X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-tN/E [175.135.138.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:32.54ID:/jPYY/eg0
いちおつ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-C0MJ [220.146.108.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:43.39ID:x3R6X3XR0
あげます
0015どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.241.123])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:45:44.81ID:4mTxAspWd
今シーズン終了時の
来シーズン開幕スタメン予想

1 中 陽
2 二 マギー
3 遊 坂本
4 一 阿部
5 三 村田
6 左 亀井
7 右 長野
8 捕 小林
9 投

ここからどこまで変わるかな
とりあえず村田は去ったな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec9-o90Y [39.2.175.148])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:52.48ID:N5QVF8/h0
>>1 乙 上げとく
1位 酷使で秋は調子を落としたが先発なら則本、中継ぎなら浅尾になれる故藤田元監督を彷彿とさせる右腕エース候補
2位 社会人ナンバーワン捕手で守備はすでに即戦力。小林と違い打撃も高校時は期待されており改善されれば即正捕手も。21歳という若さも魅力
3位 社会人ナンバーワン打者であり清宮安田村上らと違い来年からレギュラーを奪える。東京ドームなら3割30本も望める左のスラッガー。捕手もできるがコンバートで打撃専念小笠原2世目指すか
4位 亜大で全ポジションを体験したパーフェクトユーティリティ野手。キャプテンシーもある外野も守れ10本打てる寺内。
5位 広島田中の弟。セカンドしか守れないがその分走攻守は兄を越える可能性も。ポスト坂本を考え吉川ショート田中セカンドがベターか。
6位 高い身体能力を持つスイッチヒッター。外野転向も
7位 野性味溢れるフィジカルモンスター。大田や江越になれる右打ち外野手
8位 いつもの藤村大累系内野手。唯一の高卒なのもポイント
史上最高のレジェンドドラフトやんけ!!!!
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-RTJp [126.79.147.164])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:53.44ID:E0t22LLD0
だから放り出すならちゃんと次の居場所取り付けてから
って言ったろ
どうすんだよ鹿取、村田引退になっちまうぞ!
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-RTJp [126.79.147.164])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:55.91ID:E0t22LLD0
無茶苦茶だと思ったよ・・・こんな育成ブームの時代に自由契約程度で考え甘過ぎるって(´・ω・`)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba6-CkBk [202.95.160.201])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:01.49ID:nOHIyn/d0
堂上兄貴の引退は惜しいな
まだやれそうだったのに
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8639-01LR [121.85.100.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:45.89ID:RjR5cUoM0
堂上気の毒だな まだまだやれるのに
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ea-RMpS [118.83.30.118])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:35.72ID:rXuJvgay0
巨人「村田はどこかが獲るだろう、まだ全然やれる」
横浜「たしかにどこかが獲るはずだ」
ロッテ「じゃあウチが」
巨横「どうぞどうぞ」
井口「あ、やめます」
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-u5Ti [49.98.55.111])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:54.53ID:1J7aXvNvd
楽天の線もなくなったみたいだしどうすんだろ村田さん
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-u5Ti [49.98.55.111])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:03.81ID:1J7aXvNvd
ワイモマーいなくなったなー
あれ村田本人じゃないだろうな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:38.80ID:dWeNBa4j0
>>25
mjd?

一応フロントはトレード先は探したんだろ?
西武とか
でもまとまらなかった
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:04:01.02ID:UOvoj0/l0
ってか、村田のこの感じだと阿部雇うところもないし村田きるならまとめて豚二匹クビ切ってほしいわ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:45.25ID:y+NIhlGA0
スタメン要求も高額年俸要求もしていないのに村田クラスでどこも動かないのはかなり謎
来年優勝争いできそうで代打層が貧弱な広島横浜あたりは動いても良さそうだけどな
0040どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-u5Ti [49.98.55.111])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:08:10.49ID:1J7aXvNvd
>>37
去年は吉川尚がいなかったから楽しみにしてる
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-KIob [123.218.220.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:39.91ID:sI9YSCJD0
楽天は右のロマン砲2人も獲って、村田なんか獲る必要性がない
中日が育成枠で契約してくれるだろw
見た目の数字だけで、その実は守備範囲最悪と全力疾走しない怠け者で若手の見本にならない腐ったミカンじゃな
阿部もそうだけどさ、投手のマイコが全力疾走を見るとこの豚2人の走塁見ると気分が悪くなる
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-67iC [175.131.65.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:11:01.53ID:lK02X51A0
ベテラン天国の巨人から要らないと言われたんだから村田は厳しいよな
ロッテやヤクだってサードの打撃成績は悲惨だけど
守備指標では大きなプラスになっていて被害を軽減している
所詮通年で出ればWAR0の選手だからな村田は
ニーズがあるとすれば代打と一塁三塁の併用要員か
ってそれ巨人じゃん
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-67iC [175.131.65.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:04.39ID:lK02X51A0
チームで一番影響力のある選手が怠慢走塁してるんだからな
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-3UAY [1.66.105.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:55.37ID:Xh3PjKPSd
村田にまだ連絡を入れられない球団は今現在まだシーズンを戦ってる2球団だけ
つまり横浜かSBだけ
横浜濃厚だよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-Eec1 [133.137.64.106])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:47.19ID:epblh02d0
当たる当たらないは別として新外国人野手2人くらいとってほしい
とりあえずオープン戦始まるまでは楽しめる
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-67iC [175.131.65.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:51.28ID:lK02X51A0
脇谷と相川に与えた100打席って本当に無駄だな
単打しかないベテランを使う意味って何だよ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-20SA [106.154.98.164])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:57.99ID:qvo8/apka
【巨人】夏の甲子園史上初の1イニング2発男 坂口が現役続行を希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000091-sph-base
 28日に巨人から戦力外通告を受けた育成選手の坂口真規内野手(27)が29日、現役続行を希望する考えを表明した。
ジャイアンツ球場を訪れ「まだやりたいという気持ちがあるので、練習を続けます」と話した。
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.98.89.112])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:17.11ID:Q8aqUaUwd
G難突破選挙 やっても良いかもなあ
組織とは言え興業であり、ファンあってのチーム
「チームの為に選手がいる」そして「ファンの為にチームがある」

実質今、村田真一や脇谷などの能無しが、
仲良しこよしで残っているという、いわばG難。
世渡り云々は知らん、ファンの為になって無い現状を重くみるべきね
コイツらを追い出せるファン総選挙のようなものやれや
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:46.13ID:dWeNBa4j0
>>55
あと、できるだけ値切りたいもんな
下手したら年またいだりして(-_-;)

