X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 18:10:02.32ID:JiSU6Y260
おつんつん

契約更改始まってたのか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f65-ix91 [157.192.132.43])垢版2017/11/08(水) 18:16:10.74ID:AxOiBTFv0
大和
通算.12年 255  出304 本塁打3 打点130

嘘だろプロ12年で3本 打点130がFAって・・・・
0014どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:19:59.06
アホなファンは素直に大和ちゃん残ってよ(泣)って言っていればいいのに
WARだのUZRだのろくに知識もないくせに
偉そうにしたがるのである
0015どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.20.90])垢版2017/11/08(水) 18:20:16.46ID:hta7WS9Wd
ABC
落語家「藤浪ってまだ23でしょ?僕江本さんにきいたんですけど江本さんは25ぐらいまで体が固まってなくて体ができてから前年度0勝からいきなり15勝できたってききましたよ
だから藤浪もまだ体ができてないんちゃいます?あんまりヤイヤイいわんともうちょっとみてあげといたらどうですか?」
中西「まぁそういうこともあるかもしれませんが晋太郎は細くみえますけどだいぶゴツい体してますし、江本さんと同列で考えたらあきませんわ
レベルが違いますよ」
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 18:22:35.80ID:VmtbuzFu0
>>15
江本disられる
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.211.86])垢版2017/11/08(水) 18:29:05.60ID:MinOrDqdp
ぶっちゃけ大和はいらん
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 18:30:50.90ID:VmtbuzFu0
>>22
90kg
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-RAXX [49.96.19.109])垢版2017/11/08(水) 18:32:24.32ID:EbzbscsNd
>>22
藪やろそれは
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 18:35:59.15ID:JiSU6Y260
馬場118キロわろた
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.241.44])垢版2017/11/08(水) 18:38:15.32ID:Z+iXKWB5a
【2017アジアウインターベースボールリーグ】
▼NPB参加選手変更
望月惇志(T) → 守屋功輝(T)
http://npb.jp/winterleague/2017/players.html
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 18:38:37.89ID:VmtbuzFu0
>>33
ホンマスペやのう
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.82.99.121])垢版2017/11/08(水) 18:38:58.75ID:nmIlRyys0
大和は鳥谷よりは大事やぞ。
鳥谷の代役はなんとかなる。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.82.99.121])垢版2017/11/08(水) 18:40:00.35ID:nmIlRyys0
大和で2球団やから俊介は0球団やろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 18:42:59.70ID:JiSU6Y260
確かに当たらないならシーンとしているから振り向けない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-q43F [126.94.212.56])垢版2017/11/08(水) 18:43:43.54ID:Ok9xVt0G0
金本自身が広島ではコーチ陣に特別扱いされなくて悔しかったらしいから
そのあたりの選手の気持ちはよくわかっているはず
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.82.99.121])垢版2017/11/08(水) 18:48:43.31ID:nmIlRyys0
江越は指導者の問題やないそれだけの資質しかないって事や。
頭脳も含めて。ヲタは人のせいにしたがるけど。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 18:49:55.59ID:dcnZ00z30
そうそう
コーチばかりに責任を追及する人が多い
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-FVeX [49.96.5.134])垢版2017/11/08(水) 18:59:25.91ID:bs2HisDFd
>>47
肩より遥かにマシやろ 腰は腰回りの筋肉しっかりつけたらええわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 19:03:55.68ID:dcnZ00z30
覚醒には何かしら予兆がある
いきなり出てくるのは稀だろう
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 19:11:29.24ID:5V3H0mYi0
さすがに大和争奪戦にはならんだろう
適正価格提示されるだけでそこから上がる事はないでしょ
阪神は複数年提示予定なのかな?
残留間違いないでしょ!
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])垢版2017/11/08(水) 19:25:32.39ID:jba/TicW0
ハマチの怪我って記事になった?
まぁあんだけ投げてないんだから怪我だと思うけど
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 19:35:06.78ID:dcnZ00z30
球速もだが球のスピン量も大事
球児が良い手本となる
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 19:39:51.75ID:dcnZ00z30
ルーは細いね
来年鳴尾浜で成長を楽しもう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 19:39:57.01ID:JiSU6Y260
>>88
女性ファン「!」
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 19:44:25.87ID:VmtbuzFu0
>>88
ルーギャル出現しそうやな
0102どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.20.90])垢版2017/11/08(水) 19:46:14.08ID:hta7WS9Wd
>>75
どこかは言わんかったけどその2つ以外もきてるらしいぞ
中西がいってた
0107どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.20.90])垢版2017/11/08(水) 19:48:34.47ID:hta7WS9Wd
>>88
かなり細っそいな
3年はかかるな
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-1wZj [49.98.63.191])垢版2017/11/08(水) 19:49:13.23ID:9ABt9pwEd
>>88
日本の飯が合えばええな
寮やから多少は合わせて貰えるやろけど

新しい外国人来るたびに飯の心配してしまうけど阪神の助っ人はみんな飯旨い言うとるな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 19:52:24.48ID:dcnZ00z30
ハヤタは渋くなりそうだな
その写真狩野か鳥谷かと思った
0118どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-z/Qg [49.106.204.229])垢版2017/11/08(水) 19:54:30.88ID:WY++7kzjd
>>113
口切ったんかな?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 19:56:20.98ID:VmtbuzFu0
>>113
それの次の日やからなんやかわからんけど大分マシになって
ヒゲも剃ってたで
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-PBiG [126.34.3.28])垢版2017/11/08(水) 19:57:46.05ID:o4AAJbBNr
望月は怪我ばっかやな
練習できんようではなんにもならん
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-1wZj [49.98.63.191])垢版2017/11/08(水) 20:02:57.34ID:9ABt9pwEd
ゴメスもせっかく絞って来日したのに沖縄で一瞬で戻ってたよな
飯旨いからw
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:06:57.26ID:u+ZaCKHJ0
お前らがスパイススパイス言うから飛んできたのにひどい
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 20:14:13.86ID:dcnZ00z30
タワーシティ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:15:03.06ID:u+ZaCKHJ0
https://i.imgur.com/JB0Pxmr.jpg
僕の今の気持ちを言語で伝えよう。I love you. しかしこれは今の妄想に過ぎないのかもしれない。
違った。I love youじゃない。I've fallen in love with you.だな

https://i.imgur.com/Lf8b8gh.jpg
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:15:22.35ID:u+ZaCKHJ0
不倫してるやつは送るメールがそもそも気持ち悪い
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:16:11.61ID:u+ZaCKHJ0
ワシがこんなメール送ったら病院行ってこいカス
って言われて終わりやわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-wRa1 [153.231.214.129])垢版2017/11/08(水) 20:18:06.77ID:RQnAlNwc0
アイドルの話とかどうでもいいんだけど
阪神ってほんといまやアイドル球団だな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:22:06.40ID:u+ZaCKHJ0
和田の息子が北新地駅から梅田までいく商店街をデートしてる時にTVに捕まってたな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:40:36.52ID:5V3H0mYi0
海くんは俺もくん付けなんかしたくないけど
選手やコーチまでくん付けて呼んでるんだよな
なんでなんだろうか
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-PAzg [126.94.239.238])垢版2017/11/08(水) 20:41:43.29ID:TRrWDhaK0
そのほうが呼びやすいからじゃ
阿部寛の阿部ちゃんみたいにw
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.241.44])垢版2017/11/08(水) 20:41:46.79ID:Z+iXKWB5a
阪神望月、植田の台湾ウインターリーグ参加を見送り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00048037-nksports-base

阪神望月惇志投手(20)と植田海内野手(21)は8日、台湾で25日から行われるウインターリーグの参加を見送ることになった。
望月は秋季キャンプ中に発症した腰痛、植田は体力強化に専念してほしいという球団の方針のため。
代わりに守屋功輝投手(23)が招集されることになった。

