X



はません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851すな (アウアウエー Sae3-7e2a [111.107.157.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:46.34ID:cWIijnu6a
>>848
だから
狙いなんて出来ねーから
野球漫画の水着だよお前
それなら
野手がいないとこ狙ったほうが早いだろ
狙うなんてのは
バントを一塁方向とか三塁方向とか
右うち左うちくらい
遊撃だけ狙いうちなんて出来ねーよ
素人が
(-_-)
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LXeT [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:23:29.33ID:eVic47lva
>>848
同意、大和の守備力は攻撃陣にプレッシャーを与える。
我々が日本シリーズでショートに飛んで絶望を覚えたように。
クララでは出来ない芸当


短打しかうてないなら打撃も大和、倉本はそんな変わりないやろ
0855どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-mlRb [49.104.34.22])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:24:19.85ID:3IqYIPbod
セカンド大和「倉本もっと前だ!!」
ショート倉本「前田さん…ナイヤアンダ-」
ハマのまえだまえだ爆誕!!


これが現実
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-fYP6 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:24:43.03ID:qBsdfZ6Ua
>>853
4〜7の好きなの選ばせる感じでいこう
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919c-SRJM [122.211.249.123])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:41.22ID:4SKsh27w0
大和が最後に重視したのは、いち野球人として最も成長できる環境だった。もともと金額面には重きを置いておらず、在京、在阪の志向もなかった。 
国内FA権を初取得し、30歳の誕生日を迎えた17年。自分に一番刺激を与えられる舞台がDeNAにあると、判断したとみられる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00065302-nksports-base

野球人だからレギュラーになるだけじゃなくて、レギュラーで優勝争いできる環境として選んでくれたぽいな
0860すな (アウアウエー Sae3-7e2a [111.107.157.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:28.30ID:cWIijnu6a
>>857
あの
CSを
本人はどう戦っていたんだろうな
まあ
くるなら
頑張れ
そして
出ていく選手はこれからだが
今までの感謝を伝えたいな
牛乳買いに行く

(-_-)
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-Y7gA [106.168.88.161])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:35.68ID:Y6yHzn4q0
大和って横浜戦で結構エラーしてる記憶あったんだが
バントで守備妨害とか
0862どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-mlRb [49.104.34.22])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:40.57ID:3IqYIPbod
>>858
前田大和な

珍にはもう一人当時前田って名前のショート?がいたからとか
近鉄残党の人だったかな
沖原の関係の人
0863すな (アウアウエー Sae3-7e2a [111.107.157.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:50.24ID:cWIijnu6a
貴乃花
優しくなければ
いけない
なんて
言ってて
オレが
サインしてくれと
言ったら
無視したぞ
(-_-)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-e8nD [223.134.48.51])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:51.21ID:kmlvWav/0
>>857
金本もなあもうちょいなんかあったろ言葉に
一生便利屋で終わってしまいますよ、とかあの起用じゃ悔しくなるだろ
見返してやってくれ
0865すな (アウアウエー Sae3-7e2a [111.107.157.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:30:46.51ID:cWIijnu6a
さあ
牛乳買いにいくか
(-_-)
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LXeT [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:35:35.70ID:eVic47lva
大和加入はベイスのディフェンス強化はもちろんだが、今季やられた阪神の守備力ダウンさせれるところもデカイ


糸原、北條、大山じゃ大和クラスの守備になるにはまだまだだろ。
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-KNBz [49.98.65.232])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:36:52.37ID:+Muvw7Cld
京山ヲタの虎やけどほんま京山欲しい。キム兄は荒波が好きそうやけど乙坂か…。京山一択やわ。
0878すな (アウアウカー Sa55-7e2a [182.251.241.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:39:58.62ID:lvc1JbNWa
>>871
うるせー
素人バカ
さあ
牛乳買いにいくか
(-_-)
0881どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EaCF [49.98.149.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:07.19ID:/s2WQCJ7d
オリックスもちょくちょくAクラス争いはいくんだけど、優勝争いとなるとソフトバンクか日ハムって感じだからな
CSもあってチームの勢い的なのを感じ取ってくれたのかもしれないな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-JjO2 [119.106.26.100])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:46.88ID:06LkM1p30
>>880
枠がなあ、松坂もそうだけど。
1500万+テンコ盛りの出来高で入ってくれるならまあ有りだけども、枠がなあ。
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EgXs [182.250.246.3])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:27.61ID:ERBNUagAa
やっと倉本を代打専用に出来るね
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LXeT [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:45:26.13ID:eVic47lva
>>879
そうなんだよな
最後の阪神三連戦の井納炎上試合
あんときも大和に左中間にとどめを刺されたような…
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-JjO2 [119.106.26.100])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:54.45ID:06LkM1p30
>>886
代打もそうだけど宮崎とロペスの休養して守備はともかく攻撃力がそこまで落ちないのはありがたい。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c9-7eZ5 [124.110.161.124])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:41.96ID:M9/ygEEX0
>>848
田中はうちの左投手対策として左方向を狙ってるだけ
菊池は引っ掛けた打球が必然的にショート前に転がってるだけ