契約最終年しか働かないからこうなったんだぞ村田
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:52.78ID:m3Qyt7aT0
>>53
脇谷は由伸・中井といつも一緒にキャンプ張ってた盟友だからね
由伸が引退するまでは脇谷は1軍固定
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-xXVv [118.16.224.159])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:03.76ID:wRjr8Py20
>>58
喜多さんに100円
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:46.26ID:dWeNBa4j0
>>62
馬鹿だろこいつ
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-PkKw [126.233.84.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:13.69ID:x5voeh+fp
今回のドラフトの意図は明確だな
今年
鹿取「若手も育ってるしそろそろ後進に道を譲ってほしい」
阿部、亀井、長野、寺内、中井「育ってる子は誰ですか?」
鹿取「」ぐぬぬ

来年
鹿取「若手も育ってるしそろそろ後進に道を譲ってほしい」
阿部、亀井、長野、寺内、中井「育ってる子は誰ですか?」
鹿取「大城!北村!田中!若林!」
阿部その他「」ぐぬぬ
とこうなるわけよ
0078どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-RS9e [61.205.9.113])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:15.86ID:koNnxCnTM
堂上とか大幾とか原が獲った奴はもうノーチャンスだしな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:39.89ID:UOvoj0/l0
こういうドラフトした以上は鍬原大城田中若林は全員ベンチ入れて皆に200打席以上はやってくれ。

そして来季オフは阿部寺内脇谷中井立岡大竹橋本を切れ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f31-NbWS [116.80.21.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:50.46ID:QbF1eM3m0
坂口は今年か去年の週刊ジャイアンツのインタビューでやたら余裕かましてたんだよな
「あせりはない、やれることしかできないし」みたいな
嘘でも言っておけばいいのにとは思ったな
菅野のバーターだから危機感なかったんかね
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.98.89.112])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:57.70ID:Q8aqUaUwd
原が自分で拾ってくる選手はロクなのいねーな
金城、相川、そして大松や栗原も取ろうとしてた
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d1-PC7a [124.255.75.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:29:12.09ID:ePUFY0hl0
どこも拾わなかったらうちが拾うべき
こんな捨て方してたらFA補強に悪影響
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-67iC [175.131.65.172])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:06.34ID:lK02X51A0
井端を拾ったのも失敗だったな
由伸のおかげであっさり引退してくれたが
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:40.87ID:koU/Dz9F0
ドニキ引退か・・・
ドニキといえばレフトの守備をヒヤヒヤしながら見てた。お疲れさん
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:07.75ID:j90hQBSG0
>>95
長野 「それな」
0098どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-M4pN [49.104.36.42])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:22.52ID:l57BRX5md
30億補強!とか煽ってたが、どーもな。
小笠原やラミレス、グライシンガー、クルーン、杉内の時と比べたらヘボい
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:35:31.39ID:m3Qyt7aT0
>>81
由伸がそんな気の効いたことやるわけないのわかってるよな?
好調だった宇佐見だってろくにチャンスやらずに冷めてからちょっと出しただけ

1軍上ってきても冷えるまで待って、吉川みたいに1試合だけ出して2軍だよ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d1-PC7a [124.255.75.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:22.11ID:ePUFY0hl0
>>93
いるいらないじゃないんだよ
こんな捨て方してたら今後FAでうちに来てくれる大物選手
なんていなくなるわ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a330-o90Y [210.148.134.85])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:22.73ID:iOneTx+G0
今、スカパーの雑誌読んだけど、今年は戦力外通告
生放送するんだな
0102どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.98.53.113])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:29.41ID:ekiUEZwwd
上原は若くしてメジャー行ってたら
サイヤング賞に最多勝はいけたかもな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:53.24ID:m3Qyt7aT0
>>94
村田は控えでもいいから残してほしかった

森福と山口俊は明日にでも解雇してほしい
一切必要ないから
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-DRuk [39.110.132.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:38:35.25ID:YvVJxQO/0
坂口現役続行て拾ってくれるところあるのか・・・
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:52.59ID:dWeNBa4j0
>>101
これか
プロ野球12球団合同トライアウト #1 〜俺たちの最終決戦〜
11/15(水) 10:00〜15:00
CS307 フジテレビONE スポーツ・バラエティ
今やプロ野球の注目行事となった“トライアウト” 誰もが憧れる「プロ野球の世界」に飛び込んだ男たちが 、もう一度ユニフォームを着るために繰り広げる人生をかけた最終テスト。
昨年は、投手42名、野手23名、計65名がテストを受験、 球団との契約を勝ち取ったのはほんの数名。年々、再契約を勝ち取ることが難しくなってきているという現実。 狭き門であ
ることを承知の上で受験し、ギリギリの状況から再契約にこぎつける選手、 社会人野球や独立リーグなどで野球を続ける道を選択する選手、 さらに野球人としての区切りをつける選
手など、そこには人生の岐路に立たされた男たちの人間ドラマが実在する。 華やかなプロ野球の世界とは真逆にあるもう一つの現実。 プロ野球の世界への生き残りをかけた“最終テス
ト”を生中継します。
開催場所
マツダスタジアム
0117どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.98.53.113])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:16.42ID:ekiUEZwwd
村田修一はムラが有りすぎるのと、
契約最終年だけ活躍するという印象の悪さ、併殺の多さがな


