X



とらせん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-SGyE [219.98.64.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:15.50ID:OICNiy6y0
>>198
梅野でええわ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:20:02.30ID:/COrPv1I0
>>199
今の阪神はフェアゾーンに転がすことすら出来てないわけやからね
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-FiXq [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:02.97ID:exUNtzgX0
>>200
まったく打てない完全守備型の内野手をドラフトかトレードか補償で獲得出来たら意外と良いバランスになるんじゃないか
ファーストはもちろん外国人で
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-BSx0 [113.148.121.150])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:03.97ID:L8L6CZC90
真弓ならバントのコーチもできるぞ!
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : 从 ( ・`ω・´)        \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : :(二二ニ=⊂)            ( ^∀^)   )(^ワ
      (__)''ヽ__)      ヽ   (     ) |   | ∩
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:02.63ID:RWCTw9lZd
モミさんが兼任ヘッドへの昇格で高代さんが作戦コーチって高代さんは降格人事みたいで気の毒やな
でも作戦面では矢野の作戦よりも面白い作戦を考えてくれそうや
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.94.104])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:31.04ID:qlMNPZGea
>>191
若いだけ要改善やわ
バント出来ないといけないタイプの中堅大和 俊介が下手な事が厳しい
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-1ip9 [49.98.79.126])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:04.83ID:YcJs6tcCd
高代さん作戦コーチならベンチに移るんやろ?
誰がサードで腕回すんや?
0212どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yufk [49.104.12.184])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:43.54ID:nc4PmjnYd
植田かなり評価されてるけど試合にでてない選手が高評価になる典型やないの
3年間二軍ででて打率.204が最高でOPS.500台若いからのびしろはあるけど大和より植田のほうがええわとかいう人もいるが
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:47.89ID:/COrPv1I0
>>211
平野かな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-SGyE [219.98.64.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:25:04.53ID:OICNiy6y0
片岡作戦ヘッドってどうせやりもしないセーフティバントの構えでファーストストライク捨てる事しかやることないでしょ
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.94.104])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:25:46.97ID:qlMNPZGea
>>206
確かに源田 京田みたいに守備の評価の方が高かった選手でも打撃でポジれるパターンもあるしな
0219どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:28:14.07ID:RWCTw9lZd
消えるやろな…

ドラフト3〜4位あたりに慶大の岩見雅紀くん、奈良学園大の宮本丈くん欲しいわ

無理やろな (苦笑)
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.94.104])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:28:22.73ID:qlMNPZGea
>>212
若さって言う最強の武器があるから将来性も込みで期待してる人が多いんちゃうか
現時点ではそら大和になるけど
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-1ip9 [49.98.79.126])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:31.51ID:YcJs6tcCd
>>213
なるほど
でも平野打撃コーチのままやとベンチは片岡だけになるよな
誰か入れるかな
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:30:26.94ID:RWCTw9lZd
>>211
高代さんがベンチならカツオやろな
カツオのベースコーチ…俺は結構評価高いよ
0231どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:52.51ID:RWCTw9lZd
>>228
2018が始まったんや
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-z1uI [126.209.25.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:42.64ID:kPSVBDV50
>>228
まあ普通に終了したし
次はドラフトやろ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:57.84ID:dfSFdk2+0
片岡はあの打率で昇格w
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-1ip9 [49.98.79.126])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:18.36ID:YcJs6tcCd
>>225
カツオさん高代さんの後やったら張り切って腕回して肩外してしまわんか心配やw
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-z//f [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:23.67ID:IIPhNlFTa
大山ショートで使うとかほんまなら金本頭いかれててるやろ
なんで強打のサードになれる選手に守備負担かけるねんアホか
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-YuB3 [175.131.215.72])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:29.11ID:9gBc5dGT0
たまには大金はたいて
良い外国人打者連れて来いよフロントよ!
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:39.39ID:RWCTw9lZd
>>218
当時は流行ってたからな
副作用もないという利点もあったし…
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:38:16.57ID:dfSFdk2+0
清宮か安田くらいしかドラフトはいないだろ
ノンプロでpいるけどどうせ余所がとるからな
清宮とれなきゃドラフトも伸び城に期待するしかない
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4289-d6ym [139.101.191.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:16.65ID:Hpnr/Cnu0
サードできる選手はショートもできるよ。守備範囲は狭いけど。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:25.48ID:dfSFdk2+0
>>240
トリタニは処世術がうまいんじゃないのw
まーだ2500安打とかいってそうだし金本
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0shf [182.251.250.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:28.26ID:sKFt9LoLa
>>240
まず金本に守備の負担という概念があるのか知りたいですね

