巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-DluF [126.255.71.158])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:08.12ID:eGyDnrXup
代打専で残っても、池山みたいにメガホン持って最前列で鼓舞するようなタイプでもないしね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-C/uf [219.166.163.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:08.57ID:bkujwq/l0
岡本なんか1年間すらまともにやれるかわからんのに
村田切るとか死ねよ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-gv9Q [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:13.21ID:wmdDZjm50
セリーグに行かれたら元も子もないのに
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f2-C/uf [118.109.38.96])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:15.56ID:ke1svyDU0
30億補強失敗とか煽られまくったから
Bクラスで全体的に年棒抑えるついでに
微妙な高給取りはクビにしていく方針かな
「若手を育ててくれ」というのはとりあえず言葉だけではなさそう

まぁそれでいい、数年後20代だらけの若返ったチームで日本一になってくれたら最高よ
0658どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-yb3n [49.97.111.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:21.71ID:d896mdDJd
>>626
ワッチョイのゴミがなんか言ってるぞ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825a-Wja4 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:50.54ID:ZLsN3eHn0
横浜取らないだろw
セカンド宮崎にするの?ww
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-gv9Q [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:59.67ID:wmdDZjm50
>>645
そいつもトレードしないとな
大谷いなくなるしどうだろ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f720-gv9Q [150.147.233.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:04.52ID:SEqmqYs00
修と真を間違えましたの修正まだ?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d9-xz0d [210.149.163.39])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:13.97ID:ZdG43aqR0
村田とった前年は最後の方サード寺内、セカンド藤村布陣だったからなぁ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cf-vnX+ [121.85.172.201])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:29.34ID:FzU1wU/k0
まあよくやってはくれたよなここぞという場面では必ず打たないけどトータルだとほんとに活躍した
ヤクルトで全力疾走してチャンスに強くなったらムカつく😤
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.47.99.192])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:23.96ID:UReSIpwV0
村田の移籍先ってどうよ?
ヤクルトに行きそうな気がする。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825a-Wja4 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:26.30ID:ZLsN3eHn0
村田神宮ならHR増えると思うけどね
山田(バレンティン)居るし
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-z1uI [180.4.151.126])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:29.59ID:2ZkqXXR80
まあ代打で133本はかなりきつい年間100打席ぐらいで30本打てば相当いい代打
だからなそれ4〜5年続けないといけないし谷も結局届かなかったな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Wja4 [180.56.172.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:30.69ID:3A5jWKWn0
こりゃ来年で阿部・山口鉄・内海を処分するな
無能コンビと一緒になw
脇谷・実松・亀井も状況次第じゃサヨナラだな
長野は自ら引退することもあるな
豚の処分は生え抜きどもに対する見せしめと見て言いw
さすが仙一の後輩鹿取やな
無能呼ばわりされた矢先にこの手際の良さよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:31.63ID:W06ME44A0
アホだなFAさせろよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4a-Q02O [36.3.128.131])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:37.97ID:3Ldbud7M0
サードどうすんのよ?
マギーか
セカンド新吉川でいくんか?

まあ高いからなロッテあたりが5千万でいくかな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-C/uf [219.166.163.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:57.73ID:bkujwq/l0
切るべき人材
内海、山口鉄、阿部、脇谷、中井、立岡、桜井、和田恋

