X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-FTbr [220.146.108.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:59.57ID:jk+HdoOe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1509538645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb8-lboT [60.237.185.145])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:03.52ID:/yaePLbj0
阪神・金本知憲監督(49)が1日、高知・安芸秋季キャンプ(2〜19日)に備えて、現地に到着。
昨秋のキャンプでは一日1000スイングをノルマに若虎を追い込んだが、今年は「量より質」を重視する方針を明かした。

 巨人が今秋のキャンプで一日1500スイングを課すなど、秋のキャンプといえば、ひたすらバットを振るのが定番。
だが、金本監督は「数は目安。1000にこだわらんでも、半分の500でも。しっかり500振る。流しての500では意味がない」と警鐘を鳴らした。

 確かに今季は中谷が20本塁打と飛躍したが、高山、北條、原口ら強化指定の選手が結果を残せなかった。
スイング数=成長の方程式にならないことを実感。「去年のキャンプの終わり頃、振る力もついてバランスもよくなって、よかった。でも、それがシーズンの成果で出た選手は中谷ぐらい」と育成のもどかしさを明かした。(島尾 浩一郎)



地蔵見てるかwwwwwwww
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-sz02 [60.76.128.248])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:37.25ID:hIqP4Ij00
ダルンゴwwwww
日本の野球に口出す暇あったら
自分の心配してろって書いてたら案の定…
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/OF2 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:38.79ID:vmsJLnQj0
ロッテに行った健大高崎出身の奴が2軍ですら盗塁死されるの見て重信って思いの外凄いんじゃないかって思えてきた
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-aygg [60.158.218.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:38.69ID:cJ19VR7Q0
沢村賞って記者の気分で投手5冠の江川が選らばれなかったって事はダルビッシュは知ってんの?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5d-cPjd [153.217.123.207])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:37:26.08ID:7F4aE7o20
 
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
 
【速報!!】巨人がカーショー獲得か!?
カーショーの談話「グッバイ アメリカ!アイラブ エルエー!サンキューアメリカ!
アイアム ゴートゥー トーキョージャイアンツ ネクスト イヤー!
ファイン サンキュー アンド ユー ジャパン!」
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-m836 [1.75.234.157])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:40:30.95ID:OWd6VRqMd
ミスショットは命取りになるので、WBCではコントロールがいい菅野智之
(巨人)に期待がかかります。彼は制球力だけでなく、球種が豊富なので、
外国人バッターを前にしても安定したピッチングを見せてくれると思います。今大会のエースは、菅野と言っていいでしょう。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-aygg [60.158.218.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:41:17.59ID:cJ19VR7Q0
ダルって弟の逮捕はコメントした?
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-EeMg [49.98.171.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:59.70ID:donvpTuUd
カルビのバッティング指導で若手が覚醒するん?(´・ω・`)
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m836 [126.79.147.164])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:44:00.18ID:/J2CTOLq0
実際、菅野抜けたら巨人潰れるンだよね
これで菅野なら通用した〜とか言ってるやつは最高にアホ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcd-CNyv [180.131.156.85])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:27.37ID:zuBtpIWJ0
青木とバーナかケニスバルガス取れたら良いな
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:09.74ID:TTSl1D/Ra
>>23
これはマジなのか?
誰か日本語に訳してくれ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-sz02 [60.76.128.248])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:12.21ID:hIqP4Ij00
最初からカーショウが投げてれば…
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:35.95ID:TTSl1D/Ra
こんな感じかな
「アメリカさようなら。私はエルエー(人名?)が好きです。ありがとうアメリカ。
私は来年巨人に入ります。本気ですよ」
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:09.40ID:TTSl1D/Ra
>>42
11歳
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:56:08.38ID:6XpFoEHA0
>>39
LA ロサンゼルス
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:56:51.60ID:TTSl1D/Ra
>>45
ありがとう
市の名前か
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:07.21ID:TTSl1D/Ra
>>46
ありがとう
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:38.32ID:TTSl1D/Ra
これが本当なら凄いな
おまえら知らないかもしれないけどカーショーってアメリカで一番の投手だよ
マジで凄いから
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:06.44ID:TTSl1D/Ra
早く東京ドームでカーショー見たいな
いまスコアブックの書き方を覚えてるんだ
早く見たいな
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:42.88ID:TTSl1D/Ra
>>50
LAって書いてくれれば俺もわかるよ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LHUE [182.250.243.4])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:05:05.83ID:ZIpI4ns+a
青木はヤクルトには戻らないよ
もう背番号1を山田に譲ったからそれより大きい番号を付けるのは左遷扱いになるからね
巨人なら青木が最初に慣れ親しんだ背番号23が丁度空いたとこだし
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.184.92.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:41.62ID:TIpNyxbr0
小林頑張ってるしパペット買ってやったぜ!
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:56.26ID:TTSl1D/Ra
おまえらカーショーを知らなすぎだろ
カーショー知ってたら>>23を読んだら大ニュースだぞ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:27.41ID:6XpFoEHA0
楽天スレがなん野球と関係のない話題で盛り上がってるんだが なんだあれ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:59.11ID:6XpFoEHA0
>>62
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.184.92.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:30.08ID:TIpNyxbr0
>>63
それは菅野ファンなのでもう買ってる
まさかスガコバで遊べるとはw
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-1W66 [49.104.11.253])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:59.92ID:IlcfTjCjd
>>64
ドラ3山崎がホモだっただけやで
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:07.58ID:TTSl1D/Ra
>>65
わからないならいいよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-x3Hc [180.56.172.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:26.89ID:pg8PyDwM0
>>57
別に岡本とか起用したくないわけではない
パンダの起用水準に達していないから起用しないだけ
愛人中井言われてるけど、打撃技術は中井の方が上
もうアラサーで先がないけどさw
昨年の岡本起用しろ言ってる奴いるけど、起用してたら叩かれたくないパンダを思い切り叩いてるよ
サード岡本で投げさせられる投手の身になってみろ
菅野でクソ守備やったら万歳長野に地蔵阿部みたいに叩かれるw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:57.49ID:6XpFoEHA0
>>67
またTDNみたいのが出たのかw
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HMoD [49.106.205.57])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:38.71ID:/HNrGrPJd
>>73
長野はV字開脚や
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:42.36ID:6XpFoEHA0
>>68
知ってるがなw
そんな投手がうちに来るのかwww
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.242.97])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:11.98ID:ITP1oNCoa
ただの手コキビデオだからたいしたことないだろ。
アナル犯されてアンアン言ってたらそりゃやばいけど。
出演バレした幕内力士も普通に力士やってるしね。
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:30:38.65ID:imU4z00Id
>>77
ウチには既にTNOKが居るだろ
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:59.22ID:imU4z00Id
>>84
ウチには出演者じゃなくてリアルの疑惑がある監督と選手が居るだろ!誰とは言わないけど!
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-x3Hc [27.114.52.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:46.29ID:aqMxFp390
プロの目から見たら宇佐見の守備は1軍レベルにないんじゃない?
まぁ1軍の最低限守れるレベルならとっくにレギュラー取ってると思うけど
0102どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-E/R2 [49.98.139.214])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:29.15ID:b2XckD+ud
秋季キャンプ中って実戦形式あり?
練習試合組むみたいなこと言ってなかったっけ。勘違いか。
0107どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:02.88ID:FywoYiARM
>>94
あの投手陣の誠司がー誠司がーは祭りは要するにそういうことだろうな
隙見せたら他の捕手と組まされる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be6-nY7k [180.42.106.146])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:35.85ID:pit0m+eA0
里崎「捕手は最低限守れれば打てる方を使うべき。ただ宇佐見はその最低限には達していない」
谷繁「(最終戦での宇佐見のプレーに)首脳陣としてはこのリスクは負えない」

