X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-AAJi [153.194.53.43])2017/10/15(日) 23:23:43.43ID:WPAHxgMS0
いちおつこ
元気丸観ようかな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:25:56.03ID:kcj5bmCG0
鈴木唯ちゃん今日も安定のド貧乳だなw
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30f-fQhq [210.237.215.187])2017/10/15(日) 23:27:10.79ID:OJ7eJ/O00
今日をきっかけに日程をもっと余裕持たせろっていう人って、それを利用して下位チームがエースフル回転させて
勝ち抜いたら
ペナントの意義が、アドバンテージがって騒ぎそう

改善策としては雨天中止によって3試合できずに不戦勝ち抜けもあるって共通認識を作ればいいんじゃないか
損するのは下位チームにすべきだよ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:31:11.64ID:kcj5bmCG0
>>11
予備日設けないのが一番綺麗だよな
興行的に賛成する球団なさそうだけど
0023どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:35:49.75ID:pVf+zD8EM
これ何とかしろよ、いつもの夜な夜な酒盛りタバコスパスパやってる一塁側端っこのDQNグループだろ?

https://i.imgur.com/fPvu4su.jpg
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-Zfz/ [115.85.138.200])2017/10/15(日) 23:36:49.60ID:9LtBl7XZ0
文字通りの泥仕合
0030どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:39:55.12ID:pVf+zD8EM
>>28
18日らしい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:39:55.69ID:kcj5bmCG0
>>23
こんなの剥がして仕舞えばいいのに
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/15(日) 23:40:03.75ID:XijxcPeh0
元気丸
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:41:21.30ID:kcj5bmCG0
>>24
明日、会社や学校休む人多そうだな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/15(日) 23:42:01.42ID:XijxcPeh0
今日は謙二郎か
0039どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:42:16.69ID:pVf+zD8EM
>>34
ど、どうするんですか?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/15(日) 23:42:38.22ID:XijxcPeh0
今週の練習試合振り返り
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:42:49.13ID:kcj5bmCG0
>>36
有田ちゃん顔パンパンやないかm
0046どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:43:01.14ID:pVf+zD8EM
練習試合の映像あるんか
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:46:06.13ID:kcj5bmCG0
>>50
文句言ってきたら、出入り禁止でいいもんな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-KNNp [153.224.147.32])2017/10/15(日) 23:47:58.19ID:WBEgrdUS0
>>61

延長戦でボロボロになって
翌日移動でそのまま初戦
が理想ですな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/15(日) 23:49:24.83ID:kcj5bmCG0
>>64
遠方から来る奴が一週間前から席取りなんてするか?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-Zfz/ [115.85.138.200])2017/10/15(日) 23:49:25.84ID:9LtBl7XZ0
里崎理論やと もうカープvsSBで決まりやん
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-v4gJ [49.98.52.119])2017/10/15(日) 23:51:18.12ID:k6Bx8Hgpd
>>23 こいつら グッズやチケットの発売は必ず先頭におる輩 しかも風呂入ってないから臭いし 顔も汚い
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2b-l4M5 [218.42.90.222])2017/10/15(日) 23:52:33.22ID:PYTe/3I/0
初戦だろうが何だろうが所詮カープが勝つ事には変わりない
ぷぷぷ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/15(日) 23:52:47.90ID:XijxcPeh0
元気丸
菊池特集
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-Zfz/ [115.85.138.200])2017/10/15(日) 23:53:05.56ID:9LtBl7XZ0
雨を知りつくした男w
0086どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:53:42.29ID:pVf+zD8EM
JRだっけ?
ユニが見慣れないw
0091どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/15(日) 23:54:52.79ID:pVf+zD8EM
菊池、若頭筆頭といった風貌だな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/15(日) 23:58:46.13ID:XijxcPeh0
チラッと映る朝山
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-OpyX [223.223.55.71])2017/10/16(月) 00:00:23.47ID:OZDqOGjJ0
唯ちゃんイマイチ何言っているのか分からないw
0109どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/16(月) 00:07:45.14ID:Byr8K0/fM
オリンピック代表の監督とか、どうでも良いだろ
マジで野球のサムライレベルのお遊びじゃね?
0111どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/16(月) 00:08:51.08ID:Byr8K0/fM
自己解決

そういえば次のオリンピックは自国開催だった、そりゃ大事だな
0113どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-ztwV [119.224.169.212])2017/10/16(月) 00:10:24.35ID:Byr8K0/fM
>>112
降水確率に比例するから未だわからん
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 00:13:03.99ID:6vgw9IpL0
広テレdボタン
キーワード発表期間
2017年10月16日〜10月22日【7日間】
発表時間帯、午前6時〜深夜0時
応募期間、10月22日午前9時〜10月25日午後9時
A賞
カープ選手サイン入りユニホーム
鈴木、新井、松山、大瀬良、九里(各選手)
各1名様
B賞
カープコラボスイーツ セット
カープカステラ&
広島東洋カープ優勝記念ミニゴーフル、10名様
C賞
広テレ!完全カープ主義グッズ セット
完全カープ主義Tシャツ/2017QUOカード/付箋/クリアファイル/ストラップ/ハンドスピナー、10名様
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cb-rRIO [121.200.183.232])2017/10/16(月) 00:25:37.12ID:w6lpxUhU0
今永は今日3回で早々とノックアウトされて
60球くらいしか投げなかったみたいね

明日か明後日に万が一横浜が勝って
ファイナルで今永が先発するとしたら
中4日でも3戦目になる
明日か明後日のウィーランドなんか
ファイナルでは先発が廻ってこないから
中継ぎが代打でしか使えないかも

初戦の井納先発という奇策は
カープを凄く有利にしてしまった
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 00:32:56.71ID:6vgw9IpL0
>>102
長打の練習している言っていたじゃん特集で
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-Mo1+ [118.240.1.77])2017/10/16(月) 00:46:31.12ID:NJI82U/70
菊池貼ってくれた人ありがとう!
テレビ見てる気分になれた!
頑張れを韋駄天菊池!
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-RmOE [115.165.31.208])2017/10/16(月) 00:50:40.70ID:l1rBR8/s0
https://i.imgur.com/RJY4i8V.jpg
おやすみ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-B6a6 [221.84.155.145])2017/10/16(月) 00:58:11.31ID:O6JJOBtB0
10/16(月) 斗 宮崎 12:30  CS第3戦 甲子 18:00 BS1 (読売)
10/17(火) 千 宮崎 12:30  CS第3戦 甲子 18:00 BS1
10/18(水).           .CS第1戦 広島 18:00 HTV.     薮田
10/19(木) ハン.宮崎 12:30  CS第2戦 広島 18:00 RCC     野村
10/20(金) 北 宮崎 12:30  CS第3戦 広島 18:00 TSS(フジ) KJ
10/21(土) 西 宮崎 12:30  CS第4戦 広島 13:30 RCC     大地
10/22(日) 横 宮崎 12:30  CS第5戦 広島 13:30 home    祐太
10/23(月)            CS第6戦 広島 18:00 TSS(フジ)
10/24(火) 楽 宮崎 12:30    予備日
10/25(水) 北 宮崎 12:30    予備日
10/26(木) 巨 宮崎 12:30  2017ドラフト会議
10/27(金)
10/28(土) 西 宮崎 12:30  日本シリーズ第一戦
10/29(日) 東 宮崎 12:30  日本シリーズ第二戦
10/30(月).サム.宮崎 12:30
10/31(火)            日本シリーズ第三戦
0135どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-6PQi [49.98.149.69])2017/10/16(月) 01:02:40.83ID:XJplfKW/d
>>130
スーツて福屋でお揃い買うんじゃなかったか
ttps://hiroshima.keizai.biz/phone/headline.php?id=2420
0146どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Ph8N [126.185.6.212])2017/10/16(月) 02:38:13.99ID:uSa/8bc0x
なんだかんだ阪神が出てくるだろ
地力が違う
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-BSx0 [118.13.141.4])2017/10/16(月) 04:48:58.76ID:DOwUopUo0
>>146
地力は変わらんだろ
ホームの分若干阪神有利な気がするが
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-BSx0 [118.13.141.4])2017/10/16(月) 05:09:44.70ID:DOwUopUo0
元気丸再放送ってこの時間にやってるんだなw
0155どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 06:49:49.80ID:0QAcPG6Bd
>>143
そもそも戦力外やぞ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-TYLY [125.103.155.37])2017/10/16(月) 07:01:24.68ID:urqTUgPO0
横浜ベイスターズは「野球を見せる」から離れたことで黒字化した
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00145317-diamond-bus_all&;p=2