いなくなる人材
舞妓、マシソン、村田

入ってくる人材
谷田

最低最悪だな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b98-B6a6 [122.24.251.181])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:02.79ID:S5PRehUP0
クビにすべき村田はカルビなんじゃじゃないですかねぇ
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-pGnQ [1.75.228.102])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:10.24ID:DWh5y69Bd
優勝も経験出来たしよかったな
優良なFA戦士だった
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:12.65ID:W06ME44A0
下手だな
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-qK/A [182.251.250.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:14.26ID:XElNqyPEa
来年川端が復帰するヤクルトも村田いらないだろ
ゲレーロに逃げられる中日入りか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f7-z6A+ [61.87.78.149])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:32.84ID:5s9BihvH0
村田にとってはこれが一番有り難いでしょ
どう考えても阿部、マギー優先の起用になるしFAっていっても12月で37になる選手をリスク承知で獲りに来る球団がどこにあるのか?
トレードだと村田に選択権なくなるし
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4a-Q02O [36.3.128.131])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:39.73ID:3Ldbud7M0
内海のがいらんだろ
あと村田真一
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-7UM+ [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:41.32ID:KRhYUEaN0
今帰宅 ケデブクビって聞いて飛んで来た スマホで見出し見て一瞬カルビが戦力外と勘違いしたぞクソが
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.47.99.192])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:53.50ID:UReSIpwV0
慶応デブを1位指名するんじゃねーの?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-I4Me [223.218.121.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:00.31ID:jOVrMKWQ0
今の若手で村田を越える守備力の持ち主いるのかと言えば、甚だ不安が残る
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-Jefc [1.66.105.199])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:16.02ID:xfdWvhcXd
村田お疲れさん
まあ俺はこれしかなかったと思う
やっぱ生え抜きの若手を育てなきゃいけないよサードは
才能あるとかないとかではなくやらなければいけないこと
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-D0fZ [126.16.118.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:19.55ID:W06ME44A0
人的と金貰えよ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c6-Q7Xo [118.0.191.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:21.65ID:xBrnc1VB0
>>658
ネットで強がんなよ。他球団のファンに絡むってそうとうかわいそうなやつなんだな。両親泣いてるぞ。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-RvMC [180.16.118.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:21.68ID:gWwqZsqV0
脇谷も必要ないんだよな
立岡も至に取って代わられてるし微妙だわ
堂上は亀井のスペアとして必要かな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-89ZN [219.41.170.109])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:49.61ID:h2g9zElA0
プロ野球後半戦突入の弾道ミサイル(3)巨人・村田修一は古巣に復帰?

その村田がついに「決断」する時がやってきたというのだ。さる球界関係者が解説する。
「昨シーズン終了後のオフに、村田は母校・東福岡高校(福岡市博多区)に行った際、野球部の関係者に『ベイスターズに戻りたい』と、苦しい心情を漏らしたそうです。
このまま巨人にいるのがよほどツライんでしょう」
村田がFA権を行使して球団を出ていった11年オフ、ベイスターズはDeNAに球団を売却し、フロントも変わっている。
そこへきて、昨年の実績を踏まえての、今シーズンの不本意な扱いである。
「昨年、チームでトップクラスの成績を残したのに、今年はなぜか控え選手扱いに始まり、新加入のマギー(34)の代役的な立場に甘んじることもたびたび。
プライドはもはやズタズタですよ。これでは思うところがあるのも当然でしょうね」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0723/asg_170723_5417606851.html

ベイスに戻るのか?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-C/uf [219.166.163.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:52.08ID:bkujwq/l0
原の取ってきた奴をどんどん追い出しだな

もう菅野もNYYに行ってPS出てくれたらいいわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8266-NewR [27.110.108.195])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:57.47ID:FSzsA8Ws0
>>719
尊敬するとか言ってる割には馬鹿にしていた印象しかないんだけど
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e611-ZOwQ [153.219.241.30])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:57.73ID:32sobqH10
いやあ朗報だなぁ〜
これでサードはマギー、セカンド吉川でイケる。
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pp/X [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:06.23ID:7jsMGvMDa
阿部より期待値高いし、好きな選手だから悲しいけど、2000本の為に二年間くらいレギュラーで固定してあげるのは難しい状況だからなぁ
一昨年のスランプからの去年の復活ぶりは本当にカッコよかったよ
出来ればパ・リーグで2000本と400号打ってほしい
0739どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF6b-2OEg [106.171.2.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:11.22ID:jrsYDLATF
生え抜きじゃなきゃ阿部の方が先なんだけど本人は自覚してるのか?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-gv9Q [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:16.41ID:wmdDZjm50
村田出て欲しいのは思ってたけど
まさか無償で出て行くとはなー
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-7UM+ [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:18.47ID:KRhYUEaN0
>>701
中日は来年サード福田 一塁ビシエドでいく方針 ポジションなくなってきた周平がフェッニクスリーグでセカンドやってる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-pJg1 [125.14.103.2])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:18.84ID:0gB8oZXi0
このビッグウェーブに乗り遅れるな
脇谷も寺内もクビにしろ
後者は球団職員として雇ってやる
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-C/uf [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:23.54ID:OU6vgBZf0
>>676
コーチ兼任て打撃コーチ?それともバッテリーコーチ?いやヘッドコーチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況