X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-D9HO [61.24.191.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:59.65ID:qllvPGvN0
田中和は疲れてるだけだろ
ここまでの連戦は初体験じゃないかな
しかも海外だし
いい経験なんだから打てないくらいで文句言うな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-b5T/ [221.189.151.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:44:23.26ID:LeaBvUHl0
新外国人欲しいけど大物呼ぶのはきついかな
三木谷金積んでアリエッタ呼んでこいw
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3970-/5tb [150.246.177.204])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:19:18.00ID:NpogxRqF0
外国人は4000万〜6000万の二軍に付けてても大丈夫な若いのが良い
高額スタメン確約系は嫌だ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b11-Q+fN [153.220.35.229])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:20:59.42ID:nJV612jd0
自由契約になったペーニャ獲るとこあるかな?
本塁打平均距離はパリーグ1位みたいだ
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5236543/picture_pc_946ce560b8529983cb4012232593c7e2.jpg
あと日本人枠になったスタンリッジとか
まだ最速150km超えるけど
この2人を自由契約までするって事はロッテはよほど良い新外国人の目処がたったのかな?
メジャー世界一を経験した井口が自信ありそうな発言してたけど
年俸安くするために自由契約にした話もあるけどね
今のスタンリッジは明らかに高いしペーニャ代理人はは守銭奴ボラスだし
あとシュリッターやヘルメンもまだ使えそうな気がするけど
ルーキは素行不良だから論外だが
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-zh1w [182.250.246.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:24.37ID:XTRWDE9pa
>>107
井口1年目だからいい外国人補強してくるやろうなぁ
中継ぎはヘルメン、シュリッターあたりでも十分戦力になると思うけどな
来年のロッテは怖いなぁ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-F7+6 [60.95.83.124])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:39:35.53ID:unnl4EkE0
ロッテとか楽天と同じでアへ単日本人しかいないから怖くない。外国人も外れ多い分あたり外人しかいない楽天より下やろ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-GQwd [126.225.112.59])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:39:45.22ID:pK3cmnyM0
保留者名簿に入ってなかったっけ?
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gqzR [1.75.196.27])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:12.10ID:NCun/Uihd
外国人野手は怪我人が出たら劇弱化覚悟なんだろうが中継ぎは補強しないとヤバい
まともな外国人中継ぎ一人では短期休養抹消すらできない
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c3-dOUD [221.187.52.201])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:54:25.53ID:ATHMmTHm0
今野くんが結婚かーおめ
ウォッチンみやぎでやってた
失業しないように結果出せよ!
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-D72j [182.251.242.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:46.65ID:utw5iBpia
藤平って言われても信じる似顔絵
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc3-1vzF [153.218.245.184])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:52:20.06ID:8t0zlhwu0
投手力
ソフトバンク、楽天、オリックス、西武、ロッテ、日ハム

野手力
ソフトバンク、西武、楽天=オリックス、ロッテ、日ハム

来季はこんな感じでしょ
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-/5tb [126.233.142.19])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:02.06ID:S1H+VNsNp
夢見る前に新外国人の防御率おさらいな

2014
ファルケン(防御率2.87)、ファンミル(4.15)、ブラックリー(5.54)、クルーズ(3.15)、ミトレ
2015
レイ(3.79)、ハウザー
2016
金(4.50)、ブリガム(5.24)、リズ(6.94)、ソン(翌年3.86)
2017
ハーマン(2.72)、コラレス(15.00)

