X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (JP 0Hef-T/AL [202.214.167.0])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:40.86ID:8aJ4J6jNH

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:37.63
>>136
身内応援マスコミこそがそもそも飛ばしだろ
いつまでもドベゴンズ弱体化を助長してんじゃねえぞ
身内マスコミ擁護するほどドベゴンズは沈みますのw
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-3cyo [126.211.56.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:40.53ID:s2IVB0Z7r
今中の指摘どおりバルデスは中日にとってマイナスでしかなかったわ。
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-uxmn [126.161.147.121])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:26.92ID:MXVRyk0I0
そういえば今中がコーチやらないのは星野時代の選手だから?
星野時代の選手みんなはぶられてるよね
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb42-iYqd [223.135.137.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:54.54ID:IYkBh6SH0
はっきりと『中日にとってGM残党は大きなマイナス』と言えよ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-qWqy [219.209.118.62])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:31.64ID:+s2vBr9o0
上西小百合??認証済みアカウント? @uenishi_sayuri ・ 2時間2時間前
? その他
全日程終了。今日はトーチューも読んだ。来年外国人エース級2枚はいいけれ
ど、柳、小笠原、吉見、大野っているんだから怪我しない環境作ればいいだけ
じゃないのかなドラゴンズ(スワローズも)は。昨年の神宮大会で関大(元の私
の選挙区)vs明治をみたけど今の柳(星選手も)選手はなんか別人。
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:35.44
>>154
名古屋人以外のドラファンはただの変人だぞ
新聞販売エリアの人間ですら、ビジネス目的で
ドラ応援しとるだけだっての
0156どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-29nM [49.96.12.184])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:50.28ID:eNUB9zcid
上西小百合
@uenishi_sayuri

全日程終了。今日はトーチューも読んだ。
来年外国人エース級2枚はいいけれど、柳、小笠原、吉見、大野っているんだから怪我しない環境作ればいいだけじゃないのかなドラゴンズ(スワローズも)は。
昨年の神宮大会で関大(元の私の選挙区)vs明治をみたけど今の柳(星選手も)選手はなんか別人
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb42-iYqd [223.135.137.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:19.61ID:IYkBh6SH0
働いたら叩かれるバルデス
酷い話だtake
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-3cyo [126.211.56.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:05.50ID:s2IVB0Z7r
>>61
一緒
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f2-BYga [122.133.254.142])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:39.58ID:O8b+vO+V0
ナニータ待望論とかマジで勝つ気ないな
頭おかしいとしか言いようがない
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-uxmn [126.161.147.121])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:17.10ID:MXVRyk0I0
>>154
この人って不倫して今年話題になった議員じゃなかった?
めっちゃ詳しいやん!この人
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:11.05
ゴミ組織を看過し続けるドラファンが1番頭おかしいわなw
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-qJ5r [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:22.93ID:fRDme4z80
柳は147キロくらいは余裕で投げれたからな
リリーフなら150近くは出てたし
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df0-XO6e [124.18.55.147])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:30.67ID:Vsud2xDc0
王の関係者と球団関係者が接触してるらしい@現地ファン情報
0174どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-3cyo [126.211.56.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:32.92ID:s2IVB0Z7r
>>81
丸〜やるじゃん。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-B455 [60.130.111.115])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:50.60ID:EOm37GZK0
平田は2009年の藤井よりインパクトを残したシーズンはないな。
藤井は2010年からレギュラーだったはずが、野本とセサル、グスマンにやられたな。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-uxmn [126.161.147.121])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:05.73ID:MXVRyk0I0
ファン情報って2chのおれらだろ
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:47.66
結論言えばビジネスモデルが時代に合わないって話だろ
さっさと身売りしえおよブタ
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-3cyo [126.211.56.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:44.75ID:s2IVB0Z7r
しえおよ
ブッ
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-IE7B [126.200.38.25])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:03.82ID:imrXH+4ir
>>121
実際浜田の評判は高かったしな
まあ森繁の指導が駄目だったって事よ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf0-M+Y2 [14.133.73.109])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:55.83ID:KyIkvFF00
中継ぎは球早くてスライダーのキレがいい奴でも取れば成功の確率は高いけど
先発は球種多くないと厳しいから
見る目がいると思う

