばらせて良いのか
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.77.224])2017/12/14(木) 20:00:28.91ID:jpC7g6Ira
>>157
それな 六番捕手七番梶谷だけは許せんよ、八番投手はまだしも
なんかいろんなことが九番ショート倉本起用のために動いてるみたいで嫌だわ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 20:01:27.65ID:L859elVm0
3億払って
尾仲放出して
柴田に蓋して
セカンドの守備をちょっと固めていくスタイル
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-XGk2 [1.72.1.236])2017/12/14(木) 20:02:53.86ID:y0NLh/Bsd
>>167
倉本はー柴田のお名前は出てるけど大和は出てないな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:02:59.16ID:YaQGfFTW0
2年連続Aクラスの功績もどうだろうな
先発はじめこの上がった戦力なら他の監督でもイケたかな
0171どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:03:40.63ID:NROXkIsEd
・捕手が6番 →梶谷を7番にしてる元凶、特に戸柱を6番にしたら最悪
・梶谷が7番 →唯一盗塁できる選手を盗塁できない位置に配置、チームで4番目に長打打てる選手が7番というクソ打順
・投手が8番 →意味不明
・倉本が9番 →大和とった時点でそもそも使うなよこのゴミ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:05:59.76ID:YaQGfFTW0
阪神ファンは尾仲獲得とロザリオ獲得で
大和ショックがキレイサッパリ消え去ってたからな
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.137])2017/12/14(木) 20:06:40.40ID:IfEdhWHfd
だからプロテクトのミスなんてねえって
話し合った結果、取られても他の選手で穴埋めできると判断されただけ
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:10:02.38ID:NROXkIsEd
>>178
それを信じるよ
ラミレスは他に代わりがいなかったから倉本を使ってたと考えると今年の頭おかしい点は6番捕手、7番梶谷、8番捕手くらい

流石に代わりがいればちゃんと使うまともな監督だと思いたい
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-g8EA [1.72.3.197])2017/12/14(木) 20:10:17.57ID:j+4VRZLdd
ラミレス「開幕は倉本ショート、大和セカンドの形で行く。センターラインの固定は私の就任当初からの目標で、事実倉本には2年間ショートストップとして出場した実績のあるタフな選手。更に彼には得点圏打率2位の打力がある。9番・倉本は私の中でベストな形だと思っている。
大和は遊撃、二塁でもベストなパフォーマンスのできる選手。倉本との兼ね合いで二塁で出場して貰えれば、と思っている。
昨季はスタメンと控えの差が課題となった。柴田は三塁も守れる。スーパーサブとして活躍して貰えれば」
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:11:47.82ID:NROXkIsEd
>>185
これマジで言ったのか?
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.134.195])2017/12/14(木) 20:12:16.84ID:99IaogNwd
>>156
ショートのみ守備指標でとんでもないマイナスなんだからそのフルイニやめるだけで強くなってんだよなぁ
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.139.114])2017/12/14(木) 20:13:20.86ID:wBbn/HHAd
全部聞いたが倉本ショートとは言ってなかった 二遊は基本競走って言ってる
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:14:29.91ID:NROXkIsEd
>>193
ほんとだな?信じるわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 20:14:50.84ID:L859elVm0
冷静に考えればGMはショートとして取って途中からレギュラー認定した柴田を現段階で干す構想を持ってるとは思えないわ
ただラミレスはショート倉本という絶対的レギュラーに大和柴田が挑めるかって思ってそうだなOP戦で柴田が打ちまくらなきゃ間違いなく倉本
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])2017/12/14(木) 20:15:05.86ID:GtmRaL6Pa
ここの連中はほんと大和を買い被りすぎ
よその選手のことはうわべしかわからんやろな
来年大和という選手の本質を痛いほど理解するやろ
左大和は全く引っ張れないバント下手盗塁できない体力ないケースバッティングできない
不調になったら長いしスランプでも守備緩めになるから代打出しにくいとか色々あるんやぞ
0199どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:16:11.27ID:NROXkIsEd
>>198
倉本に出来ることなんて何一つない事もなんも知らないんだな馬鹿め
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.139.114])2017/12/14(木) 20:16:36.22ID:wBbn/HHAd
GMにはコンバート権もあるしラミレスでもショートは倉本固定!とはいかない
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 20:16:38.76ID:L859elVm0
阪神ファンは大和には詳しいけどうちの二遊間事情はしらねえからなw
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-/GIj [126.33.96.201])2017/12/14(木) 20:17:13.25ID:uMXsULHBp
ラミレス「
 そうですね、まあやはりその8番ピッチャーで使っていくのは来年も、引き続きやっていこうと思っています
 はい、まあやはりあのバッティングのラインナップを見てですね、やっぱり1番から3番そして7番から9番というところを重要視するので
まあやはり1番から3番で初回に点取れるか、そしてそうじゃなくても例えば、三回でですね7番から9番で点を取れるかっていうのは重要視をするので
 まあやはり倉本はですね、9番で来年も使っていくという可能性は非常に高いのかなと思います
 まあやっぱり倉本を9番に置くとですねまあ倉本は得点圏打率3割4分以上今年打ちましたしまあ非常に勝負強いので
 まあ7番にスピードのある打者を置いてですねそしてピッチャーでバントをするそして得点圏に進めて、倉本で点を取ってもらうと
 まあ倉本は52打点今シーズン挙げててですねまあリーグのショートではもう本当に素晴らしい数字を挙げているので
 まあそういった部分で倉本が来年も起用する可能性は非常に高いのかなと思います」
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZRi2 [1.66.102.247])2017/12/14(木) 20:18:58.59ID:NROXkIsEd
>>205
うわキモ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:19:55.59ID:YaQGfFTW0
出て行った大和の事を突き放す阪神ファンが多かったんだが
大和に思い入れのある阪神ファンもちゃんといるんだな
なんか嬉しい
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])2017/12/14(木) 20:25:05.26ID:GtmRaL6Pa
チームの守備指標が良くなって勝てるなら中日はもっと勝ってるわ
0223どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YF9L [49.97.109.216])2017/12/14(木) 20:25:55.51ID:97HZJ4RGd
お前らアホかラミレスが契約今年延長した時に間違いなくフロントの意向つまり高田GMの意向を汲み取れって契約は交わしてるだろ
ラミレスがやりたい放題できた契約は2年で切れたの来年は倉本は休み休み使うし三上みたいな防御率のやつは勝ちパターンで使わない柔軟な対応してくれるよ
0225どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Qz/S [49.98.139.114])2017/12/14(木) 20:26:16.30ID:wBbn/HHAd
>>220
つかはよとらせん戻れやw
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BVc2 [182.250.246.4])2017/12/14(木) 20:28:45.94ID:jAs9AZipa
来季の倉本はスタメン外れていそう。
一軍ベンチにいても話しかける選手がいなくなるかもな。
毎日毎日ぼっち飯かな…
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BVc2 [182.250.246.4])2017/12/14(木) 20:31:59.24ID:jAs9AZipa
そもそも、投手8番というのが無理な作戦だし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b96-4L+v [122.24.62.133])2017/12/14(木) 20:32:22.16ID:My9ppUmr0
打てない二遊間しか育てられないのが悪い
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YF9L [49.97.109.216])2017/12/14(木) 20:34:11.24ID:97HZJ4RGd
倉本使ってもいいから9番はやめろやピッチャーが余計な準備しないといけないし前にランナーいたら俺が返さなきゃってプレッシャーになるだろそのせいで投球に支障出たらどうすんだよ
ラミレスお前がやってる8番ピッチャーが有能ならプロ野球の定石になってるって
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:34:17.91ID:YaQGfFTW0
そう考えるとほんとに選手が頑張ってフォローしてると思うわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 20:34:28.30ID:6tCGiQ3x0
>>239
石川はナゴドで打ってる(6-2 .333)とかもあったような
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 20:37:14.95ID:Go8S7zipd
野村監督もショートは守備最優先て言ってたのにな
煮卵は得点圏打率最優先w
バカだろこいつは
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:38:59.68ID:YaQGfFTW0
9番野手も成功例しか覚えてないんだろうなぁ…
こっちは散々チャンスで8番投手見せられたよ
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YF9L [49.97.109.216])2017/12/14(木) 20:39:14.50ID:97HZJ4RGd
>>245
仮に8番が野手なら次がピッチャーだから敬遠させられてピッチャーに回ってくるつまり上位に早く回るケースとか9番野手よりいいケース多いのにな
倉本は必要な存在だが9番だ使う必要がない6番戸柱9番倉本はありえない
0257どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 20:39:25.91ID:Go8S7zipd
セカンドなら別にFAで獲得する必要性ないわ
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.137])2017/12/14(木) 20:42:47.35ID:IfEdhWHfd
>>213
途中解任なんて契約最終年のぶっちぎり最下位であるかどうかなのに、そんな理由でするわけないだろw
0266どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 20:46:28.62ID:Go8S7zipd
倉本の守備範囲が許されるには全盛期中島の3割100打点くらいは残さないと
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 20:48:13.50ID:L859elVm0
得点圏なんてわけわからねえものに頼ってるなよ
今年梶谷桑原の得点圏に苦しんだばっかりじゃねえか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-j1NZ [218.44.28.107])2017/12/14(木) 20:49:25.39ID:L859elVm0
2打席連続2アウト1,2塁で石田に回ったのは笑った
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-c9+C [106.181.213.160])2017/12/14(木) 20:49:53.62ID:GtmRaL6Pa
大和はスーパーサブとしてはいい選手よ
ただベイに移籍したのは嫁が地元の神奈川帰りたかっただけ
かっこつけてあれこれ言ってるのは全部口実
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 20:53:41.99ID:YaQGfFTW0
単純にラミレスが気に入らないんじゃなく
ただ横浜に勝ってほしいんだよな
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.85.10])2017/12/14(木) 21:11:54.97ID:QIU2UeFka
>>271
その通り しかも倉本一番タイプでも俊足でもないから倉本から攻撃でも意味ないんだよな
チャンスに強いならそれこそ六番七番打たせりゃいいわけでさ
無理やり九番に野手使うなら柴田なり梶谷みたいな選手だろうに
とにかく八番投手のおかげでうまくいったことなんかないしラミレスの采配でたくさん負けたが
こいつのおかげで勝ったことなんてない こいつのクソ采配を選手たちが助けてきただけだわ
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 21:16:55.75ID:Go8S7zipd
三遊間の倉本の弱々しい送球と大和の鉄砲肩
この違いが煮卵には分からないのか
0292どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-3+3v [49.98.157.127])2017/12/14(木) 21:19:17.39ID:CxZFhbBHd
こいせんでは丸が筒香と同レベルだと言われてるんだが
日本代表の4番レベルが1番にいるってヤバくね?ヒロシマさんはww
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.252.2])2017/12/14(木) 21:21:02.39ID:JHSoInNAa
倉本は本来ならばサードの選手。どうしても使うならセカンド宮崎ショート大和サード倉本がベストだと思うわ。倉本がセカンド守ったとこで守備範囲宮崎以下だと思うわ
0295どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 21:21:31.61ID:Go8S7zipd
>>293
それが最低限の許容範囲
ショート倉本フルイニやったら絶対辞めさせろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-ma7H [221.250.193.133])2017/12/14(木) 21:22:44.85ID:j0zOGDW+0
投手8番倉本9番も大和セカンド倉本ショートも構わない
梶谷7番だけはやめてほしい
つーか梶谷もスタイルチェンジして7番より上の打順を任せられるようになってくれよ
1番桑原2番バントマン7番梶谷8番投手だと来季も盗塁12球団最低確定だわ
開幕からこれだと今年より下がる可能性大
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])2017/12/14(木) 21:24:36.36ID:hlABpItz0
TBSラジオ・デイキャッチのラミレス監督のインタビューを聞いたけど
これは大和の入団決定前の収録じゃないの?
0300どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 21:26:41.99ID:Go8S7zipd
倉本が憎いわけじゃない煮卵の頑固すぎる起用が憎たらしい
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee2-Rm1Q [119.245.133.177])2017/12/14(木) 21:26:58.65ID:ofiNE0TI0
来年の優勝も100%なくなったな
大和のショート守備があれば1%はあると思ってたが
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 21:27:43.76ID:6tCGiQ3x0
>>299
お前倉本が大和より上手いと本気で思ってんのか?
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.252.2])2017/12/14(木) 21:28:55.71ID:JHSoInNAa
鈴木はコンバートされてるし、打撃も倉本より上だからな長打あるし
0309どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 21:30:38.29ID:Go8S7zipd
セカンドはソフトバンクの明石でも務まるくらいだから。ショートは中途半端な奴は通用しない
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 21:30:43.86ID:6tCGiQ3x0
>>307
だろうな
でもショート倉本許容できるあんたとはまず相容れないが
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-ma7H [221.250.193.133])2017/12/14(木) 21:36:05.76ID:j0zOGDW+0
>>310
ショート倉本を許容というか、大和と倉本をスタメンで使う前提なら大和セカンドが絶対によい

