X



とらせん 干潟野球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-qUyi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:43.52ID:aGv5unGg0
おっつおっつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-W/hJ [114.18.84.236])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:52.29ID:msYUaMh80
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.ginchannel.shop/topics/post_img_web/b4GV1c9zJOtXpNV.html


オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f23-Vm+s [180.48.75.45])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:14.17ID:oDJ3X+Ui0
どろんこ野球
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-Fa4Q [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:16.21ID:RMjqiGIA0
いやあ
散々な試合やったな
まさにコテンパン、泣きっ面に蜂
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:33.59ID:4BiC4pFQ0
>>11
だからいつまでもスレが建たん時があるわ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-B6a6 [202.229.51.83])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:43.26ID:Ya3+qhWl0
明日はさらにグラウンドコンディション悪くなるからやらんやろ
さすがにな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-uSeW [111.98.68.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:05.16ID:DDBg+ShW0
明日は無理やで、シートもかかってないし
明後日やわ
藤浪投げたんって14日やっけ?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d3-fL/h [49.251.49.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:05.44ID:VVBKctcE0
どう見ても2日連続試合中止で阪神勝ち抜け決定の可能性が高かった状況で試合強行

横浜の選手「試合できるの?ラッキー」

阪神の選手「試合やるの?ありえへんわ・・・」

このモチベーションの差が最初からあったわけだからまあ負けるわな。
糸井なんか最後まで不満そうだったし。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:24.65ID:N+09u1SG0
今日のレベルで試合するキチっぷりよ
火曜は絶対園芸の力使って今日みたくやるやろな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:25.29ID:beAUj1QQ0
ぶっちゃけNPBの日程ミスの尻拭いさせられてるだけやからな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:54.06ID:c+V6w5SZ0
>>41
火曜は朝だけ降って昼からは晴れるんやって
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-pJg1 [126.50.154.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:21.76ID:n0m+DliC0
能見対ウィーランドかあ、、、

大丈夫かよ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-uSeW [111.98.68.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:18.85ID:DDBg+ShW0
>>40
12日か
となるとまさかの中4日で藤浪あるかもしらんな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:10.00ID:c+V6w5SZ0
>>49
まあ正直不利は不利やろ 勢いもむこうやろし
今日みたいな継投するしかない 雨じゃないから今日みたいなことにはならんやろし
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:35.15ID:N+09u1SG0
選手が可哀想なんだよな
実際土砂降りの中で実質2時間以上の守備機会とかやってられんで
こんなんで負けた方はもうモチベも最悪やろ。しかも勝っても休養なしで広島・・
あと長所だった中継ぎも疲弊するし、桑原爆発するし、マテオも無駄に投げるしマジでいいこと一つもねえ
ツキのなさが昨日に関しては相当終わってるレベルや
横浜に運の流れが傾いた日
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d3-fL/h [49.251.49.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:37.06ID:VVBKctcE0
>>43

逆に今日と同じような雨で中止にしたら、「昨日はなんでやったんや?」
って事になるから今日以上の雨でない限りやるんじゃないの?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-qUyi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:48.57ID:T30BNpec0
もう何度中止にしてと願ったことか・・・
勝ってても負けててもプレーに集中できなかった
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-Wja4 [223.217.34.97])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:02.65ID:IsyuTpMt0
あんな雨でびしょ濡れでは選手は体力消耗しまくるし風邪ひくかも
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:23.89ID:c+V6w5SZ0
>>56
いやNPBも今日の判断は特別だったと発表してる たぶん明日中止の布石や
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-uSeW [111.98.68.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:45.19ID:DDBg+ShW0
正直今日は広島に配慮した決行やと思うけどな
で、多分明日は普通に中止
まあ10ゲーム差の首位が突然1ゲーム差にされるんやから、しゃあないわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:00.71ID:c+V6w5SZ0
>>55
せや
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.133.26])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:08.86ID:BGjweGasp
>>57
清田は供養したらしいけど今年は酷かったな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-z//f [182.251.249.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:19.68ID:H577muZ+a
まぁ優勝出来んかったし出れるだけでいいと考えよう
大山が打ってくれてよかったわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:00.34ID:N+09u1SG0
NPBがCSの体裁(中止で勝ち抜けはCS制度自体不公平になるとかそのへん)考えて中止にしなかった
まあそのしわ寄せくったんだよね。予備日使えばええのにと思うけど日月中止にして火曜横浜勝って阪神進出だとCS自体批判されそうだからってのもあるかも
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c0-pJg1 [114.144.131.224])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:30.69ID:7MFpORA+0
9億ゲットでポジろう
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-Wja4 [223.217.34.97])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:45.01ID:IsyuTpMt0
最低でも2試合できれば当初の予定の収入はあるんだから中止すればよかったのに

チケットが払い戻しではなくスライドっていうのが強行した理由かな?スライドしてしまうと客がガラガラになるしな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:47.20ID:beAUj1QQ0
シーズン前は3位入れたら御の字くらいやったけどどうしても欲は出ちゃうよね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-8pfb [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:52.87ID:fyqcnsUl0
>>63
いや疲れやろそら 単純に球速も落ちてるしまた来年に期待や
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:09.62ID:beAUj1QQ0
>>73
何回も何回も言われてるけど試合やるって決めたのNPBやし
中止で終わったらあいつら日程叩かれるから
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fb-YuB3 [118.237.114.69])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:11.53ID:8m32SWvs0
>>70
日月中止なら火曜試合なしで阪神進出
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-z//f [182.251.249.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:19.82ID:H577muZ+a
あれ危険やから阪神はNPBに抗議した方がいい思うけどな
調子乗ってまた大雨でやらしよるで
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:54.44ID:I102WuFx0
藤川だして投球中に思いっきり転んで中止にすればよかったのに
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:59.98ID:N+09u1SG0
9億儲けるのも結果的に補強や設備に使えるお金ならいいけどな、、
興行よりも長年貢献してきた選手・現地ファンに配慮してやれよなNPBも・・
0094どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-VIv7 [126.167.8.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:40.14ID:TYXVm3m5x
藤浪投げさすな言ってもメッセ秋山能見岩田岩貞小野青柳藤浪から5人やで
実績重視でメッセ秋山能見岩田藤浪って選んでもおかしくないやろワイは藤浪より青柳派やが
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:49.96ID:beAUj1QQ0
>>90
中止で勝ち抜けしたら間違いなく横浜側からNPBに文句は出るやろ?
NPBの偉い人がそれが気分悪いから選手に尻拭いさせただけやで
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d3-fL/h [49.251.49.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:00.58ID:VVBKctcE0
NPBもだけど審判団も初回から砂入れるような状況で中止にしなかったのはなんでなんやろ。
審判団は日程とか無関係だから普通に判断してもいいはずなのに。
審判団にもNPBから「絶対中止にするな」とか指示されてたのかな。
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:36.88ID:I102WuFx0
>>95
1試合チャンスやったのに負けたハマが悪いやろ?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-uSeW [111.98.68.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:07.66ID:DDBg+ShW0
>>75
ん、わかりにくかったか、すまん
日月中止やったら阪神が休養ばっちりでファイナル行きで広島は通常より不利になるやん
やから日曜決行した
で、1-1になった現状やと月曜中止にしたら、火曜に第3戦
阪神、横浜どっちが勝ち抜いても広島移動即試合になるから広島有利になる
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:09.65ID:beAUj1QQ0
能見さんこないだ完封したやん
いやあれを期待するのは酷やが
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:36.89ID:N+09u1SG0
>>90
仮に雨で全試合流れたら下位が自動的に負けになるって相当な欠陥制度だと思うけど
予備日程の余裕も考慮にいれずガチガチにしてるから田んぼで強行なんて悲惨なことが起きる
試合数0で上位だから進出okなら最初から予選なんてやらなくてよい。そもそも日本シリーズの出場権なんてつりあわん
CSいらんやろ
雨天中止に関しても考えるべきちゃうか。負けたから余計そう思うで
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aede-ETNs [183.180.43.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:09.82ID:APEX0a140
>>95
中止で勝ち抜けがダメなら、火曜日にダブルヘッダーでも試合すればいい
少なくとも、中止になるような雨の中で試合させたのは、言い訳できない
雨の中でも試合できるなら、もう雨天中止をする意味自体がなくなる
田舎で年1でしか試合できないところなら、無理してやれよって言われちゃう
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d3-fL/h [49.251.49.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:17.98ID:VVBKctcE0
秋山が初回から三者連続死球くらいして、おまけにバックネットに突き刺さるくらいのスッポ抜け
投球&投球後ズッコケしてたら中止にしてくれてたかもな。
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-uSeW [111.98.68.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:43.39ID:DDBg+ShW0
なんか阪神がこういう微妙なルールの割を食うこと多いような
何年か前、交流戦優勝も同率首位やのに前年順位がホークスより低いとかで二位にされたし
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:43.35ID:I102WuFx0
豪雨にならない限り9回まで続けますて最初から言っとけよ
馬鹿が余計馬鹿になってマテオまでだすことになったし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:45.86ID:I102WuFx0
>>108
せやな昨日の試合見たら
地方球場は無理してやってもいいかもしれん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-DU1G [121.84.167.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:20.11ID:Lrbp8hZ20
>>111
あれこそ今の制度(直接対決の成績)なら阪神が優勝やったのにな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.164.195.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:06.22ID:9mbLBEa40
>>111
フロントが公務員気質の事なかれ主義やからな
勝負事に貪欲でないからこういうことになる
フロントが勝負にこだわってるのなら、今日試合決行したことに対して何らかの抗議してるはずや
採算度外視でな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:20.10ID:N+09u1SG0
昨日のNPBの日程強行で被害にあったもの

