X



はません 所詮は3位のチーム、勘違いしてしまってごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:20:42.16
素直に謝罪すればいいのだよ
0006どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:23:47.52
便器はもっと強かった
0007どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:38:38.39
どうかお許しください
0009どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:47:26.94
あのビールかけはネタにされるでw
0011どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:50:25.50
      /_ノ  ヽ、_\               ハメカスw 
     o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、                                _
    /::::::⌒(__人__)⌒::::::\/    __,>─ 、          ◎_,-,_ロロ           | |
    |     |r┬-|    /          ヽ、  .| ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л   __    | |
    |     | |  |   {            |__   ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|   |__|
 _ _(_)     | |  |    }  \       ,丿 ヽ   / /   ̄| | ̄  |_| '-'       □
l_j_j_j^⊃    | |  |   /   、 `┬----‐1    }    ̄      ̄
 ヽ  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  ヽ \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
             {       \     l   /  ,'
             \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
0012どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:53:35.93
マジレスするけど本当に横浜は強くなったとは思うよ?
でもさ
せめてPSで対戦する相手に恥じない成績をレギュラーシーズンで残して欲しいもんだよ
ソフバンも広島も
勝って当然負けたら笑い者ってんじゃやってられないだろ
0013どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/04(土) 23:58:04.60
マジレスするけどそんなこと思うやついないだろ
まじでよーやったわ
こいせんやが、見応えのあった試合ばかり
来年は強いな
0016どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:07:24.93
>>13
ハメカス「マジレスするけどそんなこと思うやついないだろ
まじでよーやったわ
こいせんやが、見応えのあった試合ばかり
来年は強いな」
0017どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:07:58.29
2017年 14.5ゲーム差
2016年 19.5ゲーム差
2015年 14.5ゲーム差
2014年 14.5ゲーム差
2013年 23.0ゲーム差
2012年 41.0ゲーム差
2011年 27.5ゲーム差
2010年 32.0ゲーム差
2009年 42.5ゲーム差
2008年 36.5ゲーム差

こんなゴミの試合で2017年の野球が終わったという事実
0018どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:08:49.21
鷹ファン的にも
広島が出て来るよりも
いい日本シリーズだったよ

お世辞抜きにして
ここ10年で一番の日本シリーズだった
0019どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:09:02.69
  Offense
広島 159.7
横浜 -37.8
0021どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:12:30.41
広島広島うるさいな〜〜 笑
0022どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:14:07.58
>>18
ハメカス「鷹ファン的にも
広島が出て来るよりも
いい日本シリーズだったよ

お世辞抜きにして
ここ10年で一番の日本シリーズだった」

WWWWWWWW
0023どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:20:52.93
宮崎ロペス絶好調
筒香好調

柳田デスパイネ絶不調
内川好調
松田平常運転

打線的にはベイスの方が上回ってたけど
守備力の差でホークスが勝った
0024どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:24:09.73
横浜はセリーグ王者の誇りをもっていいと思う
0025どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:25:25.30
横浜>広島
という絶対的に覆らない事実
0027どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:26:50.40
>>24
三位やぞ
下克上日本一完遂したらカープのリーグ優勝忘れたと思うけど、きっちり失敗したから思い出したわ
横浜の今シーズンの公式記録はセリーグ三位のみ
0028どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:33:32.67
もうさ広島買収しろよ 笑
0029どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:36:13.18
雑魚浜DeNA日本一おめでとうございます!
0030どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:36:54.00
>>27
3位とか上等なもんじゃないだろW

Bクラス回避WWW
0032どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:20:09.94
やっと上位チームの罰ゲームが終わったか
0034どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:21:48.41
SBファンもアジアシリーズやらされとるようなもんできついわな
ハメとか罰ゲーム以外何者でもないわ

それはともかくハメちゃん3位オメ
0035どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:21:54.02
雑魚ハメファンがウザかったから
SBが勝って良かった
0037どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:27:22.93
>>36
リーグ優勝広島←ビールかけ
リーグ優勝SB←ビールかけ
日本一SB←ビールかけ

リーグ3位ベイス←ビールかけwwwwwwww
Aクラス入りをみんなで祝ったのかな?wwww
0038どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:45:09.15
ビールかけって
誰かの誕生日祝いでもしたの?www
0039どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:45:23.64
>>35
めちゃくちゃ打線の調子悪いソフトバンクに2勝したくらいでパリーグ弱いとか言える厚顔無恥っぷりは凄かった
0041どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:50:50.56
>>25
2017年 14.5ゲーム差
2016年 19.5ゲーム差
2015年 14.5ゲーム差
2014年 14.5ゲーム差
2013年 23.0ゲーム差
2012年 41.0ゲーム差
2011年 27.5ゲーム差
2010年 32.0ゲーム差
2009年 42.5ゲーム差
2008年 36.5ゲーム差
0042どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:53:42.53
散々調子に乗って
他専スレ荒らした罰ですなw
0044どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:56:36.52
今永とかすごく良く見えたけど、正直あれも三位のダメ元でやってるからであって、ちゃんとリーグ優勝して出てたらまた全然違うと思うわ
何が言いたいかというと三位おめでとう
ビールかけまだですか?
0045どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:01:14.96
俺は昔より横浜が強くなったことは認めてるし
選手は頑張ったと思うよ

