X



ハム専 ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-j3j8)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:16.94ID:4R0N66I3p
バースは中継ぎだとまあまあだったけどそれでも叩かれてたのにいつの間にか許されてたな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:08.37ID:bCysrCyP0
杉谷に帝京魂注入されるのか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:15.47ID:yLuNR1Gr0
10月30日に行われた、みやざきフェニックス・リーグのオリックス戦で、
右膝リハビリ中の日本ハム・谷口が今年2月以来の実戦復帰を果たした。
現在は、2軍施設で行われている秋季練習に参加。
打撃練習だけでなく、正面の打球しか受けられなかった外野守備も徐々にこなせるようになった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171102/fig17110213000004-n1.html

日本ハムは2日、吉岡雄二氏のファーム打撃コーチ就任を発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00091126-fullcount-base
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-Dv9o)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:16.26ID:z3C8y/YAr
密約結んどいて大谷残ってくれぇー涙は情けなさすぎるだろ
育成球団なんだからはよ育成しろや
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06fe-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:45.70ID:jCVwcdsv0
リアル野球盤の吉岡か?
ヒットメーカータイプは城石に、大砲タイプは吉岡に任せようということか?
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-VUYp)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:54:23.85ID:vjw0Z9hld
後は鎌ヶ谷の投手コーチと一軍の打撃コーチと走塁コーチ?か
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-PVrG)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:34.68ID:wQvIxKUI0
雑魚専増井なんて先発やってもセリーグなら広島、パなら西武にボッコボコにされて出して良かったわ、ってなるだけだよ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:01:40.27ID:NQlALmUSa
増井巨人一択じゃん。外様は悲惨かどうかは来年34歳の投手にとってどうでもいい話
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed11-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:21.70ID:d/GNC3u90
西武はFA選手とれるほどのお金あるかね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:27.17ID:bCysrCyP0
西武がマネーゲームに勝つ所を想像できない

12球団で金の無さはハムと西武とロッテがやばいわ
総年俸の低い横浜や中日は金が無いんじゃなくて出すに値する選手が少ないだけだし
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-H877)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:32.44ID:XnICM85o0
巨人とか中日とか、選手が高齢化しててまともな人的補償とれなそうな所に限って
FAで手を挙げるんだよな・・・
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4970-7cG8)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:22:36.24ID:AqyP7qVP0
>>844
マジで無駄遣い止めてくれんかね
そんな意味わからんことするなら補強に回せよ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:13.02ID:bCysrCyP0
>>868
まともな育成出来てないからFAで戦力補強するんだよ
育成してる球団だと人的補償ってリスク高いわ
28人しかプロテクトできないんだし
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:47.72ID:bCysrCyP0
>>869
ソース見たけど国頭のトレーニング室が手狭だから新しく作るって事らしい
マスコミが面白おかしく名前付けただけで必要なものだろう
秋季キャンプもやってるし
0872どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0a-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:48.80ID:ZMFbFnSXM
>>845
この結果では仕方がない
編成部の見る目がなかったと言われてもな
けどこんなの最初から解るかいな
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa5-Tn7j)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:35.41ID:wwDvVqtwa
補償選手はうちで使わなくてもいいよね

リスト出た時点で他球団と交渉して、獲得即トレードでもいい
0875どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0a-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:28:21.59ID:ZMFbFnSXM
>>848
大野の残留は厳しくなったけど
増井はまだなんとも
中田に至っては情報がほとんど出てこない
宮西は他球団には移らない、出ていくとしたらメジャー
あくまで主観です
0876どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-E/R2)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:01.62ID:ZIcXgdiCd
吉岡って独立リーグの球団で打撃コーチや監督してたよね。手腕を聞かないが有能なのかな?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b6-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:11.89ID:CcATEjGa0
>>869
スポニチ
日本ハムは1日、沖縄県国頭村で秋季キャンプをスタート。
同村の宮城久和村長(74)は19年2月の完成を目指し
、総工費1億円で最新器具を完備したトレーニングルームを建設するプランを掲げた

村でつくってくれるみたいだよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0a-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:55.36ID:ZMFbFnSXM
ほー二軍打撃コーチ吉岡なのか
こちらもまたもや元巨人だが実績残したのは近鉄在籍時
楽天でもコーチ経験はあるしな
0879どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-E/R2)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:31:00.73ID:ZIcXgdiCd
>>878
楽天でコーチ経験はない
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-FUD5)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:20.80ID:WBR3Ck45a
栗山は一回ぶっ壊すって言ってたし残して中途半端になるより全員出てってもらった方がいい
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:41:47.25ID:d3SDgwUN0
>>867
猫は親会社のハゲタカが全部株売ったからちょっと変わってくるかもしれない。
0884どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0a-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:56.15ID:ZMFbFnSXM
>>879
んん?そうだったか
NPBでは初コーチになるのかな??
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8207-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:51:34.78ID:SvC3zmgz0
大野と炭谷って
捕手としてどちらのほうが上なんだろ?

炭谷もFA宣言すれば状況大分変ってくると思う
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8207-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:22.00ID:SvC3zmgz0
で、大野と炭谷どっちが上?
0889どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-/L3h)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:48.51ID:wVjJxz2qd
大谷25歳まで残留して投手一本化の
地ならしすりゃいい
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06fe-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:06:04.89ID:jCVwcdsv0
西川と近藤が卒業したら泣くわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:12:39.30ID:d3SDgwUN0
リードは炭谷だろ
ポロリもあんま無かったような
肩は同じくらい?
打撃は大野かな
ただ、炭谷はいいとこで打つイメージある
0894どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0626-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:15:17.39ID:pCVrY2i96
>>888
万全状態の大野なら、守備はほぼ互角(盗塁阻止率1位2位の状況が多い)、リードはどっちも批判されたら褒められたり
打撃なら、通算打率はほぼ一緒だけど、大野には選球眼あるから、出塁率の方が大分マシ。長打に関して、大野がバットに当たったら相当飛ぶ。ホームランが確かに半分以上が札幌ドームで打ったやつ。
まあ、どっちも守備型。
あと炭谷の方が体力優れるかな。大野は併用に慣れてるから、一番出場多いの去年さえ109試合しかない。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:50.78ID:d3SDgwUN0
>>895
大野は岐阜出身だから欲しいんだと思われ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-H877)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:30:33.27ID:XnICM85o0
大谷に関しては、アメリカが主張してるポスティングシステムが採用されれば
ハムに入ってくる譲渡金って一億いくか行かないかぐらいなんだよな
特例が認められないと、交渉が物凄く長引くか、下手したら決裂する可能性すら有るよな
ハムだけの一存で決めれるわけじゃないし
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-j3j8)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:35.46ID:4R0N66I3p
認める気はあるらしいし大丈夫でしょ
メジャー側からしたらせっかく格安で大谷手に入るんだしNPB残留されるよりマシ
まあ実際はどうなっても大谷は出て行くんだろうが
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:42:25.81ID:d3SDgwUN0
安くても二刀流&中6日で投げさせてくれるかがポイントなのかね。
高額移籍しても1年でぶっ壊れたら意味が無い。
0901どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:55:12.33ID:Gw2lSkGTd
>>898
MLBとNPBが合意しかけの新協定が通った場合は多くて8000万円ぐらい
それは流石に避けたいウチが異を唱えてるからまだ合意できんのやって

