X



ハム専 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-C8ZZ)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:57.57ID:JvcLiGvo0
清宮の背番は19でよくね?
もうじき空くし
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:04.73ID:xjA3fQd40
>>2
19のイメージ的にちょっと

そういや、増井の前任も更改で「ブルペンではエースだった」とゴネたんだった
前任の前任は21剥奪されたウニ無銭飲食w
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0b-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:12.20ID:QAQJoebv0
背番号19

島崎→厚澤→清水→萩原→中村泰→林→増井→?
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:10.79ID:xjA3fQd40
>>6
あ、ウニとチェケラの間がいたの忘れてたw
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a5-tN/E)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:03.51ID:xXIuNej50
ハムのやつらは何でもっと必死に中田を引き止めないの?
スター選手なんだろ?しっかりつないでおけよ
マジで迷惑なんだけど
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:58:05.75ID:P8q1h5jta
>>9
ご本人様のご意思を尊重させていただきます
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-DyA6)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:37.07ID:t8GeQZvX0
ウォシュレット無いからダメ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131e-CDd1)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:03.38ID:VfiJjFLa0
>>12
ベースボール国アメリカのその空気を吸うだけで僕は遠くに打球を飛ばせると思っていたのかなぁ
0016どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DyXJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:24:26.59ID:H9dBIP93d
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu: 菊池雄星選手沢村賞でいいんじゃないですか?
選考基準の曖昧さもそうだし、なにより選考委員に決めさせるのではなく記者の投票制にすればいいのでは?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-+BHf)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:59.00ID:pQBUVofP0
投票制のゴールデングラブ賞も昨年UZR最下位陽や平凡な今宮が取るくらいだから変わらんやろ
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DyXJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:29.17ID:H9dBIP93d
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu: 自分は08年に選考基準全部満たしたのですが21勝した岩隈さんが受賞しました。同時選出もという話もありましたが結果は岩隈さんだけで納得もしていました。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 695a-5zFk)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:36.43ID:Y2Zf7MIB0
>>9ハムは絶対マネーゲームはしないしかといって中田が減俸吞むわけないだろうし止める手段がないのよね
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-WPGi)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:06.11ID:kP22hkpMd
>>13
ウォシュレット問題を知らんのか?
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-qMNq)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:06.25ID:KPn+qlH3d
ダルビッシュはいつ帰ってくるの?
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:03.05ID:oomXMQeka
ほんとダルの言う通りでセとパの成績を単純比較するなんてナンセンスだよなあ
防御率は菅野の方が圧倒的だからとかそりゃ違うでしょ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 695a-5zFk)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:36.97ID:Y2Zf7MIB0
清宮楽しみすぎる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99a9-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:10.43ID:bDWhv8oq0
デナイトで宮台出てたけど面白かった
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-+BHf)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:58.15ID:pQBUVofP0
サイ・ヤング賞みたいに両リーグから選ぶようにしたらいいだけじゃないか
基準に及ばん年は該当者なしもバンバン出して
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4145-MG0G)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:14.90ID:1UqcibGt0
>>33
沢村賞あるじゃん
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-Ijl7)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:56.02ID:hml9yleG0
明日日本シリーズBS1でやんないんか
TBS系だけ・・
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-+BHf)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:23.05ID:pQBUVofP0
>>35
いやだからパとセを独立した選考にして一人ずつってこと
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:30.76ID:oomXMQeka
自分もセパ分けて先行すべきだと思う
MVPだって両リーグ分けて選ぶんだから
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99a9-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:56.70ID:bDWhv8oq0
北海道ならどこでもTBS系は見れるやろ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cb-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:01.11ID:26Qe6SZ70
浅間も徳島の病院でヘルニア手術か
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90b-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:58.67ID:XpV9NAcx0
阪神Vデイリー 日本ハム・増井、FA「今週中には決めたい」