倉本をスタメンで使う前提そのものに大いに疑問があるが、柴田と比べてOPSで5分以上の差をつけるペースで打てるなら、倉本スタメンでも認めてやるわ
今年程度の差なら柴田を使うべきだと思ってる
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])2017/12/14(木) 21:41:01.13ID:hlABpItz0
12月14日(木) TBSラジオ 荒川強啓デイ・キャッチ! ベイスターズ:ラミレス監督のインタビュー@

・ディフェンスは悪くはなかったが、少し足りなかったのは投手のクイックのタイムが遅い。80勝するために
必要なのは送りバントと盗塁。盗塁できるのは桑原と梶谷しかいない。

・梶谷はシーズン最初は理想の2番と思っていたが、三振は150以上で得点圏打率も.190程度なので2番よりも7番が
理想なのかな。ただスピートがあるので相手投手にプレッシャーをかけられる。スモールベースボールの時は
2番柴田。攻撃的な野球をしたいときは2番梶谷。2番柴田は小技は上手いがスピードがないので盗塁できない。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])2017/12/14(木) 21:41:16.31ID:hlABpItz0
12月14日(木) TBSラジオ 荒川強啓デイ・キャッチ! ベイスターズ:ラミレス監督のインタビューA

・8番投手は来年もやっていこうと思っている。打順を見て、1番から3番そして7番から9番というところを重要視
するので、1番から3番で1回に点取れるか、そして3回に7番から9番で点を取れるかっていうのを重要視をする。
倉本は9番で来年も使っていくという可能性は非常に高い。倉本は得点圏打率.340以上打ちましたし勝負強いので
7番にスピードのある打者を置いてピッチャーでバントをするそして得点圏に進めて倉本で点を取ってもらう。
倉本は今シーズン52打点を挙げていてリーグのショートでは素晴らしい数字を挙げている。

・捕手は来年も競争。過去2年は戸柱がかぶっていたが終盤は嶺井が活躍してくれた。2年やって捕手を柔軟に起用
することが重要だということがわかってきた。投手との相性も大事。
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])2017/12/14(木) 21:45:17.75ID:z+NPKKNRp
石川雄洋の下位互換で石川雄洋より試合に出てるって考えたら絶望的だな
0324どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fMFd [49.98.169.66])2017/12/14(木) 21:45:25.06ID:Go8S7zipd
煮卵ほんと真性のアホだわ
得点圏打率なんか1年置きに変わるもんだろ
梶谷は去年までは高かった
あと桑原が盗塁出来るってお前は試合中寝とんのか
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.102.213])2017/12/14(木) 21:46:44.88ID:YaQGfFTW0
得点圏打率とかいうオカルトって
プロの人間が信用するもんなんだな
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.72.8.168])2017/12/14(木) 21:49:57.47ID:nyTnDgidd
>>272
死ね、死ね、死ね死ね死ね死ね死んじまえ

くらいやらないと評価されないよ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-lc2s [60.108.132.37])2017/12/14(木) 21:49:58.42ID:0n7/NzNW0
まあ得点圏打率はオカルトではないけどな
ただ今年の倉本は明らかに確変
0331どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-J/Xr [110.163.10.14])2017/12/14(木) 21:50:33.77ID:W3BlNUYtd
>>330
昨年の倉本は?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 21:52:18.23ID:6tCGiQ3x0
>>331
昨年の倉本→打率が確変
今年の倉本→得点圏が確変
ということだろう
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cxlL [106.181.185.17])2017/12/14(木) 22:02:04.02ID:K4qk9++Sa
>>332
来年は打点が確変して今年の戸柱みたいになりそうな流れだな
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ELc+ [1.75.250.170])2017/12/14(木) 22:20:41.57ID:BKxsKal6d
>>8
5試合じゃん
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 22:28:09.01ID:6tCGiQ3x0
>>349
セカンド重視はいいけどショート軽視していいわけないだろ
どっちも超重要ポジションであって守備糞を打率がちょっといい(当社比)で置いていいポジションではない
0365どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-0Luv [110.165.144.144])2017/12/14(木) 22:32:30.11ID:gv9WpmS4M
倉本嫌われすぎだな
なんか石川とは違う嫌われ方してる
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-dO6A [111.107.152.73])2017/12/14(木) 22:33:44.10ID:SOeM5vCea
ラミレス:そうですね、やはり8番でピッチャーを使っていくのは来年も引き続きやっていこうと思ってます。
バッティングのラインナップを見てですね、1番〜3番、そして7番〜9番というところを重要視するので、1番〜3番で初回に点が取れるか。
そうじゃなくても例えば3回で、7番〜9番で点を取れるかというのを重要視するので、やはり倉本は、9番で来年も使っていく可能性が非常に高いのかなと思います。
倉本を9番に置くとですね、倉本は得点圏打率3割4分、今年打ちましたし非常に勝負強いので、7番にスピードのある打者を置いて、ピッチャーでバントする、そして得点圏へ進めて、倉本で点を取ってもらうと。
倉本は52打点今シーズン挙げてて、リーグのショートでは本当に素晴らしい数字を挙げているので、倉本が来年も9番を打つ可能性は非常に高いのではないかと思います。
https://www.tbsradio.jp/209318
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-E7Ol [126.66.95.173])2017/12/14(木) 22:36:10.07ID:pnUnD2z70
でもラミレスの言うとおり得点圏打率いいからね