今はこれが現実
バッテリーコーチ村田真一を信じろ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:47:03.57ID:wLvTlp630
ドジャーススタジアムがお通夜と聞いて
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:15.56ID:liixgh1M0
捕手を誰にするか何て投手に裁量権はない
菅野やマイコらが今年くらいやってくれれば捕手は小林で構わないが
打撃戦覚悟の試合なら打力優位の宇佐見を使った方が良いわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:45.80ID:liixgh1M0
小林より打つだろう
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HCAs [182.250.242.15])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:05.74ID:e3IK5U2Da
一軍レベルどころか高校生レベルに無い阿部が守ってる時点で他の選手の批判してもなあ
0121どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:09.28ID:FywoYiARM
>>113
>>108
直近のファーム〜フェニックスでからきし打ててないしその打力優位も怪しい
ファームより1軍で打つというオカルトを本気で来年も信じていいのか
とりま来年のオープン戦だな
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:37.85ID:imU4z00Id
打たれたPって小林のリードに首振りまくってたんじゃないの?
信じてればみんな15勝は硬いのに自業自得だな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:14.90ID:wLvTlp630
\(^o^)/オワタ
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:20.96ID:imU4z00Id
うなぎは誰か2人が肩車してプレーしてるみたいに上半身と下半身がバラバラに動いてる
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f55-ZZJj [27.126.78.245])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:01:43.94ID:7DlcCjU40
菅野のほうが大舞台で強いよなw
0143どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:49.68ID:imU4z00Id
ダルビッシュもただ球が少し速いだけの投手になってしまったか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc6-CNyv [118.0.191.117])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:34.62ID:8K/DD67z0
ダルなんて開けてみないと分からない玉手箱だからな。筋肉鍛えてから悪くなったのは明らかだしダル信者消えてくれ。
自分走りたくないから走るの意味無いとか言い出すし、このままダルビッシュが廃れた方が日本の野球界には良いよ。
0152どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oddy [49.96.5.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:11.71ID:u7PrrtLtd
心配しなさんなよ
来季から正捕手は宇佐見だからな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:45.13ID:wLvTlp630
コレア「げっ!ジャップかよw」
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:18.38ID:wLvTlp630
グリエルのインタビューはよ
0163どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:28.47ID:FywoYiARM
>>144
打てたのは実力、打てなかったのは参考にならないリーグだからノーカウント

そうですかそうですか
宇佐見はこういう盲目的支持者がいて良かったな
大事にしろよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2e-Ab9z [60.46.109.75])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:45.45ID:6Wm7CbWf0
>>27
オム本人の手だ ネイルをしたといって見せてる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:10.42ID:2TpW4EGW0
筋肉うんぬんは関係ないだろう
27人目の打者にいつも打たれる豆腐メンタルの問題
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:18:38.20ID:liixgh1M0
投手が投げやすいかどうかじゃない
どちらを起用した方が試合に勝てるかだ
投手戦なら小林、打撃戦なら宇佐見
それでいい
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:02.06ID:2TpW4EGW0
投手はそらストレスの少ない小林と組みたがるでしょ
チームとしてどうすれば勝ちに近づけるかが選択の基準
0186どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:52.95ID:FywoYiARM
>>177
練習ではいい送球が出来ているからカルビも評価したんだろうし実践でも
2軍では刺せているんだよな
1軍で刺せないのは何故なのか
まあ練習することはいいことだが座ったまま送球するのなんて意味あんの?
宇佐見の問題のひとつはフットワークじゃないかな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:24:31.94ID:2TpW4EGW0
セイバーでは盗塁は+0.18点盗塁死は-0.32点だったかな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:30:47.12ID:2TpW4EGW0
ダルビッシュWS成績
2試合3回1/3 被安打9与四球2被本塁打2
失点9(自責点8)
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-CNyv [222.7.124.47])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:04.78ID:Fl31yVA20
>>174
練習での1.8秒台なんてなんの指標にもならんのな。
実践では2秒切るかどうかだろね、宇佐見は。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-CNyv [222.7.124.47])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:46.61ID:Fl31yVA20
>>192
YouTube、一応あるよ。素人が撮ったやつだろうけど。
0203どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:19.61ID:FywoYiARM
>>194
セカンド送球する事に専念してのタイムだからな
実践ではゲーム状況、投手リード、野手のポジション、個性の違う相手ランナー、
目の前の打者、色々配慮しないといけないから難易度が上がる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:22.58ID:2TpW4EGW0
まあダルビッシュは実力が足りなかったねで済むが
これをポストシーズンを見据えてわざわざ獲得したGMの罪は重いな
あとは5失点するまで引っ張った監督
0216どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:07.02ID:FywoYiARM
鍬原が史上最も影の薄いドラ1の一人なのは間違いない
桜井ですらもう少し話題になってた
岸田とか田中とか大城のほうが関心集めてるとか
入団してから実力で話題になれば問題ないけどね
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-zM96 [203.165.22.147])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:31.40ID:xD4lIeTW0
キャンプ1500スイングノルマなのに重信とか1000ちょっとしか振ってないのなw
金本は量より質で500振れと言ってるがどっちがいいんだろうな

