X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-0S5Y [42.146.211.245])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:42.15ID:a2UdMIs80
>>847
ワースト10も頼む
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-zvhN [182.164.215.48])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:26.20ID:JlvENEdO0
何や今年も大山ガイジがおんのか
今年の野手のおススメは誰やねん
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-0GSP [61.197.246.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:27.02ID:loAgsVY00
阪神ターガース候補

【1位】 清宮(早 実)内
     安田(履正社)内 田嶋(JR東)左 東 (立命大)左 鈴木(ヤマハ)投
     鈴木(日 立)投 西村(NTT東)投 中村(広陵高)捕 齋藤(明治大)左
     高橋(亜 大)左 鍬原(中央大)投 宮台(東京大)左
【上位】 宮本(奈良学)内 熊谷(立教大)内 村上(九州学)捕
【候補】 村上(奈良学)外 田浦(秀岳館)左 石川(青藍泰)投 高橋(専修大)投
     山本(三岡崎)左 黒岩(関国大)投
注目
右投手 馬場(仙台大)  椎野(国士大) | 金久保(望洋)  本田(星槎湘) 
     小久保(四学)  近藤(岡商大)  | 翁田(西脇工)  菊地(佐渡高)  
     平岡(中部学)             | 中川(箕島高)  東 (神弘陵)
                          | 田中(柳ヶ浦)  山上(常磐高)
                          | 佐々木(小笠)  山本(市西宮)
左投手                     | 櫻井(日大三)  
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-JOsp [49.98.139.245])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:59.70ID:JUiWhyMwd
外れたら明治1位はやめろ
明治の川上は1年目から14勝したけどあんなのそうない
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-e/Da [114.188.205.151])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:09.94ID:nDBf4MDr0
投手とかある程度計算出来るのいないやろ
藤浪岩貞が潰れてて実質二年目秋山はどれくらいやれるか
小野と青柳はもう一皮剥けてくれんとやし、来年37のメッセもいつまで頼れるのかわからん
能見や岩田なんかもう期待なんて出来んやろ
清宮なんてとってる場合ちゃうわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd7-zk9O [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:00.44ID:zAM4XiZn0
ワーストは鳥谷タイムリーエラー
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-G18o [182.250.248.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:18.89ID:AmFyYc7Ka
虎テレ誤爆したな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-+udL [123.219.79.134])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:10.14ID:tRVBmlM/0
佐々木や創価を1位推ししとったゴミ共がまた懲りもせんと偉そうに吠えとんのかw
ガイジはおまえらじゃ
今年はトヨタのF岡、東北福祉のK本 この辺が候補やな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:37.47ID:XRBhqKmv0
>>853
ワーストな試合ってのはあまりないのでワーストな事柄など・・。
広島との試合は単に力負けが多いかと思うし