◆阪神からの参加メンバー 竹安大知投手(23)、守屋功輝投手(23)、長坂拳弥捕手(23)の以上3選手。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 20:41:51.67ID:Q+reV8MC0
福留「海くん」
糸井「うえぽん」
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:41:54.86ID:5V3H0mYi0
登録名もどうせなら「海くん」

1番ショート海君
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:44:30.54ID:5V3H0mYi0
>>165
ちょっとそれだとつまらない面子だなあ・・・・・・ 藤井コーチでも見るか・・・
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])垢版2017/11/08(水) 20:44:50.70ID:jba/TicW0
竹安からは凄まじい二神臭を感じる
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Og0l [182.250.242.101])垢版2017/11/08(水) 20:44:54.30ID:QvQVETIna
>>165
なんとも見所に欠けるメンツやな…
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])垢版2017/11/08(水) 20:45:03.61ID:PQxGr9gb0
>>167
キモいし、いつまで君呼ばわりすんねん
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:45:21.80ID:5V3H0mYi0
>>169
この前の紅白戦では才木にロマンを感じたな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Og0l [182.250.242.101])垢版2017/11/08(水) 20:46:24.39ID:QvQVETIna
島田は登録名「海吏」でもいいと思う
名字地味やし下の名前は変わってて呼びやすい
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BVno [182.251.255.17])垢版2017/11/08(水) 20:46:49.59ID:djKmPqi+a
スレを間違えたかと思うくらいのとらせんの話題の幅広さ
そんなとらせんが好きだけどね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3a-e39s [61.46.208.191])垢版2017/11/08(水) 20:47:38.92ID:xBDGE4Ix0
>>175
全国の島田さんが怒るぞw
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:47:40.53ID:5V3H0mYi0
>>173
昌平君みたいな感じかな
0179どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-z2BG [353462051433584])垢版2017/11/08(水) 20:48:00.33ID:hDo9bb5oK
関西でルーと言えばルーちゃん餃子
呂くんはルーちゃんでええやろ
0180どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-1wZj [49.98.63.191])垢版2017/11/08(水) 20:48:05.12ID:9ABt9pwEd
>>175
なんて読むんや?って俺みたいに混乱するから平仮名で頼むわ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-c4VQ [43.232.172.218])垢版2017/11/08(水) 20:49:57.30ID:rEex/w5N0
>>171
二神は大学時代は凄かったらしい
あの菅野が「二神さんとキャッチボールして、軽く投げてるのに、ボールの伸びが凄すぎた」と言っている。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:49:58.27ID:5V3H0mYi0
>>179
どうしても「ろ」って呼んでしまうんだが「ルー」なのかよ
ルー大柴が浮かんでしまってやばいw
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 20:53:46.68ID:u+ZaCKHJ0
二神もまさか0勝のまま引退するとは思わなんだわ
それでも球団広報として雇ってもらってるんだからほんま面倒見ええわこの球団
育成どうのこうの言われたりするけど層は薄いからチャンスあるし引退後の面倒見もいいし入団するにはいい球団やと思うで
スター選手になったら金も積んでくれるしな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 20:53:53.10ID:5V3H0mYi0
契約金はばかにならんな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.82.99.121])垢版2017/11/08(水) 20:58:21.58ID:nmIlRyys0
詐欺度からいけば井川のが上 金額が松〇どこらじゃない。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-4oi1 [153.151.157.61])垢版2017/11/08(水) 20:58:46.40ID:6huE5QCm0
ルーは体づくりからせんといかんなあ
先発完投型の大型左腕投手に育ってほしい
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])垢版2017/11/08(水) 20:58:48.70ID:PQxGr9gb0
球児て高卒やのに長持ちやな
松坂世代が残り少ないのにな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 21:01:35.13ID:u+ZaCKHJ0
球児は1億か1億にちょっと色付けたぐらいの1年契約かな
生え抜きでMLB挑戦前はタイガースの看板選手だったけど
そういうプライド出さずに敗戦処理でも何でもこなしてるのはいいと思うで
いい球投げてる時もあるしな
ここでよく叩かれてるようないわれはないわ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-3d9N [60.120.70.214])垢版2017/11/08(水) 21:02:18.91ID:1bIunSvc0
海くん呼びは扱いも相まってほんまキモい
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-PAzg [126.94.239.238])垢版2017/11/08(水) 21:03:54.58ID:TRrWDhaK0
田中まーくんがあるんだから海くんぐらい何でもない
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])垢版2017/11/08(水) 21:07:33.32ID:PQxGr9gb0
金本が監督になってなかったら球児も復帰してなかった
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 21:09:02.34ID:u+ZaCKHJ0
球児はいいコーチになると思うわ
既に福原や安藤が入閣してるし将来のタイガースのピッチングスタッフは明るい
問題は打つ方や・・・
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:09:39.50ID:5V3H0mYi0
球児は独立リーグにいったのと高年俸での複数年契約でまず叩かれ
先発希望して結果が出ずに叩かれた
今は中継ぎに戻ってある程度結果だしてるからいいけど
2年4億の活躍してもらわないとなあ

高橋あきふみはあんだけやって年俸低いね

来期の球児は年俸どうなんだろねえ


>>196
俺も君付けは嫌なんだけど
「かい!」とだけ言うとわかりづらいんだよね
名前っぽく聴こえないでしょ 植田ってよべば済む話だけどね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-HLf6 [119.171.165.42])垢版2017/11/08(水) 21:09:59.42ID:vAt1j95h0
廣戸さん1年間コーチによんでほしい
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 21:11:50.27ID:u+ZaCKHJ0
球児監督はええなあ
2軍からやるのもええかもしれん
球児の顔は和田みたいな暑苦しさがないのもいい
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:11:50.39ID:5V3H0mYi0
>>207
まてよ 球児福原安藤が教えるのがうまいとは限らん
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Og0l [182.250.242.101])垢版2017/11/08(水) 21:13:42.78ID:QvQVETIna
>>207
福原安藤と若いコーチが既に2人いるから球児は一旦解説でも良さそうだけどね
球児は喋れるから引きもあるだろし
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:13:55.98ID:5V3H0mYi0
野球選手が大卒だからって大学で野球以外の何を勉強したの?って感じだけどね
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-mSWA [210.136.188.168])垢版2017/11/08(水) 21:17:56.00ID:hKNaCMXW0
スカイAのキャンプ中継も明日までなの?
だったら明日、今日流れた紅白戦してほしかったな
土曜の練習試合も楽しみにしてたのに
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-4oi1 [153.151.157.61])垢版2017/11/08(水) 21:19:41.74ID:6huE5QCm0
>>217
安藤球児福原は三人共苦労してるからなあ
教える引き出しはようさんもってると思うわ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:21:59.11ID:5V3H0mYi0
>>222
仕事が休みの日と紅白戦がかぶったら
虎テレでも入るわ スカイAでやらないのが残念だね
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:23:57.11ID:5V3H0mYi0
>>223
それを言ったら桧山とか引き出したくさんあるのでは?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-PAzg [126.94.239.238])垢版2017/11/08(水) 21:27:01.58ID:TRrWDhaK0
檜山は優勝メンバーだけれどメンタルは暗黒時代のままだから
0230どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-XNcH [07032460008303_nz])垢版2017/11/08(水) 21:28:37.76ID:xVClBz70K
上坂太一郎とかも引き出したくさんありそう。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-4oi1 [153.151.157.61])垢版2017/11/08(水) 21:29:50.52ID:6huE5QCm0
>>226
桧山は片膝セカンドゴロしかないやん
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-PAzg [126.94.239.238])垢版2017/11/08(水) 21:32:48.21ID:TRrWDhaK0
それまでは生え抜きの人の言うことに影響されてきたけれど金本が来て
なんてつまらない人に影響されてたんだとわかった
みたいなこと言っててそれって川尻あたりかなと思った
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 21:36:27.82ID:dcnZ00z30
鳥谷はいい球審になれそうだな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:37:43.00ID:5V3H0mYi0
福原、安藤、球児が苦労したとして
打者で苦労したのは誰なんよ?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:40:20.63ID:5V3H0mYi0
>>234
鳥谷はストレスある仕事はお金がたくさん貰えないとやりたくないって言ってたから
球審はやらないと思うよ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-PAzg [126.94.239.238])垢版2017/11/08(水) 21:43:00.27ID:TRrWDhaK0
暗黒時代を代表する打者なら和田だろ
でもって典型的な自分さえよければいいタイプ
桧山もその系統
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:43:17.26ID:5V3H0mYi0
>>238
今岡、濱中、坪井は現役時代は素質あったぞ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:50:19.28ID:5V3H0mYi0
>>242
坪井も今岡も他球団で勉強して阪神に帰ってきてほしいわ
果たして井口の元で勉強になるのかとは思うけど
違う環境にいくのもいい経験だとは思う
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 21:52:29.43ID:5V3H0mYi0
赤星は講演とかやってる時間があるなら
たまにでいいから臨時で盗塁のコーチでもやってくれないかね