阪神園芸 土ばっか用意させられ強行を手伝う要員に。毎回土盛ったり頑張りすぎサボれば良かったと風評被害
阪神球団 負けてアホ呼ばわりされ、収益確保のために開催した銭ゲバと風評被害を受ける
阪神先取 糸井死球キレ気味 福留終始ギレ気味 鳥谷やる気なし(泥んこが嫌なのでダイブ0) 桑原(爆発炎上) マテオ(無駄な1イニング)
現地阪神ファン 6時間以上も土砂降りの中で干潟野球を見せられしかも負ける
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:59.54ID:I102WuFx0
>>111
広島が聞いたら面倒くさくなるから止めとけよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f16-yb3n [180.146.214.167])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:43.71ID:WnOvw+aS0
やることを第一に考えたって、選手を第一に考えろよ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-DU1G [121.84.167.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:56.20ID:Lrbp8hZ20
>>125
本当今日の強行は阪神にとって害でしかなかったわ
大山だけが救い
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d3-fL/h [49.251.49.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:50.99ID:VVBKctcE0
>>111

八木の幻のホームランもあの時点ではラバーに当たったボールがスタンドインした場合の
明確なルールなかったらしいしね。
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:27.56ID:N+09u1SG0
>>130
できないとは言えない実績があるからやらなしょうがない
園芸なんか電鉄の子会社なんやで。親会社やNPBにやれるかと聞かれて、できませんとは言えない。
上の判断に従うだけの存在よ。
親会社が「豪雨でも強行しそうなら無理に整備しなくていい」とか厳命徹底してたら違ってたかも
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:22.56ID:I102WuFx0
昨日のあれだと今日も出来るぞ?
中止の理由考えるの難しくなったな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:53.39ID:4BiC4pFQ0
今日は寒かったからメッセラーメン売れたやろうなぁ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:15.36ID:I102WuFx0
毎イニング前にマウンドにちょっとだけ土足しただけやろ?
さすがの阪神園芸も大雨には勝てんわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-rcDr [111.97.80.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:36.63ID:bcKCPFwU0
阪神は干潟コンディションならマイナス要素ばかりやな
主力は高齢の福留糸井は脚部不安で全く動けんし鳥谷はユニ汚したくないし上本もスペの恐れがあるからアカンし

9回のベイスの連続タイムリー阪神じゃ大山以外三塁ストップだったろ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:26.09ID:N+09u1SG0
広澤が「昔から阪神という球団はちょっと呪われてるとしか思えない」とも言ってたけど
わかってるけど皆黙ってることを・・・って思ったな

上手く行かないことはよく知ってる
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.96.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:58.39ID:WBPgrD5Sa
ベテラン達はあんなぬかるんでたら足腰にくるからどうしようもないな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:11.47ID:beAUj1QQ0
阪神園芸は無理やって言ったのに無理やりやらせたって話聞いたけどマジなんやろか
ソース無いからさすがにデマか
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-fQhq [58.188.203.3])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:48.43ID:HS4VP5Zi0
ワイ怒りに任せてチケット買ってもだけど
そもそも月曜はあるんか?
https://i.imgur.com/hoJ6bsy.jpg
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:52.10ID:N+09u1SG0
>>154
セパ混合1〜3位の完全シャッフルトーナメント賞金戦にして日本シリーズとは別物で競えばいいだけや
日本シリーズはペナント王者の戦いであって
CSにかわるカップ戦は単にセパ1〜3位が出場権のあるペナントとは別物の賞金戦
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:15.12ID:I102WuFx0
パの初年度は優勝もCSで決まったんだよな
SB可哀想だったな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb8-k9Dr [111.102.191.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:23.41ID:U8hUEXX/0
梶谷の内野安打ツーベースはないわ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.96.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:11.95ID:WBPgrD5Sa
まあなんかやるせない試合やったわ
日程的に仕方ないんやろうけども
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:46.21ID:I102WuFx0
交流戦もおかしいよな
優勝リーグにドラフト権も与えるて何やろな?
どんどん差が付くだろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb8-k9Dr [111.102.191.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:51.14ID:U8hUEXX/0
さすがにクワケン叩く奴は誰もおらんな
ただただ気の毒
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.96.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:16.06ID:WBPgrD5Sa
流石に昨日の試合で選手叩く気になる奴なんかおらんやろ...
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.164.195.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:19.58ID:9mbLBEa40
>>165
今のペナントはダラダラと長いから、前期後期に分けて、
それぞれの王者がプレーオフを戦ってから日本シリーズに向かうようにした方がいいと思うわ
その合間にトーナメント戦をすればいい

前期後期でDHあるなしをセパでてれこにすれば、
セリーグでも打者が育ちやすくなって戦いやすくなる
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:25.89ID:I102WuFx0
>>170
驚くやろ
高校野球の決勝は9回までやらないと成立しないそうだ
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+D4L [49.98.62.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:04.46ID:JcIoW+Qud
まあしかし、広島撃破は無理としても
今年は俊介、大和、上本が安定したのは大きい。
若手起用して、知らぬ間に中堅が育ってた。
大和の両うちは完成しつつある。

中谷は福留と併用しつつ、ドメ引退後に正式に収まればいい。
あとはファーストと捕手の問題。
一塁に右のメジャーを連れてくるか、大山を信じて使うか、、、
捕手は正直梅野でいいのかわからん。
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-8pfb [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:14.13ID:fyqcnsUl0
>>124
バーランダーなんて日本来たら防御率0点台で250イニングは投げそうやな ダルマーとかと次元が違うし
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:51.29ID:beAUj1QQ0
まあ金本のコメント見たら中谷相当調子悪そうではあるな
糸井福留俊介大山外せへんからいっそ鳥谷外すしか
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:37.32ID:I102WuFx0
今年も去年も広島がDH作ればもっと勝てたような気がする…
打てても余ってんの広島ぐらいだろ?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd7-E+Ow [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:01.59ID:beAUj1QQ0
つか俊介外したら1番糸井3番福留になるから4番大山やねん
勇気いるやろ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:42.23ID:N+09u1SG0
>>186
広島のオーナーは昔からちょっとアレな人だぞ
そろそろスターをパリーグに流出させ続けたらあかんからセリーグ全体で清宮指名頼むでと
オーナー会合では言いつつ自分のチームはしっかり競合しなさそうな中村を指名する予定
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-qUyi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:47.53ID:T30BNpec0
中谷が相性も見てレギュラー組より調子が悪いのは分かるが
江越を打席に立たせる理由もよく分からん

いくらポストシーズンで調子優先といっても侍ジャパンではないんだから
なるべく結果出してきた選手達を信じてほしい気持ちはある
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yufk [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:55.89ID:L/8CznB80
梅野坂本論争とかもそうやけど阪神ファンって負けたときに何かに理由付けしようとして誰かを標的にしたがる人が多い

昨日の試合に関してはNPBが悪いのであまり考えないほうがいい

試合終わってすぐのときは鳥谷が泥だらけになってプレーしないのが悪いだの言われてたし、今は俊介と上本が標的になってるだけ
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+D4L [49.98.62.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:28.81ID:JcIoW+Qud
>>202
俺もそれに賛成かな。
もしも今年のファーストがブラゼルやアリアスレベルなら、もっと広島に迫れたと思う。
左の糸井と福留で挟めば効果的。

