X



こいせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-TZ4B [113.153.106.248])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:49.20ID:IYJWOxsd0
最後に黒田の不在が響いた気がする。
柱がほしいが、薮田はまだ若いし、ノムスケはなんとも頼りないし。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:02.88ID:VMR/KLGE0
西川良い所で打って目立っちゃったからねー、対菅野とかドリスとか
ああいう選抜戦には連れて行かれるのは仕方ない
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-Bjyo [180.4.209.101])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:07.85ID:9DPuPobT0
まぁ他球団の選手と交流するのもいい刺激になるだろうしね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:56.37ID:G+3/Dubo0
一夜明け、カープファンはどんな気分なのか教えてください
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:13.52ID:G+3/Dubo0
島谷ひとみ カープ敗退に「泣く。」…ペナントレースの意味が理解できない
島谷はブログのタイトルを「お疲れさまでした」とし、「広島カープ。お疲れさまでした。
ペナントレースの意味が、いまだ理解できない 泣く。」と短く記した。
ブログのコメント欄には「確かにCSは無意味ですね。ペナントレースの意味が無くなります」
「やっぱり昔のセリーグ パリーグの勝者同士が決勝しないとつまらないです」などと島谷と同様の意見の投稿が幾つか見られた。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-V8hS [122.134.80.56])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:34.01ID:lYUAIN2f0
ジャクソンクビは無いと思いたい
ズムスタで何度手を振ってくれたことか
0329どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-E2U+ [07001190033449_md])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:56.30ID:AILoDtGdK
悲しくて辛くて悔しくてはー一睡もねてないわ。仕方なく仕事いくわ。来年から無理に優勝狙って怪我せずいくほうが賢いわ。ようしょうからカープ命の毎日だったが、リーグ優勝に価値がみいだされないこんな悲しみははじめてなので、
こんなに泣いたのは初めて。4つ引き分け88試合も勝って横浜より圧勝やったのは事実やのにハメにばかにされるのは理不尽と皆思わない?
0331どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MuUE [49.106.213.239])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:13.31ID:5RNaXZ6Wd
なんだかんだで短期決戦は捕手だと悟った
谷繁古田クラスの洞察力ある捕手が1人いるだけで全然違うと思うわ
そういう意味では坂倉に加え中村でダメを押しに行く今年のドラフトが俄然楽しみになってきたな
0332どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-V2QH [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:42.09ID:ZBARzARYd
まぁ雨で勝ち逃げした第一戦がミソやったな
ベイはその前に泥試合を戦ってきたからな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df08-Mga3 [125.4.166.232])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:40.45ID:3t74Jd8Z0
あぼーんばっか
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-SxA5 [126.90.182.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:42.75ID:Smhhe8020
ええやん
西川君はいろいろ経験した方がいい
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-XCQz [182.250.241.93])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:11.51ID:NTyPVP2La
やっぱり調子にのるとダメなんだな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-0GSP [153.206.239.164])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:02.59ID:3ZTyZmiZ0
同一カード3連敗みたいなものでこれは短期決戦にありがちな勢いとかマグレの敗戦ではないからな
ベイス戦での対策の無さが最後の最後に凝縮され露見したのが今回の惨めな4連敗
これがカープの実力だよ左腕がまったく成長してないし
0343どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdb-9Kak [126.253.98.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:13.26ID:dfHcnHCxH
ジャクソンは切らなくてもいいが同格の対抗馬は欲しい
できれば左腕で
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:59.95ID:knPizeyH0
>>78
事情がある生活があるのは分かるが、いかんせんタイミングよ
せめてパリーグだったり2人バラバラならまだしもなあ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:29:23.08ID:HMDvy4sm0
期待が大きすぎたんちゃう
誠也、安部不在ではやっぱり弱い力不足だなと
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475d-XHCw [114.159.174.215])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:06.51ID:InY7CQ7G0
ちなヤクだか、タクちゃんと河田貰うわ。悪いね^_^
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-SxA5 [126.90.182.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:35.71ID:Smhhe8020
キャプテンシーも持ってけ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.243.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:35.74ID:ISf1bSMCa
ヘーゲンズもブレイシアも来年やってくれる気がするが。まあしゃーないか。。。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-/+Xo [153.195.122.95])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:40.08ID:YY5LzBv+0
確かにラミレスの積極的な采配と比較するとこのシーズンに限っては緒方が微妙に見えたかもしれないが振り返ってみると緒方の采配で負けた試合はなかったと思うわ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:52.12ID:VMR/KLGE0
>>349 そこはプロなんだから仕方なくないか
そういう世界というか
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:31:30.82ID:knPizeyH0
CS制度はそれでもリーグ優勝チームに優位にはなってる
それで勝てなかったんだから仕方ないとしか
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:22.13ID:G+3/Dubo0
ちなみにリーグで15勝9敗と横浜に大きく勝ち越してるのが巨人
交流戦でもSBに勝ちこした唯一のチームも巨人
何が言いたいか分かるよな?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-LI57 [153.182.173.153])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:26.70ID:eZ/tL+R70
>>356
それは分かるけど発表のタイミングをもう少し考えてほしかったなーってのはある
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:39.55ID:VMR/KLGE0
>>355 受け身だったけど別に采配がそうさせた訳ではないしね
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-SxA5 [126.90.182.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:21.98ID:Smhhe8020
采配で負けた試合もあった気が
多分勝った試合もあったろう
でもそんなの関係なく戦力が圧倒的だった

ただ緒方が成長してなかったのは明白
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:06.38ID:VMR/KLGE0
>>360 あー
でもどこ原因か不明だけどスポーツ紙にすっぱ抜かれたんだから、やむを得んかったのかなと
0369どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdb-9Kak [126.253.98.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:50.96ID:dfHcnHCxH
ラミレスが積極的に来ることに対して「普段通りの野球」を壊れたラジオのように言うことしかできず飲み込まれて責任がないわけがない
采配以前にモチベーターとしてダメ
反省しろ
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-MRS4 [182.251.249.44])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:35:01.47ID:GwDeQQLoa
広島県民に聞くけど、そんな県に住んでて何のメリットあるの?