で、ウチが大谷には特例で旧来の上限2000万ドルの譲渡金を適用してってNPB通してMLBに告げたんやけど、MLBはともかくMLB選手会がそんな特例作りたくないから反対してるらしい
http://nypost.com/2017/11/01/money-dispute-could-leave-japans-babe-ruth-stuck-there/
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ab-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:09.64ID:qJ/snrX20
サメが復帰するから大野が出ていく、とか
なんか妄想こじらせてるのが早朝から湧いててワロタ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15a-gQE4)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:19.18ID:d3SDgwUN0
大野は谷元とセット販売の予定だったと思われ。
選手生活の最終章をふるさとでってのは悪くないと思うぞ。
谷元をどーにかしてやってくれ。
0906どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0685-43gl)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:44.32ID:eTfkkfP36
ハムが新協定呑まなくて結果的に交渉決裂したら日本のメディアがハムを悪者扱いしてきそうなのが難しいところ
かと言って1億以下の値段で大谷売るメリットは全くないからなあ メジャー側が折れてくれないとハムはどっちにしても損をする
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ab-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:12.38ID:qJ/snrX20
公式には大谷は一言も「このオフ、メジャー行きます」とは言ってないわけで、
交渉がまとまりそうになければ
「右足首の手術明けにすぐメジャー行くのはさすがに不安が大きいので来年1年NPBでしっかり結果を残してまた考えます」
ぐらいに言っておけば問題ないんじゃないの。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:22:24.85ID:bCysrCyP0
大野は出ていくタイミングだと思うけどね

捕手併用制ってハムの年俸査定だとめっちゃ不利
野手の査定は規定打席到達してるのが一番大きいが併用されると到達するのは困難
そうなるとどんだけ頑張っても6千万ぐらいで頭打ちになる

鶴岡みたいに7000万ぐらいで複数年貰えるなら上等だよ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-7v9/)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:17.45ID:bCysrCyP0
>>908
これな

