X



はません 下園大原高崎ありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.189.44])2017/10/12(木) 15:19:40.21ID:Bv75lIQ2a
横浜でーえぬえーベースタアーズは
2年連続クライマックスシリーズ寝室を
なしとげセントラルリーグ
屈指の最強チームに
成長←した
(-_-)
0009どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-SppI [1.75.198.11])2017/10/12(木) 15:23:12.58ID:KAnWogSQd
>>8
巨専】ワッチョイ
416 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4c-6M7B [202.43.24.99])[sage]:2017/10/12(木) 00:55:55.35 ID:u8B9Rn4r0
高橋カルビ、閉店だろ 
https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13137245
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd4-Xf6/ [122.255.252.219])2017/10/12(木) 15:23:48.09ID:LmBXHRfk0
【速報!】11/23(祝・木)「ハマスタレジェンドマッチ」が開催されることが決定!TEAM YOKOHAMA(監督:中畑清さん)とTEAM 1998(監督:権藤博さん)の対戦が行われます!各チームメンバー詳細は画像をご覧ください!
https://twitter.com/dena_sports/status/918342897279238145
http://pbs.twimg.com/media/DL6b4eEUIAEKqf0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL6b4efUEAIRIR2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL6cw_HVQAAuPhw.jpg
これはヤバイね(・ω・`)
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-1sc4 [153.134.165.67])2017/10/12(木) 15:24:52.05ID:y1m96bXL0
>>10
うおおおおおマジかよ
いきてええええ
外野も解放してくれ
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Ljs [1.75.250.176])2017/10/12(木) 15:29:19.33ID:lCZyPNB0d
またポンセ呼ぶのかw
0017すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.189.44])2017/10/12(木) 15:29:58.27ID:Bv75lIQ2a
>>11
外野が
お前らしいよな
(-_-)たみちゃん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-kgME [124.144.48.110])2017/10/12(木) 15:31:39.20ID:COfuLfHQ0
これって火曜日ベイチケだけなの?
サーバーやばくね?
0022すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.189.44])2017/10/12(木) 15:38:18.21ID:Bv75lIQ2a
おやすみなさい
?(-_-)
0023どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM6b-wWyo [106.139.3.234])2017/10/12(木) 15:38:24.76ID:mqxghpHXM
>>8
2016ドラ1

広島加藤 契約金1億円+出来高5000万円
巨人吉川 契約金1億円+出来高5000万円
阪神大山 契約金1億円+出来高5000万円
横浜濱口 契約金9000万 出来高無し
ヤク寺島 契約金1億円+出来高2000万円
中日柳柳 契約金1億円+出来高5000万円
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-xAOY [60.100.72.193])2017/10/12(木) 15:38:27.94ID:hWokV+Bn0
横校なのに小池いないのか
0026どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM6b-wWyo [106.139.3.234])2017/10/12(木) 15:40:00.65ID:mqxghpHXM
>>8
巨人岡本 契約金8000万 出来高無し
阪神横山 契約金1億円+出来高5000万円
広島野間 契約金1億円+出来高5000万円
中日野村 契約金1億円+出来高5000万円
横浜山崎 契約金1億円 出来高無し
ヤク竹下 契約金1億円+出来高5000万円

岡本も可哀想でワロタ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4c-6M7B [202.43.24.99])2017/10/12(木) 15:46:19.71ID:u8B9Rn4r0
・プレーのポイント化査定を導入している
 SB ハム 横浜 楽天 巨人

・球団の説明は理解できたかな?
 SB:滅茶苦茶理解できたで!
 ハム・巨人:それなりに理解できたで
 楽天:あんまり分らへん
 横浜:全くさっぱりや・・・(理解できた人2/56人)

・球団の説明は分かりやすかった?
 SB・ハム:分かりやすい!
 巨人:まあそれなりに
 楽天:ムズイ
 横浜:ちんぷんかんぷんや!(分かりやすかったと感じた人3/56)
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4c-6M7B [202.43.24.99])2017/10/12(木) 15:46:33.23ID:u8B9Rn4r0
・それなら自球団の査定方法理解してる?
 SB・ハム:バッチリです。自己採点で事前にポイント把握しとるで
 巨人・楽天:それなりには知ってる
 横浜:???? サッパリや!(3/56 人)

・自分のプレーがきちんと評価されてると思う?
 SB・ハム・巨人:まあプレーに対してはポイントで明確に出とるからしゃーないわ
 楽天:あの査定システムおかしくないか
 横浜:まずな査定方法が理解できてへんのやでワイら・・・プレーが評価されとるか分からんわ(1/56人)

・契約サイン時に押せとプレッシャーを受けてる?
 SB:感じる人もいるけど基本的にはないです!(感じない選手69%)
 楽天・ハム・巨人:まあ人によってちゃうかな(感じない選手大体50%)
 横浜:はい!はい!はい!はい!(プレッシャー受けてる選手42/56人)
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.182])2017/10/12(木) 15:49:03.43ID:oMloVmG6a
しかしこんなんやるなら下園小杉高崎大原呼ぶべきやろ
0034どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 15:49:15.46ID:pBzjYvwTd
>>10
これクッソ見たい
最高やん
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 15:50:28.44ID:95DWizjq0
ハマスタレジェンドマッチそうそうたるメンバーだな
これは見に行かざるをえない
基本OBで現役選手が数合わせ的な役回りかな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-1sc4 [153.134.165.67])2017/10/12(木) 15:50:32.69ID:y1m96bXL0
>>33
横浜de対TBS横浜でいいよな
石井も来てほしかったなぁ
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-nGWH [1.72.4.85])2017/10/12(木) 15:53:33.71ID:k85XxIJRd
>>37
どっちのチームがスターサイドなのか
ベイサイドなのかわからん
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 15:54:38.27ID:95DWizjq0
ローズいないのか…
これは残念すぎるが仕方ない
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-1sc4 [153.134.165.67])2017/10/12(木) 15:54:46.13ID:y1m96bXL0
よく見たら98捕手実質谷繁しかいなくて草
0044どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 15:57:19.78ID:pBzjYvwTd
タコさんの応援歌うたいたい
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-nGWH [1.72.4.85])2017/10/12(木) 15:59:41.36ID:k85XxIJRd
>>44
応援団どうなるんかね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-3ATA [218.228.146.253])2017/10/12(木) 16:05:53.84ID:S5KOInyN0
>>43
さすがにファンフェス来ないは嫌だね…
それ以前にファンが入れなさそうで予定開けたけど震えに震えてるし
入場券はFC限定とかやられそうでほんとやだ

今年ユニサイン会あったら死んでも買うつもりだったのにあんまりだよ
ほんと
なんでよ
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/12(木) 16:32:24.87ID:7oL4Cz6ta
>>54
情弱すぎる
0065どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Ljs [1.75.250.176])2017/10/12(木) 16:50:32.67ID:lCZyPNB0d
ヒサノリとかよりによって尻を出しそうな間違えをじゃがって
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 16:51:20.68ID:95DWizjq0
ハマスタ改修ってオフシーズンに3年かけてやるらしいけど
来年はどの段階まで行くんだろうか
座席増設は早めにして欲しいところだが
0069どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 17:05:48.29ID:pBzjYvwTd
>>49
すっげ
すでにこんな煽り画像まで用意してるのか
0070どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-OMwJ [126.34.17.72])2017/10/12(木) 17:08:24.65ID:HpTwx/xYr
>>69
煽りたくてウッキウキで作ったんだろうな…
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.237.20.11])2017/10/12(木) 17:15:25.33ID:uT1rDoVNr
アホすぎw
0075すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.17])2017/10/12(木) 17:18:20.22ID:iDLCIfyKa
>>67
大丈夫だ
俺が
休めと今年も言う
(-_-)
0076すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.17])2017/10/12(木) 17:20:01.09ID:iDLCIfyKa
鈴木久徳笑った
(-_-)
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-doD8 [180.13.248.150])2017/10/12(木) 17:20:56.20ID:4IElcuDI0
 ――鹿取GMは「若手を育ててもらいたい」とも話しています

 村田真ヘッド:若いヤツは使いたいと思っているよ。負けてしまったから大きな声では言えんけど、広島が打ちだしたのだって、この2年やねん。3年前まではウチがずっと勝ってたんや。
この2年や、ウチがくさい飯食っているのは。確かにあの1、2、3、4番が伸びてきたのはある。でも、ウチだって若い吉川尚や重信あたりが打ってくれたら足は生かせる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000025-tospoweb-base
0079すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.17])2017/10/12(木) 17:23:27.50ID:iDLCIfyKa
くさい
飯とか
刑務所かよ
(-_-)
0081すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.17])2017/10/12(木) 17:25:24.67ID:iDLCIfyKa
よおーーーーーーーし
土井淳のルーキー診断
濱口60点
(-_-)
0087すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 17:48:10.85ID:vGwNvzwWa
>>86
俺なんか
もっと怒鳴りつけたいよ
今年優勝しねーで
いつするんだよ
(-_-)
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-SppI [1.75.196.99])2017/10/12(木) 18:02:52.42ID:6NlRfx/Xd
虚カスw
0097どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-SppI [1.75.196.99])2017/10/12(木) 18:06:56.90ID:6NlRfx/Xd
保菌が案の定ウキウキ(´・ω・`)
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/12(木) 18:07:22.78ID:7oL4Cz6ta
>>90
新潟やだ
0102どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-8QIw [1.79.89.235])2017/10/12(木) 18:09:40.70ID:ahTVdndCd
>>95
お前はいったいいつまでファン目線続けるんだい?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022b-XI/+ [125.199.90.196])2017/10/12(木) 18:10:38.29ID:2pAWsyPj0
今回、「週刊新潮」が入手したのは、〈2017 契約更改アンケート結果〉と題された9枚のペーパーで、「JPBPA」(日本プロ野球選手会)のロゴマークが付されている。9項目にわたる質問への回答で12球団をランク付けしたもので、回答者は約800名のプロ野球選手たちだ。