月1で数時間だけでもいいから鳴尾浜とかで
ちょろっと盗塁のノウハウをね
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 22:02:38.68ID:5V3H0mYi0
>>249
タンバリン叩くの忘れたのか?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-/OF2 [182.171.4.189])垢版2017/11/08(水) 22:05:24.50ID:LrIOUeqD0
てかショート北條糸原おわたとかいってるけど西岡じゃあかんのか?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])垢版2017/11/08(水) 22:10:29.87ID:5+D6fUNN0
>>251
あかんでしょ…
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 22:15:03.04ID:JiSU6Y260
西岡は中田の広報みたいになってるな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])垢版2017/11/08(水) 22:42:12.29ID:jba/TicW0
やっぱり望月辞退やんけ
予想通りやな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 22:42:14.62ID:5V3H0mYi0
植田がいかないなら代わりに板山いかせればいいのに
望月もみたかったし残念
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 22:43:42.09ID:5V3H0mYi0
ていうか、高卒内野手をもっととってくれー
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-gGuI [219.122.197.243])垢版2017/11/08(水) 22:44:51.11ID:vvceG2up0
去年のウィンターリーグは面白かったな
でも活躍した選手はほとんどがまともにレギュラーシーズン走りきれてないという
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 22:48:07.53ID:JiSU6Y260
ウィンターリーグって何なんだろうな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-WsDC [121.81.71.21])垢版2017/11/08(水) 22:49:04.48ID:VmtbuzFu0
去年のウィンターリーグの横田は面白かったわ
吉田にもいろいろアドバイスもらってたみたいやし
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])垢版2017/11/08(水) 22:49:46.46ID:jba/TicW0
というか望月はまだわかるけど植田は何なんだよ
いや植田本人に文句言ってるんじゃなくて行かせる気ないなら最初から選ぶなよ
他のチームにも多少なりとも迷惑かかるやろ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-p2ss [60.119.164.18])垢版2017/11/08(水) 22:50:33.79ID:cIbL1CfZ0
>>165
それならフェニックスリーグで調子良かった西田でも
送ればエエのに。
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-mSWA [210.136.188.168])垢版2017/11/08(水) 22:51:06.07ID:hKNaCMXW0
もしロザリオ獲れんかったら
去年獲得調査してた現サムソン・ライオンズの
ダリン・ラフはどうやろう
ロザリオよりは見劣りすけど今年31本打ってるし
ファーストも守れるみたいやし

https://www.youtube.com/watch?v=EI9DS3S0qBQ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-gGuI [219.122.197.243])垢版2017/11/08(水) 22:51:46.37ID:vvceG2up0
方針かわったんでしょ
大和出てったら本格的にショート挑戦させるんちがう?
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 23:11:05.31ID:5V3H0mYi0
そういえば、平沢 大河って今なにしてるんだろう?
0286どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.23.95])垢版2017/11/08(水) 23:11:31.33ID:TF4XAsJSd
古新聞整理してたら大阪桐蔭・藤浪で春夏連覇の時の登録選手名簿の紙面が出て来て仙台育英高校も出場してたが2年生の熊谷は背番号【14】で登録されてたがドラフト1位の馬場は登録されてなかった

熊谷はやるで…
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3c-A5xN [111.216.193.249])垢版2017/11/08(水) 23:13:19.96ID:JPjTI2ys0
投15 金子 西 松葉 山岡 山崎福 吉田一 近藤 黒木 小林 金田 比嘉 山崎颯 山本 大山 鈴木優 
捕*2 若月 伊藤  
内*6 安達 西野 宗 大城 小谷野 岡崎
外*5 吉田正 T-岡田 駿太 武田 杉本

主な漏れ
投 東明 塚原 海田 佐藤達 吉田凌 佐藤世
捕 伏見
内 中島 小島 園部
外 宮崎

選べ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 23:13:28.42ID:5V3H0mYi0
>>286
守備と足があるってことは大和2世か
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 23:17:16.33ID:5V3H0mYi0
>>288
どうせ阪神に残留するからどれもとれないと思うわ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])垢版2017/11/08(水) 23:24:44.50ID:cuVkFeHm0
残留の可能性は非常に低い
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 23:24:59.04ID:u+ZaCKHJ0
田嶋
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f11-A9CN [153.189.97.90])垢版2017/11/08(水) 23:26:42.40ID:+5ZwrJ9j0
30過ぎの単打故障持ち選手に4年保証してやるって言う球団を裏切る神経が分からん
野球しかしてへんやろうから馬鹿なんだろうがここまでくると寒気がする
まぁこれから怪我持ちだけに衰えるの早いだろうから人的保証の駒になってくれたらええわ
早く出て行け。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])垢版2017/11/08(水) 23:27:21.41ID:dcnZ00z30
ペゲーロやペーニャのような図体の奴ならたとえ外れでも後悔しない
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])垢版2017/11/08(水) 23:28:39.40ID:u+ZaCKHJ0
キャンベルの胸板の薄さには驚いたな
身長が191でも身体が全くゴツく見えなかった
0302どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM7f-2VA5 [219.100.139.19])垢版2017/11/08(水) 23:29:16.88ID:PVpv/MYCM
キャンベルみたいなヒョロガリあかんわ
スイングスピードだとメッセに負けてるやろ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b11-Q/5A [114.161.129.97])垢版2017/11/08(水) 23:31:09.77ID:PG5u3pWV0
中田翔の代わりに中島か
外人ハズれた時の保険やな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-apvC [180.147.113.239])垢版2017/11/08(水) 23:31:15.68ID:Z7OIq/V10
Vde
大和、FA権行使“争奪戦”へ 虎は全力慰留!!金本監督「残ってほしい」
川藤OB会長、大山に“川藤節”をサク裂 守備位置関係ない「一生懸命やれ」
矢野2軍監督、呂彦青に成功への金言「日本好きになれ」 ラミレス監督を例に
ギータ流で高山再生 悪癖解消へ「構え方」学んだ 2年連続「4スタンス理論」注入
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.216])垢版2017/11/08(水) 23:31:34.22ID:j3KXJw7I0
お薦めは
東明 2015年 10勝8敗 防御率3.35
ただし、2年連続遊離軟骨除去手術

海田 15年、16年 左の中継ぎで50試合前後の登板で防御率2点台
ただし、今年は遊離軟骨除去手術
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])垢版2017/11/08(水) 23:33:23.95ID:JiSU6Y260
>>304
高山がギータになっただって?
0310どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.23.95])垢版2017/11/08(水) 23:37:16.80ID:TF4XAsJSd
>>308
なんでも金本の責任にするな!
0311どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-7ccg [126.228.36.82])垢版2017/11/08(水) 23:38:29.88ID:TwrzpSUdx
日シリ終了翌日からFA他球団交渉解禁すればええのにな
暇でしゃあないわ
0320どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-7ccg [126.228.36.82])垢版2017/11/08(水) 23:44:13.13ID:TwrzpSUdx
噂あったハムや読売とのトレード話して流れたのかな?
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b80-OkHc [220.208.3.227])垢版2017/11/08(水) 23:44:14.06ID:Q3hBPHbG0
山本翔也の声なんてまともに聞いたことなかったから虎テレの坂道ダッシュの動画の「任せとけえ!」って言うてるのかなりびびった あんなアニメみたいな声なんか
0323どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.23.95])垢版2017/11/08(水) 23:47:32.73ID:TF4XAsJSd
>>317
ドミニカンは黒人という扱いで適切なのか?