チャンスでつよいバッターは貴重だから使うしかない
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-/GIj [126.152.166.177])2017/12/14(木) 22:36:10.87ID:e3K3hMXap
柴田を2番に据えると当然メリット・デメリットあって、すごくバントも上手いですし小技が上手い選手なんですけども、
スピードが無い分盗塁もできないので、ほとんど相手チームはそういうのを知ってるので、盗塁をしないとなると、次のバッターに集中してピッチャーは投げることできるんですけど、
梶谷が2番ですとスピードがあると皆分かってるので、相手ピッチャーにプレッシャーをかけられる、ということもできるので。


京田に比べたら柴田にこだわる程の魅力は無いと思うけどなあ
0371どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-8D6l [49.106.203.113])2017/12/14(木) 22:36:13.42ID:YEONgz87d
倉本信者の過去の発言で「打率は.250くらいでいいから守備範囲内はきっちり守ってくれればいい」って発言に戦慄走ったわ
.250って守備が相当いいか長打率高い選手以外は許されねえだろアホかと
あと範囲内きっちりってそんなのプロなんだから当たり前だろ?むしろ範囲狭い穴だからこそ問題なわけで
せめて守備範囲広げてアウト増やす努力しろよと。狭すぎる範囲が問題なんだろが
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/14(木) 22:38:23.26ID:TY69WsOW0
獲得後でも不思議じゃない
倉本がスタメンから完全に外れる可能性があるとすれば柴田か白崎がセカンドで定着する前提になるし
来年倉本が起用されるときにまた9番と言ってるだけだべ
結局発破かけられてる

あとラミレスはゴルフやりに今日本来てるよ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/14(木) 22:42:23.91ID:TY69WsOW0
倉本に関してはもうある程度戦力把握してるんだよ
やたら持ち上げてるように見えるけど結局9番で使うと言ってるからな
9番なんて打っても打たなくても打線的に困らない打順
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-ma7H [221.250.193.133])2017/12/14(木) 22:44:53.99ID:j0zOGDW+0
>>361
なのでショートは倉本と柴田で、柴田にOPS5分のハンデをつけた競争をするのがよいというのが持論
倉本が柴田より5分以上打てるなら守備のマイナスを補える
5分以内なら柴田を使う方がチームにとって守備でプラスになる
セカンドは怪我しない限り大和で固定でいい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/14(木) 22:52:23.66ID:TY69WsOW0
>>386
柴田がもう少し打たないとダメだろうな
俺も理想は大和と柴田の二遊間だよ
守備ボロボロなチームからそろそろ卒業して欲しい
0393どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XGk2 [49.98.16.251])2017/12/14(木) 22:54:26.30ID:rLCvNgKpd
守備はもうアレ以外普通にいい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-E7Ol [126.66.95.173])2017/12/14(木) 22:55:17.49ID:pnUnD2z70
守備で一番大事なショートが歴代最低のクソなのに
守備ボロは卒業してるって馬鹿すぎてワロタ(笑)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/14(木) 22:55:31.75ID:TY69WsOW0
名球会ゴルフはハワイでやってるみたいだな
俺の間違いだ
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XGk2 [49.98.16.251])2017/12/14(木) 23:05:57.71ID:rLCvNgKpd
三人の競争が見たいんじゃ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/14(木) 23:34:53.85ID:6tCGiQ3x0
>>418
それは守備指標の話
warはそこに補正を入れて算出するので絶対評価になってる
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ljU2 [182.249.245.32])2017/12/14(木) 23:41:27.79ID:JC3EBPr5a
梶谷 年度別得点圏打率(打率)
13年 .362(.346)
14年 .287(.263)
15年 .352(.275)
16年 .299(.273)
17年 .204(.243)
通算 .282(.261)

うーん
これで得点圏に弱い扱いされるのか
今年の倉本(.342)より高い数字残したこともあるのに
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-m5EL [114.159.30.137])2017/12/14(木) 23:44:17.20ID:hlABpItz0
阪神Vデイリー DeNAラミ監督、高山サプライズ指名「素質、将来性も含めて」

DeNAのアレックス・ラミレス監督(43)が14日、阪神・金本監督らとの座談会で球界の原石を問われ、
阪神・高山俊外野手(24)の名を挙げた。現役時代に大活躍したバットマンの目にも、高山のポテンシャルの
高さは際立って映っていた。「素質、将来性も含めてね。タカヤマのことはルーキーイヤーから素晴らしい
プレーヤーだと思っていたから。今季も打率のトップファイブに入るんじゃないかと思っていたんだけどね」
ラミレス監督は自軍の浜口、ドラフト1位の東、育成・笠井の3人に加えて唯一、他球団の高山の名を記した。
昨年、高山のDeNA戦の対戦打率は・256、2本塁打、17打点。今季は打率・196、1本塁打、6打点
だったが、それでも「こういう話をするときはいつも彼の名前を出している」と話した。金本監督も「バット
コントロールはいいです。ただ(タイミングを取るのが)遅い。(修正できれば)3割2分、3分は打てると
思います」と素質を高く評価。
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ljU2 [182.249.245.32])2017/12/14(木) 23:45:24.77ID:JC3EBPr5a
文字起こしみたけど大和のやの字も出てないし収録は大和獲得前じゃない?
仮に獲得後だったらFA加入した選手について話題振らない訳がないし
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ljU2 [182.249.245.32])2017/12/14(木) 23:47:50.36ID:JC3EBPr5a
>>424
どっちかって言うと高山のことより自軍の濱口東笠井について書いてくれデイリー
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-ma7H [221.250.193.133])2017/12/14(木) 23:56:11.78ID:j0zOGDW+0
>>422
倉本前半戦がダメすぎたせいだがシーズンでの率を見比べると、柴田の方が総合力に勝るといえる
しかし去年後半戦そんだけ差をつけられてたらしいから、その差を来季もつけられてはダメだぞという話
ポジションが違うから単純比較できないが

俺は打てるから守備下手でいいとは思わないのと同様に、守備上手ければ打てなくてもいいとは思わない
守備下手でもそれを埋めるだけ打てる、打てなくてもそれを埋めるだけ守れる、で得失点の収支が少しでも上になれる選択を望むだけだ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e1f-IUZH [223.134.48.51])2017/12/15(金) 00:47:34.50ID:gVLvvG5w0
というか煽り耐性が無さすぎだここは
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-RAN/ [126.245.137.68 [上級国民]])2017/12/15(金) 01:30:00.03ID:rGANpbltp
倉本って3割30本打てば我慢できる守備と球界屈指の守備なら許される打力を併せ持ってるよな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ef2-+PwS [223.133.46.217])2017/12/15(金) 02:36:35.48ID:0ieLSHWZ0
ラミレスはパラリンピックの監督にお似合い
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a9-Riq5 [219.102.240.240])2017/12/15(金) 05:57:43.69ID:fFBZyeB/0
>>357
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-9zCl [1.75.228.16])2017/12/15(金) 06:39:01.17ID:eW7eBY4fd
松坂や村田が入るとチームの団結にひびが入りかねない
筒香や今永、山アあたりも遠慮がはいるし、余計な気を遣うとベンチが明るさを失う
カンチョーくらってボケることができるキャラでもないし
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-bsax [182.251.240.2])2017/12/15(金) 06:40:36.30ID:lWHvWTnBa
フルイニングの倉本を外すわけないじゃん
大和と倉本がスタメン
叩いてる奴も薄々気がついていて怯えてるだけさ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb82-ma7H [202.174.204.83])2017/12/15(金) 08:00:08.70ID:RysnyKvu0
>>461
常々思っているんだが、一流選手だった人が教えることも一流であることは極めて希なのになんでコーチにしたがるのか
とくに松坂みたいに人が持っていない才能をベースに感覚重視でやってきた人には、松坂のような才能を持たない選手に理論に基づいた身体づくりやフォーム作りを教えられる気がしない
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.15])2017/12/15(金) 08:11:36.45ID:Y6YqbksXa
レス乞食の相手すんなよ…
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.78.251])2017/12/15(金) 08:12:39.20ID:OypHw+UAa
松坂か外人か知らないがあと1人投手を獲るはず 野上獲りに行って逃してるし補償で尾仲が去った
投手32人、野手34人というバランス的にもきっとそうなる 村田は引退しろ
そんで笠井が支配下登録されてオフの動きは終了だろ そこそこの外人こねーかなー
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.83.63])2017/12/15(金) 08:20:41.64ID:vvHzpvmOd
>>469
笠井はまだ支配下登録はせんだろ
完全に目処がたってから即登録即一軍とかそんな感じ
0475どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.72.8.227])2017/12/15(金) 08:36:58.63ID:benF0jPZd
>>469
まああと1人投手とって終わりだろうな
広島はしばらくは黄金時代だから現有戦力でいいとして、阪神がかなり補強したと思う
鳥谷と福留が同時に経年劣化してもいいように外国人大砲をドンピシャで入れ、鬼の中継ぎが健在ならば優勝を狙う戦力はある
この2つのチームを倒さないとうちの優勝はない
クララで遊んでいる余裕がないことに煮卵が早く気がついてくれる事が最大の補強だな
0483どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.253.133.200])2017/12/15(金) 09:13:35.10ID:FJPHG6C2p
コーチの理想は努力ベースで成績を残した人で
その手法を言語化できる人が望ましいんだが、居ないもんなんだよなあ
三浦なんて努力の人なんだろうけど、ベースになってる制球力は天賦の才能だし
教えてコントロールが良くなるわけもない
0484どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-s3ll [61.205.105.149])2017/12/15(金) 09:17:03.63ID:CCzCcFP0M
神里がギラギラしてるのはいいんだげど、ラミレスがレギュラー心中主義貫いたままだと、不調の時でも出番かないからな。
捕手は、スタメン争いさせるって言ってたから、神里がキャンプなオープン戦でスタメンはるにも問題ないポテンシャル見せればチャンスの機会もでてくるか?
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-2MHX [182.250.243.1])2017/12/15(金) 09:19:35.06ID:8cXybkPZa
世界の王さんの顔に泥を塗った形て退団した松坂に手を差し伸べる球団があるとは思えないんだよ…

