X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-EfTX [220.146.108.138 [上級国民]])垢版2017/10/18(水) 13:03:28.59ID:0zC/Szyu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1508242434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2288-EwbT [131.129.106.237])垢版2017/10/18(水) 13:13:24.75ID:5OXXLDxH0
一画で書ける漢字はこの二つだけ
「一」「乙」
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-CXfK [42.151.24.176])垢版2017/10/18(水) 13:17:37.64ID:FO/o085p0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-Vyyr [119.104.62.105])垢版2017/10/18(水) 13:17:47.86ID:FS0IHKCUa
>>4
口、己、凸、凹、日、中
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Zue4 [126.212.164.148])垢版2017/10/18(水) 13:18:39.92ID:1HtqiV+tr
堤ってまだ球団に残ってるんだっけ?

賭博時に二軍監督の岡崎をスカウト部長、育成ディレクターの大森を国際部の要職につける球団だから普通に副社長あたりなんだろうな
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 13:18:53.67ID:0/ZbBN1la
秋季練習で打撃陣に1日1500スイングさせるらしいけど、旧時代の猛練習なんて無駄だと思うわ。
ヘトヘトになって練習したってフォームが崩れるだけだし、体も痩せ細りそう。
唯一、精神力だけは鍛えられるだろうけど。

それよりも秋は筋トレでパワーとスピードを身につけること(肉体改造)に重点を置くべき。
肉体改造が成功すれば、速球に振りまけないパワーと、ボールを近くまで引き付けられるスイングスピード(ミート力が上がる)が身につくはず。
日本で大活躍する向こうじゃ二流の3Aの選手が1日1500スイングもするかって話。
0011どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Zue4 [126.212.164.148])垢版2017/10/18(水) 13:21:15.33ID:1HtqiV+tr
>>10
記事にもなってんじゃん
由伸監督のたっての要望って
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 13:21:58.70ID:0/ZbBN1la
>>6
それは一筆書き
0013どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Zue4 [126.212.164.148])垢版2017/10/18(水) 13:22:56.79ID:1HtqiV+tr
去年坂本がキャリアハイ、村田阿部がプチ復活果たしたのってやっぱり内田打撃コーチの力だったのかな
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 13:31:22.07ID:0/ZbBN1la
>>17
じゃあどうして巨人の若手だけ、他チームに比べて線が細いんでしょうねぇ。
今年引退した元盗塁王なんて、筋トレしてパワーつけとけばもうちょっとなんとかなったのに
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OhjC [153.161.12.49])垢版2017/10/18(水) 13:39:32.98ID:ZXn4jp190
>>6
お前恥ずかしいな
0023どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-dQJo [49.98.147.14])垢版2017/10/18(水) 13:43:07.61ID:xYYis1USd
ヤンキースあの展開から勝ったのかよ?
ジャッジが満塁ホームランでも打ったか?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])垢版2017/10/18(水) 13:44:32.23ID:dfSFdk2+0
リリーフ陣の炎上芸がなければあの打線でも勝てるわけで
結局投手のチームだし菅野をみればわかる
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a9-89ZN [1.33.234.151])垢版2017/10/18(水) 13:45:39.63ID:pL09TQ0w0
ダルビッシュも秋季キャンプに否定的な考えっぽいツイートしてたけど
巨人みたいな基本自主性に任せるような温い環境でも
自分で自制してできない選手はやっぱり強制的にやらせた方がいいんじゃないかな
あと体作りって食生活にも気をつけなきゃいけないだろうけど
前に松本の特集でカップラーメンばかり食べてる感じだったよ
石川もチーズバーガーで体戻したとかドヤってたけどそれもどうかなぁと思う
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])垢版2017/10/18(水) 13:51:51.33ID:dfSFdk2+0
栄養士でもないのにいい加減なやつら
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 13:52:39.05ID:47VMm8le0
>>9
一昨年広島は2万スイングやってた
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b8-89ZN [60.237.185.145])垢版2017/10/18(水) 13:53:31.78ID:oGbyrfBP0
>>25
強制的にやらせようが
実力で劣る者が他の人と同じことを同じ量やっててもいつまでも抜けないんだから
いかに自主性が大事かということ

新人時代のイチロー

ほかの選手と集中力と練習量は明らかに違いました。
いつトレーニングすれば一番、集中できて、効率的かということを新人のころから考えていたと思います。だから夜中にウエートしたりしていた。

イチロー選手は数年前のキャンプで、バッティングマシーンでの練習が何時間にもわたったといいます。
普通の選手は多くて二十分から三十分の練習のところ、イチローは二時間、三時間という、何「時間」という単位です。
それをキャンプ中にずっとやり続けることができる。
そんなイチローの練習する姿を見て、当時オリックスブルーウェーブの仰木彬監督は、
「あれだけ練習すれば打てるわ。まぁ、普通の選手はあんな練習はできないがな」と言ったそうです。
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 13:55:11.72ID:0/ZbBN1la
>>25
それは同感。
そして、巨人の若手が今やるべきなのは食トレも含めた体づくりであって、技術獲得のための猛練習じゃないと思う。
サッカーもそうだけど日本のプロスポーツは技術上達に傾倒しすぎる気がする。
ラグビーでは、前監督のエディー・ジョーンズが、徹底的なフィットネス重視のトレーニングを行なってW杯の好結果を引き出した。

ハムの大谷とか、一冬超えるごとに体がたくましくなっていくのが正直羨ましい。それをチームぐるみでやって欲しいって話です。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 13:56:51.78ID:47VMm8le0
>>18
うん。実際うちのトレーナー大丈夫なんか?とは思う
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 13:56:55.64ID:0/ZbBN1la
>>36
在京球団の選手は、すぐに六本木に遊びに行っちゃうのかな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 13:58:33.60ID:47VMm8le0
>>37
なるほどね。ただ、振り込みはやらすべきだと思うね。2015→2016の広島打線の変貌は凄かった。2014である程度完成してたんだけどね
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 14:00:49.10ID:47VMm8le0
>>40
シーズン中にあんな顎してちゃだめ。戸根もそうだけどあいつらは筋肉もあるどろうけど脂肪ありすぎ。増量期はオフだけにしろ。
実際騒動後の二軍西武戦澤村は少し痩せてめちゃめちゃキレのあるストレート投げてた
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 14:04:06.36ID:0/ZbBN1la
>>40
あなたは、筋肉というより肉ダルマですやん。
それに、自分が持ってるボールを投げるだけの投手は、
重いバットを振って150kmで飛んでくるボールを打ち返す野手よりは、筋力が重要されないと思う。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-d6ym [180.131.156.85])垢版2017/10/18(水) 14:05:51.61ID:gXwlmjl00
大和いらないよねー?
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 14:08:17.23ID:0/ZbBN1la
>>42
そりゃやってるだろうけど、とりあえずやってるというか、やり方が悪すぎるんだと思うよ。
明確に体を大きくしてスピードとパワーをつけるという目的意識を持ってたら、もう少し見た目も変わってくるはず。
でも実際は、シーズン超えて体つきが変わったなあって選手が巨人にあまりいない。

シーズン中だけど、吉川だけは春の入団時より逞しくなった気がするけど。
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.45])垢版2017/10/18(水) 14:12:36.67ID:PfBg0a9Oa
安田、村上、増田、西浦、田中耀

