X



ハム専 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:42.57ID:rmn5q4y1
>>118
抜けなくても必要だな大社即戦力は
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:23:05.57ID:rmn5q4y1
>>135
でもフロントが青ざめるような選手の起用もするとかって記事もあったような
フロントは栗山が現場の采配によってもたらされた数字からBOSぶちこんで色々判別してるのだし
どっちかがどっちかを無視しても成り立たんね
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:55.59ID:9AVgKS8A
>>131
うちはAクラスのときも盗塁王出してるからそれは一概には言えない
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:16.16ID:Zkp0az4V
>>131
盗塁成功率と意味ない場面で無謀に走り盗塁稼いだ盗塁王でないから、西川の盗塁王の価値は全く下がらないから大丈夫
昨季の糸井と金子みたくチームの勝敗無関係に出塁したらアウトになってもいいから兎に角走れでウンコな盗塁成功率だとファーっとなるけどw
それと優勝した昨季も盗塁数に盗塁成功率高い西川が盗塁王でも良かったくらいだし、数字的にはね
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:13.06ID:XO3L463q
中島と西川今鎌ヶ谷なんだな
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:07.21ID:9AVgKS8A
松井稼頭央といえば小坂との盗塁王争いw
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:30:28.55ID:H8lyraP6
稲葉JAPAN
近藤→まあ分かるけど腰大丈夫なのか
松本→外野の控えとしてはまあ分かる
堀→?????
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:30:54.77ID:LActpOJG
>>137
結局そのバランス取りこそハム球団の狙いでしょ

計算できない野球のミラクルってのは当然あって、現場が大胆な事しないと
BOSにぶっ込む新しい判断データも生まれてこないし、
逆に選手の編成や年俸、去就に関してはBOSの冷酷さを栗山の信じる采配がカバーする。