ソフバン孫さんも激怒したって話も見たし。

国内は無理じゃね。
0486どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-KTO5 [356589054923356])2017/12/15(金) 09:20:48.85ID:G5RmcH/ZK
でもプロに入るくらいみんな才能があるんだから、その手の感覚を教える事も大切なんじゃないの
俺らみたいな素人には分からない次元の会話もあるだろうし
一軍選手だったら教えるのは技術もだけど感覚とか考え方とかそう言うことなんじゃね
二軍でだってほぼ同じ事で、だから一流選手をコーチにしたがるのでは
一流を知るのは一流
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-E651 [60.43.21.133])2017/12/15(金) 09:24:37.58ID:jjXlnlLR0
>>484
ラミの場合は極端な気もするけど、基本的にプロの世界であとから入ってきた選手は、
数少ないチャンスに最高のパフォーマンスを見せられた人だけがそのチャンスをつかめるもんだろうからな
ここはしょうがない 神里もワンチャンをつかみ取るしかない
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.250.243.36])2017/12/15(金) 09:50:45.23ID:FIxDeeR+a
>>488
数少ないってまずチャンスすら与えないじゃん
関根に最初どれだけチャンスやったよって話だし
そこでチャンス掴めないのが悪いと言うなら悪い選手がいるからお前は倉本レベルと心中するのかって話にもなる
エスコバーなんかの使い方見たって結局はラミレスの好き嫌いによるところも大きいだろ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.15])2017/12/15(金) 10:00:46.70ID:Y6YqbksXa
>>492
今年の前半の倉本は全力でレギュラーの座を手放そうとしてたのにな
あそこで柴田を何試合かスタメンに出してあげればよかったのに
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.15])2017/12/15(金) 10:27:03.02ID:Y6YqbksXa
>>495
それ「言おうと思った」だけ
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/GIj [126.233.200.134])2017/12/15(金) 10:30:36.19ID:lTPNIsOMp
ヘッドコーチが言ってもラミレスが拒否するからな

 シーズン序盤に不振を極めた桑原と倉本を、ほかの選手に代えるという選択肢もあっただろう。青山コーチが続ける。

 「そうですね。普通だったら代えていると思いますし、我々も意見はしました。
だけど監督は『絶対に代えない。彼らを信用している』と言い続けていました。
ブレたくないという気持ちもあったと思いますし、本当に我慢強いですよ。最終的に桑原も倉本も、意気に感じて結果を出しましたからね」

 
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.250.243.36])2017/12/15(金) 10:39:34.07ID:FIxDeeR+a
我慢強さって言うけどじゃあそのまま復調しなかったらどうすんのって話だからな
桑原が持ち直したのは結果論でしかない
また倉本にしても代わりがいないと言ったところで怪我したらどうすんだよって言われるだけ
そういう万が一に対する選択肢を頑なに用意せず選手に丸投げしてるのがラミレス
中継ぎ起用も年間通した起用もなかったしな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-ZRi2 [116.220.3.143])2017/12/15(金) 10:43:01.65ID:m85rUwBB0
結果が出てるのは確かなんだけど、それはラミレスのおかげではなくて選手の頑張りでさ
おかしな采配を実力でカバーしてくれてるんだよな・・・
まともにやってたら今季だって2位にはなれてたと思う 短期だと変な采配がハマることがあっても
長期だとごまかしがきかないし無理が生じて来る 結局根拠のない決めつけみたいなのが目立つし
桑原や梶谷も悪いとかなら代えてもいいんだよ 結局.269と.243の選手、通年で見れば
使ってりゃ打ち出すのは当たり前、ならば悪いとき休ませたり他の選手使うのもチームとして大事
その方が個人の成績も上がる 桑原や梶谷も、あるいは倉本ももっといい成績だったかもしれない
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/GIj [126.233.200.134])2017/12/15(金) 10:44:10.62ID:lTPNIsOMp
ラミレスのスタイルだからしゃーない

「わたしのスタイルは一般的な監督とはやり方が違います。多くの監督は選手の調子が良ければ使い続け、調子が悪くなればベンチに下げラインナップを代えます。
しかし、わたしはそういうタイプではありません。基本的に信じた選手に対しては我慢をする。もし代えることがあるとすれば、それは選手の状態の良し悪しではなく戦略があってのこと」。
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.251.248.13])2017/12/15(金) 11:07:30.96ID:hh5V+Zpqa
>ラミレスのスタイルだからしゃーない

>「わたしのスタイルは一般的な監督とはやり方が違います。多くの監督は選手の調子が良ければ使い続け、調子が悪くなればベンチに下げラインナップを代えます。
>しかし、わたしはそういうタイプではありません。基本的に信じた選手に対しては我慢をする。もし代えることがあるとすれば、それは選手の状態の良し悪しではなく戦略があってのこと」。

ガイジやな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:08:21.17ID:dBKDBpQr0
去年ロペスを我慢して復調したのが裏目に出たな
あのときも自画自賛しまくってたし
0511すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 11:10:00.84ID:jNK0hpw9a
ヤスは目ぢゃー
行きたいのかもな
交渉してるか
来年、目ぢゃーに行かせてくれる
更改にさてくれと言ってんのかもな
(-_-)
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:11:31.26ID:dBKDBpQr0
>>509
もうそういうのいいから
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.7])2017/12/15(金) 11:14:29.33ID:8pcahvUDa
完璧な人間はいないからラミレスだって一長一短でしょ
ただ、桑原倉本固定は間違ってなかったと思う
乙坂荒波関根山下白崎田中石川全員クソだったし
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:14:43.69ID:dBKDBpQr0
>>510
復調がなけりゃクビだったけど我慢がなけりゃクビだったかはわからん
まあロペス代えて誰使うのかって話になるが
0519すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 11:14:45.73ID:jNK0hpw9a
お前ら
暇なら
大掃除しろよ
俺は今日から始めたよ
(-_-)
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:17:08.01ID:dBKDBpQr0
>>517
桑原はセンターをろくに守れるのがいないからともかく倉本は柴田と代えてやればよかったと思うけどな
0525どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.198.120])2017/12/15(金) 11:19:04.45ID:J5TeE+LEd
大和は

