X



やくせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-6liB [211.133.31.107])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:22.88ID:YeiWuonn0
さだ「来年の目標は5割」
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-rvm3 [60.60.3.184])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:25:28.85ID:lvrVwDRO0
>>844
ウインターリーグじゃないの?

見ればよかった
0855どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Ka9g [49.98.90.141])
垢版 |
2017/11/26(日) 05:27:27.84ID:nNaBOkVxd
久保康友か大隣
打者なら村田か梵

まちがちなくヤクルトの戦力なら上位に来そうだけどなぁ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-gKf3 [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:21:24.33ID:Aq4KVrai0
秋吉8回明言なら抑えを補強ひてくれんだよね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1566-KsIq [110.232.16.131])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:01.81ID:OcopE0390
秋吉8回言うてることは、守護神のめどがついてるってことじゃね
とりあえず保留名簿待ち
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kFjq [49.96.36.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:23.89ID:rzZD4kOkd
グリーンは必要無いよな
獲得した事自体が疑問だった
左打ちであんな鈍足は今まで見た事が無い
横浜にいたハーパーより遅いからな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-xqm1 [42.125.228.45])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:48:04.37ID:s6n+/4z30
ルーキは契約でこじれたといってもヤクルト以上の評価してる球団があるかどうか

ウチみたいにまずは最下位脱出ってチームならともかくAクラス〜優勝目指してる球団じゃリリーフでムラがあるような投手に大枚はたけない気も
0870どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kFjq [49.96.36.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:22.63ID:rzZD4kOkd
グリーンの守備と走塁は過去の助っ人と比較しても史上最低レベル
長打コースの当たりが単打になるんだからどれだけ足を引っ張っているか
0871どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc1-PT27 [126.233.144.0])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:06:57.59ID:RCNuJe8WH
赤川ってこんなサイドから投げてたっけ
さすがに完封か
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kFjq [49.96.36.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:22:50.75ID:rzZD4kOkd
山田1番構想は他に3番適任者が不在だから結局瓦解する
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5f-5mWG [103.2.248.146])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:16.93ID:tlFEfhla0
ファームの試合を長いこと見てきたけど、新人の時から赤川は野手の畠山・川端同様、
必ずヤクルトを背負って立つ選手になると思っていただけに、こういう結果になって本当に悲しい
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-gKf3 [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:25.30ID:Aq4KVrai0
グリーンとリベロは確実にクビだろ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-PT27 [113.144.25.117])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:38.64ID:4MvV7BwL0
>>874
abemaで生中継してるよ
決勝まで進んだからそのまま先発かな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bca-KjNm [175.177.4.97])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:52.57ID:xVqbKWPa0
フォーシームで圧倒できる外国人取ってこいよ
オンドルセク、ルーキみたいな変化球で逃げる奴はいらん
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-+taN [113.144.25.117])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:57.38ID:RbtfPN4m0
山田裕司先発で投げてて草
二軍でもほとんど投げてなかっただろこいつ
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-b0dN [1.75.241.153])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:35.60ID:k3/HgEOqd
ルーキは球速こそ出るが球が軽いからコースが甘いと簡単に長打を打たれるサファテみたいな剛球投手連れ来い。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-gKf3 [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:56.37ID:Aq4KVrai0
>>883
来年も近藤が勝ちパターンだとキツイな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-11te [219.165.161.254])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:43.06ID:nILojwCG0
ルーキはフォーシームいいと思うけどな
やたら投げるツーシームよりいいとお申し出
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5f-5mWG [103.2.248.146])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:37.88ID:tlFEfhla0
>>884
どこで投げてんの?
昨年まで過去52年間56回のドラフトを通し、2位指名で「一軍出場なし」で終わったのは彼だけ
西村健太朗の指名を予定していたのを本人の強硬な拒否にあって、
青木の次の5巡で指名予定だった彼を繰り上げたのだから仕方ないんだけど
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5f-5mWG [103.2.248.146])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:11.77ID:tlFEfhla0
>>891
へー 確か中学まで軟式だったと思う 赤川もそうなんだよね(´・ω・`)
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:03.44ID:FeddSrgG0
>>887
クローザーは星が適任だよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zqUs [219.126.24.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:25.61ID:m3qtpwJA0
村田とれって言ってる奴さ、横浜時代の村田のこと知ってるの?
小川さんは絶対とらないと思うわ。

村田「3年後、5年後に優勝するんじゃ意味がない」とかいってFAで出てったが、
今回高田GMに「チーム編成は3年後、5年後を見据えてやるもの。」って言い返されてたわな。
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5f-5mWG [103.2.248.146])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:47.52ID:tlFEfhla0
山本樹は明るくて後輩からも慕われていたから確実に球団に残ると思っていたんだけどな
ヤクルトのコーチで戻ってくることもあるかな
生活の軸を関西に戻しているのなら難しいけど
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831d-xqm1 [165.100.183.107])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:08.65ID:PAG4gDQi0
>>897
まあ因果応報だな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b96-wOFv [153.163.137.159])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:11.42ID:sczYZZW70
コーチでもスカウトでもいいから戻ってきて欲しいね
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zqUs [219.126.24.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:47:25.91ID:m3qtpwJA0
>>899
出身大学から引きがあって、指導の職についたんだから、
監督退任しても大学職員で残るとか、そういう場合もあるんじゃないかな?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zqUs [219.126.24.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:55.28ID:m3qtpwJA0
ヤクルト編成部はマルチタスクができないからな。
成瀬大引FAの時はてんぱってたもん。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:00:15.43ID:FeddSrgG0
>>902
星の決め球はストレートでしょ
1イニング限定なら155km出せる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-sSls [219.110.222.129])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:00:48.34ID:tJA9P87j0
ルーキって最終年のバーネットよりもは全然良かったけどな。
バーネットは最終年の印象が強いけど、それ以前は微妙だったからな、
人柄で人気があったけど。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-sSls [219.110.222.129])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:02:01.03ID:tJA9P87j0
秋吉が8回ということはバーネットで交渉がまとまりそうなのかな。