個人的には甚だ疑問や w
0325どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.23.95])垢版2017/11/08(水) 23:51:50.91ID:TF4XAsJSd
>>322
オレが監督に就任する2〜3年前の選手は成績がどうであれしばらく面倒見る
って金本自身が言うてたけどな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 23:52:37.01ID:5V3H0mYi0
>>324
>>310
>>308
植田は体力強化に専念してほしいという球団の方針のため。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-x3Hc [223.217.29.88])垢版2017/11/08(水) 23:53:26.32ID:5V3H0mYi0
ていうか、植田いかせたくないなら
前もってそうしておけばよかったのに
考えが変わったんだね
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zM96 [106.161.207.11])垢版2017/11/08(水) 23:54:34.25ID:4ggQ6wPXa
>>305
2年連続で幽体離脱してるようなピッチャーは縁起悪いわ
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.23.95])垢版2017/11/08(水) 23:57:57.21ID:TF4XAsJSd
>>328
TNX
球団方針なんやね
アンチ金本には困ったもんや w
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-n6zU [182.165.252.18])垢版2017/11/08(水) 23:59:34.93ID:UMdV1+020
>>319
それ比嘉と勘違いしてるな
東明は量産型本格派右腕
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-zM96 [114.159.31.4])垢版2017/11/08(水) 23:59:50.14ID:oCgm08hc0
阪神Vデイリー DeNAはFA大和に即アタックへ 今オフ懸案事項は二塁手の補強

阪神・大和内野手(30)が8日、兵庫県西宮市内の球団事務所を訪れ、今季取得した国内FA権を行使する
申請手続きを行った。大和は広報を通じて移籍を前提とした権利行使ではないことを明かし、獲得に乗り出す
方向のDeNAやオリックスとの交渉後に、残留か移籍かを選択する。DeNAが大和獲得に乗り出すことが同日、
濃厚となった。今オフの懸案事項は二塁手の補強で、水面下で調査を進めてきた。二遊間で鉄壁の守備力を誇り、
両打ちに挑戦した今季、打率.280をマークした堅実な打撃も魅力で、交渉解禁後に即アタックする可能性が
極めて高い。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0b-2HIz [114.159.31.4])垢版2017/11/09(木) 00:00:15.40ID:pOBHCfbx0
阪神Vデイリー オリックス、阪神FA・大和獲得へ3年3億円を用意

オリックスの長村裕之球団本部長(58)は8日、FA権行使の申請書類を提出した阪神・大和について高い興味を
示した。「関心はある。内野手の厚みを加える。そういう意味で計算できる間違いない選手。まだ(申請書類を)
提出したということなので、公示されてから検討することになる」と慎重に言葉を選びながらも高い評価を口にした。
正遊撃手の安達に体調の不安があるため、遊撃手の補強は今オフの課題の一つ。宮内オーナーから来季のAクラス
入りを厳命されていることもあり、球団では獲得に向けた調査を行ってきた。また、条件面でも契約金などを含め
3年総額3億円の破格条件を用意。交渉解禁とともに即アタックすることになる。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 00:03:59.07ID:w1QdQAVV0
本来なら安達が1億貰いたいだろうに
0347どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.98.63.191])垢版2017/11/09(木) 00:06:09.67ID:oWOCFrK4d
全然名前が出て無い所だったりしてなw
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2324-NkgO [219.98.63.57])垢版2017/11/09(木) 00:07:36.05ID:nOoYriAQ0
横浜と予想
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-I631 [121.80.246.240])垢版2017/11/09(木) 00:08:27.67ID:s+Aj5wfo0
助っ人マニアは外国人情報スレにいっぱいいるよ
0361どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-Yk4b [126.228.36.82])垢版2017/11/09(木) 00:13:58.87ID:w43p20HNx
>>358
ロッテのプロテクト予想してくれ
タイガは漏れそう?
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 00:15:51.83ID:oc2ZZi7g0
横浜なら倉本の糞守備より大和の守備使うべきやけど頑なにセカンドというのも笑えるな
まあドラフトで二遊間指名しなかった礼もつくしたと勘ぐれば横浜と話がついてる可能性もあるが
チーム状況からいえばオリより横浜やろな
金ならオリやろう
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-DZPO [114.190.131.90])垢版2017/11/09(木) 00:16:14.23ID:wYkSiwND0
ここで頑張って食べさせていきます(大嘘
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 00:18:50.47ID:w1QdQAVV0
ロッテは鈴木大地サードコンバートで明石狙いなんだろ?
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-RRAx [110.133.48.248])垢版2017/11/09(木) 00:20:50.20ID:bSaf/Dw70
まぁ、ロッテ来てくれくれと言ってるが、わたくし自身はロッテの事情に詳しくない
なにしろ鶴岡のコーチ就任に伴い今年少し二軍を見てただけだから
だって大和は鶴岡と2人でお好み焼き食いに行く位仲が良かっただろ

ただそんな思い出話しに来ただけだ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 00:20:54.12ID:zYwWslVN0
https://i.imgur.com/ey514sO.jpg
ハヤタの吹き出物は酷かったんやなぁ
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.98.63.191])垢版2017/11/09(木) 00:22:48.39ID:oWOCFrK4d
井口なら渋チンのロッテもご祝儀補強頑張るやろか
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 00:26:47.94ID:73l3bIVg0
>>335
球団方針っていうのが
金本の意見かもしれんが
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 00:28:14.27ID:73l3bIVg0
>>352
大和には残ってもらわないと困るよまじで
みんな残留するって思ってるだけ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-IQKp [126.94.242.101])垢版2017/11/09(木) 00:29:11.85ID:F8Y885zE0
みんな残留するとは思ってないよw
多分出ていくだろうしそれはそれで仕方ない
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-IQKp [126.94.242.101])垢版2017/11/09(木) 00:29:23.39ID:F8Y885zE0
みんな残留するとは思ってないよw
多分出ていくだろうしそれはそれで仕方ない
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 00:33:31.98ID:73l3bIVg0
>>378
使える使えないとか、そういんじゃなくて
公式戦で出塁率がどこまでいけるかなんだが
あの足があればしょぼい打撃でも出塁率350以上だせるなら
試合に使いたいよね
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d1a-VY+y [210.136.188.168])垢版2017/11/09(木) 00:35:08.14ID:h8hiShoE0
黒人野手がよければ今年獲得調査してたと噂の
ゼイビア・スクラッグス 外野手 兼 一塁手はどうや
今年NCダイノスで35本打っている

https://www.youtube.com/watch?v=kHgCKJudgcM&;feature=player_embedded
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bc-VFBj [117.109.214.46])垢版2017/11/09(木) 00:38:33.19ID:9WAU6scB0
巨人今年ドラフトでセカンド乱獲したし大和はとらんやろ
吉川もいるし
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 00:39:15.39ID:w1QdQAVV0
巨人は若手が駄目なら浅村へGOってのが狙いじゃないの
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-d8uF [182.251.251.47])垢版2017/11/09(木) 00:50:08.85ID:lf0a/veOa
大和残ってほしいのはもちろんだけど
1年大和メインで使うのもなんだかなって感じ
若手育てたいよね
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 00:53:58.27ID:mtz2eAr60
>>395
植田育つまでの繋ぎと考えるべきかもな
北條はまだレギュラーは早かったのかもしれない
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 00:56:29.35ID:mtz2eAr60
モレノがゆきちなに褒められてた
獲得出来たらそこそこやるかもな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 00:58:00.34ID:73l3bIVg0
セカンド、ショートが大和がいなくなった場合の話だけど

