X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163すな (アウアウウー Sa99-isiA [106.161.189.106])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:10.01ID:aF3Nlvzga
>>162お前の金玉だろ
(-_-)
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-/KuA [1.79.82.162])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:31.26ID:YcyIzF/Yd
大和って本当に必要か?
野上は解るけどまったく大和には魅力を感じない
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VKcQ [1.72.9.238])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:50.97ID:6ZLTt6HYd
セイロンっていつも数字が細かく間違ってる
若干盛るよな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ee-JQ3M [180.2.154.95])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:08.85ID:oKIKOV0y0
現状で150以上出せて平均で145弱出せるのに
入団して僅か2年で打者転向を強制させて解雇したほうが誰が見ても頭逝ってるだろ?
藤田トレードにしても明らかに不可解で

ドラフトに関しては2012年にスカウトの編成陣を大きく入れ替えて
新体制にした事がドラフトで大きく成功してる理由で高田のおかげじゃねえからな
ドラフトはその新編成陣のおかげで編成の意見を一番優先して指名してるんだから

逆に全て失敗してるトレード、人的補償なんぞ全て高田の全権だろ?
これについて指南する人間なんか居ないからな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-Ud84 [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:07.98ID:bQZmbbjC0
大和ショートor柴田をショートに移して大和セカンドなら獲る価値ある
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:32.07ID:44kK4cEFa
大和ショート別にいい上手くないぞ
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VKcQ [1.72.9.238])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:04.46ID:6ZLTt6HYd
大和柴田の二遊間は見てーな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ZNaD [223.218.123.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:42.75ID:ZZRR+68D0
二遊間の議論がめんどくさいとか
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-T0Kg [1.75.233.136])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:35.52ID:VN0xTL/Dd
福山はTBS時代の適当編成修正の被害者なだけだろう
闇も何も無いよ
そもそも横浜時代は右で投げる福地みたいな状態だったし、才能を見出せというのが無理な話だ
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.194.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:14.47ID:XVY7u1e3p
阪神がFA戦線から撤退という事は大和、野上両採りも現実味を帯びてきたな

そうなると外人補強はバリオス、ソトで打ち止めか?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-Ud84 [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:13.57ID:bQZmbbjC0
これまでの積み重ねと日シリ2戦目のあのミス見て倉本のショートは厳しいと感じた
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ZNaD [223.218.123.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:14.04ID:ZZRR+68D0
セカンドのほうがうまいってそりゃそうだろ
セカンドのほうが簡単だもん
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-4gwp [153.161.249.1])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:27.61ID:cFe/AHmT0
>>176
野上に関しちゃ様子見て大金ドンだろ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.194.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:43.84ID:XVY7u1e3p
野上は実力派バッター揃いのパリーグで10勝したのだから、単純に考えてセリーグならもうちょいやれるだろ

右腕先発Pが貧弱な我がチームの事情を考えると是が非でも採るべき

大和はまあ一軍スタメン確約とか訳の分からない条件が付かなければ
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aHqT [49.98.142.144])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:08.07ID:1/oh289cd
野上Bランクかよ それで他球団は撤退したのね
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eses [49.98.148.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:18.23ID:YnpwpAjWd
倉本なんか、昨年度の更改で高田に一歩目が遅いって言われたのに、今年は悪化してたしな
ラミレスがそのままで良いとか言ったのが原因かもだが
柴田には勿論期待してるし、倉本を見限った訳ではないけど、まともなバックアップも居ない現状で
大和を要らないとか言えるやつの方がどうかと思うわ
内野の選択肢が増えるだけで大いに意味がある
コスパとかはファンがどうこう言うことじゃないわ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-2HIz [219.175.211.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:17.33ID:uwvymbWL0
野上FAでねこせんも落ちてるのか
0191すな (アウアウウー Sa99-isiA [106.161.189.106])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:55.64ID:aF3Nlvzga
>>189
お前
高田を信頼さてるのな

クライアントについて

彼が活躍しないはずがない
(-_-)お前いい性格だな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:13.77ID:Ps+KIh2f0
>>189
ほんとアホだな
大和は来るならそれなりの条件
スタメン云々の話なのに
競争とか考えるなよ
しかも今年の日本シリーズまで総力で戦った野手の雰囲気の中で
まして、敵だった選手を好条件で迎いれるマイナス面考えないのか
野球は個人プレーじゃないんだぞ
0194すな864 (アウアウウー Sa99-isiA [106.161.189.106])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:36.88ID:aF3Nlvzga
>>192
864円の豚コマで
頑張ってるだよ
(-_-)
0196どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eses [49.98.148.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:52.40ID:YnpwpAjWd
>>193
そんなんでモチベーションが駄々下がるならその程度だわ
穴があるのがわかってて、親会社が補強意識を見せない方がマイナスだろ
倉本が守ってる方向に打球が飛んだときの投手の顔、ちゃんと見たことあんの?

