X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:07.21ID:PKdIunNnd
中国新聞
・菊地やっぱり右方向、強打封印
・ケムナと契約
・契約更改 堂林減俸
0107どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:39.68ID:+M2N16H5r
緒方もフサフサだけどてっぺんからハゲるタイプ
0109どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:32.19ID:PKdIunNnd
>>107
なんか日南入りした写真むくんでパグみたいな感じだったな(´・ω・`)
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-IGBD [223.223.8.11])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:26.68ID:2vEntuNf0
育成1位はたしかに 進展なしだな
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:14.96ID:PKdIunNnd
>>105
国内移籍中心で考えてるみたいね
中国新聞に書いてるけど
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:30.69ID:PKdIunNnd
>>112
だから「無駄にやる気」て書いたんだよw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-nUkC [153.194.53.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:56.27ID:xyvtOkDc0
毎年崖っぷち言われてないか
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d4-j/m2 [14.193.41.150])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:38.33ID:P0pb0Lt90
>>102
こいせんナメんなよ!( ・ω・)
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:16.37ID:PKdIunNnd
>>118
優勝する少し前は広島アスリートの
裏表紙がサンフレだったけどいつのまにか消えたね(´・ω・`)
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d4-j/m2 [14.193.41.150])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:44.70ID:P0pb0Lt90
大きなのっぽの古時計〜♪
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:05.61ID:PKdIunNnd
>>124
ttps://pbs.twimg.com/media/Ba4F7n3CQAAGmyw.jpg:large
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-1HPu [126.233.205.230])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:35.54ID:koC28OFtp
白濱ってダウンしてまだ650も貰ってんだな
バリントンブーストがあった時幾ら貰ってたんだ
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Bw1d [126.152.67.232])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:11.23ID:2XZ0kP7Pp
>>112
でも宇品なんかにスタジアム作ってもビッグアーチと変わらない
マツスタもそうだがバブル期の都市計画の穴埋めで宇品にサッカー場提案しているだけだし
マツスタ→ 六本木ヒルズのような高層住宅兼オフィスビル建設計画頓挫の代用

宇品サッカー場→コンベンションホール建設計画頓挫

サンフレ側が自治体に不誠実さ感じるのも無理はない
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:08.17ID:zRAxn974d
>>132
広島て都市計画下手くそだよね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-nUkC [153.194.53.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:05.87ID:oNqiAFXY0
村田はさすがにどこか獲ると思ったがなかなか厳しそうだね
どこのチームも若返り計ってるから仕方ないのかね
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:23.73ID:zRAxn974d
>>136
揉めたね
樽募金も「今の場所じゃないならやらない」と言い出した人も居たはず
0145どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-wQCO [1.75.2.194])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:48.65ID:zRAxn974d
>>121
経験者が多いからかな(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b7-vJlR [180.25.129.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:46.47ID:vH4il40r0
11月17日(金)午後7時からのRCCテレビ「爆報!THEフライデー」
■広島カープで“炎のストッパー"と呼ばれた伝説の投手・津田恒実の残された息子・津田大毅氏は今… 仕事は定まらず転職を繰り返す日々…そして今、謎の放浪生活をしていた!
▼日本中が涙した美談の裏で偉大な父の呪縛に苦しめられ続けた人生が!
▼そして息子は今、偉大な父親の足跡を後世に残すための「津田恒実記念館」を建てる為に自転車で全国一周の旅に出ていた!
