X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9316-bNyO [180.147.115.249])2017/11/14(火) 17:10:27.42ID:pIqEEG/J0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:18:05.41ID:VDgSpQT90
望月はまだまだ一軍は無理
才木の方が先発デビュー早そうだな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8516-bNyO [180.147.115.249])2017/11/14(火) 17:19:55.25ID:pIqEEG/J0
まあ選手取られてまで取る選手でもないし
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:19:58.32ID:VDgSpQT90
望月なんて余裕でプロテクトできるから
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-M1XQ [182.251.251.36])2017/11/14(火) 17:19:58.64ID:uZoQcidua
>>7
去年の桑原とか取られてたらえらいことになってたぞ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:21:14.68ID:VDgSpQT90
まあオリックスが放出した桑原を人的で取り返したら笑い話だけどなw
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-nuBk [182.251.243.46])2017/11/14(火) 17:22:41.85ID:hgwvWJAsa
阪神の選手にとられてもええなんてやつはそんなおらんやろ
全くおらんとは言わんが、とられたくない選手がみんなプロテクトできるわけやないはずや、せやから野上はいらん
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:22:47.42ID:DnVqCeD60
1年中中田FAの記事で煽ったのはゲンダイだよ
ゲンダイには一応契約記者がいて
中田や村田コーチなど煽った相手のインタビュー掲載したりはしてるけど
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:25:12.76ID:DnVqCeD60
上本あたりでそこそこの投手取るってことぐらい
球団によってはやると思うけどまあやめといたほうがいいな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/14(火) 17:25:56.86ID:2xp+E1Ry0
そんな取りたい戦力外とかいたか?
0020どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-qXKG [49.98.49.146])2017/11/14(火) 17:26:01.25ID:qTX1t0Ksd
マーティンてサンスポやろ?
阪神の情報全く当てにならんサンスポやからただ何となく名前出しただけやろ
ニッカンやスポニチ辺りまでマーティン言い出したら信じる
阪神の補強情報なんてサンスポは東スポフジゲンダイレベルで信用してねーわ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:27:34.32ID:VDgSpQT90
>>17
上本放出したらまともな打てるセカンドいなくなるんだが
大山ショートになるし
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:28:20.54ID:DnVqCeD60
>>21
スペとか年齢とかでここらが売り時という発想もあるってこと
その代わりローテーション投手ぐらいは取る
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:33:46.18ID:VDgSpQT90
江越辺りで先発とれないか
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:35:10.72ID:DnVqCeD60
上本一人じゃなく複数でやる選択肢もある
星野や今のハムフロントなら大胆にやると思うが
普通のフロントではできない技とは思う
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-/f/X [133.137.0.45])2017/11/14(火) 17:35:32.28ID:MG/0uHx20
FAで外様だらけにして魅力なくなったチームが優勝しても嬉しくない
チームに魅力を感じるという前提があってこそ優勝したら嬉しいのであって
優勝するためにFAで選手とってチームの魅力落とすのは本末転倒

今年の阪神も将来の阪神も基本的にFA戦線には不参加でいい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:36:02.66ID:VDgSpQT90
>>34
知らんがなとしか言いようがない
0038どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 17:36:08.01ID:hNbk6Q02d
大和はハマと中華街デートでもするか? w
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/14(火) 17:37:10.34ID:2xp+E1Ry0
上本なら出してもいいと思ってるのが最高にガイジ
0044どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 17:37:15.01
若手を育成したいとか言うくせに
補強がないと不満になるアホなファン共
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:38:50.01ID:DnVqCeD60
越後屋は適当なこと言いまくってそのうち幾つかがたまたま当たるというだけ
球団に近いにしてはあまりに確実性がなさすぎる
0048どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-MWBu [49.98.142.182])2017/11/14(火) 17:39:15.25ID:Ugk7XbzCd
もし大和が極秘交渉を望んだのだとしたら
阪神の体質自体に嫌気がさしただけだな
うるさいファンも含めてな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:39:16.85ID:VDgSpQT90
今年の先発
秋山しか出てこなかったし
若手なんてそんな期待できるの?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 17:40:39.83ID:pbeUne7m0
今の若手の中で期待できる奴誰がおるん?
中谷だけやろ
大山もなんかショートさせるとかで特大な戦力になるとは考えれんし
高山も糸原も陽川もこのあたり全員うんこやん
江越や植田や北條が覚醒できれば大きいけど可能性は低いし過大評価しすぎ
0052どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 17:41:26.79
アホなファンは過大評価と過小評価の繰り返し
越後屋以下
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d32-JQ3M [114.154.71.173])2017/11/14(火) 17:41:45.76ID:ZivIlMhZ0
動画見たけどマーティンてタラスコっぽいな
まぁ来ることないだろうが
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:42:29.24ID:DnVqCeD60
この時期に必死に阪神の若手を叩くのもアンチの焦りにしか見えない
若手が育つかもと想像しただけで悔しいんだな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:42:53.16ID:VDgSpQT90
>>56
広島なんて何年かかったと思ってるんだ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 17:43:48.49ID:VDgSpQT90
>>57
じゃあなんで今年先発投手の若手出てこなかったんだよ
秋山だけじゃん
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])2017/11/14(火) 17:44:25.94ID:PU8qyv8x0
このメンバーだったから2位までいけたっていうプラスな事実にはならんのね
マイナスなことばかり言いたい人は
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-M1XQ [182.251.251.36])2017/11/14(火) 17:45:17.06ID:uZoQcidua
昨日まで野上なんていらんって言ってたのに撤退した瞬間こういう輩がわいてくる
本当にわかりやすいね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:45:37.93ID:DnVqCeD60
2位とかHR数増加とか都合の悪い数字は一切無視で
育たない可能性しか言えないのがアンチの限界
0071どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 17:46:53.18
アホなファンは大和にレギュラー確約して5億出せと言え
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:48:43.81ID:DnVqCeD60
大山でなく佐々木が良かったみたいに
野上とっていたらなあって来年言いまくる準備中なんだな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-M1XQ [182.251.251.36])2017/11/14(火) 17:49:14.86ID:uZoQcidua
>>72
和田阪神と金本阪神の人気の差そこだよね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd1d-FbFs [218.216.229.9])2017/11/14(火) 17:49:30.69ID:0RaQvX+t0
いくつか当たれば、上等だけどね。サンスポひっしで面白い。金本のご機嫌ばかり伺って
こそばゆいよ、日刊その他w。
0082どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMeb-/f/X [219.100.137.167])2017/11/14(火) 17:51:43.29ID:Zcn2FmocM
若手のホームラン増えたいうても
高山北條原口から大山中谷に変わったのがなぁ

去年と同じメンツが去年より数字伸ばしたなら喜べるけど、去年とメンツ変わって増えたのはあんま喜べん
なぜなら今年打てたやつが来年打てなくなるんやろなあと思ってしまうから
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:51:51.97ID:DnVqCeD60
世代交代はやっぱり面白いので
大和がいなくなることすら楽観的に考えている
0085どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 17:52:44.09
アホなファンは二軍最下位の事実には目をそらして掛布を持ち上げていたくせになにいってんだ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9c-ySnM [58.5.198.76])2017/11/14(火) 17:53:25.20ID:6S8jmx4P0
三振少なくてメジャーでシーズン15本以上打ったことある外国人をピックアップしてください
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:55:52.43ID:DnVqCeD60
チーム成績とは別に広島と横浜は打者育てるのは得意だと思うし
阪神や中日は苦手
だから広島を知る金本が持ち込むやり方で猛練習するのは試してみる価値がある
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-fgQY [133.208.210.184])2017/11/14(火) 17:56:49.60ID:UQmDVfKj0
広島は身体能力あるやつを走攻守で使えるようにしてるのがハマってる状況やな
田中菊池丸鈴木あたり

あとは中村が育つかで次世代はかわるわるやろけどこうなるまで25年かかってるから持ち上げるのもどうなんやろな
単に広島以外が弱いだけちゃうか
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-l+iR [153.189.97.90])2017/11/14(火) 17:57:42.37ID:P2pcPmnY0
小野、才木、望月なんか来年二軍ですらローテ守れるか分からん糞ノーコンスペ
ばっかで夢も希望もない
野上いらん言ってる奴等って
スポーツ新聞のしょうもない絶賛記事に踊らされる頭お花畑のファンなんやろな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-ySnM [210.136.45.6])2017/11/14(火) 17:59:21.58ID:WPfcH/Y90
まあFAも交渉事だし向こうからお断りされたら仕方ないけど
先発投手の数が足りないという明確な課題があるところで野上も山田もだめで
成果ゼロはやっぱフロントの失策と思うけどな。
外人野手補強で同じ轍を踏まないことを祈るわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 17:59:24.41ID:DnVqCeD60
今の野手関係のコーチ陣で阪神しか知らないのって平田とかそこらへんぐらいでは
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 17:59:52.38ID:HBF+ieIi0
来年は新しい投手が4人出てこんとろくに戦えん
去年は秋山ただ一人が出てきただけ
来年はその4倍や
無理ゲーやん
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 18:01:03.36ID:DnVqCeD60
断られたのかもしれないし先に撤退したのかもしれない
野上に関しては微妙なところだな
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-appL [182.250.253.225])2017/11/14(火) 18:01:38.26ID:adkSxaRka
>>95
才木の最近の投球内容見てから言えよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/14(火) 18:03:19.51ID:2xp+E1Ry0
去年出てきた若手は来年が勝負やろ
たった2年で判断されるとかたまったもんじゃない
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-nuBk [182.251.243.46])2017/11/14(火) 18:04:19.45ID:hgwvWJAsa
メッセ
藤浪
秋山
岩貞
岩田
小野
青柳
能見