スタメン120試合+守備固めで
.270、2本、30打点、5盗塁

くらいやってくれたら
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.7])2017/12/15(金) 11:19:26.94ID:8pcahvUDa
>>521
その場合田中と石川がセカンドで倉本と大差ないWAR出してたと思う
確かにもうちょい早く柴田を二遊間に入れるべきとは感じたけどね
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:23:18.23ID:dBKDBpQr0
>>526
守備面考えるならエリアンとか使えばよかったんじゃね
セカンド守備は去年からよかったし
まあ今年に関しては控えが薄かったてのは誰の目にも明白だし叩く気にもならんけど大和とってドラ2で外野取った来季も今年と同じような起用だとちょっと怒るよ俺は
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.7])2017/12/15(金) 11:24:45.43ID:8pcahvUDa
柴田の使い方から察するにラミレスも後半になって柴田の守備の良さは認めてるだろう
たぶん今年のオープン戦と違って来年は二遊間が取っ替え引っ換えされるはず
そこで柴田が倉本よりアピールできないようなら使う価値ないわ
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-WVTC [182.249.244.139])2017/12/15(金) 11:25:33.38ID:AX+xGxCla
>>530
お前みたいにチームに自分を投影させてホルホルしたいだけのクソは
ニコニコで馴れ合うか広島ファンになるのがおすすめだよ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.251.248.13])2017/12/15(金) 11:25:41.70ID:hh5V+Zpqa
中継ぎの外人バリオスとかいうリサイクルだけど、まさか来年の七回はエスコバーが筆頭ってことことなの?
あんな不安定で初見と運だけで抑えてきたようなやつを計算してるとかありえんわ
大体、2年目のカリブ海系はダメと相場が決まってる
来年の中継ぎもダメそうだなぁw
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 11:27:29.13ID:dBKDBpQr0
柴田はCSの時みたいな打撃を継続できるかだなー
やらしかったからなああの時の柴田
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-34zR [182.251.247.5])2017/12/15(金) 11:30:48.86ID:M2HAI3Yua
映画見たら筒ゴウは柴田をレギュラーとして認めてるから来年は柴田やってくれるよ
もちろん筒香に権限は無いけどチームメイトは認めてるって事だしね
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.251.248.13])2017/12/15(金) 11:32:22.47ID:hh5V+Zpqa
今年ウィーランドパットンと二人の外国人が活躍したのはかなり大きいとみんなわかってるはず
それがわかっていて何故日ハムからの拾い物とクビ外人のバリオスで済まそうとするんだ?
CS、日本シリーズで計算できる中継ぎがあと1人欲しいなと思っていて、マシソンジャクソンマテオドリス級を連れてこれるチャンスをふいにするなよ
優勝する気ないならもう結構
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-WVTC [182.249.244.148])2017/12/15(金) 11:34:33.97ID:7XPkybkCa
>>539
いいからはよどっかいけよ
お前は元気にしてなくていいからな
0544どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.198.120])2017/12/15(金) 11:34:38.78ID:J5TeE+LEd
先発ローテの東、石田、井納、今永、ウィーランド、濱口と
抑えの山崎康以外全員に紅白戦やオープン戦で中継ぎをやらせてみて
来年の中継ぎ陣を決めよう
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.251.248.13])2017/12/15(金) 11:44:13.16ID:hh5V+Zpqa
ラミレスなんて去年の開幕3戦目の石田→長田の継投をした日から見限ってるわ
これから1年これに付き合うのかと絶望した記憶がまた今も鮮明に蘇る
実際、その予感は的中でラミレスのガイジ度にはほとほと困らされてるな
野球中継を見なくなるぐらいに
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.15])2017/12/15(金) 11:44:15.40ID:Y6YqbksXa
負け犬根性に支配されてるくせに選手に対する愛だけは変質的なまでにある自称古参なんてさっさとファンやめてくれればいい
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-ZRi2 [116.220.3.143])2017/12/15(金) 11:59:46.24ID:m85rUwBB0
>>535
多分外人もう1人は獲る 基本バリオスなんて二軍用だと思ってる
外人みんな怪我したら他の日本人使うよりマシだから使うってレベルの
エスコバーは保険&競争要員だろうな このレベルを保険にできるようじゃないとダメ
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.7])2017/12/15(金) 12:02:35.40ID:8pcahvUDa
新外人は今ある程度リストアップしといてエスコバーが実戦で通用しなくなったら呼ぶくらいでいいと思う
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-dO6A [182.251.252.34])2017/12/15(金) 12:05:34.47ID:BzJC48gWa
>>465
一流が教えることに長けているかどうかは確かにイコールではないけど、ごく一流しか持たない経験が貴重だからだろう

一流の選手だった人物は才能だけでなくトレーニングや不調に陥ったときに復活できた調整法など色々な成功体験と経験がある
教えられる方も素直に聞きやすいし、一流でなかった人にはわからない部分を知っている可能性もある

個人的には実績に関わらず適性で選んでほしいと思ってるけど、一流でなかった選手が教えるのがうまいというわけでもないし、選手としての実績ある人に声がかかりやすいのは仕方ないと思う
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-WVTC [202.215.110.134])2017/12/15(金) 12:12:12.67ID:dBKDBpQr0
松阪とるぐらいなら20ぐらいの無名黒人投手でも取ってくるほうがマシ
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.253.133.200])2017/12/15(金) 12:16:28.50ID:FJPHG6C2p
重信トークショーをドタキャン
これは西武で魔改造してもらうパターンか
0568どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.44])2017/12/15(金) 12:18:15.19ID:AyRmMofvd
>>525
大和はそんな盗塁できない
エンドラン空振りで結果的にって流れで増えるかもしれん
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BVc2 [182.250.246.2])2017/12/15(金) 12:30:25.00ID:9R0G/pDwa
倉本はまず一軍枠に入れるかどうかの戦いだから守備位置云々を言える立場ではない。
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-GMMk [1.66.99.143])2017/12/15(金) 12:39:08.41ID:tGc5B/cRd
疲れ貯めないように休ませろってのがそもそも暴論だろ
選手は出れるだけ出たいに決まってる
それを止めるのが上のとか言うけど週1試合休んで年間打席100減ったらどんだけ給料に響くと思ってんだ
細く長くやらせろなんてファンの傲慢な意見でしかねえよ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-ZRi2 [116.220.3.143])2017/12/15(金) 12:41:42.33ID:m85rUwBB0
ラミレスは固定する監督だが数字が悪くても試合に多く出てればドカンと稼げるっていう
今の査定もクソ采配に拍車をかけてる気もするな
中継ぎが一軍にいて登板多くすれば年俸上がるシステムは悪くはないけど
使う必要もない場面で無駄に酷使するラミレスのアホっぷりが加速するし
野手に関しては代打成績がガタ落ちしたのも固定起用で控えのモチベーションが下がり
さらには実戦感覚が鈍ったこともあっただろう
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.48])2017/12/15(金) 12:42:22.69ID:xbIXNXwya
>>575
それなら相応のパフォーマンス見せろよ
シートノック緩く捌いて致命的なエラーとか考えらんねぇよ
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-sxUW [126.33.3.68])2017/12/15(金) 12:48:21.78ID:sI4g+zbSp
柴田はサード宮崎はセカンドと意味わからんとこからスタートしてんのに倉本は入団からショートオンリーでのほほんだからな
背番号も好きなのを選んだと言ってたし高田はラミレスに切れる前に自分の見る目のなさを反省しないとな
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ypRW [182.251.247.13])2017/12/15(金) 12:53:27.23ID:7axF5zeAa
倉本すげえな守られてるわ 
代わりがいないとか信者に擁護されてたが大和が来てもこれかよ 
ラミレス来年で辞めてくれ
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-jnO+ [106.154.46.97])2017/12/15(金) 12:58:58.58ID:GH3Tzlnea
【FA選手の最適球団はどこか2017】
弱点となっているのは二遊間と大和が得意とするポジションと一致していた。二塁は昨季オフに田中浩康を獲得し穴埋めを模索したが、思うような活躍はできなかった。
終盤は柴田竜拓の台頭でやや持ち直したもののいまだ弱点であることは違いない。遊撃は倉本寿彦がフル出場を果たしたが、攻守ともに物足りない。
高田GMが言及したように、シーズン序盤に不振だった倉本の代わりに出場できる選手の選択肢が極めて少ない点もチームとして大きな問題だった。
どちらのポジションに大和が入ったとしても大きな戦力上昇になりそうだ。仮にどちらかのポジションで新たに急成長を見せる選手が出てきたとしてももう一方も変わらず弱点であるため、補強が成功する可能性は非常に高い。
また現在レギュラーとして出場している柴田、倉本はともに左打ちだ。対左投手に強い大和と相手先発投手によって使い分けるという選択肢もでてくる。
ポジションのニーズ、資金を使うタイミングとしても申し分なく、限りなくベストに近い状況で最高の人材を手に入れた。
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53340
0590すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 13:02:04.24ID:jNK0hpw9a
うるせーな
すきや

豚汁
おしんこセットだよ
(-_-)
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-xikq [182.251.242.48])2017/12/15(金) 13:20:21.06ID:xbIXNXwya
>>597
二塁は菊池
三塁は鳥谷
遊撃は坂本
まぁ無理よ
0603すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 13:22:31.92ID:jNK0hpw9a
あんまん
うめー
(-_-)
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c9-iA8U [153.192.37.121])2017/12/15(金) 13:25:47.24ID:Stm2VVCb0
DB.スターマンの特大ぬいぐるみが、横浜DeNAベイスターズオフィシャルwebショップ限定でどーんと登場!
座った状態で高さ64cm、椅子にもフィットする存在感抜群のサイズです。
http://www.baystars.co.jp/news/2017/12/1215_02.php
http://www.baystars.co.jp/news/2017/img/12/171215_02_03.jpg
http://www.baystars.co.jp/news/2017/img/12/171215_02_04.jpg