全員欲しい
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])垢版2017/10/18(水) 14:14:34.49ID:dfSFdk2+0
>>47
人的補償あるなら即切りだな
坂本との2夕刊は面白いけど阪神での実績が乏しい
0053どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-OpyX [138.101.70.147])垢版2017/10/18(水) 14:20:17.76ID:VmsWu0POH
>>47
FAなら糸井とか小笠原クラス以外いらない
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-c8YS [49.106.210.202])垢版2017/10/18(水) 14:54:58.93ID:8AanYP6ld
来季からの正捕手に一塁練習とか必要ねえんだよ
捕手の守備力上げるために内野やらせるとか聞いたことねえぞ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5b-uk6+ [42.126.63.97])垢版2017/10/18(水) 14:55:39.19ID:EG2Yg3Fo0
スタミナの必要な先発投手はともかく野手に筋肉つけろ体分厚くしろってのは旧時代の考えだと思うけどねぇ
マックスで100の力を発揮できる選手に120までできるようになれ、よりも50-60くらいしか発揮できない時期を減らし常に100に近いパフォーマンスを出せるようにする、こっちがスポーツ界のトレンドじゃないっすかね
トレーナーでもなんでもないから適当なこと言ってるかもしれんけど
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 15:00:13.23ID:hQzY5fESd
岡本がサードで使えるメド立ってからで良かったんじゃないかな村田の自由契約って
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a639-C1Wt [121.85.105.252])垢版2017/10/18(水) 15:00:36.94ID:MFMCgx390
背水の陣
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 15:04:27.37ID:0/ZbBN1la
>>58
自分も所詮運動好きの素人だから、何が真実なのかわわからないけど、
巨人ではその「"旧時代の"筋肉つけろ体分厚くしろって」を実践した選手すらおらんからねえ。

NYYのジャッジが岡本並みの筋力だっら、今年のような成績を残せたかって話です。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-89ZN [133.137.216.9])垢版2017/10/18(水) 15:05:44.86ID:745SkMmu0
巨人の野手が総じてひょろっとしてるのは確かだよ
中井なんかはガッチリしてるから対左なら長打も打てるけど
他控えレベルだと筋肉足りてるの皆無だなほんと
外様の相川やドニキが一番のマッチョだったなんて寂しい話だ
和田恋なんて足もない守備も下手なのにパワーつけないでどうすんだよ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])垢版2017/10/18(水) 15:06:48.95ID:IIt6FnBV0
うるさいなあ、まずお前が筋トレして成果見せてみろ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5b-uk6+ [42.126.63.97])垢版2017/10/18(水) 15:13:34.27ID:EG2Yg3Fo0
筋肉信奉派と技術論派は長きに渡る昔からずーと論争続いてて今も決着ついてないからねぇ。そういうことなんやろ
巨人の肉体改造といえば清原だな
今のファンはわからんかもしれんけど誰やこの豚ってくらい短期間で変わってた
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6250-z1uI [211.124.169.2])垢版2017/10/18(水) 15:30:00.64ID:HcgWVrMA0
【悲報】

デレク・ジーターさん、コストカットのためにスタントンさんを解雇することも検討に入った模様
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 15:37:20.32ID:XALJ4nH50
>>73
ここ数年パッとしなかったけど、今年HR王獲ったんだから、今が売り時だねw
0077どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-YHUf [1.75.251.32])垢版2017/10/18(水) 15:38:42.12ID:8nPPUDFYd
岡本がロドリゲスまでとは言わん
せめてジャッジレベルまで育たねえかな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-YHUf [125.54.196.201])垢版2017/10/18(水) 15:44:56.13ID:0XL+6jWp0
せめての使い方どうなってんだよw
0083どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-KwCI [110.163.216.69])垢版2017/10/18(水) 15:55:53.27ID:f4KAejebd
バックアップ要員としての大和は魅力的だけど
スタメンとして大和を獲るチームがあるのかね
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 15:59:56.81ID:hQzY5fESd
横浜と広島どっち応援しようかな
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mpvF [106.154.42.172])垢版2017/10/18(水) 16:01:00.86ID:0/ZbBN1la
個人的には 横浜vs楽天の"下克上日本シリーズ"希望
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 16:02:46.95ID:hQzY5fESd
広島は横浜に苦戦してるイメージだから横浜の進出はありそうだけどソフバンは楽天に負けるとは思えんのだよなあ
0091どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 16:05:58.60ID:hQzY5fESd
まあ日本シリーズは今年もパリーグのチームが勝つんだろうな
それも何かムカつくんだよな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec9-jVcz [39.3.158.190])垢版2017/10/18(水) 16:06:03.76ID:OF9uQB860
第1戦(10/18(水) 18時開始)
≪テレビ放送≫
広島テレビ(HTV)19:00〜21:00
J SPORTS1 17:55〜
≪ラジオ放送≫
NHK(第1/中国) 18:00〜
RCC 17:57〜
TBSラジオ 17:50〜
ニッポン放送 17:30〜
MBSラジオ 17:54〜
≪インターネット≫
DAZN
0098どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 16:14:15.48ID:hQzY5fESd
>>93
セリーグのレベルの低さを露呈するようで癪だけどなぁ
0100どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 16:15:47.17ID:hQzY5fESd
DH導入して欲しいけどな
投手が打席に立ってヤル気の無い内容でアウトになるのは見たくない
0110名無しさん (スプッッ Sda2-8X91 [49.98.16.211])垢版2017/10/18(水) 16:24:24.29ID:COW6kBSfd
ソフトバンクは今日はとると思う
しかし楽天3人衆は強敵だな
ノリもとも次は流石に炎上にはならんかと
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 16:24:35.46ID:47VMm8le0
>>100
単純に外人くじもセだと制限されちゃうよな
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-8pfb [49.98.171.244])垢版2017/10/18(水) 16:24:50.44ID:Zp+ryjkod
>>107
チックしょおおおおおおおお!

柳田IN
なぁ〜んちゃって
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 16:27:55.16ID:+eM9a0lx0
ロザリオ獲ったら一塁だからウナギ排除確定で鹿取やるやん となるが
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 16:29:49.83ID:47VMm8le0
メジャーもナリーグが導入してくれりゃ一年遅れで導入するんだろうけど
バスケだってハーフコートオフェンスか速攻主体かでリーグ格差ができるんだし
格差を作ってる原因をなくしてみたいな
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-8pfb [49.98.171.244])垢版2017/10/18(水) 16:29:53.73ID:Zp+ryjkod
そーそー前半は坂本が孤軍奮闘してたな
0123名無しさん (スプッッ Sda2-8X91 [49.98.16.211])垢版2017/10/18(水) 16:30:58.01ID:COW6kBSfd
清宮当てちゃったら阿部が半分くらい出れなくなるからそれを高橋が通知できるかだな
外れたら関係ないけど
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 16:31:08.09ID:hQzY5fESd
>>114
ファンにもあるよ
現状、投手の打席を見せられてるのが無くなるんだから
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6250-z1uI [211.124.169.2])垢版2017/10/18(水) 16:35:51.93ID:HcgWVrMA0
清宮を指名して、大物選手はいつも外ずくせにこういうときだけ当たるってこともあるからな
来てほしくないやつほど当たる確率が高い
松本竜とか
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.251.248.13])垢版2017/10/18(水) 16:42:27.49ID:Tpyt4/R2a
>>121
去年のテイムズみたいにあからさまに打ってれば期待出来るんだがね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6250-z1uI [211.124.169.2])垢版2017/10/18(水) 16:43:29.45ID:HcgWVrMA0
ヤクルト 川端いるからいらない
中日 福田と高橋がいるからいらない
広島 そもそも補強ポイントじゃない
横浜 ロペスと宮崎がいるからいらない
阪神 生え抜き若手大好きの金本が欲しいとは思えない

結局、村田はセ5球団への移籍がなさそうだな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 16:43:34.98ID:47VMm8le0
清宮かファースト外人獲ったらまた岡本レフトだなぁ
安田取ってレフトで育てマギー一塁新外人レフトで将来的に三塁岡本左翼安田一塁助っ人大砲
の形がベストなんだが
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 16:44:34.73ID:+eM9a0lx0
村田はロッテでしょ
外人以外ホームラン二桁打つのいないし
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6250-z1uI [211.124.169.2])垢版2017/10/18(水) 16:45:48.71ID:HcgWVrMA0
>>138
借金50前後のチームにまた戻るのか…