日本で頂点極めたダルでこれだと菅野がメジャー行っても苦しいだろうなぁ
マー君やマエケンも苦しんでるし
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-CNyv [222.7.124.47])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:44:31.20ID:Fl31yVA20
>>217
自己申告だったらサバよんでる可能性もあるでw
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f36-ix91 [211.124.133.108])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:48.54ID:DhGLfQSW0
>>219
個人成績とチーム成績混同で草
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f36-ix91 [211.124.133.108])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:01.76ID:DhGLfQSW0
小林は自覚あるようだが
重信みたい非力がこの時期一番振り込まなきゃいけないんじゃないのか・・・
0224どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:13.29ID:FywoYiARM
>>217
猛練習するにも最低限の体力がいるってことだよ
重信間近で見たことあるが俺より小さいしほとんど一般人
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-CNyv [222.7.124.47])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:45.06ID:Fl31yVA20
村田なんて投げてる姿知らねーし。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-SaAB [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:57.88ID:XpwtEh+30
>>231
体何とかしろってことだろ
0234どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:14.06ID:FywoYiARM
>>231
印象としてはガテン系現場で頑張っているチビってかんじだったぞ
大きくならないタイプかなあ
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:51.35ID:bbVVNfAMa
とにかく身体大きくすりゃいいってもんじゃないだろ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ffd-gV+d [49.241.17.67])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:05.21ID:kTZMFlb30
巨人からドラフト2位指名された大阪ガス・岸田行倫(ゆきのり)捕手(21)=176センチ、80キロ、右投右打=が1日、
兵庫・西宮市内の同社グラウンドで岡崎スカウト部長らの指名あいさつを受けた。
捕手歴4年ながら社会人ナンバーワンの呼び声も高い。「肩の強さには自信があります。
どんな状況でも落ち着いてプレーできるところが持ち味。開幕スタメンを目指したい」と、正捕手争いに名乗りを上げた。

岡崎スカウト部長は「肩なら小林、打撃なら宇佐見に劣る」としつつ「総合力や安定感という点では勝負できる」。
父・辰則さん(53)は、川西明峰高時代に1学年後輩だった古田敦也氏と正捕手を争った。その影響もあり、
少年時代には古田氏の野球教室に参加し、報徳学園高で捕手転向してから著書などで研究。
「打てる捕手はカッコいい。2000安打? 最終的にそうなれば」と壮大な青写真を描いた。

http://www.hochi.co.jp/giants/20171101-OHT1T50283.html
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-x3Hc [180.56.172.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:05:21.58ID:pg8PyDwM0
>>217
そう言うのがいけないんだよw
練習方法なんか十人十色なんだから、たくさん振った方が合う選手もいれば逆もいる
振り込ませて中谷は結果が出たんだろ
コーチはいくつか練習法をアドバイスして選手が伸ばす事が仕事
正しい練習法は1つじゃない
だから選手に取捨選択できない野球偏差値のない奴がプロで結果を残せずさることになる
カルビや原みたいに1つの打撃論を合わない選手に無理強いすると大田みたいな不幸な選手が出てきてしまう
篠塚の評価が高いのは、選手へのアプローチの仕方がいくつもあるから評価されてる
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:05:51.91ID:soc1XEAGa
>>203
それでと1.8は簡単ではないよ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:07.17ID:2TpW4EGW0
岡崎のコメントにはいつも失笑させられる
そんなシビアな評価をする場面じゃないだろ
本人が2000本とか夢を膨らませているのに
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb8-lboT [60.237.185.145])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:39.36ID:/yaePLbj0
山本重信は1500振って力が抜けたスイングができたとか下半身使わないと振れないことに気づけたとか言ってる時点で
普段のフームがダメと言ってるようなものでそうとう遅れている
宇佐見が疲れてる時こそいつものフォームで振ることが大事っていってるのと真逆
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-tsFp [1.75.7.80])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:16.54ID:CKA896xRd
菅野とマイコメジャーで見たい
それぞれ違うチームで投げ合いも見たい
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-sz02 [60.76.128.248])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:49.60ID:hIqP4Ij00
山本も重信も1500振れる体力ないってことね
まあそれがわかっただけええやろ
これからこれから
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:08.53ID:2TpW4EGW0
本人「肩には自信があります!2000本打てるような捕手になれたらいいなあ」
岡崎「肩は小林に劣る。打撃は宇佐見に負ける」
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [221.41.230.154])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:13.82ID:vdKvpxT80
大分県人は正直者だからさ
0264どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:33.76ID:FywoYiARM
>>251
>毎日あんぱん食って球速150キロになった
え?そんな快速球投げている桜井さん見たことないんですが
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:57.03ID:6XpFoEHA0
http://www.hochi.co.jp/photo/20171026/20171026-OHT1I50176-L.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/6be2158d744ef932666e444f2c98e3ec.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/ed0df3fb9ede8b9d0b6a82f33566c279.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/406ddcc4fecafd2171e2cc6d0eea1bbc.jpg

これなんや
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:02.91ID:liixgh1M0
言葉が足らないんだよ
高卒社会人3年目、21才のまだ伸び代がある選手に対する評価かよ
“現時点では”と付け加えろアホ
0270どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:11.87ID:FywoYiARM
>>267
なんで前日まで無失策だったことを評価してやらないのか
今年1年外野やらせておいて何言ってるんだ?
岡崎もそうだしカルビにも感じるがなんでうちの奴らは選手のモチベーションを
上げられないんだよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:07.18ID:2TpW4EGW0
叱るのはコーチがやってるだろ
監督がわざわざ記者にコメントする必要がどこにある
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1c-Q/5A [220.105.97.244])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:39:47.50ID:kni9Nh0Z0
巨人てただでさえプレッシャーきついみたいだから
普段からきつい事言われても気にしないメンタル持ってる奴じゃないと通用しないんだから
プレッシャー与えてふるいにかけるべきだろ
豆腐メンタルに無駄にチャンス与えなくて済むぞ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-x3Hc [27.114.52.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:52.18ID:aqMxFp390
プロ野球よりMLBのポストシーズンの方が試合数多いのに先に終わったのか
これ考えもんだな
0295どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:39.50ID:FywoYiARM
>>282
これからポジションシャッフルするかもしれないがドラフトでの二遊間乱獲もさ
ライバルたてて競争させる策=すぐに結果がでないと代えられるっていうのも
今の選手には向かないんじゃないかな
やらかしても次の打席が保証されていることで大田は落ち着いて好守に集中できた
今までやってきて上手くいかなかったやり方は変えて見るべき
特に吉川尚は贔屓起用していいと思う
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-x3Hc [27.114.52.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:33.07ID:aqMxFp390
岡本は基本的に守備の反応が悪いの気になるよな・・・
サードなんか強烈な球くるし
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1c-Q/5A [220.105.97.244])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:46:47.07ID:kni9Nh0Z0
>>295
大田はチーム変わってるからな
巨人じゃ何やってもカスってたんじゃねーかありゃ

吉川って何も証明しきれてないじゃないか
セカンドはせっかく数集めたんだからどんどん入れ替えてって勝ち残る奴がレギュラーでも良い気がするぞ
とにかく数字残せなくても我慢するとかやめろセカンドは
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-x3Hc [27.114.52.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:03.50ID:aqMxFp390
>>296
そうなんだよね
雨天中止9月末に入れていくから
今年の巨人は屋外球場転戦させられたよね・・・
移動日もあんまりなかったし
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oddy [49.96.5.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:36.96ID:u7PrrtLtd
くだらない言い合いはやめろよ
そんなことより
来季から正捕手は宇佐見