田中の時は先にポスティング行使決めてから制度が変わって楽天は大損こいたよな
ルールが決まるまでは何も言わないのが一番
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-PVrG)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:07.14ID:wQvIxKUI0
>>908
一応日本に残るカードもありますよ、ってメジャー球団側に強気に出るために言ってないだけで
ハム大谷側として残る選択肢はないと思うよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-H877)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:29:51.55ID:XnICM85o0
>>906
流石に、この厳しい条件を拒否したとしても、悪者にはならんのじゃないの?
寧ろ、現時点で選手を金で売り飛ばす球団ってイメージ植え付けられてんだからさ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-K9EZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:11.33ID:owRLEhe00
マスコミも清宮大谷一緒にいるところ見たいだろうし仮に残っても叩かんだろ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:09.43ID:KEdo41Mfa
大谷がメジャー行きたいといったら、どんな条件であろうと行かせるさ。そういう約束で入ってもらったはず。
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:50:23.27ID:KEdo41Mfa
しかしメジャーはひでえな
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:10.12ID:KEdo41Mfa
大谷がFAとるまでの5年間くらいの保有権を売る。それがポスティングだ。いくらなんでも10億切るのはおかしいわ。
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-2V/I)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:28.78ID:d8deF9MSa
ダル帰ってこないかな
まあお金ないんだけどね
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:12.54ID:/U+7SwR2a
清宮は何がなんでもメジャーという約束ではないだろし
まず松井ばりのホームラン50本打率3割くらいは達成か、自身の大活躍でチームが日本一とかでないとメジャーは周りを納得させれないわな
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-2rmh)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:30.78ID:eqwbrsaCp
ダルが不細工になってて悲しい
昔はイケメンだったのにな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-H877)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:27:54.31ID:XnICM85o0
ダルはいつの頃からか、精神論とか根性論みたいなの真っ向否定し始めたよな
走り込みとか猛練習とか毛嫌いしてるし
多分今回も、ダメだったのは全て技術的な事に所以してると言いたいんだろ
でも、素人が見ててもメンタルで負けてたよね・・・
もう、ここまで頑固になっちゃうと、認められないだろうけど
大谷はここまで偏って欲しくないな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-PyOG)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:25.40ID:qhs5XDJp0
>>923いや、ダルも走り込みとかやってると思うぞ。基本かっこつけだから見せないけど地味なことやってるはず。
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-FUD5)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:08.62ID:ZxMy7Adxa
ダルビッシュは元からそういう奴じゃん
野球なければただのめんどくさいガキ
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa69-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:17.16ID:F41usesba
>>925
表に出てくることだけが全てじゃないもんね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06fe-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:42.39ID:jCVwcdsv0
サッカーでは移籍金が100億200億というレベルなんだから、大谷を売るのだって最低でも100億は欲しい
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:04.62ID:zX9FJc3H0
俺も走り込みにそこまでの意味はないと思っている
余り知られていないが田中がメジャー1年目の時1,6キロ走らされたがバテていたくらいだし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:00.51ID:zX9FJc3H0
大谷に関しては25でポス使ってメジャー行くのが一番なんだけどな
マエケンなんかもそうだったが自分や球団が安売りしても何も良いことがない
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-2rmh)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:33.55ID:eqwbrsaCp
新球場できるのって何年後だっけ?
あと今度の球場は狭くしてほしいもんだな
ホームラン少ないからつまらんもん
0934どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:03.58ID:BPJ0ekOHM
>>929
走り込みは投げるスタミナアップの為よね
内臓にも適度な負荷掛かるし
佐藤ヨシコーチかブラウン居たとき走り込みさせてくれなくて代わりに投手陣にノックを多目にして下半身強化させてたとコメントがあったな
0935どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:46.55ID:BPJ0ekOHM
>>932
少しでも若いうちに行きたいってのはあるだろ
あとポスに金使われん方が希望の球団を選びやすい
0936どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:10.02ID:BPJ0ekOHM
>>933
早くても2023年だからまだ8年先だな
広さは平均的でフェンスは高くして欲しくはないな
外野席からでもある程度臨場感は欲しい
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:20.84ID:zX9FJc3H0
>>935
早く行きたいならまだわかるがポスに金使われないから希望の球団を選びやすいというのがよくわからない
新ルールでも行きたい球団は選べるだろうし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ab-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:15.32ID:qJ/snrX20
ポスに金出せる球団に限定される、って意味で言ってるんじゃね
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:16.21ID:zX9FJc3H0
>>938
新ルールは金持ちだけが落札できるシステムじゃないしそこに行きたいならそこの条件飲めばいいだけだからな
少なくとも今安売りするよりは全然待遇も違うだろうし
0940どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:49.97ID:BPJ0ekOHM
まだ20億でも選べるとこはあると思うが
以前のオークション方式だと大谷から環境を選ぶことが出来ないからな
0942どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:26.77ID:BPJ0ekOHM
ハムにしたら半分の10億でも入ってきたらオッケーだろうな
さすがに1億以下はふざけてる話で出さないと思うが
0943どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM56-/sA9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:59.55ID:BPJ0ekOHM
ベイのオーダーは倉本9番に置くなら2番柴田は物足りないわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c243-EsQG)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:32.37ID:EJ2QXCCA0
そろそろ筒香の一発が見たいな
0945どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd62-Rbq4)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:53.62ID:ZBj/Nt6td
さぁ日シリだ
ベイスの奇跡はまだ続くのか
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c243-EsQG)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:17.13ID:EJ2QXCCA0
OK
柳田打ち取ればいける
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-mbga)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:03.52ID:3xAhn6U40
今日のJRN系列の中継の解説は緒方耕一
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-PVrG)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:51.90ID:wQvIxKUI0
>>939
今は安いからこそ待遇で差をつけるしかなくなるんじゃねえの?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-PVrG)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:24.05ID:wQvIxKUI0
日本人投手のメジャーでの価値って球威は微妙だけど落ちる球を精度良く投げられることにあるだろうに
ノーコンのダルさんに期待しすぎなんすよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-UUB4)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:31.53ID:zX9FJc3H0
>>948
待遇で差をつけるって具体的に見えてこない
どこの球団に行こうがこれから最低3年間はメジャー最低年俸だろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況