DeNA初年度に小池が戯れてたデカたぬき、6年越しでついに発売かよ
http://i.imgur.com/szM2nRT.jpg
0608すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 13:30:01.12ID:jNK0hpw9a
>>605
顔が
全然違うな
(-_-)
0609すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 13:33:08.06ID:jNK0hpw9a
かわいさが
出てない
下手くそ
(-_-)
0611すな (アウアウカー Sa27-kRaL [182.251.241.12])2017/12/15(金) 13:34:30.32ID:jNK0hpw9a
>>610
両手を広げてるぞ
無意味に
(-_-)
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-WVTC [182.249.244.136])2017/12/15(金) 13:39:09.53ID:38vDhmv+a
>>594
上では60打席しかたってないし
打率は250とからっきしと言うほどでもないよ
外国人枠にかんしてもクラインの分で一枠空きがあったわけだし
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-bsax [182.251.240.16])2017/12/15(金) 13:41:09.02ID:OLk4lXZra
柴田は中島みたいになるしかないな
粘りそして四球
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.73.231])2017/12/15(金) 13:56:17.99ID:7ZVaFHJua
>>597
アホ記者のやるクソみたいな組織票制度が治らない以上、GGは無理だしどうでも良いが
間違いなくリーグナンバーワンの守備になるな、遊撃倉本さえ外せれば
遊撃さえ大和にできて柴田がそのまま二塁で出られたら ただそれを阻む人間がいる
GMも他の首脳もファンも待ち望んでいた補強なのにそれを殺そうとしてるハゲ土人がいる
0619どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-GMMk [1.75.253.238])2017/12/15(金) 14:05:23.41ID:MxZY+PuNd
来年飯塚が10勝します
よく覚えていてください
さすがに誰もまだ信じないだろうけど
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a3-RjCm [118.106.4.6])2017/12/15(金) 14:06:27.82ID:vFHUyGIj0
>>619
来年かどうかは分からんが数年後は10勝くらい出来そうなポテンシャルはある
0625どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-KTO5 [356589054923356])2017/12/15(金) 14:15:52.13ID:G5RmcH/ZK
二軍の新しい施設で横須賀市が整備して共用する予定の屋内練習場の入札が不調だったらしい
横須賀市が提示した額が入札価格より7億も低いんだと
横須賀市は人口流出するばっかで金ないからなあ
まずこれで18年年度末完成、19年春から使用開始はすでに無理ぽで数ヵ月は遅れる
下手すると選手寮だけ出来て選手だけいる状態だなこりゃ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.73.231])2017/12/15(金) 14:20:10.41ID:7ZVaFHJua
>>619
飯塚は秦みたいになんとなく1年くらいキャリアハイで6勝とかできそうな感じはあるが二桁はどうか
綾部や京山には打線の援護あれば二桁勝てる投手になる気配は感じるけど
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 14:44:03.76ID:Vyx91be30
5回2安打6三振1四球0失点
4.1回9安打2三振3四球4失点 2被弾
6回6安打2三振1四球3失点 1被弾
5.2回5安打2三振5四球1失点 1被弾
5.1回4安打5三振3四球4失点 2被弾
5.2回3安打2三振3四球1失点 1被弾
7回3安打7三振3四球0失点
1回7安打1三振1四球6失点 1被弾

もうちょい安定してくれれば
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 14:59:21.15ID:Vyx91be30
中川は外国人枠使わないシリアコぐらいだな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-uILk [219.111.74.74])2017/12/15(金) 15:17:32.99ID:8zec9/pl0
巨人は前中日のアレックス・ゲレーロ選手(31)と来季の選手契約を結ぶことについて合意したと発表した
https://twitter.com/hochi_giants/status/941549360684285952
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 15:25:10.33ID:Vyx91be30
ゲレーロ
対右 .289 30HR OPS.933
対左 .235 5HR OPS.729
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/15(金) 15:39:09.60ID:lW1LDD4a0
マイコout
ゲレーロinならそんなに怖さ感じないな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-xayx [58.5.91.11])2017/12/15(金) 15:48:43.20ID:hjRnVHpD0
>>656
前田の大和〜
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Ec6L [182.251.242.17])2017/12/15(金) 15:55:25.51ID:6y0EZXOFa
>>640
なるほどな
どおりで打たれた覚え殆どないわけだわ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-XGk2 [218.44.28.107])2017/12/15(金) 15:58:01.40ID:VrkriM5h0
中日っていつも同リーグに外人輩出してんな
ジョーダンもヤクいきそうだし
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-RAN/ [126.205.147.1 [上級国民]])2017/12/15(金) 16:01:30.62ID:XKxko151p
ロサリオって1年3.5億だろ?
また変わった?
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-zbO4 [60.113.27.65])2017/12/15(金) 16:08:44.64ID:AUcTO9890
実際は2年10億ぐらいなんだろう
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Ec6L [182.251.242.17])2017/12/15(金) 16:09:55.74ID:6y0EZXOFa
村田 (失笑)
0683どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-uXA0 [183.74.192.234])2017/12/15(金) 16:17:50.05ID:RKvhMfcPd
ギャレットアンダーソンじゃなくてゲレーロてのは嬉しいです
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-lc2s [60.108.132.37])2017/12/15(金) 16:21:22.36ID:S06/Ev9j0
ゲレーロなんて怖くないわ
ハマスタで1本も打ってねえじゃん
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 16:27:53.98ID:CIIijRlS0
巨人に負け越し広島との八百長で日本シリーズまで行ったんだろ?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/15(金) 16:29:21.51ID:zVF3hP010
ゲレーロがカモにしてたの巨人とヤクルトだけだし他のチームはほとんど攻略済み
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-lc2s [60.108.132.37])2017/12/15(金) 16:33:22.20ID:S06/Ev9j0
チャンスに弱くてロペスの下位互換のゲレーロとったくらいではしゃぐ虚カスさんw
来年はさぞ優勝してくれるんだろうなあ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 16:33:37.00ID:CIIijRlS0
都合のいいデータだけ持ち出して来年もこうなると解釈するハマカスは哀れ。
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 16:35:25.76ID:CIIijRlS0
>>691
巨人様はカープに負け越しと交流戦の大型連敗だけ、ハマカス哀れだなw
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-lc2s [60.108.132.37])2017/12/15(金) 16:40:29.61ID:S06/Ev9j0
>>693
来年は優勝してくれよ
大正義巨人軍
0698どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.44])2017/12/15(金) 16:52:34.02ID:AyRmMofvd
>>676
マギー「当たり前のように俺をセカンドにしてる方が怖いわ」
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.251.8])2017/12/15(金) 16:59:06.45ID:Cwgb0e3Da
in ゲレーロ 野上
out マイコラス 村田
だからキャリアハイ残せばギリ補強
何とか短期で見ての弱体化だけは回避
0703すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:05:58.58ID:CqYoXe+Ba
ネットカフェゴールドブレンドTIMES☕
(-_-)契約書
届いた
銀行に
21日行くから
ついでにするからね
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:24:17.63ID:ZnuG8F8Da
>>706
大和には本気出して良かったわ
ただ、マジで優勝したいなら両取りを狙うべきだったと思う
ある程度計算できる先発を6枚揃えればセリーグの中ではかなりのアドバンテージになったから
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 17:24:20.27ID:Vyx91be30
>>702
会社の利益だけならそんなある方じゃないんだがね
常勝巨人ブランドを維持することで直接入る売上は凄いから何としても大型補強はする
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:28:14.49ID:ZnuG8F8Da
煽り抜きでゲレーロに苦しめられた覚えがないんだが
いつの間にあんなにホームラン打ってたんだ
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:31:10.37ID:ZnuG8F8Da
>>719
両取りしろって言うよりそれくらいしないと優勝できないくらい駒が足りんって話よ
0723すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:33:47.84ID:CqYoXe+Ba
ファンクラブ入って
カップルラーメン食べて
高橋吉彦のホームランボールキャッチしたり
斎藤明夫のうぃにん具ボールキャッチして
頃のが幸せだったな
(-_-)
0727すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:36:05.58ID:CqYoXe+Ba
大学言って
けでーでーでーあい
の営業バイトやホテルバイトで金が
出来ると
横浜大飯店の中華弁当食ったり
友達にビールおごったり
したな
(-_-)
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 17:36:24.91ID:Vyx91be30
>>716
交流 .313 9HR 18試合
広島 .241 8HR 24試合
東京 .333 6HR 21試合
巨人 .301 6HR 25試合
阪神 .241 4HR 19試合
横浜 .244 2HR 23試合
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:36:57.89ID:ZnuG8F8Da
飯塚と綾部が伸びて6枚目を埋めてるビジョンが全く見えん
東はある程度やってくれそうな気がするんだが
0733すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:38:47.39ID:CqYoXe+Ba
横浜大飯店の中華弁当が1000円
吉野家の牛丼弁当が250円
日本ランチのおにぎり弁当が320円
だった
(-_-)
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:39:40.26ID:ZnuG8F8Da
>>732
ナゴドでウィーランドのカーブを空振りして地面にバット叩きつけてるイメージしかない
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-Ec6L [111.102.191.33])2017/12/15(金) 17:39:49.16ID:RCuaAJYW0
今永濱口石田みんな打てないんじゃあこうなる
0737すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:40:39.46ID:CqYoXe+Ba
あの頃から
貧乏人が
牛丼食ってると思うようになった
(-_-)
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a3-RjCm [118.106.1.169])2017/12/15(金) 17:41:51.59ID:6pcT2eJk0
>>716
9月に初回8点取った試合をナゴドのレフトスタンドから見ていたが中日の投手が
四球出したり、ピンチで内野手がマウンドに集まってるときにグローブを上に投げて
遊んでいるのを見て何だかなぁと思った。あいつは強いチームじゃなきゃやる気なくす
感じだから巨人で良かったんじゃないかな。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-//+c [220.59.58.130])2017/12/15(金) 17:44:04.66ID:Vyx91be30
in
ゲレーロ
対横浜 打率.244 2本塁打 出塁率.287 長打率.378 OPS.665

out
村田
対横浜 打率.271 2本塁打 出塁率.386 長打率.424 OPS.809
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.81.130])2017/12/15(金) 17:44:49.03ID:1KaQZQrua
横浜戦だけはあの豚すごかったからな このままいくと引退臭いがw
0745すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:45:20.27ID:CqYoXe+Ba
>>741
豚汁おしんこセットだ
ただの牛丼ぢゃねー
(-_-)貧乏人
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.243.19])2017/12/15(金) 17:48:55.19ID:ZnuG8F8Da
今永も濱口も村田褒めてたからな
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.81.130])2017/12/15(金) 17:50:13.19ID:1KaQZQrua
>>748
そうなりそうだし少なくともセリーグはどこも獲らないんじゃないか?もう
仮にどこか獲得してももう気持ちが切れてて活躍はできないと思うが
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-RAN/ [60.119.220.179 [上級国民]])2017/12/15(金) 17:51:51.79ID:n+SJlVyM0
村田クビにしてゲレーロ
阿部は聖域
若手野手全員ゴミ