楽しみしかないわ
0305どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:56.09ID:FywoYiARM
>>299
生育歴だろう
常に否定されながら育つとそうなる
貶されて育てられた子供はひとを貶すようになるって有名な話
栗山は教育学部卒だからその辺は心得てるな
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-HCAs [182.250.242.15])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:50:34.91ID:e3IK5U2Da
岡崎のコメントからも巨人が減点方式なのが解るわ
良いところを見つけて伸ばしてやろうなんて思ってないのかな?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5d-lboT [114.175.235.215])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:51:31.83ID:dBUFFsKW0
>あいさつを終えた岡崎スカウト部長は「走攻守の三拍子がそろっている。監督さんから、すごく練習熱心だということも聞いて安心しています。
>高校、大学、社会人とセカンド一本でやっている。年齢的にもライバルになる(巨人で二塁を守る)吉川(尚輝)や山本らと勝負してほしい」とハッパをかけた
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-x3Hc [27.114.52.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:53:37.75ID:aqMxFp390
高校からセカンドって
肩弱いのかな?
0312どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-SRoz [153.233.26.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:02.76ID:FywoYiARM
>>311
弱いらしい
だからサードは無理
セカンドしかない
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff7-Au9w [163.131.168.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:34.62ID:57IuMiYM0
岡本は内田監督から「ゲッツーでもいいから自分のスイングをしろ。当てにいくな」と言われた。「気持ちが打席の中で迷うことが少なくなった。今は三振しても次の打席に引きずらなくなった」。内田監督初陣で岡本が決勝打を放ち、自信を取り戻した。


この教えを一軍がしないと駄目なんじゃない
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:03.50ID:liixgh1M0
岸田は高校日本代表3番だぞ
0320どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-ngDX [61.205.83.26])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:17.44ID:hd+BgZnHM
高橋由伸の場合、無気力だの若手を育ててないだの、ぼろくそ言われてるから
若手に厳しくすりゃ、何か仕事をした気になって安心してるだけだろ
悪いが、この人には求心力や信念など何もないし、人を育てる力なんて何もないよ
責任感ではなく義務感で動いているだけなのは見え見えで
これほど酷い指揮官なんてほぼ前例がない
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:53.71ID:liixgh1M0
梅野も打てる捕手として入って来たんだよな
しかし今は見る影もないな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:07:18.45ID:liixgh1M0
地雷かどうか知らんが、その彼は楽天が獲らなきゃ中日が指名してたって話だな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-PTBS [114.183.14.180])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:40.58ID:ONPgHqk90
漫画『ペナントレースやまだたいちの奇跡』でやまだ君はアストロズに入団して日本一を目指す
※アストロズとは日本のセリーグにある球団名
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f39-py9L [121.85.100.91])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:01.44ID:6XpFoEHA0
>>334
2軍打撃コーチ
0336どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-ngDX [61.205.83.26])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:51.39ID:hd+BgZnHM
>>324
巨人は基本的にフロント主導の傀儡政権だから、首脳陣に求められるのは指導者として有能かどうかではなく、どれだけ組織に対して従順か
要するに不満分子にならなければ誰でも良い
だから指導者として功績のない能無しが蔓延る傾向が強い
村田真一、岡崎、江藤、清水、二岡とか見事に傀儡属性だろ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-PTBS [114.183.14.180])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:15:11.43ID:ONPgHqk90
オフは清宮と大谷 この2人にメディアは集中するだろう
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-xs7e [126.234.126.237])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:13.81ID:VpLocH2Lr
>>35
それぐらいわかるだろw
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-aygg [126.237.22.45])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:11.66ID:95AaEIRCr
楽天ドラ3位山崎ホモビデオ(笑)
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:49.56ID:2TpW4EGW0
>>336
元選手の監督GMスカウト部長に権限を与えないのは分からんでもないが
マスコミ対応くらいはちゃんと教育しないとね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b20-iQJQ [150.147.233.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:20:31.19ID:tac2pEIu0
うちはまずオーナーと社長の育成から始めないとな。次にGM、その次に監督コーチの育成で最後に報知記者の育成かな。選手の育成なんて上がら順位に変えないと無駄だよな。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfb-wIMf [180.16.118.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:26.36ID:liixgh1M0
落合がGMなんて殆どやることはないとこぼしたように
程度の差こそあれ肝心なところは親会社が握ってるんだよ
0352どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oddy [49.96.5.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:27:51.67ID:u7PrrtLtd
小林は二日連続捕手の練習させないで意味のない内野守備練習
宇佐見は二日連続捕手の守備特訓

首脳陣は全勢力を上げて宇佐見を正捕手として仕上げようとしているな
0353どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HMoD [49.106.205.57])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:21.33ID:/HNrGrPJd
>>301
まあ何を言おうと大田がハムで実績を残したのは事実だし由伸の無能さを晒す事例ではある
セカンドは競争させるのは良いが守備力あってのポジションだって事も由伸は分かってない
0355どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oddy [49.96.5.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:18.19ID:u7PrrtLtd
>>348
こないだクビになっただろ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:20.71ID:soc1XEAGa
【野球】日本ハム・大田泰示 輝き放ったスラッガー/新天地1年目を終えて 118試合 .258 15本 46打点 5盗塁
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509604125/
0363どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-HMoD [49.106.205.57])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:59.66ID:/HNrGrPJd
>>341
ホモは同性愛者に対する蔑称
ちゃんとゲイと言ってあげなきゃ(^ω^)
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd1-7T4N [124.255.123.227])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:38:26.60ID:+/pwsNbM0
>>364
巨人時代と違って選球眼は良くなっているし
バッティングのカタチみたいなものは出来上がりつつある
不調だったのは初めて一年間試合に出続ける疲労もあっただろうし
右方向へのバッティングを意識しすぎていたせいかと思う
最後の荒稼ぎとはいうけど力がなけりゃHRの量産はできぬ
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:43:02.20ID:soc1XEAGa
>>366
選球眼がよくなったっていうか巨人の時は見逃し三振はするなって方針だったから
特に打撃を買われて一軍にいる控え選手は振るしかなかったんだよ
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:41.34ID:soc1XEAGa
【野球】「帝京魂」吉岡雄二氏が日本ハム2軍打撃コーチ就任 通算 .273 131本 463打点 28盗塁 883安打
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509602407/
0375どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-W/zg [49.98.55.111])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:55:33.79ID:MZ0dVlkOd
吉村さん全然画像に出て来ないけどまだ合流してない?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc0-QXxL [123.223.82.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:09.59ID:ptAZPw9S0
口だけダルビッシュw
キャンキャン騒ぐ奴ほど肝っ玉が小さいw
今からでも遅くないからイラン国籍に変えろ。
日本にダルビッシュはイラン!ってなw
グリエルはアジア人を馬鹿にしたんじゃなくて、ダルビッシュを馬鹿にしたんだろ。
馬鹿にされて当然w
どうみても犯罪顔。身内も犯罪者だらけw
日本は入国拒否しないとなw
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-7T4N [219.41.170.109])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:41.08ID:SXACo7yW0
ダルビッシュの寛容さがグリエル救ったと米紙報道
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201710300000171.html