バーネットの奥さんは東京が大好きみたいだしな。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zqUs [219.126.24.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:45.57ID:m3qtpwJA0
>>910
このままけんか別れしちゃうのはもったいないよね。ルーキにとっても、ヤクルトにとっても。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-gKf3 [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:03.20ID:Aq4KVrai0
>>911
バーネットはウィンターミーティングが終わらないと分からないんじゃないの?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:31.01ID:FeddSrgG0
>>910
そんなイメージは全く無いが
防御率が全く違うでしょ
今年のルーキは3点近くで、2015年のバーネットは1点ちょっと
ルーキは今年6敗もしてるし、明らかにバーネットの方が上
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-sSls [219.110.222.129])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:01.97ID:tJA9P87j0
>>915
ごめん。
最終年以外のバーネットの間違い。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zqUs [219.126.24.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:02.73ID:m3qtpwJA0
>>911
単に、テキサスで夕飯食べるところがすぐに見つからなかったときに、
東京なら何でもあるのにって東京が懐かしくなっただけだろ。
東京は好きだとは思うけどさ。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831d-xqm1 [165.100.183.107])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:30.04ID:PAG4gDQi0
ただルーキにしてもバーネットにしても伊藤智がうまくコミュニケーションとってたからねえ
https://full-count.jp/2017/07/03/post74738/
シーズン中は無能扱いされてたけど信頼は厚かった
0924どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-w6GL [5L83Nl8])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:47.96ID:OUKhMI5RK
小川と星は開幕間に合うのか。
間に合わなければ
原、ブキャナンは決定
他は由規、石川、岩橋、館山、成瀬、梅野、寺島、大下。ギルメットは?
0925どうですbゥ解説の名無しbウん (ワッチョイ 2348-gKf3 [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:43.42ID:Aq4KVrai0
野手陣は年俸下がる人多いが坂口には億あげてくれ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-ErrX [113.151.79.100])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:11.68ID:Q7pgK+/50
坂口もいうて長打ない守備走塁微妙で最低限できないで億と言われるとちょっと
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:37.26ID:FeddSrgG0
>>916
そっか、分かったよ
それなら納得
0929どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc1-b0dN [126.151.74.246])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:32.99ID:8Ql5TU2Fx
>>924
ギルメットは解雇です
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:00.74ID:FeddSrgG0
>>924
館山は肩と肘の手術したから、小川や星よりも復帰が遅れるよ

それにしても酷い開幕ローテになりそうだ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-ErrX [113.151.79.100])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:31.12ID:Q7pgK+/50
>>931
小川がダメなら期待をこめて原にしてみて欲しい
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-4PtD [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:39.12ID:FeddSrgG0
>>934
山中開幕ローテはないだろう
もうアンダースローに他球団が慣れてしまった
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230c-0ojK [125.172.10.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:00.73ID:2FqlhmvI0
>>897
選手は5年後なんか見据えてやってたらダメだろ。
来年優勝を狙うくらいの気持ちが大事。
立場が違うんだから、どちらの言い分も合ってるよ。
まぁ、お前はただ村田の粗探しがしたいだけのクズなんだろうが。
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-11pS [182.251.248.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:52.64ID:cM45stcGa
>>891
いつぞやのファームで決勝打放ったのは覚えてる
0941どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-KjNm [61.205.97.127])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:55:27.37ID:TWu8+KwaM
疲労骨折って全治二ヶ月くらいの怪我だぞ
星は知らんが小川の調整力なら開幕は問題ないはず
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-kNBC [182.251.247.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:12.11ID:WDWCaVz8a
>>940
順序としてまずは大松武内のような選手をしっかり一軍から外すことからだな
そういう意味で村田は欲しいわ
村田がどこまで高望みしてるかは知らないけど
スタメン確約とかバカなこと言ってないと思うし
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-0F+Y [110.133.79.8])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:04.86ID:aFNOtQ2E0
でけえ釣針だな
0945どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-AMf7 [103.245.235.92])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:39.50ID:ZiyBCFRXH
武内なんて自ら引退すべき選手なんだけどね。
クビにしない球団が1番悪いけど
0947どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rvm3 [49.98.159.24])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:05.21ID:4FfZix3Ud
>>945
武内はキャンプ参加でやる気あるのは評価するけど最初から死ぬ気でやれよって思いがある

万が一ここで死ぬほどレベルアップするならそれで良いけど
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kFjq [49.96.36.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:49.18ID:rzZD4kOkd
村田は今までの行いが災いしたか
中村紀の再来だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況