X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-Xby0 [126.33.77.131])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:38.50ID:iBvIZP7Kp
三塁ベースコーチとして、今宮を本塁へと突っ込ませた村松有人外野守備走塁コーチ。
思い切って腕を回した決断には、ある背景があったという。

「梶谷は(試合前の)シートノックに入っていなかった。入らないというのは、そういうこと(どこか悪いの)だと思う。イニング間のキャッチボールを見ていても、そうだろうと」

右翼の梶谷はどこかに異変を抱え、コンディションが万全ではないのではないか。全力での送球は出来ないのではないか。そう読んだという。
https://full-count.jp/2017/10/30/post90495/
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:15:56.09ID:hQzwPAyZr
元々足りないとこだらけだからスローガンが「凡事徹底」でセリーグ3位だった訳で。まだまだ上が目指せるよ
0014すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:10.26ID:C1BjSE6ka
>>12
誰もこないよ
(-_-)
0019すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:15.69ID:C1BjSE6ka
俺は
大和も野上もいらない
でーえぬえーは
若手育成で行くと決めたんだろ⁉
ぶれてないか?
自分たちがやってきた事
もっと自信持ってよくないか?
俺は、ただで村田が落ちてるなら
拾えば?と言ったが必要ないならいらないよ
(-_-)
0025すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:33.59ID:C1BjSE6ka
楽天やヤクルト

でーえぬに刺激受けて
若手育成と言ってんだろ
なのに
そに先鋒を果たしてきた
でーえぬえー

ここで
逆もどり?
俺は遠回りする事になると思うがな
(-_-)
0026どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-advO [1.66.97.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:33.52ID:39D79tt8d
大和無理なら来年FA取得の堂上とかどうなの?京田いるからノーチャンスでしょ
0028すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:14.75ID:C1BjSE6ka
俺は
日シリーズの
ネット裏で
試合見ながら
俺たちのやってきた事は間違ってなかった
でーえぬえー
の考えが実現されつつあると見てたがな
(-_-)
0029すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:53.94ID:C1BjSE6ka
そうか
俺は

ネット裏で
後半の
飯塚や綾部怪我いただけない

若武者らしい
投球したと思ったし
必ずこの二人が将来背負うし
背負わせないといけないと思ったがな
(-_-)
0031どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:55:33.53ID:hQzwPAyZr
すなは今のままで優勝出来ると思ってるんやね。怪我人を休ませる事が出来ないくらいの戦力なのに。日本一になるのが目的じゃなくてまずはセリーグ優勝が目的だろうに
0032すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:32.24ID:C1BjSE6ka
ただ
落ちてる物を拾うのを
間違ってるよ
(-_-)
0033すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:49.48ID:C1BjSE6ka
>>31
今は
仕方ないよな
若手が成長するまでは
だがな
大和とか入れたら
それだけ才能の芽を積む事になるんだぞ
あの柴田の粘り四玉どう見た?
成長したい、 自分の今出来る事、
精一杯やってるように見えなかったか?
あの芽を積んでいいのか?
(-_-)
0034どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:06.73ID:hQzwPAyZr
>>32
うちは暗黒時代を脱出したばかりで戦力足りてないしそもそも誰が戦力になるかも拾ってみないとわからないと思うけどな
0035すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:48.72ID:C1BjSE6ka
キャンプぢゃねーんだから
強いゴロなんて
試合前のノックで
どこも打たないよ普通
ソフトバンクが普通ぢゃないんだろ
勝てばなんとでも言うさ
(-_-)
0036すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:28.03ID:C1BjSE6ka
>>34
たりてないから
育てるんぢゃないの?
足りてるのなんか
ソフトバンクくらいしか
ないだろ
(-_-)
0038どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:51.16ID:hQzwPAyZr
>>36
ゲームじゃないしそう簡単に育つもんでもないでしょ。そもそも育てるって言ってるけど二軍のコーチ陣見て本気で育てる気があると思ってるの?
筒香がFAまでに毎年優勝争い出来るチームにしたいんだと思ってるんだけど
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-wPM6 [126.236.32.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:21.13ID:2Y5NhOgMp
ぶっちゃけ育成ってのはFAや外国時の補強にお金をかけたくない
そうちう方便だよね、一昔前の広島と同じ
本気で育成するなら
コーチを増やしたり、三軍まで創設したり寮とか二軍の環境を
改善したりとか、即戦力に頼るよりよっぽど設備投資が必要なんだけどね
0043すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:28.94ID:C1BjSE6ka
>>38
そう
簡単に
育たない
だが
育てて
日シリーズまで
言った事
これは事実だよな
((-_-)
0045すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:17:52.48ID:C1BjSE6ka
限られた
資金で
育てる
それが
でーえぬえー
ぢゃ
ないの
(-_-)
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-wPM6 [126.236.32.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:57.17ID:2Y5NhOgMp
逆に楽天は高須もそうだけど、常に実績があるコーチを抱えるのが羨ましい
監督も野村に星野に梨田にその時々でベストな人選だし、横浜なんて工藤に
蹴られて中畑にラミちゃんだもん
ラミちゃんが偶然原の元で監督になるために勉強してたから良かったようなものの
0047すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:01.06ID:C1BjSE6ka
まあ
ケチ