たとえばグッズ。これは広島カープの松田元オーナーに教えていただいたことなんですが、
『Tシャツはお客さんとのコミュニケーションだよ』と。
ある選手が記録を達成したら、それをすぐTシャツにして販売する。ビールもそうです。
球団オリジナルビールをつくって、ビールをメインにした広告を横浜の街じゅうに展開する。
そうやって、必ずしも野球に興味がない人にも伝わるような接点を数多く用意して、
スタジアムに来れば楽しく時間が過ごせるんだということを積極的に訴求していきました」
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c5-Y3bU [60.32.45.202])2017/10/16(月) 07:22:43.27ID:TkSfom2Q0
秋の天気なんていつ急変するやら分からんし
今日も強行しとけ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c5-Y3bU [60.32.45.202])2017/10/16(月) 07:32:56.00ID:TkSfom2Q0
西から台風
東から藤浪
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 07:34:29.66ID:fRtDpy+E0
>>158
最後の最後の砦要員かと思ってたのに普通に使うんだな
やっぱり藤浪可哀想だわ、チーム事情に振り回されすぎてる
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-89ZN [122.22.138.134])2017/10/16(月) 08:49:38.35ID:ItCqIGdZ0
>>181
素人にはわからにだろうけど
スポーツの後に風を引くのはその時の天候のせいではないのだよ?
プレー後のケアの仕方に問題があるだけ

その点についてはプロの選手は問題は無い
アマチュアの世界で弱いチームなど選手任せにしてるようなチームはダメだけどな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-89ZN [122.30.43.58])2017/10/16(月) 08:52:48.45ID:se/X4sKe0
ほんとこのスレに限らず
雨にはギャーギャーうるさいよな

野球なんて昔から雨の中でやるもんだ
昨日みたいな雨の中だって少年野球すらやってる
そんで風邪だの故障だのしたら自己責任
運営のせいにしてんじゃねえよ
0187シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:04:01.43ID:Cec+GCvGM
〇RCCラジオ 午前さまさま(10/16) 安仁屋宗八
・Veryカープ!安仁屋V八です!
 いやあ眠たい。昨日モチ巻きいったんすよ。でも投げず、手渡しで。
 朝から昼も、夜も、ずーっと仕事入ってました。
(忙しい)
・お金にならん仕事を(笑)。でもカープのおかげです。
(昨日のCS)
・昨日はもう、かわいそう。やっちゃいかんでしょ。
(昨日の試合は田んぼで試合やってるみたい)
・DeNAはどうしてもやりたいですよね。終わりですからね。
(思うようにプレイができなかったのでは)
・打ったらもう、ボールが止まるしね。
 いやほんとにあの中で両チームとも、けが人が出なくてよかったということですよ。
 ああいう試合はああいう転向でやったらかわいそうですよ。
 みとるお客さんも帰れんでしょ。あそこまでいったらやらざるを得んでしょ。
0192シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:06:59.16ID:Cec+GCvGM
・ほんと、選手がかわいそうやった。
(安仁屋が現役のころはなかったか)
・いや僕ら時代の頃は中止やったですね。僕らの時はCS自体がなかった。
 あれが公式戦なら5回で中止。
(予備日がない)
・一日しかないんすよ。だから移動日もないすからね。もし伸びたら。
(この制度は代わっていくのか)
・そうですね、2・3日空けてほしいですね。
(1位の球団は伸ばしたくない)
・間隔があきますからね。でも地元のチームは有利ですね。アドバンテージもあって6試合ですし。
 やっぱり地元が有利なんですよ。
(広島も雨が続く)
・そう、天気が悪いんですよ。天候が一番心配ですね。
(カープはどちらが上がったほうがいいか)
・阪神は公式戦勝ち越しとるんですよね。僕だったら阪神のほうがやりやすいと思いますね。
 DeNAは打線が怖いですね。
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-TFaU [126.34.25.223])2017/10/16(月) 09:08:29.57ID:p5T479Mzr
ベイスは去年CSで無理させて須田が今年逝ってたよな
0197シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:10:22.67ID:Cec+GCvGM
(阪神に勝ってほしい)
・でも今日も雨なんですよね甲子園。
 だから、昨日河田コーチが雨の中ノックしてました。
 雨予報の練習だ、ゆうて。
 (カープナインは)早く始まればいいのに、という感じです。
(今週の午前さま会議のテーマは名言・珍言。引退表明の言葉はよかった)
・僕ら時代にはなかったからよかったですけどね。
 あの当時はそんなにヒーローインタビューとか引退試合がなかったから。
 やっぱり王さん長嶋さんくらいなもんじゃないですかね。
(サインに書く言葉は名言では)
・やっぱり書いて練習してるんじゃないですかね。
 僕は先輩から教えてもらった言葉。我ながらよく浮かんだなぁと思いますね。
 もう半世紀使ってますからね。半世紀以上か。2年目から使ってますからね。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 09:10:41.51ID:P+FfLEc50
>>167
岩田
0202シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:12:45.37ID:Cec+GCvGM
(同僚が寝ぼけていた)
・これはよくありますね。僕らも米田さんという阪急から来た選手がいたんですよ。
 そしたら、僕と二人して寝てたんですよ。そしたらテレビに映って。怒られましたね。
 やっぱね、(昔のほうが)のんびりしてました。今みたいに緊張感は最初から最後までなかったすね。
 今はいろんなところに向いてますねカメラが。
(今現役じゃなくてよかった)
・そう。今なら向いてなかったすね。

10:25〜安仁屋宗八の直球勝負 CSに向けて安仁屋が語る
0205どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-FPBY [49.98.66.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 09:15:39.11ID:eEzpdir3d
阪神の場合
岩田-藤浪-メッセンジャー-岩貞-秋山-能見

