X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 06:22:50.71ID:LrkrbVnn
ジャッジがガチ警戒されとるw
0008どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 06:52:54.73ID:LrkrbVnn
今、考えもなしに藤平出したら中4で回る則本岸美馬が辛くなる
辛島の出来次第では今日の試合は捨てる方向性のが強くなりそう
0009どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 06:55:47.69ID:LrkrbVnn
もし辛島がダメだったら、捨て試合というか、
ビハインドか同点のロングリリーフだけには定評のある青山がやってくれるだろう
そうならないといいけど
0010どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 06:59:57.28ID:LrkrbVnn
そろそろCSとしてのハーマンは見切りが必要
0011どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:02:37.59ID:t49r/wOy
則本岸は中5日では?藤平はずっと
ブルペン入ってるし第二先発という
考えだと思う
0013どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:05:53.87ID:t49r/wOy
>>12
なんでだろうね、何度見ても怒るような
プレイには見えないし、たかせんでも誰も
デスパイネを擁護してない
0014どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:06:15.97ID:usVd7y2C
後半戦ぼろくそだったのに
まさかこんな時期また楽しめるとは
後半戦負け過ぎ
0015どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:06:17.77ID:LrkrbVnn
NHKの予想先発が4戦目から則本岸美馬だから、まあほぼ確定なんだろなと思う
さすがに星野みたいなハウザー先発みたいのはないと願いたい
0018どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:08:56.28ID:LrkrbVnn
うおおおおお、、、田中に援護二点目!CS無失点男から
0019どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:11:28.77ID:9Im/OnAM
>>10
現状、ランナー出すだけの仕事しかしてないからなぁ
でも、福山の他に右のセットアッパーで安定しているのが他にいるか?
宋はまだ場慣れしてないから怖いし、青山は青山だし。
0020どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:12:14.89ID:t49r/wOy
安楽は登録されてないけど帯同はしてるのかな
釜田はハイタッチの時ベンチ奥にいたけど
0021どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:12:48.89ID:usVd7y2C
たかせんにあったけどこれ酷いな

対楽天
先制時 11勝*2敗
許先制時*2勝10敗

先制したモン勝ちかよ
今シーズンw
0022どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:15:24.44ID:wHNv05FM
>>17
ウィーラーユニ着て目立ってるな
0024どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:17:18.55ID:LrkrbVnn
森とか安楽とか今シーズン飛躍を期待された人は結局ダメだったねえ
旧ぬるま湯楽天イズムというか
ドラ1武藤と、ドラ1片山もクビになったし旧世代は終わりかね

ルーキーの藤平、高梨が安定主戦力とか
ぬるま湯おじさんたちは何してるのか
0026どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:20:27.45ID:wHNv05FM
森は先発前にブルブル震えてるって聞いてもう諦めた
この前みたいに気楽なビハインドロングが精一杯
0027どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:21:36.98ID:PwR20hSR
聖は今年はシェアな打撃してるとかいう意見よく聞く
確かにハイライトでてることは多い気がする
でも俺がみてるときはほぼ三振の昔の骨そのもので悲しい
昨日も
0028どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:25:22.23ID:usVd7y2C
>>23
前半戦圧倒的イーグルス勝利
後半戦圧倒的ホークス勝利
だけだと思ってた

先制がこんなに影響してるとはねえ
0029どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:28:40.93ID:wbQz3iLL
今日勝てたら流石に日シリいけるでしょ
ソフバン二連敗とかしたらアドバンテージあってもさすがに焦るはず
0031どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:33:19.30ID:usVd7y2C
ペゲーロ抹消してどう考えてもダメなアマダー入れてそれが的中とか
もう梨田の直感に頼るしかない
0033どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:48:11.83ID:UYTB/WS5
あっちはサファテがすごいしこっちはまっちゃんがすごかったから守護神まで繋がったらお互いノーチャンやったね
なお今
0034どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 07:50:38.95ID:iQPge5nv
>>20
ハイタッチ要員すかね?
0037どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:20:32.63ID:LrkrbVnn
1 茂木
2 ペギ

これで試合を決めてしまった試合が多かったんだろな
更に岡島が出て嶋が送って3番風1番茂木、4番風2番ペギも多かったしな
0038どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:23:40.45ID:LrkrbVnn
ア・リーグ優勝決定戦
2勝2敗

アストロズのスーパーエース カイケル
vs
ヤンキースの気分屋エース マサヒロ・タナカ

カイケル5回4失点で降板
マサヒロタナカ6回無失点中

マーも続いて来てる。俺らも今日も勝つぜ
0039どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:39:28.47ID:qUV88NH6
さっき朝チャンでは顔の近くにボールつけられて怒ったって言ってたけど
女優かよデスパ
>>13
あの時って甘芋どうしてた?
0040どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:40:25.06ID:XdvY09fz
>>39
アマダーは気を抜いてたのか一番最後に慌ててノシノシきた
0043どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:44:09.71ID:LrkrbVnn
https://www.youtube.com/watch?v=AjM1cAnW4JQ

この時はデスパイネまでなだめに入ってたというのに
昨日は我関せずのアマダーw

来年も期待してるよ
0045どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:48:03.96ID:LrkrbVnn
ヤンクス優勝逃す でも 優勝決定戦トーナメント決勝まで行き田中ポストシーズン2勝

ラクテン優勝逃す でも CSファースト勝ち上がり、CSファイナルで先勝

素晴らしい同期
0047どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 08:51:49.55ID:usVd7y2C
ヤンキースがワールドシリーズ王者
イーグルスが日本シリーズ王者
そして日米対決
田中vs則本+今の楽天

超絶見たい
0051どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:01:33.73ID:HA7OKay/
退場覚悟で相手にマイナスイメージ植え付ける外人てホントすげーわ
単純になにも考えずキレてたダケカモシレナイケド
0053どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:10:07.23ID:hPkx+Yl6
アンチが絆って言ってるのが「私は負け犬です」に自動変換されて聞こえるw
気持ちいい!
0054どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:13:01.01ID:mABvXRVh
いつの間にか

田中>ダル
0055どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:13:37.62ID:DzLDbvuk
則本もマーさんくらい大舞台強くなってくれたらなあ
0056どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:15:42.79ID:/cq5hZP0
大舞台で三振は取れるよ
なお4inning4失点
0057どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:21:17.63ID:RHipAmGP
則本はポストシーズン未勝利(中継ぎでは1勝)と大舞台で弱い、そこがマークソとのちがい
0060どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:23:34.51ID:Gun1qikv
則本は球速だけだもんな
銀次の打率と同じで対戦相手からしたらあまり勝敗に関係ない部分
今より二年目くらいが一番質のいいストレート投げてた
0061どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:26:01.18ID:9DBdCZYz
>>59
なんだこれw
0063どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:33:40.88ID:c56lDoWg
こっちでいいのか?
0064どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:35:39.97ID:DHCQYJ0g
荒れたらさっさと埋めて他行けばいいんじゃ?
今ならレスついてるところが本スレ
0067どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:46:53.21ID:GLCZBJT1
優勝してないチームがほいほい日シリに行けたらそれはそれでCS不要論出まくるしな
あくまで低い可能性だがゼロではない位置づけが大切
0068どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:47:35.59ID:wqo5VmF9
結局何やかんやで星野政権発足後から出てきた美馬、塩見、辛島のトリオがこうしてCSで先発務めるというのが何か嬉しいな
星野としてはこれに加え菊池や戸村もいるのが理想だったんだろうけど
0071どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:53:24.03ID:mABvXRVh
星野は初年度相当イライラしてて夏頃に文春にも書かれた
島田を更迭させた辺りから一気に星野が生き生きしてきた
0072どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:55:07.39ID:wqo5VmF9
今更CS制度にギャーギャー言うのもどうかと思うがね