まさかの巨人育成再契約!なわけないか…
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 16:47:27.99ID:47VMm8le0
>>140
やる気はむしろ唯一ありそう。話全然こねーから諦めてるんだろうな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 16:49:43.27ID:47VMm8le0
>>141
評価下げてるけど俺は増田2位でいいと思うなぁ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-BSx0 [153.224.218.197])垢版2017/10/18(水) 16:49:55.72ID:8rWLxQJ10
阿部は今の若手はゆとりで積極性や意欲がないので
まだ安心して辞める訳にはいかないと、上から目線で
大義を振りかざしていたが、実際は身分不相応な高給が貰えるからだろ
年俸を10分の1にすりゃ、すぐ辞めるぞ
だいたい若手も今の阿部に言われたくはないだろ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZX73 [119.104.146.7])垢版2017/10/18(水) 16:51:16.32ID:2Ep4ezmQa
ドラフト、昔は、巨人の監督が一生に一度引き当てる超一流選手、
てのがあったもんだけどなー
清宮が超一流選手かどうかも不明だが
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b395-fL/h [210.173.152.122])垢版2017/10/18(水) 16:56:26.30ID:X2OQejAz0
お前ら和田恋とか℃の上を使えよ。あと、辻とか。
どうせ世間的にはウチらはヒールだけど読売さんだけは応援してくれるよね?仲間だよね?
Deと3位争いしてるときの甲子園での阪神戦はカープファンがひとつになって読売さんを応援したんだよ。
カープのユニ着て読売さんを応援しに甲子園へ行った奴がいて迷惑かけたけど笑って許してくれ。
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-8pfb [49.98.171.244])垢版2017/10/18(水) 16:56:39.81ID:Zp+ryjkod
なおさら広島有利になっちまうじゃねーか
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])垢版2017/10/18(水) 16:58:24.49ID:IIt6FnBV0
℃の上
これは巨専初じゃないか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec9-jVcz [39.3.158.190])垢版2017/10/18(水) 17:00:20.46ID:OF9uQB860
はませんより
>広島リーグ作って紅白戦やっててほしいあそこは球団もファンも排他的すぎる
>相手へのリスペクトがまったくないオーナーからクソだからな

アンチ読売のお友達同士だとでも思ってたのかねえ・・・
巨人に勝ってオメとか言われてて勘違いでもしてたのか純粋過ぎですわ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 17:02:16.88ID:+eM9a0lx0
セリーグはまだ3位からの進出ないのか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])垢版2017/10/18(水) 17:02:36.60ID:8GX71RED0
>>162
楽天・三木谷浩史オーナー「外国人枠撤廃」危険な策略

水面下ではソフトバンクの孫正義、オリックスの宮内義彦、巨人の老川祥一オーナーらも賛同しているという情報もある。
スポーツ紙デスクが解説する。

「孫氏が乗り気なのは、かねてより提唱するMLBワールドチャンピオンと日本シリーズチャンピオンによる真の世界一決定戦を開催する計画が暗礁に乗り上げているから。
MLB側は『我々は外国人に門戸を開放しているのに、日本球界は外国人選手を制限している』と反発し日本に外国人枠撤廃を迫っている。
巨人は一連の野球賭博問題がこの先、思わぬ方向に進展する可能性がないと言い切れない。
将来的にイチロー監督を目論むオリックスも、思惑は違えど賛成派」
http://news.livedoor.com/article/detail/12359284/

三木谷さん、老川オーナー、孫さん、宮内さんは賛成派のようだ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a702-BSx0 [220.219.43.250])垢版2017/10/18(水) 17:03:11.19ID:T481Gliy0
>>164
俺もそう思うがもう無理だろうね
色々言われながらCSも集客しているし
消化試合も少なくなってCS圏内のチームの客入りもいいし
マスコミも盛り上げている
経営者側からみたらおいしい制度だよ

辞めさせるには、CSに行かない・見ない
優勝決定後のCS争いの試合は行かない・見ない
ファンがこうするしかないね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:04:58.88ID:47VMm8le0
>>150
目先のことしか考えてないな

>>156
でもパはパで普通に野球として成立しちゃってるからね
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])垢版2017/10/18(水) 17:08:03.47ID:8GX71RED0
>>73
マーリンズは赤字が凄いんだっけ

スタントンの年俸は彼が29歳になる2019年と2020年が2600万ドル(26億円)、2021年と2022年が2900万ドル(29億円)
そして33歳になる2023年からの3年間はこの契約内の最高額3200万ドル(32億円)に達する。
最後の3年間は2900万ドルから2500万ドルへと下がる

ここまで年俸が上がるとなるとトレード相手探しも大変だろうな
年30億以上払って怪我して全然ダメですなんて事になったらシャレにならんからなあ
アレックス・ロドリゲスがレンジャーズからヤンキースいったときはレンジャーズが1億7900万ドルのうち6700万ドル負担したが
今回もマーリンズがそれなりに負担しないとなかなかトレード相手見つからんかもねえ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:08:41.34ID:47VMm8le0
>>186
それはDHあんま関係ないと思うぞ
別にパだって面白いし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77c-89ZN [220.147.37.65])垢版2017/10/18(水) 17:12:01.47ID:0prtnuo60
>>191
野球は他のスポーツと違って、動より静の方が多いスポーツ
なのになんでこんなに面白いかは、観戦者が色々と駆け引きなどを考える事が出来るから
その醍醐味をDH制はほとんど削ってしまうんだぞ

DH制=チェス
9人制=将棋

ぐらい違って来る
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:15:13.02ID:47VMm8le0
>>196
でも別に投手のこと考えた代打起用もパターンはほとんど決まってるからなぁ

早くナリーグ導入してほしいわな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:16:12.61ID:47VMm8le0
外人枠は4人がちょうどいいでしょう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:21:30.96ID:47VMm8le0
>>209
少なくとも>>150の意見は目先のことしか考えてないだろう
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-kUpk [182.165.154.87])垢版2017/10/18(水) 17:24:15.66ID:gxF6D5Pm0
夕刊フジが「育てながら勝つのは、難しいテーマだと思うが?」と聞くと、にわかにヒートアップ。質問には答えず、「どうやったら勝てると思いますか?」と逆質問した。

夕刊フジ「分かってたら、(自分が)監督をやっていると思うんですけど」
高橋監督「それじゃ何の答えにもなっていない」

ここで監督付きの榑松GM補佐も“乱入”。来季のV奪回に希望が見えない点を批判している夕刊フジの報道姿勢を指してか、「ずいぶん論評されてますもんね」と加勢した。

高橋監督「どうしたらいいのか、教えて頂けたらありがたい。どうやって戦えって、書いてくれた方がありがたい」
夕刊フジ「僕は勝つということと若い選手(の抜擢)は両立しないと思っている。ある程度は捨てることも必要かと」

高橋監督「それ(若手優先)で負けたら、たたかないですか?」
夕刊フジ「ファンは若い選手を見たいんだと思いますよ」

高橋監督「ファンのことは聞いてない。たたくか、たたかないか」
夕刊フジ「僕は、使ったらたたかないです」
高橋監督「あっ、そう。へえ〜」
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])垢版2017/10/18(水) 17:24:17.31ID:68r/Hb390
球団オーナーと球団社長は博多まで出向き
王の前で土下座して王に帰ってきてもらったら?
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])垢版2017/10/18(水) 17:26:58.98ID:68r/Hb390
対戦相手のお膝元のテレビ局を締め出し
仮に阪神が進出してもいつものサンテレビは締め出されていたわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])垢版2017/10/18(水) 17:28:55.57ID:8GX71RED0
阪神・大和、FA宣言も オリックスが注視、球団は流出阻止へ全力

