X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-Jcct [210.138.177.0])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:47:23.12ID:I8lymlmlH

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f0-7COR [124.18.106.233])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:23.08ID:tddaUj8j0
謙虚さのカケラもない指揮官w
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-7eZq [119.104.68.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:26.72ID:q6TwYuW9a
なんで後ろ盤石のSBが谷元なんか欲しがると思うんだ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47f0-PkKw [118.105.217.201])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:32.88ID:UDy8lXZk0
森繁「(組に)入ってしまえばこっちのもんなんで」
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-8OGu [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:43.86ID:YvVJxQO/0
スポーツ報知・巨人取材班
@hochi_giants
昨日28日に戦力外通告を受けた堂上剛裕外野手
現役引退を表明
ジャイアンツ球場をスーツ姿で訪れあいさつ
中日でプレーする弟・直倫内野手への思いを聞かれ
「レギュラーをとって活躍して欲しいと思います」
と夢を託した
https://twitter.com/hochi_giants/status/924491070221705216
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:44.08
スパルタ強制収容所に収監してしまえば
人格矯正もブラック労働もやりたい放題だしな
マジでかわいそう
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-x2Zk [111.239.230.204])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:45.84ID:ts7rrciaa
>>105
中日の寮長やな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db6d-KIob [122.223.240.60])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:02.96ID:Xz5OaHuN0
兄貴引退か。中日黄金期だったから出番は少なかったが、要所で光る選手だったわ
とりあえずお疲れさん
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47f0-PkKw [118.105.217.201])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:52.05ID:UDy8lXZk0
ドニキは昇竜館寮長という就職先があるのがいいな
直倫も引退したら兄弟でやれる
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:07.76ID:RLS5/d6V0
ドニキはケガしたのがやっぱ響いたな
ドニキを見てると
同じような負担フルスイングしている柳田とか吉田正も心配だね
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:50.52ID:RLS5/d6V0
中日の今の寮長の名前言える人D専で0人説
その前となったらもっと難題
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-nu9H [222.158.25.101])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:08.49ID:qDiOe89g0
ドニキは嶋村がいた2軍打撃コーチ枠か寮長か川井岩田朝倉らがいた謎の編成部所属か?
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:24.88
シネ柳「ドニキてめえまだ生きとったんか
さっさとシネヤー!」
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-nu9H [222.158.25.101])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:52.02ID:qDiOe89g0
>>114
豊田→松岡だっけか?
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-9zdv [126.211.51.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:11.13ID:J5mnDPlwr
>>96
そうなったらベストだけど無いだろうなあ
中日しか得しないしね
0120どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-9zdv [126.211.51.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:55.29ID:J5mnDPlwr
>>107
こき使える奴(柳)が入って来た

歴史は繰り返す
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-09v+ [119.104.36.142])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:13.37ID:37pPoK/9a
FAでも取れないとなるとシーズン途中に伊藤光レベルの捕手を取りに行った経緯もあるし
ガチで高橋周平出して捕手を取るかもしれない
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8218-t4Ij [115.36.109.253])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:12.81ID:urB6MS0h0
>>112
なんで二人で寮を切り盛りせにゃならんのだw
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-t4Ij [126.142.242.110])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:34.31ID:6BJJ4CKG0
13年の肩の怪我がなければなあ。。。
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:37.82
>>119
1年の半分が休みのくせにアホみてえな給料だしな
ナゴドでクソ高いチケット代金を貪ったおかげ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:38:46.93ID:RLS5/d6V0
ドニキ→球団職員
直倫→球団コーチ職

だろうから両方とも寮長にはならんだろう
おそらく野本とか谷あたりの微妙枠あたりがなるんじゃない?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:00.38ID:RLS5/d6V0
>>117
良く分かったな
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-t4Ij [126.253.2.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:01.28ID:lf5ApOvdp
ドニキが中日に戻って来るとは限らないぞ
巨人職員になる可能性もある

