X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-RkhR [126.233.65.24])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:27.47ID:xbzkTmw+p
バチスタも伸び悩んでるようだし、下水流もどっかいったし、船越とか外野やるとか冷やかしだし、誠也は出遅れるだろうし、
ガチで野間はチャンスなんだけどなぁ
守備走塁肩力そのままでせめて誠也程度打てれば、堂林と併用でイケるんだけどな
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-cDYZ [126.254.198.245])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:43.16ID:mJ/Icbo8p
野間はどこだ?がネタ化されてるが原因の半分以上は緒方が終盤なんとしても野間を使いたいからってのが大きいよな。
今年は中継ぎ陣や打撃陣の終盤の強さでその起用がたまたまハマったがあまりあれを定石化しないほうがいいと思うが。
まあ緒方は間違いなく続けるだろうが。
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-tE9t [27.82.176.184])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:55.37ID:t4N99dvG0
>>760
やっぱデータ的に衰えてるんだな菊池の守備
それでも一位なのはさすがだが
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b3-fQqm [115.165.149.147])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:31.48ID:BUzNpOZo0
>>763 丸も今年か来年ああいう感じの契約結んでくれないかなと思ってる
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d96-o2pq [122.21.228.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:34.98ID:T0QrpNfl0
丸と田中と今村には弾んで欲しいわなぁ
丸2.5億 田中1.5億 今村1.2億とかならんものか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-qmOZ [125.205.221.169])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:06.21ID:kHhwMlgH0
>>767
野間の中部学院大への進学理由

野間の高校時代の監督と、中部学院大の前コーチがともに滝川二高(同)の出身だった縁で、
岐阜の地へ来ることに。野間は当時、大学から“引く手あまた”の選手ではなかったので、
進路は早々に中部学院大一本になっていたそうです。

http://chuplus.jp/blog/article/detail.php?comment_id=3085&;comment_sub_id=0&category_id=486
0778どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tE9t [1.75.9.42])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:32.25ID:dWAVZuP6d
>>775
丸丸22000万 △8000
田中12500万 △4700
今村8500万 △2400

と予想
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-67Hy [153.227.161.229])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:29.22ID:WL/c4ksE0
>>778
いい線だが
イマムーにはなんと9000超え・・・・無理だなw
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d96-o2pq [122.21.228.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:07.29ID:T0QrpNfl0
>>778
丸田中はまだしも今村はそれじゃあ不憫すぎるなぁ
0783どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tE9t [1.75.9.42])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:49.15ID:dWAVZuP6d
>>782
去年2450万アップだからね
去年と違ってシーズン頭から重要な場面で投げてた代わりに去年より投球内容が落ちたからこんなもんかなと
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4iMp [126.237.41.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:49.44ID:mEMALgjAr
>>781
中アもちゃんと働いとるからな
0788どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4iMp [126.237.41.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:23.90ID:mEMALgjAr
>>786
いやぁそんな上がらんだろうて
つかあんま今村と開いてほしくない気もするし
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d96-o2pq [122.21.228.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:46.42ID:T0QrpNfl0
カープは渋くはあるけど3年以上連続で活躍してる正選手にはちゃんと出すイメージある
だから丸田中菊池中崎はそこそこ上がると予想
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-tE9t [27.82.176.184])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:33.19ID:t4N99dvG0
クソ暇だった時にやったカープ投手陣の契約更改予想
https://i.imgur.com/xis3lD7.png
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6388-fQqm [131.129.84.254])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:24.89ID:GFEEFQOf0
>>787
中崎は春は毎年ダメだよな
4月は血行障害の影響がもろに出てるなら無理してクローザーやらさんでもいいのに
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d96-o2pq [122.21.228.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:38.50ID:T0QrpNfl0
>>800
むしろ夏から秋に無双してくれるほうが助かるから今のままでもいいんだけどなぁ
春先はなんとかなるし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-a+BD [59.84.83.73])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:35:11.44ID:Stj+s21Z0
丸の上げ幅って来年のFA見据えたら上げすぎてもよくないよな
3年9億出来高みたいな契約結びたい
丸が3億オーバーの選手になったら流石に流出も覚悟しないとだし
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4iMp [126.204.18.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:11.46ID:udO9J3aDr
>>810
まぁ中ア今村とかは数年同じ働きしてるしな
セットアップやクローザーとして
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-KaWn [1.66.105.71])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:46.56ID:09hp3E30d
>>805
2.5億6年で
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.240.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:43.33ID:ZM487yiAa
今村はこのままじゃ30になる前に選手人生終わってしまうから今のうちからたくさんあげてほしい
CSを含めて2年連続70試合登板して無事だったPっているの?
0823どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-cQvI [49.98.49.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:33.42ID:IsEqrJs6d
>>820
8500万
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de3-pjb6 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:35.24ID:BpBoHwwD0
>>810
まぁ阪神が秋山(2点台12勝)よりリリーフの桑原を評価してるしそれと同じようなもんじゃねえの
秋山より薮田のほうが活躍したが桑原より中崎のほうが活躍してるからそこは同じ
0829どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4iMp [126.204.18.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:54.25ID:udO9J3aDr
>>827
えぇ…
0831どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EGaP [49.98.88.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:46.15ID:Xvjpg1f8d
コージ8500万って、そりゃ当時の年俸だ
今だったらいくらまで上がるかって質問だろうに…
しかし難しいんだよね
大卒で入ってから一貫してレギュラーだったとはいえ
20代では初優勝年の3割30本くらいしか特筆すべき数字は無い(それでもその時年俸が倍になったけど)
30になってから急に成績伸びた
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-p110 [60.135.151.130])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:08.19ID:0f+aUvGi0
鳥谷、松田で4億なんだが
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dee-IpD3 [114.163.215.239])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:55.03ID:q1KmgTT70
>>842
ひろしま深掘りライブ「フロントドア」 @frontdoor_home
6h
明日のフロントドアには小窪哲也選手が生出演!
・連覇の事、チームの事などたっぷり直撃!
・カープV旅行!ドドドっとプレイバック
・選手とファンの絆〜梵英心&嶋重宣
・ロザンも知らない「プロ野球選手会」の世界。書記?会計?何やるの?
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-gn9L [49.98.55.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:56.23ID:d3aU0LByd
>>845
マエケンが広島駅で迷った
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-p110 [60.135.151.130])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:26.55ID:0f+aUvGi0
>>850
九里が一番カッコええわ
0855どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-KaWn [49.98.7.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:13.06ID:G43nbvaSd
中田はよく復活したよなあ
2年間全然で今季駄目なら戦力外だったかも
2年肩肘休ませたようなもんだから来季は大丈夫だろう
一岡も
中崎は春お休みしてたからなんとか
今村はヤバイ
0860どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4iMp [126.204.18.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:06.07ID:udO9J3aDr
>>859
で、中ア壊れろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況