X



こいせん わっちょい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd4-OfuR [14.193.41.150])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:39.47ID:AiSTemWR0
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-Ma47 [223.223.8.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:04.68ID:6Pm9nl5V0
苑田さんが奨成を称して最強の三塁手になれると言った一言が気になる って
大人ならすぐ分かっただろうに
日大三高へ向けてのメッセージだと 坂倉の実質担当の苑田が 坂倉を指名した翌年
捕手の中村を指名 察してくれよ 今後も有力選手を輩出する高校だぞ
ああ言うしかないだろう
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:17:50.81ID:/DE4WJfi0
>>7
あくまでも2017シーズン終了後、ってことか
まあケジメだな


>名古屋が誇るみそかつの名店「矢場とん」が3日、ナゴヤ球場で行われている
>中日の秋季キャンプに200個の豚まんを差し入れした。選手寮の前に蒸し器
>が設置され、振る舞われた。午前中の練習メニューを終えたナインが列をなした。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171103-00044418-nksports-000-4-view.jpg


やっぱ選手も嬉しいんだね
カープの地元企業も一肌脱ごうってとこないかな?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:19:41.24ID:/DE4WJfi0
http://amd.c.yimg.jp/im_siggk12S9i1Jx1Gbk4hlyoir1w---x900-y824-q90-exp3h-pril/amd/20171103-00000085-dal-000-3-view.jpg
>ファンに見送られながら帰国の途につくジャクソン

「リーグ連覇を達成できたことは感慨深いこと。でもポストシーズンでは野球ができなかった」
「(プレーする)機会を与えてもらえるならうれしい。ここに戻ってきて、心の通ったメンバーと戦いたい」
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:43.32ID:/DE4WJfi0
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg7NAhi7UlXIE3mSLNeJ5GVw---x900-y604-q90-exp3h-pril/amd/20171103-00000035-dal-000-2-view.jpg

小学時代に野球を始めてから、外野を守ったことは一度もない。
丸から譲り受けた外野手用グラブを手に、未経験の球筋に悪戦苦闘した。

「緒方監督から幅を広げるために(やってみたらどうか)と言ってもらいました。
気に掛けてもらっているという部分では、モチベーションになります」

「人より2倍、3倍練習しないと。監督は自分をどうにかしようとしてくれて
いるのだと思う。モチベーションにつながる」

「厳しい状況にある。いかに自分の居場所をつくっていくかが大事」

「成功して、良い提案だったと思ってもらえるようになりたい」

http://amd.c.yimg.jp/im_siggsaTXED8KVDuf50dwDsXcrw---x900-y610-q90-exp3h-pril/amd/20171103-00000080-dal-000-4-view.jpg
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-oDn+ [182.249.244.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:28:22.54ID:nvYlda0ua
>>13
若いうちから危機感あるのは他の有象無象には見習ってもらいたい
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-KS8n [126.205.192.249])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:02.96ID:/8zX/21jp
船越?いらない、切れ
余剰人員
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffd-zM96 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:39:01.29ID:0TMKQU1M0
下位指名なんてすぐクビ切られるしやれることなんでもやらな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-py9L [114.154.132.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:42:45.14ID:jBswXJXj0
>>22
船越フォーム戻してたの?
1年目の春季キャンプのいかにも打ちそうなフォーム好きだったのに
結果が出ないから変えちゃったからなあ
グリップを下げていかにも二軍の選手っていうフォームに変えて全然魅力がなくなってたので
元のフォームに戻したのなら嬉しい
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-7T4N [106.160.177.85])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:37:15.66ID:pKrVZgrL0
いる?
https://i.imgur.com/QZ4hdZE.jpg
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:30.68ID:4Br7IJKE0
船越、下水流あたりは社会人出身ですごくしっかりしてるから
どっちみち引退後はいろんな道の可能性あるだろうな
町田みたいに社会人野球の監督するのもありだし、プロでコーチもありだし、スカウトなどで球団職員になるのもアリ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:05:37.00ID:4Br7IJKE0
>>34
何をもって、さすがにと言ってるのか知らんが
来年の2番候補筆頭はもちろん菊池だよ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:09:51.22ID:4Br7IJKE0
畝がどれほど優秀かわかってない人がいるな
畝を無能とする理由は何ひとつない
選手としての実績はないが選手からは信用されている
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:14:10.70ID:YksKYndS0
猛練習で1日1000スイングとか1500スイングとか言ってるけど重要なのは量より質
小林なんか1700スイングして平気な顔してたとか載ってたけど絶対適当に流しながらバット振ってるわ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Waj3 [182.250.246.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:17:31.95ID:VdCwmOuqa
>>32
セはDHなしの9番投手だから2番に最強打者置くメリットはあんまりない
やるならラミレスみたいに投手の打順もいじった方が良い
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Waj3 [182.250.246.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:35:32.20ID:VdCwmOuqa
>>48
2番に高出塁率型置くことは賛成だけど誠也にする必要はないと思う
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-WB7o [221.254.47.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:51:26.55ID:s3VFLpO20
石原ケガしろ引退しろアキレス腱切れろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:56:09.17ID:YksKYndS0
畝擁護はアンチのなりすましだろ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-WB7o [221.254.47.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:58:05.10ID:s3VFLpO20
石原小窪に期待する糞首脳陣
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:59:26.28ID:4Br7IJKE0
中継ぎ抑えのチーム防御率は良いし
畝の投手起用に不満ないよ
サファテみたいな化け物がいるわけじゃないし、現状の戦力でよくやってると思うよ
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-WB7o [49.98.163.214])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:02:37.59ID:KWSy+wL4d
石原の顔見ると吐き気がするわ
年俸高い、全力疾走しない、打てない、バントできない
こんなの抱えて日本一なんて無理だろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:06:28.89ID:YksKYndS0
>>57
小窪ならわかるけど石原はしょうがないやろ
ジョンソンが譲歩してくれりゃすぐ試合に出なくなるよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-WB7o [221.254.47.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:13:02.41ID:s3VFLpO20
>>58
防御率4点台のジョンソンが捕手指名とか許されないだろ
ジョンソンの個人成績よりチームの勝ちを最優先しないとまた短期決戦で負けるよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:16:14.60ID:YksKYndS0
ジョンソンも去年褒めまくったから言いにくいだけで内心捕手変えてほしいって思ってそう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:22:08.94ID:4Br7IJKE0
ジョンソンのと坂倉にマスクかぶらせろ
そうすればジョンソンは復活する(適当)
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-gEzr [126.54.208.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:25:29.02ID:DcrSs7mI0
石原はまだ會澤が受けてる時より捕手別防御率いいからなぁ
っても色々衰えてきてるし出番は減るだろうけど
どっちにしても會澤や磯村がもっと育たないとキツい