日本ハム・増井浩俊投手(33)が30日、今季中に取得した国内FA権を行使するか、行使せずに残留するかに
ついて今週中に結論を下す考えを明かした。球団とはこの日、千葉・鎌ケ谷2軍施設で残留交渉を行った。
複数年契約を提示されたとみられ「すごくいい条件提示をしていただいて悩みますけど、今週中には決めたい」と
話した。巨人などが動向を注視している。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-DyA6)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:01.70ID:t8GeQZvX0
来年は先発で頼むわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99a9-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:52.66ID:bDWhv8oq0
複数年提示されたなら残留やろうな
投手はそう簡単に追い出せないか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:36.91ID:Ngoqq5yk0
え、条件変わったの?さすが増井だね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a95a-vV0V)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:01.90ID:d9zdn4lT0
ふーん
通りで報知がだんまりな訳だ
なんか勿体ぶってムカつく
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-Ijl7)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:01:39.13ID:GSZdbx/y0
すごくいい条件って例えば2年で5億くらい?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:01:41.10ID:s3lnuJJF0
>>49
複数年を提示すべきだと思うけど、交渉の条件を変えるのはびっくりした。じゃ最初から好条件を提示すればいいじゃんということ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:02:08.23ID:s3lnuJJF0
>>50
すごくいいなら、3年9億ぐらい?まあさすがにないわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4145-MG0G)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:01.26ID:f3OXUaQj0
>>37
ごめん、流れ読まずに頓珍漢なこと言ってたわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:14:22.51ID:n8hMmDL30
>>52
増井は先発もでき、若干年齢も下というアドバンテージがあるとはいえ、
比較対象として、FA時の久が2年4.8億(前年2.3億)
ハムが増井に3年9億出すかな?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-DyA6)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:06.76ID:BdNJkDMQ0
有原、上沢、加藤、増井
高梨は後ろにするかな?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:44.14ID:s3lnuJJF0
>>55
出さないと思うけど、増井がFAしたら、3年9億は固いと思うよ。だから増井がすごくいい条件悩んでると言ったら、少なくとも現況維持の2年契約ではないと断言できる
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4145-MG0G)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:22:33.55ID:f3OXUaQj0
すごくいい条件(皮肉)
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-+BHf)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:59.95ID:bNcd1YyE0
>>56
雑魚専増井先発に夢持ちすぎだよ、高梨より使えないっしょ一年ローテじゃ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-DyA6)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:33.38ID:BdNJkDMQ0
>>59
後ろ手薄になるけど大丈夫だろか。
外人入れるのかな。

>>60
雑魚専でも7回投げる体力あるから期待してる。
0062どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-yu/D)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:33:56.87ID:Iproew32d
ハムが3年契約とかするとは思えない
誰か前例あったっけ?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:45:25.31ID:s3lnuJJF0
>>62
オプション付きの宮西
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:55:47.88ID:N6HAHljZp
高年俸のは年寄りはどんどん出していいぞ、要らない
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:03.07ID:N6HAHljZp
とりあえず中田はまじで放出してくれ、ファンの総意
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b16-+BHf)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:59:33.15ID:bNcd1YyE0
中田増井二人とも出せばマーティンに3億5千万は出せるやろ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-k2nT)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:55.90ID:M2UGF89K0
基本は全員残らないと思っていた方がいいだろ
あるとしたら宮西
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:47.54ID:s3lnuJJF0
>>70
去年と今年のマーティンの離脱を忘れたか?
しかも今年いい投球はしてるけど、去年のような無双な感じはないな。奪三振率も下がってたし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-k2nT)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:12.66ID:M2UGF89K0
増井は単年契約提示されているみたいだからな
初めから出て行くつもりなら2回も交渉なんてやらないだろうし残りたい気持ちはあるんだろうが
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-Y1F3)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:24:08.42ID:Ru3/6lVE0
結論出るまでは増井もマーティンも残留と祈るよ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:33.88ID:wbcGK6INa
酒を教わるんだな
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:08:22.11ID:wbcGK6INa
北浦や鈴木の動画なくて悶々
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 016c-qMNq)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:30:38.99ID:GhkfmjBD0
先発増井は防御率3.50 8勝 150イニングくらいは計算できる
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:06:13.08ID:fAfQ/NT+0
今年もヘッドは職制としては置いてなかったし。
白井が “内野守備走塁コーチ兼作戦担当”で実質ヘッド格だったけど。
緒方じゃ年齢的にも格的にもヘッドは厳しいだろから
別に誰か人選するんじゃね。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:14:04.34ID:fAfQ/NT+0
一回も浮上せず五位に終わったチームのドラフトについて触れてくれるだけでも
感謝しないと
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:16:41.99ID:fAfQ/NT+0
日シリが今日明日であっさり終わってくれれば
FA関連で動きも出てきて無聊を託つことがなくなるの
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 115a-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:20:55.27ID:QKTSjeaN0
川名クビにして一塁コーチャーやって欲しい。
川名になってから左投手相手の釣り出し牽制に引っかかりすぎ。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-k2nT)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:33:13.26ID:M2UGF89K0
クビは無いだろうな
相当選手に慕われているし
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:08:40.71ID:FdT+W2A5a
今日も室岡ちゃん可愛いなぁカボチャ被らなくてもカボチャ見たいで可愛いよ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:13:44.33ID:FdT+W2A5a
緒方さんコーチかどんなひとかよう分からん地味すぎる
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:17:35.29ID:FdT+W2A5a
吉井は辞めるの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b9-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:31:50.42ID:A+ijUL5S0
緒方は木田繋がりかね?
0099どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMab-zgsg)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:34.15ID:gDVrUq2CM
緒方来るんだね
守備走塁の方は期待したい
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saed-X9bi)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:34.15ID:FdT+W2A5a
室岡ちゃんいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況