大和の起用が一番手にくるとしても、倉本の危機感をやっと煽れるってのがプラスになるとは思えないの?
今で充分全力でやってくれてるとか思ってるの?
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3585-3aWi [118.86.25.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:03.45ID:SKsrXkQZ0
国吉なんか漏れても取られねぇよw
白崎とか荒波とかトレードの駒にしろとか言うバカもいるけどどんだけ過大評価してんだよ自分の球団の選手をw

プロテクト見ても漏れそうなのは三嶋、関根、佐野あたりか?もしくは田中、須田の中堅

言いたくないが他所からしたら全くいらない選手だよw
それくらい選手層薄い。積極的にFA取りに行くスタンスでいいわ。過大評価しすぎw
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3585-3aWi [118.86.25.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:15.96ID:SKsrXkQZ0
すなって障害者は活躍した選手すら自分が間違ってたって認められないゴミだろ?

いまだに今永の評価低いとか
とんでもない見る目の無さとゴミだよなw
過ち認められないゴミは社会のゴミになるのがよくわかるw
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:19.92ID:44kK4cEFa
>>180
出してみろよw あるならw
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-9Zab [126.233.140.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:24.02ID:Fjh3GGmpp
ショート倉本からショート大和に代わったら選手のモチベーションはめっちゃ上がるだろうな
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:02.13ID:44kK4cEFa
残念ながら遊撃の大和は上手くないからねえw
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-vFsj [182.251.253.33])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:17.09ID:lljvdppza
>>201
絶対にないけどな悲しいことに…
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:37.15ID:44kK4cEFa
ガイジって大和が二塁外野が本職のことすらもしかして知らないのw?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:05.80ID:Ps+KIh2f0
倉本柴田うんぬんじゃない
せっかく巨人とのCS争い、CSの死闘、日本シリーズ通して
得た経験は何者にも得難い
柴田や倉本がそれを経験して来年に向かうんだよ
今年シーズン通して見てきたファンならまずやつらの奮起に期待しよう
それがだめなら大和でいいよ
それで良ければ大和来いよ
0208どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eses [49.98.148.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:48.82ID:YnpwpAjWd
>>204
それこそおかしなこと言ってると気付けよ
取らなかったら倉本の競争意識が働くことは無いんだぞ
現状の構成上、今年と同じく固定になっちまうんだから

ポジションは兎も角、ある程度先発出場の試合数の保証くらいはするかもしれないが、通年稼働してないのに、無条件でレギュラーとは高田はしないだろ
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-wPM6 [126.236.32.97])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:22.43ID:86KtQz0ep
>>154
矯正もそうだが阪神の中継って壊れないもんな、藤川や福原
安藤など大ベテランになっても衰えが緩かった、普通あんだけ
投げてりゃガタがくる
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:50.63ID:44kK4cEFa
>>210
はい嶺井
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:18.03ID:44kK4cEFa
日本シリーズの戦犯嶺井は捕手失格
正捕手は戸柱か高城で決めろ
0217どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eses [49.98.148.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:22.40ID:YnpwpAjWd
倉本の話してるのに嶺井出すとか大丈夫?
嶺井は出場機会すら中々貰えず、CSで機会を貰ってた片鱗を見せた
倉本は通年で試合にで続けてた
比較対照として違いすぎるだろ

去年から今年で変わってない奴が、今年から来年でどれだけ変わることを期待してんだよ…
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:12.49ID:44kK4cEFa
>>217
別に倉本の話をし続ける義務はないけど何か都合悪いことでもあったのかなw?
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:33.23ID:44kK4cEFa
すげえなガイジって
倉本は意地でも叩くけど嶺井は良いところだけ見て悪いところは一切触れない


