X



やくせん ワッチョイ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-58yu [49.98.172.47])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:47.27ID:Utlp1eMhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd8c-qt+9 [42.125.228.45])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:19.30ID:0NwZsRj70
石川もシーズン終了直前に現役続行云々言ってたから内々でかなりの減俸提示された可能性も
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-Yz8W [60.34.36.53])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:12.13ID:s5XlsNJ30
比屋根が単独記事になるのに山崎がおまけなのは謎よな
0815どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-u2jo [5L83Nl8])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:23.28ID:RUJrkw2DK
谷内って年俸低いんだな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba5-qmOZ [119.175.32.7])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:30.60ID:pnoxJ9840
チャンスが少なかったっていう言葉は「チャンスは与えるが平等ではない」が信条の小川にどう響くかね
ルーキーの頃から成長が見える感じがないしもう30近いノーパワーでアヘ単にもなれないわ
守備固めや代走で出してもボーンヘッドが目立つ奴を使いたいとベンチに思わせるのは並大抵のことじゃないぞ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a2-qt+9 [203.181.44.85])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:56.65ID:2HNvDVB00
この猿は一軍のチャンスどころかプロ生活のピンチに気づくべきだと思う
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-67aK [180.14.172.65])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:28.06ID:41Od6wEP0
>>804
村中結構下がったな
まだ2800ももらってるのか
井野120も上がる要素あったか?
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-RbhE [49.97.109.18])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:01.14ID:UDAzRBdBd
>>824
試合には出てないけど長いこと一軍にいたからじゃない?
第3捕手は大事


>>826
税金の仕組み知らんでしょ
前年の所得で計算するのは住民税だけ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de3-pjb6 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:22.35ID:oiQmBFtT0
96敗してもチーム総年俸上がるかもと思ったが(別にそれはそれでいい)
さすがに成瀬ここまで削れば総年俸も下がるわね 館山もガッツリいくだろうし
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-NbOd [110.233.127.48])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:56.23ID:qsGV5hgC0
成瀬微妙だったが、真中の使い方も意味不明だった
一軍上げても幽閉してたし
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf2-RbhE [119.240.210.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:10.88ID:VPpgnWc00
>>830
素で計算するとマイナスかもしれんね
野球選手って恐ろしい職業だわ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-Yz8W [60.34.36.53])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:00.67ID:s5XlsNJ30
ブキャナンが完封した時に組んでたのが井野ってのでバッテリーの相性だのリード傾向だのどうでもいいことが分かるよな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf2-RbhE [119.240.210.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:31.55ID:VPpgnWc00
1試合だけでよくわかるね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf2-RbhE [119.240.210.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:47.93ID:VPpgnWc00
>>835
来年は上位を目指すより再建が優先だからロートルはいらんのよ
投手は数が必要だからおっさんも必要だけどね
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Cv4p [1.66.97.60])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:11.74ID:MliCfrTTd
館山は6000万減の6000万でも多い
この2年何も結果出してない
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-UNZ8 [126.236.211.139])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:30.87ID:tmLMED1Op
>>816
>>825
途中入団の相場はそんなもんだね
活躍できれば次の年に跳ね上がる
0840どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-Eeeg [103.5.140.175])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:13.74ID:LFTTPVUzF
>>829
使い捨て便利要員だから当たり前
もう実力は見切ってるから 接戦では使えないし大量点差ついてるなら若手にチャンスあげたい
かといって下で調整さすも何も今のが実力だから意味なし
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf2-RbhE [119.240.210.88])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:26.65ID:VPpgnWc00
>>839
もっと勝って欲しいってのはわかるが将来の可能性を楽しめばええねん
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-ozr7 [182.251.249.33])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:35.62ID:IPf9nmdHa
ファーストの外人取るなら左打ちの選手がいいな
左の長距離砲がいないし
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:49.78ID:+GM+n2n6p
皆は山田の年俸どうするのがベストだと思ってる?
俺は増やしはないと思うが、現状維持か微減かと思うが。現状維持が1番だと思うが。
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:03.64ID:+GM+n2n6p
それはもちろんそうなんだが、どんな形でありフル出場、殆どの主力が離脱とか、厳しい中頑張ったと思うんだよな。
もちろんプロは結果が大事だし、頑張ったからとかだけではダメなのもわかる。
やはり下がるか。。。
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:22.68ID:+GM+n2n6p
848は846へ
847と俺は同意見。
でも846の言ってることもわかるけどね。
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-Ygpr [49.98.14.162])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:56.80ID:oZi8kg7Kd
山田はマイナス5千万くらいだろう来年頑張ったら大幅に増やせばいいしプロは結果がすべて。
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:33.42ID:+GM+n2n6p
>>849
山田の場合の出来高はどんなのがあるかね?
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.247.34])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:43.97ID:jCiJl/M3a
山田現状維持は今年の評価というより頼むから3年後にFAでどっかいかないでくださいっていう懇願でしょ
こんな編成で3年で浮上なんてまぁ無理だし、そこで山田出ていったら目も当てられない
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de3-pjb6 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:44.17ID:oiQmBFtT0
まあ2億くらいなら現状維持でもいいが3億5千万だからな
頭1つどころじゃなく抜けてる額もらってんだよ山田は
ただ1人で背負った分の温情も入れて微減(2千万くらい)が妥協点だと思うよ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-LVSJ [126.177.209.33])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:20.49ID:/z5k9bpZ0
まぁ年俸の割に成績悪かったから下げるか
チーム成績が悪い中では頑張った方だから現状維持か
どっちなのかね、本人はよっぽどひどい減額じゃなければ普通にサインすると思うけど
なんだかんだで唯一フル出場、+安打数本塁打数打点がチーム2位で四死球はダントツ一位だし
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda9-w9p9 [128.28.178.5])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:42.35ID:2AYsWx5g0
背負ったとか一人に責任おわせるのもなんかあれだし
どいつもこいつもけがする中一人必死で出てたからなぁ
それは十分評価されるべきことだしそれでも山田自身が単年望んでるのも不甲斐ないようじゃだめって自分奮い立たせてる部分があるなら
超微減とかでいいと思う
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-mr+X [124.219.232.200])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:16.55ID:ywHvSOx70
納会の「球団表彰」で受賞した選手の減俸はないんじゃないかなぁ

