X



やくせん ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.247.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:09.79ID:NJd7XrnBa
不作と言って気持ちも楽になるのはわからなくもない
でも実際は不作の年に育成含めて成功すると他球団と差をつけられるもの
豊作の年に当てるなんか当たり前

あと少子化進んでどんどん不作の年が増えるから
不作だろうが数を集めて育成していくのが普通になっていく可能性が高い
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Nbuq [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:02.31ID:nnRPi8K/0
>>697
プラチナの最速じゃない限りはチケットの先行なんて大差ないと思うな、個人的には
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a9-mRgU [128.28.156.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:26.90ID:yPHDFWsA0
人口減るのはもう避けられんしメジャー流出も増えてこれから野球は大変だろうな
鈴木君獲った西武だって野上牧田流出だし浅村来年FAに高額で機能しないメヒア
飽和してるくらい有力外野手いるのに西川までとって全部上手くいってるようにも見えんぞ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.247.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:42.75ID:NJd7XrnBa
>>705
外国人枠の拡大は遅かれ早かれすると思う
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:57.88ID:vdfnAqm90
>>709
DHなしの野球もおもしろいから、DHは導入しないでほしいな。
アメリカだってリーグで違う野球してるし。

外国人は増やすだろうな。

かつて、16球団にするとか馬鹿なこと言ってた連中がいるが、そんなのは夢想だわ。
それだけのマーケットは存在しないって。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:23.26ID:vdfnAqm90
スタン、メッセ、ロペスみたいに、人徳、故障しない、実力 全部ないと助っ人でも難しいからな。

バレンティンだって、実力、ネームバリュー、ユニークなキャラとか長所がたくさんあるから、
ここまで残れるんであってね。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:24:13.83ID:vdfnAqm90
>>715
日本人とるのは、もっと下手だからw
外国人枠拡大したほうがまだマシだろう。
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.247.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:40.51ID:NJd7XrnBa
将来的にメジャー球団と提携するような形で外国人選手の育成場として
若い外国人を貰ったりするチームも出てきたらおもしろいかもな
悪く言ってしまえば完全なマイナー化だけど
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-bkGt [126.245.15.74])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:46.65ID:GM7HzTewp
@村上宗隆(捕:九州学院高)
A大下佑馬(投:三菱重工広島)
B蔵本治孝(投:岡山商科大)
C塩見泰隆(外:JX-ENEOS)
D金久保優斗(投:東海大市原望洋)
E宮本丈(内:奈良学園大)
F松本直樹(捕:西濃運輸)
G沼田拓巳(投:石川ミリオンスターズ)

戦力外から
山田
田代

FA補強
なし
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-a1Md [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:33:15.22ID:Cm5buZhr0
助っ人の野手が最近当たらんなー
抑えが欲しい
0723どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM03-ouXu [49.133.85.59])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:35.67ID:/ipPVmftM
藤井はある意味すごいと思う
まともなサードがいなかった現状で自身の経験と身体能力だけであれだけのパフォーマンス
10種ティーや宮本の指導で守備打撃両面で上積みが出来れば…と期待する
なにげにチェンジの時に速やかにベンチに戻る姿勢も好き
https://i.imgur.com/2xTXy2K.gif
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:07.56ID:cH++k9Lq0
東京ヤクルト2006〜
古田政権→なしというか球団から断られた説
高田政権→相川、藤本
小川政権→なし(FAで選手を取るなんてとんでもないという考えの持ち主)
真中政権→大引、成瀬
小川政権→なし(FAで選手を取るなんてとんでもないという考えの持ち主)
もしかして、2年後の次期の監督の時にFAで誰かを取ってくれるかもよ!?
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238a-XwFD [45.76.214.48])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:42:26.69ID:FHV7JrnQ0
>>723
藤井の身体能力は本当に凄いわ
こんなロマン溢れる選手はヤクルトでは珍しい
0732どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-XwFD [103.75.118.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:06.75ID:2nUm5YR3H
でも社会人にも藤井のような逸材が隠れているわけだしなぁ
今年のドラフトで言うと塩見も隠れた逸材の可能性がある
社会人を取ったからって育成を放棄しているわけじゃない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:14.75ID:cH++k9Lq0
仮に来シーズン限りで現役引退したら
川端は奥さんのコネで芸能界入りできそうだし
館山も球団に残ってコーチ入りと予想できるけど
畠山は引退後の進路はどうするんだろうか?
故郷の岩手に帰るのかな?
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e347-8CPN [61.44.190.159])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:21.22ID:a2riynkl0
藤井が逸材てwwww