 アンケートには〈年俸金額に満足か?〉〈サインしなければならないプレッシャーがあるか?〉といった項目が設定されており、テレビや新聞では決して知ることのできない選手たちの生の声が反映されている。

 12球団のうち、9項目中7つでトップを占めたのが福岡ソフトバンクホークス。対して7項目で最下位にランクされてしまったのが、横浜DeNAベイスターズだった。

 たとえば〈プレーは評価されているか?〉という項目は、肯定する選手がソフトバンクでは43.66%であるのに対し、DeNAはわずか1.79%だった。(※5段階評価のうち「満足」「ほぼ満足」の割合で算出)

 2014年まで中継ぎ投手として活躍した藤江均氏も、「ベイスターズが最下位になるのはよく分かります」と語る。

1・79%というただの筒香
0104どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 18:15:43.63ID:pBzjYvwTd
凄いな
この話題でどこも持ちきりだな
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-VIv7 [49.98.140.208])2017/10/12(木) 18:22:14.98ID:/EtI/mpKd
なんか極端なアンケート結果で選手間の示し合わせがあったぽくて子供じみてて嫌だな

確かにフロントは金儲けしか興味なくて、嫌いだけどね
しかし、藤江みたいに最下位の年に2年ぐらいしか働いてない奴が偉そうな口きくなよ
お前がいなくなってから2回Aクラス入っとるやないか
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/12(木) 18:22:56.92ID:7oL4Cz6ta
超改革
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1sc4 [1.72.8.251])2017/10/12(木) 18:23:26.49ID:CjEGrh+Dd
せっかくID付きなんだからスルーしようよ・・・

それよりフェニックスの動画上がってたよ

佐野はバッティングだけなら1軍、仁志談
しかも白崎とか山下みたいな内容のないヒットじゃない
捕手守備は送球がまだぎこちないのと
ワンバン処理が素人

ムサシはオワコン
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])2017/10/12(木) 18:25:46.58ID:izLUJN86p
まあ選手会自体が球団の事もファンの事も考えてない金ゲバ組織だからな
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-3Ljs [49.98.147.85])2017/10/12(木) 18:26:10.76ID:4VDv+0tnd
やっとこさハマスタ買い取って、これから経営上基本的な事を固めたい球団
かたや連日の大入りの中で試合してる選手
そりゃ意見合わないなw
あと3年待ってくれ!とか言われても、その時に自分がどうなってるか分からんし
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 18:27:17.66ID:J/tj7aHW0
青柳もダメだなあれ
0130すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:28:48.69ID:vGwNvzwWa
11月中旬な
ネット張った説明会が
シーズンシート対象であるから
この
OB戦の時は
ネット張ってるんだな
(-_-)
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 18:30:11.89ID:J/tj7aHW0
佐野はいいよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 18:31:11.59ID:J/tj7aHW0
佐野は松山になれる素質はある
サードや捕手やらすのは遠回りな気がする
0142すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:32:50.00ID:vGwNvzwWa
てーびえす
なんてろくなもんぢゃない
今だにダイヤモンドに10席ただ席もらい
金券屋に売ったり、営業で使ったり、
キャバクラ城にくれてやったり
おまけに牛丼のように
であーなが物投げると🐸飛びして
はぢき落としてまで手に入れる
カスだよあの連中は
(-_-)
0147すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:35:57.33ID:vGwNvzwWa
>>140
うん
球団から
とっくに
お知らせきてる
現在、シーズンシート持ってる人に
ネットを実際、張ったとこ見てもらい
移動するか説明する
とある
それが11月中旬だから
OB戦ではネット張ってあるはず
因みに俺は
前席継続
(-_-)
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 18:36:53.58ID:95DWizjq0
佐野に捕手やらせるぐらいなら網谷にやらせろよ
全くもって無駄だし、遊んでるとしか思えん
それとも網谷に捕手専念させないってことは、中村指名の布石か?
0149すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:37:07.45ID:vGwNvzwWa
>>146
月曜日ね
ビアでとれたから
他は
TOSHIBAシート
(-_-)
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+8gx [60.108.132.37])2017/10/12(木) 18:39:38.32ID:byu/KGvs0
やーいハメカスブラック球団wwwwwwww
お前らなんか一生優勝できるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 18:41:02.72ID:pBzjYvwTd
ファンからしたら悲しい事だな
2年連続Aクラス、さぁCSだって時にこれだし
まぁ球団が事実を受け止めるかどうか
0158すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:41:40.02ID:vGwNvzwWa
俺の
記憶だと
FAてネットあると
かなり見にくい
逆にBとかのが見易い感じだよな
(-_-)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 18:42:37.73ID:95DWizjq0
>>156
今年期待してたけど苦しんだよな
あのフォームでなんで打てないのか分からんかった
まあ去年ほとんど怪我で今年ほぼフルで出たから実質高卒1年目みたいなもんだし、育成契約が終わる来年に期待
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 18:44:10.17ID:J/tj7aHW0
ファンにはいいけど球団にはすべて細かく公表したほうがいいでしょ
極論満足している以外の奴が全員どちらともいえないかもしれないし、全員満足してないかもしれない改善するなら重要な情報だぞ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.48])2017/10/12(木) 18:50:14.13ID:M4p7MJQ/a
加賀繁じゃね
いや誰か忘れてるか
0173すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 18:50:37.20ID:vGwNvzwWa
俺の
不満俗なのは
やはり
ハマスタ全体の通路の狭さ
あと
観客のインプレーはぢまってるのに
いつまでもガッポーズ野郎
あと、
てーびえす営業の牛丼、
🐸飛びなんとかしてほしい
(-_-)
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 18:50:58.13ID:95DWizjq0
藤岡欲しいわ
スカウトが評価してるから2位ぐらいで指名あるかもな
倉本柴田の良いライバルになりそうだし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 18:52:57.53ID:J/tj7aHW0
藤岡っていうほどもっさりしてるか?
むしろ送球とかピボットプレーが怖いんだけど
一応そこは倉本うまいし
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SppI [49.97.94.188])2017/10/12(木) 18:53:43.87ID:Q8eRKzUYd
>>173
不謹慎な絵文字使うなや糞ハメ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 18:54:54.89ID:95DWizjq0
倉本は今年エラー多かったけど、もともとそんなに守備下手なイメージないな
なんであんなにUZR (だっけ?) は低く出るんだろ
高田が指摘してたけど、守備範囲?
ラミレスのコメントとか見るに、プロはこのデータをそこまで重視してなさそうだけど
0189すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:00:05.67ID:vGwNvzwWa
>>184
あるかもな
(-_-)
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-doD8 [180.13.248.150])2017/10/12(木) 19:01:05.67ID:4IElcuDI0
>>182
倉本寿彦 年度別打撃成績
2015年 102試合 .208 2本 20打点 出塁率.244 OPS.493
2016年 141試合 .294 1本 38打点 出塁率.323 OPS.665
2017年 143試合 .262 2本 50打点 出塁率.292 OPS.624

倉本寿彦 年度別UZR
2015年 *636回 -*5.0 (併殺*1.8 範囲-*8.1 失策1.3)
2016年 1206回 -12.7 (併殺-7.3 範囲-11.6 失策5.9)
2017年 1286回 -17.0 (併殺*0.6 範囲-18.0 失策0.4)
倉本寿彦 年度別WAR
2015年(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-2.8)
2016年(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-7.2)
2017年(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
かわりがいないらしいからしゃーない
0194すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:01:56.99ID:vGwNvzwWa
あと
アサヒ

みほ

いい加減
引退勧告してほしい
(-_-)
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ea6-z1uI [111.108.69.4])2017/10/12(木) 19:01:58.58ID:1ZBj0y9U0
藤カスはそもそも糞
山口(悪)や柿田もその傾向だったな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 19:02:50.25ID:95DWizjq0
個人的に倉本に改善してもらいたいのは守備なんかより打撃なんだよな
打率=出塁率じゃいつまで経っても上位で使えないし、それでいて長打もないんじゃ下位打線しか打たせられん
去年ステップアップして今年どうか?という今年大きくつまずいたもんな
長打路線が消えて、これからどう伸ばしていくべきか方向性を見失いつつある
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-89ZN [42.145.117.100])2017/10/12(木) 19:04:27.15ID:dKEMMH0N0
>>187
上手くいってたんなら甘甘で結構だけど結末が身売りだからな
0200どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-CG03 [106.184.21.218])2017/10/12(木) 19:04:52.42ID:xV8oeN3gM
TBSはファンからしたら地獄だが確かに優勝とかのプレッシャーとは無縁な上に金だけは多く払ってたからそら大半の選手にとっちゃいい環境だわな
まぁ今の体制がいいかはわからんがソフトバンクみたいな甘々でも不満持つのが過半数超えるっていう時点でヤバイなぁ
0201すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:05:09.65ID:vGwNvzwWa
まあ
くそだよくそ
てーびえすの野郎

貰える物は
なんでももらう
根性のあさましさ
俺のよこに
選手のサイン入りバット
数十本おき
ただみ
俺、便所いくふりして
蹴飛ばしてやったからな
(-_-)
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 19:08:52.19ID:95DWizjq0
柴田の打撃もレギュラーとしては全く物足りないのは確か
0207すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:09:10.35ID:vGwNvzwWa
あと
牛丼な
最終戦の前の試合で
であーなが
物投げて
こちらに飛んできてたのに
牛丼が
ててててててーーーーーー

両手を広げて
大林素子の
鉄壁のブロックよ
いやー
見事な🐸飛びだったよ
(-_-)
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-89ZN [42.145.117.100])2017/10/12(木) 19:10:17.55ID:dKEMMH0N0
倉本が2年目に打ったように来年柴田も1年スタメンで出て実績作ればコンバートの話も出るでしょ
0214すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:12:34.34ID:vGwNvzwWa
これが
てーびえす