2012 .252 12
2013 .316 25
2014 .256 21
2015 .236 12
2016 .302 25
2017 .262 14


むしろよく面倒みた方だよ。
特に巨人のサードは守備より打撃だから
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:28.84ID:m3Qyt7aT0
お前らもう忘れてるだろうけど
去年から30億補強したとき「森福!」「山口俊!」「吉川!」「石川!」「カミネロ!」名前が挙がるごとにこのスレ沸きまくって
優勝待ったなしみたいな雰囲気だったんだぜw
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d1-PC7a [124.255.75.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:32.85ID:ePUFY0hl0
村田になると冷静に判断できないやつがいるようだが、
戦力としてはまだ必要だろう。右の代打でいてくれた
ほうがいいわ。ただそれだと2000本達成できそうにないから
他球団でチャンスがあるならどうぞってことで切ったんだろう。
でもどこも要らないっていうなら再雇用でいいよ。
安くできるだろうし
0121どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-VIE3 [1.79.82.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:01.00ID:LqEskzqXd
>>98
30億円って誰にかけたの
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:05.49ID:PEgo/rJH0
ガチガチやなあ(´・ω・`)
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:58.12ID:dWeNBa4j0
>>115
通年打ち続けていても絶対にあげてもらえない選手がいるところを見るともうシーズン初めから
ある程度その年のオフに解雇予定の選手は決まってるんじゃないかと思う
ドニキと松本、藤村、北は構想外ポジションに入ってるの、なんとなくファンもわかってたろ?
0129どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-kQnE [1.75.235.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:33.90ID:zkpHzUhDd
>>123
落ち目と言われてそのままBクラスで終わる巨人とは大違いだな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d1-PC7a [124.255.75.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:43.30ID:ePUFY0hl0
>>124
代打専になればそれに向けた調整するわ
村田より使える右の代打がいるなら挙げてみろよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:54.71ID:PEgo/rJH0
不良馬場でも全然荒れなかったな(´・ω・`)
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8639-01LR [121.85.100.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:09.94ID:RjR5cUoM0
さすが豊やで
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-3UAY [1.66.105.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:08.61ID:Xh3PjKPSd
村田とどすこいは横浜に帰るだろう
あそこに足りないのはベテランの経験だけだから
新井と黒田のようになるだろう
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-xXVv [180.4.151.126])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:22.28ID:OoXd+M1G0
球団まあ代打としてなら再雇用も
由伸「ようし阿部村田フル出場目標」こうなるに決まってるぞw
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:05.92ID:dWeNBa4j0
>>119
一応それは表に出していい理由でその他大ぴらに言えない理由として
・高橋やカルビが若手を我慢せずベテラン(ここでは村田)に逃げるのを阻止する
・フロントの意向に反して原が引き入れた村田を排除する機会を原失脚の瞬間からうかがっていた
・年俸に見合わない働きぶりなので段階的に年俸を下げるより手っ取り早く処分する方を選んだ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:08.46ID:UOvoj0/l0
>>99
一年目に無駄に二位になっちまったのがなぁ
自分のやり方でBクラスになったんだから変えてもらわないと困る
こういうやりとりは再建しろ!→どうせ由伸だから云々という堂々めぐりも
来年終わらせてほしいところだ。

もし来年も村田→新外人になっただけでほぼ同じ起用ならば来年しっかり見る気はないね
観客動員が減らない理由がわからねーや。ただ、減ったら減ったでいつも通り強奪なんだろうなぁ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:55.92ID:PEgo/rJH0
報知1面のヤマカツエース11着かよ(´・ω・`)
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c611-Md0n [153.219.241.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:38.42ID:5B4+IvmJ0
俺が尊敬してる人

武豊
ミハエル・シューマッハ
寺内崇幸
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:43.33ID:koU/Dz9F0
トリバゴのお姉さんってマイコ嫁かと思ってたけど違うんだな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-4DGM [60.236.106.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:35.39ID:GfMQ52XK0
キタサンブラックと武豊いいコンビだな
サイレンススズカとのコンビには及ばないが
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:34.49ID:UOvoj0/l0
>>153
スズカは思い出すだけで泣いてしまうわ・・
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c611-Md0n [153.219.241.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:23.31ID:5B4+IvmJ0
>>150
すいません、ウソです……
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c611-Md0n [153.219.241.30])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:48.75ID:5B4+IvmJ0
サイレンススズカが好きだったから、
弟のラスカルスズカの応援に札幌競馬場まで行ったなー。
中学生だったけどこっそり単勝買った。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-g/69 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:14.44ID:h4enTw3I0
以前は競馬で勝つと巨専グッズを買うと言う人がちらほらいたが、最近はそれもなくなったなぁ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:26.71ID:m3Qyt7aT0
>>144
正直あの頑固でダメ采配の由伸のカルビには一切期待してない
せめて若手出して少しでも成長のチャンスを与えてほしいってことだけ

でもその期待すら裏切られそう・・・(´・ω・)
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:39.19ID:jr3XT08A0
来年の開幕スタメン
1(中)陽
2(二)山本
3(遊)坂本
4(一)マギー
5(右)長野
6(左)亀井
7(三)岡本
8(捕)小林
9(投)菅野

希望
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.194])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:31.79ID:Sx4TvxEba
>>166
亀井の所石川でもええかも
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:19:17.59ID:UOvoj0/l0
>>164
だったら阿部内海切ってほしいなぁ
こういう大社ドラフトした以上今からでもやるべき

グッズもやっぱ生え抜きが頑張らんと買う気起きねーや
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-g/69 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:04.07ID:h4enTw3I0
HR少なすぎる打線は嫌だ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:55.63ID:UOvoj0/l0
>>163
由伸切ってほしかったよね。
0181どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:57.52ID:vwbsUdtod
グリエルのウィキにもう侮辱行為の掲載があってワロタ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:09.41ID:jr3XT08A0
>>171
翔さん練習してください
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-g/69 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:30.48ID:h4enTw3I0
チームでHR180本は欲しいとこだよなぁ 最低ラインが160
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:28.17ID:UOvoj0/l0
>>166
(二)吉川田中で
0187どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.98.53.113])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:35.84ID:ekiUEZwwd
投手交代の際に阿部がずっこけたシーンは原采配批判にはあたらねーのかな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-FUdz [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:15.48ID:dWeNBa4j0
>>170
開幕前にちゃんと話してる
最初はマギーを使うとね
でもマギーが開幕してからほとんど調子が落ちず下げられなくなって村田はずっとベンチに
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:02.84ID:jr3XT08A0
東京ドームのフェンスを低くしてヤフドみたいにすればワンチャンいけるんじゃね?
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:56.57ID:m3Qyt7aT0
>>166
4月に山本長野阿部なんて見たくない
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-g/69 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:16.78ID:h4enTw3I0
バレ+中田=50本確定
0201どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:19.53ID:vwbsUdtod
終盤坂本も阿部も村田も捉えた!って打球が失速して本塁打にならないシーンが多かったな
己の限界を認めるかさもなくばカルビの口を縫ってでもコンパクトなんて二度と言わせないようにするしかないな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:15.98ID:m3Qyt7aT0
>>188
岡本が30本打てばOK
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:48.16ID:UOvoj0/l0
>>193
結局今の正常なドラフトと比べれば明らかに逆指名は邪道だが
生え抜きが頑張っていたということなんだよな
形は全然違うけど育成ちゃあ育成で勝ってきたんだよ