横浜の場合
石田-濱口-井納-今永-ウィーランド-石田
0209シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:23:03.43ID:Cec+GCvGM
〇天気予報
・夏の空気がいつもより強いため、西日本の南に秋雨前線が定着している。この先1週間は雨が続く。
 今朝の最低気温は15.2℃だが、平年と比べるとこれでも1℃高い。これは例年なら放射冷却があるため。
・明日の朝もう一雨ある。明日の午後は晴れ間が見られるが、本格的な晴れではない。
 水曜日は天気が下り坂。夜21時から雨になるだろう。なんとか試合はできるのでは。振っても量は少ない。
 ただ問題は木曜日。日中を中心に雨。夕方には止むだろう。
安仁屋:少将は大丈夫です。カープドームがあるから。
・金曜日は大丈夫。心配なのは土日。今朝台風がグアム沖にでき、週末に近づいてくる。
 秋雨前線と台風が絡むと大雨になる。今後ちょっと台風の動きに気を付けてほしい。
 週末の予報は台風の進路次第でガラっと変わる可能性がある。
 今日の甲子園は雨が降ったり止んだり。試合ができるかどうかは微妙。
 できれば明日やってもらって、休みのないまま水曜日に来てほしいと思う。
安仁屋;はは、本名さんも同じこと言ってたよ。
0213シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:29:10.82ID:Cec+GCvGM
〇おたよりさまさま
(雨が続き、街でフリースを着ている人がいた)
・あの、こうバーッと降るんじゃなくてしぶといんですよね。じわりじわりと。
 でも小学生は半袖、いましたよ。来る前に学校の前通ったんですけどね。
(CS1stを見たが、阪神に上がってきてほしい)
・はあ、みんな阪神がいいんすかねえ。金本、もとカープOBですからね。
 でも、去年は阪神にものすごく貯金したんすけどね。今年はあんまりしてないすね。
(甲子園の土が黒い)
・桜島の灰を混ぜとるんですね。だから黒い。
(汚れが落ちにくそう)
・クリーニング屋が頑張りますよ。
(安仁屋の散歩中にサインをしてもらった)
・こないだ孫と散歩してたら”安仁屋さんですよね、サインもらっていいですか”ということで。
 ノートにサインしました。あの、白島のほうでサインしました。
0214シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:30:31.60ID:Cec+GCvGM
(呉の海自フェスタに行った。スライリーがいた)
・けっこうイベントにあちこちひっぱりだこだそうですよ。
 なんかあれ、今年終わるらしいんですけどね。また新しい人に代わるんじゃないですか。
(それは言ってはいけないことでは)
・まあ聞いとるのは大人だけですから大丈夫ですよ。ええっすよ。隠し事はいけんけえ。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-Mo1+ [118.240.1.77])2017/10/16(月) 09:31:28.28ID:NJI82U/70
>>214
これワロタw
つば九郎も実は何代目かだったりしてw
シュルツさん、今日は投稿してないの?
0219シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:41:27.44ID:Cec+GCvGM
〇午前さま会議 名言・珍言
(安仁屋の名言”インコースに投げろ”を草野球で実践している)
・いや、その通りです。頑張ってください。
 やっぱり昨日楽天ー西部戦見ててもね、インコースは効果的でしたよ。
 逆にDeNA−阪神はインコースに投げられなかった。糸井にぶつかったのかな。
 あの天候では投げるのはちょっと難しかったかもですね。
(岡田が投げた試合で内野から”目をつぶって投げろ”と昭和なヤジが飛んでいた)
・これはヤジじゃないですね。励まし、応援の言葉です。僕はそう思いますね。いいほうにとったほうがいいですよ。
 ユーモアがある人はいいんですよ。いくら言っても。
(”男はおごるもの”と言って金をださない女性がいた)
・僕らスポーツ界は先輩が出すもの、というのがある。まあ割り勘すりゃいいんですよ。
 まあおごるほうがいいですよね。余裕があれば。まあ女性に払わすゆうのは。ちょっとね。今度おごります。
0223どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 09:50:23.73ID:0QAcPG6Bd
>>176
昨日見て打線に勢いがついたとかどこ見てんのかw
相手がプラスカープにマイナスにしか捉えてないからそうなる
0226シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 09:56:14.94ID:Cec+GCvGM
(土曜日に運動会があったので孫とラジオを聞いてる)
・あ。ごめんね、スライリー変わらないからね。
(子どもたちが戸惑っている)
・大丈夫大丈夫。変わらないから。
(スライリーがイオンモールでティッシュを配っていた)
・いやいや人気はありますよ。あちこちで人気者ですからね。
 (球場でも)どっからパッと出てきたりするでしょ。鼻からぴよーんと。
 僕も1回写真撮ってますからね。あの、センターぐらいのほうに焼き肉席があるじゃないですか。
 そこに参加して、写真撮りましたよ。僕もミーハーですから・スライリー大ファンですから。
 大きいしね。和む。見とったらね。
(ヒーローインタビューでのスライリー)
・お尻振ったりね。楽しいね。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5e-89ZN [218.224.103.177])2017/10/16(月) 09:57:29.97ID:TEx49dY40
>>222
コンバート案はきいたことはない
仮にとれたとして中村くんと坂倉を比較すると
坂倉   巧打中距離ヒッター選球眼良い脚は早いほう守備は練習で克服肩は強くはないが動作が早いリードもうまい
中村くん 変化球弱いが長距離ヒッター脚はかなり速く守備はいまいち練習必要肩はかなり強く