ワールドシリーズの球にダルビッシュ有が違和感「本当にあり得ない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13824622/

ダルビッシュ「雄星にも沢村賞を」選考方法に疑問
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201711010000141.html

ツイッター芸人ダルビッシュ大炎上とかww
まあワールドシリーズ入ってから短期間にグリエル問題、ボール滑るよ問題、沢村賞問題といろいろあったからな(´・ω・`)
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:26:05.12ID:soc1XEAGa
>>381
巨人の外野陣はこんな数字すら越えられないからな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:24.73ID:2TpW4EGW0
レンジャーズでもポストシーズンは全敗だぞ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baf-SaAB [110.67.68.157])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:44.08ID:jWjlHbqF0
「沢村賞は菊池"も"…」って言えば良かったのに
なんでそんな簡単なことも出来ずに余計な反感買うかね
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:45:55.36ID:soc1XEAGa
>>409
逆に言うと巨人は選手の力を引き出せないとも言えるな
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:23.30ID:soc1XEAGa
>>413
仕方ないで済ませられる状況ではなくなってるけどね
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd3-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:48:51.98ID:S9uIOL6H0
>>409

長野(笑)
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cPjd [182.250.241.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:26.64ID:soc1XEAGa
環境に対応した育成方法を取らない球団ってことか
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-py9L [220.219.164.43])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:54:57.71ID:cWSfqKlQ0
【巨人】小林が内野守備練習 井端塾でフットワーク強化
http://www.hochi.co.jp/giants/20171102-OHT1T50079.html

>今季は正捕手として138試合に出場。(1試合は代打のみ)。
>137試合でマスクをかぶり、盗塁阻止率3割8分は2年連続12球団トップ。捕逸は2つだけと安定感抜群で、

これだけ見れば、規定到達しない捕手がほとんどの中、優秀な捕手ではあるんだけどな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:59:23.05ID:2TpW4EGW0
そら正捕手一人に決めた方がベンチやマスコミは仕事が楽だからな
0434どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-/OF2 [153.235.184.137])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:05:47.20ID:4g3SfebIM
>>433
マメか痛そう
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-7T4N [219.41.170.109])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:30.38ID:SXACo7yW0
>>435
2017年シーズンが終わりました。
いい時も悪い時もあり最後は最悪な終わり方をしてしまいました。
しっかり糧とし、また成長できるように頑張ります!
本当に応援ありがとうございました。
ワールドシリーズでやり返します。

今のところはこういうコメント残してるぐらいだね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:15.26ID:2TpW4EGW0
ワールドシリーズを狙う球団はダルビッシュとは契約しないだろうね
結局テキサスに戻りそう
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TAdP [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:37.47ID:E47obKUja
結局な紗栄子のほうがアゲマンやったんや…
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:03.47ID:imU4z00Id
ウチのカルビッシュもはやくクビにしろ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:44.24ID:2TpW4EGW0
>>444
もともと今季で切れる契約でLAにトレードされてきた
自動的にFAになるから残るも何もないよ
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FVeX [1.72.3.106])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:19:29.13ID:imU4z00Id
あぁ宇佐見まで大田コースに外れてしまう、、、
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:19:52.66ID:7bUbumUD0
一方
【巨人】由伸監督、フリー打撃初登板!打撃投手で小林に98球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000101-sph-base

宇佐見と田中はこっちに避難しろ
0460どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-W/zg [49.98.55.111])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:22.43ID:MZ0dVlkOd
>>447
逃げてー逃げてー
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-lboT [60.122.108.187])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:28.15ID:8DUMbUo10
村田ゴミコーチが1軍に居座ってから若手野手が誰一人として育ってない事実をフロントは軽視しすぎ(´・ω・`)
由伸がどうしても残したいって言ったからしょうがないとしても余計な事させないように助監督とかにしとけばいいのに(´・ω・`)
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b10-2Pya [202.162.152.27])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:24:08.41ID:GO+yyAlr0
来季もコンパクトの呪いが解けないのか
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-n6zU [106.160.108.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:04.19ID:Jzxi2dwo0
1風吹けば名無し2017/11/02(木) 17:01:12.03ID:t8Wq6gT80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000099-sph-base
>>村田ヘッド兼バッテリーコーチとマンツーマンでティー打撃を行った。
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:27:12.36ID:7bUbumUD0
>>469
カルビの場合は10年余の実績から選手としてC級かつコーチとしてE級ということは確定している
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-W/zg [49.98.55.111])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:04.91ID:MZ0dVlkOd
吉村はよっはよはよっ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:35.61ID:7bUbumUD0
>>481
巨人〜仕事をもらおうと思っていない&黙っていられないタチの球界OBなら言いたくなるよw
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LHUE [182.250.243.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:09.96ID:k77u6RG3a
バーナディーナケニスバルガス青木はよっはよっ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-LQDW [219.111.74.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:33.37ID:UN3Tz9Q30
>>447
コンパクトコンパクトコンパクトコンパクト・・・
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b20-iQJQ [150.147.233.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:14.19ID:tac2pEIu0
菅野に沢村賞が不満のようだから、ダルビッシュに桜井賞を進呈しよう。
ここのみんなは全員賛成だよな。
0495どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-oXjD [04W3mXP])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:48.15ID:uSjZE2aKK
新外人ではよワクワクしたいわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:51.57ID:7bUbumUD0
>>487
六大学で3割フラットの成績だったしプロで.250ぐらいの成績は妥当だと思う
俊足で打球は強いから内野安打が多いのはアマ時代からだし
ただ長距離砲でもないしかも左打者だというのにHRを打たせようという方針はクソ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-uz0i [126.118.85.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:03.19ID:nL35fkCC0
>>459
やっとやる気出したか
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:56.67ID:7bUbumUD0
>>498
最近は「自分の力を発揮できない外的要因」をくどくど言うことはしなくなったぞw
流石に実力不足は悟ったらしい
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-lWlN [133.218.4.127])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:33.71ID:enOpNHTL0
>>445
四年前の今日 菅野が無敵のマークソに負けつけた ロペス同点2ラン パンダ勝ち越しタイムリーだったかな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:39.22ID:7bUbumUD0
>>499
俺は別に金本を名指導者だとは思ってないが
こいつも大概の糞
ただ高橋よりはマシだと思うのは自分のミスは認めることだ
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-9ldv [182.251.254.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:25.14ID:lZSxMKDNa
>>493
菅野だったら沢村賞とれずに君はまだ若いからとか言われたら、絶対来年はもっとすごい成績残して見返してやると考えると思うんだよね
でもダルはふざけんな、もう沢村賞なんか目指さねーわ思ったと
なのに未だにグチって、おまけになぜか上から目線で選考に口出しとか、ほんとちっちゃいヤツだと思うわ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:19.59ID:m4ZcHAL70
>>507
ケニス・バルガスは今シーズンの本塁打飛距離ランキングトップ5にランクインしてる
上位はジャッジサンチェスギャロのパワーお化けだよ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fdf-1p3l [153.129.238.84])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:18.97ID:FsRARoGb0
>>512
菅野はそういうタイプよな
家系の都合で理不尽な思いも沢山してきただろうし
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Q/5A [218.231.105.127])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:05.06ID:xHL1fXHh0
米地元報道はダルビッシュを酷評批判「抜擢大失敗」「これがド軍最後登板」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000003-wordleafs-base
「ダルビッシュ有のまさかのあり得ない先発が、ドジャースのワールドシリーズに勝つチャンスを失わせた」
「ドジャースは他国から来たというだけでなく、自分達が思っていたのと違った新加入選手を温かく受け入れた。そしてその終結は心温まるというにはほど遠かった。ダルビッシュはドジャースのワールドシリーズの(勝利のチャンスを)失わせた」
「日本の右腕はたった5アウトで5失点し、ドジャースが29年間待った優勝のチャンスを失わせた」
「確かに彼はドジャースがワールドシリーズに進出するのを助けた。しかしそれが記憶に残ることはない。球団の目標はワールドシリーズに進出することではなく、ワールドシリーズで勝つことだったからだ」
「ダルビッシュ有のワールドシリーズ第7戦での先発登板は、ドジャースにとって大失敗に終わった」
「ダルビッシュは、罪の償いのチャンスを無駄にした」