會澤は出続けてるとリード単調になるし、疲れてくると不調時のエルドレッドばりに空振りマシーンになるし
盗塁阻止率も低すぎるしな
磯村は課題色々あるけど、一番は構えた時に腰が高い
身体固いのかなんなのか知らんけど他の捕手に比べてボール一個半ぐらい構えが高い
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-WB7o [49.98.154.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:32:24.85ID:iRF+p5wbd
石原なんか有り難がって使ってるうちは絶対に日本一になれんよ
8、9番で自動アウト確定なんだから
藤浪あたりが頭にぶつけてくれると助かるんだがな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-XdOk [180.4.228.100])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:29:04.98ID:V1n/nGcg0
石原スタメンだと7番西川が敬遠されたら終わりだもん
緒方はバントですら代打出さないしキツすぎる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcb-iQJQ [58.183.84.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:45:12.48ID:8zN2tv3a0
河田タクローはカープが日シリ終了予定の日にちまでは公式発表しないと各球団との話し合いで
決まってたんでしょ
日シリ行けないとは想定してなかっただろうし
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Tn7j [182.251.255.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:20.37ID:UQdiLehya
今年ジャクソン以上の成績残した助っ人が何人いるって話よ
パットンとかシュリッターとかより全然上だろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:18.99ID:M43xEuzh0
ヤクルトが、来季の新首脳陣として招聘を目指している
前広島・石井琢朗打撃コーチ、河田雄祐外野守備走塁コーチの就任が3日、決定的となった。
正式に契約を結び次第、球団から発表される見込み。
松山秋季キャンプには第2クール、11日から合流する予定。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171104-OHT1T50055.html
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:16.38ID:dTJhLybJd
千賀回避だとよ
ソフバン終わったわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b89-d23H [220.211.193.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:30:53.28ID:u4dz9rZ+0
毎日新聞 ジャクソン来期も残留希望
秋季キャンプ 15日あたりからベテラン選手と主力組中心に湯布院に移動するけど
西川は最後まで日南組
その西川 スマホ禁止も3日もすれば慣れた
マネージャーさんが夜に着信確認してくれるし
自分には親父から留守電があっただけ
もう夜は部屋に帰るとテレビ軽く見て翌朝6時起床なんで10時にはもう熟睡ですよ

だそうで
0120どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:47.38ID:dTJhLybJd
ジャクソン残留熱望
新外国人は左腕2人獲ってジャクソン残留がベスト
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Tn7j [182.251.255.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:24.34ID:UQdiLehya
>>121
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-7T4N [118.17.121.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:07.14ID:MgpbCJKh0
>>114
秋季キャンプの中盤からの合流ってのは大変だな
今季までチーフ打撃コーチだった杉村が巡回打撃コーチとして残ってるみたいだけどタクロー上手くやっていけるんかな?
意味のある凡打ならOKと認めてたタクローの考えが否定されたらただの脳筋コーチにされてしまう
0132どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:42:43.11ID:dTJhLybJd
>>131
読売取りそうだな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-j3j8 [121.113.66.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:37.66ID:jkaBnTR00
まあカープでは緒方がタクロー河田とコミュニケーション取ってかなり裁量権与えてたからなあ
ヤクルトでも好きなようにやらせてもらえるのか、小川や宮本の指揮下に入るのかでだいぶ変わりそう

ただカープの今季までの攻撃の情報は全て筒抜けになることだけは間違いない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:24.09ID:M43xEuzh0
古葉竹識
1985カープ退団1987大洋の監督に
>広島黄金時代の采配を期待されたが小林正之や寺岡孝、佐野嘉幸、福嶋久晃、中村光良 など広島時代のコーチ陣を引き連れ組閣したことが裏目となり、
またそのあおりで退団した小谷正勝前投手コーチをヤクルトに引き抜かれたことも影響してチーム成績は低迷
1988年に広島の名スカウト木庭教を招聘
>山本浩二、水沼四郎、三村敏之、池谷公二郎、金城基泰、正田耕三ら有名アマチュア選手の獲得に辣腕を振るい、
また達川光男、高橋慶彦、川口和久、大野豊、長嶋清幸、紀藤真琴といった野に埋もれていた無名選手の才能も見出した
>1998年の優勝時の主力である野村弘樹、谷繁元信、石井琢朗らを獲得

裏切り者扱いの古葉-木庭-石井琢ルートがようやくなくなったのか
今度は石井が琢が裏切った形になっているが
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:20.80ID:6+0PcnvI0
少なくともこれでタクローがいた期間のカープのままではいられなくなる
転換期ってやつだな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-7T4N [118.17.121.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:47.53ID:MgpbCJKh0
>>152
ブラウンが口を酸っぱくして言ってもケースバッティングが出来なかったアホの子の集団を脳筋練習で鍛え上げた上にケースバッティングも叩き込んだんだから凄いわ
タクローのサポートやってた東出がちゃんと考えを理解してるようだから極端に打撃成績が落ち込むことはないだろう
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:57.81ID:M43xEuzh0
楽天人事
1軍
監督       梨田 留任
ヘッド兼打撃  平石 2軍監督から
外野守備走塁 清水 マリーンズ外や守備走塁コーチから

2軍
監督       池山 1軍打撃コーチから
投手       与田 1軍投手コーチから

退団       礒部  1軍打撃コーチ → ?
          米村  巡回外野守備走塁コーチ→オリックス2軍チーフ兼打撃コーチ 

栗原はシーズン後嫁が来年の所属が決まらないとつぶやいていたが楽天を追い出されるんだろうな
平石が抜擢されているし
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:23.82ID:/c2qcg40a
>>157
谷繁は巨人ファンを公言してるし
恨むもクソもないと思うけどな
0171どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.40.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:18.57ID:eDr92gUOr
タクロー教えとかてヤクルトがちょっと前にやってたやつじゃんね
ヤクルト野手陣はもう忘れたんだろうか?
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-kDmd [1.75.242.148])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:44.36ID:UQp/DC4vd
琢朗居居なくなって、来年誰が打順とか決めるんかな?
緒方?それとも東出?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff3-Hf2r [153.178.111.233])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:19.22ID:t5ejIEcU0
>>148
山田とかいらんね
使える左じゃないと意味ないわけで
あのクラスの左はいやんわ
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.40.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:41.30ID:eDr92gUOr
>>175
あぁ…悲しいなぁ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:32.25ID:M43xEuzh0
>>165
キャンプみていた限り石井は基本的な練習だけは熱心でそこは現在に生きているとは思う
それを感銘して真似た朝山がバティスタメヒア坂倉美間高橋大庄司2軍打者の育成に繋がっている
問題なのはこれまで練習量が少なかったこと
スカウトはいい選手たちを獲得している
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Hf2r [106.132.19.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:12.36ID:uQ0p+0doa
廣瀬の外野守備コーチは期待してる
正直河田さんのどんな局面だろうが外野は突っ込めって指示は理解できんかった
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-43gl [153.134.181.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:00.50ID:2YVoR/y00
琢朗河田がヤクルト行っちゃうとヤクルトも応援したくなるな
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.40.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:22.75ID:eDr92gUOr
>>191
まぁそれはないけど赤傘許してくれよみたいな
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.20.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:18.95ID:RRZwVcZwp
>>5
ANA
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.40.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:40.26ID:eDr92gUOr
行くときはいつも大体レフトだよ
座っちゃいかんとこは行かないよ
つかカープファンはそろそろちゃんとしないといけんわな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf3-Q/5A [118.13.63.88])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:24.34ID:uJ+VOnvW0
>>192
もう体に染み込んでるよ
むしろ止める役割のコーチャーがいないと、困るまである
松山が2塁から帰って来たときは驚いた