もちろん、阪神も全力で流出を阻止する構え。
坂井オーナーも「絶対に残せ」と厳命しており、将来の指導者としても高く評価する大和には複数年契約を提示する構え。
球団はFA残留を認めており、権利を行使した場合でも、慰留に努める方針だ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171018/tig17101805020007-n3.html

これはコーチ手形ってことなんかなあ
コーチ手形と複数年で宣言残留認められてるなら宣言残留して阪神残りそうな感じがするな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:29:56.93ID:47VMm8le0
>>219
メジャーの現状とセパ格差を鑑みた結果だね

やはり育成スピードに差が出ているよ。
不動のレギュラー級の実力はセパに差はないと思う。WBCやオールスターなどでね
セパ格差の大きな原因は他のチームを構成する準レギュラー陣の力の差
パは1.2軍の選手が多くセは1.7軍の選手が多いと思うんだよね。それはDHによる育成スピードが生んだ差だと思うんだよね


個人的にはやはりセパ格差を埋めていきたいし育成のしやすい環境を作ってほしいんだよね
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 17:30:41.05ID:+eM9a0lx0
メジャーって巨人より観客動員少ないところばかりなのによくあんな年俸払えるよ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])垢版2017/10/18(水) 17:31:59.22ID:68r/Hb390
>>231
チーム名に都市名が入っているところをみたら何割かは市民の税金で賄われているのでは?
0236どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-yb3n [49.97.110.237])垢版2017/10/18(水) 17:33:44.79ID:yTL5e3mSd
>>231
wwwww
こいつ最高のバカだわ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:34:08.87ID:47VMm8le0
>>232
ロッテは今年死んだけど交流戦去年2位二年前は5位だぞ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])垢版2017/10/18(水) 17:35:07.05ID:8GX71RED0
米大リーグ、ドジャースは28日、タイム・ワーナー・ケーブルと来季から新規の放送契約を結んだと発表した。
AP通信によると、契約期間は25年で総額70億ドル(約6300億円)超の大型契約だという。

ドジャースは別格だけど放映権料が凄まじいね(´・ω・`)
0242どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-IHQa [49.104.46.188])垢版2017/10/18(水) 17:35:17.51ID:OilSOqoKd
巨人復帰 吉村打撃総合コーチの熱気と泥臭さに期待
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/?p=798538
>そんな吉村コーチも、原前監督の下では存在感を発揮しきれなかった。試合中には何度もベンチで怒鳴りつけられたり、時には物を投げつけられたり、いつもよく耐えていたものだと思う。

原ひでえw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c8-HbmT [61.117.13.15])垢版2017/10/18(水) 17:40:25.03ID:ZN6rV9XR0
小林がいるかぎり野手育成なんか無理だけどな
育成するために強力打線が必要でそのために補強するって原が言ってたし
小林が二割五分ぐらい打てなきゃ育成無理
茂木吉田高山源田京田とか一年目から二割五分ぐらい打てなきゃ巨人では絶対無理
0257どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 17:46:30.21ID:hQzY5fESd
>>252
全員がそうじゃないだろうに
今より多くの野手が見れるのだから楽しみ増えるじゃん
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:46:54.67ID:47VMm8le0
>>246
どっちかっていうとロッテはうちや阪神と並んで野手育成下手なチームではあるね
勿論DH制だけで育成スピードが決まるとは思ってないよ
広島のがここ数年じゃ育成面じゃ上だからね

別にDH反対派の意見の野球の面白さは感じているけれども
それ以上に差を埋めてほしい気持ちが大きい。
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 17:52:50.15ID:47VMm8le0
>>262
でもそういう考えが格差を生んでると思わない?
そんなの全然気にならない感じ?

自分も9人制野球の根幹の問題とか感じるけど本場のメジャーでも
そういう野球が楽しまれてるんだぜ?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])垢版2017/10/18(水) 17:54:56.22ID:8GX71RED0
第23条
(定足数、議事及び議決)

オーナー会議は、オーナー総数の4分の3をもって定足数とする。ただし臨時代理人による出席数がオーナー総数の4分の1を超えてはならない。

オーナー会議議長及びコミッショナーは、その議事を整理する。

オーナー会議の議決は、出席したオーナー、オーナー代行及びオーナー臨時代理人全員の4分の3以上の同意を必要とする。

オーナー会議は、あらかじめ通知された事項でなければ議決をすることができない。ただし緊急を要する事項であって、出席オーナー、オーナー代行又はオーナー臨時代理人全員の同意がある場合は、この限りでない。

野球協約を見るとなにか決めるのに4分の3以上必要なようだな
4分の3以上となるとなかなか大変そうだな(´・ω・`)
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 17:56:21.09ID:qT4B6dJ20
>>207
シッコイ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 17:56:25.11ID:XALJ4nH50
Jスポはじまた
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 17:58:55.00ID:qT4B6dJ20
DH採用なら岩見獲れるな
0276どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 17:59:35.98ID:hQzY5fESd
>>259
なんでそんなキレてんの?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 18:00:40.21ID:qT4B6dJ20
>>234
球団会長ならいいだろう
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:01:10.66ID:hQzY5fESd
>>273
実際パリーグの方がレベル高いしねえ
そりゃそうだよね、投手だって自動アウトがあるか無いかでは全く違うもんな
0282どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:01:49.74ID:hQzY5fESd
>>278
つまんね
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:03:19.53ID:47VMm8le0
>>270
いや別に矛盾してるとは思わないよ
反対派の意見はそれはそれでしっかりした理由だし
だからこそ簡単にDH制が導入されないわけだから