ちょっと最近の阪神海外スカウトは信用できないからなあ。中日とか楽天とか、どこであんなの見つけてくるのかね。。
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:48.96
おいアホなファン
愛人大山よりロジャース使えとか散々言ってたくせに
大山はこういう試合に強いからとか何ドヤ顔してんだ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:09.70ID:I102WuFx0
どうせ清宮も3球団ぐらいしか競合せんやろ
如何せん使いにくい
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:10.92ID:N+09u1SG0
江越が復活する可能性も0.1%くらいあったから賭けたんやろ
もう金本は宝くじくらいにしか思ってなさそうだけど
今の江越はホンマ守備走塁専門や。ただ打席でボールが来たら反射でフルスイングするだけの人形になってもた
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.96.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:33.60ID:WBPgrD5Sa
次ウィーランドやと考えると上本→糸原 俊介→高山でええ思うけどな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.164.195.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:43.02ID:9mbLBEa40
>>200
まあ、純粋に場数の差やな
俊介は守備固めと代走では出番あったかもしれんけど、打席はほとんどもらってなかったやろうからな
秋山もCSは初めてやし
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:59.81ID:N+09u1SG0
流石に高山はねーわ。しかもコンディション悪い可能性ある。ダメ
俊介は守備もできるから外したらいかん
奇策考えるならセカンド大山ファースト中谷(ロジャースがいてくれたらなぁ・・)とかかな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:44:30.52ID:I102WuFx0
秋山可哀想だったな…本当にこのマウンドで投げるの?という目をしてた
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:44:47.24ID:4BiC4pFQ0
高山の対ウィーランド4-0やからなぁ
と思ったら福留も糸井も大山も1回も打ててないわ、あかんやろ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:19.55
アホなファンは守備オナニーを貫け
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:15.60ID:N+09u1SG0
秋山今永は可哀想だったなあ、雨一番強いときに投げてたしな
あんなんどっちも失点するだろうそりゃ
快晴でやってたら特典大山のソロだけだっただろうね
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a780-gRK4 [220.208.3.227])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:29.15ID:/+gviDD60
中谷はこの二試合ベンチにいる姿もほとんど見てないわ ずっと裏で素振りしてんのかな めっちゃ悔しいんやろな
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.181.96.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:59.12ID:WBPgrD5Sa
流れ悪い今こそ初心思い出して守備緩めで挑むべきやろ
そうやって2位になってきたんやから
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:22.39ID:I102WuFx0
福留も試合前これで出来るのて言ってたほいしな
昨日の負けは仕方ないよ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:04.26ID:N+09u1SG0
今日俊介がフェンス手前のきびしめの飛球2〜3回捕球したけど
あれ高山だったら2回くらいは獲れてなかったと思う
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-AZRa [128.28.86.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:08.11ID:Q1i/rlNQ0
そもそも中日が2位になってたらこんな問題おきんかった
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:10.17ID:N+09u1SG0
ベーランすらまともにできんレベルで酷かったしな
曲がる時100%滑るからいったん止まってから加速してたし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb8-k9Dr [111.102.191.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:33.70ID:U8hUEXX/0
ロペスも何か必要以上にわざとゆっくり取ってゆっくり踏んでたなw
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-DU1G [121.84.167.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:49.92ID:Lrbp8hZ20
>>246
同意
阪神は損しただけやもんな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:53.79ID:N+09u1SG0
唯一よかったこと
巨人ファンにすら羨ましいと思わせる大山の大活躍(なお試合は・・
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.164.195.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:40.68ID:9mbLBEa40
>>246
前のレスで書かれてたとおり、今回の措置はハメちゃん救済じゃなくて、広島への忖度やわ
昨日中止にしたら今日も出来んから勝ち抜けになる
そうなるとほとんど先発を消費せず、疲労度もなく移動日付きで試合できるからな
広島へのアドバンテージが薄まるという訳や
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:01.19ID:N+09u1SG0
広島にとってはどちらかというと正直予想しづらい、やりづらいのは横浜だよね
阪神なんかマツダで3勝しかできてないレベルでカモってるのに
しかも中継ぎ陣も疲労で崩壊寸前で貧打だし楽勝なんちゃうかと
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-AZRa [128.28.86.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:20.47ID:Q1i/rlNQ0
明日はトリがやってくれるでしょう

なにを?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-qUyi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:52.95ID:T30BNpec0
別に負けても良いんだけど
良いコンディションでの選手のプレーが見たかったんだよ
なんでCSでこんなコンディションでやって転んだり走れなかったりコントロール悪くなったりして
バカにされる試合しないといけないんだ
0264どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-LeGd [FcO2XOD])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:22.26ID:3EB/5rlzK
流石に阪神に同情したわ今日は
おまけにグラウンドあんなぐちゃぐちゃになってもう一試合まともにできるのかね
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:55.63ID:N+09u1SG0
こういう試合こそ負けるのが阪神らしいけどチーム変えるなら勝たなきゃな
勝ってれば美談、負けたから最悪の展開になった
結局開始前から中止見据えてた阪神サイドの読みが背水のベイスに負けた
やるからには文句言うより真剣にやった横浜に天が味方したんちゃうかね
相当流れ悪いからもうアドバンテージなんかないよ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:05.77ID:SPo/uuhe0
まあ横浜は広島に勝ち越してるからね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:09.14ID:N+09u1SG0
大和はもうちょっと打席で仕事してほしい
今永相手でも三球三振はあかんわ
あと鳥谷はホントもう言うことないくらいしょぼいな。6番すら剥奪したい。9番か代打でええやろ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-CXfK [153.151.158.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:08.95ID:N+09u1SG0
95%勝ちあがるデータでも5%の引き見せるのが阪神らしい
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:35.39
アホなファンが采配したら今CS行けてないですからね
アホなファンは無能
アホなファンのスタメン構想は論外
0276どうですか解説の名無しさん (アメ MMc3-shXc [210.142.98.99])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:20:31.88ID:+QBRQpf9M
しかし、筒ごうにぶつけなくてよかったね。
避けて倒れてユニ泥だらけになってたけど。怪我人出なくてよかった。
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:30:03.92
アホなファンは守備がイマイチなのに騒がれまくるという清宮の打撃才能にはまったく気付かないのである
だから守備オナニーだけしていれば良いのだ
守備オナニーしながら清宮に打たれまくる日々に震えろ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-z//f [114.19.62.253])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:35:10.41ID:cq4eFdVw0
清宮とったとこで投壊すると今日みたいな試合ばっかりなるけど
お前らに耐えれるとは到底思わんけどな投野バランスよくとらないと
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:48.32ID:SPo/uuhe0
これは負けたら煽り材料だね
0284どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cbpt [1.75.5.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:39:21.25ID:CQOumB9xd
昨日の試合はコンディション抜きで語るなら守備じゃなくて投手と打撃の差だと思うけど
致命的なのが乙坂のホームランだな
ホームラン打てる選手は守備が悪くても試合では使えます
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:43:44.27
アホなファンが発狂するためにポストシーズンというものがある
阪神が下剋上した年が忘れられるぐらいなんだから負けたらなんだというんだ
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:03:45.39
>>291
西岡が内側走って笑われたときな
ほれアホなファンは所詮勝ち進んでも記憶もないのである
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-d6ym [182.167.41.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:11:47.96ID:7op7K1Fd0
>>55
砂田の子を妊娠したって言いふらしてた女、実は腹の子は別の男の子で、そいつと結婚して幸せに暮らしてる
糸井にぶつけたことで怒って嘘を信じてはイカン
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-C/uf [220.107.89.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:12:55.36ID:9NycdRR90
昨日は観ていてほんとうに気の毒だった 今までこんなコンディションの中でやるの
は観たことがない 泥田の中のディスマッチは選手の力量以上にほんの些細なアヤに
支配されたように思う 双方の選手に怪我がなかったのが何より救いだった
阪神園芸がどんなに頑張っても今日は無理だろう
選手の疲労は何倍もあるに違いない 火曜日に万全な状態で対戦できるよう願ってやまない
0301どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-LeGd [FcO2XOD])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:26:58.97ID:3EB/5rlzK
ラストエリクサー能見さんの真価がついに発揮されると
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:30:16.58ID:I102WuFx0
昨日出来たんだから今日も出来るやろ
中止にしたら何で昨日やったんだとなるぞ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-C/uf [220.107.89.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:56:25.16ID:9NycdRR90
>>314
わざと負けるという言葉は金本の辞書にはない
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-EwbT [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:10.30ID:HZJG/zPD0
おはようございます
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d7-89ZN [60.56.152.183])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:46:20.58ID:38bLDsAO0
このスレタイセンスいいな。確かに干潟だったわ。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-1qMB [180.45.160.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:49:52.15ID:VVpd0VmX0
Yahoo!トップに「豪雨で試合完遂 阪神園芸の技」ってあってワロタw
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-65ZP [106.154.72.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:50:59.95ID:gGtka4Zja
相手も同じ条件ってことは采配が悪いのと選手の実力の差が出たって認めた証拠やからもう横浜に譲って広島倒して貰おう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-kWne [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:52.57ID:HZJG/zPD0
今季143試合で2桁失点したのがわずか3試合だったそうだね
それが昨日出ちゃった
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-SGyE [220.23.206.230])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:37.13ID:QOMPsvg60
甲子園は明日のが天気いい?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:09:45.63ID:4BiC4pFQ0
>>331
勝てまへんなぁ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-1qMB [180.45.160.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:15.48ID:VVpd0VmX0
台風21号の影響で秋雨前線が活発になり週末大雨らしいけど
マツダの内野は硬いから、それくらいでちょうどいい感じになるんじゃないかな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-DU1G [121.84.167.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:15:07.47ID:Lrbp8hZ20
昨日無理矢理試合させたせいで中継ぎ総動員させられてるんやから今日は中止じゃないと割にあわん
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8738-2CdE [60.56.102.112])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:20:25.48ID:nI/SwdmK0
先発能見だよなかなり厳しいな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e5-h3/e [61.44.71.237])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:01.65ID:FCt3Zh1m0
今日は夜までずーっと雨振り続くのか?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-kWne [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:37:26.88ID:HZJG/zPD0
紙面ではウィーランドみたいな雰囲気だが濱口石田も十分あり得る気がするんだけどね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6f5-B6a6 [153.194.236.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:38:07.72ID:01xEFy9H0
今日はさっさと中止を発表しろ
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-t+Yg [126.255.64.236])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:45:20.80ID:AX7Blx91p
勝ち抜ける確率は30%と見てる。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:32.49ID:OC2g7+730
明日も一日雨やん
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-kWne [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:34.08ID:HZJG/zPD0
岡崎も頑張ってリードしてあげてね
ここ正念場や
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:42.25ID:OC2g7+730
昼前には止むのか
こりゃCS敗退だな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:20.08ID:4BiC4pFQ0
>>359
孤島やな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-Y3bU [219.107.170.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:49.49ID:N9JnxYMX0
さすがに今日は無理だろ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1732-Qarq [118.12.178.107])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:53.74ID:jdAMA/iD0
>>364
おれも、そう思う
長年見ていると嫌な予感は、たいてい当たる
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-H7yG [60.120.70.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:15:32.67ID:RHabHDpX0
上本俊介外そうって言ってる人は正気?
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:02.40ID:bfYTwXpwd
今日なんて絶対無理だから、早めに中止にしろよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb43-rIw3 [128.22.251.97])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:22.07ID:nxIYywWr0
雨でも正々堂々打って戦ったベイス
紳士協定を破りぬかるんだとこにスクイズの阪神