坂倉の143試合フルでの打撃成績をみてみたいから捕手から他ポジをみたいが捕手能力がありすぎて
中村くんは捕手一筋だが守備面等課題多い脚がかなり速いのでもったいない気もする外野手もありでは
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-BqRm [182.250.242.84])2017/10/16(月) 09:57:48.79ID:S1gao9yCa
いくら短期決戦のCSといえど中止したけりゃ中止にすりゃいいんだよ
制度導入時からみんなそういう可能性あるのは知ってるんだから
結局各方面からの批判が怖くて逃げただけじゃん
お金が動くイベントだから躊躇するのは分かるが決断するときはしないと
0234シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:08:27.16ID:Cec+GCvGM
(安仁屋は納豆を食べないから女性関係もあっさりなのか)
・そうかもね(笑)納豆はね、沖縄になかった。三篠の寮で見てびっくりしてね。
 なんでこんな腐ったもん食わすんかゆうて。
 で、練り方も右に・左に何回とかあるらしいすね。
(安仁屋は早食いか)
・僕らも結構早食いですね。スポーツ選手はたいていそうじゃないかな。次が待ってるから。
(魚をきれいに食べる人は粘り強い)
・僕の女房のお父さんは本当にきれいに魚を食べていた。
 骨だけになってもお茶をかけて飲んでいた。本当に好きなんだなと思いましたよ。
 でも、陸上やっとったから。マラソン。粘り強かったんじゃないすかね。
(安仁屋は魚は好きか)
・僕は好きなんすけど、生はダメすよ。煮たり焼いたり。
(オレンジなどは皮をむかないと食べないのでは)
・いやいや。本当はそうしたいんだけど。
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b43-+rPc [112.71.182.65])2017/10/16(月) 10:09:05.12ID:fMKmQKUI0
>>229
やっぱりチケットは第○戦ではなく○月○日にすべきだわ
昨日中止にしてたら日曜デーゲームのつもりで買ったチケットが月曜(火曜)ナイターのチケットになるわけだから確実にトラブルになる
今の時代再発売してもネットやコンビニで買えるんだからポストシーズンの試合ならそこまでスカスカにならんだろし
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ZHAV [182.250.246.204])2017/10/16(月) 10:11:04.23ID:S126VG5ra
>>211
今年に関してはホントにバカだな
楽天といいカープといいあんな日程を認めるなよ
CSも例年通り三連休からスタート出来るのにあんなに間を空けたら熱気も余韻も下がってしまう
最後に残った阪神の消化試合も順位にもタイトルにも影響しないんだから打ち切っても良かった
0240シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:15:10.94ID:Cec+GCvGM
〇スポーツさまさま
(阪神が勝ち上がったほうがやりやすいのでは)
・だからあの、6戦考えたら阪神の場合藤浪も入るようなこと言ってますからね。
 やっぱこう、初日、雨予報ですから。
(中村奨について)
・ですよね。新聞ではね。オーナーがね。もう捕手は15年安泰ということですよね。坂倉と中村がいれば。
 まあわかんないすよね。あとはスカウトとオーナーの考えですからね。
 まあカープのスカウトはみんな立派すからね。はずれがないですから。いい選手を見ている。
 また、地元だしね。そりゃうれしいですよ。
0246シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:26:02.77ID:Cec+GCvGM
〇安仁屋宗八の直球勝負のコーナー CSファイナルの展望
(社会人との試合)
・行きました。いやもう、問題ならんかったすけどね。打つに打って。すごかったですよ。
 HRがぼこぼこでましたからね。
(JR西日本)
・薮田ね、立ち上がりあんま調子よさそうに見えなかった。ストレートも高めで変化球が抜けていた。
 甲斐を追うごとに調子を上げていった。3回までは心配だったが6回はスライダーの切れも戻っていた。
 まあ彼の場合若いすからね。後半に向けて調子を上げるタイプ。そう心配しなくてもいいタイプ。
 まあ、一応CSの開幕投手ですから。プレッシャーかかると思うんすけどね。
 やっぱ15勝した投手ですからね。自信もってやれば大丈夫だと思いますよ。
 打線は絶好調。切れ目がないんすよね。1〜4番も安定しとったしエルドレッド・バティスタ。
 代打陣も小窪・岩本。サード守ってる西川も調子よかったですからね。守備もファインプレイが出た。
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-RX1a [49.96.29.46])2017/10/16(月) 10:27:36.89ID:En2C3q90d
>>235
ほんと逆にそうしない理由が弱すぎな感じがする。
日曜日しか行けない人が延期で月曜日のチケットになりました、はい行けませんとかいみじくもわからない。
0248シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:28:37.98ID:Cec+GCvGM
(JFE)
・野村もよく投げた。彼が開幕のスタート切ってもいいんじゃないかと思うくらいでしたよ。
 まあ彼もその辺を、11−0と打ち勝った感じですけどね。
 打線はこの3連戦、素晴らしかった。ゆうことはない。
 あとは中継ぎですよね。そう心配することはない。
 今村もちょっと調子を落としていたが、後で聞いたら”CSに間に合わせますから”と話していた。
(次の試合)
・この3連戦、ジョンソンが一番調子がいいように見えた。今年は勝ち星に恵まれていなかったが、安定感が抜群。
 ただ彼の場合は雨が降るとイライラしますからね。天候に左右される。
 ジョンソンのときにはね、カンカラカンに晴れてほしいんですけどね。
(先発はどうなるか)
・薮田・野村・ジョンソンでね。それで行くと思います。
(4戦目は)
・大瀬良が一番、こうですね。大瀬良・岡田。
0249シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:30:40.37ID:Cec+GCvGM
(間が空いているが、大丈夫か)
・打線はね、このままはよCS始めたいというところですよ。
(打順は)
・1〜4番はそのままでしょう。そのあとはバティスタ・エルドレッド。
 あとは当て馬を使うかもしれません。
(新井は)
・ちょっとこの休みの時にノドがおかしいということで新井だけ練習別メニューでやっとたんですけど。
 昨日見た感じでは大丈夫。
(何勝何敗するか)
・うん。僕はアドバンテージ入れて4勝2敗で行けると思いますよ。控えめに見てね。
(2敗するか)
・だいたい4勝1敗だとは思ってるんですけど。
0251シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM7e-BSx0 [123.255.128.149])2017/10/16(月) 10:32:11.94ID:Cec+GCvGM
(CSのスターは誰か)
・今やったら松山が絶好調すからね。あとは投手が完投・完封したらね。
 完投はないにしてもよく投げたらいけるでしょうね。
 だからね、あとは日本シリーズは余裕があるくらいがいいすからね。
(18日からマツダでスタート。カープは3勝で日本シリーズ行き)
・簡単に決めたほうが僕らも楽に観戦できるんですけどね。


※だいたいこんな感じでした。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b3-YuB3 [115.165.149.147])2017/10/16(月) 10:35:13.61ID:3OWrRJHf0
>>221 まあ正直というか、まだ入ってもない選手よりは坂倉の方が愛着あるの当然だよ
1年目からぐんぐん伸びてるわけだし
中村も入団したら無論応援するけど
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b3-YuB3 [115.165.149.147])2017/10/16(月) 10:36:09.52ID:3OWrRJHf0
>>251 ありがとです
今年のcsは菊丸がめっちゃ連動すると予想
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-9vTW [118.5.52.229])2017/10/16(月) 10:39:07.12ID:7Dwpmx9A0
>>238
曜日は毎年ズレていくから
1日前倒しよりも6日後ろにする方を選んだのだろう
来年の体育の日=10月第2月曜は10/8
そこにCS合わせるとなるとRS最終日=CS1st初戦2日前は10/4
今年は雨天中止が異様に少なかったし、これではちょっとキツいんじゃないかな
0260どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-v4gJ [49.98.52.119])2017/10/16(月) 10:44:16.14ID:oUi4P1uXd
もし17日に決まったら
ビジターは18日の朝から発売?大阪やら来るにしても大変ですな、、、
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-v4gJ [49.98.52.119])2017/10/16(月) 10:45:11.91ID:oUi4P1uXd
>>250 チケキャン 自由席なら2500位になってるけどW
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 10:46:23.41ID:E6A5Dai80
昨日寒いなか、家で野球見てたら今年初めて風邪ひいたぞ
現地の奴ら508人は風邪ひいただろ
選手も
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 10:49:13.85ID:E6A5Dai80
日本シリーズならいきたいが、そんな罰ゲームのクライマックス大金はらっていきたいかね?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 10:54:03.19ID:E6A5Dai80
>>205
今年の石田の対戦成績あったけ?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 11:47:23.54ID:fRtDpy+E0
>>280
結果論でしか語り得ない以上3戦目まで持ち込めた時点で正解だと思ってる
賛否両論あるだろうけどこういうリスクの負い方もPSならではだね
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gf33 [180.54.206.227])2017/10/16(月) 12:02:04.64ID:wpMTJRPr0
通算ホームラン200本は松井稼頭央で100人目なんだが
カープで200号は誰がいるかなあ?
ググらずに教えてくれ
きっと頭の体操になるよ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-TYLY [125.103.155.37])2017/10/16(月) 12:02:43.17ID:urqTUgPO0
法人契約のANAdeskだったら特割とかの予約変更不可運賃でない限り、フライトのキャンセル料かからないって聞いた気がするけどどうなんだろう
それがビジネスとか国内線ファースト席にも適用されるかも知らないけど
ただプロの一軍+スタッフが一気にフライトキャンセルになっただけで相当影響あるよね
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.70.254])2017/10/16(月) 12:03:33.65ID:Uqop4+Rap
>>264
その通りだね〜
黒田がいるわけでもないし初めてのマツダCSでもないしずっと雨だし
チケット売りたいわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-9vTW [118.5.52.229])2017/10/16(月) 12:18:18.15ID:7Dwpmx9A0
>>318
胴上げ試合でもない限りビジターファン大挙なんて光景は無かったのが
各地で普通に見られるようになった先駆けは、日本一の年の阪神ファン
加えて広島では前回阪神優勝の年からカープチケットのコンビニ取扱が始まったのもデカかった
0326どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-Mo1+ [110.165.200.10])2017/10/16(月) 12:20:37.67ID:aGSVN87LM
>>323
ギータまたしても夢叶わずw
0327どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-hlfG [126.212.137.0])2017/10/16(月) 12:22:12.76ID:WXaJO/3vH
ファイナル、bsで放送ないってマジですか?
そしたら私見れないじゃん。オープン戦から応援してきたのに何という仕打ち。
カープファンは広島人だけじゃないのに。30年も応援してきたのに。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:23:24.36ID:P+FfLEc50
ただ、選手にはやはり少しでもいいコンディションでプレーをさせてあげたい。
今後も屋外球場の場合、同様のケースが考えられる。CSのファーストSはもう少し早い時期に行いファイナルSとの間隔を空ける。
日程に余裕をもたせれば天候に振り回されることも少なくなる。一考してもいいのではないだろうか。(スポニチ本紙評論家)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000079-spnannex-base
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gf33 [180.54.206.227])2017/10/16(月) 12:28:38.63ID:wpMTJRPr0
>>328
それだけ優れた素質のある高卒捕手の存在は希少ってことだよ
だからこそそれを潜り抜けてドラ1で指名された選手は殆どがレジェンドクラスにまでなってるわけさ
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-nwgh [182.250.241.80])2017/10/16(月) 12:28:56.79ID:RxApGVABa
>>226
シュルツさんありがとうございます

