X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2Tpw [49.98.171.120])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:40.44ID:zBExBKCSd
プロ入ってから決め球マスターできる奴といつまで経っても決め球無い奴の差ってなんなんだろうな
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-BlV1 [182.251.241.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:47.73ID:jTusPkKwa
>>438
0446どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.105.235])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:47.61ID:BbvWQ0zzd
jスポでツインズ時代のジョンソンが投げてる
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:08.26ID:Aver6J2+0
ヒューバーはノムケンがどこだかのメジャーのキャンプに期間限定でコーチ補佐とかで半月ぐらい参加してた時に目を付けた、オーストラリア代表で四番を打ったこともあるという触れ込みで獲得した選手
シュールストロムらが大反対したのをノムケンの猛プッシュで獲得決定するも、外野ではバンザイするしファーストでは牽制とれないし、打っても低打率のブンブン丸でホームランを打つとノムケン自ら「万馬券が当たった」と表現してた
性格だけは真面目で練習熱心だった
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fd-YuB3 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:19.04ID:JUNhIDWU0
誠也の打撃で二軍置いておくわけにいかなかったからなぁ
内野は3年目には頓挫したね
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-fL/h [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:59.50ID:mceG2OAG0
右投手はプロに入ってから上半身にパワー付けてツーシームとかカットとか高速チェンジアップ
やスプリットとか習得して増えていくのが多いが、サウスポーはあまり増えないのが多い

サウスポーはアマ時代に覚えて投げている変化球しか期待しないほうがいい
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-Q7Xo [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:03.21ID:M9HvHnNt0
>>438せやな 2010年は色々と酷かった 守備とマエケンしか見るべきものがなかった
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:08.97ID:Aver6J2+0
>>441
固定しないと成長しないから我慢して固定しろってずっと言ってたんやで
まぁ三番天谷固定とかヒューバーの贔屓起用とかは、その信念に基づいたものだったのかもしれないがw
結果さっぱりだった反動で重度の左右病に…

普通の事をしたまでですの件にしてもそうだが、結局コーチ経験すらまともに無い奴の妄言だったんだよな
それを反面教師にした緒方は現場でコーチ経験を積んで、ルールブックを熟読するようになったそうなw
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:29.95ID:Aver6J2+0
>>459
旧市民は、ボロいことと狭いことを除けば選手との距離が日本一近い球場だったし、俺は好きだったけどなぁ
今と違って当日の17時ごろ思いついても普通に当日券でライトの外野席座れたしw

カープうどんも今のより旨かったし、何気にラーメンも好きだった
バックスクリーンの中の売店のあの雰囲気、また味わいたいなぁ…
なんて言うか夏祭りのような独特の高揚感があった

もちろん今のマツダスタジアムも初めて見た時めっちゃ感動したし大好きだけどねw
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:06.92ID:WxfeOUq80
次回の鯉のはなシアター
母校巡り
堂林翔太と中京大中京高校
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-O2Ib [203.168.103.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:12.54ID:WxfeOUq80
ホームテレビ
カープ道
声に出して読みたい!プロ野球語論 1回戦
講師:12球団ファンクラブ評論家 長谷川晶一
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:41.91ID:ez5ETRyna
試合なかったらなかったで坂倉叩いたりノムケン叩いたりで忙しいみたいだな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:15.23ID:Aver6J2+0
>>465
そりゃそうだけどね
解説者時代に、選手が成長しないとか勝てないのは監督が左右でコロコロ起用を変えるからだ、もっと我慢しなきゃダメだ!とあれほど批判しといてなぁ…ってのは思ったよ

あと、就任一年目からずっと、優勝出来なかったら辞めるって言い続けてたけど、実は三年契約でしたとか
言ってることとやってることがブレまくってる印象しかなかった
0477どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-JD6S [49.97.98.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:22.02ID:kNfzcvYod
>>303
声が大きい極端なヲタがいるせいじゃね?
ノムケンはチームが苦しい時にこそ建て直しに指名さるんだ〜知性派なんだ〜って同じ書き込み毎日見るしw
緒方の事はどんどん貶せ、しかし熱血チームリーダーノムケンの悪口を言うのはこの俺が許さない!って酔いしれてた奴もここでも見たなぁw
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:43.77ID:ez5ETRyna
>>303
そうかもう大野は2度と野村と一緒に仕事をしないのか
https://i.imgur.com/jFjDfqQ.jpg
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:19.74ID:Aver6J2+0
>>481
WBCでチームの雰囲気を盛り上げることを学んだ栗原が、ホームラン打ってしつこいぐらいベンチを指刺したりガッツポーズしたりベンチでニコニコしてるのを見て、グラウンドで歯を見せて笑うなといちゃもん付けたのはノムケンなんやで