ドラフトだって清宮や岩見取るリスクだってパの方が緩和されるわけだし
そこにも不平等が生じているよ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba6-FaWF [202.95.160.201])垢版2017/10/18(水) 18:03:45.04ID:PGqKnj/70
広島県民以外はCS中継で見るのかね
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 18:03:58.99ID:qT4B6dJ20
そろそろセリーグも交流戦で恥かきたくないだろうにだからDH採用するんだよ
打てないのはキャッチャーだけでいい
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-yksP [182.250.243.8])垢版2017/10/18(水) 18:04:37.02ID:KxqlpkI9a
チンポ!チンポ!ローペース!
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 18:05:26.36ID:+eM9a0lx0
秋の風物詩が見たいねえ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:06:03.53ID:47VMm8le0
>>291
ってか、交流戦も半分はDH制敷かずにやるわけだから
単純に采配力でも負けてるんでないかね
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 18:06:23.66ID:qT4B6dJ20
代打陣はダメでキャッチャー打てないならDHもあり
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:06:28.98ID:hQzY5fESd
しかし数年前はこんな組み合わせでのCSファイナルなんて絶対無いと思ってたけどなぁ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])垢版2017/10/18(水) 18:07:31.98ID:qT4B6dJ20
>>298
采配できないからDH採用すれば少しは緩和できる
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:07:35.41ID:XALJ4nH50
梶谷盗塁死でチェンジ
0316どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-sP+S [1.75.240.104])垢版2017/10/18(水) 18:11:50.05ID:ehg3lBPpd
仕事終わったー寒いわ外
今日だけらしいね晴れ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:12:33.65ID:47VMm8le0
ちなみにDH制の賛否と補強減らして育成再建への賛否って対応してるのかな
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-Q7Xo [36.12.97.40])垢版2017/10/18(水) 18:14:02.84ID:Lz8TJfZca
畠は菅野と自主トレなんだね〜 よかよか
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:14:47.71ID:XALJ4nH50
苫篠ウザイ まじウザイ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-Qarq [27.81.61.179])垢版2017/10/18(水) 18:19:02.32ID:kxnuGRSn0
夕刊フジが「育てながら勝つのは、難しいテーマだと思うが?」と聞くと、にわかにヒートアップ。質問には答えず、「どうやったら勝てると思いますか?」と逆質問した。
夕刊フジ「分かってたら、(自分が)監督をやっていると思うんですけど」
高橋監督「それじゃ何の答えにもなっていない」
高橋監督「どうしたらいいのか、教えて頂けたらありがたい。どうやって戦えって、書いてくれた方がありがたい」
夕刊フジ「僕は勝つということと若い選手(の抜擢)は両立しないと思っている。ある程度は捨てることも必要かと」
高橋監督「それ(若手優先)で負けたら、たたかないですか?」
夕刊フジ「ファンは若い選手を見たいんだと思いますよ」
高橋監督「ファンのことは聞いてない。たたくか、たたかないか」
夕刊フジ「僕は、使ったらたたかないです」
高橋監督「あっ、そう。へえ〜」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000017-ykf-spo
夕刊フジなんか適当にあしらっておけよ
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.251.246.1])垢版2017/10/18(水) 18:20:27.70ID:2ZwuFhpaa
>>326
和田はダメだが
田中は巨人拒否だし仕方ない
0346どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:21:11.33ID:wBYQ4GyjM
>>326
拒否られたらしい。
田中が遊撃にこだわりあるのかしらんけど坂本がいるから巨人じゃ遊撃無理やからな
0347どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:22:26.58ID:wBYQ4GyjM
田中弟が今年のドラフト候補だけどヤクルトが2位で狙ってるらしいから外れ1位とかじゃないと取れないくさい。おまいらの情報だと田中指名はないみたいだけどな。
2塁は吉川を育てる予定やろうし。
0355どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:23:13.00ID:wBYQ4GyjM
>>350
寺内なんて雑魚は眼中にないやろ
0360どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:24:40.21ID:wBYQ4GyjM
ベイスはどうでもええんやけど
調子乗ってるカープファンどもにCS敗退を味わってもらいたいんや
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.251.246.1])垢版2017/10/18(水) 18:25:31.36ID:2ZwuFhpaa
コンバート説なんてあったんか
指名菅野で決まってたのに
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:25:36.67ID:hQzY5fESd
薮田って良い投手だな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 18:26:00.73ID:/4nzMOGz0
アマダー上げた梨田の決断当たり
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 18:26:33.37ID:+eM9a0lx0
天田「私は東浜が嫌いだしね」
0385どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:27:08.23ID:hQzY5fESd
ウチのは打てないデブばかりなのに
0388どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:27:42.39ID:wBYQ4GyjM
便器よわくね?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:28:21.48ID:47VMm8le0
>>384
ペゲーロには叶わんやろ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 18:28:49.10ID:kwJE0VRw0
楽天
宋、ハーマン
アマダー、ウィーラー、オコエ

枠超えてないか?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-UKep [42.147.160.223])垢版2017/10/18(水) 18:29:04.80ID:+eM9a0lx0
塩見で初戦勝つと 則本岸美馬が控えてるからきつそうだな
0397どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:29:12.04ID:wBYQ4GyjM
3位vs3位の史上最低の日本シリーズ
これどうよ?
0399どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:29:56.99ID:wBYQ4GyjM
>>395
オコエさんは日本人やろ。見た目黒人やけど
0408どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:31:19.73ID:wBYQ4GyjM
桜井なんかいらねーからオコエ単独1位指名でよかった気がする。
桜井とか重信は下位指名で残ってればってレベル。
0410どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:32:04.70ID:wBYQ4GyjM
>>404
違法配信やで
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 18:33:27.92ID:kwJE0VRw0
楽天はペナントレースでも、
ペゲーロ、ウィーラー、アマダー、オコエをスタメンに並べてたことがあるなw
0413どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:33:49.99ID:wBYQ4GyjM
>>411
オコエはパワーあるし 重信みたいな非力チビとは違うんよ。
そういや重信はパワーがある赤星とか青木2世とか紹介されてたけどどうなんや?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 18:35:14.46ID:xEdeykDe0
SBの打線が意外とショボい感じになってるしこれ広島日本一あるな
ゲレーロ欲しがるのもまあわかる
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:36:12.73ID:47VMm8le0
薮田はよく育てたな広島は
一年目だか二年目に配線処理で出てきたのボコッたんだがいやはや
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:36:39.21ID:XALJ4nH50
結構降ってるなあ(´・ω・`)
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:37:03.51ID:47VMm8le0
>>419
一応権利は広島じゃなくてNPBだしやるからには成立さすかと
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:38:05.13ID:47VMm8le0
>>422
ってか、あれで150出るってのがすごいわな
まぁ、アマ時代からスペなわけだけど
0431どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-c8YS [49.106.210.202])垢版2017/10/18(水) 18:38:30.29ID:8AanYP6ld
>>251>>264
心配しなさんなよ
来季からの正捕手は宇佐見だ
小林は次第にフェイドアウトしていって實松ポジションに収まる
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:38:41.84ID:XALJ4nH50
繋がったぞw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:38:46.79ID:47VMm8le0
倉本元気だなぁ
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.251.246.1])垢版2017/10/18(水) 18:40:25.92ID:2ZwuFhpaa
桜井は自粛ドラフトだよ
地蔵のときといい
当時は入ってくれるだけでありがたいって風潮だったのに
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:40:53.13ID:XALJ4nH50
ベトナムタヒね
0446どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:41:20.77ID:wBYQ4GyjM
>>424
外国人枠撤廃じゃなくて野手4人でも投手4人でもいいようにしてもいいと思う。
現状は野手2投手2か野手3投手1(野手1投手3)じゃないといけないよね。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:42:44.36ID:47VMm8le0
>>439
引退してからやれよ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])垢版2017/10/18(水) 18:42:56.75ID:IIt6FnBV0
>>450
ああああ
似てるわw
0454どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa2-KNNp [49.239.71.40])垢版2017/10/18(水) 18:43:09.72ID:wBYQ4GyjM
阿部様解説者やってるのかよ
0456どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-XjDc [KsC1HxR])垢版2017/10/18(水) 18:43:18.74ID:TtWz5zIGK
>>439
「あー」とか「えー」とか言葉がすぐに出てこなく吉村の解説みたいでイライラする
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:47:10.46ID:47VMm8le0
江本は阿部に辞めろっていってよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-8pfb [124.211.142.154])垢版2017/10/18(水) 18:47:57.43ID:KhZThXvG0
>>460
水1リットルがぶ飲みして吐かないのか?
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:48:40.74ID:hQzY5fESd
田中粘るなあ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:49:40.81ID:47VMm8le0
>>468
今年の広島って菊池でも丸でもなく田中だよな。田中と薮田
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 18:49:49.15ID:XALJ4nH50
結構降ってるなあ
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:52:38.12ID:hQzY5fESd
>>472
たしかにその2人が軸だったかもね
0484どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:53:31.16ID:hQzY5fESd
雨は困るけどやっぱ野球は外でやるもんだよな
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ljyk [106.181.200.159 [上級国民]])垢版2017/10/18(水) 18:53:50.93ID:QBrZkqi7a
夕刊フジの記者と地蔵がバトルトークした内容がこれ

夕刊フジ「分かってたら、(自分が)監督をやっていると思うんですけど」
 高橋監督「それじゃ何の答えにもなっていない」
 ここで監督付きの榑松GM補佐も“乱入”。
 高橋監督「どうしたらいいのか、教えて頂けたらありがたい。どうやって戦えって、書いてくれた方が
ありがたい」
 夕刊フジ「僕は勝つということと若い選手(の抜擢)は両立しないと思っている。
ある程度は捨てることも必要かと」
 高橋監督「それ(若手優先)で負けたら、たたかないですか?」
 夕刊フジ「ファンは若い選手を見たいんだと思いますよ」
 高橋監督「ファンのことは聞いてない。たたくか、たたかないか」
 夕刊フジ「僕は、使ったらたたかないです」
 高橋監督「あっ、そう。へえ〜」
 周りの報道陣は静観していたが、ようやく他紙が取りなして夕刊フジと同じ趣旨で質問。
指揮官は「必要な部分であるというのは、球団の方たちも分かってくれている。でも勝負の世界は
勝たなくちゃいけない。負けてもいいからというわけにはいかない」と答えた。
 去り際に「“やらないで帰った”って言われないように、今日は来たよ」と再びチクリ。剣呑な
空気のまま、囲み取材の輪は解けたのだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000017-ykf-spo
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 18:55:36.89ID:47VMm8le0
阿部だったら負傷してたな
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:55:51.49ID:hQzY5fESd
>>487
まるで子供だな

