X



とらせん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a16-6G4+ [219.122.157.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:54.98ID:njfeClu20

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-LVSJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:40.86ID:zn7pj8j10
大山はどこだー?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f597-jAJm [180.21.2.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:21.23ID:hZ3D8it80
ほい

阪神・金本監督ホクホク 史上最高売り上げ200億円の使い道
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/843970/
指揮官の「強い体をつくる」という大号令のもと、ナインはウエートトレーニングに励み、若手野手は軒並み体重増とパワーアップに成功。
ただ、投手陣のさらなるレベルアップのため、「投手は体を大きくするのと同時に、柔らかさを養うことも大事。個人的にジムに通って
柔軟性を鍛えている選手もいたが、球場でもそうしたトレーニングができるように新たに数台取り入れたんだ」(球団幹部)。
この器具は投球に必要な股関節や肩甲骨周りの柔軟性を鍛えるもので中日・岩瀬や元中日・山本昌氏(現評論家)が愛用し、効果を発揮してきたもの。
購入にはおよそ数百万円がかかっているものの「今までは『本当に効果があるのか』と考えて腰が重いところがあった。
でも、今後はいいと思うものは何でも取り入れていくということ」(チーム関係者)という太っ腹ぶりだ。
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d11-gFRz [114.176.242.143])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:45.63ID:r3EgscnD0
>>798
筋肉付けすぎて動きが制限されるのはボディビルダー並みだぞ
0825どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-qvkA [49.104.35.234])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:40.75ID:aYBOHhE5d
野手でも体が固いヤツにはええんちゃう?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d3b-dpgO [114.19.150.116])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:30.20ID:ixt9zvB80
最近は東スポがどこよりも早く阪神ネタ仕入れてくることも多いからね
東スポバカにしてるやつはアホやで
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-LVSJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:25.91ID:zn7pj8j10
>>827
糸井「・・・」
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d3b-dpgO [114.19.150.116])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:43.05ID:ixt9zvB80
阪神もこれやれや
http://number.bunshun.jp/articles/-/828827
ひたすら節制メニューでいい
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2349-wlc6 [27.127.186.47])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:52.12ID:ufpkhR8K0
来春1/3「君の名は」は千尋にどこまで迫れるか
33-4を暗示していた様な視聴率も

2003年 関東
46.9 金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し
45.9 紅白歌合戦・第2部
37.6 日曜劇場・GOOD LUCK!!
31.5 東京箱根間往復大学駅伝競走
30.1 世界陸上・第2部

2003年 関西
46.1 金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し
45.7 紅白歌合戦・第2部
41.8 プロ野球(福岡ダイエー×阪神)
36.3 日曜劇場・GOOD LUCK!!
33.4 さんま VS 星野!笑いと涙の日本シリーズ
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-LM7z [106.181.208.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:24.06ID:iaU2MxGOa
パのほうがレベル高いと良く言われるがパからセに来てキャリアハイの活躍した野手は小笠原と和田くらい
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-U2OR [126.233.88.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:28.57ID:Nm19wX0cp
香田C的には秋山が開幕投手らしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000031-tospoweb-base

 そんな秋山にはチーム内から「来年は思い切って開幕投手に名乗りを上げたらどうか。生え抜きでもあるから」という声が出ている。
開幕投手については「自分しかないと思っている」と豪語するメッセンジャーが4年連続の栄誉に向けて名乗りを上げ、金本監督も了承済み。
だが、その一方で香田投手コーチは「名前は控えるけど、逆に言うと自分も開幕を狙うぞ、と手を挙げる投手が出てきてほしい」と要望している。
その投手が再ブレークした秋山を指していることは明らか。
0842どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zw8Z [49.98.74.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:45.55ID:AyfARwUOd
かね
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-LM7z [106.181.208.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:31.02ID:iaU2MxGOa
>>841
内川
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d3b-dpgO [114.19.150.116])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:52.86ID:ixt9zvB80
カツ丼なんてジャンクフードみたいなものやん
アスリートの食事じゃないわアホ
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zw8Z [49.98.74.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:11.14ID:AyfARwUOd
途中送信すまん
金本は木造不審船・大和のように熊谷をスイッチヒッターに転向させそう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd7-3BBx [121.81.71.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:26.10ID:/jm2Kgeh0
>>846
ワイの優ちゃんの大好物は甲子園の食堂のおばちゃんが作る親子丼やぞ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-fQqm [153.184.26.237])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:50.70ID:Al2gNXyj0
スイッチを強要するのは不器用なバッターだけだよ
片側の打席だけで通用するくらい器用ならスイッチなんかやる必要ない
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zw8Z [49.98.74.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:05.30ID:AyfARwUOd
>>826
おにぎり&バナナ最強
これさえ食とけば大丈夫
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:16.28
アホなファンは浅村や西川を貶して上本を擁護するのは苦しいな
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-LM7z [106.181.208.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:46.50ID:iaU2MxGOa
マートンはカツ丼たまご固めが好きやったんやぞ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:39.71ID:MzYLIPjt0
>>816
マシーン専用のボールの形状とかにすれば
細かく設定できそうだよね
開発するのに金がそうとうかかりそうだよね