計14人
ハーマン以上だと他球団の大当たり強奪以外は現実的じゃないだろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-tqvH [126.62.107.214])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:02.71ID:dP5pyIPn0
>>128
ハーマン数字は悪くないんだけど後半は失点するかランナー溜めてから降板が多かったからなぁ
必要だけど、不安なんだよな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3970-/5tb [150.246.177.204])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:58.77ID:NpogxRqF0
来年新外国人投手15人取れば1人はハーマン超えるな!
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-D72j [182.251.242.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:14.83ID:xo1g4ILza
ハーマンが研究されたのか春男なのか疲れただけなのか見極めてからなんじゃないの
後はなんかあったらまずソン使うっていう事なんだろ
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-cjMm [182.250.243.38])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:55.40ID:nm1eh9Vea
元日本ハム アンソニー・バースは現在外国人選手市場で注目されている選手の1人だ
日本と韓国で3チーム以上が関心を示している
A球団関係者は「現在の選手市場で残っている選手の中で手を上げられる投手だ」と話した
「全ての球種が安定的で直球は150kmある 米国と日本で経験がある」と関係者 pic.twitter.com/U5nBGDXDuQ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3970-/5tb [150.246.177.204])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:11.30ID:NpogxRqF0
ハーマンはあと2年ぐらいは契約してそのままフロントに引き込みたいって思惑もありそう
三木谷は会社名や球団カラーをハーバード大のスクールカラーにする程ハーバード大大好きっ子だし
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-tHAa [126.255.0.162])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:48.81ID:7e8IvKXup
ハーマンがこれまでのキャリアで一番投げたのが40試合程度
わざわざレポートを書くくらい日本とアメリカのギャップ感じてたみたいだし不慣れな状況でバテて後半安定しなかった可能性もなくはない
今年の経験を活かしてくれるだろうっていう風に考えてるのかね
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-FHCi [126.152.32.180])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:57:57.95ID:QnZfqSwvp
ハーマンは若ければ長い目で、ってのもあるんだけど来年34だろ?
衰えることはあっても成長は厳しいと思うけどな
0149どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:07.53ID:z1D1qTSBd
>>145
それくらいを求めてもいいと思うけどな。オレはハーマンに満足してるけど。

昔の飲む時代とかには、グウィンっていうイニング食ってくれるロングリリーフで今の戸村みたいな役割やってた外人を優良外人っていうやついて困ったw
ハードル低すぎるだろってw
0151どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-wQpQ [49.104.28.37])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:46.68ID:Ow0Gz9Xjd
毎度毎度、実戦で使えるレベルの変化球が一朝一夕で身に付けられると思ってる奴が出没するのは何故なのか
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.251.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:03:09.65ID:gnSlAanDa
三好いい背番号になったな
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.7.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:40.88ID:7E27kuqhp
三好も茂木が怪我して試合出てる時に怪我だからなかなか悪運が強い
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:12.26ID:z1D1qTSBd
>>151
同感だわ。器用で天才だった桑田は二年で1つずつ変化球を増やすと言ってた。簡単じゃない。逆に工藤みたいに変化球増やすのを悪って考える人もいる。
シュート覚えるとストレートもシュート回転するとか。
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:52.75ID:z1D1qTSBd
>>157
オレは高須に育てられて1番伸びそうなのが三好だと思ってる。

あと悪運って言葉の使い方たぶん間違ってるw
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-FrZL [126.42.210.238])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:47.74ID:SyGtn+v90
>>151
変化球は握り覚えればすぐ実戦で使えるって思ってるから
実際素人でも練習すればションベンカーブくらいは投げられるし
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.7.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:32.42ID:7E27kuqhp
>>159
すまんな
他の言葉が出てこなかったんや
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:09.88ID:z1D1qTSBd
>>163
逆にうちの菊池が2011年の頃に、期待されてたけどフォークとか縦変化は難しいって参ってて岩隈とかに教えてもらっても出来なかったが、今年とか普通にフォーク投げてるからな。