安仁屋さんのこどもは聞いてないし、からのぶっちゃけ話したら
孫年代が聞いていることが発覚してのフォローが面白いw
0339どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-YBHT [49.97.100.19])2017/10/16(月) 12:32:42.85ID:OfGC/FoZd
金本成長したな
昨季なら条件は一緒とか行って選手を責めただろ
選手が気の毒のひとことで選手は救われる
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:33:54.32ID:P+FfLEc50
J SPORTS STADIUM2017 クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージ 

10/18 解説:笘篠賢治 実況:熊谷龍一
10/19 解説:笘篠賢治 実況:熊谷龍一
10/20 解説:小林誠二 実況:石原敬士
10/21 ※未定
10/22 解説:金石昭人 実況:深澤慶
10/23 解説:小林誠二 実況:深澤慶 

DAZN セ・クライマックスシリーズファイナル配信予定(10/22まで)
10/18 解説:緒方耕一 実況:林正浩
10/19 解説:川口和久 実況:井村尚嗣
10/20 解説:笘篠賢治 実況:井村尚嗣
10/21 解説:掛布雅之 実況:上野智広
10/22 解説:野村弘樹 実況:北川義隆

地上波 クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージ
10/18 解説:山本浩二、野村謙二郎 実況:宮脇靖知 ゲスト:黒田博樹
10/19 解説:廣瀬 純 実況:坂上俊次
10/20
10/21 解説:横山竜士 実況:長谷川努
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-FPBY [49.98.64.89 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:34:37.56ID:Z6lvZPjSd
>>340
BS1でカープ戦だけやらないのはなぜ?
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-BlV1 [182.251.241.6])2017/10/16(月) 12:36:24.81ID:YOtIH8CSa
>>302
土日なら(・ω・ )
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-nwgh [182.250.241.80])2017/10/16(月) 12:41:19.71ID:RxApGVABa
まあDAZNでやるようになっただけでも驚愕の進歩だけどな
うちの60年応援しているけどスカパには入ってない婆ちゃんのために
今週はスマホを持って遊びに行く予定
0354どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 12:43:41.01ID:0QAcPG6Bd
>>330
これ言い出すなら例えば5ゲーム差で2勝、10ゲーム差以上で3勝のアドバンテージがないとリーグ優勝の意味が薄れるわな。
この過密日程もアドバンテージだからよ。
そしたら下剋上が難しくなるとか言う奴もいるがこれは大差がついてると余計に奇跡レベルでいい。
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 12:43:46.97ID:U7eXYKCla
>>296
デジタル放送は12(13)本のパイプを使って水を流してるようなもんだけどそのパイプを分けてちょこっとだけ水を流してるのがサブチャンネル
12本全て使えば通常のデジタル放送で4本だけ使えばアナログ放送並の画質になる
セグを割り当てるのセグはワンセグのセグでこれは13本のうち1本を割り当ててるからワンセグっていう
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:44:50.41ID:P+FfLEc50
>>353
C 4繻エ 8高橋大 7堂林 3美間 D坂倉 9土生 2船越 6木村 5青木 P高橋樹
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-nwgh [182.250.241.80])2017/10/16(月) 12:45:53.09ID:RxApGVABa
甲子園は昨日試合しちゃったから
引き続き雨の今日はどうにも整備ができず無理ってことなのかな

>>354
日程の見直しはアドバンテージなりの見直しとセットにせんといけないだろうね
あくまで二位三位は可能な作戦でどうにかなるのではなく
勝ったら儲けもんであってほしい
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gf33 [180.54.206.227])2017/10/16(月) 12:47:08.61ID:wpMTJRPr0
>>347
あんな糞寒い雨の中であれ以上秋山をひっぱったら
ファイナルに影響が出ると思うよ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gf33 [180.54.206.227])2017/10/16(月) 12:50:43.26ID:wpMTJRPr0
どうしても試合が見たいならダゾンぐらい契約してらいいのにね
それすらしないならその程度の気持ちなんだろうと
0374どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-B6a6 [165.242.64.162])2017/10/16(月) 12:54:25.66ID:yJabux2sH
とらさん


325 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NsU7 [126.152.76.27]) 2017/10/16 06:49:13.05 ID:FRrGECDqp
昨日の試合、広島の選手はマツダのジャグジーに浸かり笑いながら観戦してたんだろうな

▼ 331 調べたらぬかりなかった https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000148-dal-base

▼ 334 勝てまへんなぁ

▼ 363 こういうとこよね

▼ 579 ぬかりあるのにぬかりなかった
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:55:15.87ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B-C 1回表 P李ヒョンホ
繻エ 三飛
高橋大 四球
堂林 四球
美間 中越適時二塁打 B-2C
坂倉 中適時打 B-3C
土生 右安 一二塁
船越 左飛
木村 四球
青木 三邪飛
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 12:55:31.55ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B-3C 1回裏 P高橋樹
金仁泰 二ゴ
金敬浩 見三振
洪成昊 二ゴ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 13:03:25.65ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B0-3C 2回表 P李ヒョンホ→玄奇亨
繻エ 四球
高橋大 中飛
堂林 エンドラン左安 高橋大三塁狙うもアウト
美間 一ゴ
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 13:03:46.25ID:U7eXYKCla
>>364
過去の放送リスト見たらキー局BSは巨人やヤクルトが絡まないとほぼ放送してなくてNHKBSがやってる
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-fL/h [180.30.135.124])2017/10/16(月) 13:07:20.13ID:kERlpzng0
中村君が中日に入ったら谷繁化して逆襲されてしまう

抱え込むしかない
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-BSx0 [118.13.141.4])2017/10/16(月) 13:10:15.96ID:DOwUopUo0
中村は外野でもいいかもね
ちょうど誠也以外いなくなってそう
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-fL/h [180.30.135.124])2017/10/16(月) 13:18:19.26ID:kERlpzng0
ヤマハ鈴木が中日に入っても福谷2号   カープにとっては危害は少ない

中村が中日に入ったら谷繁2号     カープにとっては向こう10年は中日にやられる大損害
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 13:19:17.61ID:U7eXYKCla
>>402
07年以降で地上波全国NHKBS無料BSで一切見れないのって去年と今年のファイナルだけだよ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-a63Y [180.30.138.92])2017/10/16(月) 13:19:39.38ID:MVD4/B/B0
コインランドリーに渋滞ができてた
みんな洗濯物乾かないのね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 13:24:41.37ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B0-3C 2回裏 P高橋樹
李城坤 一ゴ
梁丘烈 空三振
桂廷雄 中飛

フェニックスリーグ B0-3C 3回表 P玄奇亨
坂倉 右飛
土生 一ゴ
船越 見三振
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0208-pp2f [125.4.166.232])2017/10/16(月) 13:26:50.42ID:dhcvjH8u0
宮崎は雨降ってないのか
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 13:27:19.14ID:fRtDpy+E0
>>429
ぐちゃぐちゃのグラウンドにシートかけても蒸し風呂なだけで意味無い
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 13:46:42.74ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B0-3C 3回裏 P高橋樹
文珍堤 中二塁打
申a哲 右飛 三塁
鄭キT 右適時打 B1-3C
金仁泰 中飛
金敬浩 見三振

