X



わしせん 稼頭央退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b29-B6a6 [220.217.76.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:42.81ID:ww7s5Vht0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん 祝勝会
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1507625319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-T40t [1.72.5.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:55.80ID:eZgj44H/d
球団も何度も稼頭央と話し合いもったと思うし理解できないってこともないけど
せめて最終戦のセレモニーまでに結論下せなかったのかな
最後に稼頭央の姿をファンに見せてコメントの場くらい用意できんかったか
ファンが稼頭央に感謝の言葉すら言えないで退団は悲しすぎる
0127どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:55.14ID:T47/LiUxM
あ!
火曜が最終試合だったわ
0129どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:42.01ID:T47/LiUxM
>>126
うん違うな
メジャー帰りに手をさしのべてるしな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-erZI [122.249.103.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:55.65ID:1FTT/9EL0
>>106
もともと三木谷のお気に入りだったお陰であの成績でもあの年俸だったわけで、三木谷の希望に従わなかったのなら解雇されても文句は言えないわな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8255-z1uI [219.126.196.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:18.70ID:HDsNoIVj0
稼頭央にとっては就活は早い方がいいって判断なんだろうけどタイミング悪すぎ
CS前にして選手のテンション下がりまくりでしょこれ
0134どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:59.48ID:T47/LiUxM
>>130
仕方ないだろ
本人が現役希望なんだから
0136どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:08.21ID:T47/LiUxM
>>132
だから、ものさしを自分のおちょこサイズにするなって
0140どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:18.61ID:T47/LiUxM
>>138
てか、どこも守れない…
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-PdW5 [49.98.149.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:00.49ID:zKZjUGltd
>>125
ファン感でスピーチするだろ
グッズの為とはいえ200本打たせる為に1軍で使ったり、楽天だってカズオの現役に対する拘りを尊重してきたと思うが
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-fId2 [182.251.251.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:06.00ID:YONujImta
兼任コーチもダメだったんだろうな
兼任なら一軍登録外れてもベンチ入りすることができるけど現役にこだわるなら練習量が減るってことだもんな
0144どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD9f-MA5k [110.161.30.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:59.92ID:uoex5/J0D
稼頭央退団かよ
もうちょっと賢いと思ってたけどバカだな
ジャーマンはまだちょっとだけやれると思ってたけど稼頭央はもう無理だろ
それでも球団は生え抜きじゃないけど功労者だから最後まで面倒見る意思はあったと思うのに
0145どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:34.63ID:T47/LiUxM
>>143
ロッテヤクルトが少しあると俺は思った
けど、まあないかな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-yHI6 [60.158.44.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:47.60ID:j/j+zjEN0
井口と違って稼頭央は往生際が悪すぎ
2年続けて成績悪いベテランがコーチ打診されるのは当然

むしろこの成績でよく現役続けようと思える
球団叩いてる奴は失礼だけど感情が先行しすぎなのでは?
コーチ打診しました。断ります現役続けますなんて良くある話
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-NewR [153.230.4.211])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:14.14ID:RrJX8ziw0
そもそも交渉前に現役続行って記事出させて首切りにくくさせたあたり
松井ってファンが思ってるほど人格者じゃないと思うよ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-q4J2 [106.172.20.237])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:30.76ID:Nk+BVRx/0
まーた末尾M暴れてんのか
こいついつも煽ってんな
0149どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:01.15ID:T47/LiUxM
>>144
松井もノムさん同様、
「イーグルスは大好きだけど、楽天は嫌い」
かもな