まあ確かにエラーの数やアヘ単のくせに三振率の多さは逸材だな。それなのに謎の擁護が多いところも逸材
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-IKRN [126.78.39.117])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:12.97ID:VKzBoBSe0
改めて石井河田両コーチの広島での実績すごいよね
2015→2016で打率三分、得点180も増やしてるし
藤井西浦西田奥村廣岡とかの覚醒にも期待したいけど
畠山雄平川端山田バレの復活に期待したいわ
特に後者はタイトルホルダーや実績ある選手だし
これで来期も今年と変わらん成績なら諦めるわ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf2-bAPQ [119.241.181.167])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:27.03ID:vpbAIx/C0
536 どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-XwFD [103.75.118.36]) 2017/11/18(土) 21:50:56.73 ID:ypXzowWSH
廣岡は外野にコンバートされてからが勝負
一軍ではショートを守れないだろうしセカンドとサードは山田と藤井で埋まってるし廣岡が入り込む隙間がない

732 どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-XwFD [103.75.118.13]) 2017/11/19(日) 13:50:06.75 ID:2nUm5YR3H
でも社会人にも藤井のような逸材が隠れているわけだしなぁ
今年のドラフトで言うと塩見も隠れた逸材の可能性がある
社会人を取ったからって育成を放棄しているわけじゃない
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:31.39ID:cH++k9Lq0
>>737
小川淳司
それは知っている

そうじゃなくって、監督自身としてはFAに興味がなさすぎるということ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-v56Y [122.135.133.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:44.30ID:jaQocP7T0
ドラフトで自分が知ってるかどうかをこれだけ重要視する人がいるんだな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd96-EvbJ [180.50.31.26])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:24.57ID:PlrgaNL+0
https://www.youtube.com/watch?v=_X98l_P-U0c

この動画見てたんだけど
ヤクルトも巨人も当時と比べるとタレントの揃い具合が段違いだなぁ・・
下位打線にも怖い打者がいたもんなあ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851a-Ycpc [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:07:19.51ID:yVPG+Drr0
藤井はサード無理だから、フェニックスリーグ同様に外野へ行ってくれ
サードは廣岡を育てればOK
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-fAsB [182.250.248.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:07.94ID:h0wjwCLxa
>>685
1本つりできそうな有望な投手って東くらいじゃん
東指名してたら横浜と競合なんだからどうせ競合するなら清宮っていうのは間違いじゃないでしょ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851a-Ycpc [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:02.54ID:yVPG+Drr0
>>753
だな、野手は高卒、投手は大卒でOK
とにかくミーハードラフトやってくれれば皆満足するんだよな
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.247.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:34.69ID:NJd7XrnBa
>>744
知られてるかどうかは重要だと思うぞ
何の実力も無いやつが有名になることはない
去年の星とか今年の村上知らないとかそういうバカは別だかな
0759どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM03-ouXu [49.133.85.59])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:19.11ID:/ipPVmftM
藤井の守備はスゴいけど上手くない
打撃は変化球打てない内角打てない
若くもないし実績もない
たまたま空いたサードにたまたま宛がわれただけ感がある
でも今年、中継見てて鳥肌たったのは藤井のバントゲッツーだけだったのさ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-F6QZ [153.232.249.205])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:17.40ID:+7p3gfeD0
>>753
70人縛りを止めれば高卒投手は育成できる
同じ理由で日本ハムも高卒投手の育成は苦戦気味だ

出場機会が無くて可哀相なのは野手の話で
投手は投げずに身体を作る事の重要さを
フロントが無視しているだけに過ぎんからだ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:58.30ID:vdfnAqm90
ブキャナンが感激して飯をおごるほどには、価値があるんだろう。
真中も、よく起用してたし。

藤井はいい時は突き抜けてるんだよな。
ヤクルトのどんぐりーずの中に、そういう突き抜けてるってのがあんまりいないから、
藤井のいい時の確率が低くても使いたくなるんだろうな。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:01.70ID:cH++k9Lq0
>>747
この当時のチーム関東の遊撃手はレジェンドばかりだったよな?
兎 二岡 燕 宮本 星 琢朗 猫 稼頭央 鴎 小坂 
そして、公 田中幸雄 ←この時のハムさんは札幌ではなく東京だった
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-v56Y [122.135.133.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:52.73ID:jaQocP7T0
>>758
知られているやつが実力あるやつが多いのはわかる
ただイコール知られていないやつは実力がないとはならないでしょ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:27:49.34ID:vdfnAqm90
ミューレンがヤンキースの監督になったら、来シーズンはそれを楽しみにするしかなさそうだわ。
2014の暗黒監督が戻ってきたところで
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-7lcE [126.78.39.117])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:58.00ID:VKzBoBSe0
>>767
暗黒監督なの?
小川さん時代ってメイクミルミルだったり、最下位なのにバレ日本新記録やライアン新人王とか火ヤク庫発動とか楽しかったやん
同じ最下位でも今年みたいな最低最悪シーズンにした真中のが暗黒っぽい気する
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd4-2ayQ [118.86.108.47])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:41.40ID:mHavoanq0
>>769
メイクミルミルより優勝した監督のが暗黒とかw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:11.99ID:vdfnAqm90
>>769
そういわれりゃそうだな。
オンドルセクとのトラブルが分岐点だった気がするわ。

