X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-witQ [182.251.246.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:41:21.74ID:vJ2Jrbeia
>>681
丈夫
打順があちこち動く
不振でもスタメン
ファンに愛されてるがエラーしたときのヤジは格段と多い
神奈川県の高校出身

まあ大地は高校からソープ行ってないだろうが
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ee-erZI [114.145.66.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:57.02ID:uR8IAzpy0
大地よりうまい内野手なんていたっけ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Wymc [182.250.243.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:03.56ID:9d3OtGKKa
外国人の抑え投手が必要だな
実績のあるマーティンがベスト
新外国人でもいいけど日本に合うかわからないしパラデスみたいな投手版が来ても困る
外野手が足りないから外野手の外国人も欲しい
日本行きの噂になった3A本塁打王のブライス・ブライツとか
0715どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-dICd [163.49.211.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:16.83ID:c/aFI1s7M
自分が現役の間はファースト大砲助っ人取ると自分の出番が減るから取らず、引退した瞬間デビ山に最高レベルのファースト補強命じそうな予感がする
そして当たり引いたら完全に福浦を干して2000本安打達成させない、という
井口はそういう手段を取る人だと思う、良くも悪くも
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-fId2 [36.12.33.230])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:05:06.16ID:wBiyKWI3a
正直福浦の2000本とかそこまで重要だと思ってないから別にいいよ
まだ32歳の2007年から劣化が始まった福浦が悪いんだし
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LMuV [126.152.202.81])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:51.51ID:I5d6GM6Dp
>>719
球場いけばわかると思うけど
残念ながらそんなあなたは少数派なんです
0725どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-dICd [163.49.211.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:59.92ID:c/aFI1s7M
あと38だね

ちなみに安打数
2017 20
2016 47
2015 26
2014 32
2013 45

微妙といえば微妙
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-mfsl [182.251.249.14])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:33:00.13ID:rgku2n3fa
>>725
今年30安打じゃね?
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ww6C [182.251.252.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:29.74ID:VtpluDsSa
よほど補強が当たらない限り来年もcs厳しそう それなら福浦2000本に賭けたいな
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-X2y2 [182.249.241.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:19.59ID:TeFUJQ5Ca
>>729
ロッテの話題なんて里崎くらいしかしないんだし一人くらいそういう枠居たっていいじゃない
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-pyx2 [112.69.174.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:00.08ID:EadUBocD0
>>713
大木は1軍で守備機会がほとんどなかったからね
あと5試合ぐらい出てたら化けの皮がはがれるとこで今季は終わった
0737どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-dICd [163.49.211.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:03.29ID:c/aFI1s7M
育成出身の選手が活躍してるのっていいことだとは思わないけどね
経歴も大したことないから将来コーチやスカウトになったときの人脈に資さないし、
上位のみなさんの育成に失敗してるってことだし
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7a-fL/h [58.0.81.244])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:38.82ID:mceRBFiL0
俺だけかもしれんが鈴木さんの強打者でもないのにただただ振り回していることに
チョットがっかり
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LMuV [126.152.202.81])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:31.55ID:I5d6GM6Dp
>>734
浦和までちゃんと試合観てる人は少ないからね
飽きただの観たくないだの言う奴は現実をみて何を思うんだかな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a730-97Ee [220.100.59.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:42.12ID:enHFqMlA0
井口が2番を誰に任せるか楽しみだ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c6-dAnt [61.121.231.240])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:47.10ID:ej6i1QoG0
里崎なんか言われてるけど
ロッテから岩本とか金村とかパンチが出てきたようなもんやし貴重なもんだろうよ
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LMuV [126.152.202.81])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:05.46ID:I5d6GM6Dp
ムードメーカーではあったけどムードメーカーでしかなかったから仕方ない
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-jyM3 [182.250.248.229])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:57.86ID:Oz0H4DfMa
 ロッテは14日午前11時から、千葉市内のホテルで井口資仁新監督(42)の就任会見を行う。

 その模様を、スポナビライブとパ・リーグTVでネット中継することになった。監督就任会見のネット中継は球団初の試みで、どちらも無料視聴が可能。
0763どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-FiXq [1.75.229.91])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:53.43ID:+/S37dpVd
大地は悪い選手じゃないのは間違いないけど、今のままの打撃数字・守備力ではリーグ勝率1位を目指せるセンターラインの選手じゃない。
守備はもう劇的に改善しないだろうから打撃力をもっと伸ばしてもらうしかない。
0773297 (オイコラミネオ MMfe-AvbY [61.205.105.4])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:41.86ID:uu3A8yi5M
井口新監督は外国人助っ人について抑えもできるようなリリーフ投手2人と
4番を打てるような大砲タイプの外人2人を要望しているようです。
4番タイプは一人はペーニャで埋まっていますからあと計3人という事になります。
リリーフ外人投手は中4日ローテへの本格的な準備
大砲タイプの外人に関しては大砲以外の野手に関しては駒が揃っているとの計算
これで優勝争いができるとの算段が既に井口監督の中で出来上がっているようです。
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-mGKT [182.249.242.133])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:39.68ID:RFqV8Cs/a
>>782
もう涌井もそんなスタミナないだろ
そもそも仮に中4日行けたとして球数嵩むから100球制限だと5、6回くらいしか投げられない
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af7a-AvbY [222.159.52.101])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:37.07ID:OFjnYrzb0
中4日だといい投手が多く登板出来て勝率が見込める
中3日完投当たり前の時代と本当に時代が違うだけなのか
あるいは中6日でも中継ぎは結局崩壊してる今年を見たら
試すだけ試してみてもいい
もっともこうやって敷居を上げて中5日が楽に思えるアナウンス効果を狙ってるなら
井口はホントの策士
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-kSsM [49.97.96.186])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:10.66ID:MqDc2EvRd
マイネオ回線でなりすましとかダサすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況