広島見ると案外我慢してないだなぁという感じだけど
やはり積極的に起用していかないといけないわな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:48.14ID:m3Qyt7aT0
>>193
ゲレーロもバレンティンも獲ってほしくないけどホームラン打てる選手がいないのは素直にヤバイ
だからアホのフロントが親会社にせっつかれて、またむちゃくちゃな30億円補強しそうで怖い
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:30.09ID:UOvoj0/l0
>>211
逆にいうと村田や阿部の今年の成績って若手なら最高って数字なわけで
あの年のおっさんが胸張れる数字じゃないんだよな
しかも糞守備鈍足怠慢走塁というね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-g/69 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:09.63ID:h4enTw3I0
シーズン通してHR5本未満とかプロとして失格
松本 藤村の並びをやってた原監督の罪は重い
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:27.05ID:m3Qyt7aT0
>>208
3月くらいまでは吉川光夫で10勝、山口俊で10勝だから余裕とか書いてるやつがたくさんいた
まあオレはオープン戦でも四球癖があった吉川は絶対ないと思ったけど
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:56.99ID:UOvoj0/l0
>>214
ドームみたいな菱形じゃないから左右中間は2mヤフドの方が広いしね
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:35:38.16ID:UOvoj0/l0
>>218
岡本はタイプは違えど丸みたいな曲線描いてくれればなぁ・・

とりあえず来季最初から打ってもらわないと使ってもらえん
早く一本出てほしい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:51.34ID:UOvoj0/l0
>>228
40cm低いみたいやな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-Eec1 [59.147.27.130])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:15.81ID:84fuuO1o0
目覚めた怪物、日本ハム・大田泰示“2年目”への思い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000068-dal-base
>巨人時代は必死に結果を求めるあまり、いつしか本来の打撃を見失っていた。
>東海大相模の門馬監督は「泰示の良さは逆方向への打撃なんだよ。今は、それが消えてしまっているんだよな」と、漏らしていた。

門馬に言われてるぞ
0239どうですか解説の名無しさん (JP 0H9b-PkKw [106.72.33.0])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:27.80ID:LY4qP6c4H
ノーアウト二塁三塁で必要なのはHRじゃないんだよ
三振、ボテボテ内野ゴロ、ポップフライが四球、シングルヒット、外野フライに変わるだけで1点差ゲームの勝率が相当変わる
そういう野球脳が高いタイプが、田中、北村、若林なわけだ
頭空っぽボテボテゴロの長野やポップスター阿部や
1発狙って三振する岩見より使いやすいだろう?
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:35.19ID:UOvoj0/l0
>>237
ホントだ。申し訳

となると多少ヤフドのが広いな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:51.82ID:UOvoj0/l0
>>239
弱いチームってことだな

社会人たちは即戦力として獲ってる以上使ってほしい
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-xXVv [180.4.151.126])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:38.50ID:OoXd+M1G0
バランスが悪いからな右打者が多いし足がまったく使えないし
併殺が増えるの当たり前
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:38.19ID:vwbsUdtod
>>238
選手をおかしくする奴多過ぎだろw
0251どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:58.12ID:vwbsUdtod
>>248
立岡中井
せやせや
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:18.96ID:m3Qyt7aT0
>>212
これ

由伸「ファーストは阿部固定です。宇佐見は代打で10試合出します」
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.96.19.142])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:55.00ID:kESon4lDd
コレが巨人のあるべき姿



1 二 仁志敏久 右 .289 28
2 左 清水隆行 左 .308 17
3 中 タフィ・ローズ 左 .287
4 右 高橋由伸 左 .317 30
5 三 小久保裕紀 右 .314 41
6 一 ペタジーニ 左 .290 29
7 捕 阿部慎之助 左 .301 33
8 遊 二岡智宏 右 .269 9
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:58.11ID:m3Qyt7aT0
目覚めた怪物、日本ハム・大田泰示“2年目”への思い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000068-dal-base

10月27日、日本ハムの秋季練習が行われている鎌ケ谷市の2軍施設。規格外のパワーを発揮していたのは、大田泰示外野手だった。
フリー打撃後に居残りでランチ特打を行い、さらにバットを手に室内練習場へ。その姿から、来季への思いが伝わってきた。
巨人時代は必死に結果を求めるあまり、いつしか本来の打撃を見失っていた。
当時、東海大相模の門馬監督は「泰示の良さは逆方向への打撃なんだよ。今は、それが消えてしまっているんだよな」と、漏らしていた。
埋もれかけていた大器は、ぎりぎりのところで輝きを取り戻した。
すでに、大田の視線は来季に向いている。「バッティングは無駄を省いてシンプルにして、もっと長打率を上げられるようにしたい。
あとは、体の正しい使い方ですね。トレーナーの方に相談して体のメカニズムを理解しながら、けがをしない体作りをしようと思っています」。
今季はけがもあって118試合の出場にとどまったが、フルシーズン戦い抜くことが目標だ。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-ScNx [125.14.103.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:37.10ID:/8SMZS630
来年の予想開幕スタメン
1.二吉川尚
2.一マギー
3.遊坂本
4.左新外国人
5.中陽
6.三岡本
7.右大城
8.捕小林
9.投菅野
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:04.16ID:3Cbvdeksa
来季は今季以上にヤバそう。
上がる要素がほぼない。
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:50.39ID:UOvoj0/l0
>>260
坂本とマギー逆にしてくれんかなぁ
0270どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:18.78ID:vwbsUdtod
>>260
何でマギーまでコンバートしてんだよ
色々とストーリーすっ飛ばし過ぎだろ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:26.07ID:UOvoj0/l0
>>264
宇佐見マギー岡本を上手く使ってほしいなぁ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:15.58ID:m3Qyt7aT0
>>245
由伸「打てない若手なんて即2軍に落とします」
カルビ「とにかくコンパクトに振ってあてていけ!」
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:08.03ID:UOvoj0/l0
>>269
由伸が学習しなきゃ村田→新外人にするだけで今年と同じことするかもしれないからねぇ
0277どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:27.71ID:vwbsUdtod
>>275
変わり過ぎだろw
0280どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:04:04.13ID:vwbsUdtod
目標というかその成績ぐらいないと再来年には消えてるだろ
0283どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-M4pN [49.96.6.66])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:04:59.17ID:bsbNahXvd
来年から地方遠征無くなるかもな
人入らなかったらやっても意味ね〜つぅ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:17.31ID:UOvoj0/l0
>>283
むしろ地方増えるかもな
地方の方が集まるやもしらん
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-k2nT [111.239.225.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:51.28ID:QW0NPPKsa
ワイ虎キチ歓喜
来たで来たで4番翔さんで猛虎復活や
0296どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:47.85ID:vwbsUdtod
>>292
え?確定?
0302どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:03.75ID:vwbsUdtod
>>298
じゃあ今年は何なんだよw
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:27.42ID:m3Qyt7aT0
>>275
由伸「中井、脇谷、立岡は1軍確定です。その他は練習して競ってください」
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:32.24ID:UOvoj0/l0
>>297
アマでの成績はそんな変わらんか若干上だな
田中吉川の二遊間は見たい
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5a-KIob [223.218.173.132])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:31.31ID:jZPpBjir0
田中兄よりすべて上の弟がこの順位でとれたのは奇跡だよな。。。遠い目の俺
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:43.04ID:vwbsUdtod
阿部と長野を亡き者にすれば守備は格段に良くなるな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:52.66ID:m3Qyt7aT0
そんな簡単に優秀な若手が取れたら世話ないわ
期待してないわけじゃないけど
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-87m1 [106.154.45.98])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:10.26ID:1g+FybyAa
>>314
田中をセンターとかで使えんかね
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5a-xsCD [223.219.14.29])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:42.15ID:fcOK8Hy70
田中の評価クッソ高いしこのままいったら開幕吉川ベンチかもな
まぁオープン戦の結果次第だけど
理想は臨機応変に調子とか疲労度見て田中吉川交互に使う事だけどパンダにそんな器用な事ができるんだろうか
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-Y+hP [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:53.35ID:78wePRlP0
>>308
越後屋ですよ 巨人でいう東スポみたいなもん
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:30.35ID:UOvoj0/l0
>>303
一軍にいなかったからなぁ