それこそ2013のマーは優勝会見の時に
「まだCSのアドバンテージ1勝を得ただけに過ぎないと思ってますので」とキッパリと言い切ってた
優勝したのに…ではなく優勝すらも通過点だと最初から位置付けてる奴のが圧倒的にかっこいいわ


なおそれはそれとしてビールかけでは大いに騒ぐ模様
0073どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:55:31.58ID:E/hDD13N
>>66
0%を超えた今率なんてアテにならない
0074どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:56:17.30ID:4B1WLzMR
>>66
今年は千賀と相性良いから勝てそうだし、バンデン武田中田石川、
則本岸美馬藤平ならウチに有利な気がするけれども。
0075どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 09:59:43.59ID:wqo5VmF9
あとよく「○○ゲーム差以上ならアドバンテージを2勝に増やすべきだ」みたいな提案も聞くけど
もうそこまでくるとほぼやる意味なくなる差だし
優勝チーム側にとってもすごく無意味に負担かかる話なんだよなこれ
せっかく優勝した後もなおゲーム差広げるために消化試合にできず最後の最後まで全力を尽くさねばならなくなりマジ死ぬわ
0077どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:03:36.17ID:SxRBpLFh
>>75
なるほど
確かにそういう考え方もあるな
ただ、そもそも消化試合を無くすのがCSの趣旨でもあるし難しいとこではあるけど
0079どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:15:52.68ID:Fa7B0OAA
星野さんがイライラするのはもはや彼の生まれながらの性癖だから仕方ないと思ってけど、歳をとるとそれすら消えていくんだなとしみじみ
0080どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:19:52.48ID:kFt+OKDD
トムは年々肘下がってきて魅力無くなった
菊池も肩やったのがでかい
0081どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:23:38.84ID:mABvXRVh
before梨田
after梨田
そんな気がする

星野は育成と称して残り試合を無駄に二軍選手上げて経験させるだけ

梨田は見込みのある選手の見極め
選手の質も圧倒的に上がった
0084どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:43:22.05ID:wqo5VmF9
>>82
絡むだけならとりあえず絡むでしょ
藤平1位も誰かが推したから従ったとかではなく多数決→反対意見なーし!みたいな流れだったそうだし
0085どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 10:50:30.63ID:dM9xcJ3s
昨日そうだし、今日もそうだけど、アマダー不要論者ってなんなの?
アマダーの代わりになる打者いないじゃん。

少なくとも6回勝ち越し位のシチュエーションまでは
ウィーラーにつぐ得点源だと思うけど。
0086どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 11:07:55.74ID:Gun1qikv
茂木以外の日本人野手がもう少し働けばもっと点差ついて高梨温存できた試合なんだよな
梨田が高梨は一人にしか投げてないから負担少ないと言ってるのが次に効いてきそう
このままだと高梨とサブは全試合投げることになる
0088どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 11:13:13.75ID:yzD6okfb
まだ三勝二敗じゃないと抜けられないからね。
今日負けたら残り4試合で3勝1敗しなきゃいけないからやっぱ普通に考えたらきついわな
0091どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 11:25:57.83ID:zLM6PlLt
>>57
去年までの楽天ポストシーズン10勝のうち田中で4勝2Sの大依存だからな
まあ今年田中抜きで勝ち上がれば楽天にとって大きな一歩だよ
その為には則本の力は不可欠だ
0093どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 11:42:57.91ID:Q7v6pUr4
来年3位を目指すならアマダーでいいけどもっと上を目指すなら新外人に賭けるって感じだな
アマダー以下がくる可能性を恐れてどうするって話
0094どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 11:49:15.20ID:5CeDyHgs
田中すげー
PS無双やん
これはNYの美馬
0096どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:06:14.93ID:5CeDyHgs
【楽天】6月に戦線離脱後は調子上がらず…落ち込む茂木“復活”させた2人の先輩
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000055-sph-base

サンキュー鈴木大地さん

>「銀次さんは打てなくてもすぐに切り替えてるんですよね」
それ三歩歩いたら忘れてるだけちゃうんか
0098どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:19:45.55ID:PwQcWD4r
茂木はやっぱり1番向きなんだな
ランナー背負ったときに打って打点稼ぐ一流の主軸に成長してほしいが
0099どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:21:00.06ID:+T1XwgfW
また先頭打者弾…楽天・茂木がドラ3まで残っていたワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000024-nkgendai-base
「打った自分が一番びっくりした」

 と話した茂木の先頭打者弾は、シーズンを含めれば今年8本目。昨季対戦したソフトバンクナインは口々に「あれは本物」と褒めそやしていたが、この土壇場で最大の敵になるとは夢にも思っていなかっただろう。
0101どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:22:34.26ID:eVkR8Ce5
●パ・リーグ、CSファイナルステージ第2戦・ソフトバンク×楽天(ヤフオクドーム・18:00)
FOXスポーツ&エンターテイメント[17:45-,23:00-28:00録]パ・リーグTV[17:45-]スポナビライブ[17:30-]解説:若菜嘉晴 実況:山下末則 
BS-TBS[18:00-20:54+21:54]解説:松中信彦 実況:佐藤文康 リポーター:三好ジェームス・土井敏之
RKBテレビ[18:15-21:57]ゲスト:井口資仁  解説・秋山幸二  実況・田中友英 リポーター:三好ジェームス  
NHKラジオ第一(宮城)[18:00-18:50,19:30-19:40,19:49-]NHKラジオ第一(青森・山形)[18:00-18:50,19:30-19:40,19:46-]NHKラジオ第一(岩手・秋田・福島)[18:00-18:50,19:30-19:40,19:50-]解説:今中慎二 実況:小野卓哉 
0102どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:22:59.02ID:eVkR8Ce5
RKBラジオ[17:55-]解説:浜名千広 実況:宮脇憲一
KBCラジオ[17:55-]解説:藤原満 実況:沖繁義
TBCラジオ[18:00-21:00+23:50]解説:高橋雅裕 実況:飯野雅人
Rakuten.FM TOHOKU[17:30-]解説:中島俊哉 実況:本間拓人
ニッポン放送・MBSラジオ・東海ラジオ予備 解説:若松勉 実況:山内宏明
0104どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 12:36:40.55ID:h7UOwmPJ
>>96
大地さんありがたいな
嶋も会長の座に固執しないで大地さんに譲るべき。残念だけど絶対譲るように。
0109どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:11:45.21ID:xOcYRHmA
何であれ4勝するまでは気を抜いてはいけない
そこが下克上達成するまでの厳しさ
何年前の中日は1stから勝ち上がりファイナルで3連勝までいったがそこでもうシリーズ進出した気になってしまい
その後3連勝返しされてあっけなく敗退してしまった
0111どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:20:22.74ID:eVkR8Ce5
スポ紙予想
千賀滉大×辛島
和田毅×則本
バンデンハーク×岸
武田翔太×美馬
東浜巨×藤平
0113どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:27:47.24ID:wqo5VmF9
嶋はポストシーズンだとやたらいいリードするよな
相手のデータの裏を突くというか
0115どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:29:18.91ID:rCQLNAWn
【楽天】アジアウインターリーグに菅原ら3選手参加、栗原コーチも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000103-sph-base
イースタン・リーグ選抜メンバーとして菅原秀投手(23)、堀内謙伍捕手(20)、田中和基外野手(23)の3選手が派遣することを公式ホームページ上で発表した。
また、栗原健太二軍打撃(35)コーチもコーチとして参加する。