フェニックスリーグ B1-3C 4回表 P玄奇亨
木村 二飛
青木 一邪飛
繻エ 右越安
高橋大 左飛

フェニックスリーグ B1-3C 4回裏 P高橋樹
洪成昊 空三振
李城坤 左飛
梁丘烈 空三振
0450どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-XXy2 [Kuc1iOu])2017/10/16(月) 13:47:41.48ID:qyfsRXajK
>>439
ごめんなさい
レスがついていたので最後です
本来なら中止にすべきですが、それだと優勝出来ずにCSを目指してシーズンを戦った努力が無駄になりかねません
2位球団の興行収入、選手やファンの気持ちやケガを考慮するなら日程を見直すしかないのではということです
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-fId2 [49.96.38.97])2017/10/16(月) 13:48:48.58ID:c1YIpif9d
桑原が覚醒してるな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-89ZN [122.22.195.145])2017/10/16(月) 13:50:13.82ID:gs+/YfN00
>>450
その気概は無駄にはならないさ
来年のペナントレースに向けてね
優勝目指してどこも戦ってるんだから
CS目指して戦ってるわけじゃない
CSはあくまでもそういうオマケ的興行があるだけ
これがあるから8月以降も客は入るわけで相殺さ

日程見直すほど大事なイベントではない
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 13:51:55.85ID:fRtDpy+E0
水曜からの天気は少し心配だな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 13:55:39.39ID:E6A5Dai80
>>412
なんだこいつは?
いちいちくるな
クライマックスなんて廃止でいいくらいだ
優勝したことないチームはわからんのか
なんのために143試合やるのか
優勝したらわかるよ
2、3位で日本シリーズでも嬉しくない
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 13:56:10.68ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-3C 5回表 P玄奇亨
堂林 右飛
美間 右二塁打
坂倉 空三振
土生 暴投三進 三邪飛
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 13:56:39.43ID:E6A5Dai80
>>450
クライマックスを目指す?それがそもそもおかしい
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-IMkL [182.249.244.34])2017/10/16(月) 13:56:57.18ID:QkvMQosIa
調子の波はあるにせよ堂林が「普通程度」にしか打ってないのはかなりガッカリさせられる
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 13:58:52.67ID:E6A5Dai80
>>412
同じ意見にきまってるだろ
10ゲーム差ならアドバンテージ3だ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0208-pp2f [125.4.166.232])2017/10/16(月) 13:58:58.29ID:dhcvjH8u0
ここに来て美間は長打も増え始めたな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 14:00:15.71ID:E6A5Dai80
>>278
と言われて昨日もやった
君の予報はあたらない
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 14:01:32.69ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-3C 5回裏 P高橋樹
桂廷雄 空三振
文珍堤 左直
申a哲 空三振
0482どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 14:04:15.14ID:0QAcPG6Bd
>>412
変わらねーよ
それだけリーグ優勝は重いんだボケ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 14:05:40.55ID:P+FfLEc50
スポニチ記者ツイート 野球 @sponichiyakyuu