社員に
牛丼しか
食べれねー給料しか渡してね
てーびえす

てーびえすの社員に
満足してるか
アンケートしろよ
(-_-)
0220すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:16:02.66ID:vGwNvzwWa
最終戦なんて
俺、
ローストビーフどん
おでん
ポテト

牛丼
キャベツ太郎
だからな
こんな
てーびえすに戻りたいか
(-_-)
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 19:20:26.31ID:95DWizjq0
>>221
松尾はかなり有望だよ
守備は普通に上手いし、打撃も後半力強くなってきたし
来年の終盤一軍デビューありそう
0226すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:22:28.96ID:vGwNvzwWa
それで
牛丼
最後のセレモニーで
切れちゃてよ
でっけー声で
戻ってこいよ‼
戻ってこいよ‼

連呼するんだけど
日シリーズの
チケットエントリーできねーし
買えないだろ
牛丼
(-_-)
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-qK/A [111.239.33.43])2017/10/12(木) 19:24:56.02ID:AjZGBAJza
今年の柴田の守備集みてるけどロペスって本当に一塁守備うまいよな柴田もだけど倉本もショーバンとか難しい球ばっか投げてるでも全部取ってるんだなあロペスが
ロペスいなかったら間違いなく最下位だしいなくなっても間違いなく最下位だわファースト守備の大事さを改めて実感する
0234すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:29:35.29ID:vGwNvzwWa
倉本ちゃん
あご引け
肩の力抜け
焦るな
(-_-)よ
0235どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.237.20.11])2017/10/12(木) 19:29:37.83ID:uT1rDoVNr
>>228
そりゃブランコの後での逆風をロペス神みたいな評価に変えた男だからな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-3ATA [218.228.146.253])2017/10/12(木) 19:31:59.45ID:S5KOInyN0
>>225
球場(ハマスタ)はチケット買ってたけど体調悪くて断念せざるを得なかったことが今年だけで4回
そもそも地方人だからハマスタに行くのに交通費が数万かかるし
ロッテ・西武・楽天みたいに地方人でもまぁ納得出来る&楽しめるような特典がないから横浜のFCには入ってない
思い入れがあろうとも思うように外出が許されない人間がいることも理解してくれたら嬉しい

本拠地がマツダや甲子園やナゴドの方が近い、それらのビジターなら差し支えなく全試合行けるレベルの地方横浜ファンの人でもFCって入るもんなの?
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.48])2017/10/12(木) 19:34:04.70ID:M4p7MJQ/a
少なくとも倉本前安打だけはマジなくしてくれねえかな
あれ頻発されるとわざと狙われてる気しかしなくてモヤモヤしてくる
0242すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.185.72])2017/10/12(木) 19:36:19.58ID:vGwNvzwWa


特典乞食野郎
(-_-)
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-qK/A [111.239.33.43])2017/10/12(木) 19:42:23.46ID:AjZGBAJza
>>243
春先や夏は動きがノロノロでショート石川みたいだったけど後半は去年の春先みたいに機敏だったと思う指標ではわからんが見てて倉本の動きが一番悪かったのは濱口初登板辺りで夏終わってからは良くなってる
サード宮崎セカンド柴田、特にセカンドが石川や田中から柴田に変わって余裕ができたのが大きいのは間違いないよ、現に巨人はサードデブセカンドデブにしてショート坂本の動きが死んでて打撃まで影響与えてたからなやはり野球は守備ができてなんぼだわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 19:43:04.43ID:J/tj7aHW0
倉本は今年打撃に力入れすぎだ
長打増やすの失敗
0250どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-hl0O [49.96.15.6])2017/10/12(木) 19:48:02.95ID:+fbD8plDd
>>249
必ずしも上回る必要はない
他の奴の育成と倉本の休養を兼ねているだけで十二分
それに加えてその試合の結果も必ず良くしろなんて贅沢にもほどがある
そんなことを言っていては怪我か引退するまでフルイニングするしかなくなるが
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ea6-z1uI [111.108.69.4])2017/10/12(木) 19:49:02.36ID:1ZBj0y9U0
2位増田珠、3位福田周平

既定路線やな
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/12(木) 19:53:35.49ID:7oL4Cz6ta
>>253
ニコニコやろうなあ
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-3Ljs [106.181.134.209])2017/10/12(木) 19:54:55.98ID:pMpX3x12a
去年、セリーグNo.1くらいに持ち上げられてた石川があっさり世代交代って流れもあったし
キャンプオープン戦で結果出す奴がいれば倉本もどうなるか分からんよ
問題は石川田中白崎山下飛雄馬&新人の控えメンツでどうにかなるのかという
0260どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-VIv7 [49.98.140.208])2017/10/12(木) 19:58:58.31ID:/EtI/mpKd
>>252
理想は今年ドラフトで指名した選手が来年すぐにでも倉本を蹴落とせるのが一番
そんなの今年いない気がするけど源田だってトヨタで9番バッターだったからやってみなきゃ分からん
茂木みたいに田中俊太がショート守れるかもしれんし福田とかも結構打てるかもしれん

松尾は今の感じ4年はかかるでしょ長くない?
バックアップ含めて即戦力の二遊間は取らないとまずいよ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 20:00:28.58ID:95DWizjq0
>>259
中村は捕手やってこその逸材だと思うんだけど
そもそも甲子園前はずっと捕手としての能力が高評価されてたわけで
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.48])2017/10/12(木) 20:05:16.51ID:M4p7MJQ/a
岩見はどうあっても縁が無さそうな感じなのかね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429c-h69r [221.250.193.133])2017/10/12(木) 20:23:28.98ID:9+EmF0Gu0
>>265
レフト筒香、ライト又はセンター梶谷、ファーストロペス
レギュラーがこれだけだった一昨年は最下位
センター桑原ショート倉本キャッチャー戸柱を固定して借金2の3位になったのが去年
キャッチャーは固定が外れたがサード宮崎を固定して、終盤はセカンド柴田を固定して貯金8の3位になったのが今年

先発投手の頭数が揃ったことも大きいが、その先発投手をバックアップする野手の固定化の影響は小さくはないだろうな
この路線で今より上に行けるかどうかは未知だが、過去より上に来れた理由に野手レギュラー固定を挙げないわけにはいかない
0276どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 20:26:17.91ID:pBzjYvwTd
明後日甲子園の3塁アルプスって横浜ユニ着てても大丈夫かな?
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-89ZN [42.145.117.100])2017/10/12(木) 20:27:30.15ID:dKEMMH0N0
>>270
遊撃手が一軍枠に残れてなかったんだからしょうがない
柴田も場慣れしてないせいか結構ミス多かったし
0280どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-Gh64 [110.165.143.62])2017/10/12(木) 20:30:21.03ID:iqV6/i90M
>>215
それ言い出したらよそも同じだけどな
同じアンケートだから理由にならんよ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ee-gkIJ [125.175.46.89])2017/10/12(木) 20:31:48.10ID:kO3snKsP0
>>278
柴田白崎狩野とちゃんといたじゃないですかー
そいつらが使い物になるかは別として練習試合とオープン戦で狩野と柴田二人合わせて10イニングもショート守ってないんじゃね?
あとその少なすぎるイニングで柴田は別に目立ったミスしてた覚えないがどんなミスしてた?
倉本がヤバかったのは覚えてるんだけど
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/12(木) 20:32:41.20ID:7oL4Cz6ta
>>273
監督変わったからリナンバーするんか
まあU24やしってのもあるか
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-eQTP [126.203.185.163])2017/10/12(木) 20:37:55.85ID:HNXyPe9a0
佐野の捕手姿今日初めてしっかり見たけど、本当に何でやらせてるんだ?
網谷がこれより酷いとは思えないんだが
プロの二軍レベルでも明らかに酷いと言えるレベルだぞ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-89ZN [42.145.117.100])2017/10/12(木) 20:40:08.71ID:dKEMMH0N0
>>283
白崎はまだサード争いしてたでしょ
柴田はオープン戦だけじゃなくて入団してからボンミスもあってラミレスの信頼を得てなかった
狩野なんて名前出すレベルですらない2軍で.130だぞ
0291どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 20:42:30.22ID:yqk+apZoM
>>289
なにかと持ってないと差別されるぞ
ポイントコースへ
0295どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 20:46:05.31ID:yqk+apZoM
>>293
CS終わるまではそんなに
0297どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/12(木) 20:47:23.59ID:pBzjYvwTd
オープン戦首位打者シリアコ
開幕戦のトンネルは今でも脳裏に焼き付いてる
0299どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-fkQn [49.98.139.115])2017/10/12(木) 20:50:33.10ID:n6ThuFXud
g藤=侍、中日の戦犯。大矢が作ったチームに乗っかっただけ。石井駒田らにクーデター。松山千春の友人。おそらくチョン
n畑=選手たちが総すかん。借金返済のために高田にすがりつき。暴力団に仲介。おそらくチョン
t繁=中日の戦犯。リモコン。選手たちが総すかん。横浜にすり寄るも解説が不評。バントのことを「バンド」というバカ
s伯=自分が風呂をあがるまで選手は後回しで選手は銭湯。声が出てないと選手を暴行したチョン
s々木=覚せい剤取締法違反の清原を弁護し釈放させた。前の嫁との子を捨て。
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])2017/10/12(木) 20:50:47.19ID:izLUJN86p
オープン戦の時点で言えば倉本はシーズン.294打ってる遊撃だからなあの時で柴田やまして狩野なんか競争相手ですらなかった
0306どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 20:53:28.26ID:yqk+apZoM
>>296
まあそんなもんやで
わしも
モバイル会員なっとるけど回収できてなきしさ、こっちは年間4000円やぞ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ee-gkIJ [125.175.46.89])2017/10/12(木) 20:59:01.32ID:kO3snKsP0
>>288
>>290
だからさぁいい加減そういうこと言ってんじゃないって理解してくれよ
別に倉本起用既定路線でもいいから練習試合オープン戦完全固定はおかしいでしょって話をしてるだけなんだって
もし倉本怪我離脱したらどうなんのよ
あと俺はあんたらと違ってミスした選手には一生チャンスやないでいいなんて思ってないのでこういう意見になってるの
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])2017/10/12(木) 20:59:17.72ID:izLUJN86p
>>310
よく読め
2016年のシーズンの話だろ
0317どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 21:02:26.68ID:yqk+apZoM
>>315
内野がほとんど自由だから指定席以外なら楽勝じゃね?
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-WlM/ [126.233.134.118])2017/10/12(木) 21:08:53.22ID:pcf1iG/9p
 シーズン序盤に不振を極めた桑原と倉本を、ほかの選手に代えるという選択肢もあっただろう。
青山コーチが続ける。