栗原残留確定
0116基地外クズ広島ファン発見→@ken_skatan(四条畷郵便局員)2017/10/19(木) 13:29:44.29ID:WGZuG+Ko
http://twitter.com/ken_skatan/status/919050848302329856
@ken_skatan 西武の不戦連勝でええやん。雑魚天なんか誰も期待してないし、ファンもおらんしwwwww>CSファーストステージ
http://twitter.com/ken_skatan/status/920659784398815232
@ken_skatan 雑魚天はあきらめが悪すぎるわ。とっとと三連敗して仙台にすっこんどれ!
「#サッカー関係者は犯罪者ばかり」で検索したら@ken_skatanのキチガイツイートばかり出る。広島ファンはこんなクズしかいないな
ヘイトツイートhttp://twitter.com/ken_skatan/status/920657768800907266
TBSテレ朝は反安倍だと批判。放送免許剥奪しろhttp://twitter.com/ken_skatan/status/918837683157319680
http://twitter.com/ken_skatan/status/918293451023589378
朝鮮半島は日本領土http://twitter.com/ken_skatan/status/918476085058080769
本名http://twitter.com/ken_skatan/status/918101069820960769
http://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
@ken_skatan お誕生日おめでとうございます #小森まなみ生誕祭 #RADIコミ
0117どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:31:35.41ID:y1D7QhMk
菅原はマリンで見せた完璧な投球があったな
あの日は150連発でコントロールもビシビシ決まってた
0118どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:32:11.78ID:FVC4NFYm
>>106
データ無いけど甲斐が捕手だと外人にホームラン打たれるってソフトバンクファンが言ってたな
確かにそんな印象あるわ
もう一人の捕手の方が嫌な感じ
0121どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:35:45.99ID:RHipAmGP
高梨>>>>>>菅原>森原
0126どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:47:39.33ID:HFk6+gVc
>>85
アマダーは後ろの打者の打点を下げるんだよ。ヒットでなかなか2塁にはいけず
2塁に行ってもバントで3塁に送れず。長打でも帰ってこれず
バントで2塁に進めて1点を取りに行く野球には不向き

打線が好調なら不要だけどHRでしか点を入れられない状況なら必要
0128どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:53:49.78ID:6LzMNYcg
松井は点差あるケースでフォアボール出すぐらいならホームランの方がマシな場面だから攻め方間違ってないやろ
0133どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:58:51.25ID:FFmmzb+T
>>96
銀次の「切り替えてく」は口だけじゃなかったんだなw
少なくとも茂木に好影響を与えているからいいか
0134どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 13:59:42.84ID:6IkwgSfb
嶋アンチもいるし、嶋は擁護派もいるし
冷静に嶋のいい時と悪い時指摘する派もいるに決まってんだろ
嶋褒めたら、他の捕手の時は叩いてるとか決めてけてアホじゃないのか。
他の選手でも褒めるし叩くわ
0135どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:00:02.36ID:rCQLNAWn
>>125
岸も美馬も塩見も普通に投手の状態が良かっただけだ
福山 高梨 宋はシーズン終盤から状態は良かった
0136どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:01:10.22ID:6IkwgSfb
>>135
そりゃそうだ
投手の状態が良くなかったらいくらリードしても無意味だからね
嶋褒める=嶋だけの手柄じゃないからね
0140どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:05:44.91ID:lcxUuDEm
なにがあっても絶対に嶋は讃えたくない人今シーズンずっといたからね
0143どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:09:08.89ID:N/UeDoTa
結果が全てだから
負けた則の第1戦以外で投手リードして2失点以内なんだから
素直に褒めようね
解説者連中にしたって塩見のカーブ攻めがよかったって褒めてるんだから
0144どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:11:17.30ID:JqBUeQLp
シーズン中の球数嵩む嶋のリードは嫌いだったけど、CSだけ見ればいいリードしてると思う

実際解説も嶋のCSの嶋の配球は褒めてたし、西武戦の前日中村チェンジアップ連投で抑えてからの翌日の直球攻めで抑えたの見て短期決戦用のリードっぽく感じた
0145どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:13:39.73ID:rCQLNAWn
だったら打たれた時にクソリードと叩かれても黙って受け入れろよ

コアレスが炎上した時のことは何回も足立を叩く道具にしてるクセしやがって
0146どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:14:48.71ID:yzD6okfb
打たれた時みんなで嶋叩いてるやんw
どこの嶋大好き世界見てるんだ?
ここの住人基本嶋嫌いの方が多いぞ
0147どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:15:45.15ID:dM9xcJ3s
>>126
これよく言われてるけど、現状はヒットすら打てないじゃん
そもそも楽天がバントで2塁に進めて1点取り行く野球なのかと
2番ペゲーロの時点でそうじゃないし

言ってることはわかるけど、現有戦力でどうにかすると考えたら
どう考えても必要だと思うけどね
0148どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:18:24.07ID:XSQitwV4
オコエウィンターリーグ行かないのか
怪我明けとはいえ試合数こなしたほうがいいかと思ったけど
0149どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:18:41.93ID:0S5zC5yO
ペゲーロは苦手なコースがバレて打てなくなった所が大きい
足の状態悪くなる前は打ち損じても内野安打でごまかせてたけどそれもなくなったし
0150どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:20:01.91ID:wo2E3RhM
>>145
コラレスの炎上が足立のリードのせいとか初めて聞いたわ
あいつこそリード云々のレベルじゃなかっただろ
0151どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:21:25.83ID:FVC4NFYm
>>146
嶋関係なく捕手はどの球団でも叩かれやすいだけだよ
監督もだけど勝てば官軍、負ければ賊軍ってなりやすいね
0152どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:23:09.58ID:XSQitwV4
嶋は短期決戦ように球数かさむリードをペナントでわざとやってた説
>>147
2番ペゲーロはバントもエンドランもできないときのとっておき
現状細かいの絡めてやってるからウィーラーという鈍足が四番にいるかぎりDHか糞守備ファーストにしか置けないから必要か不要かで言ったら不要
ツーベース打てないしな
0154どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:25:22.96ID:eVkR8Ce5
☆イヌワシろっかーるーむ

<福山博之投手(CS3連投で八回を三者凡退)>
 「3試合連続でも、17日に(試合がなく)1日空いたので大丈夫。
ブルペンでやっていることが普段通りできている。何連投でも、練習しているので問題ない」

<ハーマン投手(七回に2番手で登板。ボークを取られるなどし、1死一、二塁のピンチを招き降板)>
 「ボークの判定は今は何とも言えない。宿舎で映像を見てから判断したい。
それが原因で集中を切らすようなことはないし、冷静にと自分に言い聞かせた」
0155どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:26:02.97ID:DzLDbvuk
>>154
ハーマンとかいうゴミ
0156どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:26:10.37ID:eVkR8Ce5
<嶋基宏捕手(会心の勝利に)>
 「塩見はフォークボールが良かった。次も勝てばもっといい流れになる。
相手先発は千賀なので、ロースコアの展開に持ち込みたい。
相手は辛島の攻略方法を考えてくると思う。こちらも対策を練りたい」

<与田剛投手コーチ(塩見の好投に)>
 「いい調整をしてくれたファームの関係者に感謝したい。
最初から飛ばしていたのでもっと下半身を使うよう助言したが、嶋のリードも良く、具体的な指示は必要なかった」
0157どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:27:08.43ID:XSQitwV4
福山は高校までセカンドで大学も1年からエース級じゃなかったから多少の酷使には耐えれそうだな
0158どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:27:19.62ID:XSQitwV4
福山は高校までセカンドで大学も1年からエース級じゃなかったから多少の酷使には耐えれそうだな
0159どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:30:50.40ID:lscVjAt1
シャワー室