とりあえずある程度投げた実績があって来年先発やりそうなんはこれくらいか、確かにあと2人ほど足らんか
どんでん曰く10人は必要らしいからな
来年秋山みたいに輝くやつはでてきそうにないんか?
0115どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-zRGz [1.75.214.36])2017/11/14(火) 18:04:24.90ID:1AVo7N/md
戦力的に野上は欲しいと言えば欲しいが今年はプロテクトリスト作るのかなり難しいし取らなくても良いと判断されたのもわかる
去年なら間違いなく欲しかったが今年1年でプロテクトしたい選手が増えたことを喜ぼう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 18:04:41.46ID:DnVqCeD60
FA封印してもいいよ別に
とるならとるでもいいし
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:05:13.67ID:HBF+ieIi0
このクソ球団は来年の浅村もスルーする勢いよな
鳥谷がおるから
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:07:06.40ID:HBF+ieIi0
>>114
戦力にならんゴミばっかりやん
いちおう先発ができます…候補10人おっても仕方ない
100イニング投げれる先発が必要
その表で言えばメッセ秋山
以上!終わり!w足りなさすぎる
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:08:33.27ID:HBF+ieIi0
>>123
丸や鈴木を我慢して使ったってマジ?
戦力になるから使っただけよな
我慢して使ったのは、その中でいえば一人もおらんで
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 18:13:45.16ID:5mdCIVtN0
生え抜きを育ててほしいし、けれどメッセ福留糸井がいない場合はゾッとする
要するに生え抜きと補強両方大事
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-ySnM [210.136.45.6])2017/11/14(火) 18:15:27.88ID:WPfcH/Y90
しかし現状の戦力維持でなんとかなると思ってる人結構多いのよな
他球団以上におっさん頼りでそのおっさん共がまた一つ歳取るんやで
スパイスの事あんだけ嗤った人間が多いのに、実際は変化嫌いの
保守層ばっかという
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:15:30.14ID:HBF+ieIi0
>>133
藤浪はもう壊れとるよ
制球が大幅に悪化したし三振も全く獲れてない
球威がなくなった
来年復活すると言うには内容が悪すぎる
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.244.36])2017/11/14(火) 18:20:50.02ID:h+ZrxNyXa
そんなんじゃFA選手も信用できないやろ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:20:54.83ID:HBF+ieIi0
>>141
我慢してないって
2011年OPS.678 この年は超絶打低時代でこれでも上位に食い込める成績
2012年もそうやな
そこから後は言わずもがな
鈴木もそうや
初めて規定になったのが2016年でOPS1.000越え

我慢なんか何一つしてないわ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8316-rN2j [101.143.178.92])2017/11/14(火) 18:21:01.54ID:JH1zNA4N0
またネットスカウトやらネット編成さんが元気やな
いまのところあまり補強の動きがなさそうやし不満な人多いんかな
わしは育つかも知れない若手が今はけっこういるからわりと期待してるで
あんまりゴミゴミ言わんと見てやったらええと思うけどな

ササの人また来てる(´・ω・`)
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:21:53.22ID:HBF+ieIi0
メッセが3番手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それはアホ
客観的に見れてない
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-eUVz [223.218.5.144])2017/11/14(火) 18:22:04.37ID:QciCqvn20
そういや大和のとりえの守備力ですが土のグラウンドであるがこそ守備力が生かさせると思うが
人工芝はイレギュラーとか無いし難度が低いから甲子園じゃないと守備力生きないと思う
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 18:23:47.88ID:2Z+Az9we0
>>146
才木なんてまだ一軍で戦力になるわけない
去年のファームでの数字知らんのか?
コントロールがダメすぎて話にならないんだよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 18:24:33.45ID:5mdCIVtN0
最近の人工芝球場はピッチャー付近のゴロ打球が死ぬことが多く
ピッチャーのフィールディングは当たり前に良くしないといけないっていうのを
別球団のコーチが最近言ってるの見た
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f5-+eVz [220.105.14.165])2017/11/14(火) 18:26:24.34ID:HBF+ieIi0
メッセ秋山 ←多分やれる
呂馬場 ←やれる気がする
青柳 ←なんとかやってほしい
望月能見才木小野 ←無理

新戦力まで当てにせんとローテが回らんで
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 18:28:11.39ID:2Z+Az9we0
>>174
秋季キャンプでの紅白戦でも制球めちゃくちゃだったろうに
見てなかったのか?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uyP2 [126.94.195.115])2017/11/14(火) 18:32:53.85ID:DnVqCeD60
ローテ6番手とはいえ新人でほぼフルシーズン守った小野は敢闘賞
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 18:32:59.08ID:qb7nfUTL0
要らないてことはないけどBだと要らないな
Cならそもそも阪神以外も何か出てるだろうし
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 18:33:01.68ID:5mdCIVtN0
野上を要らないとは思わないし
居る投手を情けないとも思わない
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Kfl6 [221.67.51.136])2017/11/14(火) 18:33:39.73ID:6ysexmml0
阪神がFAで取ったパの投手
山沖星野小林。
リーグ超えて活躍できる投手とか杉内みたいなんだけやで
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uyP2 [126.94.195.115])2017/11/14(火) 18:36:40.42ID:DnVqCeD60
阪神にはアンチが多すぎる
嫉妬だね
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-M1XQ [182.251.251.36])2017/11/14(火) 18:37:21.67ID:uZoQcidua
>>193
荒らしやろ
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-M1XQ [182.251.251.36])2017/11/14(火) 18:41:44.85ID:uZoQcidua
いきなり野上野上言い出すからな
わかりやすすぎる
0215どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-Yk4b [126.148.215.4])2017/11/14(火) 18:45:12.26ID:Vhl2FU+2x
>>192
星野はまずまず活躍してなかった?
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 18:46:06.74ID:pbeUne7m0
最下位は難しいんよなあ
かといってAはこのままなら無理やで
Bなら辞任するかどうかやけど厚顔無恥に残りそう
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uyP2 [126.94.195.115])2017/11/14(火) 18:46:31.89ID:DnVqCeD60
野上が横浜に行ったらまた俊介に打ってもらいたいな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 18:47:49.36ID:5mdCIVtN0
>>214
FA一点狙いなら野上でそれ以外なら外国人優先って感じで良いと思ってた
でも別に野上獲得に動かないならそれはそれで受け入れるよ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 18:48:43.84ID:2Z+Az9we0
ポジでもネガでもそんなん放っておけよ
荒らしも含めて「そんな発言やめろ」と言ったところでやめるわけないんだから
それとつっかかってくるやつがムカつくならお前がスルーすりゃいいだけやん
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 18:50:38.90ID:2Z+Az9we0
金本はあと3年はやるぞ
その間に最下位になろうともな
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.240.18])2017/11/14(火) 18:51:45.15ID:HUwchhLya
>>218
竹安みたいな女芸人おった気がする
0232どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 18:53:46.02
アホなファンは過大評価と過小評価の繰り返し

アホなファンは越後屋以下
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 18:59:50.55ID:5mdCIVtN0
先発がヤバイヤバイと思ったのは今年の中盤のメッセいなくなってからで
来年は分からん
今年は野手より先発がとにかく不安だった
0243どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 19:00:56.54
アホなファンは大和をレギュラー確約して5億出せと言え
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-l+iR [153.189.97.90])2017/11/14(火) 19:01:04.33ID:P2pcPmnY0
育てたこともないチームが育成目指すってだけで笑えるんやけど
高山潰すし大山ショート(笑)
何がしたいねん
一番びっくりしたのが陽川が一軍キャンプにいる事(笑)
今年代打で糞ボール空振り見たとき戦慄が走ったわ
野球やる価値無しさっさと整理しろって思ったわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 19:01:07.76ID:2Z+Az9we0
今季の野上は指標が良すぎるんだよな
これが来季も続くようなら大したもんだよ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-JQ3M [121.80.137.191])2017/11/14(火) 19:03:19.15ID:M5avm1DD0
>>198
須磨翔風は公立なんてレベルじゃないけどな専用グラウンドにナイター照明外部監督に推薦あり
普通の私立よりも恵まれた環境やぞそれに私立でも6時間目までちゃんと授業あるんが普通やしな
0249どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMeb-/f/X [219.100.139.18])2017/11/14(火) 19:03:58.29ID:uPKFEEYUM
育成力なんか暗黒時代から変わってないからな
もしかしたらそれでも今岡赤星桧山を生み出した暗黒時代より下かもな

この育成力のなさをFAで補ってきて星野以降そこそこ上位におれたのに
FAすら消極的になるとかもう終わりやわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 19:05:26.21ID:qb7nfUTL0
青柳人に教えてる場合だろうか
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 19:08:46.59ID:5mdCIVtN0
青柳(23)
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bc-VFBj [117.109.214.46])2017/11/14(火) 19:12:23.81ID:JtTA+19T0
>>250
山本ってあれサイドスローじゃなかったんか
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 19:17:21.41ID:2Z+Az9we0
青柳は対左が絶望的なだけで右打者相手ならほぼ無双してる
左打者に対して使える球種増やせよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 19:18:03.31ID:qb7nfUTL0
>>273
それも150出るの前提やな
0277どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:19:58.31ID:1/oh289cd
>>273
逆やろ 先発ならある程度ノーコンでもなんとかなんねん
中継ぎこそある程度のコントロールがいるで
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:22:41.48ID:1/oh289cd
>>280
西武相手にプロテクトどう考えるかにもよるけどもし島本望月あたりが漏れて取られたら痛すぎるわ 野上の成績改めて見たら今年は完全に確変やし
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 19:23:08.56ID:5mdCIVtN0
プロテクト外ゴミ派とプロテクト外宝の山派でケンカ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 19:25:30.25ID:qb7nfUTL0
うちのプロテクトの話はこの際もう別でいいけど
選手取られるリスク負ってまで行く選手やろか?てレベルだから
先発なんて何処も欲しいやろに
今のところベイぐらいしか手上げてないんやし
Bランク言うのはそう言う事やし、やから球団も撤退したんやろ
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:26:53.61ID:1/oh289cd
>>285
言うて岩貞秋山と2年連続で成績残せるやつは出てきたやんか 来年がどうかは分からんけどどうせ来年も広島の優勝なのは指標見たら明らかやし31になる野上で応急処置してもしゃーない
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:29:13.73ID:VDgSpQT90
岩貞がいつ二年連続で成績残したよ?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 19:29:22.39ID:2Z+Az9we0
>>281
確変とはちょっと違うけどな
フォークの握りを変えて今まではほぼ使ってこなかったフォークを追い込んだら多投するようになった
去年までの野上はスライダーPだったけど、今年はフォークPと言ってもいいレベルに配球変わったで
0293どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-aHqT [49.106.188.227])2017/11/14(火) 19:30:40.36ID:QrDxQylmF
>>289
来年なら島本竹安あたりは期待できるんちゃう? なんせ万が一若いローテ候補取られたときが痛いわ 野上がせめて大竹レベルならありやけどそれ以下やし
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:31:55.13ID:VDgSpQT90
>>281
フォーク使って奪三振率上がった
平均球速が上がった