いつのまにか横浜を応援してた自分がいる
当たり屋上本といい野球を愚弄してる
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb43-rIw3 [128.22.251.97])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:27:27.84ID:nxIYywWr0
>>376
無理なのにリードしてるから
5回までやった球団を恨めよ
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Va4/ [126.211.41.116])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:38.91ID:QyexNGDWr
阪珍さんw
今日から中止にして逃げ切ろうなんてことはなしですよ〜!w
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-Y3bU [219.107.170.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:19.79ID:N9JnxYMX0
今週は広島も雨
そしてシリーズまで試合ない来週は晴れ
クズすぎるスケジュール
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-IAIV [1.66.101.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:29.48ID:Qn4+vEFpd
しかし昨日は歴史に残る泥試合だったな
スポーツ紙見ても水田にしか見えないところでよくケガ人が出なかったと思うわ
今日は中止早く決めて選手をゆっくり休ませてやりたいわ
0404どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-KkYd [49.104.4.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:26.79ID:nHyCKMLmd
唯一、初戦落としてから連勝で勝ち抜いたのは、2009のナゴドの中日。
ホームチームが初戦に勝って連敗したことは、まだない。
その法則をクラッシュできるのは阪神ぐらいやね。
絶対に勝って欲しいけど。
パリーグは、普通に西武が勝ち抜けると思う。
0411どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:24.53ID:bfYTwXpwd
昨日は滅多に見れない試合を見たからまあいいけど、2日続けて見たい試合ではないわ
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.13])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:29.73ID:+GWyEIuBa
雨のせいにするなよ
条件は相手も同じだろ?ましてはホームなんだから
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:01:09.02ID:4BiC4pFQ0
>>412
甲子園はアウェーやぞ
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.168.248])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:06:06.12ID:ETQuBVcXd
同じ条件だからとかそういう話ではない
0428どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.156.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:12.84ID:j9CShBahd
>>421
主砲幽閉ってまさか中谷のこと言ってんのか?
糸井福留外して中谷出したら横浜はガッツポーズだけどいいのか?
足のなく更に速球打てないとバレた梶谷って向こうに言われてる中谷だが
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-rIw3 [126.207.224.20])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:53.18ID:qgjnPCi30
鳥谷はチャンスで絶対打たない
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:17:31.19
アホなファンは大和で守備オナニーしながら
守備が荒い倉本に打たれて悔しがれ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-EwbT [114.190.131.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:20:08.64ID:HZJG/zPD0
もう面倒くさいから負けとけみたいな人いるけど
来年以降を見据えて若い連中にポストシーズンで投げさせたり打席に立たせるのは大事だと思うよ
広島に行っても勝ち抜くかどうかは別にして最終戦までは粘ってほしいわ
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.13])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:09.09ID:+GWyEIuBa
石崎がつっつ怒らせたから負けたんやde
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:59.12
ポストシーズンの経験が翌年に繋がることは残念ながら無いぞアホなファン
0443どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-4hoa [05006013272591_nz])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:00.52ID:A8d9oNcRK
ちなべいです
昨日はお疲れでした

今夜中止になりそうだとケムケム情報
ずーっと降り続いたからカバーもできない、阪神演芸が作業できない(してない)

多分火曜に振り替えらしい
好条件で闘いましょーo(^-^)o
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.13])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:45:41.61ID:+GWyEIuBa
なんや?もう能見しか先発おらんのか?
どのみち負けや
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-OpyX [126.205.65.82])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:11.97ID:JOB4pi69p
日本シリーズは素直に広島ソフバンを見たい
リーグ優勝して日本シリーズ行けばいいんや阪神にしろ横浜にしろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:15.40ID:J/Vhxc7L0
昨日の試合に感情移入しすぎたのか現地にも行ってないのにずっと鼻水が出て腹が痛い
あんな中でプロ野球を必死にやろうとしてくれた選手を叩けませんよ
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-lcvc [126.200.41.113])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:33.94ID:QXCpUzRFr
今北
タイトルw
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.13])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:33.04ID:+GWyEIuBa
阪神強いと思ったのに、怖いの糸井福留だけやん
自前で育てれんのか
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-lcvc [126.200.41.113])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:53:22.13ID:QXCpUzRFr
もうカッパになるしかないわね
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:44.76ID:J/Vhxc7L0
MLBを知ったように語ってる人いるけど
普通にMLB見てるファンが昨日のコンディションでの野球はありえないって言ってるんだよなあ・・
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:35.62ID:OC2g7+730
>>469
お前は坂本出したいだけやろ
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-OpyX [126.205.65.82])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:50.00ID:JOB4pi69p
明日は昼から晴れか
やれそうでよかった
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-NUYW [49.96.5.178])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:26.12ID:XYawgFAwd
昨日の糸井の死球はやっぱり筒香の報復なんか
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:00:04.78ID:OC2g7+730
伊藤和の雪中行軍を思い出すな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e5-h3/e [61.44.71.237])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:01:43.07ID:FCt3Zh1m0
昨日の継投石崎の場面って最初から聡文ではダメだったのかな
筒香との相性もいいし