「そうですね。普通だったら代えていると思いますし、我々も意見はしました。
だけど監督は『絶対に代えない。彼らを信用している』と言い続けていました。
ブレたくないという気持ちもあったと思いますし、本当に我慢強いですよ。
最終的に桑原も倉本も、意気に感じて結果を出しましたからね」

我慢強かっただけだからセーフ
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])2017/10/12(木) 21:11:52.83ID:izLUJN86p
>>312
とりあえず倉本が嫌いなのは分かったよ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-3Ljs [106.181.134.209])2017/10/12(木) 21:22:29.61ID:pMpX3x12a
>>270
オープン戦までに結果を出した白崎シリアコ田中佐野なんかは序盤は積極的に使ってたじゃない
別に控えが軒並みノーチャンスだったわけじゃないよ
特に白崎なんて右打者なんだから、オープン戦の調子を維持してりゃ左右病発動で併用あったかもしれない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-Q7Xo [116.220.3.143])2017/10/12(木) 21:35:50.04ID:g/zop+QC0
>>326
山崎か藤岡 正直この2人両方欲しい
0333どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-QEku [49.96.23.233])2017/10/12(木) 21:42:09.21ID:OpJoM5zDd
横浜が選手を満足させる方法
・最下位でもいいから年俸増やす
・ファンサービスは出来るだけ無くす
・ベテランは自分から引退と言うまでクビにしない
・選手にわかるレベルで説明する
・選手の言い分は出来るだけ聞く
・所々でケチらない
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KP56 [223.219.65.254])2017/10/12(木) 21:43:21.64ID:J/tj7aHW0
宮本以外はみんなよく見える
特徴もあって
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-eQTP [126.203.185.163])2017/10/12(木) 21:46:05.36ID:HNXyPe9a0
宮本山崎は微妙
藤岡田中は成功しそう
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-VIv7 [153.161.249.1])2017/10/12(木) 21:50:04.49ID:XaApQp0j0
―打線についてですが、クリーンアップを変更する考えは。

 「自分の(頭の)中にはいろいろ構想、戦略は入ってますけど。3番(ロペス)、4番(筒香)、5番(宮崎)、1番(桑原)バッターは変わらない。9番(倉本)もです。そこは変わらない」

9番固定に草
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-89ZN [42.145.117.100])2017/10/12(木) 22:20:33.68ID:dKEMMH0N0
出塁率が低く得点圏が高い倉本はラミレスが狙ってる9番の役割に合ってない気もするけど
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef2-jUjN [119.238.201.217])2017/10/12(木) 22:25:43.54ID:2okR6yMQ0
統計的には投手が8番だろうが9番だろうが得点力はほぼ変わらないと聞いた
8番も9番も回って来る回数はあんまり変わらないから
9番倉本で点取ったときもあれば8番投手で点取れない時もあるし、もう趣味の世界でしかないと思う
そんなことよりはるかに重要なのは、打順が多く回る2番だ
個人的には柴田を7番にして今のクリーンアップを1つ前倒すくらいでいいと思う
0360どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:27:53.17ID:yqk+apZoM
>>352
シリアコはなにがダメだったんだろね
オープン戦あてにならんとはいえ
0368どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:32:48.63ID:yqk+apZoM
>>364
甲子園風船の規制は風船になんか書いて飛ばす以外ないんじゃない?

ハマスタはスタージェット縛りあるがなんか書いてとばしてもいい
0370どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:33:52.89ID:yqk+apZoM
>>365
白崎がライバルとか終わってたんだな…
0371どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:34:28.92ID:yqk+apZoM
>>367
黄色だけじゃね?
0373チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 0279-z1uI [123.222.112.167])2017/10/12(木) 22:36:00.42ID:2OBGQl8I0
お前ら普段筒香の年俸で叩いてるくせに年俸の安い選手まで叩くって矛盾してるな
結局叩きたいだけのキチガイ集団か
生きてる価値無いなお前らみたいな低能な人間は
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-1iMN [182.251.248.49])2017/10/12(木) 22:36:17.80ID:N3VyRueca
ヌルデータ置き場潰れたんだな

プロ野球DBサイト「ヌルデータ置き場」閉鎖 業界発展の「邪魔になる」との判断で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000012-jct-sci
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/12(木) 22:36:21.63ID:95DWizjq0
白崎山下飛雄馬百瀬
松尾以外の二遊間候補なぁ…
特に一本足打法で一時期遊んでて、今シーズン出てくるたびにやらかしてた山下はもうね…
あ、白崎はもういいです
0378どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:38:36.65ID:yqk+apZoM
>>373
チンコが基地害いうなや
0381どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:41:49.14ID:yqk+apZoM
>>376
レフト三塁側ならええんやで
なんなら七回裏もとばしてええんやで
0383どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:43:54.28ID:yqk+apZoM
>>382
そうみたい
シートはり徹夜禁止
0386どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:46:43.85ID:yqk+apZoM
>>385
黒羽根とトレードしませんかね
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-izuB [1.72.5.176])2017/10/12(木) 22:49:56.09ID:XZe0Ai3sd
>>387
タクローいないのがまた何と言っていいのか
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-izuB [1.72.5.176])2017/10/12(木) 22:51:45.53ID:XZe0Ai3sd
熱盛誰だろ
個人じゃなく3連続サヨナラかな
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-izuB [1.72.5.176])2017/10/12(木) 22:54:36.24ID:XZe0Ai3sd
>>391
>>392
そいや波瑠もいないね
タクロー相川いないのは仕方ないかと思ってたけど
0397どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:55:11.50ID:yqk+apZoM
>>394
外野はOKだと思うがなあ
Yデッキに合わせた規制

スターサイド側は締めるとある
0398どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 22:56:37.08ID:yqk+apZoM
ちがた
ベイサイド締める
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a3-Qarq [118.106.15.190])2017/10/12(木) 23:03:46.41ID:klFJT5fN0
>>376
10年以上前は3塁アルプスにもベイスターズの応援団が旗振ってたし風船くらい良いと思う。
京セラドームへ阪神戦を見に行ったときは「ベイスターズファンも風船飛ばします」って店の人が
宣伝しまくってたw
0410どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/12(木) 23:04:29.24ID:yqk+apZoM
>>406
わいもそれ期待しとるんやけども
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-hrBJ [110.132.129.159])2017/10/12(木) 23:32:23.39ID:4iC4c7jq0
>>399
宮アクラスの鈍足の出塁活かすには
67番に長打打てるやつ置くしかないんだよ
サードにいないとシングルヒットじゃ帰ってこれないんだから8番にヒット打てるやついようとたいして変わらん
打線の根本的な問題はホームラン打てる奴が1人足りない事なんだわ
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.47])2017/10/12(木) 23:38:26.06ID:FA3e3Y1Va
一番速いの砂田だしな…
砂田の速さは丸が驚愕してたなw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-uSeW [121.105.49.225])2017/10/12(木) 23:42:01.05ID:cZD7V35O0
>>428
その打順だとロペスにストライク投げる投手がいなくなる
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-PwMc [126.74.97.225])2017/10/13(金) 00:04:20.49ID:45x+NPgG0
不戦敗か…
今年は盛り上がらなかったな
また来年やな
0449どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-R5Up [49.98.156.87])2017/10/13(金) 00:07:24.62ID:6FwtBKUkd
「反日」と書いて「リベラル」と読む。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YV+h [219.174.197.169])2017/10/13(金) 00:08:23.85ID:gmoxMlyE0
23にハマスタで試合やるなら25のファン感もハマスタで出来るだろww
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-BSx0 [106.161.124.17])2017/10/13(金) 00:14:15.60ID:f5PGkPXsa
甲子園に青風船売ってるの?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-LQVt [60.108.221.7])2017/10/13(金) 00:18:35.87ID:4MAA81Ay0
二塁だけど明治の竹村ってどうなんだ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa4-zng3 [116.81.123.88])2017/10/13(金) 00:22:59.86ID:6T52ptj40
レジェンドマッチ自体集金集めだからハマスタでやるんだろ
ファン感はファンサの一貫だし収益目的としてないから小さいとこ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefe-B6a6 [119.242.10.163])2017/10/13(金) 00:46:45.84ID:q8EfNKeF0
>>467
応援あるなら1998側のスタンド行くわ
タコさんとか谷繁の応援歌とか歌いたいし
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-G0VD [49.98.160.246])2017/10/13(金) 00:52:56.60ID:pXxm8HxXd
熊原って妙に勝ち運あったのに途中
パッタリ使われなくなったな
防御率はともかく10勝出来た気がする
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefe-B6a6 [119.242.10.163])2017/10/13(金) 00:59:12.76ID:q8EfNKeF0
https://i.imgur.com/eRp17as.jpg

昔の動画漁ってて気づいたんだけど
全盛期の石川ってなんとなく倉本に似てねえ?
これ2009のだけど
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.47])2017/10/13(金) 01:01:38.85ID:SlMWX/t6a
あの石川が2割9分くらい打って3割4分くらい出塁して盗塁も40近くしてたなんて
今じゃあ考えられないな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-qK/A [110.132.181.227])2017/10/13(金) 01:06:21.78ID:4D+IiD080
谷繁って積極的に横浜に営業してるし
既定路線の番長監督の前後どちらかで谷繁監督あるんかな
ラミの次なら谷繁監督三浦ヘッドとかで

あと多村とは最後微妙な別れになっちゃったけど
ヨタ高出身だしアベマしょっちゅう解説してくれるからいつか打撃コーチ引き受けてくれそう
でもモタモタしてると中日じゃなくてソフバンの三軍コーチで持ってかれそう
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-k9Dr [182.251.242.47])2017/10/13(金) 01:06:27.42ID:SlMWX/t6a
言い過ぎたw さすがに36は40近くじゃあなかった
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa4-zng3 [116.81.123.88])2017/10/13(金) 01:10:53.17ID:6T52ptj40
ラミレスの次は三浦じゃね
てか三浦なら佐々木も来てくれそうな気してならない
佐々木は解説であれだが投手見る目は確かだからな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa4-zng3 [116.81.123.88])2017/10/13(金) 01:20:31.32ID:6T52ptj40
番長だろうね
そう言う意味で今は繋ぎの時間
三浦の時はコーチ陣ショボい面子にするわけないと思うからその間にお金貯めとく算段だろうな
理想はハマスタ改修工事終わったあと
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75d-z1uI [124.102.90.7])2017/10/13(金) 01:21:49.63ID:XlshC0p30
清原の子分やってる時点でアウトだろ佐々木
0494どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-fkQn [49.98.133.175])2017/10/13(金) 01:31:09.14ID:HY03pZzed
たぶん

三浦監督「選手を信じてるから思い切ってやれ」系
しかし具体的な理論はなし
牛島みたいに関節外したりフォームや配球の知恵とかもない
ただ

俺は横浜の三浦
みんなでテッペン目指して走ろうや

みたいなw
0502どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-G0VD [49.98.160.246])2017/10/13(金) 02:07:35.26ID:pXxm8HxXd
三浦は選手が不調でも使い続けてそのまま沈没しそう
非情な決断が出来なそう
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-4Ye0 [106.181.82.221])2017/10/13(金) 02:13:08.86ID:drflGu4za
>>500
ハマスタ行けないからってそこまで叩くなよ…
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-Wja4 [220.25.154.15])2017/10/13(金) 02:26:42.77ID:5Yim/jsF0
とらせんのこれマジなん


18 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-vx5m [182.250.246.199])[] 投稿日:2017/10/12(木) 21:25:41.31 ID:wKjn8bk1a [1/3]
甲子園降水確率
14(土)50%
15(日)70%
16(月)60%
17(火)40%

29 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-KkYd [49.98.84.153])[] 投稿日:2017/10/12(木) 21:31:47.90 ID:SCTwqo6Gd [3/4]
雨降る甲子園の横浜戦って今季全勝やで
ソースはスポニチ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-d6ym [110.133.207.247])2017/10/13(金) 02:31:50.61ID:NVXZXzG80
フェニックスリーグの試合動画見たけど今後レギュラーを獲れるポテンシャルを感じた選手が松尾と百瀬だけだな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-teUj [111.239.219.116])2017/10/13(金) 03:07:23.78ID:VlFjANI+a
>>507
百瀬の体でかくなってる?
そろそろ二軍のレギュラー取らないと厳しくなってくる頃だよね
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-MtwR [153.151.239.189])2017/10/13(金) 04:01:16.51ID:BPK7niez0
内野手登録選手2016
一軍
ロペス、田中、石川、柴田、倉本、宮崎

1.5軍
白崎、山下、飛雄馬、後藤、佐野、山崎(戦力外)
シリアコエリアン

二軍育成中
狩野、松尾、百瀬、山本

いうならば倉本柴田を育成中だった、と取るべきで
代替案は白崎飛雄馬山下だけど、倉本に変えて使うべきだったと思えるかどうかだな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2e-C/uf [218.230.200.142])2017/10/13(金) 05:38:38.90ID:Cmq+QsGJ0
>>483
番長いきなりは悪手だ 由伸の醜態を散々見ただろう
コーチから段階を踏んでさらには有能な参謀を置くこと
よその失敗から学べ
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Cl0b [182.250.251.39])2017/10/13(金) 05:39:03.38ID:8GzhOIATa
>>521
別ににわかでもいいんだけど揃って倉本大好き君ってのはあるな
そこがラミレス評価の分かれ目か
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Cl0b [182.250.251.39])2017/10/13(金) 06:05:57.55ID:8GzhOIATa
順位で負けてんだから当たり前じゃね
0529どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM1a-ykUA [103.226.44.3])2017/10/13(金) 06:39:04.19ID:w5p+Nd1pM
>>525
興行てきにはおいしくないからドームで正解
0540どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-SGyE [110.165.205.243])2017/10/13(金) 08:01:40.34ID:T5JitdZ2M
CS一戦目
ラミレスが突拍子もないことをやるって記事があるね
たぶん、何かをしでかすよな
6番ウィーランドあたりの気がする
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-WlM/ [126.205.1.21])2017/10/13(金) 08:07:56.06ID:TGvp1NU5p
 DeNA・井納翔一投手(31)が12日、2年連続のCS第1ステージ(S)開幕投手(14日、阪神戦)に急浮上した。
ラミレス監督は、昨季2戦2勝のCS男に白羽の矢を立てた模様だ。

 阪神戦は今季7試合で1勝4敗、防御率4・19も、大一番で別人のような投球を見せる“ハマの宇宙人”に初戦を託す可能性が高い。
その場合、2戦目は甲子園で今季3戦3勝の今永が、3戦目は同2戦2勝のウィーランドが先発することが濃厚だ。
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Ljs [1.75.230.228])2017/10/13(金) 08:21:54.59ID:/3TXc37Gd
井納はミスター代役だから大一番では常に登板の可能性我ある
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 08:37:41.44ID:/YNQH58ea
>>544
こうどなじょうほうせん
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 08:39:07.07ID:/YNQH58ea
PVがまるで雨やな
いくか迷う

天気よくて二万人とかならなくていいか
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-uSeW [106.128.0.5])2017/10/13(金) 08:43:14.34ID:w1pg9GDga
倉本には不満あるけどいなかったら去年も今年もAクラス無理だったでしょ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-CXfK [180.43.19.254])2017/10/13(金) 08:47:21.24ID:kZTQEpfo0
>>539
動きに身体能力の高さが表れてて良かったわ
選球眼も良いみたいだしハム西川みたいになって欲しい
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-CXfK [180.43.19.254])2017/10/13(金) 08:50:27.78ID:kZTQEpfo0
>>555
冗談もほどほどにしろよ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c9-B6a6 [153.192.41.191])2017/10/13(金) 08:50:56.52ID:ocNL/lky0
>>553
ほんとそう思う。
他の戦力外で消えてった選手も。
0560すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 08:58:54.90ID:AOgDpVwqa
人が
1時間しか寝れないで夜勤あけたら
ミスター
のー先発かよ
行くの止めた
また
おもいついたのね
(-_-)
0561すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:02:56.54ID:AOgDpVwqa
休みとる為に
無理なシフト作ったのに
これだから
ラミレスは嫌だ
(-_-)
0563どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 09:18:31.05ID:BzhVA/Uhd
みんな明日新大阪行く?
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-WlM/ [126.245.74.207])2017/10/13(金) 09:20:09.16ID:/T69z4cMp
阪神 CSファーストステージ雨予報で9億円パ〜?

 2位からの“下克上日本一”を狙う阪神が雨予報に戦々恐々だ。
DeNAとのクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ(14日開幕、甲子園)に向けて、リリーフ陣が11日に宮崎で開催中のフェニックス・リーグで登板するなど投打ともに順調な調整ぶり。
ただ、天気だけが心配の種と…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000023-tospoweb-base

阪神は痛手だろ、だから中止はない
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 09:30:33.21ID:hAhiL7kx0
>>565
井納を壊す気かよ
0568すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:32:17.45ID:AOgDpVwqa
また
3回位に
たあんたあんたーあんと
四たまいきなりだし
糸井あたりに
福留ツーベース
大山センター前
とかではぢまり
4点位とられるだろ
いのーは
ほんとイライラするから
ほんと嫌だ
(-_-)
0571どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Q02O [126.233.195.232])2017/10/13(金) 09:36:02.28ID:t1yFH5eXp
雨降ったら東京ドームでも借りてパブリックしてろよ
去年のパブリックビューイングは寒くて寒くてビール全く売れてなくてかわいそうだった
0572すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:37:21.82ID:AOgDpVwqa
ハマスタで
一生懸命働いてる
若者が
甲子園から、広島いく気まんまん
なのよ
今日の夜行バスで

是非、いい試合見せてやってくれよ

気をつけてな
一生懸命応援して楽しんでくれ
(-_-)
0573すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:38:55.34ID:AOgDpVwqa
>>566
あーあー
変更できないの
買ってしまったんだな
変更できるのあるんだけどな
(-_-)
0575すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:41:18.53ID:AOgDpVwqa
俺は
もう
いい
いのー
の時はいつも
7時位には
お疲れさま
で帰るんだからハマスタ
甲子園までわざわざ言って
ホテル帰るのバカらしい
相手メッセだぞ
(-_-)
0576どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-fMNn [5Is27SD])2017/10/13(金) 09:42:12.75ID:uZzFTbJHK
ウィーランドをどう置くかだろうな。
土曜にやれれば、
ファイナル進出なら次が確実に試合をする3戦(金曜)に回せるので、そのまま起用するが、
初戦が日曜なら、中4日でファイナル3戦にいかせるのは危険なので、基本ファイナル用に温存狙いでいくが、
ファーストで1つ負けた日の翌日に使うとかありそう。
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-4Ye0 [106.181.77.166])2017/10/13(金) 09:43:04.11ID:LKXfGB4la
いよいよ明日か早いな
0580すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:45:32.14ID:AOgDpVwqa
成功ほう

いくしかない
今の戦力で勝ち抜き目覚すなら
いのーで負けたら
今永は
余計、力むだろ
(-_-)
0584すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:51:20.99ID:AOgDpVwqa
気さくに
話かけてくる
関西人
気をつけろよ


お兄さん横浜からきたん?
ベースタアーズ買ってよかたわ
飯食いにいかへん?
(-_-)うん
食い終わると

あかんー
俺、金持ってないねん

おこらされるからな
0585すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:51:40.87ID:AOgDpVwqa
(-_-)やられた
0586すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:54:21.16ID:AOgDpVwqa
嶺井も
後半読まれて
阪神にボロクソ
だったよな
(-_-)
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 09:54:37.85ID:hAhiL7kx0
CSまで間が開き過ぎるのはどうにかならんのかなぁ
シーズン終わってすぐPOが始まるMLBを見習って欲しい

>>578
そういう問題じゃないだろw
0592すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 09:59:32.13ID:AOgDpVwqa
明日
午前中
仕事入れた
(-_-)
0594すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:00:21.87ID:AOgDpVwqa
>>591
主催球団が
もつの
(-_-)
0595どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 10:00:30.23ID:BzhVA/Uhd
新幹線代の元はとりたいんです
0596すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:00:59.82ID:AOgDpVwqa
どー
言わてもいい
いのーぢゃ
(-_-)
0599すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:03:09.54ID:AOgDpVwqa
あの
ぽんぽんぽーん

四たま
ネット裏で見てて
ほんとむかついてイライラする
(-_-)
0600すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:04:18.52ID:AOgDpVwqa
いのー

中畑ぢゃないとだめ

中畑に泣かされないと
(-_-)
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 10:04:54.28ID:hAhiL7kx0
井納は阪神に相性良いわけじゃないんだな
狙いがわからん…

対阪神 防4.19 1勝4敗
0603すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:06:35.05ID:AOgDpVwqa
寒いな
(-_-)
0604すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:08:01.77ID:AOgDpVwqa
お前ら
寒いかもしれないが
お客さん
もっと寒いぜ

なあ



(-_-)
0610どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nZdm [49.98.164.19])2017/10/13(金) 10:16:40.42ID:UexjOUMkd
ウィーランドにしても今永にしても出し惜しみして勝てる相手じゃないんだからどんどん出してくしかない
連勝で勝ち抜くのがファイナルのこと考えても一番大事
0611すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:17:35.68ID:AOgDpVwqa
まあ
いいよ
キャンセルした
明日は
午前中
仕事
ミスターのー
には
期待しない
(-_-)
0614すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 10:29:45.12ID:AOgDpVwqa
まあ
慶應言っておいた
ほうがいいわな
今は
つつ

いるしな
(-_-)
0617どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 10:52:29.75ID:QYP7IDK1r
>>616
阪神ファンもベネズエラ人が監督のうちには言われたくないと思うわ
0619どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-v4gJ [49.97.106.158])2017/10/13(金) 10:55:20.86ID:F340Kz/6d
阪神戦やたら雨が多いな
ハマスタで中止の阪神戦チケット2日分持っていたよ
0620どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 10:58:20.67ID:BzhVA/Uhd
明日カッパ持ってかないとと思ったら開幕戦で勝った蛍光グリーンのやつしかねえわ
0627すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.180.173])2017/10/13(金) 11:19:33.47ID:AOgDpVwqa
>>622
うるせー
さすらい童貞旅情変
田中賢二25歳
(-_-)
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 11:23:55.54ID:BzhVA/Uhd
広島って2軍でも最強なんでしょ?
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 11:29:10.59ID:QYP7IDK1r
>>630
嫌がらせというか単にネタ不足でしょ。巨人終了したけど野球のページは埋めないといけないし。阪神、広島相手に適当に攪乱してくれるならいいんじゃない?
0635どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-scfq [49.98.132.154])2017/10/13(金) 11:49:02.29ID:E49qiOdnd
山崎康晃(25)
2015年 58試合 56.1回 2勝4敗 66奪 防1.92 WHIP0.87
2016年 59試合 57.2回 2勝5敗 61奪 防3.59 WHIP1.39
2017年 68試合 65.2回 4勝2敗 84奪 防1.64 WHIP0.99

通算3年 185試合 8勝11敗 防2.35 96S 29H WHIP1.08

今回の侍に招集されたし成績凄いけどぶっ壊れそう
0647どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-SGyE [110.165.205.243])2017/10/13(金) 12:16:12.63ID:T5JitdZ2M
雨の時だけドーム使えばいいのにな
0650どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-L+Jx [07032450331348_fh])2017/10/13(金) 12:25:16.76ID:ogGYuRH2K
明日明後日が中止なら、もう月曜日は試合なしなの?阪神が決まり?
0651どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-SGyE [110.165.205.243])2017/10/13(金) 12:25:29.57ID:T5JitdZ2M
一試合しか出来なくてそれに勝てるとおいしいな
阪神としては儲からないだろうけど
0655すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:27:10.51ID:DGJw4HJca
なんで
この頃
毎年毎年
つまんねー
侍なんとか
なんて
やりてーかね
休ませろ
(-_-)
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 12:28:44.17ID:/YNQH58ea
わからんからはませんで聞いたろの精神
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 12:28:50.88ID:/YNQH58ea
わからんからはませんで聞いたろの精神
0659すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:29:46.83ID:DGJw4HJca
多分
長澤さんと
俺の
幸恵が
頑張ったんだろ

CS放送しましようよ

(-_-)すな

待ってるぢゃないですか
放送しないなら
あたしたち
てーべーけ
辞めます
0660すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:29:58.99ID:DGJw4HJca
(-_-)
0663どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-v4gJ [49.97.106.158])2017/10/13(金) 12:37:14.78ID:F340Kz/6d
さて明日は試合出来るのかな?
0665すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:39:26.05ID:DGJw4HJca
その
時、
トーマスは我かんせんずに
🍵お茶のみながら
みたらし🍡だんごほおばっていたに
違いない
(-_-)
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 12:40:28.48ID:/YNQH58ea
TVK頑張ったんだからせめてPV映像使ってあげてw
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-v4gJ [49.97.106.158])2017/10/13(金) 12:40:42.33ID:F340Kz/6d
甲子園の天気予報見ると明日はやれそうだけど先取点が必至だな
0668どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nZdm [49.98.164.19])2017/10/13(金) 12:40:43.34ID:UexjOUMkd
>>664
NHKやってくれんかな
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 12:41:12.16ID:/YNQH58ea
>>664
そうだぞーん
0670すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:42:02.62ID:DGJw4HJca
吉井
アナは

やっちゃう
やっちゃう?

すな
🙌喜ぶから
放送しちゃおうか?

あなたがほんとのヒーロー
(-_-)
0674すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.46])2017/10/13(金) 12:43:34.23ID:DGJw4HJca
その時
トーマスは
よこ👀で
吉井アナを
みながら
🍡2こめにかじりついていたに
違いない
(-_-)
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9vTW [1.75.8.97])2017/10/13(金) 12:48:23.22ID:nOUv9E7+d
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その1
土曜日勝ち◯の場合1

土日月火
◯◯−−
◯●◯−
◯●雨◯
◯△◯−
◯△△−
◯△雨◯
◯△雨△
◯△雨雨
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:49:22.06ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その2
土曜日勝ち◯の場合2

土日月火
◯雨◯−
◯雨●◯
◯雨△◯
◯雨△△
◯雨△雨
◯雨雨◯
◯雨雨△
◯雨雨雨
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:50:21.46ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その3
土曜日負け●の場合

土日月火
●◯◯−
●◯雨◯
●雨◯◯
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:51:18.72ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その4
土曜日引き分け△の場合1

土日月火
△◯◯−
△◯△−
△◯雨◯
△◯雨△
△◯雨雨
△△◯−
△△雨◯
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:52:07.26ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その5
土曜日引き分け△の場合2

土日月火
△雨◯◯
△雨◯△
△雨◯雨
△雨△◯
△雨雨◯
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:52:50.48ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その6
土曜日雨天中止の場合1

土日月火
雨◯◯−
雨◯●◯
雨◯△◯
雨◯△△
雨◯△雨
雨◯雨◯
雨◯雨△
雨◯雨雨
雨●◯◯
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:53:33.16ID:fCyJ/dPB0
横浜の1stステージ勝ち上がりパターン その7
土曜日雨天中止の場合2