成績向上した要因はきちんとしてる
来年も維持できるかは別として
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:32:14.12ID:1/oh289cd
>>290
ガイジかな?単年の確変すら残せないといってるやつに岩貞秋山ととりあえず単年は活躍したやつが2年連続で現れたと言ってるんやぞ
0298どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 19:33:52.09ID:hNbk6Q02d
レギュラークラスは頭打ちやが若手底上げは着実に遂行されてるからな
マーケットとしては他球団からすればヨダレもんやろ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:34:42.77ID:VDgSpQT90
とりあえず成績向上したら確変って言うのはやめとけよ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 19:34:58.66ID:XKg8hyjUa
こういう動画見ると野上欲しくならない?

https://youtu.be/6cs5JxzqHfE
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:36:10.02ID:VDgSpQT90
>>303
そのプロテクトリスト
板山とかを入れてただろうからなぁ…w
0309どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:36:44.50ID:1/oh289cd
>>303
ここで騒いでるやつおるけど撤退確定やから意味ないねんけどな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:36:44.68ID:VDgSpQT90
岩貞が今年ダメなのはデブったせいだな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:36:58.53ID:f6ZtBMWB0
投手はいくらいてもいいって言うけどねえ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 19:37:32.08ID:5mdCIVtN0
そういえば中後ってどうなったん
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:38:28.57ID:VDgSpQT90
野上なしでどういうローテーション考えてるんだろ?
教えてほしい
俺はあまりいい想像が出来そうもない
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Kfl6 [221.67.51.136])2017/11/14(火) 19:39:22.73ID:6ysexmml0
絶対取られない球児や鳥谷をプロテクトするのが阪神
0319どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 19:40:08.16ID:hNbk6Q02d
明日フジテレビoneで合同トライアウトの生中継があるな
阪神からクビになった連中は受験するんか?
0320どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:40:41.75ID:1/oh289cd
>>316
ぶっちゃけその今年以外マジで誇るもんでもないよ 西武は安定して打線強いしある程度ならそこそこ勝ちがつく球団だから
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:40:52.39ID:VDgSpQT90
>>319
田面はな
あと岩本と西村も
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:41:45.95ID:VDgSpQT90
>>320
安定してイニング投げてるからこそ勝ちもつくわけでな…
0326どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])2017/11/14(火) 19:43:01.82ID:1/oh289cd
>>323
ぶっちゃけ竹安あたり来年無理にでも投げさせたら来年の野上の成績なら残せると思う 後小野でもね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:43:34.10ID:VDgSpQT90
ちなみに阪神で今年昨年と2年連続で100イニング以上投げた投手は
メッセ能見しかいないという事実
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:43:47.04ID:f6ZtBMWB0
阪神先発ローテ メッセ、秋山、藤浪、岩田、青柳、小野、能見、岩貞、才木、望月、馬場、竹安、横山、野上 なお怪我人含む
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ipap [182.251.251.51])2017/11/14(火) 19:44:28.23ID:PlN5yGhma
メッセ秋山能見岩田岩崎青柳小野

ほんとしょぼい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:44:30.86ID:VDgSpQT90
>>326
じゃあなんで今年は小野がその成績残せなかったの?
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:45:36.74ID:HFUsA2ehd
>>332
流石にルーキー年やからな 来年って書いてるの見えへん?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:46:15.05ID:VDgSpQT90
>>336
来年は何故小野がその成績残せると思うの?
何か根拠あるんだよね?
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 19:46:15.85ID:XKg8hyjUa
今季の野上は投手WARで6位なんだけど、戦力的にいらないって言える人なんいるの?
補償出したくないからいらないって言うなら分かるけどw

https://i.imgur.com/1F1daRB.jpg
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:46:15.93ID:f6ZtBMWB0
呂を入れ忘れた!
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 19:47:02.59ID:hNbk6Q02d
>>322
そうなんや
頑張って欲しいな
でも西村とか岩本はブランクがハンデやな
0342どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:47:18.52ID:HFUsA2ehd
>>333
野上はもう31やからね 通算防御率4超えててwarも今年以外大したことないの
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:48:00.93ID:HFUsA2ehd
>>342
すまん切れた
今年以外大したことないし若手取られるのは割に合わんでしょ てか阪神がそう思ってるから獲得情報ないわけで
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:48:18.87ID:VDgSpQT90
>>342
打高の西武ドームでその成績って忘れんなよ?
どんなに守備悪くても甲子園の投高は変わらないからな?
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 19:49:24.43ID:VDgSpQT90
俺は昨年秋山は今年やるとは思ってた
でも竹安その域まで達してるか???
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 19:49:26.66ID:2Z+Az9we0
野上には今季の指標が良くなった理由がある
ただの確変ではないよ
まあ年齢的にローテでやれてもあと3年程度だろうけど
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:49:37.76ID:f6ZtBMWB0
>>345
それはあったね ストレートしかないのに無理に使った感が半端ない
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:49:37.93ID:HFUsA2ehd
>>338
WARはtRAで考慮してるからなぁ 四球が減ったのと三振が増えたのは好印象だけど他の指標はそこまでええわけでもないし
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:50:35.19ID:f6ZtBMWB0
馬場は変化球が多彩でまとまってるんでしょ?先発ローテ候補かな?
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ipap [182.251.251.51])2017/11/14(火) 19:50:39.80ID:PlN5yGhma
西武が阪神の野手狙うわけないから
とあ
0357どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:50:42.46ID:HFUsA2ehd
>>346
打高いうても西武打線相手にしてないしパは広い球場ばっかやからなんとも そもそもメラドも神宮ハマスタほど狭くないし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-ySnM [210.136.45.6])2017/11/14(火) 19:51:24.61ID:WPfcH/Y90
西武はショートは源田で埋まってるから植田とか外しても取らんし
あと大砲タイプも余ってるから陽川も外せる
その分先発タイププロテクト厚めにできるから正直FA仕掛ける相手としては最適と思うけどな
まあ野上要らんという人とは分かり合えないことは大体分かった
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-iU0k [121.80.246.240])2017/11/14(火) 19:51:36.12ID:4jjMQZ9A0
土肥コーチによるストライクゾーンの意識改革で西武先発陣の与四球が改善された
野上もその影響を大きく受けたのが今年の成績につながった一因
確変かどうかは来年まで分からないが一応こういう因果があるわけよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 19:51:54.87ID:f6ZtBMWB0
>>353
「ファンを裏切っていいのかと思った」っていってるから一生ハムから出る気ないんかね
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:52:59.92ID:HFUsA2ehd
>>358
いやホームラン多い側である西武に所属してる投手に対してメラドが打高云々が的外れって話や
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 19:53:34.15ID:qb7nfUTL0
レス番飛びすぎやろ
0374どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:56:55.40ID:HFUsA2ehd
>>368
HRPFってホームにしてる球団の打力考慮せんとな メラド自体はそこまで狭くないし
例えば今年のヤクルトならPF下がるだろうし
0377どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 19:57:44.73ID:hNbk6Q02d
>>361
5ちゃんねるハム専的にはファンを裏切ったんと違うん?
『はよ出ていけ!』いうレス見たで w
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 19:58:19.70ID:HFUsA2ehd
>>364
打線によるとしか言えない 勝ち星なんて援護率で決まるで 規定防御率一点台だったのに2桁出来なかった菅野みたいな例もあるし
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:00:19.09ID:pbeUne7m0
小野はいてまえ打線やマシンガン打線でも二桁勝つのは難しいわな
バッピやし
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:01:03.00ID:HFUsA2ehd
>>378
そんだけ神宮が狭いってことやな 後リーグ間でPF比較するのってマジで無意味やで
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:02:06.85ID:XKg8hyjUa
>>374
え、HRPFってホームにしてる球団の打力考慮する必要あんの?
初耳だけど
PFってホーム球団の打力関係ないと思うんだけどw
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:02:42.76ID:pbeUne7m0
>>394
藤浪はイップスちゃうと思うけど
あとは同意
ローテが回らん
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:02:45.16ID:HFUsA2ehd
>>386
例年の野上はそれ以下やからね 若手が2桁勝てるとは言わんけど例年の野上に近い成績なら無理やり使えば残せると思うよ
ぶっちゃけ投手が貧弱な西武だから長年あれだけ使われてたところはあるわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-sJj3 [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:03:13.73ID:ji57f4KL0
PFの算出方法では「中日が得点が取れないからナゴヤドームの得点PFが低い」といった事態は起こりません。
該当球場を本拠地とするチームが残した「本拠地と他球場の成績比」がベースとなるため、
そのチームが該当イベントを記録しやすいかどうかは、PF値に対して反映されない算出方法になっています。


