X



巨専】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-s0iv [110.163.12.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:08.59ID:/ePg69TMd
青木の巨人入りは十分あり得るだろ
福留が阪神に入った時と状況は似ている
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.80.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:22.87ID:GDrpRy6np
ゲレーロは5億でも取るべきだろ

つか、巨専は高学歴民多過ぎ
0853どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tjzi [49.98.154.129])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:32.57ID:aoyZqq/qd
>>785
さすがに野上の穴埋めになって3億もする、しかも犯罪者は取らないだろ
あと2400万もする代走要員の重信も取らないと思う
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-cq3/ [182.251.249.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:21.41ID:S0w4bhTOa
実際取ったとしてどんな成績になるかは分からんけど、今年のプレー見る限りでは良くても.280の35本くらいの成績になりそうだから、それに3年15億?ぐらい出すくらいなら1年5億ぐらいでメジャーから引っ張ってきて欲しいな。
ギャレットで3億だったと思うから5億出せば良いの探せないかな。
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-wBUE [106.154.3.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:26:01.92ID:MFaFp/c2a
トレードしろや
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-wBUE [106.154.0.121])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:51:40.24ID:rZ++jqY2a
トレードしろや
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5a-W2mw [114.183.14.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:33:03.01ID:J9vJ0lA20
今年貧打で4位だったんだから獲れる打者とりまくるでしょ
ゲレーロ獲った後も10億20億使ってメジャーやマイナーからとりまくらないとダメでしょ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e4-QeeD [222.7.124.47])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:33:15.38ID:tUFF28ye0
ゲレーロ、不調で二軍落ちなんかさせたもんなら5億がパーになるな。二軍で真面目にやると思えんし。
3億+出来高最高2億くらいの契約でいいんじゃね。これで拒否るようならイラね。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-GP/3 [126.118.85.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:14.29ID:rbfTVv700
トレード話し藤浪とあるだろうに
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Dniy [175.131.65.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:26.99ID:BS+1VOx00
交渉は代理人任せだろうしなあ
まあボラスに依頼している時点でお金に無関心ではないだろうな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-bFtE [126.118.85.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:31.59ID:rbfTVv700
ちょっと吉川尚フォーム変わったな誰変えた
足上げたらタイミング取りづらいわ来季厳しそうやな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.71.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:18:37.85ID:e7nZVa/la
阪神金本 新たに3年契約らしいけど

ナベツネ「じゃあ由伸も」何て事は無いよね!
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-gLzj [126.118.85.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:35.06ID:rbfTVv700
松原って走り打ちやったらどう
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-biFv [153.229.151.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:46.05ID:hkj6T+V50
おはよーん

今日はスポーツマンなんとかの収録だっけか
観戦に行く人は楽しんできてね(´・ω・`)
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-gLzj [126.118.85.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:10.84ID:rbfTVv700
川相って監督向いてないかもなイースタン優勝無理かも
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-gLzj [126.118.85.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:14:29.13ID:rbfTVv700
いーやーどっちがプロって試合だな
松原外野はないな吉川もイマイチだしな
寺嶋ってプロに入って下手になったな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-wBUE [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:48.26ID:9pQqATwCa
トレードしろや
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.171.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:08.11ID:ohbxU6y4d
>>849
肩に小錦が乗ってた奴を知らんのか
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.71.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:25:13.79ID:e7nZVa/la
昼マン
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4c-Nf6k [202.43.24.99])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:51.67ID:k+pQWDln0
>>849
ニワカ乙、いくらでもいるぞ
超芸術トマソン(存在理由がわからないものたち)の語源となったトマソン
ナベツネに「クスリとマントは逆から読んだらだめだ」と言わしめたマント
「金に釣られて日本に行ったのは間違いだった。後悔している」のキャプラー
4月中にクビになった直後に呑気に浅草観光してるところを見つかったミセリ
最初2年は活躍したが、主審に怒りの全力投球した頃から不良債権化したガルベス
最近じゃフランシスコにクルーズ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-zVkX [60.119.164.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:56:00.50ID:rBq/cZkO0
ゲレーロって今年不可解な途中交代が
何度もあって森監督が苦虫を噛み潰したような
顔してたけど、大丈夫かいな?
0883どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.171.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:58:03.44ID:ohbxU6y4d
一塁までチンタラ走ることや守備の怠慢プレーは珍しくはないだろうね
複数年契約結んだら
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0535-LVSJ [124.44.0.118])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:03.26ID:WgFrviBz0
>>849
ヒルマン
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.171.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:05.09ID:ohbxU6y4d
クルーズは怠慢プレーで二軍落ちしてたけど
ゲレーロには見て見ぬふりするかな?
少なくとも一塁までチンタラ走ることは今年の時点であったけど
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0535-LVSJ [124.44.0.118])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:11:07.59ID:WgFrviBz0
>>887
阿部「せやな」
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.171.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:31.24ID:ohbxU6y4d
>>890
ロッテファンの「肩は強いけど守備範囲は狭いよ」という声を無視して獲得したからなぁ
0894どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LXXI [49.98.168.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:31.21ID:dwh2EZsed
でも山口がローテに入らないと5番手6番手が厳しそうだぞ
また内海大竹が入ってしまう可能性
0902どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Box9 [1.75.6.249])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:01.76ID:bM48Wbfld
そもそもゲレーロはソフトバンクも狙ってるのに何故取った前提なのか
いるかいらないかは置いておいて本気で狙った増井さえ逃がしてるのに
FAドラフトトレード補強らしい補強は今のところ野上だけ鹿取からはすでに無能臭するよな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a5-/tr/ [110.133.128.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:13.88ID:orPk50hy0
298 代打名無し@実況は野球ch板で ▼ 2017/12/07(木) 06:38:32.99 ID:ZGxU/XQc [1回目]
いやぁぁぁぁぁぁ
選手を引退して編成担当とはいえTDN帰ってくるのかよぉぉぉぉ