まぁコンディション最悪だし結果論なのかも知れんけど
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:02:25.09ID:OC2g7+730
能見岡崎でいいよ
坂本は昨日出たからもういいだろ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5b-89ZN [42.127.130.107])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:01.59ID:ENmt+RIP0
日程でアドバンテージ作るなら
CSに限りダブルヘッダーも視野に入れるとかしないと
調整のしようが無いだろうな
選手会が雨天強行とダブルヘッダーどっちがマシか選べば良い
それが嫌なら日程に余裕持たせて
その分は2位には+1勝、1位には+2勝にする
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-1ip9 [49.98.78.156])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:08:07.79ID:fNvJ8vcyd
坂本より糸原が守備についた方が心配やった
足もとグチャグチャで膝治ったばかりなんに…何もなくて良かった
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:08.15ID:AudwRPpW0
今日は宮崎も雨かあ
つまらんねえ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8b-SGyE [111.217.150.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:13:00.68ID:OC2g7+730
>>486
この人自分の都合の悪いことは全部スルーなんですよね〜
0498どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Aaht [126.149.107.38])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:18.07ID:0xIxIgQpx
横浜って応援団みんなで
読売一生Bクラスって叫んでたみたいやな
素敵やん
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:27:14.15ID:AudwRPpW0
>>499
そこに、強力中継ぎの消えた阪神
も参戦すると予想
0505どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JVDt [49.98.133.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:16.78ID:LuH58Q4Ld
>>451
いやいや坂本も十分目立ってるよ
もっとも矢野の贔屓による悪目立ちだけど
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-EwbT [122.249.186.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:44.10ID:Q5aaXibV0
金本も言ってたけど選手が本当に気の毒だった
ケガするんじゃないかと
あと雨の中座って見てたから昨日の夜から腰痛い
土日に開催したいのはわかるが選手と客の体調的にどうなんと強く思った
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:34.25ID:AudwRPpW0
糸井は大丈夫なんか
あれも雨の影響やろ
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:47:42.30ID:iTo+SM10d
昨日の1アルずぶ濡れ野郎やが、両チームとも5回を基準に示し合わせて試合を終えるかと思うような継投策やったな
0511どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:14.08ID:bfYTwXpwd
今すぐ中止発表しろや
アホかよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.9])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:49:14.94ID:nunt3niXM
>>511
ナイターやし阪神球団社員午後から出社やろ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-BSx0 [202.171.84.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:50:30.58ID:ksf7BbjM0
まあ、今日は楽天を応援しような
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:46.77ID:J/Vhxc7L0
楽天西武といえば、岸にブーイングしまくったうえで負けている西武もなんだかな・・
こっちは正々堂々と戦って散るならそれでも良い
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-BSx0 [202.171.84.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:20.90ID:ksf7BbjM0
明日は大丈夫なんだろ?
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:53.80ID:E6A5Dai80
>>513
テレビ観戦で風邪ひいた
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:56:09.01ID:bfYTwXpwd
昨日行った客にはいくらかキャッシュバックしたれよ
あんなの野球ちゃうやろ
0522どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:57:19.55ID:iTo+SM10d
昨日、糸井が目の前で守ってたんやが歯の付いたスパイクは履いてなかったな
なんちゅうか…ラバースバイクっての?
普通のやと滑るんやろな

それとリリーフカーが走っていくときに外野の芝から立ち上るリリーフカーの轍(わだち)の水しぶきのスゴかったこと w
あれには呆れた
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.165.231.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:58:47.93ID:XocFF1V00
>>488
ほんまにそうなんであれば、球団はNPBに対して意見書を提出すべきやな
ありえん環境で試合させられた上に勝負で負けたわけやからな
収益以外では利する面が全くないから

これで意見書を提出せんかったら、球団側も今回の措置に加担してたと色眼鏡で見られることになる
0525どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:05.49ID:iTo+SM10d
>>513
あんまり寒くなかったで
試合と違ごて w
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-B6a6 [58.5.198.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:00:25.68ID:pItu122X0
明日できそうだから今日は中止か
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-AadI [126.242.179.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:06:45.41ID:aJgI5bEd0
もう総力戦だね
壮絶な削り合いで勝てば良いよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8259-BSx0 [61.197.246.249])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:03.14ID:PvnUTzqZ0
5回試合成立時点で
審判が雨天コールドを宣言すべきやったわなぁ
まぁ6回裏がが阪神的には良かったが

ともかく雨で段々危険なプレーが多くなってったから
途中で審判がやめさせるべきやった

捻挫したり死球くらったりしたらNPBや審判は選手に保障してくれるんかいな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:07.59ID:J/Vhxc7L0
Aクラスがかかった試合だったらもっとキレてたかもしれない
CSまでいくと案外どうでもよくなってくる
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ed-B6a6 [210.136.45.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:59.11ID:o0eWqjgB0
鳥谷にプレッシャーかけたら焦って早打ちして持ち味の出塁すらおぼつかなるだけ
簡単に言えば去年の状態に戻る
ノンプレッシャーの位置で皆勤して出塁だけは頑張る公務員みたいなもの
こういう選手はとにかく期待通りの成績かどうか判断して足りなかったら外す。それだけ
自分はあの守備考えたら打率十傑に入ってる今年でも全然足りないとみてるが
これは人によって見方が異なるだろう
0542どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:49.29ID:iTo+SM10d
後日談やが、昨日甲子園場外の案内アナウンスでは『試合開始を見合わせております』
とだけ言ってたんで可なりの人数が入場を見合せて外で雨宿りしていたら2:45ごろに球場内から突然六甲おろしが流れ出したので雨宿りしていた群衆が慌てて入場していったんよな
中には滑って転ぶ人もいたし、あれはアカンわ
結局場外のアナウンスでは『試合開始を見合わせております』と言うだけで『〇〇時に試合を行う予定でいます』
とは言わなかった
それは主催者の不備でもあるしNPBの責任でもあるな
腹立ってきたからこのレスをコピペしてNPBのご意見箱に投書しようっと
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-OpyX [126.199.207.136])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:03.33ID:HQU4stCXp
来年優勝するなら福留糸井がが現状維持してもらわんとな
若手や中堅育ったところで福留糸井が劣化したら意味ない
若手中堅が脂乗りつつ福留糸井が何とか持ちこたえてる1,2年が勝負だ
超変革と言うが攻撃面はこの外様おっさん2人いなかったら何ともならん
0547どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:18.49ID:iTo+SM10d
>>546
俺は入場門前
テレビクルーの車のあたり
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.168.161])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:10.59ID:m8N+liiwd
糸井か福留がホームラン含む4安打打ったりしたら絶対負ける気がしないんだけど
大山がホームラン含む4安打打っても負けるってことは神様がやっぱりファーストは外国人なんだよとでも言いたいようだ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.165.231.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:11.58ID:XocFF1V00
>>539
鳥谷サードは極端な話、今成サードとあまり変わってはないからなあ
さすがに今成よりかは打てて足は速いけど、サードの打力かといわれればそうじゃない
チャンスでダメダメやしな

今年のように来年も鳥谷サード安泰ですましたら、まあまず優勝はないわ
最低でも大山と併用して競争はさせなあかんと思う
0555どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-x119 [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:49.47ID:OhsyYFDzK
今日は坂本かね?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-O4E/ [218.47.91.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:57.01ID:2FtGJgS40
キップあんねやけど、今日やらんかったら
明日使えるんやろか
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-O4E/ [218.47.91.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:38:36.29ID:2FtGJgS40
今日はやらへんの?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae16-GbVo [119.230.146.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:38:38.52ID:qoM0f8bU0
予備日だけは近くのドーム球場でやることにすればええのに
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:02.19
アホなファンよ
ポストシーズンごときでイライラするな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-O4E/ [218.47.91.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:28.33ID:2FtGJgS40
やるんかやらへんのか、どっちやねん
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-Y3bU [219.75.220.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:27.11ID:Xuim9ZJN0
1試合もやらずに勝ち抜け っていうルールが存在するってのが
そもそもおかしな話だと思うんだけどな。
それなら苦しみマックスシリーズって何の為にあるの?ってなるわ。
そこで順位うんぬんが〜とか言われて横浜ファンが納得するとでも思ってるのか?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:55:51.15ID:IhFXs39a0
只今 雨がかかっても美味しく食べれる弁当開発中
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a6-piq7 [61.46.32.119])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:55:53.18ID:oj58vToy0
阪神が初戦に負けてて2日間中止で敗退なら
お前ら文句言い倒すやろ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Q7Xo [126.242.178.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:56:18.10ID:31XlcqKK0
おい無能珍園芸ちゃんと水捌けしろよ
不戦勝とか許さんぞ

ちなハマ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:04.26ID:J/Vhxc7L0
>>584
仕方ない、ポストシーズンなんてこんなもの