でも結論から言うとハメカスしね
てことかな
0046どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:03:13.85
日本2位だぞ
ビールかけしないのか?
0048どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:06:21.84
ヤ・ス・ア・キ(笑)
0049どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:07:22.66
>>46
日本シリーズ敗退チームは日本2位ではないぞ
ボクシングのタイトルマッチの敗者は2位とはならないだろ?
0050どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:09:51.69
>>49
そうか、そうだな
0051どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:12:54.15
でもセリーのギリギリ3位でも凄いよ
ちょっと前まではベリーグ言われてたんだから
0053どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 03:05:19.65
鷹だけど、ベイスの守備には本当にびっくりした。
毎試合大事なところでやらかしてくれて助かったけど。

倉本なんかちょっと動いて捌いただけで、超絶ファインプレーみたいに大騒ぎされてたのにも違和感。
普通にゲッツー取れないし。
0054どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 04:05:14.21
3位入賞おめでとうベイスwwwwwww
0056どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 05:28:37.37
勝者の余裕慰め
0057どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 05:37:35.35
>>39
鷹の打線はいつもあんな感じよ
ポストシーズンの内川除いてな

ちぐはぐしてんだけど なんとか点取れれば投手力で勝つ

けど内川の確変なかったら楽天にも勝てなかったかもな
0058どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 06:13:42.68
>>22
          ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  ケロカスww
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0060どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:04:30.25
>>57
なんか2015とかに比べるとイマイチなのはその通りだけど、
それでも12球団で広島西武の次に点取ってきたチームだしいい時は打てただろ
0061どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:25:00.40
ねぇ日本一になれると思った?
なれると思った?www
横浜ざまあああ
0062どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:26:50.76
>>43
リーグ2位→阪神。
広島どころか、阪神以下だな
0063どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:26:57.40
ハメカスは図々しいんだよ
質の低い焼肉のたれ見せんなカスが
0064どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:27:44.95
所詮3位
最後は力の差だな
0067どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 09:50:42.57
横浜はリーグ優勝も日本一にもならなかったのにビールかけした唯一の球団になった。
せめて日本一になってからビールかけするべきだった
0070どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 11:51:01.68
横浜そごうで3位ありがとうセール本日から
0072どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 11:58:22.16
短期決戦でたまたま勝ち抜いただけで日本一名乗ろうとか厚かましい話しだそもそも
0074どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 12:43:13.13
ほんと勘違いも甚だしいよな

19 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2017/11/05(日) 12:06:34.87 ID:FSpw7W57
2017年、日本プロ野球で準優勝したのはどこと聞かれたら、広島とはいえないだろう

21 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2017/11/05(日) 12:38:19.40 ID:MuafUJd9
>>19
パ・リーグPS優勝 ソフトバンクホークス
セ・リーグPS優勝 広島東洋カープ

パ・リーグCS優勝 ソフトバンクホークス
セ・リーグCS優勝 横浜ベイスターズ

日本シリーズ優勝 ソフトバンクホークス

ですが何か?
0076どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 13:53:10.12
>>58
ハーメン
0078どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 13:56:17.28
弱い
0081どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:18:21.31
横浜DeNAベイスターズ
セ・リーグCS優勝おめでとうございます。
0082どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:39:06.21
次はここでいいか
0084どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:39:32.54
いちおつ
0085どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:39:59.07
いいよ
0086どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:40:59.73
今シーズン最高だああああああああああ

リーグ優勝 広島
リーグ優勝 ソフトバンク
日本一 ソフトバンク

DeNA 3位

もう泣きてえよ
0087どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:42:21.89
1桑原
2梶谷
3ロペス
4筒香
5宮崎
6戸柱
7大和
8投手
9倉本

強いな
0089どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:43:04.81
くせがすごいんじゃ
0090どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:44:39.56
日本シリーズ終わった記念にぶっちゃけトークするか?