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-p1i/ [182.251.241.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:26.28ID:esbuDHM1a
1番必要そうなのが巨人だからねそこも若手に切り替える
ロッテ中日ヤクあたりも若手に切り替える感じだからベテランは働き場所がない感じとなると厳しい
カープもサードできる右の長距離砲或いは代打ってことでなら合わないわけでもないけど
凡打でも一塁まで走れってのは前提だからな下手するとチームの雰囲気壊しかねないし若手にも悪影響与えるかもとか考えたらまあ要らないか
0155どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-2Weg [61.205.95.61])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:12:13.05ID:4BvK4yPqM
>>141
年俸が高いからという理由ではなく
単純に衰えたロートルのサードはいらんってことなんだろうな
ロッテやヤクルトのような雑魚からもいらんと言われるのは余程魅力がないんだろ
スペック的に代打でしか機能しそうにないのと、2000本安打を控える名のある選手なので扱い方が厄介ってのもありそう
阿部よりはまだまだ使える選手だろうがな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d4-j/m2 [14.193.41.150])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:46.96ID:P3OtahmY0
>>150
録画しよっと
ありがとー( ・ω・)ノ
0159どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-2Weg [61.205.95.61])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:29.11ID:4BvK4yPqM
>>156
新井さんは、若手の手本になるようなストイックな選手で
周りから慕われているってのはあるだろうな
あのクラスの選手が2000万からやり直したってのは、相当な覚悟だったろう
村田は温厚なので周りから慕われてはいるが、お世辞にもストイックとは言えんし、メンタルも弱いし、適度に手を抜くタイプの選手なので若手の手本にはならない
そういうネガティブなイメージが付きまとったベテランは、めんどくさい存在になりがちだ
0162どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-2Weg [61.205.95.61])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:39.84ID:4BvK4yPqM
>>161
それは結構、多方面から指摘されてるな
とにかく功労者、幹部候補に対しては甘い
内海と阿部なんか、もうここ何年もろくに役に立っていないが
相当な年俸貰って居座っているだろ
こういう存在も若手が台頭しにくい環境の一因であることは間違いなさそう
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-1HPu [126.253.70.117])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:00.74ID:bv4jV2bzp
>>135
あれ?バリントンの時いつ?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bcb-leQN [223.223.54.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:18.12ID:SOSqNxF50
村田は新井さんと背番号被ってるし、取らんだろう
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-1HPu [60.86.131.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:21.79ID:QUSfL8xb0
>>135
上場企業の平均年収みたいだな
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.40])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:16.21ID:9UQhT8KJa
>>162
まあ、簡単には切れんだろ
簡単にポイポイ切ってたら将来の監督候補もおらんくなる
カープは幸いFAで出て行くけど
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-b1U6 [49.97.103.252])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:32.67ID:rTCiri7yd
>>106
今年の菊地の強引な打撃は意識してやってたのか
右方向への意識ぜんぜんなかったもんなw
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-p1i/ [182.251.241.35])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:43.67ID:esbuDHM1a
逆指名時代のコーチ手形とか影響してそうだからな
FAも本当に凄い投手はMLB行ける時代だからな昔なら田中もマエケンもダルビッシュも巨人行ったかもしれないけど
打者も昔ほどいい打者は取れなくなっているよね片岡とかこんな選手だったっけって位になってたし
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-1HPu [126.247.211.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:06.43ID:grSGdGY+p
サンフレ落ちてくれ頼む
甲府ファンのカープファンより
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859a-cd7v [180.5.58.186])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:03.36ID:68QNe1Nd0
気のせいか今年は下げ幅わりと厳しいな
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-y2LM [106.154.119.101])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:54:54.10ID:DW7EGhxTa
来年以降FAラッシュだし貯めないと
活躍してない中堅に厳しくする分はしゃーなし
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-y2LM [106.154.119.101])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:11:26.48ID:DW7EGhxTa
菊池は好きだけど壊れかけてるしドライな目で見れば止められなくてもしゃーないと思ってしまう
出来ることなら残してほしいけど
丸は何がなんでも残せ、晩年レフトでもいけるだろ
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-lhLH [126.199.87.77])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:48.31ID:FgiyLU7Hp
内野誰かとれよ来年もまた代打小窪とか惨劇見たくないわ
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-y2LM [106.154.119.101])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:52:31.97ID:DW7EGhxTa
カープで堂林が生き残る道は便利屋くらいしかないんじゃないかな
外野上手くならんとな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-y2LM [106.154.119.101])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:55:14.06ID:DW7EGhxTa
8000万ダウンは厳しいな
酷かったとはいえWBCあったしな
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-y2LM [106.154.119.101])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:04:01.90ID:DW7EGhxTa
はいはい巨人巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況