ハムの数値主義と栗山マジック采配はあんがい、相性がいいんだよ。
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:32:04.31ID:TxL1B9uq
>>137
今も中田4番なんてやってた位だからフロントもBBスタメンに組み込んだり客をスタメンに組み込む位じゃなきゃ驚かないんじゃないか
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:47.93ID:XO3L463q
>>145
榎下は家族いるから簡単に辞めたりはできないよなあ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:41:27.03ID:XO3L463q
野球選手は基本結婚早いから戦力外のときは大体家族持ち
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:51.35ID:oOWHg83h
フロントの操りだけで優勝や日本一になれるなら、楽天は毎年優勝してんじゃないの?
オーナーも社長も現場介入しまくりなんだし
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:22.57ID:oOWHg83h
ソフトバンクは九州の逸材囲い込みと、大枚叩いて引き抜きと外人補強してるだけだろ?
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:55:55.28ID:QzpJei93
>>52
サインしなければならないプレッシャーってなんかピンと来なかったけど
ファンサービスのことかw
これはある意味日ハムの選手は大きそうだよな
横浜とかファンサービス良さそうなイメージあるけどプレッシャーはないんだな。意外
ファンのサインおねだりをガン無視する倉本とか見てるとそういう気風なんだろうなきっと
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:43.98ID:XO3L463q
確か総年俸1番低いのはベイス
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:47.51ID:rmn5q4y1
>>152
操り「だけ」じゃ優勝出来ないさ
シーズンが予測通りに進むなんてソフトバンクほど戦力揃えてない限りはそう順調にいかない
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:44.10ID:rmn5q4y1
>>168
ハムの場合解らないとこの質問は出来るけど
査定基準が変わらない限りは1度出された年俸は変わらないよ
ってことだと思う
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:29:01.55ID:+2txvbwx
>>159
貴方が好き
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:29:21.61ID:rmn5q4y1
>>172
今のフロント体制になってからそれをやれる強者がいたら見てみたいw
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:50:42.26ID:zcpgIVLb
日本ハム・大谷、右足首手術成功 投打練習まで約3カ月
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000091-dal-base
日本ハムは12日、大谷翔平投手(23)が都内の病院で内視鏡による「右足関節有痛性三角骨(足関節後方インピンジメント)除去術」を受け、無事終了したと発表した。
今後は院内にてリハビリを行い、2〜3週で退院、退院後は鎌ケ谷の球団施設でリハビリ・練習を行う。投打含めて制限なくできるまで約3カ月を要する見込み。
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:52:19.34ID:zcpgIVLb
大谷翔平の右足首手術が無事終了、投打の制限なくプレーできるまで約3か月
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010017-fullcount-base
日本ハムは、大谷翔平選手が12日に都内の病院で内視鏡による「右足関節有痛性三角骨(足関節後方インピンジメント)除去術」を受け、無事終了した、と発表した。
今後は院内にてリハビリを行って2〜3週で退院、退院後は鎌ヶ谷の球団施設でリハビリ・練習を行う予定。投打含めて制限なくプレーできるまで約3か月を要する見込みだという。
0188159
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:36.05ID:QzpJei93
うわあ…ツッコミありがとうみんなw
スッゲー恥ずかしいw
そうだよなあ契約更改についてのことだもんなあ…
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:56.20ID:j97gojaQ
>>176
来年には立場が入れ替わってるかもしれないし、長い目でみようよ
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:11:24.10ID:k0eFDNOn
松本が交流戦賞もらって規定打席で成績残して代表選出とか
ただの確変扱いされない
順調に成長してると見られる
そう考えると打守と不安定な27になる岡はマイナス
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:00.34ID:XO3L463q
あれ横尾や松本って西川とあまり年替わらないのか
横尾は19とかに見える
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:03.70ID:F38UOnol
>>187
むしろルーキーで入ってくるからねその年齢で
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:17:40.21ID:F38UOnol
>>196
来年はある程度試合に出てないとそれこそトレード要員扱いになるね
今季は打撃改造と意識がはまらなかった
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:44.72ID:lK1oOmpP
>>200
岡は守備でも走塁でも激突するから
怖くて使えないよ
大田もミスするけどそういうのないからね
塁審に衝突したあと
その後もファーストの新井さんに激突してたよね
止まれないのかなあ
糸井でもやらないのに
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:47.18ID:+KihgZLd
日ハムファンはフロントに飼いならされてせっかちになってるからな
高卒選手なんて7〜8年かかっても普通なんだ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:20.64ID:v0hlPvLs
>>202
ハムファンは基本、高校野球の名門校のファンと同じ感覚。
秋には卒業式の準備、春には新入部員の歓迎会。
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:58.11ID:IhuvWeAE
U24に松GO選ばれて良かった
堀はかなりビックリだな
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:57.21ID:IhuvWeAE
>>202
身体できる前に怪我するのがちょっとな…
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:42:13.69ID:bHo8zGPZ
>>187
西川近藤は6.7年目だけど一軍出場と定着が早かったからなあ
松本横尾にベテラン感なんかあるかね
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:25.50ID:n1nLChIx
こんな成績でも中田がFAすれば
2、3球団は手を上げるだろうね
結局中田が出ていきたいかどうかだよな
ハムは大谷いなくなるし宮西も移籍しそうだし
中田にはそんなに悪い提示しないと思うけど
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:56.18ID:IhuvWeAE
>>215
高いのに仕事しないからな
調子悪くても栗山なら4番にするし
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:24.21ID:Ln3YwNgP
>>215
そんなことないだろうな
今回清宮面談行かなかったのは
中田との交渉の方が重要だからだろう
清宮面談行くと指名確実だと思って中田は絶対出ていくからな
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:12:50.80ID:Ln3YwNgP
>>220
でも阪神は行って1位指名明言したわけだから行かなかったハムの方が中田にとっちゃ悪くないだろ
清宮外したから中田でいいやってチーム行きたいか?
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:55.76ID:SGV1ADND
みんな浅間を舐め過ぎだろ
高卒一年目で二軍で.300 7本、一軍で.285打った天才だぞ
将来は間違いなく主力だよ
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:43.00ID:TxL1B9uq
>>222
冗談で言ってたんじゃなかったのかい
そんな事言い出していたらあの人がいるから取れない この人がいるから取れないで
ドラフト指名0でも目指してんか
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:40.32ID:bHo8zGPZ
近藤浅間は怪我だけなければとずっと言われそうだよなあ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:21.78ID:F38UOnol
>>224
その前に腰痛治せ
試合に出られなければ成長も見込めない
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:46.88ID:SbZKi8h/
堀選ぶなら藤平だろ?と思ったが左が欲しかったのか
はたまたCS進出チーム少な目のせいなのか
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:01.19ID:F38UOnol
>>230
薮田はこれにまで出ていいのかなと
シーズンフル回転でその上で侍にまでとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況