って自分なら思いますね
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:25.29ID:IhFXs39a0
鳥谷が泥まみれになれば勝てる
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823a-EwbT [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:23.17ID:dyvmwFgS0
セ・リーグの杵渕和秀統括を辞めさせる方向には
まだなってないようね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:38.47ID:zYxXPtUE0
阪神がファーストステージで勝ち上がったら甲子園で
パブリックビューイングをやってくれるのかが気になるわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:02:27.27ID:IhFXs39a0
杵渕和秀統括はアンチ阪神やろな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Xvh2 [114.187.145.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:03:09.96ID:XtilBhg30
野球はPVに向いてない気がするわ
止まってる時間のほうが長いし
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-ekeT [124.154.151.252])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:03:10.31ID:GMxJo0nO0
雨止んでもグラウンド整備できんでしょ
明日あるから今日はないな
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+pnd [182.251.243.44])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:27.22ID:k6K7GyjQa
>>603
なぜか筒香のときも一二塁間ガラ空きやったよな、あと梶谷の半端なあたりを梅野がトスしたとき大山がすでに一塁ベースに入ってるのに上本も一塁ベースに入ろうとしてて呆れた
内野守備ちゃんと練習してんのかよ、上本なんか二塁しかやってないのになんでシフトやら連携でミスってんねん
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-O4E/ [218.47.91.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:27.86ID:2FtGJgS40
東京から行くんやから、やるんかやらへんかどっちにすんねや
いうてんねや
新幹線のキップも買わんとあかんねやで
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:33.36ID:IhFXs39a0
>>607
朝日新聞の一面の天気予報  
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:46.41ID:zYxXPtUE0
たとえCSファイナル進出してもホームが広島だから
相手球団のお膝元のテレビ局は締め出されるからな
去年はDeNAでお膝元のTVKが締め出されたらしい
地元広島の民放テレビ局とCSが独占中継しているようだ
残念ながらいつものサンテレビの出番がないと思う
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.165.231.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:36.36ID:XocFF1V00
>>597
まだ勝負が決着してないからなあ
阪神が敗退することになったら、責任追及の声が上がる可能性が高くなる
結果的にハメちゃんに忖度する形になるからな
その人的には阪神勝ち上がってくれと思ってるやろ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:57.77ID:IhFXs39a0
当分セリーグは広島と阪神の首位争いが続きそうやから
毎年CSは屋外になりそうなな
0631どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-eoIu [126.34.8.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:53.34ID:sK3yk1WHr
珍さん…今日も勝っちゃってええんか…?
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:38.69ID:J/Vhxc7L0
消化試合を無くすためのCSというのは分かるが
昨日みたいな試合じゃ消化試合よりよっぽどレベルが低いわな
ポストシーズンなんかやらずにそれぞれの順位の価値を高めればそれで良くないか
4位の球団もCSごときで本気になって中途半端順位になってドラフト不利なだけ!って言うしさ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e5-jHtx [27.132.83.56])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:47.86ID:RDwo4esX0
>>624
cs否定派の声はあがってるしなぁ
制度として存在してるからそれに合わせてるだけ
それにルールが整備されているからこそ流れれば順位で決まるんだが
まあブラック球団にとって都合の悪いルールはルールではないと主張するのなら知らんけど
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:22.41ID:IhFXs39a0
去年もマツダのCSは広島地方以外放送無かった。
何で独占してるんや
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:51.15ID:zYxXPtUE0
>>629
広島は宗教だよな?
阪神でさえも放送権はお膝元のサンテレビではなく
全国の阪神ファンが視聴できるBS1に譲っているのに
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:14:55.61ID:IhFXs39a0
ダブルヘッダー復活させりゃあええのに。
平成の奴は知らんだろな。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-Y3bU [219.107.170.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:18.26ID:N9JnxYMX0
いまは京セラも準フランチャイズじゃないの?
雨のときは使えるようにおさえとけよ
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-eoIu [126.34.8.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:48.85ID:sK3yk1WHr
>>636
ファッ!?
ちゃんと応援したれや!それはそうとうちの梶谷どやった?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3a-C/uf [223.133.41.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:02.39ID:cubgvjtg0
中止だろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-Y3bU [219.107.170.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:05.77ID:N9JnxYMX0
>>640
全国人気とか無理だよな
しょせん田舎者
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:47.04ID:zYxXPtUE0
>>646
ソフトバンクはGTに次ぐ全国人気に躍り出たし
広島はマスコミに洗脳されたにわかファン
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:37.86ID:SPo/uuhe0
昨日の判断は意見多いだろうがそこはそこで試合には負けたのだ
やるとなってしまった以上は勝負なのだ
開催に関する問題とは別だ
勝っていれば許した人も多いだろう
負けた理由や言い訳をそこにぶつけてる人がちらほらといるのが残念だね
0659どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-SGyE [110.165.199.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:57.86ID:qQgvGdGYM
中国に雨を消すミサイルみたいのなかったっけ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:08.13ID:zYxXPtUE0
>>650
サンテレビを捨てることになるけど、球団機能丸ごと引っ越せば
名実ともに大阪府の球団になるチャンスだよな?
場所が場所なので、選手寮は共同部屋で良いわ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.86.118.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:08.39ID:bY2B/tua0
1試合しかせずに阪神勝ち抜けって事態になったら制度や日程に対して連盟が批判受けると思って昨日無理やりやったんやろなぁ
あんな状態でやったら結局批判受けるんやけどな
球団も儲かったらいいから抗議船やろし、選手とファンは不在やわ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:12.85ID:IhFXs39a0
グリーンスタジアムに屋根付けて 2軍の本拠地にせえよ
あんなええ球場遊ばせとくのもったいないわ。
京セラはオリックスがCSに出る事想定して押さえる事できんやろうし。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:24.29ID:IhFXs39a0
ドームが中止になる確率なんて1%以下やぞ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:16.18ID:IhFXs39a0
泥のグランドでやったら打撃力のあるチームのが有利やで
投手力はどうしても低下するしな
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-icXx [1.75.7.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:35.90ID:I6fvy7Evd
>>670
ナゴヤドームは台風で中止があったはず
電車が動かないから
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Afgt [122.30.47.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:50.29ID:J/Vhxc7L0
オリがドームCSで中止になったぞ、台風で
2014年
0678どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-YBHT [49.97.100.19])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:27:51.04ID:OfGC/FoZd
>>663
連盟が保身の為に強行
保身になってねえけどな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-blCy [182.165.231.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:39.66ID:XocFF1V00
>>658
いや、勝ってたとしても許してないよ
天候のせいで勝ったと言われる可能性もあるし、後味が悪い
それに俺は野球が観たいのよ
泥んこプロレスを観たいわけじゃない
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:45.39ID:IhFXs39a0
>>679
禿同 フレッシュオールスターの放送とかせんでええねん。
それよりマツダのCS放送しろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 824e-OhUu [61.46.140.22])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:07.84ID:OiyBMjwx0
交通機関が数時間単位で止まるほどの地震や台風は、例外だしな
さすがにその例外を持って「ドームも試合中止になるやん」は無理やで
雨が多いとわかっている地域ならドームにすべきやろうな

>>683
それはファン心理やで
昨日の状態なら5回以降で勝っていれば、わいは「すぐにコールド宣告しろ」と叫び続けるで
屋根なしはそういうもんやで
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:22.56ID:IhFXs39a0
確率は大事やろ、それがCSの時期にくる確率ならほぼ無しに近いわ。
まあ生きてる間にないやろ。過去にもそれでCS無くなった前例ないぞ。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:39.30ID:pyAii0xP0
昨日みたいな事になるんだから中継ぎ上げればええのに
江越なんてあきらかに居らんのに
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-YuB3 [121.84.165.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:57.13ID:x+VVRsjB0
>>650
梅北の貨物ヤード跡地に7万人収容のスタジアム建設って
昔ちょっと話題になったとき、橋下のおっさんがえらい乗り気だったよねぇ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:03.01ID:pyAii0xP0
代走は植田がおる
江越よりよっぽど使える
0703どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.150.122])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:38.86ID:4l2QL1oqd
まぁシーズンもあんな泥んこ試合やってたら巨人が2位だわな
屋外は中止の戦術も含めて屋外なんだよ
本当に気分悪かった
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:59.38ID:IhFXs39a0
>>698
俺も昔それ大賛成やったけど、あそこは地価が高すぎて
球場みたいな広大な時買い取る資本が出んやろな。
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.156.11])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:14.10ID:frblf1PGa
>>693
ハマですがバイク海苔のわいあそこ裏山

ハマスタはバイク駐輪禁止だし近くに駐輪場も少ない

でも
あっこで飲酒検問やったらゴキホイやろな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-B6a6 [126.72.122.38])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:20.34ID:Oudbw1+j0
>>689
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1508050518/
495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f228-B6a6 [101.1.109.93])2017/10/15(日) 16:01:31.12ID:FRkKZ5yX0
意地でも5回までやろうぜ
496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-B6a6 [219.195.28.4])2017/10/15(日) 16:01:31.13ID:2DwzTyWm0
はい続行!w

555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d738-LFfX [182.168.45.181])2017/10/15(日) 16:01:55.83ID:JrDjDMnh0
絶対5回までやれよ

556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-zyfw [27.140.85.150])2017/10/15(日) 16:01:55.85ID:KmMhDb4R0
中止にするなよ・・・・・・・・・・実質ナイターやわ

ウッキウッキだったじゃn
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:19.35ID:IhFXs39a0
高山いらんな その分投手入れるべきや
昨日のマテオは全く無駄
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:59.31ID:pyAii0xP0
>>702
そもそも俊介おるんやから下位互換の江越は要らんのよな
中谷だっておるし
中継ぎ上げんと、もう桑原使われへんやろ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:01.80ID:4BiC4pFQ0
>>707
いつの間にやら代打の優先順位が高山>ハヤタになっとるな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-BSx0 [202.171.84.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:11.33ID:ksf7BbjM0
明日絶対出来る確信あるなら中止やろ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-WapU [106.130.209.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:09.17ID:gJ33aK4Ka
誰だよダンスパウダー使ってる奴は
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:43.78ID:pyAii0xP0
>>722
なんやただの江越オタか、しょうもな
中継ぎ必要やろって話やったのに
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yufk [49.98.50.111])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:51.01ID:3AW74dJfd
774 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-B6a6 [126.72.122.38]) sage 2017/10/16(月) 12:20:08.47 ID:Oudbw1+j0
>>757
そいつらが入団して去年までずっとBクラスだったのに馬鹿でしょ
広島なんてセミの一生と同じ
常に勝ち続けるお金持ちSBとは雲泥の差
もっと思考を柔軟にしようねおっさん
広島の短期間の成功体験を真似しても条件が違うんだから無駄だっつーのw

巨専】ワッチョイ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1508070607/

どこのファンでもないらしい(棒)
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-B6a6 [126.72.122.38])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:51.41ID:Oudbw1+j0
403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-jHtx [60.130.97.39])2017/10/15(日) 17:04:50.52ID:R+OJngje0
こんな試合でも5回までチャンス貰ったことをむしろ感謝しろよ
普通今日中止明日で阪神は勝ち抜けやで?