俺もだけど
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-fId2 [182.251.251.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:56.44ID:YONujImta
わりと松中コースに乗ってるな
0152どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD9f-MA5k [110.161.30.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:47.96ID:uoex5/J0D
>>147
別に戦力だったら多少畜生でもいいんやけどねw
一番の問題は戦力外残当の実力しか残ってないこと
まあ今年稼頭央藤田の二遊間を見られたのをいい思い出にするわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:51.44ID:T47/LiUxM
>>150
短絡的馬鹿
0154どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:37.27ID:T47/LiUxM
>>152
あれは感動したわ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-pqIK [58.0.66.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:22.52ID:K+7qwSq+0
>>144
ジャーマンが12年13年も楽天に居座ったらCS争いも優勝もなかった
中日での最後の二年のジャーマンの成績見れば一目瞭然
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-PdW5 [49.98.149.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:03.29ID:zKZjUGltd
そもそも松井が引退→即指導者になると思えないし指導者に向いてるとも思わないな。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc1-MA5k [218.220.205.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:02.60ID:Iqo8eIjT0
>>156
そのジャーマン以下なのが今の稼頭央やろ
ジャーマンは中日でちょっとでもできるかな?と思って涙をのんでお別れしたけど
稼頭央はどこで出番があるんかね(呆)と思ってる

ナゴドで青山投げてジャーマン出てきて絶対に打たれると確信して実際打たれたのはいい思い出
0162どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc3-erZI [210.149.253.21])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:16.58ID:Kd5DfMf1M
>>156
じゃな今年の歴史的失速もカスヲに居座られて選手枠無駄にしたせいだな
カスヲが一軍に来る前と来た後のチーム成績を比べれば一目瞭然
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-q4J2 [106.172.20.237])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:17:03.94ID:Nk+BVRx/0
二台持ちは草
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.242.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:14.98ID:JU5z6pV1a
多分ここで契約してあと一年もっとひどい成績になっても引退しないで揉める
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc1-MA5k [218.220.205.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:02.33ID:Iqo8eIjT0
まあ現役にしがみつくのは勝手にしたらいいと思うけど、戦力外残当の実力なのに
枠をひとつ潰して飼って、200本打たせるために相当我慢して打席も与えて
多分兼任とかコーチとか用意して十分な礼を尽くしてる球団が批判されるのは納得いかん
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-qzL+ [113.146.74.214])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:32.06ID:mjMtzKwx0
松井に関してはしょうがないわ
来期構想外なのも本人がやりたがってるのも分かるし球団としてもコーチ打診で筋は通してるし
三木谷が無理矢理監督就任させようとしてたなら、ざまぁとしか思わん
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:07.84ID:0ljDtgBF0
>>73
本当に・・・
球団と云々とかの前にいちファンとしたら楽天で終わって楽天で監督して欲しかった
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-pqIK [58.0.66.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:18.87ID:K+7qwSq+0
>>160
松井稼頭央が来年も選手としてできるなんて俺は書いてないぞ
山崎は野村時代限定の楽天ファンやノムシン以外の野球ファンからは指導者としての
適性のイメージはデーブよりはマシレベルでしかないだろう
指導者としては普通に松井のが評価高いだろ
スタメンから外れてからが主力の人格が出るからな
松井はメジャー時代も含めて上司に楯突いたり部下をストレス発散でなぐっありはしない
ジャーマンは在籍先でトラブルを毎回おこすタイプだし嶋や青山も殴られてるんだし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc1-MA5k [218.220.205.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:41.00ID:Iqo8eIjT0
>>173
稼頭央んとこは嫁もモデルか何かやろ?
元メジャーリーガーのスターがモデルの嫁と一緒に仙台に骨を埋めるってのは最初から難しいんじゃないの
めでたく200本もうちで打てたし、お別れ時としてはちょうどいい時期じゃね
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-T40t [1.72.5.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:59.53ID:eZgj44H/d
>>167
それ言ったらファンにだって色んな価値観、選択がある
球団批判はしないけど現役続行決断した稼頭央を悪し様に言ってほしくない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:27.82ID:0ljDtgBF0
>>170
分かる
自分も球団批判は納得できない
楽天は引退した後の面倒は見る球団だし・・・
批判してるの客っぽいけどね
もしくは都合のよい考えのファン
0184どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:25.12ID:T47/LiUxM
>>179
同感
職人肌だよな
0186どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:32:28.57ID:T47/LiUxM