嶋「あー今日も負けちまった…」
島内「惜しかったですけどピッチャーが打たれましたね」
ガラッ
岡島「(あっ監督だ…)」
銀次「(急にどうしたんだ…?)」
福山「(うわ瞳孔開いてる…気持ち悪りぃ)」
梨田「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」
一同「???」
梨田「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
ウィーラー「ボス、アナタナニヤッテルンデス…」
梨田「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
松井裕樹「監督…おかしいですよ」
梨田「おかしいのはお前の頭皮だよ。しゃぶれって言ってるんだよ俺はさあ。誰も言葉分からない?」
今江「(やっぱり結構でかいなこの人…)」
0160どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:31:40.97ID:lscVjAt1
梨田「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほらほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
松井稼頭央「監督…しゃぶればいいんですね?俺がやりますから」
梨田「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶれって」
茂木「………」
梨田「茂木、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよじゃいいわ。稼頭央の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」
松井裕樹「監督、やめてください。おかしいですよ」
梨田「だからおかしいのはお前の頭皮だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ稼頭央はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん」
0161どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:33:43.65ID:gKf5QGsT
改変コピペは最後そのままの方がウケるぞ
それでもダダ滑りだけど
0166どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:42:44.45ID:L8T1uPXv
ハーマンは本当にどうすんだ
万が一日シリ行けたらペギー上げてハーマン落とすかもな
ペギーの状態次第だが
0168どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:45:46.71ID:PwQcWD4r
>>155
ハーマンはゴミじゃないぞ
楽天の過去の新外人投手(中古は除く)で、シーズン防御率3点内に収まってるのはハーマン1人という事実を忘れてはいけない
まぁ防御率詐欺ではあるんだが
0169どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:46:54.73ID:HFk6+gVc
>>147
現状は特に短期決戦だから細かい野球をやってるだろ
ペギーが落ちたからHR打てる打者が必要だからアマダ―は入れててもいいと思うよ
得点圏でヒットが打てない試合もあるしな
0171どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:47:16.00ID:myvuMsSl
>>168
ゴミスカウト
0174どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 14:54:20.65ID:FFmmzb+T
ハーマン「ボークの判定は今は何とも言えない。宿舎で映像を見てから判断したい」

これ意味わからない
セットに入る前に投球したくせに
それともあれが完全静止だと思ってるのかな
0176どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:03:05.92ID:zqzcfrwD
10/19(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
千賀滉大(H)
江川智晃(H)
辛島航(E)
【出場選手登録抹消】
西宮悠介(E)
#NPB
https://twitter.com/npb/status/920892676227993600
0179どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:07:26.58ID:dM9xcJ3s
>>169
そうだね、CSからは細かい野球やってるね。
どちらにしても今日もアマダーには期待したいと思います。

昨日は茂木アマダーウィーラーオコエだけだったから
他も頑張って欲しいところです。
0181どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:11:46.11ID:FFmmzb+T
明日は辛島を落として濱矢を上げるのか?
0183どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:13:15.65ID:EIZY4X3g
昨日のオープンセレモニーうれしそうだったな、西宮。
いい思い出になって良かった。
0185どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:14:56.72ID:FFmmzb+T
>>184
あー釜田か
釜田っぽいな
0186どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:24:56.86ID:Ou9naNB5
ハーマンのボークは多少厳しすぎるわ
グラブの中で握り直したの取られてる
足は完全に止まってたから嶋も立ち上がらなかった
0188どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:29:21.44ID:5CeDyHgs
>>175
??「誰か忘れてない?ほらスイングスピード球界2位でショート守れる人」
0190どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:52:07.40ID:LrkrbVnn
むしろハーマンはなんで投げるまでに上体揺らして足踏みみたいにしないと投げられないのか謎
見ててハラハラするからしっかり止まれよアホンダラ
0191どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:58:41.81ID:N/UeDoTa
>>190
やたらとルールでメジャー流を導入する割りに
クイックと2段はメジャー流じゃない日本がおかしいだけでしょ
0192どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 15:59:42.88ID:pRJ/HGJI
ハーマン出すと後続のリリーフに負担かかりすぎるからもう出さない方がいい
ハーマン出すくらいなら福山や高梨を回頭から出した方がよっぽどいい
もうポストシーズンは敗戦処理に落とせよ
0194どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:03:02.96ID:pRJ/HGJI
ポストシーズンはピンチ作って尻拭いさせてるだけだもんな、しかもホークス相手だと
テラスもあるからホームラン打たれやすいだろ、ノーコンで球威もなく、ボークも繰り出すハーマンイラネ
0195どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:04:31.88ID:kyJjR3O0
まあ7回2点ビハインドとかで出す分にはいいよ
0196どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:06:40.46ID:818jewyc
>>190
この前取られたのはグラブの中でボーク握り直したのを取られた
足のふみふみはしてない
0197どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:17:30.34ID:Ejksaj1d
もう昨日でハーマンの信用は地に落ちただろ
さすがにもう僅差の勝ちパターンでは使わない!