HFUsA2ehdはこれに反論よろしくねー
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d11-ySnM [114.161.129.97])2017/11/14(火) 20:03:33.91ID:WjmCr2IY0
糸井ならしゃーないけど補償選手で金田ぐらいの奴がいる
しかもそれよか若い奴
Bランクでほいほい獲りたくないわ
FA投手は登板1回で降格させられる若手と扱い代わってくる
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:04:16.80ID:hNbk6Q02d
野上待望論者は野上が阪神に来てくれるもんとばかり思っているようやが、実際は野上自身が決めることやからな
野上が残留、他球団に行ったら『裏切り者』扱いするつもりなん?
お前らには野上に対してなんの言う権利もないんやで w
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:05:01.97ID:DnVqCeD60
横浜のプロテクト外っていいのはいるのかな
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:05:36.60ID:HFUsA2ehd
>>403
あ、そうなんか それは知らんかったわすまん
まあ野上欲しいのは分かるけどもう撤退やろうから言ってもしゃーないで ちなみに俺はいらんから良かったと思ってるけどね
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9516-bNyO [60.56.213.136])2017/11/14(火) 20:06:57.58ID:qb7nfUTL0
飛びすぎやろNGしいな相手してる奴も
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:07:12.87ID:XKg8hyjUa
>>357
それとWARってPF補正が入るからどこの球場がホームだろうと野上のWARには関係ないよ?
もしかして球場の広さとWARが関係あると思ってたの?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:08:08.38ID:DnVqCeD60
金本の目から見て野上ってどうなんだろうか
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:08:37.49ID:XKg8hyjUa
>>418
え、マジで知らなかったの?
ヤバすぎるよ君
もう二度と野球語らないでね
0434どうですか解説の名無しさん2017/11/14(火) 20:09:14.15
アホなファンは西武に行ったら簡単にホームラン打てると思っているのが凄い
0435どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:09:25.12ID:HFUsA2ehd
>>431
めんどくさいやっちゃ 変なのに絡んでもうたな
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:10:36.39ID:XKg8hyjUa
もう一回書くよ

今季の野上は投手WARで6位なんだけど、戦力的にいらないって言える人なんいるの?
補償出したくないからいらないって言うなら分かるけどw

https://i.imgur.com/1F1daRB.jpg
0440どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:10:40.81ID:HFUsA2ehd
>>433
いうて巨人は割と抑えてることない?打たれるときもあったから安定せんかったけど
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-JQ3M [61.245.76.140])2017/11/14(火) 20:11:04.64ID:jLIBCR9x0
ローテは実績と前年成績でほぼ決まるからな
藤浪も今年は今年、来年は来年で一端リセットしてもう一度やらせるだろうし
とりあえず開幕ローテはメッセ・秋山・能見・藤浪。ここまでは多分確定
残り2枠はOP戦までの出来で判断ってとこだろ
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:11:22.13ID:hNbk6Q02d
>>436
アホ君に触ると被れるよ w
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:11:52.24ID:HFUsA2ehd
>>443
あの年の緒方は金本が首が太いという理由だけで気に入ってたな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-bNyO [121.84.218.135])2017/11/14(火) 20:13:24.28ID:bkh8BICg0
まあCなら人気やったんやろうけどね
Bと分かった途端横浜以外何も出なくなったんやから
そういう事やろ
Bでガチるほどではないて
0457どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:14:18.13ID:hNbk6Q02d
>>424
そういう議論なら同意
ハナからFAで阪神に来て阪神のローテの何番手とか野上で何勝とかいう未来思考者への警鐘や
0459どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PtOQ [49.96.29.170])2017/11/14(火) 20:14:36.47ID:CtoEAbV/d
>>307正解

<プロテクト>
能見 横山 岩貞 藤浪 藤川 高橋 青柳 松田 望月 岩崎 秋山 島本 石崎
坂本 梅野 原口 鳥谷 北條 上本 植田
大和 福留 高山 横田 江越 中谷 板山 陽川
<プロテクト外>
山本 榎田 高宮 竹安 守屋 桑原 金田 田面 伊藤和 歳内 岩田 安藤
岡崎 小宮山 小豆畑
西岡 新井 森越 今成 荒木
伊藤隼 俊介 狩野 緒方
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 153b-auLv [124.209.185.229])2017/11/14(火) 20:14:41.53ID:QvZuYvl00
秋山は菅野としか当たらないからアレなだけで普通に抑えてるわ
巨人中日ヤクルトは抑えてる


反対に広島横浜にはボコボコにされる

これはなぜかと言うとこの2球団はガンガン振ってくるからなんだよな
チーム三振数はこの2球団はめっちゃ多い 広島は四球も稼げてるけどね

だから当たれば飛ぶ秋山じゃ相性最悪
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:15:11.74ID:DnVqCeD60
水面下で既に断られたのかもしれないし何ともいえないな
0467どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.140.203])2017/11/14(火) 20:16:29.63ID:HFUsA2ehd
>>461
横浜はフリースインガー多いからストライクゾーンで勝負する秋山は不利なんだよな もっとボールゾーン使えればね
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-bNyO [121.84.218.135])2017/11/14(火) 20:17:02.30ID:bkh8BICg0
>>462
そう言う場合はそう言う場合で出るよ
断られたぽいて
本人の在京脂肪がどうたらとかで
0471どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:17:49.47ID:hNbk6Q02d
この100レスの間に補強論者が育成論者に論破されてきているのにはワロタ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-sJj3 [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:18:38.27ID:ji57f4KL0
文化放送ライオンズナイター @joqrlions

国内FA権の行使を決めた#野上亮磨 投手が取材に応じました。
『西武は環境もいいし、愛着もある、仲間もいるので正直まだ悩んでいる。宣言残留もいいということなので、悩んでるくらいなら声を聴いてみようと。』
ライオンズエクスプレスで詳しくお伝えします。




なんか普通に残留もしそうだな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d535-ySnM [220.96.111.161])2017/11/14(火) 20:18:56.36ID:CkBGu2M+0
西武スレ

12代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-as63 [1.75.1.101])2017/11/13(月) 20:25:12.66ID:dAVIQUMcd
阪神はプロテクトでやらかしてくれそうな気がするから野上は阪神いって欲しいな

30代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-HCjm [111.239.62.99])2017/11/13(月) 20:48:29.42ID:+cDsV2Qha
阪神ファンから「野糞、野糞」と罵声を浴びるのが
目に見えているなw

52代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 830b-iT/q [101.141.23.20])2017/11/13(月) 20:58:27.36ID:KSJhctdM0>>77
だいたい今年の野上交流戦3試合0勝2敗、負けがつかなかったときも
絶不調の巨人にKOされたオマケつきじゃん

583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-vLjR [125.13.75.158])2017/11/14(火) 12:53:38.36ID:YhzOJbv60
野上の球威で横浜や巨人行ったら軽くスタンドインだな
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:19:10.96ID:pbeUne7m0
秋山藤浪青柳能見岩貞岩田小野石崎才木浜地高橋桑原岩崎島本望月
梅野坂本
上本北條植田大山
福留中谷俊介江越

ここまででわずか25人
あと人も守れる
漏れは確実にうんこばっかりやろ
0480どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.14.128])2017/11/14(火) 20:19:33.08ID:n16GJhIad
>>460
そこNGだと俺も透明人間になってしまうから止めて?w
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:20:21.87ID:hNbk6Q02d
>>465
去年までは秋山打者転向論者とかトレード要員とかクビとか言っているヤツらが多かったやないか!
それこそ掌返し過ぎやで w
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:22:54.88ID:DnVqCeD60
野上の迷ってるってコメントは社交辞令なのか本音なのか
大和だったら社交辞令とわかるけど
0490どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:23:35.90ID:hNbk6Q02d
>>451
スマン
俺もSd43なんだがIDにしてくれる?
なぜか自分の事のようで不安になる w
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:26:40.95ID:pbeUne7m0
野上と大和が両名共に横浜に行ったら間違いなくひっくり返される
野上には阪神が撤退するんなら残留してもらわんと困る
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d11-ySnM [114.161.129.97])2017/11/14(火) 20:27:33.37ID:WjmCr2IY0
オリックスの補償は2軍見てるから若手Pでええの欲しいけど
横浜なら補償で誰貰うかやな
国吉いらんで最近2軍であれぐらいの素材おるし
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:28:53.38ID:DnVqCeD60
野上と大和いなくてもベイスはそれなりにやるだろう
この二人はそこまで決定打じゃないよ
0502どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:29:30.39ID:hNbk6Q02d
とらせん関係ないけど
堤のいた時代の西武って今のソフバン以上に財力もあったし強かったけどな
なぜここまで凋落したんやろか?
選手寮の件もワロタし
0504どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.14.128])2017/11/14(火) 20:29:46.02ID:n16GJhIad
明日は休日なんか
そろそろ安芸でも若手が契約更改する頃やけど今年は戻ってからやろか
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:30:58.35ID:DnVqCeD60
>>502
堤の不正がバレて西武グループはみずほ銀行管理下になったから
堤のようには金を出してはくれないし人脈も途切れた
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156b-eUVz [124.66.245.246])2017/11/14(火) 20:31:56.96ID:2o3Es3Fb0
ダメになったのは栄養費発覚やろ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-Ja7G [221.248.228.228])2017/11/14(火) 20:32:16.05ID:VEMK4Hle0
>>505
意味分からなくはないだろう
来年だけでなく中長期的ビジョンで考えて、人的出すのに日和ったということ
まぁFAなんてある程度決めを作っとかないとキリがないから
糸井みたいに主力に間違いなく一定期間なれる選手かどうか
今のフロントの判断材料はそこじゃないかな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:33:05.16ID:DnVqCeD60
栄養費発覚も西武グループ派とみずほ銀行派の醜い内輪もめからバレた
あれは恐ろしかったな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 20:35:09.15ID:DnVqCeD60
そういえばここではショート大山が話題にならないな
0515どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 20:35:53.41ID:hNbk6Q02d
同じケーキに乗っているイチゴとメロンをどちらかを取るか!
って事や
イチゴが野上ならメロンは浅村
どちらかひとつ
と言われてお前らならどちらを取る?
俺はメロンやな w
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:37:04.85ID:pbeUne7m0
外国人が当たるか?
ロザリオは撤退やろ
んで代わりの外国人野手、獲るのはどうせたったの1名
当たる可能性は0に近くないか
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:37:47.49ID:pbeUne7m0
>>515
浅村は是が非でも欲しいわな
ただ鳥谷がおるし取りに行かんかもしれんで
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])2017/11/14(火) 20:40:07.45ID:pbeUne7m0
>>523
ロザリオはメジャーでやりたいんやと
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156b-eUVz [124.66.245.246])2017/11/14(火) 20:41:44.02ID:2o3Es3Fb0
大和はヒョロヒョロで体力ないからな
甲子園ズムスタ以外人工芝やから足にはよくない
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:42:21.43ID:VDgSpQT90
>>527
ごめん、そんなもん阪神がロザリオ獲得しようとする前から知ってるわ
それを承知で阪神はロザリオ獲得しようとしてるんだぜ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:45:32.91ID:VDgSpQT90
でもロザリオは一塁専だし昨年もメジャーオファーなかったから
今年もメジャー契約の話はないと思ってる
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:48:06.96ID:VDgSpQT90
才木はここまで褒められまくりだけど
ローテーション入るのかなあ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:48:37.82ID:XKg8hyjUa
>>532
今季KBOあがりのテームズが数字残したから分からんよ
そもそもメジャーのファーストも大して打ててないポンコツ多いし、ロザリオをファーストで使おうと思うチームがあっても何ら不思議はないから
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:49:45.79ID:VDgSpQT90
>>535
といってもロザリオって元々メジャーで28本塁打放った実績あるし
KBOの実績ってそんなに関係ある?
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:52:12.25ID:VDgSpQT90
例えば日本人が過去に多大な実績残してて
で、台湾か韓国で成績残したから獲得しよう、なんてなるか?
獲得しようとしても、それは日本時代の実績が重要視されたんじゃないのか
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-x5jG [126.207.224.20])2017/11/14(火) 20:52:14.72ID:5TuUfyKS0
大和がオリックスなら山崎福
横浜DeNAなら国吉ってところだな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 20:52:36.87ID:VDgSpQT90
>>541
福地の方がいいんじゃね?
球速い左腕だし
0544どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.186.194.87])2017/11/14(火) 20:53:42.75ID:b1cu/ALxr
野上は地元福岡のソフトバンク行けよ
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.252.48])2017/11/14(火) 20:56:24.51ID:XKg8hyjUa
>>536
直近の数字を考慮しないで獲る球団なんてないよw
KBOは2A程度の環境だけどそこでの数字も十分目安にはなるし
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a9-TPjW [61.197.126.62])2017/11/14(火) 20:58:04.55ID:geN+eWBc0
テームズは外野守れたから
実質一塁専のロザリオが同じように行くかと言われると厳しい
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.50])2017/11/14(火) 21:08:18.24ID:vB3A06Una
>>514
ショートとか本職で何年もやってきた
選手でも プロではショート失格になるのに
ちょっと練習したくらいで出来るかわけないやん 非常事態用にショート練習とか時間の無駄やし もっとやらないとあかんことあるやろに
0552どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:10:48.21ID:hNbk6Q02d
メンデスってまだクビになってないやろ?
もしロザリオがアカンかったら仙さんに頼んでメンデス⇔ペゲーロのトレードってどうや?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c0-ASVH [118.12.140.154])2017/11/14(火) 21:12:37.11ID:vO7Pw1T10
台湾くんが想定以上ならマテオ2軍に落としてローテ入りが出来るっちゃ出来る