記者に、じゃあどうやったら勝てるんだよ!とかプロ失格でしょ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 18:56:18.18ID:prE9F9Ps0
>>487
>高橋監督「あっ、そう。へえ〜」

ここが悲しいわ。なんというか小物感
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 18:57:50.75ID:/4nzMOGz0
ポテトキタ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 18:57:53.45ID:kwJE0VRw0
楽天つえーな
0509どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 18:59:06.62ID:hQzY5fESd
>>493
なんか小さい男だよねホント
選手時代は大好きだったんだけど
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 18:59:46.97ID:/4nzMOGz0
忘れかけていた秋の風物詩が来るのか
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:00:05.16ID:47VMm8le0
>>511
まさかな
0520どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:00:44.37ID:hQzY5fESd
>>513
ウチもこういう野球やらんとダメなんだよな
箱庭ドームが本拠地なんだから
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f4c-cz/u [110.4.57.140])垢版2017/10/18(水) 19:01:11.50ID:uKuyTkmv0
広島の客席赤すぎ
マグマスタジアムかよ
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:03:23.93ID:hQzY5fESd
>>528
俺もウィーラーの応援歌大好きだわ
カッコいいよね
0534どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:04:09.52ID:hQzY5fESd
マツダはサクサク進むな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:05:40.33ID:47VMm8le0
>>537
短くした分だけ飛距離落ちそう
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f0f-Eklf [110.66.64.38])垢版2017/10/18(水) 19:05:41.31ID:ujBb4YbP0
>>533
ペーニャーと同じやつかな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba6-FaWF [202.95.160.201])垢版2017/10/18(水) 19:05:53.68ID:PGqKnj/70
>>532
カープ仕様の雨合羽が実際に販売されてるからね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 19:06:24.72ID:prE9F9Ps0
>>242
岡崎もヘッドコーチ時代は大変だったみたいよ

別冊宝島のプロ野球ウラ人脈大全の清武インタビュー記事
・岡崎ヘッドこそが、私たち編成が目指す野球の申し子、育成の象徴だった
・私の考えを具現化したのは岡崎ヘッドだった
・セカンドに松井稼か金子を獲得する話があったが、
 岡崎ヘッドは「いりません。セカンドのスター候補は育てられます」
・岡崎ヘッドは若手を使ってくれるように、原監督にずいぶんと進言
 「使ってもダメだったじゃないか」と原監督によく叱られたが
 それでも勇気を持って進言し続けた
・小谷コーチについては、だいぶ前に原監督が「高齢なので、代えてはいかがでしょうか」と打診してきた
 若手育成のためにチーフ格で留任をお願いしていたが肉体的なことを考慮して
 若手にメドがついた昨年、若い豊田コーチらに職務をバトンタッチ
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:06:47.78ID:hQzY5fESd
>>540
そうなの?

ぶっとばせ、さあ、ウィーラー!
ってやつ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:08:01.84ID:47VMm8le0
>>542
ドラフト期待してるよ。安田で頼む
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:08:08.52ID:hQzY5fESd
東京ドームにテラス作ったら面白そうだな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f0f-Eklf [110.66.64.38])垢版2017/10/18(水) 19:09:01.25ID:ujBb4YbP0
>>544
歌詞まではわからないけど、曲一緒だったとおもう
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-DU1G [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:09:32.23ID:47VMm8le0
>>550
毎イニング点入る言ってたらそらいつか当たりますがなw
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:09:53.87ID:kwJE0VRw0
一時神宮新球場作って巨人がフランチャイズにするという噂があったな
ヤクルトは新潟か?
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.148])垢版2017/10/18(水) 19:10:01.34ID:YJ0IQJ8j0
バティスタってレフトで酷い守備何度も見たがライト守ってるんだな
鈴木の代わりか
0562どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:10:46.62ID:hQzY5fESd
>>558
なんか今日既に3回くらいフライ処理してるけど以前より危なっかしく無いな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:11:35.32ID:0/YwQ0WP0
とりあえず横浜ボコボコにしろや広島
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:12:22.14ID:/4nzMOGz0
ツラゲあるかな
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:12:48.12ID:hQzY5fESd
一生Bクラス読売

とか応援団が叫んでた横浜の方が俺はムカつくかな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:12:48.44ID:0/YwQ0WP0
>>537
王ちゃん「練習でスタンドギリギリ打って試合で打てるのか。練習の時から中段狙え」
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:13:59.59ID:0/YwQ0WP0
>>567
ネットでも民度最悪だしガキが多いんだろうなあって感じ
前から好きではなかったが今年で12球団でぶっちぎりに嫌いになったわ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.145])垢版2017/10/18(水) 19:14:32.67ID:VrrJSo/I0
なるほど。バティスタのライトはレフトよりはマシなのか
0579どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:15:13.10ID:hQzY5fESd
お、新井さんヒット
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:15:32.94ID:XALJ4nH50
苫篠うぜえええええええええええええ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-C1Wt [121.111.130.196])垢版2017/10/18(水) 19:15:33.52ID:sGwDIvQk0
ハメ石田シーズン終盤からずっと調子いいな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.141])垢版2017/10/18(水) 19:15:36.73ID:ZsFP8mHh0
>>576
笠原福田松本「すまんな」
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-vnX+ [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:16:03.64ID:xEdeykDe0
阪神時代なら必ずゲッツー打つ場面なのに
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6u9U [182.250.243.34])垢版2017/10/18(水) 19:16:41.37ID:c8gzXZHVa
広島対楽天が見たい
どちらの「絆(笑)」が上か高みの見物をしさせてもらおうか
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 19:16:45.15ID:dROjbB/d0
西川ってどことなく吉川尚に似てるな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:16:58.01ID:/4nzMOGz0
三塁アウトに出来たな
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:17:05.42ID:hQzY5fESd
>>573
巨人はアンチが多いのは理解してるが、あんな露骨なコールを応援団が巨人戦以外でやってるのって横浜くらいじゃないかね?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:17:54.04ID:/4nzMOGz0
満塁策取るんかい
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-vnX+ [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:18:09.93ID:xEdeykDe0
バティスタは走塁なんかも下手だな
今はいい選手は皆メジャーのアカデミーに獲られるし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-C1Wt [121.111.130.196])垢版2017/10/18(水) 19:18:13.94ID:sGwDIvQk0
>>591
まあ球団に怒られたみたいだしね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:18:37.99ID:47VMm8le0
>>591
虎も13連敗のときやってたな