土日月火
雨△◯◯
雨△◯△
雨△◯雨
雨△△◯
雨△雨◯
雨雨◯◯
雨雨◯△
雨雨◯雨
雨雨△◯
雨雨雨◯
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 12:55:05.51ID:fCyJ/dPB0
これであってますかねぇ?
間違ってたら訂正してください。
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.25.54.3])2017/10/13(金) 12:58:23.28ID:BFgZO8Ln0
>>653
これってけっこうなプレッシャーだよな、
ドームでやった去年なら、不利があるとすればビジター球場ってだけで、
とにかく連敗しないで3連戦を2勝しさえすれば勝ち抜ける。この程度のことは
レギュラーシーズンでも普通にある。
いわば上位チームのアドバンテージはないに等しい。
でも、屋外球場の今年は予報から雨で少なくとも一つは中止だとすると、
1敗したらほぼ絶望的。途端に上位アドバンテージが強くなる。
こうなると敵は相手チームよりむしろ天候。
対戦するチームの球場がドームか屋外かで、その年の条件がだいぶ違ってしまう
0688どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 13:04:09.47ID:QYP7IDK1r
エリアングッバイ。
キャラは好きだったけど枠が足りなかったからなあ。サンキューエリアン
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 13:09:09.89ID:hAhiL7kx0
とにかく1戦必勝なのは変わらないな
0691すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:12:02.79ID:vdYG0lNZa
あれな
最終戦
よけた
ほお
としてたら
試合
終了で
また飛ばした奴いてよ
禿の真ん中に
あの
風船🎈
落ちてきゃがつて
おれ
ダイヤモンドの
お手拭きで
禿げ吹いたもん
0692すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:12:31.11ID:vdYG0lNZa
ほんと
迷惑な
あの🎈風船
(-_-)
0694すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:13:12.31ID:vdYG0lNZa
これから
🐵の惑星みるんだよ
(-_-)
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 13:14:13.87ID:hAhiL7kx0
セカンドの層がペラッペラに薄いんだしエリアンももうちょい打てていれば戦力になれたかもな
0698すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:15:11.88ID:vdYG0lNZa
すげぞー
有村架純と松潤の
ベッドシーンの
映画
ちょーきてる
なにがいいのかね
松潤がうれしそうに
松潤が有村架純とベッドシーンみるの
てめーがしてると
陶酔してんのかね
(-_-)
0700どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-3Ljs [1.75.9.92])2017/10/13(金) 13:20:16.60ID:H7WQO2ded
エリアンの惜しむらくはシリアコがスタートダッシュで打ちまくって、アピールチャンスが減ってしまった事か
とはいえ二軍で打率.260あたりをフラフラじゃどのみちって感じか
0702すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:25:37.34ID:vdYG0lNZa
すげーぞ
🐵の惑星
ガラガラだぞ
(-_-)
0703すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.18])2017/10/13(金) 13:27:25.54ID:vdYG0lNZa
いろいろ
あるけど
お湯に流しましよう
(-_-)
0705どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nZdm [49.98.164.19])2017/10/13(金) 13:31:15.44ID:UexjOUMkd
>>700
開幕でシリアコ一軍に置かざるを得なくなったからなあ
エリアンも安く残ってくれたが球団もクラインウィーランドパットンロペスで回すつもりであんまり数に入れてなかったんだろう
0706どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.106.203.29])2017/10/13(金) 13:36:23.00ID:sf66Wqe/d
エリアンぐっばい
CS第3戦の送りバントは忘れん
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 13:47:37.17ID:QYP7IDK1r
個人的にはヤクルト戦で打ちまくってた事だな。エリアンで勝てた試合も何試合かあったし残念だわ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YuB3 [219.175.211.102])2017/10/13(金) 13:56:39.84ID:bikrLme70
外人不足のヤクルト拾うかもな
ホージーっぽく見えるんだよななんかね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429b-BSx0 [221.184.176.180])2017/10/13(金) 13:57:51.18ID:hAhiL7kx0
去年のCSファイナルは全然記憶に無いw
ファーストなら結構覚えてるシーン多いのに
0723どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-4hoa [05006013272591_nz])2017/10/13(金) 14:10:15.19ID:lPbNrbeiK
>>717
最大3試合と予備日1日しかない
雨中止が4日続いたたら 虎不戦勝で自動的に広島戦へ


所詮3位だから仕方ないが
阪神園芸さん頑張って なんとか雨天決行してほしいよね
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 14:15:57.56ID:/YNQH58ea
考えたんだか

負雨雨−

が一番悔しいな
勝雨雨
だと試合あるけどこれは火曜日試合やらないのよな?
0727どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 14:17:55.66ID:QYP7IDK1r
>>724
後世にも語り継がれる貴重な経験だろw
ポストシーズン1戦せず敗退とかないだろw
0729どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-lnft [110.163.10.204])2017/10/13(金) 14:22:43.02ID:foue6EMHd
ところで明日の試合ってBSかCSでどっか放送しないの?
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 14:24:44.36ID:/YNQH58ea
>>729
BS1
0735どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.106.203.29])2017/10/13(金) 14:35:56.78ID:sf66Wqe/d
一塁の格安外人は博打育成で取るかもな
0737どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-MeUd [49.98.10.31])2017/10/13(金) 14:38:12.44ID:CNZt70tXd
1軍もそうだが、フェニックスリーグのDeNAはラインナップの組み方が他球団とちょっと違う!フェニックスリーグはDH制だがDeNAだけ4試合のうち3試合でDHを外して先発投手を打席に立たせている。先発が投げ終わった後は特別ルール起用で投手の打順にDHを使っている #baystars

https://twitter.com/ikumaisaac/status/918708814651711494
0740どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.106.203.29])2017/10/13(金) 14:42:42.76ID:sf66Wqe/d
>>738
1年目ジーモ
0742どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.106.203.29])2017/10/13(金) 14:44:46.54ID:sf66Wqe/d
リーチは完全なネタ外人になったが震災帰国前のオープン戦ではエグい球投げてたんだけどね…
0743どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 14:47:07.29ID:BzhVA/Uhd
14:00からだし日帰り余裕だよね?
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 14:49:53.36ID:/YNQH58ea
>>744
明日は一万人切るな
とにかく寒い

関内あたりの飲食店予約したやつの勝ちやろ
0753どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-/SJr [126.186.176.29])2017/10/13(金) 14:55:11.47ID:TK03HmS1r
昨日の読売夕刊の記事
倉本が小さい頃から親交がある家族のおばちゃんが6月に病気で胃の手術することになって、お見舞いしたらホームラン打ってくれって言われたんだそうだ
その約束は8月6日に打てて果たしたんだと
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 14:56:17.12ID:/YNQH58ea
>>751
所詮Bチャンネルやん

まあうれしいわ
ありがとうTVK
0757どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-/SJr [126.186.176.29])2017/10/13(金) 15:03:04.29ID:TK03HmS1r
>>755
あんなこと言って煽ってくる奴は
読売球団選手とも何の関係もない

好きなチームが巨人ってだけで、勝ったらそいつが偉いわけでもないし
逆に今年は順位が上だけど、ベイスターズファンが巨人ファンより偉いわけでも無いけどね
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:04:07.66ID:/YNQH58ea
パリーグは予告先発なんやな

ほーん
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-z1uI [126.209.221.144])2017/10/13(金) 15:05:19.88ID:WMYn6NXV0
>>721
まあ選手満足度ワースト1球団だしな
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:27:30.01ID:/YNQH58ea
>>761
いやいや
負雨雨
だと

負雨雨勝

でもだめやん
月曜日に中止きまると自動的に阪神じゃないの?それ試合するのか?って疑問
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-9vTW [218.223.168.206])2017/10/13(金) 15:31:25.49ID:fCyJ/dPB0
>>704
どういたしまして
昼休み、ヒマだったもので
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ea6-z1uI [111.108.69.4])2017/10/13(金) 15:36:00.42ID:IP6LVc/R0
エリアン退団でいよいよ外国人キャッチャー獲得が現実味帯びてきたな
火柱峯カス馬鹿城よりマシかもな
シリア湖はまあいないだろう
0770761 (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.25.54.3])2017/10/13(金) 15:36:33.53ID:BFgZO8Ln0
>>764
>>726の「これは」ってうちが負雨雨のことを言ってるの?
なら読み違い。
その場合は試合ないよ、うちが勝っても相星だからね。やる意味がない。
うちが勝雨雨のことだと思っていた。
阪神は相星なら勝ちだから4日目も試合はある
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:39:04.66ID:/YNQH58ea
>>768
そうか

でどうなの?
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:40:25.90ID:/YNQH58ea
>>770
やっぱりやる意味ないからいちばん悔しい思いすることになるんだな

日月と悶々とするし
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:46:44.57ID:/YNQH58ea
明日最悪ニッポン放送が中継あるからと安心してたら解説江本…

最悪だ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:49:06.77ID:/YNQH58ea
スポナビライブはスカイAの再送信だよね?
解説だれかわかる?
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Cl0b [182.250.251.39])2017/10/13(金) 15:50:07.48ID:8GzhOIATa
エリアン退団か
エリアンの満塁弾の現地動画今でも見るわ
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:52:16.47ID:/YNQH58ea
予想先発メッセンジャーなっとるやんけ!
あー
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 15:53:26.19ID:/YNQH58ea
>>781
夕方五時と明日の朝五時に気象庁の予報見るべしや
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 15:57:16.18ID:jLWrm/Wn0
ロペスは当然としてウィーパットンエスコバーも残留すると、新しい外国人いらんなぁ
こりゃ二軍で育成する若い外国人取るかね?
それともシリアコ残すか
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.252.15])2017/10/13(金) 15:57:57.44ID:JzHWwhOLa
初甲子園遠征で夜風俗行こうと思ってるんがどこかおすすめある?
0790どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-vzPh [1.75.5.214])2017/10/13(金) 16:00:53.48ID:BzhVA/Uhd
去年のCS初戦は筒香がマイコラスからホームラン打って勝ったんだよな
現地の歓声が凄まじかった
0792どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-3Ljs [1.75.9.92])2017/10/13(金) 16:03:02.53ID:H7WQO2ded
まぁ育成として助っ人は取らんでしょ
(モスカテル除く)
いちおう使うつもりで取るけど使えなきゃグッバイよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:04:10.39ID:jLWrm/Wn0
広島のバティスタとか見てると、自前で育成した外国人が羨ましい
バルディリスも日本にすごい適応してたし
新しい二軍施設できると居心地も良くなるだろうから、若手外国人にも魅力的な環境になることを期待
0794どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.104.16.93])2017/10/13(金) 16:06:36.46ID:tUVYkGtFd
>>787
福原行っとき
0795どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.104.16.93])2017/10/13(金) 16:07:02.93ID:tUVYkGtFd
モーガンには及ばんが記録より記憶だったエリアン
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 16:11:30.52ID:/YNQH58ea
>>796
15℃くらい寒くねーよ
とかいうやつはエアプよな