先発外人二人入りゃまぁ回るっちゃ回る
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.50])2017/11/14(火) 21:14:01.01ID:vB3A06Una
つーか 大山ショートにするくらいなら
鳥谷ショートにして 大山サードでええわけやん 大山を本格的にショートにコンバートするわけ?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-SyQV [114.19.150.116])2017/11/14(火) 21:14:38.58ID:2Z+Az9we0
>>549
そんな単純な話じゃないからw
テームズはKBOに行く前はメジャーではたいした実績残してないが今季は550打席立ってOPS.877
当然キャリアハイだし、KBO経由でも使えることを証明したことが大きい
ロザリオはテームズほどKBOで無双はしてないけど、メジャー実績は格段に上
メジャーで欲しがる球団がないなんてとても言えないよ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 21:14:49.35ID:DnVqCeD60
中日は秋キャンプ参加の投手陣過半数が故障してるとか
阪神は最近故障者が減ったイメージ
0561どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:17:15.30ID:hNbk6Q02d
まぁもう2〜3人戦力外通告してりゃ野上のFA獲得へはやぶさかではなかろうが…
いかんせん戦力外通告者があの少なさではね w
『あと〇人』指折りながら編成は動かにゃならん
がんじがらめやわな w
0564どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:19:19.79ID:hNbk6Q02d
>>560
昔なら『ユルユルキャンプだからな』と揶揄されてたやろな
今では『身体が強くなっている証明』と胸を張れるが…
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2HIz [106.161.213.222])2017/11/14(火) 21:20:28.08ID:eQ/7Xa1ja
>>554
青彦さんがアカンとは言わんけど
まだ身体が全然できてないみたいやから
外人枠うんぬんと違ぉて
来シーズンは数イニングのお試し登板がせいいっぱい
と思う
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c0-ASVH [118.12.140.154])2017/11/14(火) 21:27:06.56ID:vO7Pw1T10
ルーキーを戦力に入れるのはダメだが個人的には馬場に期待しとく
岩崎先発再転向に反対する気持ちは分かるがやっぱ先発いないしな
岩崎いるといないじゃ全然違う、中継ぎにも同じ事が言えるけど
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-pLBo [223.217.29.88])2017/11/14(火) 21:27:46.88ID:f6ZtBMWB0
ルーは育成外国人って感じなんでしょ?
誰か近い選手っていたっけ?ペレス?
外国人枠なのに1軍で使わないとは・・・メンデスみたいなやつか?
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:29:53.37ID:hNbk6Q02d
本日現在、支配下登録選手68名 育成選手1名
(メンデス、大和、ドラフト指名選手、呂、モレノを含む)

…も枠ないよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-XcfE [153.157.224.95])2017/11/14(火) 21:30:01.20ID:piBLeYxDM
キャンプの中継で聞こえてくるコーチとかの話し方がナチュラルに粗暴というか
ガラ悪く感じてしまって若干怖いんやけど
野球関係者ってだいたいこんなもんなんかね
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2572-2HIz [222.144.235.225])2017/11/14(火) 21:30:50.64ID:LbtlMqZg0
荒木やら小豆畑やら今度どう考えても戦力になりそうもない奴はさっさとクビにしたらええのにな
西岡とかかて無駄に飼い過ぎや
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c0-ASVH [118.12.140.154])2017/11/14(火) 21:31:55.76ID:vO7Pw1T10
>>574
いやまぁ今年のが去年より遥かに酷使されてるけどな
試合数もイニング数も爆上げしてるし
0584どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:34:18.31ID:hNbk6Q02d
契約更改の時に『君は来年は育成契約や』って言うのはアカンねんな
ソフバンの白根(現・ハマ)の事例があったから
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c0-ASVH [118.12.140.154])2017/11/14(火) 21:35:07.51ID:vO7Pw1T10
>>582
まーその割に成績が去年よか遥かに凄いが
61登板6勝0敗20H1.70
下手すりゃキャリアハイやな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2359-Ud84 [61.197.246.249])2017/11/14(火) 21:37:07.06ID:kmUHIN7K0
中田がこないって言った時点で
西岡、用済みやろ

てか
その前に、ファン感だけの要員、
今成 クビにしろや  一打席も一軍で無いやつ、来季どういう意味で
オヤジのコネだけで、来季も居座らせる気か?

金本、超変革は?www  あ? 金本。 掛布や 今成は 追放出来ても

今成とオヤジのコネは、金本も 超いままで通りでしたってか?www 恥ずかしい奴やな、金本
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.50])2017/11/14(火) 21:39:47.51ID:vB3A06Una
>>572
昔 ジャンとかなんとかいう育成枠から
支配下にした台湾人大学生投手いたやん
外国人枠なくて飼い殺しにしたけど
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-hu1V [43.232.172.218])2017/11/14(火) 21:41:38.52ID:exuUJidq0
>>517
何か具体的な情報を持ってるの?
ただの勘?
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2HIz [106.161.213.222])2017/11/14(火) 21:44:04.85ID:eQ/7Xa1ja
>>586
ちょっとなに言ってるかわかんない
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.50])2017/11/14(火) 21:49:53.14ID:vB3A06Una
>>588
思い出した ジェン カイウンやったかな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.4.205.39])2017/11/14(火) 21:52:12.58ID:4cOPIJCl0
>>191
日本国籍目的で結婚するフィリピーナみたいに
すぐによそに行かれるかもね
ロ○ラみたいに鬼契約してたら別だけど
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055b-lLf9 [116.254.9.221])2017/11/14(火) 21:54:36.92ID:Csu61xiM0
マーティンも外野が埋まってない状況なら悪くない選手なんやけどね…守れるし肩強いし
0600どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 21:57:44.66ID:hNbk6Q02d
マーティンってキューバ人やな
キューバ野球も凋落したしな…

やっぱり最近のトレンドはドミニカとかプエルトリコやからな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 22:00:21.12ID:5mdCIVtN0
守れる&肩が強い外野手なら日本には来ないんだよなぁ
0606どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 22:14:50.24ID:hNbk6Q02d
>>604
だろうね
球団としては妥協すべき点もすべてさらけ出した上でのFA宣言やからね
これ以上、説明のしようがない