ただ、一応良心的なファンもいて他の阪神ファンがやめろっていって
けんかになったらしいが
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:18:41.93ID:kwJE0VRw0
岡田、いつも寒いなw
0602どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:18:43.17ID:hQzY5fESd
こんな浅い回で満塁策かよ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:19:05.44ID:/4nzMOGz0
田中に回るリスク承知か
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:20:21.32ID:/4nzMOGz0
>>606
ポンセは来月ベイスのファン感謝祭で日本へ来る
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.141])垢版2017/10/18(水) 19:20:25.51ID:ZsFP8mHh0
タクロー来年から敵なのに居心地どうなんだろうな
巨人も尾花で似たようなことあったが
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:20:35.07ID:47VMm8le0
>>607
まぁ、それ以上のポンコツがうちを指揮してますからねぇ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:20:50.72ID:/4nzMOGz0
デスパイライラ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:20:54.97ID:XALJ4nH50
すごい雨だ(´・ω・`)
0618どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:21:03.03ID:hQzY5fESd
>>603
パチョレックとアドゥーチが好きだった
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:21:03.23ID:kwJE0VRw0
デスパのロッテ時代の応援歌も好きだった
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:21:38.27ID:47VMm8le0
タクロー一年休んで由伸やめたらうち来るとかないかね
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:22:01.68ID:0/YwQ0WP0
しかし雨続きだな
こんなポストシーズンなら本当に出なくて良かったと言える
0630どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:22:05.57ID:hQzY5fESd
ベイスボール未遂
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.143])垢版2017/10/18(水) 19:23:36.90ID:yM3aAg/q0
そういやマギーもなんで?ってよく打席で怒ってたな
投手が始動してからタイムかけてただけっぽいがw
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-aDwY [153.177.58.16])垢版2017/10/18(水) 19:24:14.54ID:xM9zLWsn0
今帰宅 結構降ってるやん
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:24:18.42ID:/4nzMOGz0
勝負はここ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.143])垢版2017/10/18(水) 19:24:24.99ID:yM3aAg/q0
雨すごいな
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:24:42.08ID:hQzY5fESd
>>632
ラリー・シーツって左のデブが90年くらいに居たんだけど、30発くらい打ったのに1年で解雇だったんだよなー
良い打者だったのに
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:24:55.27ID:/4nzMOGz0
砂入れないのか
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:25:07.36ID:xEdeykDe0
こういう満塁の場面でクソボール振りまくって相手を助けるってプレー
何回見たかわからん
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:25:25.16ID:/4nzMOGz0
出た鯉パイア
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:26:07.82ID:xEdeykDe0
広島は絶対こういう場面でボール球手を出さないな
それだけ徹底でも観てるほうはストレス溜まらん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:26:14.98ID:/4nzMOGz0
満塁小林で何回潰れたことか
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:26:57.95ID:0/YwQ0WP0
戸柱下手だな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:26:58.22ID:XALJ4nH50
戸柱やっちまったwwwwwwwwwwwww
0657どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:27:01.59ID:hQzY5fESd
>>646
今wiki見たら.308 26本 100打点

これなら鈍足でも良いな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:27:10.78ID:/4nzMOGz0
インコース投げない
0663どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:27:33.45ID:hQzY5fESd
2点タイムリー
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.147])垢版2017/10/18(水) 19:27:33.76ID:5rtlevUf0
田中すげーわ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:27:36.35ID:XALJ4nH50
ベトナムキャノンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-aDwY [153.177.58.16])垢版2017/10/18(水) 19:27:39.70ID:xM9zLWsn0
桑原wwwwww
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:27:52.83ID:/4nzMOGz0
桑原の送球なんだ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:27:57.14ID:xEdeykDe0
ストライク投げるしかないんだからこうなるよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-j0ji [180.58.107.173])垢版2017/10/18(水) 19:28:02.43ID:0/YwQ0WP0
よっしゃああああああああああああ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:28:25.06ID:XALJ4nH50
5回だから雨天コールドやね(´・ω・`)
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:28:27.88ID:/4nzMOGz0
水浮いてきたな
0679どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMdb-2ZFZ [122.29.82.162])垢版2017/10/18(水) 19:28:29.18ID:xwA3z4DBM
桑原この前から守備糞過ぎだろ全く打ってない癖になんだよそれwwwwwwww
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 19:28:34.37ID:prE9F9Ps0
雨で滑ったな
広島の走塁意識の高さよ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:28:44.33ID:xEdeykDe0
桑原の送球はまあ雨だし
橋本ならナチュラルでやるけど
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-aDwY [153.177.58.16])垢版2017/10/18(水) 19:28:45.75ID:xM9zLWsn0
八百長疑われる返球だなw
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-OFKp [126.234.82.5])垢版2017/10/18(水) 19:29:05.26ID:K5JWF6iIp
radiko聴きながら帰宅。うなぎのしゃべくりて
こんなに詰まらんかった?
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:29:20.48ID:hQzY5fESd
>>662
ヒロカズー!
ってコール3回やってからの蒲田行進曲ね
懐かしい
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:29:20.56ID:/4nzMOGz0
二点までならまだわからんがこれ以上取られたら終わり
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:29:53.09ID:47VMm8le0
>>679
まぁ、雨だしなぁ。この前もそうだし
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:30:00.14ID:XALJ4nH50
\(^o^)/オワタ
0699どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:30:01.12ID:hQzY5fESd
菊池早いなぁ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:30:11.19ID:/4nzMOGz0
はい決まりだな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-aDwY [153.177.58.16])垢版2017/10/18(水) 19:30:14.01ID:xM9zLWsn0
うちの中軸なら余裕でアウト
0704どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMdb-2ZFZ [122.29.82.162])垢版2017/10/18(水) 19:30:23.77ID:xwA3z4DBM
菊池早かったな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.146])垢版2017/10/18(水) 19:30:35.52ID:vjt9VC2c0
広島の点の取り方いやらしいなぁ
広島巨人戦でよく見る光景
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:31:19.42ID:xEdeykDe0
石田はもう制球出来てない
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:31:34.01ID:kwJE0VRw0
オレとオマエと栄五郎w
NHKでこれやるかw
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-OFKp [126.234.82.5])垢版2017/10/18(水) 19:31:39.10ID:K5JWF6iIp
ヘッスラの是非はともかくウチは必死こいて野球する奴が
何人おるかやな。
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:31:40.05ID:/4nzMOGz0
甲子園同様雨で打球が死ぬ
0714どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d6ym [1.66.104.180])垢版2017/10/18(水) 19:31:41.74ID:BiVU2hV6d
>>689
前が黄色後ろが茶色加藤のパンツ〜
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.148])垢版2017/10/18(水) 19:31:45.83ID:YJ0IQJ8j0
>>707
菅野抜きでファースト突破しても
広島に通用するの菅野だけだからなあ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:32:37.16ID:/4nzMOGz0
>>715
田口は広島戦4勝
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.146])垢版2017/10/18(水) 19:33:12.62ID:vjt9VC2c0
もう5回成立したら広島勝ちでいいんじゃないの
怪我したら大変だぞ
0725どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:33:16.35ID:hQzY5fESd
菊池の内野安打
これこそが広島の強さだよな
こういう点は相手に効くからな
0729どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-vnX+ [61.205.83.2])垢版2017/10/18(水) 19:33:39.19ID:rcTeoe5fM
阿部長野辺りがデカい顔してる間は今みたいな全力プレーなんか絶対ないよ
そういう空気を変える奴がほんとに出てきてほしい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:33:57.59ID:kwJE0VRw0
80年代の大洋とヤクルトのマイナー色はなかなか良かった
フジテレビで良く見てたな