残念だけどこういう煽りカスは交通事故で死ぬよう願うしかない
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:23.44ID:Ps+KIh2f0
論点がズレてると思う
オレは柴田も倉本も今のままではだめだと思うしもちろん競争してほしい
しかし、大和をFAで獲るってことは少なくとも来シーズン序盤は大和スタメン確定だよ
競争にすらならないと思う
そういうことだよ大和自身が選べるんだからなFAという制度は
0223どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.194.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:27.23ID:XVY7u1e3p
大和が入れば、倉本、柴田、石川、ピロヤス、(白崎)全員がレギュラーポジションを争うことになる

競争はチーム全体の戦力向上には絶対に必要だし、聖域があると選手は成長しない

つまりそういうこった
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-dhK1 [126.247.83.194])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:51.70ID:KJeOLiMop
>>215
今永初回失点時
はません 2
576 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f2-6b85 [133.209.67.26])[sage]:2017/10/29(日) 18:43:49.78 ID:FXSeBfhE0
今永所詮カスだねえ

試合後倉本叩かれてる時
はません ワッチョイ
811 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f2-6b85 [133.209.67.26])[sage]:2017/10/29(日) 22:36:19.54 ID:FXSeBfhE0
折角日本シリーズ来ても選手叩いてるって日本シリーズもう一生出るなよw
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.255.69.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:46.80ID:SrwQ/pTjp
倉本のレギュラーが剥奪されると思わないけどな
剥奪されるとしたら打てないセカンド柴田だよ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:56.19ID:Ps+KIh2f0
大和が来てくれて
阪神やオリックスの好条件捨ててまで
全く縁がなかった新チームで競争しようという志で来てくれるなら
それは大歓迎で迎えたいわなw
どんだけ頭の中、お花畑なんだよw
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-Ud84 [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:05.95ID:bQZmbbjC0
そんなに144試合倉本の守備を見たいんか?
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.255.69.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:07.57ID:SrwQ/pTjp
オリックス 1億×3年 レギュラー確約
DeNA 4年契約 倉本と柴田と競争してもらう
阪神 4年契約 コーチ手形

競争させる所に来るか?
0232すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.18])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:56.67ID:3+teAaTca
>>224
お前
うちで働くか?
給料は一月30万だすよ
💃ダンス出来るか
?
(-_-)
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:19.66ID:Ps+KIh2f0
>>228
昔からのファンじゃないだろ少なくとも
高橋マサや銚子みたいな守備がうまいだけでは決してチームの勝ちには繋がらないんだよ
それこそ倉本じゃなくてもいい
もう一回、それこそ梶谷や桑原内野再挑戦させろよ
倉本の守備がダメだと言うならやつらでもかわらん
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-eUVz [220.48.94.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:55.58ID:Mn/5f53r0
個人的には優先度は野上>大和かな。野上をなんてしてでも獲って欲しい。
0235どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eses [49.98.148.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:07.85ID:YnpwpAjWd
無条件でレギュラーが良ければオリックスで決まるってことで、まぁそれならそれでいいんじゃね?
一定試合は先発で出てもらうのと、規定値満たしたときの出来高を厚くとかで調整するだろ
それを満たせるんなら、レギュラー張ってておかしくないわけだし
まぁ、高田がどれだけ現状を重く見てるか次第でしょ

取り敢えず、個人的には取ることがデメリットになると思えないってことで終わるわ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:02.69ID:Ps+KIh2f0
>>230
全くわかってないわ
外様でもトレードじゃないんだよ
FAだぞFA
三つ指ついて来てもらうならこちらがかなり譲歩しなけりゃならないんだよ
もちろん競争覚悟で大和来るなら、それこそ大歓迎。大和に期待するわ
0238どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-/oGL [49.106.188.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:42.12ID:9KsCGnYhF
ちょうど大和みたいな選手が足りてないんだよな
二遊間と外野守れて足が速くて小技が上手い選手

