X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a316-bYRA [180.145.97.41])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:40.28ID:cQXwS+hI0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:14.94ID:wY8TigT90
植田とか熊谷を来年使うならキャッチャーがもっと打てないと話にならんのよね
特にお前やぞ梅野
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-RAEH [180.45.157.113 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:20.91ID:8BRtTYhL0
>>646
そこは俺が懸念してるとこやねんけど、果たして阪神ファンがロザリオをどこまで我慢できるかやねん
OP戦はデータ取るために甘い配球でくるからそこそこ結果残ると思うけど 開幕してからやな
俺はロザリオに関しては多少長い目で見守ってほしいとおもってる。 
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.211.157])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:48.58ID:4jkYZAsJa
そらNPBの投手のほうが遥かにレベル高いし最初は我慢してあげないとあかんな
0656どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:16.58ID:nUIv8lWgE
片岡がロザリオ弄るんちゃうか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c0-S8Ej [114.144.129.225])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:32.23ID:bJqms3yT0
ロザリオ鈍足じゃないからええな
一応10盗塁できるぐらいの足はある
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.211.157])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:25.33ID:4jkYZAsJa
>>653
我慢するのはファンじゃなくて金本
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:27.39ID:wY8TigT90
>>649
俺は島田に期待してるなあ
金本が言ってた左打ち俊足の2番にハマる可能性がある
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:35.76ID:P9vfEDux0
今岡とかもショートやってたし
大山ショートでいいよ これでいいしょ


      中谷
福留         糸井

   大山   上本

鳥谷         ロザリオ

      梅野
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9116-6G4+ [112.71.38.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:16.25ID:bkDOk7tQ0
新助っ人候補ロザリオ、勝負強い!WL初参戦でいきなりV2点打
植田よ、レギュラー獲れ!掛布SEA、大和退団で愛弟子にエール
糸井、来季“金本級”キャリアハイや 37歳のシーズン、金本監督はMVPに
坂本、鳥谷への“弟子入り”志願 故障知らずの秘訣を習う
0665どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:49.44ID:nUIv8lWgE
坂本が次期監督にゴマを擦り始めたか
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-YBuc [124.211.248.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:51.66ID:lCqCwjv60
>>661
開幕はそうなりそう
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-okZ5 [182.251.252.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:06.16ID:3E+lhetVa
>>662
候補にはいないな

「候補としては北條、植田、ルーキー(ドラフト3位熊谷)もいるし、糸原、上本、西岡、大山…。いないようでいるし、いるようでいない。彼らがどう勝ち取るか」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712010000829.html
0673どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:42.08ID:nUIv8lWgE
開幕はメッセだから梅野だろうけどそれ以外坂本とかやめろよ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:31.81ID:wY8TigT90
>>666
捕手が守備優先なのは構わへんのやけどせめて捕手が.250でも打てれば
7番捕手8番遊撃で植田でも熊谷でも育て放題なんやけどなあって
0678どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:37.05ID:nUIv8lWgE
17打席連続ノーヒットで打率保存のために仮病で二軍に行くような奴が鳥谷から何を習うねんいちびっとるんか
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:13.96ID:P9vfEDux0
打てる捕手がNPB全体でいなくなったのはなぜだと思う?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:59.08ID:wY8TigT90
>>679
データ野球が浸透して死ぬほど覚えることが増えたから
打撃練習してる暇無いらしい
0683どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZK6+ [49.104.37.120])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:12.78ID:x+jv+sfCd
来年のメッセの相方が梅野とは限らんぞ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c111-LGMK [114.176.242.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:27.77ID:9sNR8h580
>>668
熊谷も植田江越に近い足があるからなぁ 肩も強いし打撃改善したらレギュラー候補ではある
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:48:12.11ID:xb5nLHdup
後援会はサンテレビにまで根回し始めてる
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:33.28ID:wY8TigT90
江越の場合成功したらそのまま左打ちになりそうな…
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-bPEi [182.251.244.38])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:00.82ID:nD2smGeha
今の時代捕手一人制でやっていけるわけないのに貴重な捕手を一人潰そうとしてるのはなぜなのか
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:26.51ID:wY8TigT90
坂本はあまりにも広島にいいようにされたのが印象悪くしてるからなあ
梅野が広島戦頑張っただけに余計に目立つ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c10b-nS8X [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:15.17ID:gOC3IZBl0
阪神Vデイリー 巨人・鹿取GM、中日退団ゲレーロに初言及「いろいろ調査を」

巨人・鹿取義隆GM(60)が2日、中日退団が決まったゲレーロについて初めて言及した。
都内で行われたOB会総会後「ゲレーロも含めて、いろいろ調査しなければいけない」と慎重に言葉を選んだ。
今後、獲得に向けて動きだすが、ライバルと見られていたソフトバンクは消極的で、巨人入りが有力だ。
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:01:49.80ID:mdd2+qA+p
そうだなたかが250打席で大事な8月にスペりながらもトータルで.280はすごいよなーハナホジ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:39.42ID:g22Zh5C60
これでゲレーロが複数年だからってサボり出したら笑うけど
0706どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DJnL [49.104.43.32])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:03.49ID:AiDLx+YRd
盗塁も刺せるし最低限打てるし捕球もそんなに悪くないのに
バッテリーコーチが怒濤の失言しまくるせいで叩かれすぎ感はある
0707どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:34.52ID:haSOPVVlE
巨人もちゃんと補強してくれないと今年みたいにケロ島に貯金ばっかさせても困るけどね
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-YBuc [124.211.248.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:54.90ID:7J3EdqnZ0
ゲレーロは確実にサボる
0710どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZK6+ [49.104.37.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:55.05ID:bVlldfwgd
ビシエドは残るんか?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-YBuc [124.211.248.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:23.39ID:7J3EdqnZ0
>>712
ソフトバンク行ってめちゃ打ってるヤツもいるけど
0715どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.193.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:03.78ID:haSOPVVlE
俺は巨人が強い方が好きやけどな
ケロや横浜と優勝争いして面白いか?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15c-DJnL [114.142.77.234])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:54.96ID:WAKigrSh0
巨人怒りの4年契約でサボりまくってほしい
ゲレーロ相手にスタメン奪える若手おらんし思いっきり育成の蓋になってくれるやろ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715b-MbHU [42.127.130.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:36.13ID:jTn0MoIW0
心配なのは来年の先発と野手ベテラン3人が消えた時の攻撃力
球児が「来年のリリーフは今年と同じと思うな」発言も当然の意見だし
新外国人投手ってどうなったんだっけ?呂はドラフトみたいな育成込みの選手だし
他球団は投手は獲得報道出始めてるけど
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-ws+q [110.133.201.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:52.46ID:eg6OyCs80
>>696
俺も梅野より坂本の打撃の方が期待できるわ
正捕手坂本で広島戦だけ梅野でええわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:58.64ID:Gu1LTiZ20
>>718
高山、江越、中谷、大山、陽川、原口、俊介

大砲候補で補いたいな〜
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:46.05ID:Gu1LTiZ20
>>724
才木がいないのと先発の高橋って誰だっけ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:29.94ID:g22Zh5C60
>>726
ドラ2の高橋やろ
あれ完璧に素材やから数年かかると思うけど
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:03.00ID:Gu1LTiZ20
そうか、ドラ2の高橋か

そういえば、小野、岩田、横山もいるぞ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:22:54.44ID:g22Zh5C60
能見さんの立ち上がり見る限り中継ぎ起用とか恐怖しかない
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bc-6r5a [117.109.214.46])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:57.76ID:PZur9b0r0
能見さん去年か一昨年か中継ぎやって打たれてたやん
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-yePy [220.108.141.86])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:27:01.57ID:Gu1LTiZ20
>>736
あれはひどかったな 中継ぎ適正全然ないと思った
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9111-j2E2 [122.17.52.209])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:30:13.38ID:TBAiiKxw0
>>718
糸井は来年3割は絶対やるよ。
環境が変わった今年のホームランが去年と同じということは力が衰えてない証拠。
慣れも含めて移籍2年目の方がオリの時もキャリアハイ。
糸井・ロザリオ・福留(大山)は、柳田(内川)・デスパ・松田にも唯一対抗できると思うよ。
投手は石崎・谷川・竹安らがやってくれたら今年並みの投手力は維持できると思うけど。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a2-/5tb [118.15.89.49])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:31:22.31ID:WuzxyR4m0
糸井は甲子園大嫌いらしいよ
風が読めなくて守備で混乱して、芝も嫌いらしい
引っ張った打球も戻されるし精神的にネガティブになっちゃうらしい
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d7-ZmB2 [180.145.186.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:32.15ID:g22Zh5C60
とりあえず桑原が使いもんにならん覚悟はしとかないとアカンと思うなあ
石崎がケガさえしなければ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況