おっと、池山がいま楽天にいるんだなw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:34:06.14ID:mOQTo79t0
連日こんなクソ休場で泥試合させられること考えると
やっぱリーグ優勝以外目指してはいけないな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 19:35:05.98ID:dROjbB/d0
砂キター
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.41.230.154])垢版2017/10/18(水) 19:35:31.11ID:IIt6FnBV0
時代は変わったんや
弱小を楽しもうぜ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:35:59.30ID:xEdeykDe0
村田のクビから阿部叩きの記事がジワジワ出てきたな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:36:03.87ID:47VMm8le0
>>732
ハメだけは食らいつけるだなこれが
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:37:31.65ID:mOQTo79t0
広島はもう試合終えたいだろうな
まぁせいぜい寒空の雨の中9回まで泥試合やってくれ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:38:33.11ID:mOQTo79t0
砂盛ってるな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.148])垢版2017/10/18(水) 19:38:46.86ID:YJ0IQJ8j0
ここで止めたほうが横浜も連戦だから得だと思うがな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:39:29.74ID:mOQTo79t0
客も広島の勝ちってことで帰りたいだろ
9回まで頑張れ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4d-3eI+ [222.2.247.122])垢版2017/10/18(水) 19:39:33.02ID:7jvvtshA0
ファイナルで登録外れるペゲーロは移籍ということだな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:39:37.95ID:/4nzMOGz0
水浮きすぎだろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:40:05.01ID:mOQTo79t0
>>755
単発湧いてるww
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.148])垢版2017/10/18(水) 19:40:20.76ID:YJ0IQJ8j0
>>764
ケガだよ
0769どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:40:21.95ID:hQzY5fESd
中断のアナウンス
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:40:27.34ID:47VMm8le0
>>754
全部ビジターだし二勝差はきつい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:40:30.60ID:/4nzMOGz0
中断か
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:41:22.26ID:/4nzMOGz0
>>764
チームには帯同してるぞ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-6M7B [153.201.226.108])垢版2017/10/18(水) 19:41:44.41ID:mOQTo79t0
長い中断の後に9回までやれよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-YuB3 [121.85.172.201])垢版2017/10/18(水) 19:41:49.22ID:xEdeykDe0
中断の権限ってセの偉いさんにあるんじゃないのか
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:41:49.69ID:/4nzMOGz0
塩見変えたな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:42:17.36ID:XALJ4nH50
シートが(´・ω・`)
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:42:35.19ID:/4nzMOGz0
違った続投だった
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:43:33.96ID:/4nzMOGz0
長野なんかベテランになってからも考えもなく来たたま打ってるだけ
0806どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-47TZ [49.104.45.5])垢版2017/10/18(水) 19:43:53.88ID:KbPq5GZJd
広島は今年みたいな天候に備えて出雲ドームくらい押さえとけよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.147])垢版2017/10/18(水) 19:44:21.25ID:5rtlevUf0
とりあえず蔑称使ってる人が正論言ってても難癖にしか見えないw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-z1uI [59.168.176.94])垢版2017/10/18(水) 19:44:24.56ID:47VMm8le0
まぁ、これ見ると5回表に逆転された阪神はあかんかったな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:44:52.49ID:kwJE0VRw0
ケロと便器は使わない方がいいと思う
巨人ファンなら
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.36.107.189])垢版2017/10/18(水) 19:46:12.07ID:CZkfTXUH0
>>752
田上?
中日戦力外でホークス行ったやつ
一時打撃確変して25本くらい打ってたな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8255-LxyN [27.126.78.245])垢版2017/10/18(水) 19:46:18.82ID:5r+UecEb0
露骨だねw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 19:46:30.62ID:dROjbB/d0
そういやマツダって二塁付近にスプリンクラー埋まっててイレギュラーするの
最近聞かないが撤去したのかな?
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 19:48:59.40ID:prE9F9Ps0
ヤクルトはドラフト後に村田獲りに行くと思うがなぁ
あそこの会長、オーナー、社長みんな日大出身だし
それでずっと真中も守られてた
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:49:49.22ID:kwJE0VRw0
今宮流し打ちホームラン

茂木、今宮とロング打てるチビいいな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.36.107.189])垢版2017/10/18(水) 19:49:56.82ID:CZkfTXUH0
>>836
石田って中井に似てるね
顔だけど
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.145])垢版2017/10/18(水) 19:50:02.40ID:VrrJSo/I0
雨やばすぎ
これ無理だろw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:50:06.72ID:XALJ4nH50
すごい雨 無理やろ...
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 19:50:51.10ID:kwJE0VRw0
今宮、中村晃は小兵と舐めてる人多いが、
高校時代はそれぞれ63本、70本塁打だからな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GtF4 [219.197.207.152])垢版2017/10/18(水) 19:51:03.98ID:XALJ4nH50
内野のシートを外してるようだが...
0876どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-0jJv [61.205.106.17])垢版2017/10/18(水) 19:51:06.43ID:C8ZRNv4NM
雨天強行した1stがおかしかっただけでこの雨は中断レベル
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.36.107.189])垢版2017/10/18(水) 19:51:13.51ID:CZkfTXUH0
今宮は体小さいけど結構パワーあるやろ。
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-lFtV [133.218.4.127])垢版2017/10/18(水) 19:51:32.46ID:/4nzMOGz0
塩見はそろそろ変え時
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 19:51:57.72ID:dROjbB/d0
今宮はシーズン14本打ってるからな
坂本(15本)と変わらん
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.36.107.189])垢版2017/10/18(水) 19:52:01.66ID:CZkfTXUH0
今宮は背番号6で150キロ以上投げてた気がする。高校時代
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DluF [49.98.143.90])垢版2017/10/18(水) 19:52:55.97ID:hQzY5fESd
お、マツダやりそうだな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-aDwY [153.177.58.16])垢版2017/10/18(水) 19:55:41.32ID:xM9zLWsn0
ベイス応援団 懐かしの応援歌メドレーやってくれよ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c796-YuB3 [124.99.244.51])垢版2017/10/18(水) 19:56:10.69ID:3XSL289V0
>>900
オリの吉田も壊れたしな。
フルスイングは両刃の剣
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.148])垢版2017/10/18(水) 19:56:39.57ID:YJ0IQJ8j0
オリ吉田もすごいスイングだよなぁ
今年は負担かからないように工夫してるみたいだけど
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8255-LxyN [27.126.78.245])垢版2017/10/18(水) 19:57:51.25ID:5r+UecEb0
素人みたいなグラウンド整備ワロス
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 20:00:10.49ID:dROjbB/d0
甲子園の下は元々川が流れてたから水捌けいいらしいね
もちろん阪神園芸も見事だけど
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.142])垢版2017/10/18(水) 20:02:22.78ID:dROjbB/d0
梨田は続投決まってから采配神ががってるな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c796-YuB3 [124.99.244.51])垢版2017/10/18(水) 20:04:34.97ID:3XSL289V0
オコエH
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.146])垢版2017/10/18(水) 20:04:43.96ID:vjt9VC2c0
>>936
どこの球場か忘れたが水撒きをおじいちゃんがやってて
ホース重くてノロノロやってるの見て笑った
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-+rPc [106.161.242.215])垢版2017/10/18(水) 20:05:04.08ID:qWVtYTzXa
ツーアウトだし三塁いけたろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 20:05:39.09ID:prE9F9Ps0
オコエと重信

まさかオコエのほうが即戦力だとはなぁw
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-35mu [116.80.82.23])垢版2017/10/18(水) 20:06:36.33ID:kTTNVe5K0
この石川ってソフバン自慢の若手Pを巨人打線がボコったって信じられないなw」
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.145])垢版2017/10/18(水) 20:06:56.82ID:VrrJSo/I0
ヤフオクのビジターブルペン広いな
東京ドームなんて3列キツキツなのに
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-6J/m [124.87.65.17])垢版2017/10/18(水) 20:07:41.81ID:kRLvo96K0
うむーまだわからんなSB打線
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c796-YuB3 [124.99.244.51])垢版2017/10/18(水) 20:08:28.15ID:3XSL289V0
一輪車あったのか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.147])垢版2017/10/18(水) 20:08:58.63ID:5rtlevUf0
ハーバード大卒業のハーマンか
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-Qarq [220.220.102.71])垢版2017/10/18(水) 20:10:45.55ID:kwJE0VRw0
>>975
われらーの われらのー
ダイエーホークス
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-YuB3 [203.165.22.144])垢版2017/10/18(水) 20:10:57.00ID:prE9F9Ps0
交流戦は楽天にボッコボコにされてソフバンに善戦して
今となってはよくわからんことやってたな
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-+rPc [106.161.242.215])垢版2017/10/18(水) 20:10:59.91ID:qWVtYTzXa
ひとり出てデスパの一発で追いつきそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況