ていうか、雨めっちゃ強いな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7D0c [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:17.53ID:I2PSs/GP0
中日のスカウトはピッチャー出身ばかりだからたまには野手のOBからスカウトに転身してほしいもの
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:55.94ID:RLS5/d6V0
>>129
そこは本人次第だろうな
地元に戻りたいなら中日だし
向こうに居座るならそのまま巨人だし
ひょっとしたらそれ以外ってのもあるか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8218-t4Ij [115.36.109.253])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:43.75ID:urB6MS0h0
ドニキって結婚してたよね?
名古屋に家建てたんだっけ
家族も東京に着いてってるのかな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:49:24.14ID:jvb0lVbw0
いつも思うけど
ピッチャーとしてプロで半端な成績で引退した選手がスカウトになって投手をみるのはまだいいけど
野手も評価しようとするのはいかがなものかと思う
そもそもピッチャーもまともに評価できてないんじゃないか?おとといのラジオで山本昌が、清水スカウトの言うことは信用してませんっていってたし
正津みたいなプロでも一流だった人なら、しっかり技術的なことまで判断できるだろうけど
やっぱりしっかり見る目をもった人がスカウトして見るべきだと思う
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d762-0ItJ [220.211.16.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:08.12ID:JmV5bjZu0
>>50
荒木って、なんでこんな理にかなってないヘンテコリンな打撃フォームで打ててるのか理解不能だと並みいるプロ野球OBが皆口を揃えていうのに、
あまりにも理解不能すぎてフォーム弄ると逆に打てなくなるかもしれないって、誰も手を出さないまま、2000本打つまでに至った奇跡の打者だからな。
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-t4Ij [126.253.2.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:00.51ID:lf5ApOvdp
ドニキ愛されてるなあ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:32.17ID:+GUntn1b0
>>134
その辺いい加減だからな
宗男の打撃評とかひどいもんだぜ
見たまんま
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7D0c [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:36.97ID:I2PSs/GP0
早く野本がスカウト転身すりゃいいんだよ
スカウトは中央球界経験者の方が人脈広いし
清水レベルじゃ愛知でしか顔効かない上に堂上兄弟に比べて認知度低いから大してコネもない
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:59.56ID:+GUntn1b0
練習しか観れないけど高松のフォームは良いし広角に打てるらしい?から期待しとくよ
さすがに足だけでイチローとは言われないと信じる
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-TrAV [111.105.37.37])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:12.58ID:ks/5wmCn0
若い選手達をカーブ投手に育てるバカコーチばかり
未来はないw
当初から指摘してた通りケガ人だらけw
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-7eZq [119.104.68.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:09:32.19ID:q6TwYuW9a
球界がスライダー、スプリットだらけになった反動だろ
カーブやシンカー投げられる投手が活躍してる
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-nu9H [222.158.25.101])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:21.12ID:qDiOe89g0
ナントカのイチローとかどこそこのダルビッシュとか立浪二世とかにろくな奴がいない印象
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229c-01LR [219.120.55.50])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:43.70ID:78ktX5Ij0
伝説のスカウトとか、名スカウトと呼ばれた連中って、大概は現役時代の成績は酷いんだよな。
ついでに言うと、うちの部長も酷い成績だがw
結局は、本人のやる気とか、性格、身体の強さを見ることが重要なんじゃないかw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d730-Jcct [220.100.121.159])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:32.91ID:JUqauJIw0
支配下無意味
赤田 岸本 (微妙近藤)

首にならない
野本

いつまでいる気
岩瀬 病 荒木
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:34.64
粗大ゴミ87世もおったよな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:59.15ID:+GUntn1b0
高卒だと首脳陣らが正しい道に導かないといけない
大卒なら自ら律して精進できる
高卒はコーチらの力量試される
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-9zdv [126.237.35.10])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:24.68ID:+jCKpL9hr
>>150
プロで凄い成績だった人はダメらしいね
酷い成績の人は自分と比較してこの選手は通用する、しないがよく分かるらしい
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-nu9H [222.158.25.101])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:24.77ID:qDiOe89g0
>>150
大抵現役時代の成績がいい奴は最初からコーチか監督で呼ばれるしな。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-4tld [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:24.65ID:ZTfT4W3O0
育成の木下は球速は申し分なさそうだけど何が足りないんだ?
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:09.27
コネがない
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:41.17ID:+GUntn1b0
成績より打撃なり投球なり研究してた奴が良いコーチになると思う