ショート:北條、植田、糸原
セカンド:上本、大山、西岡

予備:森越

植田は微妙な位置だな 金本の考え次第だわ
代走だけなら植田は使えるけどね
代走といえば江越もいるしあちらは守備もいいしな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:00:02.22ID:mtz2eAr60
>>404
外国人助っ人に凄い詳しいな
メジャーやマイナー網羅してる
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 01:00:28.88ID:73l3bIVg0
>>403
守備は無理にしても打撃で越えられればいんだがなあ
プロの280は単打マンでもなかなかきつい
北條の打撃がもう一度開花してくれれば長打もいける
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 01:00:41.15ID:w1QdQAVV0
なぜか阪神のドラフトもトップ評価だった>ゆきちな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:01:43.68ID:mtz2eAr60
>>407
2位以下が一芸がしっかりしてる選手ばかり獲得したというのが高評価だったらしい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:03:06.56ID:mtz2eAr60
まあ大和に仮に4年6億円くらい出しても俺は別に不満はないわ
他のショートが不安だからな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:09:03.36ID:mtz2eAr60
まあ大和残るなら1番上本2番大和の方がいいかもしれんね
6番鳥谷7番大和8番梅野は点がとれない
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 01:10:14.60ID:73l3bIVg0
すまんが厳しく行ってしまう事をお許しください

スマホ、ゲーム、目が悪くなるような行為
とりあえずプロ野球選手の間は封印したほうが成績あがるよ
特に打者な

投手は別にゾーンがちゃんとみえてればいいけどね
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:10:56.54ID:mtz2eAr60
>>418
ならせめて2番鳥谷だな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:11:37.64ID:mtz2eAr60
北條まだデブってんのかな?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 01:12:07.72ID:73l3bIVg0
>>416
2番ってチームの打撃と足で
一番有望な選手を入れる打順だかね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:12:49.70ID:mtz2eAr60
>>425
出塁率生かすなら上位に置くべき
6番じゃ鳥谷の出塁率が無駄
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 01:13:55.15ID:w1QdQAVV0
1番上本2番大和3番糸井 この打順って今年あったっけ?と思って調べたら無かったわ
0431どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-cmGY [1.75.253.243])垢版2017/11/09(木) 01:15:00.91ID:Nl8RHw6xd
>>415
WARって積み上げ指標だけどマイナスにも積み上げられるからな
ちょっとレギュラーで使われたらすぐ疲れて守備まで雑になる内野大和がそんなペースで1200イニングやれるんかってのは甚だ疑問やろ
年齢的にもピークの2014センターですら3.3やのに
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 01:16:48.19ID:oc2ZZi7g0
>>431
まあ疲労困憊で酷いなら誰が監督でも外れると考えても
WARで大和以上の数値出せるショートが望ましいわけやが

それも難しいから困ってるやろ
セイバーの数値はともかくとしてこいつなら次世代のショート任せられるってのがおらんから守備で大和でいいやんなんて考えにもなるわけや
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:17:08.46ID:mtz2eAr60
>>432
残ってほしいとは言ってるぞ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:18:56.90ID:mtz2eAr60
上本鳥谷糸井ロザリオ福留中谷大和捕手の打順でいいんじゃないの
俊介使うときどうするかって話はあるけど
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 01:19:11.69ID:oc2ZZi7g0
金本の残ってほしいは社交辞令やろうな

ショートを舐めるからな
まあ来年のショートはコロコロした中で打てるやつが出るか?それだけや
糸原がどんなに守れなくても打てたら金本野球では成り立つ

とにかくまず打てるがないとはじまらん
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 01:20:30.78ID:mtz2eAr60
そりゃまあ打てなきゃ守備固めにしかなれんからな
金本の場合はその打つというハードルが高いんだろ
守れるなら守れた方がいいのは金本も上本の守備見てわかってる
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 01:22:01.17ID:oc2ZZi7g0
>>436
いや他球団のショートレギュラー陣に対して大和が対抗するならという仮定の話やぞ

大和も頑張れば到達するかもしれんなという話でこいつがあまりに攻守でへばればそら無理やしな
脇腹離脱もあるからいくら守備重視起用しても達成できんかもしれんが守備だけでやれるかもしれんとは思ってるよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 01:23:59.75ID:oc2ZZi7g0
>>440
投手WARとかピンとこないからもあるんちゃうの

野上が今年イニングしょぼいのにWARが良かったのは投手指標がよくてFIPも良かったからやけど被弾が少なかった
これは短期的にみると運の可能性もあるからな
まあ投手はいくらでもとるべきやから野上はとれるならいくべきやが
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d7-TPjW [180.145.186.158])垢版2017/11/09(木) 01:28:43.49ID:OnHu6YCG0
外人補強なりが成功して6番までで十分点取れるような打線になればショートは7番か8番で守っとけばってなるんやろうけどね
去年より良くなったとはいえまだ7番も打たないと点入らない打線やから
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b57a-2Weg [182.171.29.75])垢版2017/11/09(木) 01:33:09.93ID:7QalwTgG0
来期は内野守備で安心できるとこが全く無くなるんやろな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 01:33:51.28ID:w1QdQAVV0
>>451
大和は広島に移籍するわけじゃないから横浜のこと言ってるんじゃないのか?
自分はどうでもいいけどな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d7-TPjW [180.145.186.158])垢版2017/11/09(木) 01:36:36.53ID:OnHu6YCG0
広島打線に対抗する努力はすべきやけど今年の広島打線球史に残るレベルやからあんまり比べても不毛やで
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-DZPO [114.190.131.90])垢版2017/11/09(木) 01:41:00.54ID:wYkSiwND0
うんこモレルはサンスポ案件やからよその紙面でも出てからやな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 01:42:13.41ID:w1QdQAVV0
好条件を既に提示しているオリとの一騎打ちだったらまだ分かりやすいが
横浜が絡んできて3つになってるのがどうにもめんどくさい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-I631 [121.80.246.240])垢版2017/11/09(木) 01:43:57.85ID:s+Aj5wfo0
来年はAクラス維持できたら上出来だな
外国人による打線の上積みに期待するしかない
0478どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:46:29.27
アホなファンはチーム内で打ってる選手に文句良いながら守備だけの選手を持ち上げてんのか
逆だろ逆ゥ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-j+Zn [153.214.71.52])垢版2017/11/09(木) 01:48:28.67ID:G62nFvXD0
何度もレギュラーを取るチャンスがあったのに奪い切れない奴が他所に行けば活躍して当然のプレッシャーの中で怪我もせずやれるとは思えん、特に打撃な。
阪神球団と銭闘してるなら大してもんやけどな

フジモンの時も気分悪かったが、出て行った奴が敵チームとして戦う時に拍手するようなお花畑が一番ムカつくわ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-DZPO [114.190.131.90])垢版2017/11/09(木) 01:55:21.24ID:wYkSiwND0
物心ついてる頃には引退してるやろ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 01:58:13.59ID:w1QdQAVV0
広島と比べて打線が悪いってそんな当たり前なこと議論することかいな
あっちはセンターラインで上位打線を組める完璧な打順だぞ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-I631 [121.80.246.240])垢版2017/11/09(木) 02:03:42.95ID:s+Aj5wfo0
すっと送り出してあげれば良い
ぐちぐちと未練タラタラのようにするのは後味悪い
0505どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 02:06:54.66
大和は悪いことしてない
球団も悪いことしてない
悪口吐き出すのはアホなファン
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fgQY [118.110.10.153])垢版2017/11/09(木) 02:12:11.91ID:oc2ZZi7g0
>>506
それを庇うなら大和は選手としてチャンス貰いまくってきたがショートとしては鳥谷が君臨してきた以上、チャンスなんぞ存在せんかった