小川さんはまずそういう類のトラブルは起こさないからな。

まあ、優勝に貢献したロマンを首にした点で、小川さん含めフロントにも責任があるし、
オンドルセクとのトラブルは真中だけが悪いわけじゃないが。
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.23.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:43:51.10ID:vdfnAqm90
真中は達川みたく、いずれ他球団でコーチやる考えなんじゃないかな?
打撃コーチとしては優秀だし、老け込む歳でもないしな。
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:32.28ID:cH++k9Lq0
>>774
確か?東尾修もジイジ業が嫌になったのかはわかりかねるけど
投手コーチなら現場へ戻りたいって言っていた気がするわ
古巣の西武は一軍監督を経験した以上は無理なので他球団で出来んもんかね?
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851a-Ycpc [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:49:44.59ID:yVPG+Drr0
>>760
中国四国地方は高校生だけに指名を限定すべき
田舎の大学社会人にマトモな素材はまず居ない
そうすれば大下蔵本七條江村星野辺りのポンコツを掴まされることもない
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-F6QZ [153.232.249.205])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:24.19ID:+7p3gfeD0
>>777
蜩c・森唯斗・又吉・田原誠・近藤弘

全く居ない訳では無いぞ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-8CrJ [125.0.195.5])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:47.57ID:BEeboSKn0
前回の就任もそうだったけど 小川さんが監督になるときってチームを立て直すとき
FAに興味がないわけじゃなくて 限られた予算のなかで強くしなきゃいけないなら
まずは既存戦力の整理と育成 次に戦力外から使えそうな選手を補充 新規外国人選手の補強
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a9-mRgU [128.28.156.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:06.43ID:yPHDFWsA0
>>785
FA取らないやる気ないすぐ何とかしろって言うけど
この状態でちょっと2・3億の選手一人入れたくらいじゃどうもならないのはわかってると思うんだよね
一気にクビにして入れ替えなんて絶対無理なんだから目先の30超の選手獲るんじゃなくて
全員鍛え直してそこからだめそうなの切って入れて高津か宮本か次の監督になる頃
畠山・館山の契約終わって新しい選手に回すお金出来た時ご祝儀FA参戦ならそれでいいと思う
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdee-RjUU [180.46.117.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:38.95ID:eJR57xrr0
村上、スペックだけなら中村安田より上
現に3球団競合のすえとれたし、大山さえつかえれば今年も当たりドラフトとなる
村上はヤクルトに必要な高卒野手だった
廣岡村上といいのとれて、投手でも原樹里、寺島、梅野、高橋とでてきてるし、他の球団よりかなり希望みえてるとおもう
コーチも有能揃えて、来年以降巻き返しあるぞ
ぶっちゃけ清宮より村上でよかったとも思える
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdee-RjUU [180.46.117.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:45.82ID:eJR57xrr0
村上って187cmで100キロちかいんだっけ
素晴らしい逸材。捕手では勿体無い。普通に一塁三塁で育てれば。.280 30は狙える素材
内野は川端廣岡村上奥村中村で十分いける
来年ドラ1で外野とれれば完璧だな
去年寺島梅野とれたのが功を奏してるわ
ライアン、原、寺島、外国人、梅野、大山かだれかで先発も未来あるし
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ee-AsJE [114.158.117.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:56:19.82ID:E/DaqtUN0
そもそも不作年のしかもドラフト2位で知らない選手が来るのは理解できるけどなあ
一位でしっかり高校野手BIG4の村上を3競合で取れた訳だし

これが一位なら俺も発狂したがw
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ee-AsJE [114.158.117.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:18.33ID:E/DaqtUN0
原の誤算は本当に嬉しい
高山クジのガッツポ事件を過去の笑い話に出来るってだけで本当に嬉しい
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-a1Md [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:10.13ID:Cm5buZhr0
来年打線どうなるかな
リベロスタメンだったりして
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Nbuq [182.251.253.17])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:55.74ID:kc9eRCqJa
来年は大卒No.1か2くらいの投手と外野手のプロスペクトが欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況