掛布なんかは選手でもコーチでも有能まさに打撃オタク
立浪や昌も技術的な考察深い
井上みたいなバカもいるけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:54.12ID:jvb0lVbw0
>>159
見た感じ
変化球の制球に問題がある
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47f0-PkKw [118.105.217.201])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:22.08ID:UDy8lXZk0
立浪監督で完全日本一はよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-4tld [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:48.03ID:ZTfT4W3O0
>>162
サンキュー
頑張ってほしいな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:53.50ID:+GUntn1b0
ドニキなにするかな
焼き鳥屋とかかな?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-ASc2 [153.193.196.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:04.73ID:bEVpROhf0
九州のバースも和製ランディジョンソンもいた
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-nu9H [222.158.25.101])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:38.97ID:qDiOe89g0
和製ランディジョンソンとか和製ガニエとかがかつていただけに今度のキンブレルには不安がある・・・
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8218-t4Ij [115.36.109.253])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:16.67ID:urB6MS0h0
ドニキはODAの野球教室手伝ったりとかするんじゃね?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-ASc2 [153.193.196.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:12.75ID:bEVpROhf0
来年も和製バーフィールドは結構試合に出そう
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:24.75ID:jvb0lVbw0
ドラ2で石川取られてたら誰を取りに行ってたのか知りたい
ちなみに巨人は村上とれてたらドラ2で岩見とりにいってたらしい
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:37.69ID:jvb0lVbw0
>>176
twincleのときはNGできるけど
JaneだとNGできない
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:45.19
>>176
壊れたラジオは同じこと言わんだろ
何いってんだか
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-g7DI [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:17.89ID:+GUntn1b0
そこは区別してるんだろ
投げ方まで真似しない辺り賢いよ
せっかく凄い資質なんだから先発エース目指してほしい
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f630-Jcct [113.197.196.51])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:16.52ID:YsZiLl+H0
村上はコンバート前提だろ
捕手として見てる所は無いはず
そういう点からすると読売は意味不明
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:43.28ID:jvb0lVbw0
キンブレルは163キロマックスで投げるほど球が速いけど
三振(決め球)のほとんどをスライダーでとってる
鈴木はキンブレルを目指してるなら
160キロとかいうのもいいけどそれよりも制球をどうにかしなくちゃ
あのすっぽ抜けるか地面にワンバウンドかの変化球なら打者はストレート一本に絞れるわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-nK5G [220.211.186.230])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:24:10.35ID:V4y1AllV0
鈴木はキンブレルはともかく、46が空き番だってのを予めリサーチ済っぽいところが謙虚で好感持てるわ。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4VHV [126.209.232.86])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:24:59.97ID:jvb0lVbw0
>>182
巨人の岡崎部長がそういってたし本気で村上を捕手としてみてたんだと思うよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7D0c [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:29.04ID:I2PSs/GP0
担当スカウトの清水は鈴木外したらクビ免れんな
木下藤嶋で既に眼力に疑問符だし、発言力だけ高まるのは勘弁してほしい
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7D0c [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:10.10ID:I2PSs/GP0
鈴木は変化球を誰かから教わろう
スライダーは又吉、フォークは御大
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:48.72ID:RLS5/d6V0
>>188
昔同じようなこと発言したことあるが
当初は野本叩くのはありえんみたいな風潮で叩かれたことあったなあ懐かしい
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-nu9H [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:02.06ID:RLS5/d6V0
野本はドニキよりいい場面で打ってるから生き残ってマシ
しかも守備もまあまあだし

と言われたこともあったな
ちなみに成績は当時から酷かった・・・
0193どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-xAr1 [122.130.225.254])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:07.53ID:fpcoxsonM
>>192
巨人ファンは村上、岩見を獲得するはずがああいうことになって発狂しないのかね
0194どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-Fm1r [49.106.188.203])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:16.26ID:aIzmXS0FF
清水のマック事件が広まってたら
絶対にスカウトには採用しなかったろうな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7D0c [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:53.51ID:I2PSs/GP0
巨人ファンはスカウト部長の山下クビにして喜んでたからなあ
代わりに来たのが無能の岡崎だったのがかわいそう
0196どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-xAr1 [122.130.225.254])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:07.65ID:fpcoxsonM
>>194
マック事件て何?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f0-Eec1 [124.18.135.108])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:27.13ID:U5VlL8jR0
>>197
ゲレーロの要求通り5億5000万の複数年払えるの巨人SBオリくらい
だろうけど3球団とも外国人枠うまってるからメジャー復帰しかないよなあ
今季はドジャースと中日から合わせて700万ドルもらってたんだからゲレーロの要求も
むちゃくちゃとはいえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています