X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6f-T9F5 [210.138.178.156])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:23.61ID:cUnHyGDVM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-layj [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:26:47.15ID:PzvouI+h0
>>581
俺に向かってレスするなキチガイ
死んどけゴミクズ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:36.00
>>582
朝からそうカリカリするなよ
お前だってゴミ売り嫌いだろ?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-xRRv [126.131.93.108])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:45.49ID:HoLi4aAS0
>>543
打力がイレギュラーレベルだから成り立つ野球(救援防御率リーグ二位、先発防御率リーグ三位)
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-layj [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:18.50ID:PzvouI+h0
>>583
お前の方が嫌いだからとっとと死ねキチガイ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-layj [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:23.98ID:PzvouI+h0
中日みたいな先発投手やレギュラー野手が弱いチームが中継ぎ整備したところで焼け石に水
5年捨てる覚悟で先発投手とレギュラー野手を立て直せ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:21.59
>>586
シネヤナギみたいなこと言っとるな
球団どころかDファンまで民度が疑われるから
そうカリカリするなよ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-CXfK [211.1.200.149])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:18.33ID:V5OdmJ460
またいつもの底辺が悪口かいてるな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d6-layj [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:56:44.73ID:PzvouI+h0
現代野球の勝ちパターンは先発が7回投げてセットアッパー→クローザーのリレーだが
7回終了時点でリードしていれば最下位チームでも9割勝てる
弱いチームは7回終了リードの形を作れないから弱い(先発が点を取られる、打線が点を取れない)
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n8t9 [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:14.95ID:6cHXB1Uw0
>>587
先発投手を育てるために中継ぎを強化してるんだが?
0594どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-5KFe [1.75.247.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:42.54ID:18TC6+7md
ゲレーロ抜けること考えてもスラッガーは欲しいところ
岩見はスルーなのね
外人頼りじゃ変わらんぞい
0596どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-5KFe [1.75.247.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:25.27ID:18TC6+7md
>>593
ほとんどのチームが四失点くらいで勝率5割切るのに広島は八失点まで5割越えてたようなw
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-34/Z [126.255.75.137])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:32.35ID:D858uIl+p
>>591
中日ですら先発がQSしたら7割は勝ってるしな
QS時の勝率だけで見れば他球団と比べても特段に悪いって数字でもないし
QSが出来ない投手ばっかりだからこんなに借金が膨れ上がってる
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-34/Z [126.33.71.242])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:54.90ID:XsISPPiFp
>>593
打者のwarが高くても投手のwarが低いと勝てないぞ
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-34/Z [126.33.71.242])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:12.51ID:XsISPPiFp
>>520
出塁率の差だろ
低出塁率のカスばっかり置いてたらそら点なんて入るわけないじゃん

阪神のレギュラー陣ののisod見て来いよ
塁に出られるのはヒットだけじゃないんだよ?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f0-89ZN [115.36.151.64])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:20.25ID:Lh3bpoTy0
>>596
そんなんだから、広島の投手は腕振ってキャッチャーのミット目掛けてって感じで
地力以上に良くなるわさ。で、右オーバーだけで構成されたリリーフも結局は
打つから先発持たせやすい影響で負担減らせてるだけで、普通で行ったら持たざる者の戦略
打てなくなりゃまた20年以上Bクラスの状態に逆戻りよ

だからイレギュラー。そんなチームを参考にコピペして立て直し策をやっても上手くはいかんよ
良い部分は参考にしたら良いがね。だから左投手が足りないなら優先して補強で取るべきってそこよ
ドラの育成力で強みは左腕の育成・調整の成功率が12球団NO1な部分なんだし、良い右いなきゃ左腕優先でも良い
今年ドラフトで投手取るなら左。右はオーバーハンドで球速い奴限定で
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f0-89ZN [115.36.151.64])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:06.80ID:Lh3bpoTy0
>>600
出塁率と最低限出来てるか否かだろうと
最低限すら出来ずに無得点で相当投手陣に負荷掛けてるから
そこの是正には左バッターが欲しい。一部の俊足以外が引っ掛けてのゲッツー多過ぎる…
打線的なバランスが悪いのも出塁率・長打率・得点圏有効打率が悪いのと同時に元凶になってる

あと、レギュラー選手としての集中力が持たない藤井やMMみたいなのがスタメンで出てたのも悪い
藤井がチャンスで打った数倍は藤井がチャンスぶった切ってる。控えで出すといい働きするから
藤井や直倫辺りを完全にスーパーサブに出来るようなチームになって来ると大分変わる
0611どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-nRJr [126.212.148.109])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:13.43ID:NLV/WJK5r
>>604
いちいち長いよ〜
休みの日に疲れるわ
サクッと簡潔に
ここはそんな長々持論語るとこじゃないだろ〜(つд`) 
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-B6a6 [180.197.62.75])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:12.79ID:89DVJlMS0
藤井いなかったもっと点取れないだろ
中日の得点力が低いのは上位が低出塁率と3番大島とかやってたからだろ
多く打席が回る選手がしょぼいんだから点が取れる訳がない
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-HcHR [119.104.70.56])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:21.61ID:ZoulaFXma
ビョニキは田嶋の名前出たから大暴れですね
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.70.56])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:39.85ID:88QCKD2Sa
12球団ドラフトスレで中日に捕手いないとか大暴れしたオッペケもおるやん
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8217-C/uf [61.206.245.26])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:07.81ID:TLZU95p00
>>614
フォーム的には田嶋より立命館東の方がいい
あと5cm背があれば
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.70.56])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:13.48ID:88QCKD2Sa
田嶋なら投げ合った台湾の呂でも取りに行けよ
他に先越されてるぞ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:30.80ID:0KIXhsZo0
田嶋は来年ドラフト候補の富士大鈴木、八戸学院大高橋以下の実力
同学年の大学生に負けてる
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-B6a6 [42.151.104.200])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:12.92ID:boqKP0Wi0
1塁まで全力疾走しないのが不満なら荒木もクビにしろよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-B6a6 [180.197.62.75])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:56.05ID:89DVJlMS0
>>623
今の中日で走らんのって荒木ぐらいだよな
本当に西山が試合ちゃんと見てるんなら荒木に目が行くわ
ゲレーロとかほとんど駆け抜けるしピンポイントで試合見てその日たまたま全力で走れないとかじゃない限りゲレ怠慢とかよう言えんわ
怠慢のイメージない選手に怠慢とかてめえの仕事が怠慢だわ、親会社変えんと駄目だわこの球団
0627どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-5KFe [1.75.247.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:44:30.56ID:18TC6+7md
コントロールで悩んだことない言うだけあって東は安定してる
最近の動画なんてさらに速いし
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f0-BSx0 [118.105.12.72])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:51.63ID:2xFKkJJ00
> 中日の西山和夫球団代表が13日、残留交渉を進めているゲレーロについて
「35本打ったけど、足りないところもたくさんある」と異例の注文を付けた。

>本格的な残留交渉はこれからだが、同代表は「彼は“残りたい”と言っているし、
うちも残ってほしいが、それだけで契約は成り立たない。こっちも注文するところはしないと」
と改心を訴えた。