1位 ドリスが3失点追いつかれ同点のまま試合終了
2位 ドリス1点差から安倍にサヨナラHR打たれ実質シーズン終戦(ただベスト試合でもある)
3位 岩貞ドームで大炎上。試合中強制帰阪
4位 藤浪のシーズン成績
5位 ルーキー小野、1勝するのに5ヶ月かかる
6位 阪神最大の苦手球場が「甲子園」
7位 巨人の田口に1つの負けをつけるのに2年以上かかっているという点
8位 ロジャースキャンベルを我慢できない金本
9位 勝負所での坂本スタメン
10位 中継ぎ酷使しすぎ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd7-zk9O [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:11.90ID:zAM4XiZn0
というか全体的なワーストは8連敗やろ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475c-JBQd [114.142.80.158])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:44.15ID:MeqJLdyU0
>>868
ロッテのピッチャー見てフォーム大改造しちゃう子が阪神に来ててもどうやろ……
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:50.63ID:XRBhqKmv0
佐々木はハヤタに似た顔だから投げるハヤタとか言われそう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-zvhN [182.164.215.48])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:10.96ID:JlvENEdO0
>>863
クソワロタ
何でそこまで書いて名前を伏せ字にしとんねんw
堂々と書いとけよw
0881どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-BR7G [49.104.34.250])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:52.31ID:M6Sveah6d
>>876
福留や糸井、中谷もそこそこ打てるけどドンピシャなタイミングじゃないと甲子園じゃ打てんからな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df79-pQZQ [123.218.97.246])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:30.77ID:4/QZgNgR0
ヤクルトの14連敗止めた試合もなかなか
中谷バントとかいうガイジ采配はほんと腹立った
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:58.64ID:XRBhqKmv0
今シーズンのポジ要素
1位 若手中堅の全体的な長打力が上がっている
2位 中谷、大山に和製大砲の片鱗
3位 大山、糸原がルーキーとは思えない勝負強さを発揮
4位 梅野の盗塁阻止率が格段に上がっている
5位 俊介がようやくバットの方で本気を出し始めレギュラー固定される
6位 糸井、ケガさえなければコスパ通り働きそう
7位 石崎岩崎など若手の中継ぎが頭角現す
8位 大山、小野、才木、長坂など17ドラフトで指名した選手がそこそこ活躍
9位 あれだけ絶望的な凋落を見せた鳥谷がサードならまだまだやれる
10位全体的に凡エラーが減る
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-+udL [123.219.79.134])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:50.52ID:tRVBmlM/0
ここにおるゴミ共は散々好き放題ぬかすけど己の予想が外れたら何事もなかったかのように知らん顔やからなw
佐々木創価連呼からの大山指名はほんま爽快やった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:11.91ID:XRBhqKmv0
>>890
いや金本初年度なんか和田より酷い試合ばかりだった
激突してサヨナラ負けとかフライ落として負けとか晒し投げとか唖然レベルの試合ばかり


今年は貯金17だから采配的に文句はつけられない試合が多いよ。
でも中谷バントとか鳥谷のぼっ立ちの奴は今思い出してもアカンわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-iNEg [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:05.77ID:HVQtBCVf0
金本は少しずつ成長している
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-BR7G [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:19.91ID:ncXM+V/P0
日本シリーズには優勝して一位になって先発も中継ぎも打線もしっかりした年にでたいのでまあ仕方ないという甘い考え方です
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:18.10ID:XRBhqKmv0
真弓和田の時はベテランばっか使って結果2位が限界だったから叩きが加速した
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-0S5Y [42.146.211.245])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:49.93ID:a2UdMIs80
しかしこれだけ調子の悪かった巨人にシーズン負け越しはあかんわ
どんでん以来シーズン勝ち越し1度もないやろ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-+udL [123.219.79.134])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:23.69ID:tRVBmlM/0
>>900
ゴミは消えろ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-7PVQ [182.251.251.49])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:10.28ID:W+HM1vRAa
植田の足、大和の守備、糸原の選球眼、大山の打撃、北條の愛嬌
これが合わされば最強のショートが出来上がるぞ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:50.21ID:XRBhqKmv0
今年の巨人はマジで意味不明な負け方しすぎ
実質2位3位あってもおかしくないG差やし2位と4位なんか大差ないかもね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-m1Gz [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:06.55ID:XRBhqKmv0
>>909
江越の長打力と守備範囲
高山のミート力と固め打ち
原口の勝負強さ+捕手
上本のしぶとさと出塁率
大和の守備力+肩

最強捕手の誕生なんだよなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-BR7G [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:55.44ID:ncXM+V/P0
中谷が江越が険悪になったとき仲裁した岩貞とかも

あと青柳は自分のことクズとかいってるくせに仲いいやつ多い
確かに打たれた後不貞腐れてること多いけど
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd7-zk9O [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:11.09ID:zAM4XiZn0
>>912
とても見たいです…
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd7-zk9O [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:01.53ID:zAM4XiZn0
福留のハゲ
上本のハゲ
岡崎のハゲ
青柳のハゲ
高山のハゲ

