X



わしせん さあ福岡だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:49.09ID:1h4GfkQaM
初回点とれ点とれ点とれ
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-f441 [49.97.109.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:03.37ID:5xYxGxAjd
>>104
ちんぽ
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-YsCj [106.161.107.213])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:06.15ID:uD5IXecda
オコエ見たいんだけどスタベンかな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f770-rcDr [150.246.177.204])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:20.92ID:QDbR8Yb/0
中4の意味あるか?
どうせ一回しか投げられないんだから中6で万全のが良いだろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ca-6M7B [163.58.207.82])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:38.67ID:OZUGpmRS0
オコエはペゲーロDHなら出番あるかもな
0112どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:42.27ID:1h4GfkQaM
>>110
誰も中4日やれとか書いてねえぞ
0117どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:22.79ID:1h4GfkQaM
>>107
こいつ、ロッテじゃなかったっけ?
0118どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:55.46ID:1h4GfkQaM
>>116
三回負けたらだめだぞ
0121どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:10:20.94ID:1h4GfkQaM
>>120
ドリルでもやっとけ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-/8ka [180.59.59.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:06.59ID:o6vx+0Pq0
とにかく4勝ってこったね。
0129どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:20.83ID:1h4GfkQaM
初回だ
点とれ点とれ点とれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-/8ka [180.59.59.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:39.06ID:o6vx+0Pq0
まんずかなりハードル高いけどちょっとは夢見たいもんです。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-C/uf [61.24.191.110])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:39.38ID:Euic/pbJ0
でもヤフオクでは今季7勝5敗
コラレス以降のどん底期でも2勝4敗
その4敗も岸辛島則本ムエンゴの試合と8回に則本が逆転食らってパンチした試合
負けてもいい勝負はしている
0133どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:56.18ID:1h4GfkQaM
大丈夫
則本は完勝か完敗じゃ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c3-q4J2 [221.189.163.125])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:12.27ID:01KP/blL0
まさしって色々調べると大分昔から居るみたいだし四六時中いるけど仕事してんの?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-/8ka [180.59.59.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:39.06ID:o6vx+0Pq0
>>137
パでは初、セでは確率10%だって。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:50.23ID:NUqlAu6u0
>>138
暇ならもっと現地にいって声を出してほしいわ
0147どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:59.07ID:1h4GfkQaM
>>136
お!
なんか、それ最近聞いたことあるな
連チャンでぶち破るのも悪くない
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-fQhq [106.156.171.159])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:23.37ID:BoUNqTkR0
枡田来シーズン1割5分のホームラン0本でいいからファイナルステージでも爆発してくれ
0152どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:22.00ID:1h4GfkQaM
>>149
なんでお前は目の前のことから逃げて、来年の話してるの?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c3-q4J2 [221.189.163.125])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:34.44ID:01KP/blL0
>>147
なんで変なチャット晒されたり、散々馬鹿にされてんのにここに居座ってんの?
ここしか居場所がないのかな?お仕事は何してるの?
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-fQhq [106.156.171.159])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:37.02ID:BoUNqTkR0
>>151
09年もだな
強いときの楽天は粘り強い
0156どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:47.04ID:1h4GfkQaM
>>152
は、間違えました。
すみません
0157どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:19.96ID:1h4GfkQaM
>>149
さっきは、ごめんなさい。
しかし…

そんなのはイヤだね‼
来期は覚醒だよ、俺の枡田は!
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-r77D [27.85.125.94])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:37.13ID:reP6zJwE0
152 どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])[] 2017/10/17(火) 23:42:22.00 ID:1h4GfkQaM

>>149
なんでお前は目の前のことから逃げて、来年の話してるの?