雨は降り続いており、グラウンドもこの状況です。予報によると明日は試合ができそう。
今日決行した場合、昨日みたいな光景が繰り広げられそうです。(阪神担当)
https://pbs.twimg.com/media/DMO_N2bUIAApEMZ.jpg
午後1:56 · 2017年10月16日
0486どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 14:06:02.24ID:7nCkRiLQK
一時間遅らせたら晩12時なりそう
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])2017/10/16(月) 14:10:09.45ID:DNqCr5ofa
>>476
まぁ今までペナントまでで終わったシーズンが少し延命していただけでも楽しかった
カープの応援というよりカープの試合が1日でも長く見れる嬉しさ
個人的には最終的にペナント一位の讀賣とかが日本シリーズ出てくれることを祈ってた
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5mNs [61.26.130.211])2017/10/16(月) 14:14:43.38ID:uFvYot6G0
美間は本物になりつつあるな
坂倉美間といるなかで中村将生とったら・・・
捕手では坂倉、サードでは美間とかぶるので中村にはショートしてもらうしかない
チームバランスでは補強不要なのに地元優先で中村を獲得することは結構危険なことかもしれないよ
凄く良い雰囲気のカープが終わりの始まりになるかもしれない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 14:15:24.36ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-3C 6回表 P玄奇亨
船越 左安
木村 三飛
青木 三ゴ併殺
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5mNs [61.26.130.211])2017/10/16(月) 14:19:24.52ID:uFvYot6G0
来年の美間は今年のバティスタみたいになるかもしれない
0504どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 14:24:02.65ID:7nCkRiLQK
メッセンジャーいなかったら阪神の方がよかったが
どっちも手強いな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.68.201.65])2017/10/16(月) 14:25:37.46ID:E6A5Dai80
>>485
いいこというな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-T322 [60.86.131.217])2017/10/16(月) 14:26:57.40ID:dJRG3Z0V0
>>479
素晴らしい
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5mNs [61.26.130.211])2017/10/16(月) 14:28:23.27ID:uFvYot6G0
>>513
登録するでしょうね
じゃなかったらフェニックスリーグ呼ばれてないはずだから
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-vZry [49.98.166.204])2017/10/16(月) 14:29:07.16ID:pMIga6d+d
競合するのはしょうがないけどそれが楽天中日ならイラ立つ
中日は森がうちはどこかと違い捕手評価とか言うし、楽天は星野が嫌い
大体再来年に仙台育英から慶應に行ったぐんじって良い捕手がいるんだからそっちいけ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5mNs [61.26.130.211])2017/10/16(月) 14:41:21.09ID:uFvYot6G0
投手も昂也が先発で出てくるだろうし
中継ぎでは辻と藤井がかなり有望で期待できる
結構投手も層厚くなってきたよ
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])2017/10/16(月) 14:44:46.44ID:DNqCr5ofa
>>532
出来るんじゃない?
でも大抵ドラフト時には野球関係の推薦はほとんどの大学で終わってる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 14:52:02.74ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B-C 回 P玄奇亨→高奉載
繻エ 左安
高橋大 繻エ二盗 中安 一三塁
堂林 高橋大二盗 二三塁 暴投 B1-4C 三塁 中適時打 B1-5C
美間 遊ゴ併殺
坂倉 遊ゴ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 14:52:18.81ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-5C 7回裏 P高橋樹
桂廷雄 左飛
文珍堤 中飛
申a哲の代打朴裕娟 左飛(堂林スライディングキャッチ)
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])2017/10/16(月) 14:52:44.38ID:DNqCr5ofa
>>539
そのあたり清宮はある意味賢いのかもね
ドラフトで意中の球団以外でも早大内部進学の期限は間に合うはず
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-RmOE [115.165.31.208])2017/10/16(月) 14:54:12.39ID:l1rBR8/s0
なんJでカープが中村クジ外したらみんなで爆笑して荒らしに行こうぜとか言われてるな
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])2017/10/16(月) 15:00:12.18ID:DNqCr5ofa
>>552
そこが見え隠れするからいまいち好きになれん
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 15:01:04.33ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-5C 8回表 P高奉載→金虎峻
朴裕娟→2
土生の代打下水流 左二塁打 送球乱れ三進
船越 中犠飛 B1-6C
木村 遊内安
青木 三ゴ二塁封殺 一塁
繻エ 青木二盗死
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-BlV1 [182.251.241.16])2017/10/16(月) 15:02:36.81ID:nJS5H3g9a
>>566
マジかよ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 15:02:53.52ID:6vgw9IpL0
新井だけ月曜金曜二枚(笑)
サイン入りTシャツ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ZHAV [182.250.246.204])2017/10/16(月) 15:03:23.66ID:S126VG5ra
>>560
本人の問題もあるにせよファンサービスという意味不明な理由で一年目から一軍に上げたり一軍と二軍でコーチの言うことがバラバラだったりと気の毒な面もある
ヤクルトや西武、横浜、日ハム辺りなら今頃はもう少しマシなポジションにいたと思う
0578どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 15:05:11.59ID:7nCkRiLQK
ぎっくり腰なりそうだな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 15:06:47.07ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-6C 8回裏 P高橋樹→岡田
下水流→9
鄭キT 空三振
金仁泰 見三振
金敬浩 投ゴ
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-kEYU [126.32.32.157])2017/10/16(月) 15:07:23.78ID:wx5/TMGUp
>>575
去年もBIG4の一角を手に入れたぜ
今年中村
そして来年
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-kEYU [126.32.32.157])2017/10/16(月) 15:08:47.86ID:wx5/TMGUp
>>585
久々の奪三振
0602どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 15:10:58.32ID:0QAcPG6Bd
>>496
意味が分からない
何故に中村取ることが終わりに繋がるんだ
そういうのうざいから消えてくれ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 15:13:24.92ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-6C 9回表 P金虎峻→張a翼
繻エ 中飛
高橋大 捕邪飛
堂林 空三振
0611どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 15:13:52.85ID:0QAcPG6Bd
>>600
お前とスカウトの見る目を比べるなよバカ
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])2017/10/16(月) 15:17:30.25ID:DNqCr5ofa
>>615
関係ないけど阪神の指名選手で一番かわいそうだったのは中卒で指名された辻本だった気がする
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 15:19:16.55ID:P+FfLEc50
フェニックスリーグ B1-6C 9回裏 P岡田→飯田
洪成昊 左飛
李城坤 左飛
梁丘烈 中飛
試合終了
0627どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc2-YuB3 [1.77.108.26])2017/10/16(月) 15:19:46.28ID:E6A5Dai8D
ちょっと教えてください
以前ここでマツダで売ってるビールの容器がリーグ優勝バージョンに変わったってのを見た気がするんだけどこれって売り子さんから買ったらええんかな?
それとも勝鯉ビールみたいに特定の売店?
CSでもそれで売ってくれるかはさておき運よく第三戦のチケットが当たったから家に飾ってる勝鯉ビールの容器と並べようと企んでるんですが…
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 15:24:19.85ID:U7eXYKCla
おっぱい見えた
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-AAJi [153.194.53.43])2017/10/16(月) 15:32:03.38ID:8c9z7SQo0
>>642
阪神園芸大変やな…
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-9vTW [118.5.52.229])2017/10/16(月) 15:32:25.10ID:7Dwpmx9A0
>>644
明日に順延するだけ
というより、今日は無理なんて段階じゃなく既に中止が決まった
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42b5-Wja4 [221.188.197.139])2017/10/16(月) 15:36:10.48ID:Xj8mxHV30
>>646
ビジパフォ問題になったの2016年だけど俺がビジパフォを入場券にするの知ったの2014年だ
現地で一緒になったおっさんに来年(2015年)は開幕が久々にマツダなんでチケット取れないでしょうねって言ったら
ビジター席のチケットは売れ残るからそれで入って立ち見したら良いって言われた
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-AAJi [153.194.53.43])2017/10/16(月) 15:40:39.60ID:8c9z7SQo0
>>514
賞金でええよな
ペナント優勝したチーム同士で日本シリーズが
普通だと思う
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-RmOE [115.165.31.208])2017/10/16(月) 15:44:02.63ID:l1rBR8/s0
丸子って広陵時代はすごかったけど伸び悩んだ感じかな?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b3-YuB3 [115.165.149.147])2017/10/16(月) 15:51:05.07ID:3OWrRJHf0
>>625 ありがとう
今日は韓国チーム相手だったのか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef0-pJg1 [119.245.240.15])2017/10/16(月) 16:02:09.01ID:V7bnOrM50
九里のユニフォーム買うかめっちゃ迷う
買ってもいいかな?(・ω・`)
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-RzjK [60.113.46.61])2017/10/16(月) 16:04:42.53ID:iv+sIj5q0
ダメだよ
佐藤ショーマのやつにしなさい(・ω・`)
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YuB3 [133.232.203.150])2017/10/16(月) 16:05:26.12ID:4b4bVH4b0
もうついでに今週いっぱい大雨降り続けてくれんかな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-BSx0 [118.13.141.4])2017/10/16(月) 16:13:25.93ID:DOwUopUo0
パリーグは今日決まる
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 16:15:55.46ID:U7eXYKCla
メッセボコっても負けつかないんだよな
去年は5回8失点で勝ちついたし
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-hl0O [58.183.30.50])2017/10/16(月) 16:17:49.61ID:8ixnObTx0
>>627
多分球場の売店ならどこも使ってる
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 16:24:01.30ID:U7eXYKCla
カピバラかわいそう……
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b43-+rPc [112.71.182.65])2017/10/16(月) 16:32:26.34ID:fMKmQKUI0
>>687
ここ2年のメッセの対カープの勝ち星は去年は横山 今年は開幕のジョンソンと加藤が2回でこっちが燃えすぎただけだから参考外で良いかと…

去年は3試合 防御率12.46(10.24)被打率.426(.412)
今年は5試合 防御率4.18(7.00)被打率.295(.395)
()内はマツダでの成績
万が一中4日で2戦目 6戦目自体無いとは思うが中3日で当ててくるならこんなありがたいこと無いけどな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-fL/h [27.93.52.78])2017/10/16(月) 16:34:52.14ID:X1Qkubs50
マツダでも雨で中止が続いたらどうなるんでしょうか?
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 16:37:31.58ID:U7eXYKCla
>>701
ここ2年打ってるはずなのにメッセが4-2で勝ち越してる謎
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-BSx0 [133.137.200.201])2017/10/16(月) 16:47:07.09ID:dCb/4hpq0
鈴衛残留
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 16:47:20.20ID:U7eXYKCla
>>707
佐々岡なんとかしてくれ
>>709
甲子園メッセとか打てる気せんかったわな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 16:57:20.06ID:fRtDpy+E0
>>718
胃が痛くなるので零封打線そこそこ爆発で
0723どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-K5UQ [126.186.144.115])2017/10/16(月) 16:57:41.14ID:YfJxYqUyr
衣笠アナの衣装なんなんやあれ
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 17:09:29.98ID:U7eXYKCla
>>738
松本スカウトは余計なこと考えないで腕を振れってアドバイスしてたはず
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecf-d6ym [119.229.168.80])2017/10/16(月) 17:11:34.50ID:KBqlMCx60
>>718
そんな話して何が面白いんだ?
よほど友達いないんだろうな
0747どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-K5UQ [126.186.144.115])2017/10/16(月) 17:13:54.18ID:YfJxYqUyr
>>725
衣笠梨代でググれ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-fL/h [180.30.135.124])2017/10/16(月) 17:14:55.29ID:kERlpzng0
西村 天裕(NTT東日本)  
筋肉武装したガッチリ体型から投じる150km/h前後の重いストレートを武器にする、曲がりの大きいスライダー・カット・カーブ・スプリット

