X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-M9Zi [121.86.128.190])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:05.49ID:zfsooH7J0
>>516
帰国してからじゃない?帰国してからの防御率0点台とかいう素晴らしい数字たたき出したからな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a2-ckzx [114.149.138.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:06.18ID:Ay/7BTkK0
遊撃は渡すつもりはない
一体あの守備と打力でどのツラ下げてこの大口叩けるのかね?

コイツって自分の守備範囲、守備指数、OPS、出塁率など
ありとあらゆる指数で12球団ワーストなのに、上の指数一切把握出来てないんだからヤバイ
契約更改の席で上のデータを倉本に見せて如何にクソって事を認識させたのかね?

上の酷いデータ見せられたらさすがに上の大口叩けないだろ?
12球団の遊撃でダントツワーストの守備指数で、それで遊撃渡さないって頭おかしい以外ないけど
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:55.48ID:EgW91mfZ0
なんか勝手に守備が一番重要みたいな流れになっててワロタ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:53.75ID:EgW91mfZ0
>>532
鈴木大地みたいな選手いたっけって思うわw
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:57.97ID:EgW91mfZ0
>>533
二遊間ってまず守備で使ってもらって打撃伸びてレギュラーが基本だけどな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb0-iqJk [153.231.214.129])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:19.98ID:Zd8Vxq0b0
ショート空けて待ってるってスカウトがいったんだろ
もう倉本セカンドしかない
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a2-ckzx [114.149.138.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:59.01ID:Ay/7BTkK0
今年の更改を見て裏を返せば今までってレギュラー陣が数字残そうが、数字酷かろうが
増減の幅が狭くて、大きく上がらないけど大きく下がりもしなかった

けど今年それが大きく変わったんだから
大きくアップした連中は数字酷ければ2000万ダウンとかくらうって事だろ?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:25.49ID:EgW91mfZ0
>>547
打てない守れない選手しかいなかったからな
あとセンターが立岡から陽に変わったのも大きい
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:40.17ID:EgW91mfZ0
二遊間は打撃重視なら何で開幕はマギーサードだったんですかね
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:14.90ID:EgW91mfZ0
結局坂本にしわ寄せ行って失速したよな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:05.59ID:EgW91mfZ0
>>563
シーズン中にならセーフって謎だけどな
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-HgTM [182.251.252.45])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:22.41ID:pLhh//i6a
>>541
あぁチームに必要ならとってもいいとは思ってるけどそういう論調か
そりゃ全く打てなきゃ控えなんだから億超えて獲得するチームはないだろうな

年間通して勝つには守備は大事(チームの話)
に対して
じゃあなんで守備ダメな打撃型に億払うの?(個人の話)
なんて言ってるからバランスの問題だろって言ったまで
守備だけ良ければ全く攻撃力なくてもいいなんてだれも言ってないのに両極端に考えすぎ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:36.71ID:EgW91mfZ0
>>570
守備ボロで優勝したチームはよ上げろやw
二遊間守備専で優勝したチームはいくらでもあげてやるからw
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a2-ckzx [114.149.138.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:11.58ID:Ay/7BTkK0
巨人阪神ホークスと比べて球場のキャパが狭くて
満員になっても収益なんて上の球団と比較して大きく差あるのに

今後もっと強くなって優勝して総年俸が今よりも10億、15億以上伸びた場合に
黒字経営出来るのかね?
2連覇して常に満員でも広島の査定酷い原因ってキャパが狭くて満員になって利益に限界があるんだから

キャパ広い巨人ホークス阪神は主力に3億、4億以上が4人、5人以上居ても黒字に出来るんだから
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:30.07ID:EgW91mfZ0
>>572
打撃重視ってそういう事だろ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f8-Hhbi [202.215.110.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:04.06ID:Nokk8mTi0
キチガイの相手するときはちゃんと安価つけてやってくれ
キチガイの相手してるやつも目障りだから
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:11.85ID:EgW91mfZ0
>>588
ソフトバンクはどっちかっていうと守備重視でしょあれ
今宮はまあまあ打てるけど守備よりだしセカンドは完全に守備専
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-fYP6 [125.175.41.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:35.87ID:o2uOrKfd0
打撃重視っていうけど守備ガン無視でいいわけないだろ
というか打撃なら他の選手が打ちゃいいけどそもそも遊撃は他の選手が守れればカバーできるポジションじゃねぇし
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:16.67ID:EgW91mfZ0
ソフトバンクは1.2点ビハインドでワンチャンあるって思ってると守備と中継ぎで逃げられていつの間にかサファテが出てきてジエンド
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:21.92ID:EgW91mfZ0
二遊間が打てなくてもカバーはできる
二遊間以外が打てれば問題ない
ただ守備がボロってるともうどうしようもないディフェンス面に大穴が空く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況