白井の発言と西山代表の発言を考えると
中日はゲレーロの要求をある程度飲んでもいいと思ってるのかもね
ただそれだけの金を出す分中日の方でもプレー内容を改善しろという
細かい折衝をしてるのかもしれない
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n8t9 [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:46.03ID:6cHXB1Uw0
ヤンキースアホだろ
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.251.255.2])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:24.11ID:rX5KKvAra
ゲレは以前に叱られてから改心してるよ
そこは現場がうまくやってるのに、外野であるフロントが言うことではない
本当にここのフロントはズレてる
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n8t9 [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:01.90ID:6cHXB1Uw0
>>631
ベンチの一番前で選手を鼓舞したり、誰よりもファイティングスピリット見せてるよね
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.251.255.2])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:57.78ID:rX5KKvAra
気分屋ゲレーロ 乗せるのうまい お笑いコーチ陣
初回1死満塁。斎藤の内角ツーシームを、ゲレーロは強引に振り抜いた。打球が三塁線を抜けるやいなや、すぐにバットを放り投げ全力で走り始めた。二塁にたどり着くと、ベンチに向かって満面の笑みを見せた。
この先制打の21時間前。13日の8回1死二塁、ゲレーロは左中間フェンスを直撃する二塁打を放った。「入ると思ったよ」。高く舞い上がった打球に本塁打と確信し、バットを握ったままゆっくりと歩き出す。
しかしもうひと伸び足りずにフェンス最上部に当たってグラウンド内へ。「ノー‼」。長嶋一塁ベースコーチの叫び声でわれに返ったゲレーロは、あわてて走り出し二塁へ滑り込んだ。これを森監督は見逃さなかった。
代走を送られベンチに戻ってきたゲレーロをつかまえ、厳しく指摘した。「自分の感触が良くても、ああいうランニングをされると困る。これはきつく言っておいた。
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.251.255.2])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:11.16ID:rX5KKvAra
もし1点で終わって逆転負けしていたら、ものすごくかっこ悪い負け方になる。コーチ陣にも言ってある」報道陣にもこう明かした。猛省したゲレーロはお立ち台を固辞。
恒例の囲み取材も「頭が痛いから」と応じようとはしなかった。
14日の試合前練習では、ゲレーロの周りにコーチ陣の輪ができた。波留打撃コーチに向け帽子を取って2度頭を下げると、そこに奈良原コーチが加わり「打ったら走ってよ!」と小刻みに両腕を振るしぐさを見せる。
長嶋コーチがバットをユニホームのズボンのポケットにねじ込んで数歩走ると、爆笑の渦ができた。「どうせ一塁までバットを持って走るんなら、ポケットに入れといたらどうだ?」。
これはバットを握ったまま走ってしまうゲレーロの悪癖を修正するための長嶋コーチの持ちネタ。そしてゲレーロの大好きなギャグでもある。
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Mo1+ [182.251.255.2])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:44.17ID:rX5KKvAra
「ゲレーロは気分屋。笑いを取ったりしながら気分よくやらせればいい。森監督がヘッドコーチのときの外国人投手の扱いを見て、オレらも勉強したんだよ。中南米の人は楽しくやらせないと」と、長嶋コーチは説明した。
奈良原コーチも「あまりしかったところで、できない子は打った瞬間に忘れちゃうからね」と同意する。打ったら走るは基本中の基本。
しかし気分屋のゲレーロには反省は必要だが、いつまでも落ち込ませていては試合に支障がある。その成果が表れたのが、14日の二塁打だった。
「監督に怒られたことは翌日に何も引きずらなかったよ。いい選手であってもメンタルのコントロールはとても難しいことだけど、ここのところはずっといい感じでいる。
コーチ陣のことはとても頼りにしているよ。面白くて頭のいい人たちだよね」本塁打キングへと突き進むゲレーロの後ろには、楽しくも心強いコーチのサポートがある
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n8t9 [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:12.43ID:6cHXB1Uw0
センター124mもあるのか
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YHPh [219.38.254.10])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:08.64ID:Wd/90k+h0
>>633
二番煎じでも営業努力してくれればマシだよ
HP更新とかも早くはなったよ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8217-C/uf [61.206.245.26])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:14.21ID:TLZU95p00
>>633
顧客満足度はともかく
現役選手満足度は12球団4位で、セリーグだけなら2位だ
DeNAの最下位は意外じゃなかったけど
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f0-BSx0 [118.105.12.72])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:01.65ID:2xFKkJJ00
まあ努力はしてるよ
でかいスクリーンつくったり

でもせっかく作ったんだから有効活用しろとは思うよな
みんなが叩けば球団も動くだろ

中日もCBCとか東海とかとつながりはあるんだろうし
ファンだってなんだかんだ沢山いるんだから
アイデアを募ったりすればいいのに

流す動画とか募集したら面白いんじゃないの
素人だと著作権関係が緩そうだからそこら辺のチェックがいるだろうが
アイデアだけ借りて再構成してもいい
それで盛り上がるだけでもいいじゃん
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72d-Zfjc [220.145.98.153])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:15.24ID:BkMcqP3B0
ヤフコメ見てたらみんなゲレーロが怠慢プレーだなんだって、本当に試合みてんのかな
ビシエドなんかと比べたら頑張ってるし守備とか走塁だって積極的にやってると思うんだけど
まぁただの負け惜しみなんだろうが
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-5KFe [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:14.01ID:PbfYj3l50
ビシエドのほうがやる気ない事多いよな
自分も怪我してるのにビシエド大島といないから無理して出てたし
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72d-Zfjc [220.145.98.153])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:27.07ID:BkMcqP3B0
俺の知ってるゲレーロは空回りするくらいの頑張り屋だよ
2ベース未遂で何回さされたことか
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eoIu [106.181.219.133])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:25.09ID:aNaGILzoa
>>640
燃えドラスタジアムで一回球団スタッフが出てたことあるんだよ
司会の長谷川が割とポンポンアイデア出したりファンがこう考えてますよなんて話振ってたんだが、そいつの第一声は殆どが、「それはちょっとアイデアとして予算が…」「で、それは長谷川くんが1人で考えたの?」
そんでアイデア料は要りませんってファンインタビューの中で出た瞬間に、そうですか!それならありですねえって平気で答え出す
広報部長がこんなだぞこの球団
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-Wu9j [126.245.85.84])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:34.44ID:cwXXfi+tp
燃えドラブログはなんめやめてしまったんやろな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-F6mb [126.161.153.152])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:09.31ID:OKvS9STi0
ゲレーロは
年俸2.8億 3年で残留するから安心しとけ