メジャーとかでは独自で作ったりしている
球団ないんかね?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:44.75ID:MzYLIPjt0
>>820
制限とまではいわなくても可動範囲が減ったり
速度が落ちる可能性は十分あるでしょ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056b-jAJm [124.66.245.246])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:46.92ID:7faBTDLo0
日本の料理て美味しいんやな
ラーメンや牛丼、助っ人の体重増える訳だ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:08.35ID:MzYLIPjt0
>>861
投手とそれ以外の打者ではまったくエネルギーの使われ方が違うけれど
消化にエネルギー使うようじゃベストパフォーマンス出せないしなあ
試合前や試合中は専用の栄養ドリンクが本当はベストな気がするね
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:57.67ID:MzYLIPjt0
>>862
脂肪もけっこうついてるようにみえるね
能美さんとの対比がすごいなと思って
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-fQqm [153.184.26.237])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:15.06ID:Al2gNXyj0
>>856
不器用だから両打席立つ必要があるんだろ
雑魚の証明じゃねえか
頭悪いな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-LVSJ [153.143.231.170])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:31.31ID:zn7pj8j10
入団2年の選手にそこまで厳しく言わんでも・・
失敗も全てこれから経験してこれからベストの筋肉量を目指していけばいい
30代の選手だって苦労すること
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-2H3o [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:25.58ID:+xP7C7NHa
高山は打撃センスねーしなぁ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db2-oQmK [218.220.10.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:25.79ID:vuRO0XcP0
柔軟と筋トレは一緒にやらないと、筋トレだけでは硬くなるからな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5f6-9OyD [180.220.100.219])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:47.07ID:jR00EPx+0
>>864
消化に使うエネルギーより摂取して吸収されるエネルギーのほうが多いわけやし試合中にベストとは言わずベターくらいのパフォーマンスを出し続けるには脂質を試合の二時間前くらいにとるのもありかな?と思った
でも確かに液体で試合中でもエネルギー取れるんならそのほうがええんかな?
まぁどちらにせよ頭ごなしに否定するほど悪いことでもないような気がする
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-LM7z [106.181.208.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:37.61ID:iaU2MxGOa
>>871
顔は上本の圧勝
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cf-t/La [219.122.197.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:56.22ID:lDmfA34I0
>>790
17対5みたいな壊れた試合で投げさせられる扱いのピッチャーだっつうことはわかった
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd5b-LVSJ [42.127.130.107])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:41.62ID:WscIFBa90
>>770
一部寄付とは言えあのアホみたいな値段設定のカフェな
コース別料金とか風俗かよ
フィーリングが良いと坂本打法に坂本モデルのバットでキャリアハイ目指すらしいが
技術的な所で大きく変わらないと4年やって.200の選手は変わらんよ
小林とどっちが打撃成績が上がるかね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f596-gcK6 [180.23.151.219])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:20.13ID:CDNhqeRl0
>>858
http://www.pmx-topgun.co.jp/performance

回転数変えるマシンはあるよ
スライダーはしらんけど
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:36.68ID:MzYLIPjt0
>>875
消化に使うエネルギーってのは
胃腸に血液が行ってしまうという意味だよ
他に回す血液が減るから頭の回転も悪くなる
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db2-oQmK [218.220.10.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:10.95ID:vuRO0XcP0
糖分は白米や白砂糖以外で採った方が太り難いんだろうな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-fQqm [153.184.26.237])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:26.52ID:Al2gNXyj0
坂本後援会と梅カフェ
同レベルだなwwwwww
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056b-jAJm [124.66.245.246])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:47.95ID:7faBTDLo0
>>883
体重キープが苦手みたいやね
3月には5k減ってたみたいやから
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-gvGC [222.150.40.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:46.02ID:MzYLIPjt0
>>882
へええこれはすごいね 
この以上のものは阪神でも採用しているよね?
今使ってるのってどんな奴なんだろうな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cf-t/La [219.122.197.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:24.45ID:lDmfA34I0
それにしてもWL、阪神の選手ほぼ出てないがな
守屋が大炎上したのしか見てない
何しに行っとんや
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-2H3o [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:58.95ID:+xP7C7NHa
>>890
ジョコビッチだな
グルテンや小麦を断っても宗教に惑わされている
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd7-3BBx [121.81.71.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:48.54ID:/jm2Kgeh0
オリ勢が大炎上しまくってたみたいやな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cf-t/La [219.122.197.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:17.15ID:lDmfA34I0
>>895
そやったんか
それにしても行く意味あったんか、うちの選手は
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zw8Z [49.98.74.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:07.31ID:AyfARwUOd
キャンプの時と身体付きが如実に変化した典型的な選手が北條と板山やな
板山などは本気で金本になると思てたがオープン戦中にはもう萎んでいたわ w
北條も5月までやったな
基礎代謝がいいんやろな
我々一般人には良い傾向かも知れんが、アスリートにとっては致命傷やな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況