と思う…
0199どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:19:45.18ID:MMYzOLWA
釜田だのなんだの中継ぎ調整してないうえに経験浅くて勝ち継投やったことねえやつが抑えられるという自信はどこからくるのか
0200どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:21:54.42ID:N/UeDoTa
投手が7回まで投げてくれれば8回サブ9回松井(こっちも若干不安だけど)
でいけるけど5回前後だとさすがにハーマン外してる余裕はないだろ
ただ梨田も完全には信用してないから少しでもピンチなったら交代させてる
ハーマンはサブ高梨のどっちかがケアできる状態で投げさすのがベスト
0201どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:28:28.89ID:FFmmzb+T
今日から7回宋の可能性あるね
0204どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:37:03.13ID:yzD6okfb
松井福山高梨ハーマンその他
ソンだって未知数だし中継ぎの序列なんて簡単に変わらんだろ
0205どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:47:02.33ID:ykGmlVZz
ハーマンは水刺されすぎ
今までボーク取ってない様な動作で取るし白井がボール変えろってうるせーし
0206どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 16:49:19.71ID:qUV88NH6
さっき10月19日は塩辛の日ってテレビでやってたんだけど
梨田が昨日&今日の先発決めた理由って、もしや…
0209どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:17:47.77ID:a+zJY+Cn
【スタメン】ソフトバンク−楽天(ヤフオクドーム)
◆ 楽天
(遊)茂木
(二)藤田
(一)銀次
(三)ウィーラー
(中)島内
(指)アマダー
(左)聖沢
(右)岡島
(捕)嶋
P.辛島
☆藤田が二塁。左翼は聖沢。
#rakuteneagles
0212どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:21:25.44ID:+T1XwgfW
【スタメン】ソフトバンク−楽天(ヤフオクドーム)
◆ ソフトバンク
(右)川島
(遊)今宮
(左)中村晃
(一)内川
(指)デスパイネ
(三)松田
(二)明石
(捕)甲斐
(中)上林
P.千賀
☆川島が1番。
0213どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:21:32.37ID:39J3r9fj
蝉は死んだんだ
0214基地外クズ広島ファン発見→@ken_skatan(四条畷郵便局員)2017/10/19(木) 17:22:59.12ID:WGZuG+Ko
http://twitter.com/ken_skatan/status/919050848302329856
@ken_skatan 西武の不戦連勝でええやん。雑魚天なんか誰も期待してないし、ファンもおらんしwwwww>CSファーストステージ
http://twitter.com/ken_skatan/status/920659784398815232
@ken_skatan 雑魚天はあきらめが悪すぎるわ。とっとと三連敗して仙台にすっこんどれ!
「#サッカー関係者は犯罪者ばかり」で検索したら@ken_skatanのキチガイツイートばかり出る。広島ファンはこんなクズしかいないな
ヘイトツイートhttp://twitter.com/ken_skatan/status/920657768800907266
TBSテレ朝は反安倍だと批判。放送免許剥奪しろhttp://twitter.com/ken_skatan/status/918837683157319680
http://twitter.com/ken_skatan/status/918293451023589378
朝鮮半島は日本領土http://twitter.com/ken_skatan/status/918476085058080769
本名http://twitter.com/ken_skatan/status/918101069820960769
http://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
@ken_skatan お誕生日おめでとうございます。#小森まなみ生誕祭 #RADIコミ
0216どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:23:31.35ID:JVSFqKHY
昨日のアレ見て聖スタメンってマジかよ
聖ファンだけどちょっと理解に苦しむわ
0218どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:25:20.13ID:lcxUuDEm
枡田やら継投やらアマダーは大当たりしたが、ここにきて聖が活躍できるかどうか
0220どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:26:50.26ID:yHGGV3gU
聖澤??
まぁ梨田采配当たりまくってるから期待はしよう
0221どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:26:55.16ID:DzLDbvuk
聖澤かよ・・・
0222どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:27:19.35ID:C/IVXHre
蝉はアマダー使うなら代打待機でいいでしょ
サファテのストレートに何か起こせる可能性あるのの枡田くらいだし
0228どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:31:16.27ID:hCMdrSoX
ファイナルステージって、ファーストステージの結果が出る前に
鷹ファンがチケットを買い占めたから、楽天ファンがいないんだろうね
0229どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:34:08.97ID:5HDBXMco
今シーズン聖澤が千賀から打ったのって半速球だけだろ…
その時は聖澤の打席の前にワイルドピッチがあってフォーク全く投げて来てなかったし
0230どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:34:41.32ID:DzLDbvuk
つーかどんだけ岡島好きなんだよ
CSあのエンドラン以外打ったっけ
0233どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:36:05.01ID:jxOggCHY
ペベーロいないから岡島出続けるんだろうな
0234どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:36:33.92ID:WufdnECx
前回消化試合で千賀に勝ったオーダーとほぼ同じ
その前の試合は抑え込まれて辛島で負けてる
0235どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:39:13.05ID:JVSFqKHY
千賀は対左打者の被打率高いのかな
それで左を多く並べた?
0236どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:39:46.89ID:0VQ8IXIZ
明日は則本の出来どうこうじゃなく和田を打つのは難しいから今日勝ってやっと五分だと思ってる
0238どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:41:51.90ID:9O125khE
オコエベンチかよ
オコエの守備力犠牲にしてまで聖澤が打つとは思えないんだが…
島内のセンター怖い
0240どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:43:45.43ID:cfIQm4mU
昨日のあの無様な三振見て聖沢起用とかよっぽど千賀と相性ええんやなw
0242どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:44:44.31ID:cfIQm4mU
なんでヒット打ったオコエ下げてんねん
岡島島内聖沢なんか外野にすら飛ばん連中やぞ
0244どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:46:34.25ID:cfIQm4mU
枡田が西武専用機なのを2打席で見抜いたか
0245どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:46:44.16ID:gNua1TvS
昨日の怠慢走塁の分はきっちり返してもらわないとな
0246どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:47:23.26ID:DzLDbvuk
岡島聖澤 .250 アヘ単走塁ゴミコンビ
0250どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:51:20.49ID:UCOIumtk
下位打線ゴミやなあ
0251どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:52:41.85ID:ycJHMa0S
単打しか打てないのに未だに打率0.00の奴って何なん?
0252どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:55:33.68ID:Y26gQM9G
CSファイナル二日目だからそりゃ打率0のやつもいるでしょ
0254どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 17:57:19.69ID:Gun1qikv
三番ファースト銀次w
なんでこんなアヘ単ばっかにするんだろう
昨日の点の取り方は奇跡だったのにな
また繋がらなくてもホームランが出ると勘違いして守りに行くなよ
挑戦者が守りのスタメン組んだ時点で負けなんだよ
0256どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:00:27.84ID:wHNv05FM
オーダーに文句ばっかり言ってるやつは代案出してみろよ
そういう人生送って来たんだろうなとしか思わん
0259どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:01:44.16ID:zQTdgmmp
>>254
アマダーの対戦成績見てこいカス
0260どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:01:52.36ID:IvAD8NuV
これはちと無理くさい
0262どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:02:47.02ID:IvAD8NuV
振れよ
0263どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:02:50.79ID:UYTB/WS5
うわーやられたー
0266どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:03:07.89ID:IvAD8NuV
手が出なかったんだろうけど
0268どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:03:09.37ID:UYTB/WS5
3日連続で出塁してたのに
0270どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:03:22.52ID:7Er60oft
茂木三振とか負けたろ今日…
0272どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:03:33.96ID:zyVmNBrW
ひでえ打率
0273どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:03:38.86ID:UYTB/WS5
千賀ガチャ当たりかよ
0279どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:04:19.24ID:bD/rRRjw
昨夜の走塁には呆れたから聖なら枡田で良いわ
0281どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:04:29.10ID:WZD1ck3s
ないせん
0282どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:04:40.13ID:UYTB/WS5
取られるかと思った
よすよす
0284どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:15.66ID:IvAD8NuV
うわぁこいつ3番か
0285どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:20.80ID:dVi5VHoJ
二ゴロやめろよ
0286どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:27.62ID:UYTB/WS5
鈍足ランナーでホームランのない3番って楽やろうなあ
0287どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:36.73ID:IvAD8NuV
およし
0289どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:40.96ID:zyVmNBrW
おおおおおおっ
0290どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:41.20ID:dVi5VHoJ
なんかきたああああああああああ
0291どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:45.30ID:IvAD8NuV
ワロタ
0296どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:54.39ID:UYTB/WS5
わはははははははははははははははははははははははははははは
0297どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:56.81ID:C5DyVCiQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0298どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:05:59.51ID:wHNv05FM
サンキュー川島さん
0300どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:03.11ID:1N129Ny1
これが勢いよ
0302どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:08.83ID:Ra2l+Nfq
なんかきたー
0311どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:37.01ID:UYTB/WS5
変態打法だからバウンドが変わったんかなあ
0312どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:41.37ID:wHNv05FM
これはライトで使った工藤が悪い
0313どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:43.37ID:IvAD8NuV
もう一点必ず
0315どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:49.70ID:RNmvEMWF
千賀からの一点はでかいぞ
0317どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:06:58.70ID:+Zf8DQzS
>>283
まだ仕事で見れないから、スポナビとここだけ見てるんで
それを聞いてなんか少し安心した
勝つかはわからんが
早く仕事終わりにして応援したい!!
0318どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:01.79ID:dVi5VHoJ
銀次すまんなw

芋ーーーーみせてくれーーー!
0319どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:04.88ID:UYTB/WS5
>>304
俺の頭でよければなんぼでも下げまっせ!
0323どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:28.33ID:BgdGL5tq
鈍足銀次三塁までいってるじゃねえか
0324どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:34.04ID:UYTB/WS5
さてシーズンの楽天から一死三塁から点なんて入らないんですが
0326どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:41.15ID:RNmvEMWF
最低限
0328どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:07:59.02ID:IvAD8NuV
だろうな
0331どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:08:05.49ID:dVi5VHoJ
うーん
0332どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:08:06.15ID:zyVmNBrW
ああああっクソ
0337どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:08:23.93ID:UYTB/WS5
これは後半最下位の楽天
0340どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:08:47.90ID:IvAD8NuV
広い
0343どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:08:52.90ID:dVi5VHoJ
打て島内
0346どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:11.01ID:IvAD8NuV
抜けフォークまでストライクかよ

