X



〓たかせん〓ドラフト

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-q+V2 [49.104.41.90])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:07.51ID:8ltF40UBd
>>901
大阪鷹?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-Md0n [180.27.189.91])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:58.32ID:LtSNVaao0
清宮の守備が酷評されるのは理解できるんだが
代わりに押されてる安田や岩見だって酷いんだろ?
清宮がサード、外野を守れる可能性>岩見がレフト以外を守れる可能性っぽいけど

守備といえば柳田の守備の評価ってどうだったの?
プロとしては判断力の悪さを身体能力(脚、肩)でカバーしてる形だけど
アマでは守備の評価も高かったの?
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.246.229])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:51.71ID:ryIjr+lna
1位清宮
2位岩見
3位田浦
とかなったら射精してまう
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-Akqv [121.111.43.156])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:42.09ID:+BQOXGAJ0
>>905
安田は最悪外野に回せるからいいが清宮はサードも外野も無理だぞ
一度肩ぶっ壊してるからな
岩見は岩見で外野下手なのは前から言われてるから結局野手とるなら打力でとるしかないわ
清宮外した場合代わりの野手とりに行く場合必然的にそうなるし
0912どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-a+Rx [49.98.167.64])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:19.68ID:PjAbjxkLd
>>891
ヤクルト
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-a+Rx [49.98.167.64])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:45.33ID:PjAbjxkLd
>>891
山田と江川もヤクルトで活躍してほしい
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-wlow [1.66.97.46])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:37.64ID:wN2KvMZQd
中村晃だって帝京時代外野守ったことあるけどすぐファーストにさせられて
プロでは守備の問題があるから厳しいという評価だったぞ
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-MG0G [126.236.197.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:46.16ID:FYGF9ktyp
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710260000345.html
阪神が台湾代表左腕を獲得合意秒読み
日本球界で複数球団の争奪戦の末、阪神との交渉で合意に達する
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-KIob [180.27.189.91])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:16.72ID:LtSNVaao0
>>910
肩ぶっ壊してるのを差し引いても岩見が他のポジションを守れる可能性の方が低そう
逆に言えば清宮はセンスを全く感じないレベルでは無いんだろうし

>>914
中村は高校時代チーム事情でファーストだったみたいだけど
そのおかげで両翼としては上手い部類になれたのかなと思う
プロで外野守備買われてる選手ってアマ時代はセンターか元内野手が多いし
内野→外野は簡単だが外野→内野は難しいって言われてるしね
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-XdWu [126.255.192.94])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:03.51ID:AGGPUDGop
工藤が引くまで当たりくじが残ってるのって15%くらいだよね?
パワプロで故障率15%と同じと考えると十分ありえる気がする
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0Gy [126.255.132.67])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:22.13ID:b8eECZEZp
794は別に何も間違ったこと言ってなくてワロタ
0928どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbe-h2lb [211.124.229.83])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:03.34ID:UU+GXm8YH
清宮ならクジ最後だしそれまでにどっかが当たり引いてくれるのを祈るだけだわ。
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-7COR [126.205.68.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:00.13ID:4vD1wtNup
清宮「阪神以外は進学」
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.246.229])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:58.77ID:ryIjr+lna
清宮じゃなくて他のが良かったとかいうならまだ理解出来るがクジを外してほしいとかいう奴はバカなの?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e294-HQd2 [221.188.151.47])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:01.90ID:BofDcTzP0
全くチケット取れず 転売ヤーは100万回震度け
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0Gy [126.255.132.67])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:59.18ID:b8eECZEZp
>>931
最初の球団に100%当たりがあるのは事実
ホークスが引くときに当たりがくじがある確率は1/7なのも事実
他球団が外すのを待つしかないのも事実

794の真意は知らんが書いてあること自体は間違ってない
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.1.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:03.59ID:SkINgtSfp
ハマスタでも鷹ファンある程度おるとええなあ
自分は3戦目行くから応援してくる
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.246.229])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:36.15ID:ryIjr+lna
最後の球団にあたりクジがある確率は100%ではない
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-wtit [115.124.148.10])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:36.57ID:Yqxuv5uL0
なんとなぁ〜くだけど、清宮うちが取りそうじゃない?いや、なんとなぁ〜くだけどねw
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.121.15])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:17.25ID:dOdgzpyxa
どの順で引いても確率が同じことを理解出来ない方は、>>820を見て欲しい。学校の先生が説明するような感じでかなり丁寧に書いてくれている。
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0Gy [126.255.132.67])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:27.65ID:b8eECZEZp
どの順番で引いても確率が変わらないなんてのは当然
ただ>>794の文書自体は何も間違ってないだろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-GfKs [202.225.116.15])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:03.08ID:15a7bDjG0
当くじ残存確率×引き当て確率
一人目1×1/7=1/7
二人目6/7×1/6=1/7
三人目5/7×1/5=1/7
~略~
七人目1/7×1/1=1/7
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.1.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:10.86ID:SkINgtSfp
くっそくだんないことで言い争ってんなよw
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-X0Gy [126.255.132.67])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:41.23ID:b8eECZEZp
思ったよりもここは馬鹿が多かったんだな・・・
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-31/o [58.3.18.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:19.83ID:Uf/35IWU0
清宮はパの不人気球団に行けばいいんじゃね
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-zsrz [126.34.20.41])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:01.57ID:xe8el3KKr
>>914
清宮は肩ぶっ壊してるのよ
加えて早熟で小6からあの体型だから
人工芝の球場で外野なんかやったら25前に中田化するぞ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-hAtA [118.20.26.57])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:58.44ID:h84VW+eM0
来年野村くん欲しいです
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-7COR [126.233.213.172])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:00.38ID:466GNFq9p
62レス…(ドン引き)
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-7D0c [126.205.1.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:08.39ID:SkINgtSfp
こんなこと言っといて、本当に清宮当たったら掌クルーするやろ
逸材には違いないし、楽しんだもん勝ち
0977どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KS2J [49.104.0.136])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:10.20ID:BSPG9ArGd
当たったらもう5年はポジれるわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225a-PkKw [219.167.161.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:46.64ID:B7DJBVWF0
どうせ清宮いらんの大半は他ヲタのなりすましや。
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-PkKw [182.251.250.37])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:02.42ID:9pSXzxLWa
64レスてww

清宮と相思相愛ですまんなww
毎年話題独占してすまんなww
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-yds8 [182.249.252.1])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:27.55ID:G9Ag9X/4a
清宮はヤクロッテで華開く
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e294-HQd2 [221.188.151.47])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:37.56ID:BofDcTzP0
まあホークスはどんな選手でもいい 本指名3人ぐらい育成10人とかだろ?w
そう育成するだけだから。ドラ1位より良い選手を輩出できる
それより3軍監督2軍打撃コーチ1軍走塁コーチの穴を埋めなきゃ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況