"人事を尽くして天命を待つ"やろな
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.41.204])2017/11/14(火) 22:17:44.24ID:hNbk6Q02d
>>607
だからもう枠がないっての
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b516-OrYx [182.165.232.55])2017/11/14(火) 22:18:55.56ID:fOZXm/w00
>>604
薄いな
去年の糸井の時もそんな感じやった
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 22:20:58.03ID:VDgSpQT90
リリーフ多少薄くても先発厚ければ何とかなりそうなもんだけど
モレーノは先発出来なさそうだからもどかしいな
完全リリーフタイプだし
先発外国人二人なら呂を使わざるをえないのが
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.50])2017/11/14(火) 22:21:34.63ID:vB3A06Una
外国人市場 今年はいい投手が少なくて
いい打者が多い 珍しい年って聞いたけど
外国人打者1人だけとかもったいないなぁ
0615どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-q6m+ [126.211.23.52])2017/11/14(火) 22:26:11.73ID:9fL8FaPWr
>>597
郭李いうたら中ゴ…
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 22:34:29.57ID:5mdCIVtN0
ローテは基本4枚、あとは相性や競争で回すようにしたい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b3b-2HIz [175.131.215.72])2017/11/14(火) 22:34:36.75ID:OR54wvpA0
ピッチャーは良いから
打線補強しろよ金本
フロントも金けちってないでちゃんと出せよ
たまにはゲレーロでも獲ってみろ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 22:41:36.56ID:5mdCIVtN0
藤浪の復活は2人分ぐらいの価値はある
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f4-ySnM [61.115.146.106])2017/11/14(火) 22:42:34.43ID:y8U6yoiQ0
岩崎先発なら岩貞を後ろに回せばよくね?
岩貞もリリーフ向きっぽいし
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:45:43.59ID:9SN9t7xt0
とらせんて、実況してる時が1番健全な場所やね。オフや雑談の場としては正直どうかなと?
ここって阪神の優勝を願うファンだけと思えない魑魅魍魎とした吹き溜まりになってるんよな
俺の理想は色んな意見をあーでもないこーでもないってやるスレやけど
ここって気に入らん書き込みがあったらそいつに必要に攻撃してくるやろ?あれがまじでうざい
なんか女子校のイジメみたいな とらせんがママ友の陰湿な場みたいになってるのがまじで嫌
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-hu1V [43.232.172.218])2017/11/14(火) 22:52:33.00ID:exuUJidq0
>>641
内野から外野手への転向は福留選手含めて成功例があるけど、外野手から内野手の成功例って過去にある?
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-nyyQ [60.119.164.18])2017/11/14(火) 22:53:40.47ID:JOASz+6E0
>>617
どこのチームもそんなもんでしょ?
柱となるメッセがおるだけまだマシや。
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f4-ySnM [61.115.146.106])2017/11/14(火) 22:56:03.34ID:y8U6yoiQ0
>>632
島本待ちか
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:56:19.43ID:9SN9t7xt0
俺がロザリオてキレイなスイングやから絶対にとってほしいわーって書き込んだら  誰かからウザイと言われる
は? ウザイと思うのはお前の自由やけどそれをわざわざ書き込んで何で俺を攻撃すんねん??て思うねん
こんな2ちゃんなんかの書き込みをスルーしたらお互い害はないのにいちいち噛み付いて来るからこっちもイラってすんねんけ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-hu1V [43.232.172.218])2017/11/14(火) 22:59:09.52ID:exuUJidq0
>>661
緒方選手なんて、秋キャンプの様子を見てても、期待を抱かせる「かけら」すら見えないけど、何を期待して戦力に計算してるんだろう?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:03:05.08ID:VDgSpQT90
>>677
それが日本のよくわからんとこだな
メジャーだと短期決戦勝ち上がったとこがリーグ優勝なのに
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:04:18.20ID:VDgSpQT90
馬場や才木や岩貞なんてあてになるの?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:04:48.00ID:VDgSpQT90
>>682
じゃあCSの在り方も変えるべきなんだがな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:06:05.31ID:9SN9t7xt0
先発、まじで来年やばいとおもうで俺は
計算できるのがメッセ、秋山の二人しかおれへんのが現状やで??
藤浪、岩貞、小野、青柳 能見このあたりの投手はまじで計算に入れられんて
それなら才木のレベルアップに期待するしかない なんしかノーコンは計算に入れられん
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:06:36.52ID:VDgSpQT90
>>688
でもどうせ先発外国人とるでしょ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:07:03.69ID:VDgSpQT90
>>690
そんなに勝てないって
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:07:25.19ID:VDgSpQT90
>>695
まずマイコラス抜けてから、でしょ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:08:46.26ID:VDgSpQT90
>>699
ショートなら打席のチャンスもらえそう
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:09:21.15ID:VDgSpQT90
>>700
それでも阪神よりは期待値は上の可能性高い
阪神は藤浪復活してやっとだ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:10:18.58ID:VDgSpQT90
>>704
まあ大山くらいはショート定着してほしいもんだがな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:11:33.26ID:9SN9t7xt0
アンチやないけど、現状で藤浪が10勝とか夢見すぎやで
藤浪はどこいっても普通に2軍レベル。それくらいフォームがバラバラでノーコン
まずはもう一回コントロールに重点を置いたフォーム改造せなあかんて
スピードなんか150でたら十分やから大事なのはコントロールと7回まで投げ抜く計画性な
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-sJj3 [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:12:21.37ID:ji57f4KL0
先発
秋山 12勝06敗 防御率2.99 159.1イニング WHIP1.09 QS率72%
滅世 11勝05敗 防御率2.39 143.0イニング WHIP1.24 QS率63%
能見 06勝06敗 防御率3.72 128.1イニング WHIP1.22 QS率47%
岩貞 05勝10敗 防御率4.96 098.0イニング WHIP1.40 QS率44%
小野 02勝07敗 防御率4.35 078.2イニング WHIP1.50 QS率40%
青柳 04勝04敗 防御率3.22 064.1イニング WHIP1.26 QS率33%
藤浪 03勝05敗 防御率4.12 059.0イニング WHIP1.66 QS率36%
岩田 03勝02敗 防御率4.25 053.0イニング WHIP1.45 QS率30%


QS率50%超えてるのが2人しかいないのはヤバイ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-+5Wh [182.251.252.46])2017/11/14(火) 23:14:52.85ID:sCowonwDa
能見は休ませたかったのに先発足りなくなって
休ませるどころか中5で投げたりもしてたからな
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2HIz [106.161.213.222])2017/11/14(火) 23:17:28.36ID:eQ/7Xa1ja
>>659
ロサリオが良い選手だということは前から皆わかってるんよ
でも韓国の球団が11月いっぱいまで保有権あるから
それまでは交渉でけへんことも皆わかってんねん
ともかくロサリオに関しては12月まで待ちましょうということ
それなのに今の時点でロサリオ良いから取れって言われてもどうしろと?

君がうざがられてるのは地動説支持者に
「実は地球を中心として天が回転してるのちゃうんやで
太陽の周りを地球が回ってるんや
なんでワイを支持せえへんねん?」
って言うてるようなもんやねん
地動説支持者からしたら
「そんなんわかってるわ、今さらうざいなあ」って思われるやろ?
それと同じことをしてんねんで君は
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:18:07.56ID:9SN9t7xt0
藤浪の課題てずっとわかってんねん ハッキリ言うて、球数多すぎてイニング食えへん 7回投げられへんやろ?
これがホンマに問題やねん。 じゃあなんで7回まで行けんかいうたらノーコンやからやねん
初回から四隅狙いすぎてボールが荒れて球数増えて結局5回で100球とかになって降板ていうパターン
それならな、球威があんねんからど真ん中のまっすぐで打てるもんなら打ってみいって投げればええねん
基本ど真ん中でまっすぐとスライダーの緩急の組み合わせ。藤浪くらいにスピードあったら緩急でなんとかなるよ
問題はへんにコース狙いすぎるからボールになんねん 全部ど真ん中でええって 適当に散るから
0738どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-Xby0 [126.245.78.183])2017/11/14(火) 23:18:35.35ID:1iRUDzW3p
ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎 産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・つい最近も本社上層部から中田翔を獲れという声があった。最終的に球団は金本監督の意向を聞いた。

・来年もリリーフ陣が今年の様な活躍ができるのか?
糸井も来年はどうか?
戦力補強をしないと厳しいんじゃないかという声が本社からあった。

・FA投手補強は全滅。取らないんじゃなくて取れない。
取れる支度をしていない。
外国人野手補強も手詰まり。
効果的な補強はドラフトだけ。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:20:10.54ID:DnVqCeD60
越後屋は9月には中田獲得しないと決まったと言ってたのに
どんだけマッチポンプなんだ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-sJj3 [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:22:11.56ID:ji57f4KL0
藤浪
東京戦 5回2失点   
横浜戦 8回1失点
横浜戦 5回2失点(自責1)
東京戦 7.1回1失点
横浜戦 7回2失点(自責1)
東京戦 3回4失点
横浜戦 5.1回3失点(自責2)

二軍落ち
広島戦 4.2回3失点
巨人戦 6.1回3失点
広島戦 4回5失点
巨人戦 3.1回4失点

カープにまるで通用してない
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f4-ySnM [61.115.146.106])2017/11/14(火) 23:22:19.29ID:y8U6yoiQ0
>>659
やらかすに来ないか?
とらせんと違ってロングな議論ができるぞ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 23:23:04.31ID:5mdCIVtN0
越後屋はネガティブなファンの声をまとめただけ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:24:12.85ID:9SN9t7xt0
>>734
おまえか 俺を監視してたのはw 
その契約も2ちゃんで知ったけど そういうの関係ないやん。契約がまだやから黙っとけとかなんでお前に言われなアカンねんておもうし

てかな、俺が1番ムカついてるのは 俺はロザリオが優れてる点を技術論をしっかり書き込んだ上でこういう理由でいいと思いますっていうてるのに
お前らみたいな反論するやつってそういう技術論ないよね??つまり反論する土俵に乗ってないくせにギャーギャー騒ぐ
これって政治で言えば山尾とか蓮舫とか辻本きよみと同じよ??論点をずらして俺の存在だけが憎しでずっと攻撃してる
俺は過去スレみたらわかるけど絶対に打撃論の根拠とかは残してるから。
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0b-2HIz [114.159.30.137])2017/11/14(火) 23:24:18.07ID:GPRGqBHi0
阪神Vデイリー 今オフのFA補強なし 現有戦力底上げへ金本監督「競争です」