ショートとしても打力を求める以上大和は不利だろう
ならば方針の違いとも言える
守備で大和を優先して使いたいチームはとればいいし、金本野球はとにかく年間して打てるショートを発掘するだけ
0512どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/09(木) 02:18:45.19
そんなにショートがやりたかったのなら20代に叶えられなかったのが一番涙涙の残念な話だわな
30代は20代の分は埋められないのがプロ野球だからな
アホなファンでもなんとなく生きていける一般の世界とは違うんすよ
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.12.150])垢版2017/11/09(木) 02:37:15.22ID:qS3EciH7d
1社面談の糸井でも決まったのは12月やし
2社以上の大和もそれぐらいじゃね
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 02:43:08.16ID:ByIW15BE0
>>520
糸井はファン感の前には決まってたよ
0523どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.12.150])垢版2017/11/09(木) 02:46:11.40ID:qS3EciH7d
>>522
あれ?そうだったか
言われてみればキャンプ終わり頃から騒ぎ出してたっけな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-vLjR [121.82.99.121])垢版2017/11/09(木) 03:53:10.65ID:ya/pW98a0
平仮名もロクに書けん奴がどんだけw
0530どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xPOr [49.98.171.128])垢版2017/11/09(木) 05:04:27.78ID:snqEObL2d
大和がどの選択をしようが自由やし、どういう結果になったとしても俺らファンがとやかく言えることじゃないやろうに
Twitterで大和叩いてる奴らは心底ムカつくし、同じ阪神ファンと思いたくな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-0ibl [122.128.13.122])垢版2017/11/09(木) 05:43:32.01ID:alQFSj8k0
阪神の弱点はファンマスコミOB
これ一番言われていることだから
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 05:45:15.65ID:mtz2eAr60
大和の左打席は引っ張れないからね
内角も全部レフトに流してたけど
あのスタイルがいつまで続くかな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 05:51:42.00ID:mtz2eAr60
ごメンデス
0545どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8tqG [49.104.10.73])垢版2017/11/09(木) 05:53:11.07ID:BaX++bQJd
フロント「ヘイグもキャンベルもパンダも使わんし野手取らんくてもバレへんやろ」
0549どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM51-m6+X [110.165.204.17])垢版2017/11/09(木) 06:02:21.79ID:+d8iwTMqM
呂の第一報はサンスポ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 06:08:43.55ID:mtz2eAr60
和田がフロントに入ったから
そこから情報仕入れてるんでしょ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 06:09:53.45ID:mtz2eAr60
>>552
あれ文春にコラム連載中の巨人ファンの外部ライターじゃなかったっけ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 06:11:12.74ID:mtz2eAr60
>>554
OPS752の一塁手なんてほしい?
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bc-VFBj [117.109.214.46])垢版2017/11/09(木) 06:14:58.06ID:9WAU6scB0
中継ぎ外人4人目www
ちょっと意味がわからんのやけど
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-DZPO [114.190.131.90])垢版2017/11/09(木) 07:00:12.67ID:wYkSiwND0
桧山がFA宣言を語ってるぞwwww
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 07:03:09.19ID:zYwWslVN0
関本毎年金の事聞いとるな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-DZPO [114.190.131.90])垢版2017/11/09(木) 07:35:57.67ID:wYkSiwND0
この時期に決まる外人かあ
0576どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-LkJM [49.104.6.242])垢版2017/11/09(木) 07:40:50.37ID:AftN/w6Pd
>>551
これは和田の頃やろ
サンスポは金本より中村や掛布に対しての方が圧倒的に辛口やし
ここはアホばっかりやな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e2-QXYS [61.115.53.90])垢版2017/11/09(木) 07:47:12.99ID:NiG+UwH00
来年はマテオは通用しない
ドリスも怪しいもんだ
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-hgRR [126.245.6.62])垢版2017/11/09(木) 07:53:14.99ID:AERBnVCep
大和さっさと出で行けや。
もう顔も見たない。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-+eVz [180.235.7.228])垢版2017/11/09(木) 08:02:48.21ID:ShGIVZPh0
マテオはもう賞味期限切れとるわ
外国人投手5人はあり
でも外国人野手ももっと獲れよ
日本人がゴミばっかりやし少なくとも3人は必要やろ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db96-7EX7 [119.25.98.69])垢版2017/11/09(木) 08:03:32.04ID:M4P/pM+k0
台湾の子は800万の3年契約
再来年のメッセ日本人枠シーズン以降で枠に入れるように成長したらいいねって扱い
モレノはマテオ・ドリスの保険でしょ別におかしかない
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-+eVz [180.235.7.228])垢版2017/11/09(木) 08:05:15.09ID:ShGIVZPh0
>>591
支配下枠の関係か?
今年もっと切っておくべきやったのに
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-+eVz [180.235.7.228])垢版2017/11/09(木) 08:08:49.52ID:ShGIVZPh0
Bなら要らんいうて人的補償ゴミばっかりやん
特に野手なんか10人保護したら足りるし
俺はお前の脳みそのほうが分からんわ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-+eVz [180.235.7.228])垢版2017/11/09(木) 08:12:42.94ID:ShGIVZPh0
先発投手が不要って
小野が投げるぐらい駒不足やったのに
仮に竹安を使ったとしても計算できる投手はメッセだけやん
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 08:18:28.50ID:mtz2eAr60
>>595
今の松田のどこが痛いのかわからん…
球速も落ちてんじゃん
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 08:19:09.46ID:mtz2eAr60
先発は呂とったろ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db96-7EX7 [119.25.98.69])垢版2017/11/09(木) 08:22:22.09ID:M4P/pM+k0
去年もメンデスいたでしょうが
ドリスもマテオももう怪我しませんって訳じゃないんだから
あと野上は統一球時代以外の防御率が割りとアレなんだけど信用出来るのかな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 08:23:11.46ID:mtz2eAr60
>>602
なんか今年は平均球速上がったらしい
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-+eVz [180.235.7.228])垢版2017/11/09(木) 08:34:16.11ID:ShGIVZPh0
普通の球団ならここで先発獲って先発2中継ぎ1(または0)野手2(または1)
体制へ移行しようとするよな
中継ぎを獲った意味がまるでわからんわ
アホすぎ
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-4SMh [49.98.53.102])垢版2017/11/09(木) 08:36:20.75ID:5mzi647ud
★あとは「4番・一塁」長距離砲

 投手の助っ人補強は順調。あとは、阪神にとって最大の課題と向き合っていく。「4番・一塁」を任せられる、新外国人の長距離砲だ。
昨年からリストにあるウィリン・ロザリオ内野手(28)=韓国ハンファ=や、ロブ・セゲディン内野手(28)=ドジャース、今季3Aで31本塁打のブライス・ブレンツ外野手(28)=レッドソックス3A=ら、「打力最優先」をキーワードに、候補の絞り込みを進める。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 08:45:48.76ID:+n2JE8kc0
>>611
紅白戦午後からなんだな
0615どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-I631 [49.96.35.203])垢版2017/11/09(木) 08:45:55.53ID:z5C2P5w4d
今年の野上は土肥コーチのストライクゾーン革命で少しスタイルが変わった
それが良い方向に出た
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])垢版2017/11/09(木) 08:55:59.80ID:C/t3fCSq0
紅組が強すぎるわな
緒方を中谷と、糸原と北條を入れ替えたらベストメンバーになるし
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 08:58:29.91ID:+n2JE8kc0
白組の右打線に藤浪がどれだけいけるかが重要じゃない?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 09:02:57.85ID:+n2JE8kc0
>>624
生贄言うたるなw
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c0-ph56 [124.99.198.43])垢版2017/11/09(木) 09:05:23.09ID:wzY7Sq6b0
ほんと江越は期待されてないんだな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 09:11:05.30ID:+n2JE8kc0
虎テレきた
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db0c-+eVz [39.110.5.14])垢版2017/11/09(木) 09:12:45.33ID:nu1TkQfr0
白組雑魚すぎ
まあ別に均等に分ける必要もないか
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ed-+eVz [163.44.53.157])垢版2017/11/09(木) 09:43:00.69ID:C/t3fCSq0
>>647
まあ阪神フロントならベテランとか素質の見えん野手を守って
そいつらを外す可能性は十二分にあるよな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-DK+Z [223.216.104.159])垢版2017/11/09(木) 09:44:59.80ID:LnxS7rY90
横浜がB2人狙わないと思うからCやろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 09:46:50.28ID:73l3bIVg0
メンデス退団なの?そんでモレノ?
モレノ年俸高いなら2軍に放置できないのでは?
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 09:59:33.65ID:+n2JE8kc0
高山w
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 10:03:44.60ID:73l3bIVg0
メッセ、マテオ、ドリス、ルー ここにモレノが追加?