本来石川が女子アナと遊ばずに真面目に練習してたら少しは近づけたのに…て事はないか
0239どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-T0Kg [1.75.233.136])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:03.75ID:VN0xTL/Dd
倉本の守備悪化は高田に範囲の事を言われたのを気にしたのかポジション下げたせいだと思う
別にポジション変えて一歩目が速くなるわけでもないので、前に出ない倉本が誕生
しかも肩が強くなるわけでもないので、深い打球も倉前安になるだけという
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-E6Pj [182.251.240.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:06.67ID:uo1QQk9Za
見たい見たくないじゃなくてレギュラーなんだから倉本なんだよ
だから倉本応援しな
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.194.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:23.22ID:XVY7u1e3p
大和を採る事がチームにとってプラスとなるかならないかという問題と、来てくれるか来てくれないかという問題は別問題だわな

個人的には大和が競争前提でチームの優勝に貢献してくれる心算で来てくれるなら大歓迎

逆に、成績に関わらずスタメン確約の殿様待遇を期待して来るつもりならいらねーわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:14.89ID:Ps+KIh2f0
高田買いかぶる風潮もおかしいっちゃーおかしいんだよな
守備だけなら藤田はもちろんナベでも残しておけばと思うけどね
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.255.69.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:00.73ID:SrwQ/pTjp
>>238
>二遊間と外野守れて足が速くて小技が上手い選手
こんな選手いるチーム無えよ
0244どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gMZ8 [1.72.9.125])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:07.72ID:GjKDW+dRd
つかここの人らFAをわかってないわ
トレードじゃないんだぞ
選手が自分の権利を最大限に活かせる権利だぞ
あとはわかるよな
誰も好き好んで火中の栗は拾いにいかないよ
0245どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Hnak [1.75.243.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:10.62ID:NlQVnY58d
嫁の石川梨華は横須賀出身なのに阪神ファンで有名なんだな
じゃあDeNAユニ着て旦那応援するのも難しいか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:44:32.86ID:Ps+KIh2f0
>>238
まずその考えが隣の芝が青く見えるってこと
大和は決して脚も小技もそれほどではない
0247どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UTgw [49.98.12.47])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:45.41ID:opwGcN/Hd
てか嫁がどこファンって関係ある?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd82-yjWu [202.174.204.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:58.29ID:IbFDvDbE0
>>238
足はそこそこだが小技はからきしでバント下手で阪神ファンもいつも嘆いてる
そこは認識しておこう
あとで期待外れと叩かないように
0251どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-fr0H [1.72.3.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:06.70ID:+34QoM/qd
うちは嫁はブレーブスファンで俺と息子は横浜ファンで
娘はカープファンだよ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-E6Pj [182.251.240.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:00.05ID:uo1QQk9Za
まあ大和は2割3分台もありえる選手だよな
それ以下かもしれない覚悟は必要ではある
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-4gwp [153.161.249.1])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:42.55ID:cFe/AHmT0
>>251
晩御飯でギスギスしてそう
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-cd7v [126.66.95.173])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:08.47ID:mzthBaFn0
野上いらねーよ

大和絶対取るべきだわ
阪神の戦力削れるし大和がいなくなった阪神の守備を見てみたい
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:50.11ID:Ps+KIh2f0
大和は来てくれるならそれでもいいが競争ありきだってことはこのスレの総意でいいよな
オープン戦から競争ありきなら歓迎だわ
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.255.69.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:27.26ID:SrwQ/pTjp
競争ありきだったら阪神時代と変わらんだろw
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-E6Pj [182.251.240.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:09.13ID:uo1QQk9Za
このスレの総意になるかもしれないが
大和来たら
ショート倉本セカンド大和固定確実だな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dee-gMZ8 [114.163.243.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:34.12ID:Ps+KIh2f0
>>256
それ言ったらもともこうもないわなw
個人的には中畑が買ってた飛雄馬にもう一華咲かせてほしいしw
0261どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK59-hqvJ [NPc2WOE])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:39.21ID:ZfjX1gY6K
>>250
レフトUZR一位じゃなかったか筒香は
倉本はUZRも問題だがショートなのにWAR-1.8という信じられない数字を叩き出したことが問題なんだよ
石川の時代からずっとこれは言われてたことだよショートでWARマイナスになるのは普通は考えられないと
これは守備だけの問題ではなくて打撃も走塁も問題があるからこうなるわけではませんで倉本と変わらないと言われてる大和はWAR+2.2なんだよ
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.194.205])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:28.44ID:XVY7u1e3p
>>257
監督との関係とか、他選手との力関係、環境要因もあるからなぁ

結局は本人が何を望むか、一概には言えんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況