育成とはなんだったのか
0759すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:52:49.66ID:CqYoXe+Ba
まあ
順也
これぢゃー
契約取れねーわな
(-_-)
0760すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 17:54:04.56ID:CqYoXe+Ba
>>757
レスが欲しいのね
貧乏人
(-_-)
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-8D6l [220.59.58.130])2017/12/15(金) 17:59:29.81ID:FEdr2Evj0
全盛期ラミレス並みの打撃なら余裕
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/15(金) 18:01:32.08ID:lW1LDD4a0
ラミって高山とか倉本みたいなタイプ好きだよな
早打ち、守備に難有り、ノーパワーみたいな
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-N4Kr [182.251.248.5])2017/12/15(金) 18:01:45.94ID:QZKNlrk5a
松坂欲しいなあ。
去年、一試合だけ復活の兆しが見えたけど、かつて英雄になった横浜の地でもうひと花咲かせて欲しい

日本に戻る前に中継ぎで頑張ってたし、短いイニングをまかせられたら最高だな
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-oC+P [182.249.252.2])2017/12/15(金) 18:04:51.47ID:4QnjdTu9a
大和ショートでつかわないなら尾仲放出しただけで馬鹿みたいだな
0771どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-iA8U [126.226.141.199])2017/12/15(金) 18:05:45.67ID:dkXyvxEzx
ゲレーロ獲得して攻撃力は上がるだろうけど

マイコラス、村田→OUT
野上、ゲレーロ + 岡本

トータルで考えるとこれだと戦力ダウンだろww
0774どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.214.44])2017/12/15(金) 18:11:09.69ID:AyRmMofvd
>>715
いや、機能自体はかなりしてたわ
マギー自身への負担や、守備難が周りに与える影響考えたらシーズン開始時から構想しちゃマズいと思う
どのみち最終的にはセカンドやってそうだけど
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-8D6l [220.59.58.130])2017/12/15(金) 18:17:11.81ID:FEdr2Evj0
クリスマスプレゼント補強を
0782すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 18:27:44.92ID:CqYoXe+Ba
>>779
ハゲてねーよ
(-_-)
0786すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 18:33:26.99ID:CqYoXe+Ba
けんじのキンマは
かわか無理
(-_-)
0788すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 18:37:24.49ID:CqYoXe+Ba
ばばあ👵けんじ村瀬くそなな
なゆみに
くれくるかつき
(-_-)
0791すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 18:42:31.53ID:CqYoXe+Ba
牛丼はち切れ荒波みほまなに
ドンキーキャバ嬢
(-_-)
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.83.63])2017/12/15(金) 18:47:18.25ID:vvHzpvmOd
>>790
そもそもその手の素材を仕入れてないし
0794どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-C+yo [126.211.34.97])2017/12/15(金) 18:50:53.74ID:qtnLjtZBr
巨人には先発外国人投手を獲得される方が嫌だった
ゲレーロならなんとかなるだろ
0796どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-8D6l [49.98.75.169])2017/12/15(金) 18:52:18.35ID:vkzeeby2d
ゲレーロにはそこまで打たれた記憶はないけどホームラン打たれた試合は2つとも負けてるな
濱口が地方球場で打たれて8-3で負けた試合と
宮崎初回満塁弾もウィーランドが直後にに3ラン打たれて最終的に煮卵采配炸裂して6-7で負けた初回だな
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-RAN/ [126.254.137.141 [上級国民]])2017/12/15(金) 18:52:52.28ID:kBeB71Yjp
逆指名に裏金がなくなったら有望な生え抜きが全くいなくなった
強奪もメジャーやソフトバンクにお株を奪われてから右肩下がり
そして今年ついにBクラスだけど未だに生え抜き育成の時代だと気付いてない
まあこれから巨人はずっと過去の栄光に縋って生きるチームになるよ
二流は獲得できるから底辺までは沈まないと思うけど
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 18:54:43.56ID:CIIijRlS0
おたくは広島のおかげて3位に入っただけ、中日にすら勝てず来年は最下位だね。
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.83.63])2017/12/15(金) 18:55:25.23ID:vvHzpvmOd
>>795
それじゃあ村田捨ててゲレーロとった意味ねえw
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 18:56:37.43ID:CIIijRlS0
>>797
おたくは横浜銀行だから巨人の噛ませ犬の運命、来年も巨人にぼろ負けで来年は指定席の最下位。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 18:58:20.12ID:CIIijRlS0
外国人は慣れだした二年目以降に成績上がるからな、マイコラスもロペスも。
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-RAN/ [126.254.137.141 [上級国民]])2017/12/15(金) 18:59:26.55ID:kBeB71Yjp
巨人の衰退
2012 1位 日本一
2013 1位 日シリ敗退
2014 1位 CSfinal敗退
2015 2位 CSfinal敗退
2016 2位 CS1st敗退
2017 Bクラス


綺麗な右肩さがりだあ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:04:45.28ID:CIIijRlS0
横浜銀行は一生巨人の犬だろ、野上争奪戦も後だしの巨人に負けたしな。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:06:27.83ID:CIIijRlS0
去年もCSで菅野がなげずに勝てただけだからね。
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-RAN/ [126.254.137.141 [上級国民]])2017/12/15(金) 19:07:52.13ID:kBeB71Yjp
坂本がいるから!って念仏のように唱えて周りが全員ロートル
外国人全員活躍しても優勝にかすりもしない

今の巨人って5年前の阪神そのままだよな
0811どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.79.83.63])2017/12/15(金) 19:08:09.84ID:vvHzpvmOd
虚カスの書き込みがだんだん必死になってきたなw
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:08:35.09ID:CIIijRlS0
来年も菅野畠田口にやられるだろうね、野上にも逃がした魚は大きかったと実感させられるだろう。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:10:09.69ID:CIIijRlS0
>>807
お前は不都合なことはスルーしてご都合主義だよな。
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:11:44.82ID:CIIijRlS0
宇佐見じゃなく平良でマジで助かったよ、尾仲獲られるとか最悪だなww
0818すな (アウアウエー Sa7a-kRaL [111.107.147.229])2017/12/15(金) 19:11:55.64ID:CqYoXe+Ba
>>814
つつごうな真実
(-_-)
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:17:36.27ID:CIIijRlS0
ハマカスは巨人の犬を望んでるんだから横浜銀行で指定席のBクラスがお似合い。
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-j/v5 [49.98.134.30])2017/12/15(金) 19:19:16.71ID:Yhn4kIomd
巨人はまずファンが腐り切ってる
常勝を当たり前とした球団なんて昭和の遺物だろ
ましてやテレビで巨人ファンになった老害なんざ9割は自分の好きな巨人の現役選手の名前10人も言えないだろ
横浜みたいな暗黒を一回経験して、そこから這い上がったチームはファンも根性があるぞ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:22:42.44ID:CIIijRlS0
>>826
ハマカスは存在自体がゴミ、ゴミだから巨人出身をGMと監督にし浄化を図ろうとしている、だがゴミなのは変わらない、福岡でもいいぞサファテコールは回りはドン引きだった。
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-ArUT [42.150.90.4])2017/12/15(金) 19:24:46.16ID:CIIijRlS0
巨人出身を招き読売ベイスターズとアダ名がついたがファンもろともゴミクズなのは変わらないようだ。
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.12])2017/12/15(金) 19:42:40.22ID:2MSh8GVqa
さすがに来季は讀賣も「横浜にだけはずっと菅野、田口、畠」みたいなローテは無理だろ
田口も化けの皮剥がれて後半よく打たれてたし田口もはじめ勝てたがあとはボロボロ
うちにだけは通用してたが来季はボコれると見てる 敵は菅野だな、マイコいねーし
菅野も去年まで割とやっつけてたイメージあるが今季はやられたなあ
筒香いるから意識してんのかうちに勝つとゴリラみたいなガッツポーズとかしやがるし
まあ村田とマイコいないだけでだいぶ楽よ 戸柱が村田だけは抑えられないとか言ってたし
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-2N40 [124.219.139.209])2017/12/15(金) 20:08:54.07ID:3P9+MJJH0
元オリックスのラミレス、進藤、小川
元阪神の坪井、元近鉄の光山、永池
元中日の柳田

倉本以外のスタメン出身地、
桑原筒香宮崎梶谷大和柴田戸柱嶺井は関西〜沖縄
今のDeNAは東より西権力の方が強いのでは

ラミレス消えたら横浜以外の関東色
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-bsax [182.250.243.3])2017/12/15(金) 20:18:55.30ID:9c7u1jpHa
そういえばラミレスはまだ倉本は競争だとは言ってない
9番は倉本になるだろうと言っている
レギュラーは調子悪くても使うから
倉本ずっとスタメンだな
0844どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.198.120])2017/12/15(金) 20:23:58.98ID:J5TeE+LEd
外野の控え