メンドーサ、メンデスが退団?

これであってる?外国人投手5人体制なのかよ?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-PffV [223.217.29.88])垢版2017/11/09(木) 10:04:49.03ID:73l3bIVg0
虎テレいいなあ スカイA12時からだしまだ見られない
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 10:05:01.03ID:+n2JE8kc0
虎テレのやつは陸上の先生のトレーニング?
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 10:09:08.63ID:+n2JE8kc0
>>671
さんきゅー先生がやらかしたのは笑えたw
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 10:13:40.41ID:zYwWslVN0
>>675
金本にお前無理やろとか言われてやめとったで
0681どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-aHqT [49.96.5.134])垢版2017/11/09(木) 10:18:54.22ID:ErVUMwIPd
>>675
緒方やったら高山のが足速いやろ
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.38])垢版2017/11/09(木) 10:25:56.83ID:zmsZbl0ba
今のところ何人outで何人いんinなん?
予備枠最低でも2は残すだろうから あと何人余裕枠あるかで補強もわかるかも
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 10:27:33.52ID:zYwWslVN0
あるで
0690どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-4SMh [49.98.53.102])垢版2017/11/09(木) 10:29:55.92ID:5mzi647ud
今季の支配下選手数:69

FA、補強など:2(呂彦青モレノ)

ドラフト指名数:6(馬場高橋熊谷島田谷川牧【育成】石井)

移籍、引退、戦力外など:10(安藤メンデス高宮柳瀬メンドーサ田面キャンベル新井ロジャース狩野)

現在の選手数:67
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.38])垢版2017/11/09(木) 10:35:51.80ID:zmsZbl0ba
>>690
もう余裕ないやん 野手外国人は保険なしで
FA補強も枠ないし
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.38])垢版2017/11/09(木) 10:42:27.26ID:zmsZbl0ba
で 横田はどうなったんや!?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 10:46:07.17ID:+n2JE8kc0
福永は後ろでなにやっとるんや
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 10:50:57.68ID:+n2JE8kc0
北條高代コーチからキャッチボールの投げ方の指導を受ける
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.34])垢版2017/11/09(木) 10:51:36.96ID:5zldD9b1a
育成選手のモチベーションと緊急補強のために
3枠残すとかなら 大和の見返りは まさかの金銭とかありそうやな
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.38])垢版2017/11/09(木) 11:09:18.71ID:zmsZbl0ba
>>714
呂って蕭やジャンやったっけ 育成上がりの台湾人のサイドハンド
あれより上なんか?
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.38])垢版2017/11/09(木) 11:15:23.20ID:zmsZbl0ba
>>723
へぇー 左欲しいし楽しみやな
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.250.246.3])垢版2017/11/09(木) 11:31:22.21ID:p+79xgZ8a
漏れのはサンスポが報じてるだけで
確定じゃないんだろ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 11:40:42.06ID:mtz2eAr60
サンスポの外国人関連の情報は代理人に直接取材してるから結構当たるっぽい
フロントに和田もいるし
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 11:43:59.93ID:mtz2eAr60
マテオやドリスが糞になっても大丈夫なようにだろ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 11:51:13.69ID:ByIW15BE0
投手はいくらいてもいいよ
有望な若手にはなるべく先発させる方針みたいだし間違ってない
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 11:58:06.54ID:mtz2eAr60
外人リリーフは言い方悪いが使い捨てに出来るからな
日本人は出来るだけ使い潰さないようにしないと
西村や榎田の二の舞は避けなければ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:00:53.53ID:mtz2eAr60
メンデスは解雇じゃないの?
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 12:01:48.99ID:ByIW15BE0
日本にアジャストしてない外国人二人というのもすごく危険だよ
去年のオリや今年のロッテを見ると
日本人は若手育成とかぬきで計算できる選手をまず使っていかないといけない
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nuBk [1.75.214.221])垢版2017/11/09(木) 12:01:59.56ID:rOfla3R0d
めんですはいるんじゃないかな?呂は先発候補やろ?中継ぎの代わりおらんやん
0761どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-4Ct/ [07032460008303_nz])垢版2017/11/09(木) 12:02:28.50ID:fqfU3panK
大和は恐らく残留だろう。レギュラー確約、複数年一億、人的補償で選手をとられてまで獲得する選手か?どうみても大和を必要としてる球団はタイガースでしょ?例えば横浜だとして倉本、柴田がいる。今タイガースはショートは実質北条、植田だけだよ。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-03Gl [58.189.142.241])垢版2017/11/09(木) 12:04:19.88ID:N/gDDZm30
>>761
横浜は微妙やけどオリは取るやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:05:24.81ID:mtz2eAr60
オリックスはレギュラー確約してなさそうだな
「内野の厚みを加えたい」って行ってるし
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:07:10.33ID:mtz2eAr60
阪神が一番大変だけどなあ
ショート碌なのいないわ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 12:08:32.96ID:2AgMU2m00
広戸さん元格闘家らしいな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/09(木) 12:09:00.07ID:RD6ddTKZ0
榎田の背番号はこれまでと同じく13のままで変わらないのかな?
降格でいいと思うけどな

岩田は終盤の東京ドームでの巨人戦の活躍で背番号降格は免れたと思う
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 12:09:56.61ID:zYwWslVN0
>>772
確定してないやろ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:11:10.82ID:mtz2eAr60
まあ高山の立場が厳しいのは確か
福留糸井中谷俊介の次の5番手だからな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:12:07.61ID:mtz2eAr60
オリックスなら山崎福や宗が漏れてればいいなくらいかな
漏れてなければ金田でももらっとけ
0785どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-4Ct/ [07032460008303_nz])垢版2017/11/09(木) 12:13:31.47ID:fqfU3panK
そうかオリか。
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-fgQY [182.251.250.16])垢版2017/11/09(木) 12:14:53.95ID:wIX4sTrga
そもそも守備は結局スタメンが糞守備やと意味無いからな

そら全ポジション守備固めみたいなオーダー組めないから試合後半固める箇所はでるが
阪神みたいに全ポジションやばいとやりようがない
だから大和の起用も活きるのはスタメンなわけ
死ぬほど打てなくなれば外れるだけ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d37-TPjW [114.174.213.248])垢版2017/11/09(木) 12:15:08.72ID:mQTbicYh0
SB鶴岡取ろう
一軍レベルの捕手は3人いたほうがいい
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 12:20:52.52ID:2AgMU2m00
上田さん、この若手アナに優しいな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:22:09.68ID:mtz2eAr60
安達は多分治らないよ
再発してるし
0808どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-aHqT [49.96.5.134])垢版2017/11/09(木) 12:23:03.42ID:ErVUMwIPd
高山の理想のスイングって今年ならヤクルトの星からホームラン打ったときのスイングだな あれは頭もブレないで完璧だった
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])垢版2017/11/09(木) 12:27:31.33ID:mtz2eAr60
そら物沢山食べられなくなるから
体重減ってガリガリになって体力落ちるからな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Kfl6 [221.67.51.136])垢版2017/11/09(木) 12:28:41.04ID:M4Grk+Kl0
ようやく金本が高山が中距離やと気づいた。
あほの一つ覚えで誰にもHR、HR言い過ぎやねん
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-RRpz [219.126.21.28])垢版2017/11/09(木) 12:30:38.97ID:y1kS7pYQ0
>>811
森繁みたいな人脈はないわなあ。