来年はそうであってほしいね。
筒香のCSfで初戦雨天コールドで納得いかねいと言ってた選手たちがいたのを
みんな集めて引き締めさせたってエピ聞いて25歳なのにすごいなって思ったわ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:21.83ID:3Cbvdeksa
中井見なくて済むなら吉川でも田中でも。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:33.34ID:UOvoj0/l0
>>314
来年併用で再来年二遊間いけるといいなぁ
>>316
田中は肩がそんなに良くないから二塁専なのよ。だから外野はもってのほか
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:38.69ID:UOvoj0/l0
>>326
そこが今回のドラフトが不満な理由だよな
内野は既存若手が一応いるのに外野村上だけってどういうことやねんと
まぁ実際はコンバートありきなんだろうけど

坂本3年後くらいにコンバートとみてるかね
0331どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cS/U [49.96.21.240])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:40.00ID:MF6zVJhnd
>>264>>271
心配しなさんなよ
正捕手は宇佐見だよ
控えには岸田
小林は實松ポジションに収まる
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0ueb [222.228.80.49])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:09.97ID:58Ix4SYh0
田中はずっと名門歩んできて主力として活躍してるから、兄のことがなくても期待値が高いのはおかしくない
相模で選抜優勝と選手権準優勝経験してるから、アマチュア野球好きな人には元々よく知られてた選手だと思う
ロッテに指名された菅野とか同期に良い選手が何人もいたけど、田中が一番プロ向きだと言われてた記憶がある
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-nu9H [61.245.35.53])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:45.18ID:sD9g4+J+0
鍬原はシニア全国北陸から東都中大
岸田は報徳U18名門大阪ガス
大城は相模東海大NTT西日本社会人日本代表
北村は星陵亜細亜3年で日本代表4年亜細亜キャプテン
田中は相模東海大日立社会人日本代表
若林は桐蔭法政大JX-ENEOS社会人日本代表

地味に揉まれたエリート野郎ばっかだな
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y+hP [1.72.3.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:11.30ID:vwbsUdtod
>>326
少しでも窓が開いてたら中井が侵入しちゃうだろ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:26.27ID:UOvoj0/l0
>>335
というか大城若林は外野も視野に入れた指名だと思う
北村も経験してはいる
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:30.00ID:UOvoj0/l0
>>345
キャンプオープン戦と今年指名した新選手には
うちの死んでる奴らに活を入れてほしいね
0350どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-MG0G [49.106.193.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:34.67ID:/paU0AtkF
今年のドラフトは色々言われてるけど
素材は近年でもピカイチだわ
全員面白いぞ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.159.13])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:53.53ID:m3Qyt7aT0
>>334
由伸「スタメンセカンドは中井固定です。吉川とか田中はシーズン終了時に出すよ」
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5a-xsCD [223.219.14.29])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:55.09ID:fcOK8Hy70
大城←外野コンバートも視野に入れた獲得
田中弟←吉川と競争
若林←ユーティリティ

こいつらの役割は分かるんだけど北村の獲得はよくわからんわ
それなら独立の田中行っといた方が良かったんちゃうか
ドラフト終わった後に田中欲しかったとか言ってるし
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:08.10ID:jr3XT08A0
>>362
報知「は?」
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4796-pCK+ [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:14.83ID:fR8iiwQI0
>>368
親父が中日の寮長なんだからそっちのつてで仕事貰うでしょ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-KIob [123.218.220.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:22.83ID:sI9YSCJD0
亜大の北村は岩舘臭はするけどな
キャプテンシーがあるとことかそっくりだわ
千葉出身の俺としては岩舘期待してたんだがな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:38.92ID:UOvoj0/l0
>>369
東スポ「お前らの記事なんてうちが既に報じたことじゃんw」
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:46.95ID:UOvoj0/l0
>>366
井端にしごいてもらうか
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5a-xsCD [223.219.14.29])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:12.64ID:fcOK8Hy70
>>374
もうそれ身体障害者やん
去年引退しててもおかしくないレベルだな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:44.97ID:PEgo/rJH0
今日の日本シリーズ第2戦は、
フジとBS1で放送か(´・ω・`)
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:45.86ID:jr3XT08A0
>>377
??「東スポだ!気をつけろ!」
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:11.92ID:PEgo/rJH0
BS1はじまた
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-ScNx [125.14.103.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:32.43ID:/8SMZS630
田中弟は吉村の言うこと聞いてれば兄くらい活躍できるわ
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bjCk [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:48.08ID:6RqroHNea
>>338
ナカイ(大介)の窓(笑)
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-EeYe [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:35.15ID:XFqJJgtr0
ヤフオクへ行く外の階段かなりあるぞ 怖かった
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:11.44ID:jr3XT08A0
ヤフオクドーム前ってバス停があるけどそれが1番近いんじゃないの?
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-7COR [126.205.80.129])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:41.04ID:orpRed4dp
中田、おかわり、バレ
この三人補強すれば打線えぐいで
GM仕事しろよ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bjCk [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:48.96ID:6RqroHNea
岩見、田中耀はもういいわ
宮台以外雑魚しか打てない岩見
レベルの良く分からん独立で荒稼ぎの田中耀
岸田大城北村田中俊若林は全員日本代表のエリートだから格が違うわ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:08.67ID:UOvoj0/l0
>>405
まぁ、ドラフト直後の点数付けってのはミーハー獲れたか・チーム事情・バランスだからね