いくら下手でも範囲内なら9割以上アウトになるのにピンポイントでショートを狙う馬鹿はいない
まあショートに転がったらとにかく全力疾走すればセーフの可能性が上がる、くらいの意識はあるだろうが
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-HJXp [219.175.211.102])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:51:08.85ID:MRhXXCUH0
また人的補償のピッチャーが大化けするんやろ…
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LXeT [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:51:39.62ID:eVic47lva
バッテリー含め数年前までボロボロだった内野陣

ロペス加入、戸柱入団しちょいましに
今季宮崎、柴田が大躍進
大和も加わり鉄壁内野陣が出来つつある
正直夢のようですw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995d-9wPJ [124.102.90.7])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:54:39.43ID:ymrwk37V0
>>897
ラミレスって守備重視の監督だから同じ打てないなら守れる奴使うよ
0909谷繁帰ってこい (スップ Sd73-meD4 [1.66.99.127])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:28.95ID:6xk4t0nld
>>897
ニュースで出ている通り大和をショートのレギュラーとして高田が考えている以上フロント側からラミレスに圧力はかかる
しばらくはセカンド柴田ショート大和だろうな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-VWpS [203.165.131.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:56.22ID:164KBrB40
珍プレー好プレーでも横浜だけコーナー作られてたり今年の野球で1番インパクト残したの横浜だな。

広島、ソフバンがかまいたちでベイスターズがにゃんこスター。
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-HJXp [219.175.211.102])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:03:55.38ID:MRhXXCUH0
これで今年のイベント全部終わったな
すごい一年だったわ
0920どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-M6QV [1.79.87.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:12.94ID:bEigvImfd
今日は昼からWLあるよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995d-9wPJ [124.102.90.7])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:15.72ID:ymrwk37V0
まあ柴田は打つ方では小技買われて使われてるから2番梶谷の日は倉本かもしれない
0922どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-M6QV [1.79.87.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:04.43ID:bEigvImfd
倉本のセカンド守備はどうなん?
見たことないけど
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:02.41ID:+zlJriXH0
大和は0でいいよ
似合ってる
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995d-9wPJ [124.102.90.7])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:53.34ID:ymrwk37V0
6でもいいよマジで
白崎には荷が重すぎた
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-M6QV [1.79.87.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:01.82ID:bEigvImfd
これで人的補償取られたら67人で高田の理想は66人だから、枠を減らすトレードとかあるんじゃないか
今回の大和獲得で割りを食いそうな白崎と飽和気味の外野から誰か
日シリで打ったからパリーグなら高く売れそう
0937谷繁帰ってこい (スップ Sd73-meD4 [1.66.99.127])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:54.30ID:6xk4t0nld
>>936
日ハムが枠圧迫してるから確実にトレードくるよ
うちにくるかは知らん
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.176])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:49.35ID:wDvgEz9/d
>>931
結構速い球投げてたらしい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b182-7eZ5 [202.174.204.83])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:32.29ID:6KtNIWrw0
>>909
つーか1億以上出して獲得したんだからフロントは当然主力として計算している
怪我でもないのにベンチスタートにしたら高田大激怒するわ
大和は開幕1ヶ月は不調でも固定で、相方には倉本柴田の打てる方が使われるだろ
まあ十中八九開幕はショート大和セカンド倉本になるだろう
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.176])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:51.21ID:wDvgEz9/d
>>926
真っ赤なスカーフはいかんだろ
0947どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EaCF [49.98.149.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:00.22ID:/s2WQCJ7d
>>922
どうなんと聞かれても、セカンドはプロ通算0試合だから答えられる人はいないと思うぞw
コンバート案はセカンドの方が距離短いし簡単だろうって予想してる人の仮定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況