299 代打名無し@実況は野球ch板で ▼ 2017/12/07(木) 06:39:58.40 ID:0FD+0hkY [1回目]
最近はどこも再建モードに入ってるしハムもホモ球団の再建に向けて動き出したな
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Box9 [1.75.6.249])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:30.13ID:bM48Wbfld
今のところ結局去年の課題が何も解決していない
横浜はドラ1で東、FAで大和と着実に穴を埋めているのにな
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-BHLZ [49.97.102.146])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:41.65ID:oW+i+Fhqd
中日っていつも退団する外人の人格否定するよな。日本人でも吉川みたいに人格否定されたけど、うちでは良くやってるし。選手より球団の性格が悪いのではないかな。
0914どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-By1N [49.96.17.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:53:28.95ID:RbA4/g5fd
>>911
デカ口叩けるのも今のうち
来季からうちの正捕手は宇佐見だからな
震えて待つといいわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a5-/tr/ [110.133.128.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:37.20ID:orPk50hy0
けがなし順調なら

先発 菅野 田口 野上 畠 山口俊 6番手高木勇 今村 大江 中川 鍬原 宮國
先発谷間枠 内海 吉川 杉内 
7回澤村 8回マシソン 9回カミネロ
そのほか中継 大竹 西村 森福 池田 田原 篠原 戸根
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-By1N [49.96.17.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:25.89ID:RbA4/g5fd
そういや来季の開幕は阪神だったか
開幕から強打の正捕手宇佐見に震えるがいい
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2306-t9G9 [125.2.213.240])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:50.55ID:6cfOaoB60
宇佐見は手首の状態キャンプには間に合わすみたいなこと言ってるけど
1月の自主トレはリハビリか?
キャンプまた離脱しそう・・・
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-wqzo [126.229.34.25])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:40.23ID:2VLZ9c6fr
>>917
でも読売テレビだからうちの収益になって貢献しているよ。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-wqzo [60.158.218.4])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:15.72ID:MfbvhQ/M0
大城拒否で騒いでた奴の謝罪まだ?
0938どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-aZBf [126.161.8.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:01.69ID:vvFwTgyMr
マイコが抜けたのは確かに痛いけど飛び抜けたスターターのマイコがいても今季はBクラスだったし
結局マイコの穴を野上やらどすこいやらが万一覚醒して上手く埋められたとしても戦力予想するとBクラスのままかギリギリ3位に入れるかってことになるんよな
つまり先発以外にも他のあらゆる部分も弱いからそこを強化しないとダメなんだわ
分かりやすい穴は外野陣とファーストだよね
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-aZBf [126.161.8.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:04.14ID:vvFwTgyMr
ゲレーロが来るのか来ないのか分からんけどぶっちゃけ陽も長野も今季くらいのままだと物足りない成績なんだよね
阿部は言わずもがなだし
中継ぎも信頼出来そうなのが池田マシソンカミネロだけじゃ弱いし
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-aZBf [126.161.8.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:09.90ID:vvFwTgyMr
色々考えると来季からはやっぱ地道に生え抜き若手を育ててチームの若返り世代交代を進める戦い方もしていかなきゃ来季以降の巨人に未来が見えないと思うよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235d-M1/M [123.220.119.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:40.79ID:OONr3pBT0
勝つ勝つ勝つ勝つ
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-aZBf [126.161.8.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:14.16ID:vvFwTgyMr
今年みたいに
未来がなく衰えるだけのベテランを使いズルズルしがみついて醜く勝ちを目指しても何も良いことは無いよ
それでBクラスに終わったわけだし

負けてもいいからと割り切る試合もちゃんと設けて辛抱強くフレッシュなメンバーを使う機会を増やすべき

これこそが再来年から本腰入れて優勝目指すにあたっての巨人の下地づくりに繋がるんだから
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f50b-jbsy [180.56.172.32])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:57.74ID:rEr6Z8gx0
今では老害言われる長野も原の亀井愛に負けずに実力でポジを奪った
確か不調の亀井に篠塚が原に起用してくれと進言したんだっけか?
長野の1年目も亀井よりオープン戦で結果出したのに余裕で亀井開幕スタメンだったな
吉村がどこまで地蔵とカルビの極悪コンビに進言できるか見ものw
0947どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-aZBf [126.161.8.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:11.18ID:vvFwTgyMr
寺内と脇谷と内海と大竹と阿部と森福etc.
このへんの出番を大きく削って若い選手起用に切り替えるべき

若手使ってもすぐに上手く結果は出ないと思うけど、それで負けるのは想定内だからファンもそれくらい我慢しましょうよ

実績あるけど衰えたベテラン陣を使って負けるよりはマシでしょ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況