送球が逸れたから結果的にセーフになったけど、暴走も良いとこ
野間なんかも躊躇なく突っ込んでくるし、誰か止めてあげないと、
信号機がずっと青だとそれはそれで困る
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:28.61ID:XQI6AGoua
しまなみ球場では10時から
恐らく苦戦は逃れられない尾道が試合開始(´・ω・`)
0221どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-kDmd [1.75.242.148])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:45.98ID:UQp/DC4vd
外野守備コーチは広瀬に期待してるけど、三塁コーチャーって誰がするんかな?
コーチ経験ゼロの広瀬がやるのは、なかなかハードルが高いと思うんだけど。
玉木は玉木で空気みたいな存在だけど、適正は有るんだろうか?
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:43.34ID:M43xEuzh0
木村昇は堂林と仲悪いんだろうなはベンチ映し出されてわかった
木村昇は石井以外は仲の良いのいなかったんだろうと思うが
その木村昇がチームを去ってから雰囲気よくなったんだろう
現在のベンチ入り選手で空気合わない選手はだれかいるかな
白濱が該当するのではと思うが
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:17:41.26ID:M43xEuzh0
木村昇はキャンプみていたら他選手と異なり一人だけビニールシートを敷いてストレッチを
行っていた
ユニフォームに芝や土がつくのがいやだったからだろうか
白濱は紅白戦か練習試合かオープン戦だったか忘れたが
雨でぬかるんでいた試合でファールフライのときに通常ならマスクをとって打球をおいかける
がそれをしなくて解説だった達川の逆鱗に触れていた
あれで終わったかなと思ったが延命しているが
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-kDmd [1.75.242.148])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:03.10ID:UQp/DC4vd
>>234
選手枠が有りません
それに400万なんかで来ないでしょ>松坂
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LipY [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:08.85ID:ng/boydja
>>234
銭ゲバ嫁が許さないだろうし、モチベ保てずブクブク肥えた自己管理が出来ない奴に400万も出すのがもったいない。
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:27.55ID:XQI6AGoua
松坂世代で未だ最前線で戦ってるのはもう、藤川と和田くらい?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:32.85ID:4Br7IJKE0
>>241
チーム内がギクチャクするからグッズ売り上げ以上のマイナスをもらたす
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-EaQE [219.111.66.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:53.36ID:M43xEuzh0
>交際をスクープした記事には、柴田マンションに行くために路上に止めた松坂の車が駐車違反のため、レッカー移動されている様子も掲載されている。
本来ならば普通の駐車違反で済む話。しかし実は松坂は、この1カ月ほど前に法定速度を50km/h以上もオーバーするスピード違反を犯して免停状態に
なっていたのだ! つまり松坂は無免許状態で運転していたことになる。
さらに問題だったのが、明るみになることを恐れた西武球団が広報課長の黒岩氏を替え玉出頭させていたこと。
結局この件は明るみにあり、松坂は道路交通法違反(無免許運転、駐車違反)で書類送検、罰金の有罪判決になる事態に

松坂は嫁選びに失敗してメダリストを替え玉にして違反重ねてどうしようもない人間
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:47.74ID:4Br7IJKE0
中村奨成はかなり我が強そうだ
そこは少し心配
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-d23H [126.8.224.137])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:40:13.59ID:rYpI9ShH0
>>261
多分だが、>>257が悪いのはわかる

が、>>257は前年の年収にかかるから税金分はのけとけ、そこから出したらプラスだろうが今年関係ねぇ
って言う主張で、一般的には>>261のように前年の年収がかかってるから今年で考えればマイナスだろっと

引当金計上しとけば良いって話だな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-9xvD [180.30.135.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:41:23.37ID:dxMwqxe50
石井タクローは広島脱出してやっと東京に戻れたと思ったら、ヤクルトのキャンプ参加で
広島の対岸の四国松山行きか
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf3-Q/5A [118.13.63.88])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:42.59ID:uJ+VOnvW0
契約金1億貰ってもその年は市県民税払わんのだし
引退したら収入がないときに税金が掛かってくるんだし、

常識的に考えれば翌年制球が来るのが分かってて全部使い切るバカが悪い
カープは新人研修で税金のことはちゃんと教えられる
そもそも不慮の事故やらもあるのに
0278どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:26.39ID:YJaD9oRsd
>>267
地鶏は二軍時代がなぁ・・・
自分から向いてないと途中で辞めたし。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:40.15ID:6+0PcnvI0
>>274
実際のところは給料だと思うけどねぇ
結局コーチも選手と同じでちゃんと金払わないとこうなるってことでしょ
0282どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:29.27ID:YJaD9oRsd
>>243
エル
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:58.14ID:YJaD9oRsd
>>206
選手は後ろに目がないし振り返ってみたらその分速力が落ちる
判断や走り方教えるのもコーチだし優秀なコーチは不可欠だよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:04.78ID:tlEe4G3F0
まあ、キャッチャーなんて多少変人でないと務まらんよな
0285どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:12.31ID:YJaD9oRsd
>>281
今回二人は家族優先の結果だからね

独り身で釣りや自然が好きな人が狙い目か
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:58.93ID:tlEe4G3F0
>>286
約束は守ってるんだな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be8-VEoA [202.89.86.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:58.98ID:KjLvCHKF0
>>278
そうなんですね
そのころはカープから逃げてたから
地鶏はなんとなくわかるけどw
スンマソン
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-Ma47 [223.223.8.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:31.55ID:6Pm9nl5V0
永田の父もカープの選手だった
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-d23H [118.20.210.27])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:50.48ID:PU+D1KQA0
上でも出ていたが石井は監督の仕事だろうと思える部分もやっていたからな 正直、俺は疑問も持っていたからな
痛いかどうかは良く分からない

河田は素直に痛いと思っている
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:44.69ID:tlEe4G3F0
>>291
まあ全て王が悪い
松坂獲得は王の一言で、決まったんでしょ?
0296どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:46.49ID:YJaD9oRsd
>>291
まぁ、居づらいでしょ
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:35.96ID:YJaD9oRsd
>>156
四年間指示し続けてできないケースバッティングて
そんな難しいのかと思ったわ
出来る選手がいなかったのか、教え方が悪かったか
0301どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:08.06ID:YJaD9oRsd
廣瀬は伸ばす才能はありそうだ

自身の髪も復活してきてるし(´・ω・`)
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-CNyv [126.217.149.108])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:43.63ID:0HCPYHIm0
とりあえず横浜に取られるという最悪のシナリオにはならなくて良かったよ
勿論ヤクルトに取られるのも十二分に痛いけど
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-zM96 [59.146.97.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:32.32ID:WI896QDI0
いつまでも河田、タクローに依存してもなあ、、、
広島では成功したがヤクルトでうまくいくとは限らないし。。。
一番心配なのは各選手の弱点を知ってることかなあ・・・・
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:49.02ID:YJaD9oRsd
>>300
山哲、バレとカープが苦手な小兵左打者達辺りが来年怖いかな
あと守備走塁ポカし過ぎなのが変わると相手にしづらいかもね
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba0-LIJl [124.98.122.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:00.00ID:6aq+WrmK0
広島・岡田 タフな投球フォーム習得へ 12勝もCS登板なし「悔しいです」