阪神・金本知憲監督(49)は14日、FA補強より、現有戦力の底上げでチーム強化を図る意向を明かした。
この日がFAの申請期限となり、15日にFA宣言選手が公示される流れだが、市場を静観する考えだ。
「(FA補強は)足らないところだけ最小限にと。できればピッチャーも欲しいですけどね、先発ピッチャーも
頭数を考えれば。なかなか交渉できそうなピッチャーもいないし。それが現状です」。昨年はオリックスから
糸井をFAで獲得。結果的にチームの戦力アップにつながった。今オフはチームとして投手陣の整備が課題と
なっているが、FA補強は見送る形に。「先発枠というのは野手のレギュラー枠みたいなものですから。
競争です」。藤浪や岩貞の復活や、若手の台頭に期待を寄せていた。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])2017/11/14(火) 23:24:44.68ID:2dddbs5w0
>>738
グロ貼るな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:26:55.84ID:DnVqCeD60
現有勢力がどうやっていくか来年楽しみだ
大和の穴も含めて
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:27:51.59ID:DnVqCeD60
そうだ
村田はどうなってるんだ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:28:41.67ID:VDgSpQT90
野上は諦めよ…
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-nyyQ [60.119.164.18])2017/11/14(火) 23:28:42.96ID:JOASz+6E0
阪神が優勝するには対広島の先発投手をどうするか?
巨人のピッチャーをどう打つかやろ?
広島はメッセ以外は左の能見岩田が少し押さえた位で
巨人戦はいつも貧打になるから
対広島は左腕
対巨人はチャンスに強い外人
これがポイントになるんちゃう?
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5c-8tqG [114.142.80.158])2017/11/14(火) 23:29:20.35ID:XYYfI/k50
>>738
100回言って一つあってたらそれ見たことかと騒ぐ
アホなデマ散らかしの言うことなんかどうでもええわ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:29:38.31ID:VDgSpQT90
>>764
金本は球威で押すタイプ好きそうだからなあ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:30:17.67ID:DnVqCeD60
>>764
レジェンド級スラッガーの目で見ると・・・
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:31:16.07ID:VDgSpQT90
>>771
左打者に弱いから
カープ打線に投げさせるのはきついわな
横浜は知らんけど
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:31:30.19ID:9SN9t7xt0
>>734
大体が、なんでロザリオええわーって書き込んだだけで全く無関係のお前に攻撃されなあかんねん??
それがむかついてんねん お前はロザリオの代理人か?なんやねん?いうてみい
俺がロザリオのことでここで何書こうがお前に一切迷惑かけてないやろ? 俺からしたらお前に反論されることがすごいストレスじゃ
お前野球やったことあんのか?俺はあるからちゃんと技術論のせてるのに全くわけわからんことで否定されるからすごいストレス
俺のことはNGにしろ 一生お前と関わりたくないから 
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:32:25.27ID:VDgSpQT90
そういう意味じゃ呂にカープキラー期待するしかないんだな
左投手だし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:33:38.39ID:VDgSpQT90
デイリーは大本営ではないけどなあ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:33:57.24ID:DnVqCeD60
先発枠はどこでも競争させるんじゃないの
実績組以外は
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:34:15.43ID:VDgSpQT90
先発出来そうな左投手転がってないか
そういう意味では山田はピンポイントだったな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-nyyQ [60.119.164.18])2017/11/14(火) 23:35:56.42ID:JOASz+6E0
ヤクルト中日横浜は
藤浪秋山岩貞この辺りを当てとけば
どうにかなるやろ。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:36:24.93ID:VDgSpQT90
横浜でもオリックスでも
人的獲得するなら左投手がよさそうね
オリックスなら山崎福、横浜なら福地か
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:37:06.86ID:VDgSpQT90
>>785
問題はカープよな
藤浪青柳レベルだと丸松山田中にボコボコだ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:37:56.44ID:VDgSpQT90
>>786
左のサイドスロー先発とかおらんかな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:38:25.55ID:DnVqCeD60
投手獲得には金本のメガネにかなわないと
金本にあんなの大したことがないと言われたら球団も推しにくい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:40:19.94ID:VDgSpQT90
トライアウトに左投手転がってないかのう
島本や呂が先発定着でも出来たらいいんだろうけどなー
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:40:25.69ID:DnVqCeD60
森繁は村田は2000本あるから使いにくいと言っていたな
獲得したら常時試合に出してやらんといかんからって
どこまで本音か知らんが
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:40:44.43ID:VDgSpQT90
>>799
ティッシュいたなー
あいつカープに投げさせたらどうなるだろ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:41:42.08ID:VDgSpQT90
つか山本ってもう29なんだな
このまま実績なしで三十路迎えたらクビ待ったなしなのでは
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-nyyQ [60.119.164.18])2017/11/14(火) 23:42:18.82ID:JOASz+6E0
>>791
正直野上を取っても阪神では余ってる
下位チームキラーになるだけの用な気がするねんな。
それなら広島ピンポイントの八木の方が良い用な気がする。
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-FSaL [180.23.40.225])2017/11/14(火) 23:42:25.01ID:UhckTIf80
ティッシュが吉野みたいにならんかなあ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:42:39.01ID:VDgSpQT90
カープに勝つには左投手が必要ならば
野上補強しないのも仕方ないな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:43:11.69ID:VDgSpQT90
>>806
せやな
先発左投手が必要だわ
0812どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.14.128])2017/11/14(火) 23:44:01.40ID:n16GJhIad
>>802
マツダでバシッと抑えて期待したら甲子園でボコボコやった
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-rbWb [218.229.22.52])2017/11/14(火) 23:45:20.24ID:VDgSpQT90
>>814
サイドスローに転向した方がいいんじゃね…
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc0-bNyO [114.144.252.161])2017/11/14(火) 23:45:57.51ID:JwvwPDhu0
金本が言うんだから、完全に野上からは完全に怒りの撤退なんだな
0820どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WgU+ [49.96.20.213])2017/11/14(火) 23:47:21.11ID:Usnap+grd
とらせん説明書

上級国民さん
・長文で自分の理論を振りかざしてくるがプロでもない人間が技術を語るのは滑稽に見えるからか煙たがられる
・煙たがられるとムキになって技術論の提示を求めてくるが大多数は素人なので無視されるのち、勝利宣言
・本人はとらせんで技術論を語り合いたい理想を押し付けるが大多数は素人なのでたぶん無理
・放っておいたら基本的に無害

アホ君(IP隠してる人)
・とらせんの色々な書き込みを1人で書いていると思っているのか「アホなファンは言っていることがブレブレ」等よく文句を垂れている
・わりとまともな事を書いていることも多いので一定の理解者は存在している模様

両名とも阪神の優勝を願う善良?なファンのはずやからあんまりいじめたらんといてほしいなあ

おまけ、ササガイジ
・藤浪に親殺された人、NG推奨
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-p++X [114.190.131.90])2017/11/14(火) 23:47:44.29ID:4EZbxkUq0
とらせん荒らしリスト
110.165.183.151
112.137.40.219
113.148.252.214
121.80.246.240
126.80.153.93
153.206.234.192
121.81.104.209
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/14(火) 23:53:01.56ID:5mdCIVtN0
マイナスなことしか言わない書き込みが一番嫌い
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-mkrF [122.17.52.209])2017/11/14(火) 23:54:50.74ID:jM3exlQg0
1年限定でいいから、藤浪をセットアッパーにしたら?
マテオの分外人枠があいて先発にメンドーサでもいいんじゃない。
呂も後半から使えるかもしれないし。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/14(火) 23:55:57.51ID:DnVqCeD60
松坂はそりゃそうだろと思うが村田に引き取り手がないのは驚き
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2HIz [106.161.213.222])2017/11/14(火) 23:56:35.05ID:eQ/7Xa1ja
>>774
誰もロザリオの打撃を批判したり、反論したりしてへんやん
良い打者やと思うで
でも君がしつこいから他者からクレーム来るんやでって
教えてあげただけやん
ワイは君には今日まで一度もレスしたことないんやで

ほんまにもう、どない言うたええんや・・・
ウンコちゃん踏んでしもたわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-nyyQ [60.119.164.18])2017/11/14(火) 23:57:48.80ID:JOASz+6E0
>>828
ただあまり偏り過ぎると巨人にやられるからな。
阪神が野上を取ってもそこまで戦力アップになるような
気がしないけど、横浜が取ると計算出来る右が増えて
かなりの戦力アップちゃうかな?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8516-F4/h [180.147.220.139])2017/11/15(水) 00:07:10.02ID:junhurm30
西村とったれや
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-KFeH [110.133.201.199])2017/11/15(水) 00:13:25.41ID:p9A+Lws60
130て遅過ぎやんけ
もともとそんなに球速くなかった気がするが
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/15(水) 00:16:30.65ID:YNZS8r2e0
>>820
ちゃうねん 俺がいいたいのは色んな意見は2ちゃんやからあんねん
それを好き勝手に書き込むのがとらせんのいいところやとおもうねん
けどな、やったらあかんのが、その書き込みに対してな
理由をつけて反論するのはええと思うけど 理由もなしに攻撃したらあかん。
これが問題なんよ。実社会の主従関係でもそうやけど、怒るとか議論するのは絶対に理由が必要やからな
これはとらせんでも一緒よ。反論すならちゃんと理由も述べないと相手は納得せんよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-p++X [114.190.131.90])2017/11/15(水) 00:22:22.28ID:4jDcUDWu0
ロザリオとアルシアが一緒に外野を守ってる動画
https://www.youtube.com/watch?v=YcmUK4cev_g
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-p++X [114.190.131.90])2017/11/15(水) 00:23:14.83ID:4jDcUDWu0
エディーだけどね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/15(水) 00:24:57.55ID:Tt9pxwBR0
夫が西武なのにビジネス阪神ファンしてなんか意味あるのかw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-vkEQ [126.94.195.115])2017/11/15(水) 00:25:12.03ID:z+ZUfSAM0
エセ関西弁w
まさにその通り
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d1a-VY+y [210.136.188.168])2017/11/15(水) 00:29:13.76ID:eJgEF2om0
先発に関して言うと、今季秋山があれほど活躍するとは
誰も思ってなかったと思うし、そんな確変が来季も出てくると期待する。