とにかく獲った選手がどうなるか。これからやな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-EeYe [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:33.65ID:XFqJJgtr0
>>402
お前みたいなやつはガン
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d1-PC7a [124.255.75.131])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:51.64ID:ePUFY0hl0
田中セカンド吉川ショート坂本サードでもいいよ
岡本に拘る必要はない。田中が使えそうならどんどん使え
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:35.28ID:3Cbvdeksa
スポンサー絡み
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:09.31ID:3Cbvdeksa
もともとブサイクだけどさらに劣化しとるな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:14.01ID:W5IEiQf80
>>432
お前みたいな見る目のないスカタンに分かる訳ねーよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:44.87ID:UOvoj0/l0
吉高・・・義隆?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5d-usiF [180.50.155.210])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:24.25ID:I6pTv+cb0
東浜の育成プランは見事だったなあ
桜井も本来は基礎体力作りからやらせるべきだったんだよ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:48.08ID:Ge219REY0
ベイスぼこぼこにやられろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:01.48ID:y+NIhlGA0
>>440
大隈重信が最初だってクイズ番組で見た覚えがある
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:09.37ID:PEgo/rJH0
よく落ちるカーブだ(´・ω・`)
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:48.29ID:UOvoj0/l0
>>445
ってか誰に関してもそうだよな

うちのトレーナーってちゃんと仕事してんのか?
寮もサラダバイキングって言ってたがバンクみたいにしっかり管理されてんのかね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:51.36ID:PEgo/rJH0
ボールだな(´・ω・`)
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-01LR [121.111.130.196])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:11.43ID:MjfzsMVW0
ベトナムざまあ
一生打たなくてええわお前はw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:12.42ID:ssyYybtb0
バットとボールが離れすぎwwwwwwwwww
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:24.91ID:y+NIhlGA0
日テレカメラ技術負けてるぞ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:08.92ID:W5IEiQf80
>>457
楽な場面しかいい球投げれない奴なんて1軍に必要ないぞ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-KIob [123.218.220.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:42.93ID:sI9YSCJD0
これは勝敗見えたな
33-4越えの足音が聞こえてくる
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:47.66ID:ssyYybtb0
3Dじゃないの?(´・ω・`)
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:14.37ID:y+NIhlGA0
さすが最多勝
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:21.97ID:PEgo/rJH0
立ち上がりまずまずか(´・ω・`)
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bjCk [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:29.10ID:6RqroHNea
9若林
6吉川尚
5坂本
7バーナディーナ
3ケニスバルガス
8陽
4田中俊
2岸田