経営者て
のは
いくらでもいるわけでな
ケチならケチで
勝つ方法
見つけるんだよ
それが
知恵だろ
(-_-)
0049すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:13.58ID:C1BjSE6ka
まあ
何度も言うが
女は基本
どケチだから
(-_-)
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-53Fq [126.203.185.163])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:21.06ID:sht1JktK0
>>40
近々二軍施設修繕するの知らんの?
全然別物になるぞ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.233.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:15.43ID:k9yGyfW5a
>>49
そろそろ底辺クソ夜勤の仕事だろ?がんばれよ!
0052すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:47.71ID:C1BjSE6ka
>>48
同感だな
(-_-)
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-ZNaD [223.218.123.42])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:59.26ID:HR8vF+kr0
高須は引き抜かれてねえよ切ったんだよ
0055すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:02.05ID:C1BjSE6ka
>>51
谷繁帰ってこないで
いいからな
あんな
底辺
刺青野郎と遊んでろよ
(-_-)
0057すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:02.84ID:C1BjSE6ka
巨人が
育成撤回だってさ

それなら
でーえぬえー

育成で
天下とるとこ
見てみたいがな
(-_-)
0060すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:49.07ID:C1BjSE6ka
おおが
のが
わからんが
あんな
👀ぢゃーなんて
チームを捨てた奴コーチにしちゃいかん

思うわ
(-_-)
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-BAW8 [183.74.192.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:53.67ID:86/lhroMd
>>57
勝手に夢見てろよ
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:52.65ID:hQzwPAyZr
>>57
広島がとってるやん。柳田は初めてだから評価はおいとくとして新沼とかコーチ時代散々だったのに復帰させてるしなあ
0064すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:44.57ID:C1BjSE6ka
>>61
うるせーな
遊んでろよ
刺青と
永久に遊べ
死ぬまで
遊べ
(-_-)
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-JUoP [61.112.79.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:01.29ID:TWd6IklU0
岡をコーチにするのが意味がわからない
何を教えんだよ
新沼の復活以上に意図がわからんわ
0069すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:02.70ID:C1BjSE6ka
まあ
ばばあ👵

どケチだから
仕方ない
(-_-)
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-JUoP [61.112.79.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:16.43ID:TWd6IklU0
ただベイの場合ガチの無名をコーチにするからな…
0071すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:29.13ID:C1BjSE6ka
新潟は
どケチだから
(-_-)
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-BAW8 [183.74.192.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:10.25ID:86/lhroMd
すな本人がドケチなんだろうな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-53Fq [126.203.185.163])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:16.59ID:sht1JktK0
コーチ人事について語るのは不毛にもほどがある
現場じゃなきゃわからないことが多すぎる
コーチごとの指導方法の違いを把握しているファンなんていないし
0077すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:32.80ID:C1BjSE6ka
>>66
キャンプぢゃないんだから
あんなもんだろ
試合前に
必死こいて
ノックするバカいるかよ
勝てばなんとでもいうんだよ
アウトをセーフてジャッジされてる
事棚にあげてな
(-_-)
0078すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:27.32ID:C1BjSE6ka
>>75
どケチが
協賛するかね?
おバカちゃん
(-_-)
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.32.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:40.41ID:hQzwPAyZr
ケチの何が悪いのか。むやみやたらに金使ってたからTBS時代は駄目だったんじゃないのか?そもそも無駄にばらまける程儲かってはないだろ
0080すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:35.83ID:C1BjSE6ka
>>79
😀った
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.253.133.29])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:47.45ID:sUyBfqEkp
ハマスタ75億で買収したり、80億かけて改修したりするからお金は無いだろ
0084すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:12.09ID:C1BjSE6ka
>>81
便所
新しく作るかね
(-_-)
0086どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-BAW8 [183.74.192.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:06.26ID:86/lhroMd
>>78
協賛してやってるんだって自己満足してんだろ
協賛するためにドケチな事してんじゃねーの
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-R8AC [49.104.29.173])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:10.86ID:reoSODIid
大なり小なり誰でも一度は競技に人生を捧げているプロの選手やコーチより自分の方が野球を知ってるという錯覚に陥ってしまうもの

スポーツファンにとっての"はしか"のようなものとして温かく見守るのがよし
0088すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:20.56ID:C1BjSE6ka
>>82
結局は
そこなんだよな
あの
爺な
いつまでやる気かね
(-_-)
0090すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:31.89ID:C1BjSE6ka
>>86
協賛できない
どケチが
よく言うぢゃん
お前が谷繁帰してやれよ
(-_-)
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.253.133.29])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:34.67ID:sUyBfqEkp
>>84
作るよ
トイレの便座はハマスタの椅子みたいに窮屈な小さいやつにするけど
0094すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:29.61ID:C1BjSE6ka
>>92
早く
刺青と遊びにいけ
バカ
あの世でも
遊んでろ
バカ
(-_-)
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-QUXz [1.72.2.219])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:47.84ID:68kHbzqid
>>76
バッテリーコーチに関しては光山の加入で一軍捕手の壁能力は向上しただろ
中畑に退任を決意させた嶺井の糞守備の時のコーチは新沼
この時はオフに責任をとってコーチを降りている
問題はこの2年間で新沼がコーチとしての修行をつんだ形跡がないのにシレッと二軍のバッテリーコーチに復帰することだよ
光山から捕手の育てかたを俺達が知らないところで教えてもらっている事を祈るわ
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.233.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:39.81ID:k9yGyfW5a
>>94
お前病気だろ?一旦夜勤の仕事辞めて昼の仕事やってみろよ。治るぞ。フリーターなんか続けるもんじゃない
0097どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-BAW8 [183.74.192.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:56.57ID:86/lhroMd
>>88
しかし言ってる事コロコロ変えるな
コーチはオーナーがドケチだからなんだろ?さもお前が思ってたかのように人の意見パクって、結局はそこなんだよな、だよ
0098すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:27.75ID:C1BjSE6ka
あの
嶺井の二軍の態度から
こうなると思った
二軍戦のハマスタで

怒鳴ったからな
(-_-)
0100すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:14.64ID:C1BjSE6ka
>>97
変えてないが
嶺井
俺は
はぢめから
いらないと言ってるよな
しかも
ケチだから
とらないよと
お前みたいな
バカに教えてんぢゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況