ハーマンに対しても菊池なみに5年待てばいいのになw
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.253.35])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:02.21ID:VszW9I/ka
>>150
やっすいな
巨人の若手と比べるとほんとにケチくさい査定
0168どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-O4yq [49.98.154.131])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:13.31ID:eNx4SJj2d
>>165
相当馬鹿だな
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:38.08ID:z1D1qTSBd
>>165
いや、言わなきゃ良かったんだが。すまんな。どうでもいい事だが。
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-b5T/ [182.249.90.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:22.55ID:2TEswqh0a
三好あれだけやって300万しか上がらんのか
査定辛すぎw
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-tHAa [126.255.0.162])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:16.97ID:7e8IvKXup
出場試合数とかの問題なんだろうな辛いのは
あと巨人と比べるのは巨人が頭おかしいだけだから意味がないぞ
山本泰寛(24) 29試合 .182 1本塁打 7打点 1盗塁
1800万円(520万増)
0172どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-O4yq [49.98.154.131])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:51.00ID:eNx4SJj2d
40%も上がってるやろ
ここはほんと馬鹿ばっかだな
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-F7+6 [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:08.14ID:hz+5uV3Sd
>>167
金満巨人と総年俸毎年11位〜12位の楽天を比べてる時点で……楽天は金に余裕ない球団なんだししょうがないやろ
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-O4yq [49.98.154.131])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:41.66ID:eNx4SJj2d
巨人の暗黒ぷりは最高だなw
10年以上再建は無理だろう
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:37.45ID:z1D1qTSBd
ウチなんかマシな方だぞ。カープの鈴木誠也の上がり方みたか?
すぐ下に巨人の若手の金額のニュースあったが、カープの選手がFAする理由わかったわw
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-F7+6 [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:50.99ID:hz+5uV3Sd
楽天、DENA、広島、中日

この4球団はブラック査定
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-jdtg [110.163.13.112])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:01.76ID:kq894JGgd
ID:hz+5uV3Sd
はい
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:27.43ID:z1D1qTSBd
>>173
楽天って金ないのか?金ない球団が観覧車設置に30億も出せるのか。
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-F7+6 [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:54.37ID:hz+5uV3Sd
総年俸の低さ&年俸への不満
楽天、DENA、広島、中日

アンケートでも分かるようにこの4球団が下位を独占してる
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-aovb [126.199.137.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:02.13ID:6dhivrVHp
田中ですら四億しかもらってなかったんだから間違いなく選手には金ださんよ
田中の年俸推移みたら悲しくなったわ
菅野以下とか
0184どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-F7+6 [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:38.17ID:hz+5uV3Sd
>>180
仙台ハイランドのお下がりだろ、だいたい30億で金出してるならソフバンやオリの2軍施設やハムや西武の新球場の方が明らかに金出してるやん
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-b5T/ [182.249.90.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:25.65ID:2TEswqh0a
>>172
元が安いし一軍の最低年棒とはいかないまでも1200ぐらいはいくと思ったわ
50試合SSで出て1000万は安い
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-FrZL [126.42.210.238])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:05.79ID:SyGtn+v90
三好は1500万なら納得したな
査定厳しいとは思わないが
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-D72j [182.251.242.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:51.33ID:xo1g4ILza
今の年俸関係なく率査定するようになったのかね
去年までとなんか違う
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-F7+6 [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:01.94ID:hz+5uV3Sd
総年俸30億以下
ロッテ
DENA
広島
楽天
中日
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-b5T/ [182.249.90.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:24.32ID:2TEswqh0a
つーか三好150日間の一軍登録されなかったんか
結構守備固めとかで居たイメージあるけど全然足りんのやな
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-aovb [126.199.137.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:48.38ID:6dhivrVHp
三好って、1500万との差額で1軍いた間5万円くらい日当もらってたはずなんだが、今年半分以上一軍にいたよね?
普通その分までは上がると思うんだけど
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-aovb [126.199.137.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:09.88ID:6dhivrVHp
>>197
別に噛み付いてないよ
もっと金出してやりゃいいじゃんってファン心理だよ
逆に査定シビアなのいいことに経営者気取りのやつほどわからん
0201どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-VWpS [1.79.83.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:24.88ID:z1D1qTSBd
>>184
30億で金出してるならという感覚おかしくね?楽天は創設以来、球場に100億以上投資してるぞ。
あと西武のは新球場じゃなく周辺のボールパーク化で蒸し風呂はまんまじゃなかったか?
ちなみに西武のボールパーク化ってモデルは楽天だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況