有、ドジャース残留は絶対無理やでw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-iQJQ [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:02.65ID:e/hI+7OF0
ソフトバンクは人気ないからなー
去年の日本シリーズ視聴率男、日ハムの大谷1人にかなわないじゃんwww

やっぱ有名選手がいない田舎のチームが出ると盛り上がらないな

視聴率上げるために空気読んで、今日も横浜に勝たせたほうがいいんじゃないか?

つーか、ソフトバンク×広島のローカル対戦だったらもっと悲惨な数字だったかも
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-Uh+C [114.191.232.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:22.45ID:jyTiGraF0
>>510
10月ドラフトで小林見切られた信頼されてないってここでも記事でも言われてた時に
実際に練習見に行ってた人は特に目をかけられてる印象って真逆のこと言ってたっけ

小林には直々に打撃指導したりキャプテンにしたり打撃投手したりそれなりに思い入れあるんだろな
まぁドラ1だし人気あるし侍正捕手までやったわけだし小林が打って文句ない正捕手になってくれりゃ一番いいんだよ
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pOSW [126.199.89.61])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:24.56ID:nvifjnI4p
村田がここまで就職難になるとは思わなかったがまあ自業自得だよな

主に横浜時代のお山の大将の頃のエピソードやベンチは暇とか全国放送で言ってるくらいだしな

露出の多い巨人で若手を指導したとかのエピソードもないし、完全に必要とされていない
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-SaAB [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:30.38ID:XpwtEh+30
マジで村田引退で阿部現役続行ならアンチ阿部になるかもしれない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:58.13ID:7bUbumUD0
無職になるわけにはいかないと言った實松といい、この村田といい球団がポスト用意してなかった臭いのが意外だったわ
村田はともかく、實松はファンの予想では絶対巨人に残れるタイプと思ってたのに球団の評価は違うんだな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:36.23ID:wLvTlp630
解説 ばんてふ


\(^o^)/オワタ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Q/5A [218.231.252.251])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:06.39ID:aV1uxnvz0
2013 巨人.×楽天 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2008 巨人.×西武 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3
2012 巨人.×ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2016 ハム.×広島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --.- | 18.0
2009 巨人.×ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8
2010 中日.×千葉 //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6
2011 中日.×福岡(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3
2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3
2014 阪神.×福岡 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
2017 横浜.×福岡 *9.8 .11.2  13.9 .12.8  **.*  **.*  **.* | 11.9
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:44.96ID:7bUbumUD0
>>520-521
http://www.hochi.co.jp/giants/20171101-OHT1T50035.html
これ読んでそう取れる?
独立リーグなんて年俸200万ぐらいだよな
現役を続けたい、無職は不味いというのは家族養うためじゃね?
球団の用意したポストの方が断然いいはず
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-JrRD [59.146.197.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:34.85ID:XAAxyfns0
(´・ω・)ただいマクレーン
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-e39s [175.131.65.172])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:56.53ID:2TpW4EGW0
球団の評価が高いのは従順で無能な人材
原や阿部は扱いにくそう
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:28.24ID:wLvTlp630
火柱
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-7T4N [219.37.56.6])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:35.42ID:egXvPtXU0
前から思ってたが阿部が何か発言すると大概逆の目になるから指導者とかまず論外だと思う
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:28.12ID:7bUbumUD0
545だがアンカーまちがえた
>>540-541だわ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:39.23ID:7bUbumUD0
石田と相手番田じゃ勝ち目ないが奇跡が起きて7戦までもつれないかなあ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:23.88ID:XpwtEh+30
さぁ、デスパ先制できるかな?
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb92-T6fJ [124.219.205.244])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:36.75ID:IXwKNzEA0
アナウンサーの独り言がうるさいんだけど
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:58.94ID:7bUbumUD0
>>567
今宮は帰塁率が高いらしいな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-JrRD [59.146.197.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:15.38ID:XAAxyfns0
(´・ω・)ダーイシ初球だけは良かったな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:38:59.23ID:7juqDZQo0
今永と濱口の劣化版みたいなもんだから打ちやすいだろうな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:16.05ID:wLvTlp630
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:25.87ID:7bUbumUD0
どこ投げてんだよw
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf2-QM3P [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:57.96ID:bG78RbxO0
決定的に捕手が違うな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:18.94ID:7juqDZQo0
チャンスーチャンスー今チャンスー
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:24.80ID:7bUbumUD0
今宮はパリーグじゃあまり走れていないのに
舐められてんぞベイスの捕手
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:24.90ID:cVP+DAVe0
>>588
やっぱりそこ大事だよね
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb92-T6fJ [124.219.205.244])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:40.99ID:IXwKNzEA0
しゃっくすげえな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:49.37ID:7juqDZQo0
先制キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:57.27ID:wLvTlp630
ソフバン優勝おめ!
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:10.88ID:7juqDZQo0
ほんと天才だな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:19.32ID:7bUbumUD0
1回に失点しないと死んじゃう病
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf2-QM3P [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:19.94ID:bG78RbxO0
SB初回得点 = 勝利
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:33.79ID:cVP+DAVe0
きょうも火柱って言われちゃうのか?
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vq1B [49.97.102.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:41.79ID:yG0MieiMd
はませんで火柱大炎上w
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:14.13ID:7bUbumUD0
解説に三浦なんか呼ぶなよwww
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:35.05ID:iA50olgn0
日本のシリーズも今日で終わりそやねw
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:21.49ID:7juqDZQo0
ただバンデンハークは屋外苦手なんだよなあ
昨日打線暖まったしまだまだ分からんな
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.241.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:26.24ID:BYQKn9tga
巨人にいたら不動の4番の長谷川が控えだもんな。そりゃ強いわ
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vq1B [49.97.102.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:39.86ID:yG0MieiMd
捕手小林なら今宮は走れなかった
四番阿部ならランナー返せなかった
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:05.91ID:7bUbumUD0
盗塁を企図されにくいってことは投手が投球に集中できるという見えない効果があるから
捕手の阻止率というのは大事だよやっぱ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-JrRD [59.146.197.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:06.91ID:XAAxyfns0
(´・ω・)ソフバンの応援ダサくて好き
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-NIlH [1.75.196.55])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:21.21ID:/Cug0+ejd
>>619
ソフトバンクが日本シリーズで先制した試合は16連勝中w
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:30.35ID:cVP+DAVe0
>>634
確かに火柱上がってたw
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:10.43ID:7juqDZQo0
もう魔法が解けたか いいことだ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:22.39ID:XpwtEh+30
東と柳間違えるってどういうことやねん
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:42.49ID:XpwtEh+30
>>668
WBCの時はそう思ってました
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:45.07ID:7bUbumUD0
>>667
高谷だぞ
高濱ってロッテとハムにいるけど
0678どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oddy [49.96.5.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:46.38ID:u7PrrtLtd
ID:/yaePLbj0