思い起こせば夏場以降、バズーカと形容される直球の威力が半減し、カット系の速いスライダーと
チェンジアップに頼っては痛打を浴びた。それもこれも“形”に原因があった。そのフォームは独特な分、軸がブレやすい。
リリースポイントにも悪影響が出た。

「自分の中に基本形はあったけど、いろんな原因で投げ切れなくなってしまった。感覚が違うというか、
気付かないうちに、心と体が一致しなくなった。そんな感じです」

いきおい、7日からの秋季キャンプでは土台の安定性追求を最大のテーマに掲げる。いかに同じフォームで投げるか。
しかも短期間では意味がなく、1年間持続できる再現性が重要。その成否は、来季に直結すると言っても過言ではない。

「投げ込むというよりも、必要な動きを確認しながらやりたい。(崩れた時に)戻れるところを見つけたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/04/kiji/20171103s00001173450000c.html

やっぱりメンタルだったんやね
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:07.83ID:tlEe4G3F0
>>303
宮本って人望ないらしいな
0322どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:30.48ID:YJaD9oRsd
>>305
「白い歯が覗かせた」云々か
下の文章は誉めてて非難か賛辞かわからずに「あれ?」と思ったよ

タクローが退任インタビューで
「来年は(選手は)僕や河田コーチに対しても負けまいと思うだろうし」
と答えてるからヤクルトなんだろなとおもってた
0325どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:24.15ID:YJaD9oRsd
>>316
マニーラミレスや藤川がいたアイランドリーグとか
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-lboT [133.137.200.201])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:24.84ID:rFNZAFq10
ミコライオにも結構な額払ってたし払うだろ
今のカープは
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-PTBS [114.183.14.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:25.88ID:SbsLdcCK0
今日横浜が勝ったらカープファンは相当焦る
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-CNyv [126.217.149.108])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:27.75ID:0HCPYHIm0
>>323
栗原が打撃コーチやってくれれば東出が投手コーチに専念できるんだがな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-p9yG [153.182.193.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:06.13ID:zsNqnVdT0
>>329
ホークスファンが焦る
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-p9yG [153.182.193.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:49.97ID:zsNqnVdT0
河田石井のヤクルト入りは確定?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9d-d23H [220.211.166.186])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:07.63ID:zadMFWrg0
>>139
スマホの秋季キャンプ持ち込み禁止って去年のホークスがやったんだよな
食事して風呂入って寝るまでにネットや動画見ている暇あれば 選手同士でミーティングでもしてくれと
でもそれ提案したのは工藤でもなく達川らしい
達川は前近代的な指導法なのか?
0343どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:19.16ID:YJaD9oRsd
>>310
人望なかったらこんなことされんで(´・ω・`)
ttp://image.fundo.jp/wp-content/uploads/2015/09/fd0907001.jpg
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.20.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:57.92ID:RRZwVcZwp
>>266
大好きなくし秀ももうなくなったのにな

しかし昨日今日マツダの出待ち多いな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-lboT [133.137.200.201])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:01.00ID:rFNZAFq10
ジャクソンより結果出してる中継ぎ外人ってほとんどいない
サファテくらいか?マシソンよりジャクソンのほうが数字いいし
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-p9yG [153.182.193.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:43.78ID:zsNqnVdT0
>>344
マジか
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:34.24ID:Kqtc0K8dr
>>309
お、頑張れ
期待しとるぞ
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:38.70ID:YJaD9oRsd
>>334
もう美容院やってるて話聞かんな
地元のはずなのになぜかここではマエケン嫁並みに嫌われてた
0357どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:38.44ID:YJaD9oRsd
>>335
三村時代のカープみたいなもんか
巨人に勝つやり方はわかっても出来る戦力ではなかったと言ってた
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-4ivN [126.245.64.202])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:50.38ID:IZaseNcdp
まあタクロー河田さんがヤクに行って空前のスパルタブーム来てるのはカープがメインストリームの中心て事だから寧ろ誇らしいわ
このまま生え抜き叩き上げ時代が到来すりゃ逆指名もないし戦力が均等化するだろ
ヤクの選手が開幕にどれだけ残れるか楽しみでもあるな
0365どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:02.81ID:Kqtc0K8dr
>>362
お前も荒らしみたいなことしなや
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.170.195])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:36.15ID:fTfsZkD/d
>>361
交流戦後くらいからずっと
今村が最後やらかすようになってから消去法的にまた戻ってきたが
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:24.17ID:YJaD9oRsd
>>358
その日の気分ででないとか言って迷惑かける選手
力が落ちたら普通に切るわな
ジャクソンはカープに来てから始めてこんな頻度で投げ始めたらしいから
使い減りしてない魅力もあり、そろそろ怖くもあり・・
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:14.83ID:YJaD9oRsd
>>356
嫉妬は知らんがブログ叩かれてたなぁ
どうでもよかったが叩き具合が何か既女みたいで気持ち悪かった
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-zM96 [59.146.97.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:25.20ID:WI896QDI0
山田大樹獲得にうちは動かないのかな
調査してほしいなあ。補強ポイントピンズドだし
ドラフトで即戦力左腕とってないし・・・・
0378どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:15.66ID:YJaD9oRsd
>>359
ttp://www.geocities.jp/sayashigumi/kurihara.html
古参サイトがほとんど閉鎖していくなか、鞘師組は貴重な記録宝庫やな(´・ω・`)
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:20.86ID:XQI6AGoua
チャーハンと焼きそば喰いながら、skyAで虎の敵情視察するか(´・ω・`)
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:36.34ID:Kqtc0K8dr
>>371
移動したら大概初日動かなかったよねw
んでカープファンも慣れちゃってまぁしゃーないみたいになってw
今思うとアカンわな
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:56.71ID:YJaD9oRsd
>>369
10・8決戦で観客席で焼きそば食って観戦してた
ttps://youtu.be/8ywXVJ_I2wA
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:47.18ID:Kqtc0K8dr
>>374
まぁちょっと配慮的なんは薄いんかなぁ
でも外国人選手でも優先順位あるからなぁ
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:59.79ID:YJaD9oRsd
>>371
助っ人だからね
使い捨てから自分の身を守る権利ではある
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:01.77ID:YJaD9oRsd
>>363
やってたのか
0395どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:24.74ID:Kqtc0K8dr
助っ人野手取るならニックみたいなんがええなぁ
0399どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:20.08ID:YJaD9oRsd
投手陣の古参な選手は必要と思うが
めぼしいのが見当たらん
0407どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.56.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:46.59ID:Kqtc0K8dr
まぁジャクソン残留左腕獲得がええわな
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-4ivN [126.245.64.202])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:55.01ID:IZaseNcdp
ジャクソンはソフトバンクのモイネロみたいにカーブ覚えても面白いと思うんだけどな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:48.89ID:YksKYndS0
ジャクソンはパに全く通用しないから保険でしか残したくないわ
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:46.99ID:YJaD9oRsd
>>410
シュルツもサファテもミコもヘルニアだなぁ
職業病みたいな奴かな
0425どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NqUh [49.98.175.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:40.63ID:rsDSyGQFd
ノムケンの大本営「未来予想図」事件、知ってる人いるのかな?