ドラフト2位以下で獲れそうな隠し玉逸材 加藤二世

この投手を獲って横山をNTT東日本に返して丸く収まる
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 17:16:32.77ID:U7eXYKCla
1位がCS勝ち抜けた場合は昔より価値ある気がする
リーグ戦もリーグ内の一発勝負も制してるわけだし単純に考えて難易度が上がってる
0771どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-Udaj [353718021736996])2017/10/16(月) 17:30:28.63ID:p5TuNalrK
甲子園あしたもできなかったらどうすんだ(´・ω・`)
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-kVOR [203.168.85.120])2017/10/16(月) 17:33:18.12ID:/eB9PBaN0
広テレって、広島駅北口にビル建ててる?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ea-kwu9 [118.83.33.173])2017/10/16(月) 17:34:46.11ID:sqzDT6jE0
https://pbs.twimg.com/media/DLsHnx7UEAAL4ds.jpg

STUの子が描いたバティスタの似顔絵が上手すぎる件
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 17:37:18.03ID:fRtDpy+E0
バティスタは余程不調絡まない限り固まってそう
なんだかんだ守れてる以上
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-yCCK [126.73.118.114])2017/10/16(月) 17:40:20.41ID:5W/YH3eI0
>>785
バティは交流戦比べて終盤は打撃も守備も別人レベルでレベルアップしてたな
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-BlV1 [182.251.241.40])2017/10/16(月) 17:40:41.13ID:cwnCHYE9a
>>771
虎の勝ち
0794どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Ph8N [49.98.15.149])2017/10/16(月) 17:42:11.28ID:M2PaeE1Pd
今日休んだから阪神リリーフフル回転で勝ち抜けるだろうな
0804どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 17:56:18.66ID:7nCkRiLQK
雨止まないな
0807どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-g9C3 [49.98.149.219])2017/10/16(月) 18:00:30.77ID:iIU3C2yId
>>753
西武はあんな中途半端な赤系の色より青がエエと思うわ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:01:40.88ID:U7eXYKCla
>>767
そいつは知らんがレイボーンはクビになった後に韓国行って17勝した
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-FPBY [220.145.168.106 [上級国民]])2017/10/16(月) 18:08:02.56ID:P+FfLEc50
http://www.carp-fan.jp
ファンクラブ会員新規5000人追加
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:08:47.78ID:U7eXYKCla
>>809
あのビジターユニ着るとかなり恥ずかしいらしい
特にベテランからは不評だったとのこと
0822どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.36.177])2017/10/16(月) 18:13:12.52ID:0QAcPG6Bd
>>801
いちいちそんな事言ってる君が情けないわ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])2017/10/16(月) 18:14:42.31ID:R/5Q6Y6n0
>>814
衣笠も赤い帽子はめちゃくちゃ抵抗あったらしいよ
帽子が赤に変わってもキャンプのギリギリまで元の青い帽子被ってたんだと
オープン戦始まる時に仕方なく赤い帽子に変えてむちゃくちゃ恥ずかしくてシーズン始まっても嫌で仕方なかったけど、赤ヘル扇風って言葉が生まれてみんなに受け入れられてるって知ってから徐々に慣れたって言ってた
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-IMkL [126.90.208.149])2017/10/16(月) 18:15:48.46ID:fRtDpy+E0
>>816
良い絵だ
0833どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 18:16:22.61ID:7nCkRiLQK
ホームテレビ中村
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:17:09.71ID:U7eXYKCla
>>818
それ並なくて良いだけで端末はしっかり固まるからあんまり意味ない
0839どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 18:18:57.13ID:7nCkRiLQK
TSS
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5mNs [61.26.130.211])2017/10/16(月) 18:20:20.90ID:uFvYot6G0
似たような色のユニで試合するのは注意した方がいいぞ
コミッショナーなどが球団に指導するべき
こんなの観客は見にくいやん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 18:20:42.79ID:6vgw9IpL0
NHK広島
お好みスポーツ
0846どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 18:21:03.54ID:7nCkRiLQK
NHK
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 18:21:34.48ID:6vgw9IpL0
NHK広島
コースケ、インタビュー
0854どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-owuc [353359065519830])2017/10/16(月) 18:22:47.61ID:7nCkRiLQK
田中はげそう
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-RmOE [115.165.31.208])2017/10/16(月) 18:23:59.34ID:l1rBR8/s0
キターーーー
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:24:47.38ID:c+V6w5SZ0
短期決戦はこれだからわからん
シーズン中は西武が圧倒 菊池がシーズン中に対楽天8勝0敗通りの活躍で先勝
それでもそのあとの先発2人がちょっと悪いだけで崖っぷちになる
0868どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-v4gJ [49.98.52.119])2017/10/16(月) 18:24:50.61ID:oUi4P1uXd
いきなりチャンテ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キタワ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-Mo1+ [119.104.21.85])2017/10/16(月) 18:24:52.12ID:SG5EKb/9a
このチャンテすきw
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:27:52.67ID:U7eXYKCla
>>823
赤も抵抗あるだろうな
私服だったら絶対赤は着ないもん
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:28:42.09ID:c+V6w5SZ0
>>881
そんなことがどうでもいいと思えるくらい
西武が日シリに来てくれたらありがたいw
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:32:10.21ID:c+V6w5SZ0
秋山が凄いだけでこれ美馬はかなり調子いいだろ
西武まじで喰われるぞ…
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-eP23 [126.234.20.189])2017/10/16(月) 18:32:19.53ID:VUJhlHxhr
これは固くなっていくかもな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:33:58.64ID:c+V6w5SZ0
>>924
小さいけど鬼メンタル
人気出る条件はあるよな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:35:22.73ID:c+V6w5SZ0
なんなのこの曲がりながら落ちてる球
ツーシームかシンカーか?
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:35:23.43ID:U7eXYKCla
>>902
赤は着れない奴は絶対無理だと思う
赤いパンツ履いてる奴とか仲良くなれる気がしない
>>908
俺は白ひげとゴミ袋を探す
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 18:36:54.21ID:6vgw9IpL0
盈進63年ぶりに優勝って
秋大会
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:37:44.05ID:c+V6w5SZ0
取っててもタッチアップされるから送りバントと同じだろ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:39:16.40ID:c+V6w5SZ0
>>951
とりあえず登板前に焼酎一口ひっかけろ
セラはそういうところからだ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.121.165])2017/10/16(月) 18:39:32.45ID:U7eXYKCla
>>950
バーバリーで赤いのが1本入ってるだけならいける
真っ赤のマフラーは無理
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:40:03.04ID:c+V6w5SZ0
>>955
まあどっちも低いけど消去法で西武だわね
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])2017/10/16(月) 18:41:46.49ID:6vgw9IpL0
>>953
まだこれから中国大会があるからそれにもよる
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:42:30.72ID:c+V6w5SZ0
>>965
いやコントロールの差が大きいだろう
美馬との比較ならメンタルも欠かせないけど美馬のメンタルは特別すぎる
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-g9C3 [49.98.149.219])2017/10/16(月) 18:44:21.09ID:iIU3C2yId
>>972
黒田の爪のアカでエエがな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-2Tpw [118.152.101.4])2017/10/16(月) 18:44:56.20ID:Y097NMFc0
>>966
クソ不器用だよな大瀬良
ルーキー時から組み立てとかほとんど変わってないんじゃないか
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.36])2017/10/16(月) 18:46:57.20ID:Yo18AwWCa
>>966
両方だよ両方
大した実力もないのに甘ちゃんだから
そこを指摘されてる
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-lZlR [218.220.238.27])2017/10/16(月) 18:47:30.83ID:c+V6w5SZ0
>>981
中田翔は?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93eb-89ZN [114.160.119.206])2017/10/16(月) 18:47:33.19ID:8minme2Q0
バティでも取れる
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-2Tpw [118.152.101.4])2017/10/16(月) 18:47:42.45ID:Y097NMFc0
>>982
基本ストレート+カットが投球のほぼ全てじゃないか?
今年はフォークも若干多くなった印象だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況