X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-3TBm [182.251.240.49])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:52.43ID:cYaC7TY9a
大和2017
対左 打率.298 出塁率.355 OPS .748
対右 打率.270 出塁率.316 OPS .593

倉本2017
対左 打率.295 出塁率.318 OPS .667
対右 打率.249 出塁率.282 OPS .606

柴田2017
対左 打率.231 出塁率.318 OPS .549
対右 打率.233 出塁率.290 OPS .586

柴田追加
倉本出塁率ホント低いな
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-/Pn9 [182.250.241.13])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:48.53ID:YL9pleGRa
球界関係者だが、実はDeNAの大和獲得はシーズン中に分かってたことなんだよ。
その証拠に石川荒波に続いて白崎も結婚。内外野こなせる大和が入れば当然、出番は減る。
横高は稲川会とつながってるからな。白崎も誰か紹介してもらったんや。
いざ野球で食いっぱぐれたら嫁ソープに沈める予定での結婚や。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bbf-jFxL [121.106.56.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:27.02ID:Q3iOvOL50
柴田はショートで鍛えてくれ
大和が輝くのはセカンドだと思うし年を重ねてくるとショートはきつくなってくる
理想はショート柴田セカンド大和だよ

倉本はサブで石川や白崎と競う
白崎は守備だけなら倉本以上ぽいんだけどなぁ、、、
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5ab-Kcjj [220.208.160.223])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:27.13ID:PGQIlzw90
選手からブラックって言われたからガバガバ査定で必要以上に年俸上げる辺りがブラック企業らしいよね
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bcb-rwQ6 [175.177.208.54])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:52.43ID:tRFVgFaK0
日曜日のセールって行く価値あんのかね?
売れ残り在庫セール?
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-IpD3 [223.219.87.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:29.46ID:5QbHwkjI0
ほんとに白崎がワンチャンレギュラー狙うならもう二遊間しかない
仮に覚醒白崎が270 15本だとしても宮崎には勝てない
0026どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.175.85])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:23.12ID:843LX6CUd
>>24
宮崎首位打者の今年でも打線は広島阪神に負けてるんだから
優勝するには打線向上は不可欠だと思うがね
二塁宮崎三塁ソトもありえる
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-IpD3 [223.219.87.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:43.61ID:5QbHwkjI0
倉本なら打点45
柴田大和は出塁率320
ここが最低ライン
0033どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:14.55ID:uqTp4Ti/d
年俸ダウンした選手
ここらはプロテクト漏れ濃厚かな
石川
荒波
三嶋
後藤
国吉
白崎
関根
山下
藤岡
飛雄馬
福地
野川
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:49.90ID:gbUcYim50
>>26
宮崎は最初から出てないし筒香や梶谷も不調だったんだし柴田も今年が初めて使われた年だし
そのままでも普通に上積みはある気もする
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:37.69ID:GDH1AkENa
打撃が必要ってのは当然だが大和柴田以外の誰を選ぶにせよ守備ガバガバにするだけっていう
二遊間の打撃だけよくても他が良くないと優勝なんてできないのは今年の巨人が証明してるし
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:51.20ID:uqTp4Ti/d
BABIP
宮崎 334
呂比 302
筒香 317
桑原 309
倉本 317
梶谷 307
柴田 277

大和 327

来年BABIPが下がるとも限らないが
今年は柴田以外の主要打者が全員運が良かったことは忘れずに
不調と言われた筒香も含めて
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:45.43ID:uqTp4Ti/d
ちなみにBABIPの平均は300
0040どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:48.11ID:uqTp4Ti/d
正直今年以上の打線にしたいなら
外国人野手テコ入れくらいしかないが
レギュラークラスが全員平均以上の幸運なのはなかなかないから
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:57.97ID:uqTp4Ti/d
>>42
鳥谷井端は普段練習してないセカンドを日本代表でやらされてもすぐ出来た
ショート出来る選手は大体どこも出来る
何故ならショートが一番難しいから
ショート→セカンドは角度の違いがあるから最初は戸惑うらしいがな
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:59.11ID:uqTp4Ti/d
>>44
いやいや
打球速かったり足速いとBABIPが高くなりやすいというだけで
BABIP高い=良い打者ということではない
0048どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:35.84ID:uqTp4Ti/d
>>46
打線テコ入れしたいならそれしかないかな
二塁の外国人補強でもしない限りは
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:31:43.12ID:GDH1AkENa
>>37
これだけ見て運のいい悪いの判断は難しい
去年一昨年のと比較しないと例年高い選手なのかどうかがわからん
しかし倉本はヘロヘロ打球のくせにBABIP高いのな
去年はアホ程高かったし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-IpD3 [223.219.87.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:23.02ID:5QbHwkjI0
バビの平均は3割前後だからこの程度じゃ運がいいとは言えない
まあどっちにしろ参考程度だけど
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:23.85ID:uqTp4Ti/d
>>50
選手間で比べてるんじゃなくて
皆BABIPを300超えてることが問題
今年は出来すぎとは言わないが、打線にとって幸運の年だった
それが来年も続くかは不明という話