青学出の彼女と結婚とかFAで讀賣入団とか晒したヤツ。
0428どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-OfuR [1.75.246.203])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:34.58ID:do36ZchNd
>>419
チェンジアップ投げなきゃいいのにね?
そんな単純じゃないのか( ・ω・)
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:22.20ID:YJaD9oRsd
>>425
なんじゃそりゃ
週刊誌みたいだなw
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be8-VEoA [202.89.86.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:12.30ID:KjLvCHKF0
>>425
おぼえてる
手書きだった
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-4ivN [126.245.64.202])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:36.42ID:IZaseNcdp
サファテもマシソンも変化球はスライダーやし、やっぱ重要なのはコントロールだわな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:07.29ID:Z3vEKnpq0
フロントドアはじまった
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:46.04ID:dTJhLybJd
>>451
どうせ最初だけ
これまで何年もちゃらんぽらんだったやつが急にまともに野球に取り組むとかほとんどないから
やつには全く期待しとらん
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:33.61ID:Z3vEKnpq0
ケムナくん
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.200.48.184])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:48.04ID:pRIdXef9r
>>453
タカセン煽るやつに言われてもな
やる言うてんだからええやんか
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-ozOL [60.145.13.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:26.33ID:c5GA8Pm00
ペーニャ退団かよ・・・
二軍とはいえあんだけ成績残した選手をクビにして小窪みたいなのは置いとくのか
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:40.36ID:+sgu75wO0
今更だけど日本シリーズ見たかったな・・・
この時期にもう来季の話とか思わなかった
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:17.08ID:Z3vEKnpq0
レフト捕れたやろ今の
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-AROr [119.104.36.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:22.93ID:mfH0ZOBda
ケムナ真面目そうw
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-lboT [180.45.33.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:31.26ID:apoXsSvQ0
ケムナまだ時間かかりそうだなぁ
大学生なのに
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3VhT [219.100.239.8])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:53.23ID:dlIp772T0
山口もケムナもノーコンだって分かってただろ
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.200.48.184])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:27.14ID:pRIdXef9r
ビュンビュン投げたらええんよ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:30.29ID:Z3vEKnpq0
日本文理大の監督も敬遠策やるあたりがね
ちょっとひどいね
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:32.76ID:Z3vEKnpq0
永井くん頑張れよ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:11:16.79ID:FgwwXqZ+0
永井はベテラン野手の風格がある
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:39.31ID:+sgu75wO0
>>480
県外?
外出してたけど時間的間に合いそうだったから
急いで帰ってきた
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:47.07ID:Z3vEKnpq0
>>459
あんだけ?
二軍で打率.258の低打率のペーニャなんて退団させられて当然だろ
由宇に見に行ったらわかるよ
後ろにファール打つだけ、前に打球が飛ばない
進塁打もない
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:44.02ID:Z3vEKnpq0
山口くんはイケメンだからすぐに人気がでそうだな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:57.21ID:+sgu75wO0
さすがにローカル番組はネットでも無いだろうし
県外のカープファンは見れないわな・・・
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:38.39ID:Z3vEKnpq0
ブラウン
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-AROr [119.104.36.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:40.75ID:mfH0ZOBda
嬉しそうに語るね山口くんw
ブラウンw
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-BHhE [49.98.65.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:08.00ID:aXI5J4EYd
島根だけど、ケーブルテレビで見れる。
大重アナ可愛い。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:18.16ID:FgwwXqZ+0
>>489
イケメンという言葉を軽々しく使うのは選手が可哀想だからNG
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:25.45ID:Z3vEKnpq0
だいぶ球速伸びたね
120km台から150km台
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:01.75ID:+sgu75wO0
>>504
あれぐらいの方がエロく感じる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:57.27ID:Z3vEKnpq0
>>508
おまえだって永井についてベテランの風格がとか書いているじゃんそれとかわらんやろ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-FZ5m [60.86.131.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:57.88ID:B4BlUczL0
新人出てるの?見てえええええ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:38.45ID:FgwwXqZ+0
>>513
俺は軽々しくベテランの風格があるとは言わんぞ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:27.15ID:Z3vEKnpq0
>>516
知っているよそのくらい
maxって意味に決まっているだろ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:47.18ID:+sgu75wO0
西郷だなwww
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-AROr [119.104.36.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:51.59ID:mfH0ZOBda
眉毛もw
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:22.17ID:Z3vEKnpq0
>>520
0477 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181]) 2017/11/04 13:11:16
永井はベテラン野手の風格がある
ID:FgwwXqZ+0
書いているじゃん、うそつき
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:49.52ID:+sgu75wO0
野球パート終わった・・・
と思ったらまだ続く?
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:36.85ID:FgwwXqZ+0
>>525
本当にベテランの風格があると思うから書き込んだって意味だぞ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-9xvD [180.30.135.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:07.57ID:dxMwqxe50
山口翔   金子千尋2世 になるか 今井2世

ケムナ    ダルビッシュ2世 になるか 国吉2世
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:14.38ID:Z3vEKnpq0
>>528
言っていることがむちゃくちゃで意味不明
じゃあ他人批判するなよ阿呆
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:09.37ID:FgwwXqZ+0
>>533
いやズレた目線でイケメンだとか言うのは良く無いって言ってんだけど
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-OfuR [49.97.108.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:32:46.10ID:/zBTW++hd
>>539
主観は人それぞれ
それくらいいいんじゃない( ・ω・)
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:06.53ID:+sgu75wO0
フリーは無理だろ・・・
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:37.03ID:Z3vEKnpq0
>>539
おまえだってずれた目線でベテランの風格がとか選手にたいして書いているじゃん
それとかわらんやろって言っているの
理解したか?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:49.10ID:+sgu75wO0
>>550
いつも野球は前半ぐらいだよな?
日本シリーズも出てないのに・・・普通だよな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:37:53.45ID:+sgu75wO0
ツマラナイ事で言い争うのは
カープが日本シリーズに行けなかったせい(確信)
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-SaAB [106.158.41.181])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:08.86ID:FgwwXqZ+0
>>553
ズレてるか?他の人間の反応みてみたら?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-vy06 [222.231.77.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:14.74ID:Z3vEKnpq0
>>542
言い争いというか
むこうが勝手に意味不明なこと言ってくるだけなんだが
コメントみりゃわかるだろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:39.88ID:+sgu75wO0
3連休の2日目はここで実況(暇人)
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.245.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:09.48ID:Hmh9grmpa
>>24
インテリジェンスか
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:26.95ID:+sgu75wO0
>>573
ルックス重視のジャンルはまぁそうなるよな・・・
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.250.246.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:28.64ID:dlQ68JZSa
>>527
2年目に肩をやらかしてるからしゃーない
斉藤和巳とか斎藤佑樹と同じ怪我だろ?
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.245.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:12.80ID:Hmh9grmpa
>>581
広島の人なんやね。
旅行かと思った
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:51.53ID:+sgu75wO0
新入社員もまだ研修やってたな〜
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:54.47ID:+sgu75wO0
同じ練習ばっかりだと飽きるんで
たまにこんなの入れるんだっけ?
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-FZ5m [60.86.131.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:30.79ID:B4BlUczL0
フロントドアって番組終わったの?ここの情報へばりついて見てたのに
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:23.80ID:+sgu75wO0
>>591
まだやってるぞ?
広島の情報番組だから
野球以外の事もやってる
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-FZ5m [60.86.131.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:37.02ID:B4BlUczL0
>>593
まだ続いてるのか山口とケムナの話なくなったから終わったのかと
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:55.37ID:+sgu75wO0
>>594
同性からの受けが良ければ
生き残りそうだけど・・・男性受けばっかりだと
30過ぎるとキツイわな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-FZ5m [60.86.131.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:53.46ID:B4BlUczL0
>>595
>>597
なるほど野球以外もやるのかサンクス
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-20nz [125.195.226.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:15.88ID:+sgu75wO0
>>604
広島ローカル見れる方法でもありゃいいのにな
実況頼みでここにいるとか・・・どんだけw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:21.42ID:h7ugR29v0
>>596
光町とか駅西で飲めばいーじゃん。
俺は今日光町で日シリみながら飲むわ
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:16.86ID:iU2pUvwQa
カトパン並みにチヤホヤされると局内社員やサラリーマンでは自分のプライドが許さんやろう
個人的にあのおっぱい男受け狙いアナの何がそんなに人気か分からんが
美人タイプではないだけどテレ朝大下アナとか上田まりえ、高橋真麻とかアナウンスできる女子アナが好き
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.200.48.184])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:06.24ID:pRIdXef9r
>>620
スルー出来るかなぁ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:30.52ID:OnMap53V0
ほんまどこでも土足で荒らしまくって凄いな
褒めてないよ軽蔑してるんだよ
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-BK9N [49.98.79.219])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:14:47.96ID:Q2k0I5jKd
ここで、イヴァンカ=トランプと同い年のカープ戦士を見てみよう