156 どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])[] 2017/10/17(火) 23:43:47.04 ID:1h4GfkQaM

>>152
は、間違えました。
すみません

何これ?
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:06.82ID:NUqlAu6u0
>>160
80弱
143の半分ちょっと
これらはイコールになることはないと持論を展開するくらいかしこいよ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-BSx0 [42.148.108.235])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:26.17ID:0fY+IXcZ0
初戦は塩見かぁ

塩見も5回ぐらいまでしか持たないからなあ
梨田が引っ張りすぎないで早めに切り替えられるかだな

結局シーズン頭からCSまで中継ぎフル回転だな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-/8ka [180.59.59.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:37.50ID:o6vx+0Pq0
ん?東浜は短期決戦は未経験?
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZwA/ [106.154.113.182])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:10.86ID:hRARDXqKa
>>163
なんだかんだ60試合投げたの福山しかいないし結構いい感じよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-89ZN [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:17.43ID:MERJfkxj0
4勝しないと勝ち抜けられないからファーストみたいに高梨福山を前倒し回跨ぎはさせづらいか
まあ柳田いないから高梨はそこまで出番動かしたりしないかもしれんけど
0168どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM5a-SLh5 [111.87.58.202])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:32.50ID:+y8PqeyVM
>>165
そう
うちの中継ぎは他に比べたらぬるいぬるい
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-89ZN [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:31.19ID:oP6sGpP+0
塩見とかシーズンでも引っ張りすぎたことないし適当なところで降ろすでしょ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-kUpk [118.16.49.128])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:37.12ID:Zq/5OFxS0
中日スポーツによると現在三木谷オーナーは海外出張中らしい
で、あの悪夢の土曜日0−10で途中で帰っちゃったけど、もしかしたら本当は試合後にオーナーから梨田監督続投が
発表される予定だったのではって記者に言われてる
結局、翌朝河北から記事出たけど
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-89ZN [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:30.73ID:oP6sGpP+0
>>170
なんで第一戦終了後に発表しようと思ったんだろ
せめてCSファーストの結果が出るかもしれない2戦目にするだろうに
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ca-6M7B [163.58.207.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:57.93ID:4d8O8MYR0
まともな人間ならCS始まる前に発表するけどな
0174どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:54.87ID:Kig6qxE3K
>>164
2014日本シリーズ第4戦に先発中田の後を3イニング投げてる
なんとか無失点で切り抜けたけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be9-BSx0 [160.13.145.130])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:44.24ID:FTIGnZan0
10/18(水) 放送予定1 CSFinal 楽-★SB
対SB ヤフオクD 18:00PB 予告先発(楽:塩見 SB:東浜)
天気:弱雨16-18℃
CS・ネット
FOXスポーツ・パTV・スポナビ (解説:柴原洋 実況:信川竜太) <17:45-終>

地上波・BS
NHKBS1 (解説:小久保裕紀 実況:坂梨哲士) <18:00-終>
ミヤテレ (解説:山村宏樹 実況:外賀幸一) <18:15-21:00>
FBS (解説:東尾修 ゲスト:井口資仁 実況:福岡竜馬) <18:15-21:00>
MXサブ (解説:松中信彦 実況:山下末則) <18:00-最大22:00>

アドバンテージ分は★で表記しています
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-YuB3 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:57.98ID:+D0pzxhO0
阪神Vデイリー 楽天、高卒ルーキー藤平がジョーカー 登板ならCS史上4人目

楽天の藤平尚真投手(19)が下克上へ“ジョーカー”になる。ファイナルS進出決定から一夜明けた17日、
チームは東京から空路、福岡入り。ファーストS同様に早めの継投がカギになると予想され、森山投手コーチは
「藤平がジョーカーになるね」と“第2先発”として流れを引き寄せることを期待した。ファーストSでは第3戦で
先発の美馬を五回途中で交代させ、積極継投策で勝利をもぎ取った。藤平は出番こそなかったが、3試合ともブルペン
で準備。「雰囲気も分かってくれたと思う」と与田投手コーチは期待する。藤平がマウンドに上がれば、高卒新人投手
ではCS史上4人目。レギュラーシーズンでのソフトバンク戦登板はないだけに、相手にとっては不気味な存在になる
はずだ。第1戦先発は9月23日のソフトバンク戦で5回1/3を1失点と好投した塩見。第2戦以降は辛島、則本、
岸、美馬の順が予想される。第6戦までもつれれば、藤平の第6戦の先発も現実味を帯びてくる。
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-89ZN [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:48.13ID:oP6sGpP+0
>>172
塩辛藤で勝ち越して星を五分にして三本柱投入だったら熱いな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-/8ka [180.59.59.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:42.33ID:FEypkMWT0
>>174
ありがとう。
調べてたけど判らんかったんよ。
モノになってきたのはここ2年だし経験豊富、って訳ではなさそーね。
もっとも塩見も2013不在だったんで何とも言えんけど。
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-T40t [49.97.105.175])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:41.72ID:wETPKtFMd
CSとは言え藤平に連日ブルペン入らせて肩作らせるのやめてほしい
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-pJg1 [126.50.154.58])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:49.80ID:kUhaXHka0
明日こそアマダー出すやろ?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-pJg1 [126.50.154.58])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:17.68ID:kUhaXHka0
東浜の時にも出して欲しいわw
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-pJg1 [126.50.154.58])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:01.28ID:kUhaXHka0
是非ペゲーロとチェンジで!
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ca-6M7B [163.58.207.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:34.26ID:4d8O8MYR0
結構良い所で打ってきたのに最後に外されるのは気の毒
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-kUpk [118.16.49.128])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:13.37ID:Zq/5OFxS0
四球をけなさずアウトを褒める 楽天復活の理由(中日スポーツコラム)