知ってた
0348どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:13.91ID:dVi5VHoJ
ああ
0350どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:16.80ID:VD/Vkx8l
工藤浮足立ってるよな
なんでライトに川島?
0352どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:25.62ID:zyVmNBrW
いつもの内野ゴロ
0353どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:28.22ID:VD/Vkx8l
ショボすぎたろ
クソ甘いのに
0357どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:55.39ID:Ra2l+Nfq
もう1点欲しかった
0358どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:57.21ID:GmqJvoKp
なんやそれ・・・
最低限できないの痛いなあ
0359どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:09:58.68ID:UYTB/WS5
これはいつもの楽天
もう店じまいかよ
0361どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:10:08.32ID:zyVmNBrW
今日もタイムリー欠乏症の予感
0362どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:10:11.15ID:bD/rRRjw
センターのカバーも遅いしゴタゴタだな
0363どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:10:17.19ID:GTzkyIdO
相手のミスがあって本当に良かった
0365どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:10:40.01ID:UYTB/WS5
辛島「うぇっぷ」
0366どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:10:48.81ID:WZD1ck3s
辛島頑張れー
飲み込めよー
0367どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:01.02ID:VD/Vkx8l
今日は外野に飛ばせば何かが起こるだろ
内野ゴロじゃ話にならんわ
0368どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:02.38ID:GmqJvoKp
芋がぼてぼてのゴロ打ってくれりゃあよかったのに・・・
0370どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:10.36ID:UYTB/WS5
辛島「先制点…?」
0372どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:31.28ID:wHNv05FM
>>365-366 の流れ
0373どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:35.02ID:WZD1ck3s
川島注意だぞー
0377どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:11:57.57ID:WZD1ck3s
もい
0378どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:13.84ID:UYTB/WS5
>>374
まあ負けるより勝つ方がいいやw
プレッシャーで負けるならそれはそれまでやしね
0379どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:20.54ID:WZD1ck3s
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0381どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:23.74ID:IvAD8NuV
素晴らしい
0383どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:29.59ID:UYTB/WS5
卍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0389どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:37.87ID:VD/Vkx8l
辛島も4年前の日シリ思い出せばいける
0390どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:41.86ID:IvAD8NuV
これは使える
0391どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:12:45.18ID:UYTB/WS5
なんか最近嶋が褒められすぎてて怖い
0395どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:00.59ID:VD/Vkx8l
すげえ
超ギリギリ
0396どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:02.51ID:IvAD8NuV
強打者
0398どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:06.88ID:bD/rRRjw
辛島も日シリ良かったよな
0400どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:12.37ID:WZD1ck3s
今宮も左腕キラー気を付けろ
0401どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:13.04ID:UYTB/WS5
>>389
辛島「確か後続の誰かさんに勝ち消された気がする」
0402どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:23.78ID:wHNv05FM
休養たっぷりの辛島はイケるはず
0403どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:13:30.28ID:WZD1ck3s
もい
0407どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:20.36ID:zyVmNBrW
今宮よお
お前に捨てられた野中美郷は焼肉屋でバイトしとるで
……ささやき戦術
0408どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:21.60ID:WZD1ck3s
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
04102017/10/19(木) 18:14:25.32ID:KH4Hea2f
いかなり7点とかww
楽天強すぎワロタ
0417どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:39.89ID:IvAD8NuV
あんま抜けてねえ
0419どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:49.20ID:bD/rRRjw
低めに制球されてるな
0420どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:51.05ID:VD/Vkx8l
緩い球を振ってもらえる辛島はいける
0421どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:14:52.03ID:aNT2578O
あんな振り回してくれるのか
0427どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:15:41.46ID:UYTB/WS5
鉄平とれよ
0430どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:03.20ID:IvAD8NuV
筑豊の星
辛島航
0432どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:09.56ID:WZD1ck3s
もい
0433どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:11.66ID:IvAD8NuV
いい球
0435どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:31.84ID:IvAD8NuV
ラッキー
0436どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:33.78ID:WZD1ck3s
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0438どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:16:36.84ID:UYTB/WS5
打たれてとる!
0446どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:17:11.01ID:RNmvEMWF
年一ピッチングまじでありそうw
0447どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:17:26.45ID:WZD1ck3s
追加点たのむぞー
0448どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:18:09.32ID:RNmvEMWF
このcmうさんくさ
0450どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:18:50.37ID:WZD1ck3s
アマダー打て!
0452どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:19:05.07ID:UYTB/WS5
怒るなよ怒るなよ
0455どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:19:33.98ID:RNmvEMWF
俺のアマダー!
0458どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:20:10.27ID:UYTB/WS5
無理くせえ
0463どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:20:34.40ID:WZD1ck3s
それ空振りかー
0464どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:20:38.79ID:IvAD8NuV
そうは得点できんから、初回一点止まりは必ず響いてくる
0465どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:20:44.82ID:UYTB/WS5
茂木と外人が打たないとー
0470どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:05.81ID:WZD1ck3s
聖相性の良さを見せてくれー
0471どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:07.61ID:IvAD8NuV
速球打てないのは知ってる
0474どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:14.26ID:1N129Ny1
例のクソフォーク投げないな
0475どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:16.30ID:WZD1ck3s
>>467
松中
0478どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:40.95ID:UYTB/WS5
がんばれラッパ
0481どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:21:48.11ID:IvAD8NuV
大袈裟w
0485どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:22:10.64ID:IvAD8NuV
腰が逃げとるwww
0486どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:22:11.62ID:oUnd3JQx
3割8分も打ってんのか
0487どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:22:36.67ID:UYTB/WS5
誰や「いやーっ!」って叫んだのはw
0497どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:23:33.00ID:/gttsFUv
聖沢とハーマンはもう使うのやめろよ
0502どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:23:53.92ID:WZD1ck3s
岡島打て!
0503どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:24:00.16ID:UYTB/WS5
【急募】スミ1で勝つ方法
0506どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:24:25.82ID:UYTB/WS5
ラッパ消えるな
0510どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:24:29.85ID:WZD1ck3s
サクサクあかん
0513どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:24:48.67ID:UYTB/WS5
こんなん実質2点ビハインドくらいやんけ
0514どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:24:56.68ID:q+Rwk+XO
味噌子だけど今日も先制してリードいよいよ日本シリーズ、日本一が見えてきませんか?
0516どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:25:24.36ID:wHNv05FM
TBSの実況アナ下手くそやな 
ラジオとテレビの話し方は普通変えるのに
0519どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:25:35.05ID:cfIQm4mU
岡島とかいうゴミ
0520どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:25:35.49ID:aNT2578O
へなちょこスイングは見たくない
0523どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:26:08.58ID:WZD1ck3s
辛島頑張れー
0524どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:26:20.19ID:WZD1ck3s
内川こえー
0526どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:26:59.71ID:WZD1ck3s
ヒククヒクク
0529どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:27:26.61ID:wHNv05FM
スコアラ―はズムスタに行ってるのかな
0531どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:27:37.16ID:WZD1ck3s
上手いなー
0534どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:27:48.94ID:UYTB/WS5
辛島「うぇっぷ」
0542どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:29:26.36ID:WZD1ck3s
辛島踏ん張れー
0543どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:29:38.71ID:IvAD8NuV
あんまり調子は良くねえな
0546どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:30:13.85ID:WZD1ck3s
もい
0547どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:30:23.12ID:IvAD8NuV
今のは良く抜けた
0550どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:30:44.42ID:WZD1ck3s
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0553どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:30:47.03ID:IvAD8NuV
ナイス
0560どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:30:58.72ID:bD/rRRjw
これは枡田の分ダァーーー
0563どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:31:07.07ID:BnH5222+
辛島いいぞ
0570どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:32:14.94ID:bD/rRRjw
変化球主体でええな
0572どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:32:29.38ID:IvAD8NuV
そうそううまくはいかねえから、気負わずに投げてくれたらいい
多少の失点は
0573どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:32:36.89ID:RNmvEMWF
ハーマン絶対出すな!
0574どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:32:42.85ID:wHNv05FM
辛島のクレバーな投球見て飯塚高校の偏差値が気になって調べてみた
https://www.minkou.jp/hischool/school/325/
(*´Д`)
0577どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:04.11ID:UYTB/WS5
卍してくれよ
0583どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:41.68ID:IvAD8NuV
援護がもう少しあると、嵌るスタイル
0584どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:41.68ID:WZD1ck3s
>>576
BSTBSとFOX
0586どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:49.96ID:WZD1ck3s
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0590どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:53.39ID:IvAD8NuV
すげえな
0592どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:33:57.62ID:4qjQW/mo
おーーーー
0606どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:34:21.12ID:IvAD8NuV
ど真ん中高めの130台
0609どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:34:35.16ID:t4YR6DXG
BS 嶋絶賛中w
0614どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:03.83ID:IvAD8NuV
ナイス
0617どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:08.12ID:WZD1ck3s
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0620どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:11.93ID:t4YR6DXG
茂木おK
0625どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:17.08ID:wHNv05FM
きっちり制球できてるから嶋のリードが冴える
0627どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:18.83ID:UYTB/WS5
茂木狙いやめーや
0629どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:35.53ID:bD/rRRjw
あと21outで終わりかよ
いけるな
0630どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:36.21ID:IvAD8NuV
今んとこ完璧