なお本人はその神聖なグラウンドに噛みタバコをネチャァっと吐き出してた模様
その後は注意されたのか紙コップに吐くようになったけどな
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:29.42ID:ez5ETRyna
>>486
カモはセイロク
うちを回避して阪神やヤクルトから稼いでた
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:45.93ID:ez5ETRyna
>>481
関わらん方が良い
試合なくて選手を叩けんせいか訳のわからんとこを吐け口にしてる
0497どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-2MSl [49.97.106.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:54.84ID:1+htFOXvd
何で中村くんにサードとして指名と伝えたとかになってんだ(笑)
谷繁の再来とか大社含めてNo.1評価で2位くらいから
甲子園の活躍で1位でいかないとってなってる話
それを入る前から本人に捕手否定なんてするわけがない
タチ悪いクズがいるもんだな
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:35.17ID:ez5ETRyna
>>494
他4球団の勝率は6割以上で阪神ヤクルトには7割以上勝ってるけどうちは5割6分だから頑張った方
確か左打者を中心に組んでて江藤は全く打てなかったはず
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Y3bU [126.8.224.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:17.71ID:SpmqA1Qg0
>>38
https://www.higashinihonjutaku.co.jp/search_temp/details.php?rid=321524&;acd=102&eid=12&assort=13&vacant=t&
https://www.higashinihonjutaku.co.jp/image_sys/showimg.php?Tmp=2&;oid=1568923074&type=JPG
八千代台駅 バス乗車7分徒歩3分 3DK 190.0万円
交通: 京成本線 八千代台駅 バス乗車7分 徒歩3分
管理費/修繕積立金 4,500円 / 15,700円
住所: 千葉市花見川区 花見川
---
買いかなぁ?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-fL/h [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:21.62ID:mceG2OAG0
90年代には巨人はすでに今で言うセットアッパーや勝ちパターンリリーフが強力で数と層が
充実していた

逆にカープはリリーフにたいする認識が80年代よりも後退していて、先発と一人のストッパー
だけに頼って試合に勝とうとする昭和野球
残りのリリーフ中継ぎは先発落ちこぼれ敗戦処理

これがブラウンが監督になる前の2000年代半ばまで続く
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-T322 [126.255.129.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:26.69ID:sK7IJfkBp
とりあえず引退しろよ白濱第三捕手なら倉の方がいいわ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-kWne [223.223.28.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:14.72ID:vV/2FL8F0
外人ガチャでいいの引ければねぇ
2016年ヘーゲンズ的なのが現れるとかなり楽になる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-aYFq [202.56.30.77])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:01.35ID:VfnZ3JoM0
>>503
俺なら買わない
1968年なら耐震基準見直し前の建築ってことになる
(見直しは1981年から)

あと内配管が主体の時代だから、その辺りのリフォームも必要になる可能性もある。
水回りの改装は莫大な金が掛かる。
築39年ともなるとRCとて大規模修繕が必要になるし、鉄筋の酸化も心配。
金ドブになる危険がある
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-0jJv [126.54.208.180])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:44.25ID:Aver6J2+0
>>506
三塁として考えてる、って書いてあるね
でもこれ苑田の考えであって現場の起用の話とは違うよね
鈴木誠也も投手じゃなく内野手として指名したのが結果的に外野手で大成してるし
中村が捕手としてこだわりがあるなら首脳陣にそれを伝えて結果を出せば済む話だし、そんな目くじら立てるようなことじゃない気がするけどなぁ
まぁ俺としては、あれだけの強肩でキャッチャーなんだし全く試さずにコンバートするつもりならもったいないなーとは思うけどね
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FLYZ [106.129.123.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:31.69ID:ez5ETRyna
>>519
耐震基準は阪神淡路をきっかけに2000年にも改正されてるから注意な
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-Q7Xo [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:57.39ID:M9HvHnNt0
>>468
広池はもう居なかった 中継ぎ抑えが岸本大島上野だった頃 唯一使えた横山はルーズショルダーで大事に使っていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況