ベンチは腹をくくっていた。
「僕らが思い切らないと、選手に迷いが伝わってしまいますから。」送り出した与田投手コーチはこう言った。
 勝負を分けた6回の継投だ。育てる。勝つ。そのためには使う。
受けた嶋が「倒れるかと思いました」という薄氷を、最後まで踏み抜かずに渡りきった。
 宋家豪が引き継いだのは、2番手の高梨が出した四球の走者だった。
失敗していれば「なぜ実績のない宋家豪だったのか」という点とともに、先頭打者への四球は責められたかもしれない。
しかしこの3日間、与田コーチと話していて僕は揺るがぬ軸を感じていた。
「批判されるのは仕方がない。こちらも仕事。伝えるのも仕事。可能な限り説明します。」
そしてこんな言葉が僕の心に響いた。「この1年で投手陣の何が変わったか」という質問に対する答えだ。
「岸が加わった。それは大きい。でも僕は全体の意識が変わったと思っているんです。
四球を出すのがダメなことなんて、誰もがわかっているんです。
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-kUpk [118.16.49.128])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:02.44ID:Zq/5OFxS0
>>193(続き)
「僕は甘いのかもしれないけど、その後でどう抑えるか。
一つのアウトに集中する。その意識が少しずつ浸透してきたのかな」
西武とともに、3年連続BクラスのCS進出だった。楽天は4年前の日本一から田中将大の渡米を境に転落。
与田コーチが任されたのは、リーグ最低のチーム防御率の投手陣だった。
則本と松井裕。先発と救援に柱がいるのは救いだったが、層が薄い。
そこで四球を出した投手を叱り付けるのでは、奪ったアウトを褒めた。
それが「『一つのアウトに集中する』」ということ。就任1年目に与四球は4個だけ減った。
今季は45個減って、西武に次いで2番目に少ない407個。チーム防御率はリーグ2位の3.33へと躍進した。
6回に四球を出した高梨だが、5回は先発・美馬の残した2死三塁で首位打者の秋山を空振り三振に打ち取った。
まさしく与田コーチの言う「一つのアウト」だった。レギュラーシーズンではドラフト9位の高梨を含む
4人ものルーキー投手が勝ち星を挙げている。
使い、育てながら昨季借金16のチームは貯金14へと巻き返した。
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-f441 [49.97.102.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:25:03.45ID:8VQ/TC/Pd
>>145
メッキ糞親父消えたな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1b-Fbil [14.3.182.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:39:07.68ID:Fgwsjt620
今年ヤフオクドームで2番目に打率とOPS高いのがアマダーなんだけど、
アマダーいなくていいの?
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1b-Fbil [14.3.182.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:34.03ID:Fgwsjt620
ヤフオクドームでは茂木・アマダー・銀次以外の野手全員、打率が極端に低い
アマダーいないのが痛すぎるなあ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d725-BSx0 [182.248.231.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:00:17.76ID:/ziHQ6ww0
短期決戦はいい投手ばかりでてくるし確実性ある打者の重要度高いね
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZwA/ [106.154.113.182])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:28.35ID:lDEb9+U9a
アマダーのオカルト指標に頼るより四球走塁でワンチャンあるペゲーロでいい
あいつが出て各駅停車になってドンづまりだけは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況