X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-T9F5 [163.49.212.104])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:39.95ID:dZMWAbiDM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829c-C1Wt [219.120.55.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:51.07ID:eX5pfcxQ0
1999 出場なし
2000  4試合  7打席 打率.429 長打率.714 出塁率.429
2001  9試合  19打席 打率.278 長打率.389 出塁率.316
2002  12試合  25打席 打率.043 長打率.174 出塁率.120
2003  78試合 253打席 打率.319 長打率.512 出塁率.393(失策2、捕逸3、盗塁阻止率.375)
2004  61試合 195打席 打率.213 長打率.356 出塁率.281(盗塁阻止率.281)

因みに、これは大卒で、逆指名ドラフト2位の里崎の成績。
5年目にブレイクしたけど、主戦捕手となるのは、そこからさらに後の2005年だからな。
キャッチャーを育てるのは、本当に手間と時間がかかる。
ましてや、高卒なんて、死ぬほどの忍耐力で見守らないといかない訳で、そんな覚悟が今のうちにあるとは思えないw
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:01.28ID:6kGK5oox0
安田の場合は甲府時代の周平との比較だとやはり周平の勝ち
それでも1位クラスに変わりはないが
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-B6a6 [58.0.52.110])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:02.23ID:RWUvEgKK0
>>849
三塁ってポジションじゃね。
今福田がいて周平もセカンドチャレンジが成功するとは限らないしあと石垣もいろんなポジションやらせてるけど
将来的にここに収まる可能性がある。
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-D8gI [106.161.194.137])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:42.81ID:BwEzf+fGa
中村は広島以外はお断りなのかね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a736-Dguc [220.211.186.230])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:41.35ID:nIbEuCyJ0
>>849
周平も見切り時だし、中村と違い二軍で毎試合出して鍛える余裕もあるし
いいと思うんだけどな。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-YuB3 [118.238.105.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:59.06ID:xpzNOEzQ0
競合クジを引く運も無い 一本釣りもスペック詐欺とスペランカーでハズレ引く 以下無限ループ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:06.84ID:6kGK5oox0
広島 會澤 高卒
阪神 梅野or坂本 大卒
横浜 戸柱 社会人
巨人 小林 社会人
ヤク 中村 高卒
SB 甲斐 高卒
西武 炭谷 高卒
楽天 嶋 大卒
オリ 若月 高卒
ハム 大野→清水? 大卒→高卒
ロッテ 田村 高卒
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:12.91ID:s74GYEjr0
伊藤って藤嶋近藤と同価値扱いされてるが
もっと格がいいんじゃね?
俺的には足がある時点でドラフト指名する価値があるように見えるし
長打力もこの手の選手としては及第点
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:58:22.63ID:s74GYEjr0
周平セカンドは直倫以上に上手くなるか
森野クラスに打てるかじゃないとスタメンなんて無理だろう
悪いが攻守にあの程度なら足があるぶん亀澤のほうがええわで終了してしまうしな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:42.50ID:6kGK5oox0
>>865
正解
普通にドラフト支配下指名圏内
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:59.70ID:s74GYEjr0
下位だろうがなんだろうが伊藤は中日ドラゴンズというチームに関しては指名する価値はあると思うよ
成功するかしないかは当然わからんけどさ
大島、京田とルーキーながらそこそこやった選手を見てると足の速さが共通項なわけだし
このチームでレギュラー獲るためには最低限必要な要素になってくる
ある意味足の速さ>長打力だわこのチームに限っては
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:02.64ID:s74GYEjr0
柳は今後もケガがちなら俺は見限る
こういう選手はケガしてるぶん練習が制限され、治るごとによって劣化するわけだし
高卒ならギリ我慢できるのだけど大卒でそれはふざけるなって言いたくもなる
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-y32s [49.104.34.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:31.24ID:fdzHuh1id
ベイスターズのスレと思ったわw
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:47.42ID:s74GYEjr0
>>877
まずそいつらクビにならんだろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:37.15ID:6kGK5oox0
高卒外野手2人来たら野本が弾かれる
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-6Ayt [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:13:49.50ID:db/A9RZ60
中日新聞は他球団との遅れをシリーズにして開始した。今日はDeNAとの差
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f0-89ZN [115.36.151.64])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:16:17.14ID:m9cNDPBh0
友永は足と肩あるし、もうちょっと打撃をアピールすりゃ近い将来のセンターレギュラー候補になれるんだがね
とりあえず友永は三ツ俣をスルーしてストイックにやる事をしてくれんと

三ツ俣解雇の意味でもドラフトでセカンド・ショートの有望株欲しいかな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-B6a6 [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:21:23.72ID:s74GYEjr0
>>890
これはよく勘違いされがちだけど
野本の初打席は左飛だったはず
野本のホームランはプロ2打席目で初スタメン
グリンから初ホームランだった
0895どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-5KFe [1.75.245.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:12.72ID:07RGbSzfd
>>849
安田でいいよな
頭もまとも履正社意識高い
地味だけどうちに向いてる
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:07.72ID:H5aBxIZop
安田でおれはいいけど
もう5人の候補に絞られたんだからそれ以外の選手の話をしてもな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-L8Gc [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:56.18ID:Et6UvBy90
>>879
別にいいじゃん
0907どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-y32s [49.106.188.3])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:30.91ID:/iL6Np40F
>>903
ゴミ拾いのじいさんはクビになったじゃん
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:22.08ID:6kGK5oox0
JR東日本 田嶋
ロッテ平沢にレフトへHR打たれた

https://youtu.be/TnYsj0t7TuA
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:52:54.49ID:H5aBxIZop
>>915
鈴木博はその試合でロッテ二軍相手に 2回 被安打3 四球1 暴投2 奪三振2 失点1だな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1752-gv9Q [118.4.221.216])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:04.08ID:6LILkraL0
中村外した場合の代わりの捕手は村上かな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:52.89ID:6kGK5oox0
宮本丈は昨年ドラ2の酒居からHR打ってるらしい
巨人櫻井、広島岡田からもヒット打ってるって
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-L8Gc [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:41.71ID:Et6UvBy90
甲子園やるのか
0926どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-NUYW [1.75.245.138])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:58.07ID:NGXBfr+Id
甲子園中止かと思ったら試合やるのか
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-4I2z [126.161.137.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:49.99ID:8T6VfQyc0
山崎の今年の長打力って本物と信じていいのか?
超狭い地方球場のポール際に放り込んでもホームランだしなあ
長打力が本当についてるなら欲しい選手になるけど
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:00.21ID:6kGK5oox0
山崎剛への守備走塁のコメント

楽天・沖原スカウト|17/10/12
 「しっかり自分の間を持っていて、ミートがうまい。守備範囲が広いのも魅力」
 「100本はすごい。力があって振れるし、守備範囲も広い」
広島・苑田スカウト統括部長|17/10/12
 「足もあるしチームに1人は欲しいタイプの選手ですよ」
ロッテ・諸積兼司スカウト|17/1/7
 「スピードがあるし、守備はすぐに通用する」
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:37.74ID:6kGK5oox0
>>928
東都の試合は過去の分もネットで見れる
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-5KFe [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:12.28ID:cDqjlJ6a0
西武みたいに野手豊富だとドラフトも楽だよな
うらやましいわ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-kVOR [221.76.198.130])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:43.13ID:bNGWoodU0
このグラウンド状態で試合しているのかwww
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-L8Gc [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:28.70ID:Et6UvBy90
どろんこ相撲で決着つけろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-5KFe [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:47:00.10ID:cDqjlJ6a0
五億の外人使わないで2位だからな
1番ソフトバンク落とせる可能性あるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況