特にポジション毎に
さすがに昨年のショートフルイニング鳥谷外す直前は、ショートきついみたいとか発言してたことはあったけれどもう忘れたしオッサンやからくらいに思っている

つまり若い選手はどこもやらないといけないしショートだろうがセカンドだろうがレフトだろうがヒーヒー言うのは金本野球では甘え
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:41.02ID:/COrPv1I0
>>241
鳥谷 4億円
メッセ. 3.5億円
糸井 2.8億円
福留 2.3億円
球児 2.0億円
藤浪 1.6億円
能見 1.3億円
マテオ. 1.1億円
西岡 9000万円
メンデス7500万円


これに出来高とかもついてくるからもう使える金がない
0256どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:12.12ID:RWCTw9lZd
>>238
カツオの肩が腕を回し過ぎてしまいに脱臼して使いもんにならへんくらいに選手たちが打って走りまわってほしいわ w
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:21.16ID:dfSFdk2+0
能見事件はもう忘れよう・・・
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:27.03ID:/COrPv1I0
メンデスはメッセの後釜で先発要員に考えてるんちゃうかなあ
わからんけど
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:38.85ID:/COrPv1I0
FAで野手はとらんかもしれんが投手は取るやろ
中田なんかより先発投手欲しいやろそら
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:33.81ID:dfSFdk2+0
野上wwwwwwww
防御率悪いからトラじゃ援護できねえよ
残念でした打てるチームいけよつうか西武だから二けた勝てたんだぞ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-z1uI [126.209.25.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:07.30ID:kPSVBDV50
中日の大野って今オフFAちゃうんか?
あいつたしか阪神ファンやろ
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0shf [182.251.250.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:47.61ID:sKFt9LoLa
>>270
大学社会人ショートを鳥谷おるからで取らないをやってきた編成に金本でショートさえ取らない

こんなことが起きる球団や
金本ドラフトで上位投手は小野だけの時点でなんも考えてへんでしょ
ドラフトって基本上位から投手とっていく
佐々木とか指名せんかったんはもうどうでもういいがハズレで田中正義行った球団が飛びついたようにそれだけ投手はどこもほしい

その中で的確に上位野手もまぜるべきなんだが今やってるのは投手回避野手指名って感じやし
いずれ投手で苦労したら乱獲するんじゃないかな
あと素材投手ばかりとってるからそれが伸びるかどうかにもかかってる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:49.58ID:/COrPv1I0
>>275
甲子園に来たら防御率上がるかもしらんやろ
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KCgZ [49.98.76.89])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:09.48ID:TakZsSaWd
さすがにネガティブ過ぎだろ
先発は小野青柳才木望月竹安とかワンチャンありそうな若手おるやん
野手は……まあ……大和が宣言残留だといいな……
あとは高山糸原北條が復活して中谷大山が2年目に潰れずに植田くんが順調に成長してくれればあるいは
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-z//f [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:41.37ID:IIPhNlFTa
大山ショートってサードの大砲作るために指名したんちゃうの
ショートはそれこそ小園とかコツコツ集めたらいいやん目先で変なことするのやめて欲しいな
0283どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yb3n [49.104.33.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:46.45ID:KkPV5xG6d
このスレ見てたら、暗黒に片足突っ込んでると勘違いする
実際は貯金17の2位w
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:04.91ID:dfSFdk2+0
野上とか藤川よりもキレがないやつ外からとる必要性ないだろw
小野のほうが伸び城あるだけマシ
0289どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yb3n [49.104.33.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:43.98ID:KkPV5xG6d
>>285
打撃は片岡が兼ねて、バッテリーは山田昇格
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-IMkL [182.249.244.16])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:10.05ID:aBYwHoYia
>>287
それなら去年大山行かへんやろ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:16.71ID:/COrPv1I0
FAは投手だけでええよ
野手はだいたい故障持ってて計算出来ないし
リスク高すぎ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-mW1m [153.231.214.129])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:32.71ID:dfSFdk2+0
中継ぎの球威考えたら球威ない先発とかあんまりいらんよな
あ、能見さんは功労者だから別格な
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-z//f [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:50.70ID:IIPhNlFTa
金本の起用って軽いよな
どんでんが意地でも鳥谷ショートに固定したように鳥谷頻繁に外してでも大山をサードの大砲に育てる覚悟がない
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-gDuX [182.251.248.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:41.91ID:fBKzh69Ja
野上はうちにくるべき
嫁さんも喜ぶで

Cランクやろ確か
お買い得すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況