それと、デスパイネは将来キューバ野球界の幹部になる可能性があるってことで、
ホークスではその点が高く評価されてるらしいぞ。
ゲレーロいらんってなったのも、そのため。
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Xby0 [126.199.72.157])垢版2017/11/09(木) 12:31:58.69ID:t+UXdKCFp
ソフトバンク・鶴岡は7日、ヤフオクドーム内の球団事務所を訪れ、今季、再取得した国内FA権行使の手続きを行った。
今後は「どこの球団でも、体は元気なのでばりばりやりたい。
もう一度、日本一を経験したいです」と幅広く、オファーを待つ考えを示した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/07/kiji/20171107s00001173199000c.html


鶴岡獲って第3捕手やらせよう
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-RRpz [219.126.21.28])垢版2017/11/09(木) 12:33:49.30ID:y1kS7pYQ0
ヤクルト今浪も、内科系の病気で引退だからな。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 12:33:57.21ID:+n2JE8kc0
大和は人工芝の京セラでやっていけるんかいな
スペ体質だけに今から心配やわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-PffV [126.48.24.67])垢版2017/11/09(木) 12:34:39.29ID:6+KRITb00
難病指定の病気って
治らないから国からお金貰えるんだったよね?
違うかったかな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 12:41:37.87ID:ByIW15BE0
もう金田の方がサトタツより余裕で上になったんだろ?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd70-NO8K [58.146.14.136])垢版2017/11/09(木) 12:42:43.48ID:ugag0qP00
年棒のUP幅トップは秋山か桑原か
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-2HIz [153.184.26.237])垢版2017/11/09(木) 12:51:58.04ID:aY3U/BLK0
そりゃオリックスが先行しているベイスから大和逆転奪取するにはレギュラー確約しかないだろ
大和は家も買ってないしな

阪神に残留はほぼないよ
現場もそこまで大和にこだわってない(必要としていない
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 12:54:47.94ID:zYwWslVN0
脱いだズボンの匂いを嗅ぐ植田海
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 12:55:15.12ID:zYwWslVN0
大ベテランきた
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 12:55:19.80ID:+n2JE8kc0
>>853
海くんはなにをやっとるんやw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 12:57:00.35ID:2AgMU2m00
マジでこのハゲは四球と自分のエラーで崩れるパターンしかないからな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 12:57:56.92ID:2AgMU2m00
意外とハキハキと喋るなこのハゲ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 12:58:48.66ID:zYwWslVN0
>>870
福永が豚キムチ丼うまいって言うてた
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35f-ySnM [115.69.238.212])垢版2017/11/09(木) 12:59:28.22ID:9opYup6F0
四球問題は別として試合前半はストライクはいれば打たれないけど
後半なると球威落ちてて打たれる
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 12:59:38.34ID:zYwWslVN0
上田次郎と意気投合しとるやないか
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-he2d [49.98.172.100])垢版2017/11/09(木) 13:00:36.44ID:PJxSiX6vd
>>828
坂本原口岡崎なんざ使うより小宮山小豆畑使う方がマシだけどな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:00:59.17ID:zYwWslVN0
>>880
さすが大ベテラン
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:02:03.94ID:zYwWslVN0
いいインタビューやった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-RRpz [219.126.21.28])垢版2017/11/09(木) 13:04:15.00ID:y1kS7pYQ0
青柳はやさしい目をしていて誰からも好かれるって記事読んだ気がするわ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd70-NO8K [58.146.14.136])垢版2017/11/09(木) 13:05:01.10ID:ugag0qP00
秋吉に合同自主トレお願いしよう
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:05:13.95ID:zYwWslVN0
ロマンの塊やな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:06:09.85ID:zYwWslVN0
ええなあ原口
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:08:34.31ID:zYwWslVN0
脚が長過ぎる
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:14:46.13ID:zYwWslVN0
江越大暴投
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:16:01.60ID:zYwWslVN0
緒方は取ってから投げるの遅いな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-PffV [126.48.24.67])垢版2017/11/09(木) 13:17:46.03ID:6+KRITb00
背中に外れるって…
青柳の1イニング3死球知らねえのかよ
プロ野球記録だぞ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 13:17:53.27ID:2AgMU2m00
森越ってセカンドばっかりやけどショートの守備固めは無理なん?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 13:19:08.87ID:2AgMU2m00
>>917
大和がおらんようになったら森越は守備固め要員になりそうやね
0921どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-QAl3 [07011390127736_me])垢版2017/11/09(木) 13:19:22.86ID:FU2VBpDCK
今ノックでトンネルしたように見えたが>サード陽川
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 13:21:29.98ID:2AgMU2m00
原口は相変わらずスローイングあかんな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35f-ySnM [115.69.238.212])垢版2017/11/09(木) 13:21:58.30ID:9opYup6F0
ふんわり
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-+5Wh [182.251.241.51])垢版2017/11/09(木) 13:22:16.58ID:oShdKNupa
スポニチ記者ツイート 野球 @sponichiyakyuu
侍ジャパンU24合宿初日。石崎(阪神)投手がブルペンで投球練習を始めました。
さあ東京五輪へ、稲葉ジャパン初陣は16日からです。(遊軍)
#侍ジャパン #tigers #samuraijapan
https://pbs.twimg.com/media/DOKNfjcV4AEY-Sr.jpg
https://twitter.com/sponichiyakyuu/status/928460094949306368
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 13:22:52.95ID:+n2JE8kc0
原口w
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-TWLo [182.251.250.47])垢版2017/11/09(木) 13:23:54.43ID:bC142q11a
>>926
セカンドは上本や糸原いるのに
それでも大山ねじ込むのかなぁ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-wMIJ [121.81.71.21])垢版2017/11/09(木) 13:24:51.71ID:zYwWslVN0
白の下位打線がアレやな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:25:05.73ID:FwFgzAY30
キャッチャーは長坂?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a9-XcfE [124.154.151.252])垢版2017/11/09(木) 13:26:58.51ID:c9DNh+Li0
藤浪よインコースはやめてね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 13:27:56.14ID:+n2JE8kc0
高山中谷陽川のクリーナップ夢があるなあ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:27:59.23ID:FwFgzAY30
>>937
チームメイトだからこそキャンプだからこそインコースに投げさせるべき
これでイップス解消させないと
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a9-XcfE [124.154.151.252])垢版2017/11/09(木) 13:29:07.01ID:c9DNh+Li0
>>393
チームメイトまで壊したらメンタルがガガガ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:29:15.02ID:FwFgzAY30
>>943
だよね、
さっきアナがキャッチャーは長坂って言ったような気がした
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:32:34.34ID:FwFgzAY30
FAできて調子でないのに前夜に飲みに出て泥酔して病院にかつぎこまれて暴行するPもいるらしいぞ今
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 13:36:59.53ID:+n2JE8kc0
岩貞調子悪いんか
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 13:37:26.63ID:2AgMU2m00
長坂ファーストコンバートへ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:37:31.31ID:FwFgzAY30
スレ立てようと思うけどワッチョイだすにはどうsりゃいいんだっけ?
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-+5Wh [182.251.241.51])垢版2017/11/09(木) 13:37:48.40ID:oShdKNupa
長坂わろた
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-ySnM [133.218.108.147])垢版2017/11/09(木) 13:39:24.18ID:2AgMU2m00
これ来年になったらマシになるんか?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MWBu [153.143.231.170])垢版2017/11/09(木) 13:39:32.19ID:ByIW15BE0
海くん相手に始まってるよ、、
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35f-ySnM [115.69.238.212])垢版2017/11/09(木) 13:39:37.51ID:9opYup6F0
シーズンでよくみた
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:39:37.76ID:FwFgzAY30
>>985
ありがと、と思ったら立ってた
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-OWtR [121.118.252.117])垢版2017/11/09(木) 13:39:50.41ID:FwFgzAY30
>>989
おつおつ
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-+5Wh [182.251.241.51])垢版2017/11/09(木) 13:39:52.52ID:oShdKNupa
岩貞まだあかんな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-wLHx [153.151.157.61])垢版2017/11/09(木) 13:39:53.52ID:+n2JE8kc0
海くんよんたま
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況