81年-4月-5日 上野弘文(現役引退)
81年-4月19日 比嘉寿光(現役引退)
81年-5月-7日 長崎元(現役引退)
81年-9月22日 苫米地鉄人(現役引退)
81年10月-5日 中東直己(現役引退)
81年10月30日 イヴァンカ=トランプ←←←
81年11月26日 青木高広(現役引退)
82年-1月-6日 河内貴哉(髪の毛引退)
82年-1月-8日 栗原健太(現役引退)

まさかの全滅である。
カープ戦士とイヴァンカ=トランプ、なぜ差が付いたのか
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:08.95ID:h7ugR29v0
>>615
そうなんやね。
今日は人が少なそう
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-BK9N [202.56.30.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:06.96ID:pWwGzYh60
>>624
しまった二人漏れがあった・・・
そして1人はバリバリの現役で日シリ出場中(;´д`)
お詫びして訂正致します

81年-4月-2日 ブライアン=バーデン(???)
81年-4月-5日 上野弘文(現役引退)
81年-4月-9日 デニス=サファテ(SBで現役)
81年-4月19日 比嘉寿光(現役引退)
81年-5月-7日 長崎元(現役引退)
81年-9月22日 苫米地鉄人(現役引退)
81年10月-5日 中東直己(現役引退)
81年10月30日 イヴァンカ=トランプ←←←
81年11月26日 青木高広(現役引退)
82年-1月-6日 河内貴哉(髪の毛引退)
82年-1月-8日 栗原健太(現役引退)
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:44.54ID:YksKYndS0
>>630
単発煽りカス
0643どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-ImgM [07001190033449_md])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:06.24ID:Dhq+KDF+K
>>632
あなたひどいわ!30年以上カープファンで26年前の日本シリーズも大阪から行った私によくそんな言葉返せますね!私は横浜ファン違う!煽りでもない!横浜に腹立つから一言スレしただけです。あなたこそ本当にカープファンですか?仲間にそんなスレして!
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:37.54ID:dTJhLybJd
>>642
必要だろ
岡田はもう氏んでいるし大瀬良中村も計算はできん
薮田も活躍したのは今季初めてでおまけに11月に花試合投げさせられる
ジョンソン野村だけだ
ジョンソン野村薮田新外国人の4人に岡田大瀬良中村昂也で残り2枠を競わせるべき
中継ぎも新外国人を左腕獲ってジャクソンと競争
野手はエルバティどちらか1人でいい
田中菊池丸誠也エルかバティ松山安部會澤
松山に替えて外国人を入れても得点力は大差がない
なら投手を厚くした方がいい
0652どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:15.47ID:YJaD9oRsd
>>454
ttps://i.pinimg.com/originals/8a/d0/1a/8ad01ac5a77b9ad595bc2cbffed1a154.jpg
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-OfuR [49.98.167.232])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:47.92ID:kELkBPsUd
>>643
俺が代わりに謝るよ
ごめんよぉ( ・ω・)
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:20.73ID:YJaD9oRsd
>>563
ややサンフレ応援気分くらいで現地で見たけど楽しかったな
神宮でハンカチが大学最後の優勝決めた日で混雑すごかった
0661どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-ImgM [07001190033449_md])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:49.27ID:Dhq+KDF+K
>>632
はまに煽られるから我慢してましたが、正直ショックで日シリのがした10月24日から体調を崩したほどのカープファンです。仕事にもさしつかえ、落ち込み早く切り替えようと悩んでます。相手の気持ちを考えてスレしてね。あなたもカープファンですから。
0668どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:12.34ID:dTJhLybJd
>>653
先発2中継ぎ1野手1でええやん
なんか問題でも?
0669どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:14.41ID:YJaD9oRsd
>>666
安仁屋さん、飲み過ぎんように(´・ω・`)
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:27.01ID:dTJhLybJd
>>665
中崎は5月まで休んでからなんとか来季は大丈夫かな
今村は詰んでる
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-FZ5m [126.245.145.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:58.95ID:zuhSvQCzp
江草って球団関係者ならないの?
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-+zdw [1.0.82.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:15.27ID:YksKYndS0
投げ込みはスタミナつけるためじゃなくてフォーム固める為にすることよ
フォームバラバラな岡田なんかはもっと投げ込みしとけ
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-FZ5m [126.245.145.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:34.09ID:zuhSvQCzp
投げ込みはノルマで投げるのは意味ないよな
目的が変わる
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.250.246.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:44.93ID:dlQ68JZSa
今村はポストシーズンを含めて2年連続70試合以上登板だからなぁ
しかも故障持ち
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:44.78ID:YJaD9oRsd
>>689
金本は結構その辺考えてるからちょっとやだな
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:25.00ID:YJaD9oRsd
>>700
昭和の辺りに記者が「なぜ肩消耗させてまで投げ込みさせるのか」と聞いたら
「100球越えたときに握力が下がるのを防ぐためでこれは他では鍛えようがない」とコーチに答えられたらしい
今はトレーニングが発達したから、他にもやり方あるかもしれないし
そもそも100球越える状況作らなければいいと言う考え方になってるような感じだから
意義は低下してるかもね
0705どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:56.95ID:YJaD9oRsd
>>697
サッカーでもグッズ販売で増収狙うとこ出てきたしな
0706どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:17.78ID:dTJhLybJd
>>704
100球投げ切る事すら怪しくなってるよな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-M+Jd [122.211.4.174])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:29.35ID:slAAWmVw0
元々ヘゲ・ジャクって狙ったのが取れなくて
仕方なく滑り止めで取ったピッチャーだもんな
それにしちゃよくやったよ
確かドリスとかマテオ狙ってたんじゃなかったっけ?
0713どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:19.39ID:dTJhLybJd
>>708
本当だよ
どいつもこいつも80くらいでもう怪しい
回で言うと5回くらいでもう怪しい
0715どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:32.00ID:dTJhLybJd
>>712
100球なら中4日
中6日なら120球7回まで投げ切って欲しいわ
0716どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:44.34ID:YJaD9oRsd
>>708
ある程度は必要なのかもね
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:47:42.10ID:iU2pUvwQa
>>713
ホントだよな
そこからちゃんと投げられるの薮田ジョンソンくらい
そして今村あたりにしわ寄せが行く
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:52:32.47ID:dTJhLybJd
>>717
しかもさ
大量リードしてるのに先頭四球とか
氏ねよて思うわ
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:15.52ID:iU2pUvwQa
>>724
引退してもここまでの人気とカリスマ性なら監督になるべきではないな
叩かれるのも見たくないし
0735どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:59.72ID:YJaD9oRsd
>>728
長谷川良平さんとか投手時代は語られるが監督時代はあまり語られんしな(´・ω・`)
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-lboT [126.65.160.111])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:38.63ID:NOZeDfVJ0
[恩師と背番号23の3年間]佐々岡二軍投手コーチが語る薮田の成長エピソード。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171104-00010000-hathlete-base