新聞買わせる為の報道で一喜一憂するなよw
0649どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc3-T9F5 [210.149.255.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:50:58.27ID:JaSKh3meM
カッコ悪い(笑)
出て行く奴がヘイトためてブーイングされるのは万国共通ですよ
0650どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc3-T9F5 [210.149.255.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:19.82ID:JaSKh3meM
栃木(笑)のセンスでカッコ悪いとか言われても
あ、そう(クスクス)で終わるw
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-F6mb [126.161.153.152])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:14.95ID:OKvS9STi0
日本語読めよ
ゲレーロの怠慢を誰かと比べてなんか居ないだろ
怠慢プレーが誰より多いとか少ないとか
そんな話してないだろw
ゲレーロだって中南米の選手ってくくりなら
真面目だと思うよ
ポップフライでうなだれて走らないなんて
よく見る光景だろ
でもそんな事なんて誰も指摘してない
ずば抜けてチーム1の高給取りになるんだから
誰かと比べてとかじゃなくて
ゲレーロにも不足してるとこ頑張ってもらわなアカンって話だ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f0-NewR [118.104.123.161])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:27.78ID:AUj65neP0
ゲレーロが本当に3年15億以上とかいってるなら
交渉にならんからな

お前にそんな価値はねーよと遠回りに伝えるしかない

1年活躍して日本の外人で最高クラスの年俸だろ
他チームの優良外人は長年活躍して
2億か3億ぐらいでやってるのに
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-HXrW [221.35.143.1])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:11.16ID:LHHPzSne0
レフトゲレーロ守備割と安定してたよな
これがビシエドになるとどうか
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.244.48])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:52.15ID:lr8PrHzHa
スタメンの映像を他社に依頼したようにもう全部他のとこに任せろよ
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-34/Z [126.247.132.86])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:11.82ID:XjyZSxsJp
09年のブランコの成績でも1.8億だからな
それ以下の成績で5億も出せないわな
出しても3.5億が限度だろ
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.244.48])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:30.39ID:lr8PrHzHa
田嶋か中村行ってくれんかな〜
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Zfjc [126.21.184.134])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:34.65ID:lwqV9+s70
ゲレーロ捨ててビシエドが残るあたり
まさに暗黒
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-Zfjc [126.245.78.86])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:47.27ID:0dox8C4jp
ゲレーロ捨ててビシエドが残るあたり
まさに暗黒
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-34/Z [126.199.215.181])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:23.25ID:WdPI/IbDp
>>661
UZRマイナスだけどな
守備範囲で言えばワースト1位
0668どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-PUQR [1.79.83.198])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:32.26ID:5tORQ1O3d
ビシエドよりはマシかもしれないが安定とか上手いとかは無いぞゲレーロの守備
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-B6a6 [219.121.150.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:28.36ID:/WuUq29h0
なんか競合避けて清宮と中村にはいかないきがしてきたな1位
東いってほしいわ
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-34/Z [126.199.215.181])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:33.82ID:WdPI/IbDp
UZR-6.5の選手が上手いのなら大半の守備クソなレフトの守備も上手いってことになるけど
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.70.56])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:57.66ID:88QCKD2Sa
鈴木を1位で行くとこが無くなった
やばい…
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-34/Z [126.152.128.129])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:28.56ID:LF77gOarp
正直候補の5人の中なら清宮と石川以外ならどれでもいい
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-B6a6 [219.121.150.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:48.55ID:/WuUq29h0
でも捕手は中村が取れなかったとしてもドラフトで獲れよ
糞みたいな捕手しかいないんだから
0679どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-T9F5 [163.49.212.10])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:09.52ID:pGzrTKJXM
清宮要らねえなあ
中村か安田がいいなあ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:19.49ID:OroC6d/Na
強豪やむなしだな
中村勝ち取るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況