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.243.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:06.46ID:ISf1bSMCa
ドジャース並みに爆勝してほしかったが。マエケンカーショーに切り替えるわ。
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-wReW [182.250.246.1])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:42.30ID:tjVbhwr0a
別に日本シリーズは今くらいのおまけでいいよ
どっちみち短期決戦だし
もうセパ上位4チームの1発勝負のトーナメントでもええわ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-XNG+ [114.183.14.180])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:05.84ID:G+3/Dubo0
しっかし打たれた球が甘すぎるわ 
キャッチャーのリードに問題ありでしたね ちな他
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:21.38ID:knPizeyH0
なんかあんまりショックとか無いんだよな
ノムケン最終年のがよっぽど一喜一憂してた気がする
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-bcII [153.180.66.73])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:53.50ID:WLe9Iqlz0
タクローがあと一週間ばかりで敵になってしまうのは悲しい
2009年から9年間広島に尽力してくれて有難かったけど、こういう去り方は寂しいな
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-Cbot [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:04.27ID://pLy/Z8a
目覚め最悪だわ
自殺したい
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-dNV6 [61.24.69.35])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:51.88ID:0jmBomg+0
やっぱ初戦を雨天コールドで逃げたのが全てやったな
勝とうが負けようがあそこは最後まで試合やっておくべきやった
ああいうことするとツキが逃げる
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-0GSP [180.49.198.97])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:02.31ID:HMDvy4sm0
そもそも今年は全然強くなかった
俺はパリーグならBクラスだと思ってるから
0397どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdb-9Kak [126.253.98.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:50.10ID:dfHcnHCxH
緒方は日本シリーズ全試合見て短期決戦の戦い方を見直せよ、畝と高も同伴だ
ズムスタの監督室に3人を閉じ込めて出れないようにしろ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4766-ven3 [114.134.220.94])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:07.33ID:PdG+ugUP0
>>385
どうやって稼ぐの?同じくらい稼げる仕事があると思うの??
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-bcII [153.180.66.73])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:30.30ID:WLe9Iqlz0
>>389
その頃はチームに希望がなかったからセーフ
カープも頭の片隅に置いてた感じだったしな
今は強くなりすぎて欲が出ちゃうんだよ
人間って本当煩悩の塊だよなって思う
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:31.82ID:knPizeyH0
>>385
そこは生活があるし仕事は必要だろう
何度も言うがタイミングが最悪なだけで
しょうがないといえばそれまでなんだけど
結果選手にも悪影響が出てた気もするし
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.243.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:32.83ID:ISf1bSMCa
>>388
今や日本シリーズなんかどうでもいいんだけど、ホークスが四連敗してブチ切れてNPBに物申す孫氏が見たい気もするw
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-Cbot [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:55.64ID://pLy/Z8a
石井コーチの心ここにあらず感が半端なかった
0406どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-z0+5 [49.104.34.73])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:42:10.75ID:tYBpmuUld
このスレの荒らし見てて
日本は完全に分断分裂対立が深まってるように思う
言っちゃいけない事を言って罵り合うのはダメだよな
まあそれを助長してるネオリベラルのアベなんぞに勝たせるんだから自業自得だが
東京と地方、一次産業と二次三次産業、正規と非正規など
移民政策でこれからチャイナがどんどん増えてくるし
大学の無情2分⁉
0412どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-wReW [1.75.246.171])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:10.64ID:cPKvuQ8Yd
>>403
ベンチ内も異常だったよね。
負けても笑って送り出してやろうって言ってたのかもしれないけど、引きつってる選手いたりさ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-iMMz [153.194.53.43])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:34.33ID:knPizeyH0
>>394
正直優勝出来んと思ってた
ただ他が特に巨人が勝手にこけてくれた
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb3-Cu76 [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:59.09ID:VMR/KLGE0
>>407 ペナント3連覇の方が遥かに価値大だからね
それは同意
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-O9SV [182.251.242.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:44:00.23ID:ArtW1H4ca
緒方が悪い緒方が悪いっていうのはおかしい。あきらかにラミレス采配がハマってただけ。あと誠也とエルがいないのが最大の敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況