>さすがに私も「投げ過ぎで肩を壊されては困る」と心配になるくらいの変わり様でした
佐々岡が投げ込み信奉者とは嘘だったのか
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:25.64ID:iU2pUvwQa
>>736
調べたらチーム編成とかスカウティングに関わってるんだって
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:32.77ID:h7ugR29v0
>>693
俺当たったぞ!
行かれんけー、彼女にもあげたけど
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:22.69ID:YJaD9oRsd
>>742
ゴミなまとめサイトは消えてほしいわ
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:39.73ID:dTJhLybJd
>>729
投球術以前に初球ストライク放れない投手大杉
ビヒリやがって
黒田の教え思い出せ
ゾーンを左右二分割でいいんだよ
特に岡田大瀬良
それ以上狙える投手じゃないんだから
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-9xvD [180.30.135.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:42.55ID:dxMwqxe50
薮田は先発投手としての調整トレーニングはやっていない
完全にシーズンリリーフ起用が最初から決まっていてキャンプのもその前のオフも
リリーフのためのトレーニング
それで先発に穴が開いてリリーフから途中で先発に回されていきなりもう務まった

メジャーの先発投手は日本でいえばリリーフ投手のような調整トレーニング
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:38.66ID:YJaD9oRsd
>>745
脳梗塞から復活してなかったかな
えらく黙り混むこと多かったが
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.55.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:15.51ID:6LFQ9sDSr
氏ねじゃもう駄目じゃとかほんまになぁ
0758どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:49.46ID:dTJhLybJd
>>753
挙句にスタンドに放り込まれるとかな
0760どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.55.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:06.92ID:6LFQ9sDSr
投手に打たれたり四球やってんの先発全員してるよな確か
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be8-VEoA [202.89.86.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:00.66ID:KjLvCHKF0
>>760
全員甘えがある!!

甘えとか一時期よく言ってたね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:23.25ID:h7ugR29v0
>>757
美能さんとこやね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa7-FUD5 [115.176.62.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:23:13.73ID:esa9VkEh0
>>761
甘えがこれに繋がったわけですね

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201709190000093_m.html?mode=all

>心を突き刺すような鋭い言葉が飛び交った。「勝手にしろ」「守りにくい」「こんなんじゃ優勝は無理だ」「何点とれば勝てるんだ」。
>シーズン序盤、広島ベンチで何かが崩れていく音がした。
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:25:39.25ID:iU2pUvwQa
>>763
運営が転載禁止にしない限りは無理やね
それがない限りは転載どーぞどーぞ状態やし
俺らも転載してもいいってのを承諾して書き込んでるって感じになるんじゃね
ホンマ金儲けに使われて気に食わんが
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:31:02.37ID:dTJhLybJd
>>764
どんな手を使っても失点を防ぎたい投手陣てだったら四球出してもいいからゼロに抑えろや
結局失点してるじゃねえかよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-7T4N [180.54.137.61])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:39.76ID:QeJadqzn0
野手と投手はまったく異質の生物だということくらい
いい加減勉強して覚えておいて欲しいところ

特にプロまで上り詰めた連中は幼少期からプロ入りまでのいろんなことが
皆トラウマ化して頭ん中に入ってんだから(笑)

プロじゃなくても社会人・大学生もけっこうなトラウマ背負ってるからな
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.234.23.88])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:12.38ID:woHQiKjYr
>>764
まぁ岡田はこれやろな今年崩れていったんは
四球だしたらまた野手コーチとか主力野手に言われる思えばそら半速球なげるわ
情けない
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa7-FUD5 [115.176.62.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:39:12.20ID:esa9VkEh0
>>769
「投手と野手の背離」がまた始まるのかなぁ…

>春季キャンプから若手を積極的に食事に誘い、一体感の重要性を伝えてきたチーム最年長の新井

>黒田さんの“遺産”もあるかな」。

>一体感を最重要視した黒田氏の残り香も、あるべき方向へ誘ってくれた。


全ては新井さんと帰国してる黒田にかかってる
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-5rPo [126.186.176.53])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:39:36.14ID:GzmyADK4r
三連休のせいか知らんけど浮わついたスレがようけ立っとる
0795どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:29.14ID:YJaD9oRsd
>>763
ブログ開設するしかないかなぁ
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:02.67ID:YJaD9oRsd
>>781
金儲けのネタになるから張りついてるだけでファンですらないだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:57.15ID:6+0PcnvI0
>>743
他球団選手の真似事させるレベルでコーチングできないなら左専門でコーチ雇えって話だな
そんなところまでケチでどうするよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-7T4N [180.54.137.61])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:52:01.98ID:QeJadqzn0
横浜が短期決戦で起こした結果を残すためにはシリーズチャンピオンフラッグ
を本拠地に掲げるしかない
負けりゃ何も残らないんだからな

しかしカープにはリーグ制覇のチャンピオンフラッグがまた来シーズンずーっと
掲げられるんだからな

こちらの方を大いに喜ぶべきことではあると思うがね
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-vy06 [220.210.255.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:30.71ID:yZnXNaHc0
スポラバはじまった
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-vy06 [220.210.255.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:39.70ID:yZnXNaHc0
遠投120m
0819どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.212.18.57])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:59:24.56ID:QRRh3ngXr
まぁ完全スルーよね
一昨日みたいになりたくなければね
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-AROr [119.104.36.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:00.43ID:mfH0ZOBda
中田w
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-vy06 [220.210.255.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:15.17ID:yZnXNaHc0
あれ、廉じゃん
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-/wBA [126.109.154.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:24.51ID:1vWmekXA0
廉かわいいw
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-AROr [119.104.36.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:50.92ID:mfH0ZOBda
中村は字がきれいだね
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:18.33ID:sOjUDpMea
>>823
選抜全滅かな?中四国5枠目も厳しいかも
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:20.43ID:6+0PcnvI0
山口とケムナはタムケイ案件だから何とかなりそう感ある
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.20.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:08.70ID:RRZwVcZwp
>>738
室内や
マツダは少年野球
0847どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:21.33ID:YJaD9oRsd
>>842
アクセスしないのが一番だよね
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:58.95ID:sOjUDpMea
>>848
マジすか
じゃあ瀬戸内きそうですな
0875どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-VEoA [49.96.41.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:01.66ID:ffOkeHgnd
>>760
全員甘えがある!!