石川引退あるかな
0092どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:47:02.00
 DeNAの主将で4番の筒香嘉智外野手(25)は、日本シリーズ第6戦を4打数無安打で終わり「負けたら悔しいですし、個人とチームの課題はたくさんある。
来年に向けての準備をしたい」と話した。

 自身初の日本シリーズ出場には「いろんな経験ができた。ただ自分たちは3位だった。あくまでリーグ優勝をして一番にならないと」と来季はセ・リーグを制してのシリーズ出場を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000001-tospoweb-base

このスレタイ立てたの筒香だな
0093どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:50:49.20
来年は最下位じゃなければいいや
若手育てていこう
0094どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:51:03.45
んだ
補強はいらん
0096どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:56:04.81
砂田が嶺井のファースト送球指示を無視して、少しホーム側に走ってから嶺井に送球してたらどうなったんだろうね
嶺井が予想外なことにテンパって落球するか、あるいは挟んでアウトにできてたのか
落球しなくても、挟殺プレーできずに2,3塁って可能性もあったかな それくらい嶺井はいっぱいいっぱいだったみたいだし
0097どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:02:43.88
嶺井戸柱高城を育てることが一番の補強だよ
ロートルを取って若い芽を潰す必要は無い
0100どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:35:30.88
所詮3位なのに雑魚ハメ勘違いして騒いじゃって可哀想…
0101どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:55:37.10
ここか
0102どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:55:42.65
いちおつ
0103どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 18:47:31.60
80 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.251.2])[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 18:20:27.84 ID:syOmdwq8a [2/2]
>>77
広島からすりゃ横浜が憎くて堪らんだろうな
荒らされても寛容にならんといかんね

安定の被害妄想www
広島憎くてしかたないのはハメちゃんのほうだろうw
0106どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/05(日) 23:46:57.67
や・す・あ・き(笑)
倉本(笑)
0107どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:03:40.80
セでどの球団より長く試合して残った結果がシーズン3位のみwwww
0109どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:46:08.04
>>53
ホークスとDeNAの守備の差ですね
特にショートとか
0110どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:48:04.59
広島ってペナントではベイにどのくらい勝ち越してたの?

ペナントで勝ち越してるチームにCSだけの勢いで負けたらそりゃ納得いかないわな
0111どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:57:42.66
今度からハメのあの抑えが出て来たらジャンプしてやらないとな

日本一の手助けをしてくれたMVPなんだから

ヤ・ス・ア・キ(笑)
0112どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:02:37.55
シーズンで貯金の差を29つけられてベイの方が強い!
ってキチガイにしか見えないよ、来年は頑張って自力で日本シリーズ出な
0113どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:02:54.12
登場曲全員ゾンビネーションにして、ハメカス疲れさせようぜ
0115どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:39:26.46
>>114
そうなんだ じゃあ一応ペナントでもCSでも鯉はDeに負けたって図式なのか
0116どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:45:32.19
>>115
横浜が3位なのはペナントで巨人と阪神に勝てなかったからw
0117どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:51:40.77
直接対決で勝った方が上に行くゲームじゃないし、29個勝ち星が少ないんだから弱いだろ
0119どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 02:40:33.56
だからたった数試合で決着がつく短期決戦は運の要素が強いって
0124どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 16:44:15.73
いやいや、実力セトップは充分証明した
胸を張って「セCSチャンピオン」を名乗るべき!
0125どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 17:58:25.64
田舎チームで有名選手がいない、ソフトバンクは人気ないなー
15%取れたのは首都圏チームの、横浜のおかげか

それでも去年の視聴率男の大谷1人に完敗か・・・

これ有名選手がいない
ソフトバンク×広島のローカルチーム対戦だったらもっと悲惨だったなw
0126どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 18:20:23.70
515 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-oZwM [126.234.41.211]) :2017/11/06(月) 18:03:01.09 ID:XxBaz7tMr
一夜あけてやっと落ち着いたDeです
おつかれでした
横浜どうでしたか?
ちょっとは善戦できましたかね?
0128どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 21:51:01.87
>>125
人気ない(観客動員3位)
エアプ野郎100回死ね
0129どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:08:00.44
>>125
普通でーす。
0130どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:10:11.79
>>24
しかも、ギリギリの3位。
面白すぎ。
ちな鷹っす。内川くれてありがとねー。
0131どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:12:36.25
後ろ足で砂かけて出て行った内川に打たれるフィリピーナ。
0132どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 05:41:51.23
たいしてスレ伸びねーな
みんなベイスに興味ねーんだな www
0133どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 06:45:47.81
ハメカス共他球団からの評判にキョロキョロでワロタ
0134どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:31:41.23
だっさw
0135どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:16:04.52
ここか
0136どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:17:20.14
いちおつ
倉本死ね
0137どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:20:56.23
いちおつ
0138どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:21:06.59
こっちが先か
0140どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/07(火) 17:09:13.83
や!す!あ!き!

m9(^Д^)プギャー
0141どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 00:39:40.07

0142どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/08(水) 00:45:44.34
倉本死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況