今宮と内川のテクニックは要注意
0632どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:35:43.21ID:WZD1ck3s
今度こそ追加点たのむ
0638どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:36:29.60ID:K6ocLDwc
「鷲」と「鷹」って、チームがよく分かりません ww とにかく野球は楽天を押す  何も買わないけど
0641どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:36:38.21ID:wEwsCOW2
追加点とってえ
0642どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:36:39.69ID:FFmmzb+T
完璧だった昨日の塩見と比べても見劣りしないな
0644どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:37:04.68ID:RPkV3TB7
このトントン拍子、、、
先制 中押し 駄目押し してあっさり終わるパターン、、、
0645どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:37:17.63ID:/3YdBNsp
>>634
辛島の頃は知らんがアメトークでバカリズムが披露してた高校時代のエピソードはなかなかアレだった
0646どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:37:23.07ID:WZD1ck3s
嶋出てくれー
0648どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:37:39.24ID:+l3sQhul
スレ分裂してるけどどっちやねん
0650どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:37:48.68ID:wCDwDZDK
リードで頭いっぱいだろうけど打て
0655どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:20.46ID:UYTB/WS5
嶋が乞食モードに入りました
0657どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:32.08ID:WZD1ck3s
ないせん
0660どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:38.69ID:0l7C87Ck
風物詩さん
0661どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:39.21ID:RNmvEMWF
ないすー!
0662どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:41.27ID:bD/rRRjw
嶋スコープ炸裂
0664どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:42.97ID:wCDwDZDK
よし嶋はこれでいい
0667どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:38:44.68ID:UYTB/WS5
乞食成功!
0675どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:02.82ID:UYTB/WS5
「それも、嶋です!」
嶋ディスられててワロス残当
0677どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:20.30ID:WZD1ck3s
茂木たのむー
0679どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:26.95ID:wHNv05FM
茂木はバント禁止な
0680どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:30.17ID:bD/rRRjw
嶋はセのP並みに打つ気無いからな
0681どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:30.85ID:UYTB/WS5
茂木「ランナーがいる…なんとかしなくちゃなんとかしなくちゃなんとかしなくちゃなんとかしなくちゃ」
0682どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:30.91ID:IvAD8NuV
つまんねえ策を採りそう
0684どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:37.99ID:RNmvEMWF
アマダー千賀の処理お願いします
0686どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:41.83ID:t4YR6DXG
2ケタ四球下さい
0688どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:46.94ID:IvAD8NuV
はぁ
何なのさ
0689どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:48.58ID:WZD1ck3s
バントだと?
0693どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:39:56.15ID:K6ocLDwc
そうだわなあ 無料で1勝してるのが、逆にプレッシャーになるんだよな 勝たないと恥ずかしくて街を歩けないから
0695どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:00.40ID:aNT2578O
揺さぶるだけでしょさすがに
0697どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:04.41ID:bD/rRRjw
バント要らんよ
0702どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:36.69ID:qUheGMcT
ああn
0703どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:37.88ID:WZD1ck3s
おい
0706どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:42.02ID:IvAD8NuV
アホらしい
0707どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:42.08ID:RNmvEMWF
芋って犠牲フライ打てないよな
0710どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:47.73ID:aNT2578O
これがバントガイジか
0712どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:40:50.71ID:UYTB/WS5
茂木楽天色に染まるのやめーや
0717どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:01.06ID:4qjQW/mo
マジでやんの
0718どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:01.62ID:1N129Ny1
マジか
梨汁出たわw
0725どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:18.19ID:IvAD8NuV
銀次ならフリーに打たせる
0726どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:20.81ID:YSEymdFd
梨田氏ね昭和脳
0727どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:27.14ID:qUheGMcT
あーあ
0728どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:31.60ID:WZD1ck3s
ああああああ
0729どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:32.01ID:IvAD8NuV
はい犬死
0735どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:38.25ID:wCDwDZDK
うわ流れ変わりそう
0736どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:41.53ID:zyVmNBrW
これが楽天クオリティ
0737どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:42.43ID:UYTB/WS5
あ、負けました
0743どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:47.91ID:wHNv05FM
(`・茂・´)すまんこ
0747どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:51.39ID:WZD1ck3s
茂木には打たせろよ
0749どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:51.53ID:4qjQW/mo
しかも失敗するとか
0750どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:41:52.80ID:cMbVvzfw
これは流れ変わる
0755どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:08.20ID:UYTB/WS5
千賀ぴょんぴょんでワロス
せめてランナー入れ替わりだったらよかったのに
0757どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:10.80ID:K6ocLDwc
ナッシー監督 平常心を失ってるな 
0760どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:12.94ID:bD/rRRjw
まだやんの
0763どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:16.54ID:UYTB/WS5
バントガイジ
0764どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:17.03ID:f+L2pbN7
慣れないことさせるから
0765どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:17.71ID:WZD1ck3s
藤田たのむ
空気変えてくれ
0766どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:18.29ID:/AOLlTc5
馬鹿だなあ
0767どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:18.45ID:YSEymdFd
これは下手したら流れが変わるな
0768どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:19.59ID:qUheGMcT
バントすっきゃな
0770どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:20.84ID:zyVmNBrW
基本プレイができない楽天
0771どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:22.84ID:t8sHeOlM
バントも決められないってあんたら野球下手すぎ
0773どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:23.51ID:IvAD8NuV
アホベンチ健在!
0776どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:40.88ID:WZD1ck3s
ないめい
0777どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:43.03ID:GmqJvoKp
茂木にバントとかあほなん?
打たせろや
0779どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:44.15ID:qUheGMcT
ナイメイ
0782どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:48.00ID:wCDwDZDK
よし藤田ナイス
0784どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:50.82ID:/AOLlTc5
藤田うまい
0786どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:52.09ID:K6ocLDwc
ネガティブ思考じゃん 
0787どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:52.52ID:+l3sQhul
バントガイジだなぁ
0788どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:53.04ID:wHNv05FM
お前ら茂木に甘すぎ
0790どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:55.20ID:+TxrqQbB
これは頭梨田😡
0793どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:58.86ID:UYTB/WS5
こんなん勝てるわけないわ
0794どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:42:58.96ID:WZD1ck3s
銀次さっきのたのむー
0795どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:00.76ID:SyVdw5wh
わしせん民が求めてた細かい野球だぞ