甘えとか一時期よく言ってたね
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:29:28.09ID:/DE4WJfi0
>>877
これか


「安佐南警察署管内安全・安心まちづくり大会」の概要
・日時
  平成29年11月4日(土)午後2時30分〜
・場所
  広島市安佐南区祇園3丁目2番1号
  イオンモール広島祇園西側広場
・開催内容
  2017年ロンドン世界陸上でハードル競技で活躍した木村文子選手が,一日警察署長としてイベントに参加
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:53.66ID:/DE4WJfi0
ここ2年のカープの試合が楽しかったとかないかな
すごい左腕が誕生するかも


【芸能】木佐彩子 突然野球を始めた高1長男「まずルールを覚えたり…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509766999/

>長男は高校入学後に突然、野球を始めたいと言い出し、野球部に入部。
>石井氏の反応は「へぇ〜」とそっけないものだったが、あとは「自分で決めたんだったら、
>最後までやりなさい」と支援しているという。
>ユニフォームなどを洗うことも「ちょっと嬉しかったりする」としながらも「私がおおざっぱだったから、
>主人が泥は1回落とすんだよって。最近は主人がユニフォームを洗いだしたりしてます」
>と石井氏が息子のユニフォームを風呂場で洗う写真も披露した。
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Waj3 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:33.36ID:I4eBypxca
>>877
めっちゃ可愛いよね
こんな子が祇北にいたとか同級生裏山すぎる
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:40:19.78ID:sOjUDpMea
DeNAはセ・リーグ3位で日本一を目指せる所まで来てる
瀬戸内は県3位で選抜をほぼ手中にした所まで来てる
両チームなにか似てるw
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-VEoA [49.96.41.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:21.56ID:ffOkeHgnd
>>883
まえまたかしだとさ
もー恥ずかしい
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Waj3 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:49.65ID:I4eBypxca
>>890
俺がこの時祇北にいたらカバン漁ってくんくんしてた自信あるわ
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-XdOk [126.245.0.225])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:34.89ID:imw7isZRp
70球くらいでへばる野村大瀬良あたりはもう中3日ぐらいで投げてくれ
いや試合壊されたら困るから出来れば投げないでくれ
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2Kqv [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:54:15.11ID:bfUU43Ipa
>>892
おまわりさん、こいつです。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-39Or [180.147.220.139])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:31.35ID:P4qutcRc0
小窪天谷を使うよりましか白崎
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-wVw2 [49.98.66.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:43.48ID:jtBVmalCd
>>765>>770>>773>>795
結局まとめられるのが嫌ならここに書き込むなってこったろ?
今はそうしてるよ
ただこいせん住人の話のたねに少しでもなればと思って今までトークショーの内容やら書き込んでたけどまあもう奴がパクって金儲けのたねにするせいで楽しめんわ
こないだあった大野豊のトークショーも色々濃くて面白かったのに
かーぷぶーんがいないならちょっとは内容を共有したかったわ…
まあ奴からすれば知ったことか!って感じだろうからもう諦めたけど
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Waj3 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:52.11ID:I4eBypxca
>>897
1日警察署長に追いかけて貰えるなら喜んで自首するよ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-1Bah [223.223.95.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:14.22ID:2kLdAaq+0
>>904
マジかよw
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-iQJQ [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:07:45.35ID:ZamHks050
ソフトバンクは人気ないからなー
去年の日本シリーズ視聴率男、日ハムの大谷1人にかなわないじゃんwww

やっぱ有名選手がいない田舎のチームが出ると盛り上がらないな

テレ朝の視聴率を上げるために空気読んで、今日も横浜に勝たせるべきだな

つーか、ソフトバンク×広島のローカル対戦だったらもっと悲惨な数字だったかも
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:20.14ID:6+0PcnvI0
オスカルより先に飯田が逝くと思うけどな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:11:23.66ID:tlEe4G3F0
オスカルのサイド転向は、3日前くらいの中国新聞に記事出てたな
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-uz7y [126.254.133.142])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:12:19.80ID:FrSC58Dap
今日も福岡ドームにカープユニの人ら来てるみたいね
せめて私服で行くなりすればいいのに
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:38.44ID:q6rL6Hoa0
千賀先発回避より白崎DHの方がサプライズだ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:03.05ID:tlEe4G3F0
>>931
とりあえずNHKで「アシガール」見る
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-AMlz [211.131.168.92])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:39.75ID:6+0PcnvI0
>>923
そういやこの人はサイドで成功したな
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dD4H [1.72.1.54])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:46.11ID:CvomqB/Od
>>934
はませんこんらーん
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:09.12ID:sOjUDpMea
>>922
ショーマは一応、プロで10年飯喰ってるからなぁ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:47.78ID:q6rL6Hoa0
>>940 そらそうよね・・・
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-uz7y [126.247.12.107])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:19.48ID:z8E0Z+L+p
>>938
パワプロくんかよ
そういやWBCメキシコ代表はユニフォームでディズニーランドとか遊びに行ってて違和感すごかったわ
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-uz7y [126.247.12.107])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:38.96ID:z8E0Z+L+p
五輪やテニスのワールドツアーにカープユニで現れた奴らよりはマシちゃう?
せめて目立たないようにホームユニにしてほしいが
なぜかビジユニなんだよなあ
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dfxd [1.75.3.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:21.51ID:YJaD9oRsd
>>953
テニスのカープファンの選手の応援ならまぁいいかな
0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-uz7y [126.247.12.107])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:31.13ID:z8E0Z+L+p
>>964
五輪も山縣ならセーフか
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:23.21ID:lx79AvLMr
ここまできたら明日まで縺れろ
0982どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:05.15ID:lx79AvLMr
>>977
周りうるさくなるけどねw
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:38.98ID:lx79AvLMr
脇腹気にしてんじゃん柳田ぁ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-uz7y [14.13.226.33])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:35:46.86ID:qBu6nYbv0
>>982
別にネットがどうなってもええやん
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:08.27ID:lx79AvLMr
>>987
そら完全スルーよ
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:17.65ID:lx79AvLMr
おおう
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:09.16ID:lx79AvLMr
気合い入っとるの
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:10.44ID:sOjUDpMea
あっ1000なよ
1000どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:22.01ID:lx79AvLMr
打つねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況