こんな態度だから負けてしまったんだろうなあ
土のグラウンドの球団が雨を味方につけないとは恥ずかしいよ
人工芝の球団に負けてしまうとは情けない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429c-lEjB [221.248.228.228])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:07.22ID:r3/DX9mm0
金本の中では今打席で使いたい順は高山>中谷>ハヤタ>江越なんやが
昨日の糸井交代代走時はそれが逆に作用して
高山は既に使ったし中谷は代打で使ってからそのまま守備に付かせたかったし、ハヤタは守備に付かせたくないし
結果的に江越になって、で点差のついた先頭やったからそのまま打席にも入れてたという流れやな
そこで結果出したら持ってるヤツやけどそこまでは持ってなかったw
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-WapU [106.130.209.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:43.33ID:gJ33aK4Ka
昨日あんな中で試合して今日シートかぶせてないんでしょ?
グラウンドコンディションも酷そう
中止でいいのに
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:16.18ID:IhFXs39a0
昨日の状態で開催した手前 今日は昨日より酷くならない限りするしかないやろ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:16.42ID:IhFXs39a0
シート被せたら 余計に乾燥せんからやろ
 
0743どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc3-kSsM [210.149.251.149])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:16.70ID:ipO1QGr9M
明日できるのにわざわざ今日やる意味あるか?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:26.32ID:nG3jRght0
明日は雨ちゃうんやから
明日やればええやんけ
ほんま無能やのNPB
0745どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-kD7Z [126.202.132.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:35.46ID:s0FzjPcqx
ハヤタ、今年はまあまあやったけど来年も代打専でいくのかね?
守れない、走れないからそれこそ相当打たんと邪魔やねんけど
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:53.74ID:IhFXs39a0
明日できるという保証はないぞ、予報はあくまでも予報やし。
選手側からしたら移動日無い方が辛いし
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:56:13.20ID:SPo/uuhe0
シート被せたら雨の重みで土がかたくなって整地しにくくなるらしいね
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:44.68
アホなファンよ
阪神は何もアホではない
こんなポストシーズンに出るためだけのプライドのために村田を試合に出しまくったくせに
クビにしてる球団の方が哀れなのだ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:52.78ID:pyAii0xP0
>>737
代打としてなら高山中谷で他は要らんわな
糸原もおるんやで
野手多過ぎや、香田は何しとるんやほんま
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:11.68ID:IhFXs39a0
>>749
関東から来るのか?
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f242-Xvh2 [101.50.240.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:03.01ID:RxJCGRij0
>>738
中止にしたら一試合3億とも言われるCS収入がパアだろ
主催者としては台風が来ても試合するくらいの気持ちだろ
3試合フルで戦ってファイナルステージ進出が理想的だ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-ekeT [124.154.151.252])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:08.73ID:GMxJo0nO0
6時までは雨降ってるのに
外野は昨日と同じくらいに水浸し
内野は阪神園芸のミラクルに期待してるんか?
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:16.46ID:IhFXs39a0
>>754
香田は権限ないし関係ないやろ、決めるのは金本や。
まああの人は野手それも攻撃ばかり考えてる人やからね
0768どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-kD7Z [126.202.132.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:18.11ID:s0FzjPcqx
今日中止の方が阪神電鉄的にはおいしいな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.82.72.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:09.82ID:IhFXs39a0
昨日観に行った奴はカキコしてないの?
風邪引いてる人おると思うわ、俺雨で観戦してもろ風邪ひいた事あるし。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1278-mXkN [149.54.171.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:30.38ID:5ega9G900
今日は中止
花火大会じゃないんだから
さっさと中止
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-clvP [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:19.42ID:4BiC4pFQ0
ハヤタも可哀想やのう
まあ代打専でいくんやったらもっと打たなあかんけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:09.52ID:nG3jRght0
>>776
ひでーな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-89ZN [153.167.170.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:47.97ID:MwGsM3Lg0
どっちにしろカープには覚醒時の横浜打線しか勝てないだろ
0790どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:10:06.48ID:bfYTwXpwd
はよ中止発表せいよ
どこまでお金ファーストやねん
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:14.74ID:AudwRPpW0
昨日の試合した結果、代走要員てなもんを置いておく余裕無くなったで
0795どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-kD7Z [126.202.132.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:13:37.05ID:s0FzjPcqx
>>776
後入れの白砂もまだ除去出来てないみたいやね
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.10.173])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:14:08.38ID:7pouFc4Ap
これから雨雲ぬけてくんや