寒い
濡れたらとにかく寒い
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-sVUY [182.249.246.167])2017/10/13(金) 16:12:50.09ID:QVuslW1Ja
ベイも3rdユニ作らんかな
ハマスタで青にする時用に
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-VhA4 [180.49.201.136])2017/10/13(金) 16:14:59.18ID:IWGuUBQi0
明日甲子園どれくらい埋められると思う?
広島の時くらい埋められるだろうか?
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 16:16:25.71ID:/YNQH58ea
>>799
いつもより多いなぐらいとおもうよ
広島みたいにはならない
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 16:18:36.18ID:/YNQH58ea
PV早いやつは何時から並ぶんやろ?
徹夜厳禁だから0時から?
ソープみたいに日の出からか?
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 16:19:21.80ID:/YNQH58ea
>>801
去年きっちきちだったからじゃね?
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:21:37.51ID:QYP7IDK1r
>>797
ちょっと濡れるだけなら寒くないけど濡れ続けるとどんどん体温低下していくからな
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.147.183])2017/10/13(金) 16:22:49.66ID:/YNQH58ea
>>807
しかも3時間以上じーとしてるわけやしな
0810すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.2])2017/10/13(金) 16:25:11.46ID:S1OGkWi1a
もう
髪張ってあるぞ
ハマスタ
山田2
並んでいます
(-_-)
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.25.54.3])2017/10/13(金) 16:26:45.86ID:BFgZO8Ln0
98年のリーグ優勝決定試合でもPVやってたけど、試合当日になってやってるって言うのを聞いて
試合の途中に観に行ったがそれでも十分入れたw
当時のスクリーンはスコアーボードの隅っこに小さくついてるだけで、今みたいに全画面にはならない。
解像度も比べ物にならないくらい悪くて、正直プレーもなんとなくしか見えなかったが、2chもない頃で
とにかく喜びを共有したくて矢も楯もたまらずに行ったという記憶
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-dvvj [153.232.16.174])2017/10/13(金) 16:27:22.42ID:cnUl3Iyr0
もうCSは明日なのに実感湧かないな
0813すな (アウアウカー Sab7-O/KJ [182.251.241.2])2017/10/13(金) 16:28:23.25ID:S1OGkWi1a
貧乏人だな
甲子園で見ない
なんて
(-_-)
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:30:41.43ID:jLWrm/Wn0
>>815
育成契約が切れる来年でクビ濃厚
ホームランどころかヒットも打てない
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:33:22.72ID:xqSndR+fa
>>812
すごいテカテカしてるんだが
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:36:17.91ID:xqSndR+fa
>>824
まじ?
0828どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:37:50.23ID:QYP7IDK1r
>>822
まあどこも本契約せずうちが育成で契約してやっとプロ(仮)になれたくらいだからなあ。何が駄目なんだろうな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5f-Mo1+ [223.133.52.234])2017/10/13(金) 16:38:04.18ID:uEwjzgB00
ちょっと聞きたいんだけど
ここの人たちは、例のアンケートについてはどう思ってるの?
0833どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-/SJr [126.186.176.255])2017/10/13(金) 16:39:22.54ID:7XD3e3gJr
>>801
レギュラーシーズン流れるのが多いと
、予備日少ないと振り替え試合が組めない
楽天は今月ずっとやっているし

MLBは予備日程じゃなくて、こまめにダブルヘッダーで消化して
シーズン最終戦からプレーオフ、ワールドシリーズまで日程的には間延びしない
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:41:48.72ID:xqSndR+fa
ケデブ氏まじ帰国か?
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:42:10.86ID:QYP7IDK1r
>>832
ニッポン放送のショウアップナイターのツイッターがソース元らしいけど。大本営はまだ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YuB3 [219.175.211.102])2017/10/13(金) 16:42:15.74ID:bikrLme70
ヤクルトは村田なんて最適だな
村田も在京がいいだろうし
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:44:12.22ID:xqSndR+fa
>>844
金額次第じゃねえの?
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:45:10.99ID:xqSndR+fa
>>849
村田おったらますますゴメスいらんな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-BSx0 [221.25.54.3])2017/10/13(金) 16:45:13.59ID:BFgZO8Ln0
>>830
点数化すればどこかが一位でどこかがビリになる。
選手の一方的な印象をまとめたものだから、必ずしも正確な判断であるという
保証はないが、球団は内容をよく検討して今後の球団運営の糧にしてくれ、
というより他に言いようがない。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1f-EwbT [223.134.48.51])2017/10/13(金) 16:45:29.65ID:0o9QbfTl0
はいはい釣り釣り・・・え?
自由契約やん!保証なしやがいる?
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:46:15.98ID:QYP7IDK1r
>>838
元々のみこみが悪いタイプなのかもね。今までは体格でカバー出来てたけど。大器晩成タイプならいいけど再契約して貰えるか微妙やしね
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:46:36.40ID:xqSndR+fa
違う意味で村田はレジェンドだから例のやつ出られるやんなw
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:47:27.63ID:xqSndR+fa
>>857
二億とかやろ?
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:47:52.17ID:QYP7IDK1r
村田は2000本狙ってるらしいからスタメン希望なんじゃないの?だから巨人もクビにしたんやと思う
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 16:48:46.61ID:xqSndR+fa
>>869
巨人入団時あのネクタイはないわ
一生根に持ってる
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:48:54.88ID:jLWrm/Wn0
おいおい村田クビってマジか
横浜で戻りあるぞおい
三塁のバックアップと代打一番手
つええぞ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:49:37.11ID:jLWrm/Wn0
しかしなんで村田クビなの?
0895どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.104.16.93])2017/10/13(金) 16:50:47.71ID:tUVYkGtFd
帰ってきそう
0897(ササクッテロル Sp4f-AqsC [126.234.82.6])2017/10/13(金) 16:51:10.65ID:VIMFlhAlp
お前ら喜んでんの?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 177e-z1uI [118.109.252.119])2017/10/13(金) 16:51:26.34ID:yf/9vr7m0
ケデブ首と聞いて飛んできました

今年もそこそこ出て守れていたのに巨人は相当なアフォだな
まあ戻ってきてほしくはないが違うとこに行ったら第2のロペネ申になる資格はあるな
0902どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-SppI [49.104.16.93])2017/10/13(金) 16:51:49.08ID:tUVYkGtFd
しかし宮崎出てきてしまったから間が悪いな
白崎倉本時代だったら1発レギュラー
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:52:30.41ID:jLWrm/Wn0
村田出戻りなら複雑だけど歓迎するよ
実力は間違いないし、暗黒期のベイを支えてくれたし
内川が出て行ってももう一年残ってくれたことも感謝してる
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:55:38.90ID:jLWrm/Wn0
まさか吉村より先に村田がクビになるなんてな
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:55:40.43ID:QYP7IDK1r
>>914
中日は周平おるやろ。セならヤクルトしかないわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:56:35.67ID:jLWrm/Wn0
>>926
セカンドマギーは愚策そのもの
あれで守備が崩壊した
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:56:57.68ID:QYP7IDK1r
>>917
ゲレーロに目処がつきそうなんじゃね?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YuB3 [219.175.211.102])2017/10/13(金) 16:57:46.56ID:bikrLme70
まだ決まっちゃないけどヤクルト最近なにかしら運がいいな
いいめぐりあわせだわ
0948すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.182.66])2017/10/13(金) 16:58:17.57ID:rfJpRkVZa
おめでとう
村田復帰
(-_-)
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-YuB3 [126.117.240.224])2017/10/13(金) 16:58:48.36ID:ZmfWs3SS0
もう宮崎いるしなあ
出番あるとこ行きたいだろうからヤクルトいきそうだな
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 16:59:38.53ID:QYP7IDK1r
>>942
川端なんて元々守備ヘボで有名な上に怪我あけだぞ?村田を安くとれるならとるやろ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 16:59:51.70ID:jLWrm/Wn0
村田がいるのにマギーを取ってくるのもおかしい
巨人ってこう言う補強昔から大好きだからな
主力を無駄に持て余す
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.154.60.8])2017/10/13(金) 17:00:43.52ID:rHe7kjONa
村田ざまあ!人間性がバレたな
山口を連れ込んでやらかした詰め腹切らされたんじゃね?
パリーグ行け!セリーグだとうちに嫌がらせしてくるからパリーグ行けや!
0971すな (アウアウウー Sa6b-O/KJ [106.161.182.66])2017/10/13(金) 17:00:44.38ID:rfJpRkVZa
どーして
いつも
読売にこんな仕打ちされるのに
読売に尻尾ふるかね?
6年前に言ったろ村田

近道なんて
ないの
(-_-)人生は
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-7U8O [126.203.185.163])2017/10/13(金) 17:00:57.61ID:jLWrm/Wn0
村田をサブに置けたらそりゃ強いわ
ただ村田がそれで納得できないなら、主力として使ってくれるヤクルトあたりが良いだろうな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-YuB3 [219.175.211.102])2017/10/13(金) 17:01:11.57ID:bikrLme70
CS直前盛り上がってきたな
0978どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-9hbn [126.234.54.167])2017/10/13(金) 17:01:46.86ID:QYP7IDK1r
>>966
でもセカンドマギーで得点力上がったやん
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.154.60.8])2017/10/13(金) 17:01:52.84ID:rHe7kjONa
うちには来るなよ絶対!戻りたいんだろうがなw
気持ち押し殺してきて貰わなくて結構だ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-YuB3 [126.117.240.224])2017/10/13(金) 17:02:08.17ID:ZmfWs3SS0
村田という選手はほしいが
村田という人間はいらない このジレンマ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-zrG+ [58.13.64.79])2017/10/13(金) 17:02:17.53ID:gD81lC/U0
巨人よりこっちの方が出れるでしょ。来年宮崎ロペスが離脱しないとは限らない。

つべこべ言わず、高田は声だけでもかけてみるべき。
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nGWH [106.181.158.146])2017/10/13(金) 17:02:54.31ID:xqSndR+fa
ブラック企業球団やぞ
来るなよ村田
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 14分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況