ホープ賞  星(+1000)
努力賞   近藤一(+1200) 藤井
敢闘賞   山田 石山
優秀選手  坂口(+3000)

今のところ受賞者の半分の3選手が更改してるけど
+1000以上は受賞したこの3人だけ(ブキャナン除く)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KbKI [27.142.179.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:45.98ID:JvSkKn9l0
現状維持で来年も同じような感じならガクッと下げれば良いと思う
下がっても微減
首脳陣は声を揃えて山田は逃げることも出来たのに良くフルで出たって言ってるしそこはフロントも同意見だと思う
それにフルイニングして激減させられたらさすがにバカみたいだし不信感持つだろ
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-1DZW [49.97.103.86])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:32.20ID:2YGVuFdJd
調子に乗って単年契約を選んだのは山田自身だ。
1億減でいい。痛い目に合わせとけ。
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-CGP8 [27.142.127.133])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:45.53ID:SrgSJ1ZP0
とりあえず世間の風潮()なんか球団も山田も気にすることなんかありえないぞ
そんなもの気にするなら松坂なんか去年の時点で自分から自由契約申し出るし、球団も限度額越えた減俸なんかしない
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2329-UNZ8 [61.123.60.138])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:12.67ID:TrsxEXxt0
山田は複数年蹴って単年で勝負したいと言ったのだから甘い査定は失礼だわな
ただチームの顔、グッズの売り上げ、フル出場を加味すれば激減はあり得ないでしょう
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-Yz8W [60.34.36.53])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:39.78ID:s5XlsNJ30
記者はヤクルトのこと浅くしか見ないから逆MVPだの酷いこと言ってくるけど球団が同じような査定するのは絶対にダメ
それはそれとして腑甲斐無い結果に終わったのも確かだから宮本筆頭にプレッシャーかけて成長を促してほしい
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KbKI [27.142.179.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:21.78ID:JvSkKn9l0
可哀想とかじゃないけど唯一のフルイニは単純に評価されるべきだと思う
坂口が1億に乗ったのも単純な成績だけじゃなくこのチーム状況で今年一年ずっと頑張ってくれた面が大きいだろう
あとぶっちゃけ筒香とかチームの顔にはどこも査定は甘くなるしケチるべきじゃないとは自分も思う
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-CGP8 [27.142.127.133])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:03.43ID:SrgSJ1ZP0
>>874
だから今恩を売っとけってことでしょ
3年後のFAなんてあっという間だし
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-4BaK [182.251.254.1])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:55.83ID:XXLEdqhha
まあどれだけ金積もうが出て行かれるときは出て行かれるからな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-CGP8 [27.142.127.133])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:16.91ID:SrgSJ1ZP0
>>878
プロ野球選手を聖人君主とでも思ってんの?
福留も言ってただろ、誠意は言葉じゃなく金、それ以外ありえん
ここで維持なら激甘だろうが山田はフロントに好印象になるし、ここで下げられたらそれが当然のことだとしても嫌な印象になる
代理人通さないで直接やるなら尚更、それが普通
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-zy4u [175.177.5.185])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:59.42ID:kMq68JM00
山田の成績よくないって言っても山田比でだからな
セカンドであれなら普通は評価される
年俸って単年の成績で決まるものじゃなくて積み重ねだからそこまで減らすわけがない
レギュラーとして複数年働いてるわけだし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KbKI [27.142.179.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:27.36ID:JvSkKn9l0
>>884
こう言っちゃなんだがGG佐藤レベルで年収の3分の1ってチームによって差はあるだろうがトップレベルの選手だとえげつないだろうな
パワプロの名前も出てたけどゲームアプリはどういう感じで選手に入ってくるんだろう
プロスピなんか山田使用率も山田目当てで課金したやつも物凄い多いだろうけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-o4q9 [60.60.3.184])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:33.85ID:eLU5LFMy0
>>875
逆MVPなんて全く試合出てない高額の連中に決まってるだろう

代わりがいないやつが叩かれるのはなんなんだよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-w9p9 [59.85.77.26])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:31.91ID:ADs6yzkv0
>>891
試合で出てもいない選手はそもそも評価のテーブルにも上がらないってことでしょ
純粋なファンとは関係ない、下種なお遊びだしどうでもいいけど
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:33.17ID:+GM+n2n6p
>>888
同じこと思ったw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-NbOd [110.233.127.48])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:54.50ID:qsGV5hgC0
藤井は頑張ったし、1500万ぐらい行くかな?
現状800万
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7e-g1o3 [122.131.249.55])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:28.04ID:wcDq4KD50
残ってる主なところを個人的に予想

1000万以上ダウン確実→石川、秋吉
1000万以上アップ確実→中村、原、石山

小川は微増かな?億行くかな?
雄平は微減か現状維持か?

ベース少ないから大きな額ではないけど藤井、荒木もまあまあ上がる
藤井は倍増くらいで荒木は2500万あたりか

あとはそんなに動きないと思う
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-nWXM [126.152.160.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:46.60ID:KdmiOtLwp
石川は30000万くらい減らされるかもな
0906どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-wN/z [49.98.157.198])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:43.71ID:UQufZn7Ud
スワローズTV始まった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況