メキシコ帰りの男 乙坂
将来の4番候補 細川
社会人屈指の実力 神里
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 20:25:57.69ID:RlmnWZaka
万年最下位のチームだったのがこれ程の結果残してるから批判が負け犬の遠吠えだもんな
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 20:31:17.68ID:RlmnWZaka
大和獲得したのはラミレス出国直前だからね
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 20:32:47.56ID:RlmnWZaka
柴田の打撃はセ・リーグではキツいわな
最低.250打てないと
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4L+v [182.250.245.41])2017/12/15(金) 20:35:31.06ID:Ka5bTw1ia
大和をスタメンで使うのに柴田を控えにするって謎だわな
大和と柴田ほぼ変わらんやろ
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-bsax [182.250.243.3])2017/12/15(金) 20:40:44.04ID:9c7u1jpHa
ポストシーズンなんて打席数いくつだよ
それに柴田の弱点見つかったらもっと打てなくなるかもな
実質2年目だし
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 20:42:23.21ID:RlmnWZaka
三上批判してる人は三上の代わりに誰を投げさせとけば良かったかも書けよと思う
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 20:57:43.14ID:RlmnWZaka
OP戦で決めるなら白崎シリアコが出続けてたわけか
胸熱だな
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 21:05:12.72ID:RlmnWZaka
マイコラス流出はヤバすぎるからな
ウィーランド今永同時離脱みたいなもの
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c735-+PwS [118.238.234.165])2017/12/15(金) 21:20:54.32ID:bbo603e/0
しかし巨人も村田を切ってゲレーロを獲得するとはねえ
村田は完全に行き場を失った感があるな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/15(金) 21:43:00.68ID:lW1LDD4a0
ゲレーロは成績落ちるだろ
弱点が分かりきってる
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/15(金) 21:45:31.87ID:Ro8KJ4Eg0
ラミレスの発言真に受けて舐め腐った倉本がデブ化してキャンプにやってきたらラミレスも流石に考えてくれるだろう
高田ひたすら甘やかしてくれ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Ec6L [182.251.242.5])2017/12/15(金) 21:54:58.99ID:gdLZ4lKYa
佐野は交流戦の救世主になってほしい
でもDHはたぶんソトか中川あたりになるんやろなあ
でもここに楠本入ってきたら面白い
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Ec6L [182.251.242.5])2017/12/15(金) 22:02:32.63ID:gdLZ4lKYa
桑原のイップスが実は治ってて
二遊できます
なんてことになってねえかなあ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/15(金) 23:12:03.74ID:lW1LDD4a0
倉本擁護民アウアウしか居ない説
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-ZRi2 [116.220.3.143])2017/12/15(金) 23:22:38.34ID:m85rUwBB0
>>900
イップスはとっくに治ってるけど内野やらせたら再発するかもな まあ外野でGGなんだし
中畑時代に試合で二塁守ったりしてたけどな 今もやろうと思えばできるんじゃないの
ずっとショートだったのにプロでセカンドやらせたのがよくなかった気がするな桑原は
短い距離のスローイングが難しかったって言ってたし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/15(金) 23:29:00.61ID:lW1LDD4a0
尾仲は二軍で完璧な内容だったからな
たった1年で切らなくても良かったと思うが…もしかして何かあるんじゃないかなぁ
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5sxY [106.154.54.25])2017/12/15(金) 23:46:09.27ID:RlmnWZaka
そもそもドラ6なんだから編成的には何の問題もない
来年ドラフトで社会人投手獲れば良いだけの話
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b2f-QVD7 [112.137.115.93])2017/12/16(土) 01:15:36.81ID:Kc6aUln30
倉本が横浜高校じゃなかったらラミレスが頭おかしいと思うけど違うからな
石川が消えたと思ったら倉本だよ
ラミレスは能力の無さに気付いてるけど使わなきゃいけないから適当に理由付けなきゃならないんだとしか思わん
筒香以外の横浜高校全員消えてくれ
今後も一切取らないで
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/16(土) 01:21:20.38ID:TKXYH5wy0
高田自身がそういう編成してたからな
なんか高田はアンチ倉本みたいな感じに言われてるけど
結局エラー嫌ってエラーしない倉本をショートにしたのは高田
中畑は一年目から守れないのみ抜いてたがその年で消えちゃった
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ef2-+PwS [223.133.46.217])2017/12/16(土) 01:23:19.00ID:wB7VqJfa0
でも高田GMはラミの事「いうこときかない」って言ってたしショートはラミのわがままだろ
来年はキャンプで競争して開幕には大和という図式だと思う
ラミがまた好き勝手な采配したら順位関係なく今年で首切られるな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/16(土) 01:28:53.92ID:TKXYH5wy0
ショートはむしろ高田が決めたんだよ
一昨年のオフに二割五分打てば倉本はレギュラーってハードル設定したりしてたしな
わざわざタクローの番号やったのも高田
チームでセイバー導入してなかったら範囲の狭さも気付かなかったし投手の負担も分からなかったろう
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ee-xikq [125.175.41.6])2017/12/16(土) 01:30:51.32ID:Xz+vNws90
優勝すんならまず倉本なんて使わないからそれなら続投でいい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a4-0Luv [121.92.129.200])2017/12/16(土) 01:33:38.88ID:TKXYH5wy0
優勝するには倉本外さないと無理だよ
倉本のエラー付かないミスは投手にだいぶしわ寄せ行ってる
今年みたいにリリーフ酷使したら尾仲放出が痛くなってくるからな
ラミレスが本当に倉本に心酔してるなら来年優勝せずにそのまま首になる
まあ来年はもうラミレス次第
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-BVc2 [182.250.246.9])2017/12/16(土) 01:53:29.99ID:LrJUPTNPa
>>944
ショートスタメンはないと思うよ。
たまに使うことはあっても
0949どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-GMMk [49.97.99.244])2017/12/16(土) 01:59:36.69ID:B+p7EHVVd
>>945
柴田にして守備まともにした所でセカンドが田中石川の倉本以下コンビな時点でプラマイゼロ
倉本よりトータルでまともなショートなんて柴田以外いない
セカンドは1人もいない
柴田セカンドで使った上で2位になれるまともなショートってどこにいたんですかね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bff-iA8U [122.249.116.145])2017/12/16(土) 02:02:39.58ID:2UXXwUzz0
>>948
具体的な話しが出るか微妙だった9月末のインタビューで
博多 東京 大阪は何を食べても旨いけれど
名古屋だけはまぁまぁか…ノーグッドだと語っている
もちろん金が最大理由なのは間違いないけれどね
巨人的には額より二年で抑えられたのが大きいかもな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-zbO4 [60.113.27.65])2017/12/16(土) 02:23:37.38ID:xra5KRk90
ゲレーロは金以外ないわ
まあ基本外人は金だけど
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9b-qk9N [122.23.115.58])2017/12/16(土) 04:58:18.33ID:v+Y+0Hbl0
乙坂相変わらず細いな…絶対ウェイトとかやってないだろ
0964どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-rGrM [49.98.137.61])2017/12/16(土) 06:31:06.80ID:muaNd8DYd
DeNA退団の松本 かずさマジック入り、出身地千葉で再出発

DeNAを今オフに退団した松本啓二朗外野手(31)が社会人野球の新日鉄住金かずさマジックでプレーを続けることが15日、分かった。
「プロで9年間やった経験はあるけど、社会人野球は違う難しさがあると思う。
勝利に貢献できるように頑張りたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000007-spnannex-base
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-w+5f [42.147.138.95])2017/12/16(土) 06:31:40.47ID:aEJ4S+5h0
啓二朗が社会人決まったね
よかったよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-ZRi2 [126.225.118.127])2017/12/16(土) 07:18:48.38ID:UrZMRsIB0
松本啓二朗なんてスカウト転身前提かと思ったが強豪社会人で現役続行かあ
巨人の大森とか木佐貫とか六大東都のドラフト1位はそういうもんだと思ってた
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.198.120])2017/12/16(土) 07:47:53.70ID:Hajt+XYLd
外野の控え

メキシコ帰りの男 乙坂
将来の4番候補 細川
社会人屈指の実力 神里
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-ZRi2 [126.225.77.12])2017/12/16(土) 08:06:03.99ID:tmjJrFDc0
今日の球辞苑な「内野安打」か
12球団で最も内野安打を生み出している男である倉本さんへのインタビューは…無いだろうな
0983どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.198.120])2017/12/16(土) 08:19:13.50ID:Hajt+XYLd
>>979
1番ダメージを与えるのは
顔面直撃のピッチャー返しじゃないかな?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b3-ZRi2 [115.165.146.222])2017/12/16(土) 08:22:10.29ID:EJ7xWwlu0
>>982
交流戦のロメロの内野安打のことやな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eb3-iA8U [119.224.239.223])2017/12/16(土) 08:59:42.53ID:X8o2v4LV0
>>986
そら去年は一昨年考えたら十分よくやってるからだろ
いきなりwarプラスに転じるレギュラーになれなんて言わねーよ
去年の成績で打たなきゃ使い物にならないのは分かってたから打てなきゃ素直に併用しろって言われて他だけの話だ
それを頑なにフル出場させた馬鹿が余計嫌悪感を煽った
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 58分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況