>>51
楽天西田とかショート上手くなくてもショートさえ出来ればセカンドにはすんなり溶け込める
逆にショート出来てセカンド出来なかった、って選手いるの?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:36.21ID:gbUcYim50
バビって打率との差が大きいと運があるって話じゃなかったか?
元の打率が高いロペスや宮崎すら運がいいとか言われるのかよ
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:27.78ID:uqTp4Ti/d
>>57
違うよ
基本的に300を超えてると運が良い
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:59.92ID:GDH1AkENa
>>59
お前もう黙っとけ
それならイチローはどんだけ幸運だったんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:51.03ID:uqTp4Ti/d
>>61
イチローは打球速くて足も速いからBABIPが高くなりやすいってだけの話だよ?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:40.32ID:gbUcYim50
>>59
そんなわけねえだろ
通算打率3割の奴が3割打ったら運が良かったってならんだろうが実力だよ
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:04.63ID:uqTp4Ti/d
>>64
BABIP次第だね
運が良かったかどうかは
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:05.92ID:GDH1AkENa
>>62
なら.300超は運がいいっての嘘じゃねーか
だから運の良し悪しは単年のサンプルじゃなくて複数年の経過を見ないと何も言えねぇんだって
0068どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:27.15ID:uqTp4Ti/d
>>67
基本的にはそうなるって話
高くなりやすい選手もいる、が
横浜で言えば打球速い筒香くらいかな?
内野安打多く稼ぐ選手はいないしね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:51.66ID:gbUcYim50
つーかそんなに運が良かったなんていうなら去年も見てみろよ大して変わらんぞきっと
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-200H [1.66.105.70])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:43:08.38ID:NxU4Vz+vd
>>43
なんかジーンときた
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:32.14ID:gbUcYim50
特に宮崎なんかは足遅くて三振も少ないんだからバビるわけねーんだよ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:17.14ID:GDH1AkENa
>>68
基本的にも糞もBABIP.300なんて基準でも何でもない
偉そうに言う前に指標勉強しろ
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:22.31ID:uqTp4Ti/d
筒香 332→302
倉本 352→317
桑原 328→309
梶谷 335→307
呂比 271→302
宮崎 295→334
戸柱 264→228
柴田 242→277
大和 271→327

筒香倉本桑原戸柱は昨年の方が運よかったね
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:39.24ID:uqTp4Ti/d
>>75
昨年に比べたらバビってるね
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-UFyv [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:48.96ID:GDH1AkENa
>>80
>>81
BABIPという指標が何を意味するかを理解すれば平均なんて意味がないというのはわかると思うんだけどなぁ
投手目線から見た場合は.300というのは基準になるが打者目線からすれば他の選手と比べる指標ではなく本人の成績と比べる指標なのであって
打者並べて「こいつらBABIP.300超えてるから確変」なんてナンセンスにも程がある
0084どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.254.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:46.03ID:sE1bOzuBd
細川の完成形

.252、42本、107打点、204三振
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:14.59ID:gbUcYim50
FIPとかバビとかあくまで仮想成績であって実際成績ではないから
実際よりも大幅に差異があった場合に使われる指標であって実際の成績と変わらんならただの実力だから
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:20.33ID:uqTp4Ti/d
OPS
筒香 1110→909
倉本 665→624
桑原 769→747
梶谷 838→754
呂比 833→863
宮崎 815→856
戸柱 532→588
柴田 552→579
大和 594→650

筒香がBABIP以上に下がってるな
戸柱がBABIP下がってるのにOPS上がってるのは実力ついた証拠
他は大体BABIP通りの推移かな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df8-VNp/ [202.215.110.134])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:54.08ID:V2M9YIc+0
BABIPって一時期やたら信者がいたよな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:59.92ID:gbUcYim50
筒香は運が悪いんじゃなくて単なる不調
運で3年連続で3割打てないよ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:28.73ID:gbUcYim50
大原職員になったのか似合いすぎて困る
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.169.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:49.55ID:uqTp4Ti/d
嘘つけ絶対誤爆じゃないぞ
横浜ファン=荒らしって見せたいためだぞ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da2-QvkH [114.149.140.52])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:47.27ID:jbQ9FP1i0
去年の鈴木って打率.335の29本95打点
それで優勝+ベストナイン+ゴールデングラブも獲得
これで3000万アップww

上見れば梶谷、桑原、倉本と優勝争い出来なかったこの戦犯3人の契約更改が如何にありえねえって解るだろ
アンケで批判されてムキになって激甘査定にしてるのか知らねえけど
宮崎みたいに結果残したならともかく打撃数字が去年より大幅に落ちてるこの3人まで馬鹿みたいにアップさせてる無能GM

それで補強が中川、バリオス、武藤、ソトとゴミ拾いしてるだけ
後は守れるだけの打撃が柴田レベルの奴を補強しただけ、これで補強終わりで舐め腐ってるわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d3b-rxUg [114.19.209.219])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:26.60ID:OcLYB+2d0
白崎は結婚した事によってバースデールートに乗ったな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055d-gcK6 [124.102.90.7])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:10.06ID:gbUcYim50
>>82
宮崎は年々成績上げてるのに去年に比べたら運が良かったって選手の成長を否定してるな
お前の言う通りなら選手は誰も成長しないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況