来年優勝祈願スタメン
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:15.80ID:Ge219REY0
ベイスに2度と日シリ出たくないと思わせるくらいぼこったれ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a248-KIob [123.218.220.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:20.79ID:sI9YSCJD0
東浜は東都酷使で数年肘休ませる必要があったんだろうな
西村酷使からも復活するのに2年要したしな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:57.04ID:jr3XT08A0
>>486
田中マー「え?」
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:49.08ID:W5IEiQf80
今日も10-0かな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:54.17ID:Ge219REY0
>>488
1人ダウト!
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:59.28ID:PEgo/rJH0
柳田いきなりヒット(´・ω・`)
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:41:13.59ID:y+NIhlGA0
もう先制が見えるから凄い
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:41:50.74ID:PEgo/rJH0
ナイスメイデン(´・ω・`)
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:41:58.17ID:W5IEiQf80
巨人ならバント2回失敗して三振かゲッツーだったな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:05.39ID:44doE+jG0
これが強いチームの戦い方
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:09.04ID:UOvoj0/l0
>>485
桜井も酷使はされていたが・・
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:14.48ID:koU/Dz9F0
当たり前のようにバント成功させてくるな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:24.82ID:W5IEiQf80
終わったwww
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:27.08ID:ssyYybtb0
\(^o^)/オワタ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:33.03ID:3Cbvdeksa
つまんね
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:36.97ID:y+NIhlGA0
昨日と同じでワロタ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:38.01ID:PEgo/rJH0
もう先制(´・ω・`)
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fb7-7D0c [14.132.82.50])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:39.76ID:hTqBaSzR0
テレビを見ている内海が今永のピッチングをこのように分析↓
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:42.85ID:ssyYybtb0
カナダの首都 ↓
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:50.92ID:Ge219REY0
ざまあああああああああ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f792-t8Ro [124.219.205.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:52.88ID:jJDc+Jrg0
絶対負けろ
ベイスターズ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-mlZ6 [36.2.16.245])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:54.00ID:IDyJYjuG0
ハメカス弱すぎるな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-nu9H [113.148.19.122])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:58.84ID:W5IEiQf80
94勝のチーム対首位から14.5差の3位の日本一争い
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:22.83ID:ssyYybtb0
グリエルが ↓
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:33.35ID:j90hQBSG0
おいおい7戦までやってくれよ
来週ヒマになってまうで
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:37.96ID:44doE+jG0
コースヒットだが 流れを掴む力が優れているから結果が出せるのさ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29c-nu9H [59.87.215.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:06.14ID:rs8cqscT0
ソフトバンクが強いというより横浜が弱すぎるだけ
特に投手
勝負にならん
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:18.40ID:ukcYBbzz0
>>492
あるわこれww
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:47.88ID:3Cbvdeksa
いや、4点も取れんだろ。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:17.80ID:Ge219REY0
33-4越えたら一生煽ったるわw
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:29.86ID:j90hQBSG0
や、やっぱりウチが出るべきだったね (震え声
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:33.79ID:44doE+jG0
初回KOくるか
0605どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-BDkU [1.75.197.160])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:35.19ID:6pXCAf49d
ソフトバンクがセ・リーグきたら20連覇ぐらいしそうだな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:39.25ID:koU/Dz9F0
大学生とプロの試合ですかこれ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29c-nu9H [59.87.215.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:45.30ID:rs8cqscT0
このバカ投手はなにをうなずいてるんだw
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ecb-FkMA [223.223.18.15])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:51.89ID:93z3OxMV0
弱いよね横浜
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:55.62ID:y+NIhlGA0
打者一巡してもおかしくないな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-mlZ6 [36.2.16.245])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:56.07ID:IDyJYjuG0
>>566
大人しく広島が出るべきだった
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f792-t8Ro [124.219.205.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:56.40ID:jJDc+Jrg0
今日のノルマ
鷹あと九点かつあと8イニング無失点
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:07.69ID:ukcYBbzz0
>>585
昨日、つべでじっくり見たけどたいしたことなかったww
あの大城とかいう選手もw
うちのスカウトやばいわw
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:48.38ID:UOvoj0/l0
>>611
でもボコボコにされるようだと打ち合いになるかもしらんが
広島でも変わらん可能性高いな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:48.83ID:j90hQBSG0
>>605
連覇止まらない気がする・・  半世紀くらい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29c-nu9H [59.87.215.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:52.52ID:rs8cqscT0
顔だけ真剣なやつを見ると桜井を思い出す・・・
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f86-Cc+x [180.58.107.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:31.85ID:A/vslTAK0
巨人が目指すべきチームだよなあ
投手も野手も生え抜きと外様のバランスが良くて補強も的確
いい加減フロントや首脳陣はつまんねえ意地やプライド捨てろよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:40.93ID:ukcYBbzz0
>>623
再来年あたりウチが潰す!
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:09.40ID:ukcYBbzz0
>>632
秋季練習してるわw
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:26.21ID:y+NIhlGA0
>>626
昨日は嶺井が叩かれてたぞ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:49:50.88ID:UOvoj0/l0
>>620
至宝はともかく見切り早すぎなんだよなぁ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f86-Cc+x [180.58.107.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:32.17ID:A/vslTAK0
>>620
そいつら一応シーズン途中加入だったりキャンプ参加してなかったりっていう共通点あるんだよね
ちゃんとオフに獲得してキャンプ、オープン戦参加させた助っ人は近年当たりが多い
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:42.64ID:ukcYBbzz0
>>639
こういうことにならんようにコバの打撃向上を見守るしかないw
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:08.37ID:ssyYybtb0
倉本怪しいwwwwwwwwwwww
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:24.36ID:3Cbvdeksa
ショートは穴だな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:32.96ID:ukcYBbzz0
>>651
まだ福岡にいんのかw
昨日もぜったい中州行ってるわw
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:51.33ID:3Cbvdeksa
>>657
ゆうべはおたのしみでしたね。
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:55.38ID:44doE+jG0
細い一本の糸
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe4-7D0c [222.7.124.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:04.50ID:b+NnJHui0
森福抜けたことでさらに強くなったよな。
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:50.54ID:ukcYBbzz0
青椒肉絲って下ごしらえがめんどくさいよねw
ぜんぶ細切りだもんw
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:48.41ID:uP6kiPzvd
鍬原が東浜みたいにならないかな
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:36.22ID:3Cbvdeksa
アウトにできんのか。
しょぼ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:42.93ID:ukcYBbzz0
はなれてねーよww
バウンドだろw
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:01.38ID:ukcYBbzz0
>>691
もうあれ見たくないわww
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:13.81ID:ssyYybtb0
松田の打席のリプレイもお願いw
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:21.79ID:y+NIhlGA0
ゲッツーチャンス
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:54.35ID:ssyYybtb0
お土産タイム!
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-RJuS [182.250.241.104])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:54.84ID:KnnOPbzEa
>>684
最下位?
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:38.49ID:ukcYBbzz0
>>721
日ハムじゃねえよw
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:48.59ID:UOvoj0/l0
>>701
なんで引退しないのか分からない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-7COR [218.45.79.181])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:14.49ID:jr3XT08A0
ウチがクリーンアップ打率4位とか嘘だろ?www
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:23.96ID:y+NIhlGA0
高木wwwww
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:24.70ID:koU/Dz9F0
まじで阿部の走塁見てると○意が湧くわ
宇佐見1塁にコンバートしろよマジで
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:25.08ID:ukcYBbzz0
阿部はあんなショーバン捕らない
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:42.89ID:UOvoj0/l0
>>722
きっちり代打だけにするなら評価する
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a292-A/oN [59.146.197.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:55.59ID:ZL9y2Ali0
(´・ω・)もっさりやん松田
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:45.06ID:3Cbvdeksa
細川スタメンか。
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe3-/n4f [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:49.90ID:Ge219REY0
えっDHありで6番柴田とかしてんの?これはないわー
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:00.48ID:44doE+jG0
東浜の親は巨人に入団させたかったんだろうな
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:02.07ID:uP6kiPzvd
シンカーすごいな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:06.47ID:ukcYBbzz0
>>745
まっすぐの速さが違うわ
せめて常時140kmhくらい出ないと
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f86-Cc+x [180.58.107.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:43.22ID:A/vslTAK0
>>704
来期も思う存分楽しんで堪能できるよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:53.10ID:y+NIhlGA0
>>745
宮國はとにかく三振が取れない、ルーキーの頃から二軍でも一軍でも
飛ばないボールだった時はだからこそ活躍できたんだけど
0769どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:13.90ID:uP6kiPzvd
鍬原もカーブ覚えろ
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-87m1 [106.154.57.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:36.82ID:KlG4jHrBa
ハム吉川 山口 森福
全て戦力になってないのがすごい