>>181
ただの馬鹿だろ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-KwCI [42.147.1.30])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:52.41ID:biel8Ni+0
ヤクルトあたりが客寄せに取るかも
家族とも暮らせるし、ウィンウィンだろ
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.242.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:05.02ID:JU5z6pV1a
ジャーマンクビになった翌年貧打でジャーマンクビにしなきゃなあ!ってここで言ってたのと同じ層だろう
その年のジャーマンは論外だったのに選手を成績じゃなくて感覚でしかみてない層
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:11.84ID:0ljDtgBF0
>>174
ブルマンさんも殴られたのがなんかワロタ
ブルマンさんごめんなさい
500試合のグッズ出すの遅かったな、グッズチーム
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.242.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:00.00ID:JU5z6pV1a
>>187
神宮で2割打てれば大松の代わりにはなるからな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-BSx0 [43.235.35.178])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:31.62ID:QGz9qKFT0
ええ・・・
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:55.42ID:0ljDtgBF0
>>186
そうだね
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:33.84ID:TaCNLodsa
稼頭央の話だけど、ここで退団ということならまあ次のあてがあるんでしょ
しかし楽天はまともに引退できた有名どころが斎藤隆くらいしかいないな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc1-MA5k [218.220.205.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:22.14ID:Iqo8eIjT0
>>195
そら球団できて10年やそこらやからな
まず大物の母数が少ない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:54.75ID:0ljDtgBF0
>>194
サブロー引退したよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:39.46ID:0ljDtgBF0
>>194
あ、すまん
そう言う意味じゃなかったよね
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c6-qzL+ [123.217.37.178])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:11.14ID:eDABLw500
オコエが戦力となり稼頭央を上げる事が出来なくなったのと千代の富士が貴乃花に負けて引退したのがダブってしまう。
0200どうですか解説の名無しさん (ワイマゲー MM6b-SLh5 [106.184.21.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:25.27ID:T47/LiUxM
>>199
無理矢理だわw
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:51.36ID:0ljDtgBF0
>>115
お祭り男のグリゴリさん頼む!
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b48-fQhq [218.221.148.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:20.13ID:yF1y4+z90
>>203
それでも岡島よりはマシだよね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e611-D3Lw [153.208.26.188])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:45.36ID:X6+Rz2RT0
今の稼頭央を残しても使える場面がどこにもない、あの選球眼の悪い打撃と外野守備なんて
もう見れたもんじゃないってことが分かってないっ奴多いんだろうな、球団は十分誠意を尽くしてるだろ
0217どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-OMvO [1.75.234.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:16.63ID:wTRVdnV8d
楽天とかハムとかロッテとか貧乏球団には正直7000万はキツい
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c3-vzPO [153.218.245.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:26.42ID:I4mzwrrQ0
プロ野球選手会2017アンケート結果(12球団全選手が回答)
http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg

しょうもない成績で年俸にケチつけてるバカどもは誰なんだろうな
むしろ岡島銀次藤田聖澤辺りの主力はもちろん控え以下も今の年俸でも高いくらいだぞ
成績以上の金払いのうちがなぜ下位?選手がアホなのか?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e611-D3Lw [153.208.26.188])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:38.56ID:X6+Rz2RT0
今の自分の現状把握さえ出来てない稼頭央の方がわがまま通してるだけだろ、それでも現役続けたいのは
勝手だからどこへなりとも行けばいい、2割前半、ホームランも2本、守備も下手、42歳、この選手をどこで使うねん?
球団も稼頭央の姿勢を選手に見せて学ばせたいからコーチを打診した、でも断られた、もう出来ることないだろ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.209.250.92])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:58.78ID:0ljDtgBF0
>>219
ちょっと知りたいね
年俸に満足してないのに契約のサインのプレッシャーは5位とか意味分からんね
0223どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-erZI [202.214.230.78])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:34.56ID:mwZlTJcOM
>>174
選手に向けてエアガン乱射して大笑いしてたのはいいのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況