喜べよ
0798どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:02.13ID:pgu93bnn
バントって必ず成功するわけじゃないからな
特に楽天の場合
茂木にはいらんかった
0799どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:05.39ID:cMbVvzfw
つまんねー
0808どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:20.04ID:GDFC/yJu
高校野球かよ
死ね
0809どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:24.61ID:nnOOQltD
ベンチもアホだがバントできない茂木の方がもっとアホ
0811どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:32.23ID:RNmvEMWF
知ってた予約
0813どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:39.02ID:YSEymdFd
早い回の送りバントは点数に関係ないってデータがな
0815どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:41.92ID:UYTB/WS5
ライト方面狙え
そこしかチャンスねーぞ
0817どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:43.79ID:bD/rRRjw
茂木に打たせて併殺よりは良いと考えるしかねーか
0820どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:56.67ID:zkMz0WT1
茂木さん、去年バントうまかったよね?
0821どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:57.63ID:WZD1ck3s
銀次は聖の次に相性良いはず
0822どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:43:58.05ID:GmqJvoKp
茂木なんてシーズンほとんど1番でバント全然やってなかったやん
そんなのに急にやれとか無理だろ
0824どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:02.01ID:GDFC/yJu
プロ野球w
0828どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:28.42ID:IvAD8NuV
かなり外野は前だろうな
0830どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:40.89ID:/AOLlTc5
はあボールだろ
0832どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:41.67ID:WZD1ck3s
あああ
たのむたのむたのむー
0833どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:45.00ID:wHNv05FM
今日は伝説の10.19やんけ
0837どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:44:57.04ID:GDFC/yJu
>>825
プロ野球が送りバントとかすんなよ
0840どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:09.13ID:qUheGMcT
あーあ
0841どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:09.78ID:IvAD8NuV
はい
0844どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:13.98ID:WZD1ck3s
はあ
0845どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:15.45ID:4qjQW/mo
当てただけか
0846どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:22.56ID:UYTB/WS5
この回ノーヒットだもんな
0851どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:27.04ID:IvAD8NuV
こいつこそバントさせるべき
0854どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:33.86ID:K6ocLDwc
脇より下がストライクゾーンだけど、通常は・・・・ ま、いいや
0856どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:38.38ID:aNT2578O
酷いものを見た
0859どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:42.39ID:/AOLlTc5
あんなとこストライクにされたら踏み込めるわけない
0860どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:42.75ID:GmqJvoKp
これは流れむこうにいきますわ
0862どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:45:49.43ID:YSEymdFd
ベンチが糞すぎる
0867どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:21.98ID:SyVdw5wh
下位ならわかるけど上位でこの采配って……w
0869どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:30.58ID:YSEymdFd
バントで2アウト献上とか敗退行為だろ
0871どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:31.91ID:IvAD8NuV
茂木にバントサイン出してくれただけで、相手ベンチはラッキーだろ
0873どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:36.89ID:LsFXRD0+
梨田って変わった采配するね
0874どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:46.46ID:SyVdw5wh
しかしバント解禁してからの梨田は活き活きして楽しそう
0875どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:46.58ID:K6ocLDwc
ノーアウトの4球は点が入るんだけどなあ
0877どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:49.31ID:WZD1ck3s
辛島頑張れー
0878どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:46:50.73ID:GmqJvoKp
一発もあるバッターにバントやらせるとかアホとしか思えんな
0881どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:47:00.06ID:GDFC/yJu
送りバントマニアは死ね
0884どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:47:23.40ID:RVxFoHuv
仮に1点取れたとしても辛島が3失点くらいするんだからさ
バント中毒だよな
0885どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:47:26.11ID:wHNv05FM
>>839
近鉄ロッテ伝説のダブルヘッダー 梨田さん代打で起死回生タイムリー
0886どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:47:26.64ID:N/UeDoTa
茂木なら足あるから余程強い打球で正面じゃなきゃ
ゲッツーのリスク低いだろ
なんでもバントさせりゃいいわけじゃねえぞ
0888どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:48:08.93ID:WZD1ck3s
もい
0889どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:48:39.09ID:WZD1ck3s
上手く打たれた
0891どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:48:44.46ID:YSEymdFd
昭和のセリーグだな。
ノーアウト1塁とりあえずバント
0892どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:48:50.51ID:UYTB/WS5
むこうはこれ返してくるんだろうなあ
0894どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:05.58ID:t4YR6DXG
読まれ過ぎ
0899どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:30.91ID:WZD1ck3s
バント上手いなー
0904どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:40.10ID:UYTB/WS5
茂木よ、これがバントだ
0905どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:40.79ID:wCDwDZDK
この差だな
0906どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:44.30ID:YSEymdFd
あれがヒットになるってのは
流れがあっちに行ってるよな
0907どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:48.67ID:WZD1ck3s
辛島踏ん張れー
0909どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:49:50.17ID:/AOLlTc5
あーあ一発で決められちゃった
0912どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:07.21ID:WZD1ck3s
川島こえー
0913どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:09.09ID:UYTB/WS5
そして川島か今宮かどっちかで点が入ってチックが出てくると
0915どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:19.23ID:wCDwDZDK
ここで川島が打ったら負けだな
0916どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:19.76ID:gNua1TvS
これがプロだよ茂木見てたか?
0917どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:31.25ID:YSEymdFd
工藤ももう一度バントやってみないか?
0919どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:36.93ID:IKQa+FtL
バントが計算上『得』をするのは、

ノーアウト1、2塁 →ワンアウト2、3塁にする

これだけらしい。あとは全部不利になる
0922どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:45.39ID:UYTB/WS5
まあ、辛島が無失点なんてないないと思ってれば気楽に見られるな
打線が悪い
0923どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:50:53.20ID:WZD1ck3s
対辛島6割かよ
0932どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:51:55.38ID:gNua1TvS
うーん
0933どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:52:06.41ID:UYTB/WS5
辛島「うっぷ…」
0934どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:52:06.86ID:WZD1ck3s
がんばれがんばれ
0937どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:52:19.32ID:WZD1ck3s
>>933
飲み込め
0939どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:52:31.80ID:WZD1ck3s
もい
0941どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:52:42.23ID:IvAD8NuV
流れ変わり始めたか
0942どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:53:04.15ID:K6ocLDwc
>>928
久米宏の番組、ガタガタでしたよ
0943どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:53:38.64ID:WZD1ck3s
うーん
0946どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:53:56.44ID:IvAD8NuV
今宮か
0954どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:54:19.73ID:WZD1ck3s
辛島踏ん張れー
0955どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:54:25.06ID:v94y3c7C
BSTBSで見るかFOXスポーツで見るか悩む
0958どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:54:35.64ID:YSEymdFd
併殺狙いで歩かせたんだよ
0961どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:54:49.12ID:IvAD8NuV
ビッグイニングの可能性まで出てきたな
0963どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:06.37ID:IvAD8NuV
ナイス
0964どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:06.59ID:WZD1ck3s
茂木ナイス!
0970どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:11.68ID:4qjQW/mo
うおおおおおおおおおおお
0974どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:16.82ID:v94y3c7C
ナイスモギモギ!
0975どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:17.59ID:UYTB/WS5
ふぉーーーーーーーーーーーーー
0977どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:18.79ID:wCDwDZDK
茂木取り返したあああ
0982どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:27.42ID:WZD1ck3s
>>972
言ってたねw
0984どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:28.95ID:qUheGMcT
よっしゃあああああああああああああああ
0987どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:35.92ID:UYTB/WS5
さっきのバントミス取り返したな
今日の茂木は守備の人
0994どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:57.63ID:UYTB/WS5
辛島「おぇっぷ…」
0995どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:55:59.31ID:WZD1ck3s
辛島踏ん張れー
0999どうですか解説の名無しさん2017/10/19(木) 18:56:12.62ID:4FHXT+6a
パで優勝して日シリに出られなかったのは鷹だけだし
トラウマみたいなものは選手もファンもあるだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況