アンタが小林のことが大嫌いだというのはよくわかったよ
心配しなさんなよ
来季から正捕手は宇佐見だからね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:04.56ID:cVP+DAVe0
公式に由伸打撃投手の映像上がってたんだな
結構うまい?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:08.29ID:7bUbumUD0
どうでもいいけどバンデンの嫁、大して美人とは思わん
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:17.90ID:XpwtEh+30
>>677
高谷のこと言ってるのか高城のこと言ってるのか分からんな

全部直球w
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:24.14ID:7juqDZQo0
いい球
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:28.47ID:iA50olgn0
こりゃ打てんわw
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EsQG [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:36.24ID:AtXAjRpma
ロペスも地味に不調だな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:53:27.50ID:7juqDZQo0
バンデンハークの通算奪三振率10.26か、先発でこれはすごいな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:21.33ID:wLvTlp630
摂津だせよ 卑怯だぞソフバン!
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:47.33ID:7bUbumUD0
和田ってメジャーにまだメジャーに籍があったとき日本に凱旋登板しに来たが侍がぼこぼこにしたじゃん
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:55:46.95ID:Wx6Vrtpda
秋山二度と呼ぶなよ
いらつくわ
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EsQG [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:02.65ID:AtXAjRpma
ハッテバーグ?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/OF2 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:07.59ID:vmsJLnQj0
>>714
地蔵「内海やぞ」
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-7T4N [219.41.170.109])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:14.56ID:SXACo7yW0
稼げない!NPB真っ青、日本S12年ぶり4戦決着危機の可能性浮上「最低でも5試合」

日本シリーズはソフトバンクが無傷の3連勝で、2年ぶりの日本一へ一気に王手をかけた。主催の日本野球機構(NPB)は真っ青だ。
 「4戦決着だけは避けてもらいたい。最低でも5試合。できれば6試合。7試合なんてぜいたくなことは言わないから…」とNPB関係者は悲痛な声を上げた。

NPBはできれば6試合やって欲しいみたいだなあ(´・ω・`)
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:36.44ID:iA50olgn0
石田の顔見て中井大介思ういだす人いる?w
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:57.23ID:7juqDZQo0
TBSチャンネル2、節丸アナ1人だけで解説が誰もいないww
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.241.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:57:58.03ID:BYQKn9tga
ブルゾンちえみいた
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-JrRD [59.146.197.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:09.69ID:XAAxyfns0
(´・ω・)狭いね
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-iQJQ [133.218.4.127])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:11.02ID:enOpNHTL0
【巨人秋季キャンプ】足つる選手続出 二岡打撃コーチの発案
2時間振りっぱなしの鬼メニューに悲鳴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000143-spnannex-base

>「全身バキバキで、やばいです」と話した宇佐見は左太腿をつった。「やらないと強くならない」と言う吉川尚も、「気力でやります」と話した辻も、投げ続けた
朝井打撃投手の体までも、悲鳴を上げた。
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:27.89ID:iA50olgn0
>>733
やめいw
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:33.97ID:7bUbumUD0
中井から不快感なくした顔だな>石田
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:35.36ID:cVP+DAVe0
>>728
やっぱそうだよね。うるさいのとCMが嫌だからこっちみてるけど
なんか違和感があった
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:37.33ID:7juqDZQo0
>>730
放送予定見てみたけどずっと1人で回すみたい
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:42.32ID:iA50olgn0
>>735
この審判いいと思うわ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:16.31ID:iA50olgn0
>>737
どんどんやりなさい
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-FVeX [133.232.172.118])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:12.14ID:Qq0++EG00
みんなどっち応援してる?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:49.91ID:7juqDZQo0
バンデンハーク198cm105kgかよ、当たったらスタンドインしそう
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EsQG [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:57.06ID:AtXAjRpma
>>746
ソフトバンク
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/OF2 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:59.16ID:vmsJLnQj0
来年のローテ
桜井
菅野
田口

宮國
中川
たまに大江が投げる
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:59.61ID:wLvTlp630
>>741
うちも解説に広島とか他所のOB呼ぶくらいなら、阿出川一人でいいよね(´・ω・`)
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:01:01.06ID:cVP+DAVe0
>>737
こういうの見ると小林って丈夫だと思う
きょうも特打したんだよね
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:01:48.25ID:iA50olgn0
>>745
マシをオチに使うなww
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:02:47.86ID:iA50olgn0
>>758
巨人は外様に冷たいっていうけど、引退後の面倒見はいいよね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:03:09.05ID:7bUbumUD0
ベイスが勝つ→まだ野球が見られる
ベイスが負ける→ざまあw
どっちでもいいわ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:26.53ID:7juqDZQo0
>>764
5月くらいからなぜかずっと戸柱6番で固定なんだよね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-FVeX [133.232.172.118])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:35.31ID:Qq0++EG00
ベイス応援してるがもし勝ったらハメカスがウザそう
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:49.77ID:Wx6Vrtpda
筒香が爆発しないと。
ヒットじゃだめなんだよ。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-JrRD [59.146.197.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:24.39ID:XAAxyfns0
(´・ω・)ツツゴーは雑魚
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:25.68ID:wLvTlp630
真っ直ぐ縛りなの?(´・ω・`)
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:32.21ID:iA50olgn0
速い球打てないマンwwwwwwwww
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:33.87ID:7juqDZQo0
こいつほんと速球打てねえな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-SaAB [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:59.02ID:XpwtEh+30
ホントにストレート打てんな