森繁はリリーフの方やってたやつを
先発で使うとか言い出すよたぶん
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:30.86
>>178
反論できずにひっしに揚げ足をとるブタファンwww
0184どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-IE7B [126.200.38.25])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:44.15ID:imrXH+4ir
森繁は柳も破壊してるし本当に害悪
とっととクビにして欲しい
0186どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dhcU [1.75.9.26])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:32.45ID:M5kntG4wd
>>185
柳5回7安打1失点
佐藤4回2安打無失点
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-SNhA [126.242.157.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:39.96ID:HJJVloJq0
>>185
この時期の結果は全く意味ないだろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-SNhA [126.242.157.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:28.69ID:HJJVloJq0
投手陣は糞
すぐに出来るコーチ陣は総取っ替えで良いわ
野手陣はまだ良い所もある
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-wdTC [61.203.96.178])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:02.88ID:28ShXAaE0
直倫引退しろ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-NOh6 [126.78.51.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:14.18ID:Z5X3jBYv0
>>155
阪神ファンなんやがw
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-/8ka [116.220.72.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:56.55ID:JyumAKZK0
>>59
あれ?直倫は?
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2e5-/TA5 [157.192.214.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:50.92ID:HCgEU+Lc0
>>10
そんな余裕絶対ないから
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c4-7U4f [124.47.232.171])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:29.77ID:iGmFiOjd0
今年はドミニカに誰か派遣すんの?
アレほんとやめてほしい
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e4-0ZeL [61.203.96.178])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:46.51ID:T/4cxzGe0
良太
12年やって 打率238 40本
よくこんな成績で感動話作れるわ
0222どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-jEFD [49.106.192.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:23.98ID:W1dyGTmDF
ナニータがD専監視してるってマジ?
0225どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-CmUb [353462052064974])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:50.42ID:eLjNCU0wK
中日ファンの激減加減が半端ないな
このまま消滅するんじゃねえか
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UNDC [126.211.56.149])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:08.74ID:g32kgmbNr
今までがバルデスやらジョーダンやらネイラーやらベテランやらで弄くってやってきた4年間だしな。森野が目先で勝ちと理想求めてるわけだが、笠原や又吉突っ込んででも、日本人の先発の柱作るのが数年後のチーム作りかと。
外人は中継ぎで使い潰す方針の方がいいかと。
0229どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-CmUb [353462052064974])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:48.74ID:eLjNCU0wK
もうそんな細かい話しやってる場合じゃないでしょ
中日は破滅に向かっているのよ
0230どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-CmUb [353462052064974])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:03.96ID:eLjNCU0wK
毎日3時間も4時間も野球見ていられる忍耐強い日本人はもはや絶滅危惧種
野球自体が滅びようとしているのに
未だにチマチマ内輪の論理で動いてる中日は化石だよ
この危機にもっと敏感にならなきゃ
ホントに終わってしまう
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-BSx0 [126.48.170.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:29.58ID:9hPll/UC0
森野将彦さん インタビュー
(2005年秋キャンプ失神ノック。1つポイントとなったか?)
かなりですね。それでレギュラーを獲れたという1番。
(今振り返れば野球人生で一番練習をした?)
間違いないですね。
(練習。今じゃ比べ物にならない)
内容が違う。同じ時間やっても。
その頃の練習は、それまでに目一杯頑張って、その後にもうひと頑張りをしないと終わらないという練習だった。
(時代と共に無くなっていった)
そうですね。よかったものが無くなるというのはどうなんだろう?とは思いますけれど。
東海r
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-BSx0 [126.48.170.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:19.30ID:9hPll/UC0
森野将彦さん インタビュー
(練習。井端 荒木 福留 森野。どれだけ振るんだ?というくらいバットを振り、どれだけやるんだというくらいノックを受けていた)
福留さんも振りましたよね。井端さんも守備をよくやるし、荒木さんは全然疲れてないし。
(あの頃は、あいつがやるなら俺もやるという静かなバトルがあったと感じた)
それはあったと思う。今だととりあえずやること無いから皆やってるし俺もやらなきゃという練習になっていると思う。その頃は『あいつには負けられねぇ。こいつだけには勝つんだ』と。
僕自身はノッカーと勝負をしていた。『絶対この落合博満を倒してやる!』っていう気持ちで、『向こうが止めるっていうまで絶対止めるっていわねーぞ』という意識でやってました。
(当時の監督も止めなかった)
止めませんでした。2時間も打って何が面白いのかわかりませんけど。
東海r
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eoIu [106.181.216.211])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:28.02ID:jIJFNXnHa
>>240
広島もSBも個別練習の量が多いからな
キャンプチラ見したけど、打撃練習は広島はフォーム固まってる主力には球団職員が1人ずつ、まだ苦しんでる奴にはコーチが付いて回ってた
SBはコーチ多いがiPad使って他の場所にいるコーチと中継してたりもあった
両方ともその合間に守備練に何人かグループ毎で呼ばれてた
そんで全体でしか出来ない投内連携とかの練習をサブグラウンド使って午前中に全員分終わらせてる感じだな
中日はとにかく全体ランニングだの連携だのシートだのがメチャクチャ長い
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Wjtd [126.131.93.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:36:34.63ID:lPIxz1Y70
言うて福留は、2003年でこれだしな

打率.313 出塁率.401 ops1.005 ホームラン34(キャリアハイ)
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-L8Gc [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:06.63ID:C4Lb8OXn0
梵よりはマシだけどどっちもいらない
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-3H0b [182.251.241.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:09.48ID:dnwoViUVa
(当時の監督も止めなかった)
止めませんでした。2時間も打って何が面白いのかわかりませんけど。

おもしろいな
今度は森野がその役割を担うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況