左でいうと岩崎が先発に復活して活躍するかもしれん
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/15(水) 00:30:45.57ID:UnNu0qD+0
>>861
フロントはとらせん民かな?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-p++X [114.190.131.90])2017/11/15(水) 00:34:27.86ID:4jDcUDWu0
モレノまだか
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df5-/Ogh [122.31.193.232 [上級国民]])2017/11/15(水) 00:36:18.36ID:YNZS8r2e0
毎回不思議に思うのが、
何でたかだか2ちゃんの書き込みやのにその素人の書き込みに素人がわざわざ反応して噛み付くの??ってこと
別にこっちはお前のことなんか知らんし興味もないし話し相手になってほしいとも思ってないのになんで粘着するの?
たまたまとらせんてだけで別に話しないといけない義務はないんやから頼むからスルーしてよ
お前に粘着されてホンマに迷惑してるのこっちやからな それわかってるか?
0871どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WgU+ [49.96.20.213])2017/11/15(水) 00:37:09.07ID:jpOvjP9Gd
>>849
便所の落書きみたいな場所で「理由もなしに攻撃すんな」は通じひんからそろそろ諦めなさい
書いてる内容じゃなくて口調と長文がみんなにウザがられてるってそろそろ気づいてほしいところ
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WgU+ [49.96.20.213])2017/11/15(水) 00:37:55.68ID:jpOvjP9Gd
おやすみとらせん
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/15(水) 00:49:07.74ID:UnNu0qD+0
ハヤタの出来物という平和要素
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])2017/11/15(水) 00:49:39.73ID:nId4ozs10
>>870
5ちゃんで長文みっともない
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])2017/11/15(水) 00:50:44.79ID:nId4ozs10
>>883
ワイのや
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.14.128])2017/11/15(水) 01:00:00.59ID:3IwXCJ2rd
昨日の昼からの10ヶ所打撃は指名されへんかった野手は何の練習しとったんやろ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-sJj3 [153.143.231.170])2017/11/15(水) 01:37:59.52ID:UnNu0qD+0
シーズン終了までオープン戦気分で2位って凄すぎィ!
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-mkrF [122.17.52.209])2017/11/15(水) 01:43:31.93ID:Ob+2egux0
来年の中継ぎ・抑えは大丈夫なの?
あきふみ・桑原・岩崎はダメージあるだろうし、
ドリスはいるかどうかも確定してないし。
岩崎先発どころか谷川・福永・戦力外でもいいから
みんな補充しても足りなくなるよ。
増井に参戦すればいいのに。
0896どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-MWBu [1.66.99.109])2017/11/15(水) 02:06:17.45ID:3GLavzKGd
去年の今日の過去ログを振り返ってみた

・秋山はどうせ今良くてもシーズンは仕事しないだろ
・高山原口北條はキャンプで別格
・糸井は残留しそう
・マギーなんてジジイいらね
・鳥谷はもう構想外


とらせん民の見る目本当にどうもありがとうございました
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-mkrF [122.17.52.209])2017/11/15(水) 02:06:31.55ID:Ob+2egux0
今までパリーグしか見てなかったから
ソフトバンクは日本一強い・人気があると思ってたけど
今年の観客動員数を見て阪神・巨人はやっぱり他の10球団とは違うと思うよ。
パリーグのトップクラスなら、最後はメジャーか阪神・巨人で迷うと思うよ。
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-MWBu [1.66.99.109])2017/11/15(水) 02:07:37.65ID:3GLavzKGd
ちなみに
・金田もう見たくないプロテクト外せ
・江越はやっぱり足は速い

これは一致していたようです
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/15(水) 02:38:30.62ID:Tt9pxwBR0
つまり今ここで貶されてる原口北條高山は来年復活するってことやな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2316-Axa8 [219.75.223.192])2017/11/15(水) 02:50:27.71ID:qrOiwYL60
岩崎
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5c-8tqG [114.142.80.158])2017/11/15(水) 05:47:34.56ID:ZeNeCSbX0
>>902
野上
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rbWb [49.98.147.61])2017/11/15(水) 05:51:27.17ID:Iz1CR+P2d
>>902
大山才木竹安
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7e-N3p8 [202.91.62.111])2017/11/15(水) 06:33:41.95ID:3jx+dqRV0
オワタは末期癌
球団にとって
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7e-N3p8 [202.91.62.111])2017/11/15(水) 06:36:00.76ID:3jx+dqRV0
代打要員にするなら村田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊藤隼太
0919どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-hP9C [49.106.204.229])2017/11/15(水) 07:37:09.13ID:F4PFZLmTd
年よりの代打を補強とかせんだろ普通
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e2-QXYS [61.115.53.90])2017/11/15(水) 07:51:49.20ID:qyFMPX3l0
ドリスは残留発表されてるの知らんのか

あと野上は昨日正式に撤退したぞ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.246.230])2017/11/15(水) 08:06:12.10ID:rusMLNCOa
煽りカスのガイジに絡むなよ
レスも返さずNGにぶち込んどけ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-UeUj [60.105.105.179])2017/11/15(水) 08:33:00.94ID:Tt9pxwBR0
野上左なら取りに行かない理由がないわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc0-ph56 [114.144.252.161])2017/11/15(水) 08:36:09.98ID:HbMSTOV60
野上取りに行ってるのがベイスだけってところで察ししようや
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0b-2HIz [114.159.30.137])2017/11/15(水) 08:39:07.12ID:KqA3qUZn0
野上は取らないんじゃなくて取れないんだろ
今までスポーツ紙で「野上獲得調査」と書いてあったんだから
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])2017/11/15(水) 08:49:54.46ID:qMkykvuQ0
村田みたいなゴミ取ってどないすんねん
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])2017/11/15(水) 08:53:11.99ID:qMkykvuQ0
ゴミとってもゴミにしかならへんぞ
うちは西岡ちゅう産廃抱えとるんやから
ゴミ抱える年俸あるんやったら外人ガチャに回したらええねん
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-JQ3M [61.245.76.140])2017/11/15(水) 08:55:45.49ID:jDa1JqTV0
森繁が言ってたが、なんだかんだで2000安打まであと100何安打かだからな
レギュラーでも1,2年かかるし、獲ったとこはその辺も気を使わざるを得ないから
手を出しにくいんじゃないか。特にこれから若手育成しようって球団はな
いくら本人が代打でもいいと言っても
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-2HIz [153.184.26.237])2017/11/15(水) 09:04:30.40ID:m/3+a03T0
野上をとれないとかはない
野上の方から積極的に売り込んできていたのにそれはなwww
越後屋はネガトラのために存在するネガトラの象徴だよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uyP2 [126.94.202.132])2017/11/15(水) 09:07:22.27ID:eTkiYm7M0
野上は昨日12球団OKと言ってるのに
水面下で既に阪神を断っていたなんてあるのかな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])2017/11/15(水) 09:08:04.95ID:qMkykvuQ0
赤星はトークショーだけで約4万やったなあ
0966どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.20.180])2017/11/15(水) 09:11:03.94ID:tSx5/5BJd
>>954
婚活も兼ねとるんや
いい出会いがあるといいよな w
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.20.180])2017/11/15(水) 09:14:20.11ID:tSx5/5BJd
トライアウトって宝の山と思う?
ゴミの寄り合いと思う?
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.20.180])2017/11/15(水) 09:18:07.32ID:tSx5/5BJd
>>964
無料の講演会に行った事あるで
雄弁なんは間違いない
和田ん時やったが采配をボロクソ言うてたからな w
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])2017/11/15(水) 09:18:36.14ID:qMkykvuQ0
虎テレ始まらんと思ったら今日はキャンプ休日やったわ
この前の練習試合みてポジっとくか
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-pLBo [153.215.63.13])2017/11/15(水) 09:20:00.88ID:xI3jxgyu0
>>969
ドラフト不作年にクビになる選手達だからあまり期待できないんじゃないか
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-DK+Z [223.216.104.159])2017/11/15(水) 09:21:39.92ID:8YKzhfJr0
トライアウトから1軍戦力なったやつなんているんか?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf3-ma/j [218.40.140.103 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:23:57.80ID:6ErxenKA0
>>974
石井義人
0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.20.180])2017/11/15(水) 09:25:00.37ID:tSx5/5BJd
落合は『トライアウトは宝の山』と評して視察した
真弓監督の時、トライアウトの日にオーナー杯のゴルフコンペに行った

どちらが賢い選択なんやろね?
よく考えてみようじゃないか
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-pLBo [153.215.63.13])2017/11/15(水) 09:28:05.58ID:xI3jxgyu0
中田翔は全球団必要と言った落合さんですよ!?
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf3-ma/j [218.40.140.103 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:28:51.01ID:6ErxenKA0
>>979
福地か宮地かな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf3-ma/j [218.40.140.103 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:29:24.26ID:6ErxenKA0
トライアウトよりソフトバンクの三軍から獲得しろ
0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EMAA [49.96.20.180])2017/11/15(水) 09:36:02.35ID:tSx5/5BJd
トライアウトは自分が野球以外の異業種に向かないと思っている就職活動の場でしかないと思うわ
ここで活躍してもオファーがあるんは稀やからな
森田なんかホームラン打ってもオファーがなかった
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-pLBo [153.215.63.13])2017/11/15(水) 09:37:49.39ID:xI3jxgyu0
京大くんもトライアウト受けてないな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-2HIz [153.184.26.237])2017/11/15(水) 09:39:35.01ID:m/3+a03T0
FA用金庫って高橋糸井とあけまくりだろw
越後屋シンパって本当にいるんだな
いままで疑っていてすまない
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f3-MshG [101.50.220.243])2017/11/15(水) 09:40:26.16ID:PnhgXp5s0
>>995
ロッテが今季限りで戦力外とした田中英にデータ分析などを行うポストを用意していることが14日、分かった。
当初は15日に行われる12球団合同トライアウト受験の意向を示していたが、不参加を決定。
球団幹部が「違う形にはなるが、残ってほしい。(プロ生活)3年間の経験や、これまでの経験を生かしてほしい」と、
田中が現役引退を決めた際に、受け入れる態勢を整えている。
田中は他業種へ進む可能性も検討しており、今月中にも決断を下す。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/15/kiji/20171115s00001173005000c.html
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 31分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況