清宮もこうなるんだろうな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-Q/5A [59.87.215.99])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:23.51ID:HaH41ykz0
ストレートが打てないといっても
カスリもしないって4番として駄目だろ・・・w
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EsQG [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:29.32ID:AtXAjRpma
この体たらくでメジャー行く気か筒香
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:33.95ID:7bUbumUD0
筒香より宮崎の方が怖いだろうな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-PTBS [114.183.14.180])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:42.85ID:ONPgHqk90
侍Jの4番は無理だねぇ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/OF2 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:57.77ID:vmsJLnQj0
>>756
気のせい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:06.45ID:iA50olgn0
立岡なら後ろに走ってる
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-/OF2 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:25.08ID:vmsJLnQj0
筒香キラーの畠を信じろ
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.241.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:37.29ID:BYQKn9tga
立岡ならグラブ空振り
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:11.74ID:7bUbumUD0
>>802
あれ気持ちよかったなあw
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:46.30ID:XpwtEh+30
柳田冷えてるな。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:07.87ID:iA50olgn0
>>809
浅村でしょw
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:23.82ID:7bUbumUD0
>>817
この若さで首のヘルニアじゃ寿命短そうだな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:06.10ID:wLvTlp630
今宮はドンピシャだなあw
0826どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-b102 [1.72.7.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:16:19.05ID:yU/VVVUtd
今宮さんて野球センスに満ち溢れてるよね

坂本より総合力で上だと思う
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:16:30.07ID:XpwtEh+30
>>825
まぁ、ツイートのせいでざまぁとしか思わんな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LHUE [182.250.243.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:16:39.33ID:A2aTtlVSa
>>774
はやくしてくれ〜(´;ω;`)
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:18:29.07ID:7bUbumUD0
ベイスの投手は山口がいなくなって華奢な奴ばかりになったな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:05.53ID:iA50olgn0
雨降ってない?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Uz2b [59.168.176.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:20.37ID:XpwtEh+30
>>828
今回の差は下剋上の影響が大きいけどセパ格差は確実にあるわけで、その要因の一つはDHだわな。再来年導入されたらケニスバルガス入れたいなぁ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:44.44ID:iA50olgn0
なんだこのキャッチャーww
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:44.74ID:wLvTlp630
戸柱wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外したのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:49.87ID:cVP+DAVe0
やっぱキャッチャー大事
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:07.85ID:7juqDZQo0
まあいいスタートだし今のは刺せないだろう
零したのは論外だけど
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Q/5A [124.215.56.132])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:17.28ID:XVWaVbNs0
やっぱ強肩って大事だわ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:33.73ID:cVP+DAVe0
わかっててもこうなっちゃうか
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:44.69ID:wLvTlp630
ベイス☆ボール
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:50.32ID:iA50olgn0
なんだこのキャッチャーww
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.241.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:51.84ID:BYQKn9tga
ダル『メンタルトレーニングはしません、そういうのに頼ると精神的に弱い選手だと思われてしまう』豆腐メンタルクソワロタ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-UUB4 [116.80.82.23])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:55.98ID:7bUbumUD0
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうバッテリー交換しろ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:05.20ID:7juqDZQo0
デスパイネ一応ちゃんと走ってて偉いな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-py9L [121.111.130.196])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:11.56ID:wt5AaY2+0
なんだこの戸柱とかいう奴
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-FVeX [133.232.172.118])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:14.49ID:Qq0++EG00
ベイス☆ボール
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:29.43ID:cVP+DAVe0
こういうの見るとやっぱり守備確実な小林ってなるね
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:44.13ID:Wx6Vrtpda
短期決戦なんだし昨日活躍した高城使っとけよ。
なんで戸柱なんて使ってんの?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:49.83ID:iA50olgn0
宇佐見正捕手にって推してた人はこういう場面をとやかくいう資格はないw
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-FAG8 [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:13.34ID:DiKqkFiT0
重信いらね
死ねゴミ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:21.86ID:iA50olgn0
>>884
深夜も振れw
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:39.47ID:7juqDZQo0
>>882
今年はだいたい戸柱と組んでて高城とは一度も組んでないからじゃない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-FAG8 [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:47.22ID:DiKqkFiT0
>>872
これが当たり前
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:56.80ID:Wx6Vrtpda
>>863
そのコメント自体がすでにメンタル弱いやつのそれだな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:49.28ID:iA50olgn0
>>903
9番に置けるしええやんww
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:25:19.33ID:Wx6Vrtpda
ラミは雨乞いでもしとけ。
今から土砂降りになって重馬場になればベイス有利だろ。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:19.72ID:iA50olgn0
>>909
菅野フォークはよくワンバンするよw
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:49.12ID:wLvTlp630
恵みの雨となるか(´・ω・`)
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:27:33.31ID:cVP+DAVe0
>>907
平均の半分は素直にすごい
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:27:42.34ID:iA50olgn0
ベイスファンが梶谷を見る目って巨専民が長野を見る目に近いんだろうなw
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcf-zM96 [121.85.172.201])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:51.20ID:RbFSSUsp0
バンデン獲れなくてマイコだったから投手のスカウト精度は上がってる
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-lboT [219.29.74.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:16.69ID:iA50olgn0
もっと強く打ち返せよww
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LHUE [182.250.243.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:21.18ID:A2aTtlVSa
バーナディーナケニスバルガス青木はよっはよっ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:24.02ID:wLvTlp630
変化球も悪くないw 打てませんわ(´・ω・`)
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f55-ZZJj [27.126.78.245])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:28.98ID:7DlcCjU40
眠くなる
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.161.247.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:55.00ID:Wx6Vrtpda
小林が異常なレベルで打てないから叩かれてんだろ。 
いたってシンプルな理由なのになんで嫉妬とか見た目の話にしようとするの?
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:19.70ID:cVP+DAVe0
TBSチャンネルの解説がない淡々とした実況が
落ち着いてて見やすい
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-sQbw [219.197.207.152])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:49.38ID:wLvTlp630
雑w
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f88-NIlH [131.129.106.237])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:00.44ID:F6haWO5k0
ロペカスざまあ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bea-Ab9z [118.83.6.195])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:17.53ID:2CnDU/NN0
雨だし投球テンポ悪いし・・
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef06-hTJn [175.179.118.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:56.36ID:cVP+DAVe0
何かテンポ悪いなあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-L1LY [126.221.2.24])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:01.39ID:7juqDZQo0
右打ちのカルロスゴンザレスっぽいフォーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況