最強やないか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f16-REa2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:22:22.50ID:mlOmr1kz0
大卒投手のアマチュア通算K/BB (リーグによる差はあります)
(主な活躍投手)
今永昇太 3.16
岡田明丈 2.69
山崎康晃 3.97
大瀬良大地 3.64
小川泰弘 7.91
菅野 智之 7.00
則本 昂大 5.29
野村祐輔 5.24

(2017阪神主な指名候補)
東克樹 5.29
高橋遥人 1.65
齋藤大将 2.36
宮台康平 1.14
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-+udL [175.131.215.72])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:55.06ID:sF27bx4V0
>>875
ベイスターズと
3月30日開幕らしいよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-xGkk [220.208.3.227])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:30:28.55ID:Z2NLgfmQ0
中谷と江越喧嘩したん?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df24-upsE [219.98.63.57])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:26.16ID:v5SnyFD40
むしろ険悪な方が健全な気もする
ポジション争いの相手やし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-BR7G [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:18.07ID:ncXM+V/P0
>>925
ライバル意識が強すぎて全く喋らない状態になった時期があった
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-xGkk [220.208.3.227])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:24.27ID:Z2NLgfmQ0
>>926 >>932
まじかthx 岩貞いい奴やなあ
確かに中谷って先輩後輩とは仲良くやるけど同い年とつるんでるイメージないな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:04:37.91ID:drP06XEW0
日本人野手WAR
1位 広 8.9 丸
2位 巨 6.0 坂本
3位 広 5.9 田中
4位 広 5.5 鈴木
5位 横 4.1 桑原
6位 阪 3.9 上本
6位 広 3.9 菊池
6位 ヤ 3.9 山田
9位 横 3.8 宮崎
10位 横 3.7 筒香

上本って良い選手なんだな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 470b-+udL [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:09:46.47ID:VgBJPYkm0
阪神Vデイリー 巨人・由伸監督 異例の阪神若手視察 1時間半熱視線で中谷らを警戒

巨人・高橋由伸監督(42)が21日、阪神2軍の練習を電撃視察した。宮崎・アイビースタジアムで観戦予定だった、
みやざきフェニックス・リーグの阪神−巨人戦が中止に。隣接する室内練習場で、1時間半にわたり熱視線を送った
指揮官は「若い選手が出てくるのは、チーム力が上がることにつながる」と若虎の成長を警戒した。中谷、大山、
高山らの打撃を凝視し「彼らの年代の選手が伸びたら強くなる」と話した指揮官は、ブルペンまで足を運び、望月の
投球を観察した。敵軍の練習を長時間視察するのは異例。「いい機会になった」とうなずき、中谷や大山の名を挙げ
「やっぱり1軍で出ている選手は、それなりにいいなあと思うよね」と振り返った。自軍も来季は若手の底上げが
大きなテーマとなる。自軍の練習を見終えた指揮官は「岡本や重信も、なんとか(今秋を)きっかけにしてほしい」
と期待を口にした。1泊2日の宮崎視察。天候不順のため、目的だった試合を見ることはかなわなかった。だが、
普段はできない体験を収穫とし、帰京の途に就いた。
0946どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdb-1qwM [126.151.63.205])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:28.25ID:z8XpXI6gx
東大の左で150投げるやつはうんこなのか?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:37.01ID:drP06XEW0
攻撃ポイント
1位 広 51.5 丸
2位 広 40.5 鈴木
3位 広 34.5 田中
4位 横 31.4 筒香
5位 神 30.6 糸井
6位 巨 26.1 坂本
7位 神 25.7 福留
8位 神 22.6 上本
9位 神 20.8 鳥谷
10位 横 16.5 宮崎
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fbd-ylfn [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:34.58ID:wjlWhnt40
>>947
これ見るとやっぱり2位っぽい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27f5-ui7A [180.4.230.121])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:12.03ID:LaAvZmkV0
>>930
今年は京セラ使える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況