やるんちゃう?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:37.97ID:nG3jRght0
>>796
そら中継ぎ休ませたいからや
0801どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-lcvc [126.200.41.113])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:40.06ID:QXCpUzRFr
>>794
今成「中止したら有能」
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:16:32.87ID:nG3jRght0
ぶっちゃけ昨日やらずにシート敷いたまま過ごして
今日と明日やったほうがコンディション的にはマシやったな
昨日が一番土砂降りやったわけやし
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f242-Xvh2 [101.50.240.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:19:01.17ID:RxJCGRij0
昨日の雨で中止しないとか本当に金儲け主義だな
試合数も増えるしCSなんて意味ない制度もできるし金儲けすることしか考えてない
130試合か135試合でCSがなかった頃が一番おもしろかった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:25.63ID:AudwRPpW0
俺なんか1軍登録人数を倍くらいに増やして、1年180試合くらいやってほしいと思ってるのに
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:53.44ID:nG3jRght0
興行が大事なのもわかるが、選手の体とか
高い金払ってるのに5時間半も雨と寒さにさらされる苦行をしいられたファンの気持ちも考えろっての
昨日より今日のが冷えてるで
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b366-hf4B [210.131.143.154])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:28.59ID:csCusCGE0
うちのベテラン達、半ギレっぽかったよね。
やる気なさ気だった。
横浜は勝てば可能性出てくるからみんな必死だった。
昨日の同条件で負けたのはそこかな…。
でも半ギレするのもわかるわー。怒って当然。
ほんとにNPBムカつく。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-AZRa [128.28.86.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:54.61ID:Q1i/rlNQ0
中日が優勝して読売が2位なら何の滞りもなかったんだよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:44.53ID:nG3jRght0
ほんま交流戦いらんわ
リーグの上位と下位がただただ差がつくだけ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-Fa4Q [114.171.41.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:23.97ID:AudwRPpW0
ミニスカバー
行ってみたい
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:10.32
3番に若手入れた方が4番福留は打つ?
アホなファンは6月の楽天戦でも見とけカスがぁ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef8-fL/h [119.30.248.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:53.82ID:pyAii0xP0
>>814
それは負けたから余計にそう思うだけやろ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:31:50.14ID:I102WuFx0
ワールドシリーズは北の本拠地だと雪降ったりもするからな
11月の気温は甘え
0840どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-kD7Z [126.202.132.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:32:51.78ID:s0FzjPcqx
電車賃稼ぐためにギリギリまで引っ張る
いつもの事やん
0841どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-8pfb [49.96.42.135])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:27.07ID:hlNCPrQPd
>>818
ハメカス帰れや
0843どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-yb3n [49.96.18.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:02.15ID:bfYTwXpwd
こんな日に大量に弁当作ってる業者は潰れていい
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:35:09.74ID:I102WuFx0
もうちょっと中止判断を長引かせれば遠征勢のホテル代も1泊から2泊になるで〜
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:35:48.78ID:nG3jRght0
>>844
最近になって広島や横浜が上位に来だしからな
CS始まった当時は巨人中日が上位に来ていてドーム開催が多かったからな
甲子園くらいやろ屋外でやってたのは
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:38:29.47
アホなファンよ
ポストシーズンはお祭りなんだよ
泥んこも楽しみやがれ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:40:27.89ID:nG3jRght0
>>852
よく考えたらそれもおかしいわな
1勝のアドバンテージやホーム開催という利点はすでにあるわけやしな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:41:42.63ID:nG3jRght0
そもそも下位チームのエースPに抑えられる程度の優勝チームなら日シリ出れなくても仕方ないしやな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:16.46ID:SPo/uuhe0
雨天中止に際し1勝1敗五分又は不戦勝で勝ち抜けることを不公平と考えるか2位チームのアドバンテージと考えるかだね
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:54.92ID:nG3jRght0
明日は確実に雨が止むわけやし
今日わざわざ阪神園芸に無理言うてやる必要もないやろ
昨日もさんざんやったのに
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:20.22ID:nG3jRght0
何のための予備日やねんって話や
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:57.91ID:z5Bth6aL0
昨日やったんだから今日もやるだろ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935c-Xf6/ [114.142.80.158])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:46:00.52ID:3+m2dywi0
一応今日試合するつもりでやってるらしい
https://i.imgur.com/q1Tfcs0.png
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-ekeT [124.154.151.252])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:47:24.46ID:GMxJo0nO0
マツダもずっと雨予報でしょ?
この気温が低い中ずぶ濡れで消耗しちゃったら
広島も日本シリーズボロボロやね
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:48:17.59ID:z5Bth6aL0
>>871
それなりに離れてるやろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f97-C/uf [180.51.95.195])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:49:17.78ID:d9k+HVmB0
今日も風雲たけし城やるのか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-O4E/ [218.47.91.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:50:10.32ID:2FtGJgS40
やるんかやらんかはっきえいせんかい
0886どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM27-89ZN [60.236.192.181])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:36.10ID:eScZTN4WM
どっちにしろ梅野なら負け確定
0888どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM27-89ZN [60.236.192.181])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:48.20ID:eScZTN4WM
阪神園芸の過大評価が分かってよかった
他球団とグラウンドキーパーと大差なかった
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:09.13
アホなファンはアホなのでポストシーズン用の練習をしろとアホなことを言い出すのである
ヤクルトみたいになってからじゃ遅いがな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:08.74ID:nG3jRght0
>>889
広島は土砂降りのなか練習したらしいで
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-z1uI [58.189.150.115])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:12.39ID:zYxXPtUE0
ダブルヘッダーで良いやろ?
その代わり投手陣のベンチ入りできる人数を増やすことが条件で
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Xvh2 [114.187.145.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:18.37ID:XtilBhg30
>>883
できそうやん
0895どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-em2v [49.98.67.63])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:07.81ID:xz6gzNk1d
>>892
近くで見たらもっとひどいやろ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:24.23
>>890
アホな球団だな
軟銀さんが笑ってみてるだろう
0901どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-em2v [49.98.67.63])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:28.65ID:xz6gzNk1d
>>898
オリックスはほっともっとか倉敷ちゃうかった?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96fd-B6a6 [49.240.87.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:52.33ID:bBRAKFao0
やっぱり屋根無し球場は欠陥球場だと思う
バントしたらヒットになり内野抜ける普通のヒットが二塁打になる異常な光景
ランナーは全力疾走出来ずゆっくりと走塁する異常な光景
もはや野球の体をなしていない
外は豪雨なのに屋根付き球場で普通に野球やってるパリーグがうらやましかった
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a671-89ZN [121.93.123.143])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:07.17ID:dO/+3yA60
昨日やったんだから今日もやるでしょ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:11.43ID:I102WuFx0
整備する前でこの状況なら出来そうだな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-FiXq [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:50.39ID:FvSVk3bJ0
今、ミヤネも昨日の試合はどうなんだアレとか言ってた
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yufk [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:51.62ID:L/8CznB80
スポニチ記者ツイート 野球 @sponichiyakyuu

雨は降り続いており、グラウンドもこの状況です。予報によると明日は試合ができそう。今日決行した場合、昨日みたいな光景が繰り広げられそうです。(阪神担当)
https://pbs.twimg.com/media/DMO_N2bUIAApEMZ.jpg
午後1:56 · 2017年10月16日
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:54.80ID:nG3jRght0
今日もグランド整備のために時間送らせてクソ寒い中無理やりやって
誰得
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:54.93
軟銀は広島が雨の練習をしてる中でゴージャスな施設で調整しているんだろ
笑える話だ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Xvh2 [114.187.145.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:55.32ID:XtilBhg30
1stさえ勝ち上がればあとはどうでもいい
順位下のチームには負けたくない
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9311-B6a6 [114.161.129.97])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:28.37ID:e1sc9ANC0
晴れてても2戦目勝てたかどうかわからん
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:28.61ID:SPo/uuhe0
12球団中6球団が日本一になれる権利を持つCSだからね、萎えるファンも多いだろう
やるからには当然アドバンテージをつけないと
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:09:55.86
アホなファンには分からないだろうがCSはただのオマケの試合なんだよ
石崎もこんな試合に磨り減らすぐらいなら侍ジャパンを楽しんだ方が良い
侍ジャパンの試合の方が罰ゲームではない
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8f-iBoq [180.221.199.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:10:34.12ID:6GrDD0Sk0
>>911
内野グランドにシート被せていない時点で今日は中止でつね
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-43vp [182.251.245.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:13:06.29ID:bj2VJIa7a
>>911
これでやったら神
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:13:59.38ID:SnzerMKS0
天気予報は雨のち曇りだよん
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:32.13ID:I102WuFx0
鷹は初期では優勝もなかったことにされてんやで?
シーズンは10ゲーム差以上あったとは思うけど
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:09.42ID:SnzerMKS0
>>945

お達者で!
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:25.93ID:nG3jRght0
明日確実に雨が止むのに今日また泥んこ野球もどきやる気とかアホやろ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:18:02.28ID:SnzerMKS0
マウンドの下はコンクリート?
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8f-iBoq [180.221.199.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:09.15ID:6GrDD0Sk0
昨日の試合で調子が悪い秋山、桑原は逆にホッとしてるのかも
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:42.40ID:Bz9icc0Da
>>946
ありがとうございます。
交通費が無駄にならないかドキドキしながら出発します。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:58.52ID:nG3jRght0
田んぼやんけ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:42.81ID:z5Bth6aL0
>>883
昨日と一緒くらいやん、今日も出来るな
0965どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.96.13.227])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:47.92ID:FvlUE7b1d
この期に及んでまだやるつもり?
よほどアカにセ・リーグ制覇させたいんやな
セ・リーグの会長は
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:52.83ID:SnzerMKS0
>>954

フォースとともにあらんことを

may the force be with you
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:53.40ID:nG3jRght0
はよ中止言えやほんまクソNPBしね
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:28.18
アホなファンには分からないだろうが軟銀は蔑称ではないからな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:36.28ID:I102WuFx0
昨日やったから今日もあるかもしれんと思って遠征勢はもう出発してるやろ
中止になったらNPBに宿泊代請求してもええよな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:26:13.28ID:z5Bth6aL0
>>911
昨日とどうちゃうねん、できるやろ(皮肉
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:23.21ID:z5Bth6aL0
>>920
審判があつまるたびに動き止まってたしな
やるんかよって思ってたに違いない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:45.48ID:SnzerMKS0
>>970

あかん
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-BSx0 [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:49.86ID:nG3jRght0
何のための予備日やねん
強行するなら両チームボイコットせえよ
もう広島日シリでええわ
明日雨止むのわかってるのにアホかいな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-uHpq [202.229.51.83])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:12.54ID:lOHvee/N0
>>911
昨日と同じやな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:38.44ID:z5Bth6aL0
>>935
これだよな、審判というかNPBというか試合進行の方針が分からない分
いつもだったらということでしか動けないからな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-T/A2 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:39.78ID:SPo/uuhe0
昨日の例が今後に生かされればいいけどね
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-z1uI [202.229.249.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:08.46ID:SnzerMKS0
水捌け悪すぎ
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.250.246.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:38.54ID:Bz9icc0Da
>>956
確実なら諦めるんですが、昨日の例があるから行かざるを得ないという……

>>957
ありがとうございます。明日は休めないので、その場合は諦めます。
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-kVOR [219.24.232.63])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:12.57ID:ZkaTKWhI0
今日も1時間ずらして19時開始とかしたりしてw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:12.79ID:z5Bth6aL0
まあ明日やることになるんやろうけど
明日昼までは振ってるらしいからそれこそ阪神園芸の力が試されるやろな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8f-iBoq [180.221.199.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:07.48ID:6GrDD0Sk0
今日中止で明日もまさかの中止に期待
0999どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kX+j [49.106.206.23 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:17.60ID:JuZ+Sbx7d
>>993
当日に帰れなくなる人がいそう
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:30.98ID:I102WuFx0
寒くなってからのかき氷が上手いんやで
とけへんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況