0778どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:52.37ID:uP6kiPzvd
シンカーとカットあると左打者はきついよね
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:13.88ID:ssyYybtb0
開拓屋
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:10.00ID:UOvoj0/l0
>>770
全力でやれない選手がこんな過渡期のチームにいるのってマジで迷惑だよね
ほんとにプロ失格でしょ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:20.00ID:ukcYBbzz0
>>779
マジで野球やってなかったら解体屋やってそうな人やねw
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:30.65ID:j90hQBSG0
蒸し暑いドーム
いややわぁ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:00.44ID:UOvoj0/l0
>>784
むしろうちの監督やりたそうなのなんて中畑ぐらいでしょ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:01.05ID:ssyYybtb0
ボールじゃんw
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:10.26ID:ukcYBbzz0
全然ボールやんw
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:49.63ID:ssyYybtb0
立岡なら振ってるなw
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-DRuk [113.32.165.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:55.88ID:CdGpYf930
来年って1軍の外国人選手はどうなるんだろ?
カミネロとマギーは残留として、あとの二人。
0808どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:00.72ID:uP6kiPzvd
吉川にこの粘りほしい
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-Eec1 [58.98.147.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:07.57ID:oE2w9y2N0
>>578
ロペス
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:26.29ID:y+NIhlGA0
四球待ちかよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:27.91ID:44doE+jG0
いい粘りだ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5d-usiF [180.50.155.210])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:33.76ID:I6pTv+cb0
重信もこんくらい粘れれば使えるのに
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:49.33ID:ukcYBbzz0
>>808
尚輝ならねばる前に仕留めてる
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe4-7D0c [222.7.124.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:56.08ID:b+NnJHui0
映像見ると鍬シンカーそうとう曲がってるね。
身体作りして制球磨けばいいピッチャーになりそう。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:03.87ID:ssyYybtb0
やるねえw
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29c-nu9H [59.87.215.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:05.95ID:rs8cqscT0
このバッターいいね
昨日2番だった?
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:09.07ID:3Cbvdeksa
粘れる非力はいいね。
巨人の非力ーずはなぁ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:18.40ID:44doE+jG0
価値のある四球
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b7-gRma [61.121.9.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:35.12ID:zMNtkh8u0
鍬原は状態良い時は直球だけで勝負できるしそれに変化球が加われば面白いけど良くも悪くもQSピッチャーだったのと第三戦での燃えっぷりがな
ピンチでのリリーフ登板もいきなり暴投で失点したし
亜大ツーシーム軍団とは似て非なる選手として期待したいんだけどね
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-C+wd [126.212.2.22])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:35.66ID:YHijNv8mr
↓寺内が偉そうに
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saff-7D0c [36.12.99.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:57.09ID:Ud/KtVs1a
東浜は茨城ゴールデンの片岡監督に似てる
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:14.65ID:3Cbvdeksa
この応援歌懐かしいな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:28.00ID:ukcYBbzz0
今年の高校生で細川みたいなのおらんかったんかなあ。。
0859どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:40.13ID:uP6kiPzvd
細川基本扇風機だしうまく攻めれば怖くないだろうが
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-DRuk [113.32.165.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:45.48ID:CdGpYf930
二代目大田さん襲名
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saff-7D0c [36.12.99.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:10.23ID:Ud/KtVs1a
長野かよ
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:31.05ID:uP6kiPzvd
ひがしはま やろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:45.64ID:ssyYybtb0
格が違う
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:53.85ID:uP6kiPzvd
これならアンパイよ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-PTN+ [118.16.119.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:55.09ID:44doE+jG0
プロの洗礼
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:57.38ID:ukcYBbzz0
大田よりひどいw
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saff-7D0c [36.12.99.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:11.48ID:Ud/KtVs1a
ハイサイ王子
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe4-7D0c [222.7.124.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:14.31ID:b+NnJHui0
育成の比嘉は甲子園で高田萌からマルチ打ってんだね。
スイング速いし、楽しみだわ。
0901どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-QXHJ [07041050990048_aa])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:20.12ID:f4yfnzxuK
高卒ルーキーやし仕方ないわ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-DRuk [113.32.165.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:23.70ID:CdGpYf930
>>874
そのためには少しは目立たないと。
少なくとも一軍二軍を行き来できるレベルでなければ。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:46.68ID:y+NIhlGA0
細川(二軍)
388打数 打率.201 三振182 四球34
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:47.88ID:UOvoj0/l0
>>859
ただ、下であんな成績だとは思えんほどの雰囲気があるなぁ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:56.47ID:3Cbvdeksa
東 浜巨
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5d-usiF [180.50.155.210])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:58.33ID:I6pTv+cb0
>>788
内海のチェンジアップって膝上に抜けることほとんどなかったな
たっぱのある左腕であんなに球が低めに集まるピッチャーいなかったから勝てたんだろう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2255-7D0c [27.126.78.245])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:14.37ID:orbEMYEw0
もうデータ取ったな
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-u5Ti [1.72.9.27])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:23.54ID:uP6kiPzvd
強く振る中で当てれるのが1軍レベルだしな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:26.54ID:UOvoj0/l0
>>909
確か三振率三割越えだもんな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-R/6o [106.161.252.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:52.44ID:3Cbvdeksa
>>918
プロの一軍打者全員そうだろ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:56.84ID:ukcYBbzz0
>>909
だんだん三振減らせばそれに比例してホームラン数も増えるわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:57.32ID:y+NIhlGA0
いいコースだ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ebe-xsCD [39.110.181.173])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:03.52ID:koU/Dz9F0
東浜のシンカーすげえ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saff-7D0c [36.12.99.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:37.97ID:Ud/KtVs1a
戸柱=ふじもん
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:49.09ID:ukcYBbzz0
>>928
さすがにコバより打率低いレギュラーはおらんよねw
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:54.24ID:UOvoj0/l0
>>924
一応下で10本ではある
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:09.39ID:ssyYybtb0
火柱ざまああああああああああああ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-20SA [219.29.74.2])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:32.00ID:ukcYBbzz0
ピンチのあとがコワいなおいw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-DRuk [113.32.165.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:33.64ID:CdGpYf930
ヤクルト広岡、SB真砂、横浜細川
こういう選手は難しいなあ。秋口とか春先だけは期待の選手なんだが。
大田や岡本も同じだけど。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-7xLH [153.206.107.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:45.25ID:PEgo/rJH0
東踏ん張ったな(´・ω・`)
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eHsg [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:50.53ID:y+NIhlGA0
今日は早い回から勝ちパターン注ぎ込んでくるだろうからこういうチャンスを逃すと痛いな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe4-7D0c [222.7.124.47])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:13:31.71ID:b+NnJHui0
宮國、東浜に弟子入り申し出ろよ!
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd4-h2lb [180.92.44.78])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:08.70ID:T3Cd8VFe0
>>962
大田泰示ちゃん可愛いからね。
仕方ないね。
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saff-7D0c [36.12.99.59])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:09.66ID:Ud/KtVs1a
>>964
島袋もな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:34.74ID:j90hQBSG0
120台のカメラw
もうアンパンヤいらんやろ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-Eec1 [219.41.170.109])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:59.89ID:sHeE/7j30
>>951
この日、先制二塁打を含む3安打2打点で、打率を.332とし、
セ・リーグの首位打者を快走する坂本勇人(27)に聞くと、こう即答した

「今年の交流戦で一番印象に残ったのは大谷? 雄星? いや、東浜ですね。
直球も変化球も球にキレがあってピュッとくる。打ちにくいなと。いい投手だなと一番感じたのは東浜でした」

去年坂本が一番印象に残ったのが東浜と言ってたからなあ
実際打席に立つとピュッときてるのかもね(´・ω・`)
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd4-h2lb [180.92.44.78])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:04.63ID:T3Cd8VFe0
大田はどんな変なフォームでもホームラン打てるからむしろ器用すぎてこうなっちまったんじゃないか。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-xXVv [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:09.53ID:UOvoj0/l0
>>954
岡本は三振率そんなひどくないんだよ

育てられないうちの責任
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-DRuk [113.32.165.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:35.32ID:CdGpYf930
>>979
たぶん育成契約じゃなかろうかね。
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:42.22ID:j90hQBSG0
うめえw
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-X/iD [219.197.207.152])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:55.89ID:ssyYybtb0
あと9点やw
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-7WGC [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:20.06ID:j90hQBSG0
器用な種田
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a292-A/oN [59.146.197.166])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:22.80ID:ZL9y2Ali0
(´・ω・)1000ならふわふわ美少女になれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況